X



【パワポケ】パワプロクンポケット総合165【R】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3dee-kqzr)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:55:39.97ID:2laGJRCe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

パワプロクンポケットシリーズについての情報の交換や雑談のためのスレッドです。

質問する前にテンプレにあるサイトなどを調べましょう。 荒らし、アンチなどはスルーしましょう。
新スレには前スレを使い切ってから書き込みましょう。関連スレを立てる時はスレの住人に相談しましょう。
次スレは>>980が立てること。

よくある質問とリンクのテンプレ:>>2-4

パワプロクンポケット総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58157/

パワプロクンポケットR 公式サイト
https://www.konami.com/pawa/pawapoke_r/

発売日:2021年11月25日(木)
価 格:5,995円 (本体価格 5,450円)
ジャンル:野球バラエティ
ハードウェア:Nintendo Switch

公式ツイッター
https://twitter.com/pawapokeR_573

パワプロクンポケットR PV 1st&2nd
https://www.youtube.com/watch?v=JW-xsW4rGi4
https://www.youtube.com/watch?v=ZkIGdXHbUvg

前スレ
【パワポケ】パワプロクンポケット総合164【R】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1637772360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9faa-njb7)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:54:40.21ID:0M467ip+0NIKU
幸せ島は野球やってるから裏作って感じしない
ここのおじさんは嫌いそうだけど裏なら11~13の完成度が高いと思うわ
0856枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KK4f-XAPM)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:01:57.58ID:GpgITOi4KNIKU
4、5の流れからRPG期待したのはあるからな
けど結果的に表より強いの作りやすいし仲間も魅力的やから好き
0860枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd3f-/j7v)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:15:29.17ID:FVK82apadNIKU
どの裏が一番面白いかは人によるだろうけど細かい世界観やルールの説明しなくても玉砕して笑える戦争編は配信向けで時代に合ってるのかなあとは思った(こなみ)
0861枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MMcb-i9l8)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:16:15.83ID:dJKButN9MNIKU
>>851
ラブダイナミックスとかセダン以上の車ゲットできたら神社で御参りする方が好感度の管理は楽になるで〜,
0865枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:08.25ID:ZTylqYJsdNIKU
試合前の台詞って結構カットされているのか?
白鳥戦の冬野の会話と3年目の鋼のアンソン、ドナルド殺ってこいみたいな台詞なかった気がしたんだが
0866枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Spcb-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:31.50ID:lBh7XhkIpNIKU
comget.comより引用。

1 (1 ).NSw : ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド /203pt
2 (2 ).NSw : ポケットモンスター シャイニングパール /128pt
3 (Ne).NSw : パワプロクンポケットR /38 pt
4 (6 ).NSw : マリオパーティ スーパースターズ /26 pt
5 (5 ).PS4 : Call of Duty: Vanguard コール オブ デューティ ヴァンガード / 24 pt

これって売れてるの?教えて偉い人
0867枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd3f-gist)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:26.71ID:BvFc84OxdNIKU
ダッシュの育成論がモモコallbの一個しかない...youtubeもない。育成論どこかにあります?

当時ダッシュ→9の順でデビューしたが
・初彼女がわんこ
・優勝しても親父蘇生しない
・裏サクセスむずい
で心折れてダッシュしっかりやらずに9始めちゃったんだよね

久々にやって初めてさくらルートやって一発トゥルーにできたけど
これトゥルーなのか...
さくらといいわんこといい、有名なるりかといいダッシュってホントに小学生向けなの??

武美の爆発がグッドエンドで爆発しないだけマシなレベルなんだけど
0868枯れた名無しの水平思考 (ニククエ f725-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:49.12ID:HKcgCecA0NIKU
昔のゲームをほぼそのまま持ってきてるからね…
・ストーリーを楽しむために育成面はあきらめる
・心を無にしてリセットゲーにする
この二択だと思う
0869枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-vMZg)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:10.94ID:gEdY/KulaNIKU
>>855
うんそう

だからとにかく生存目指すなら最初に一周して呪い島クリアして事故がないダイジョーブ島フラグを立てるのと
150週回避の為にもう一回呪い島フラグを立てておく
0872枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9fb9-Dchj)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:14.57ID:K56iaGyF0NIKU
>>866
ちょっと調べたけど全く当てになんねーなこのランキング
先週も先々週も実際のランキングと大きく剥離してる
まあこんなん知っても売上で煽る連中しか使わないんだけど
0875枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 97aa-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:19.97ID:1Ihw7Kvq0NIKU
まあ次作にも関わることだし売上は多いに越したことはないね
0877枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 77f8-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:26.84ID:ueYG6H3k0NIKU
クソゲーすぎ。病気と治療で合計30ターンも使うとかストレスしかないわ
0878枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 77f8-D/70)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:10.82ID:bFu8AC5q0NIKU
サイバーバルの調整色々とおかしくてKONAMIの新入社員達で作ったのかと思うくらい出来が酷く感じる
ソロプレイ時の敵は硬すぎるし取得金額が少ないし、最後までプレイしてほしい要素なさすぎて逆に笑えるわ
0882枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:18.35ID:rd4lynZspNIKU
オンストしまくりでモグラーズエキスパートクリアで弾道4パワーS100ミートS100引っ張り屋パワーヒッターインコースヒッター強振多用もちまでは作れた
アーチストはポイント的に素振り40回は無理だった
もうエキスパートはやらない辛すぎる
0887枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 1fee-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:29.70ID:EB2jh7NF0NIKU
怪我率数パーセントでやらかすのなにあれ?
どういう計算しとるんか教えてくれ
0897枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-LbQD)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:29:12.28ID:QY73YojoaNIKU
>>896
打つのは良いけど投げるのは微妙だわ
普通にストライクゾーンから大きく外してフォアボール→ピンチみたいなことよくある
まぁでも極亜久フレッシュでやったら下手くそでも2回中2回甲子園優勝出来たから楽なんだとは思う
0898枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:58.54ID:9wbNU5PBMNIKU
>>879
敬語とかくさ
0899枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:58.88ID:9wbNU5PBMNIKU
>>890
今のパワプロみてるとそうは見えねぇな
0902枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:25.21ID:eYg8xS4r0NIKU
なんJでRがボロクソに言われてて3、4、5が全盛期!6からおかしくなり始めたとか宣うクソエアプがいたけど
6こそが最高傑作で次点が4
なぜなら表も裏もひたすら野球やりまくって未来人設定でありながら脳筋全開でほぼ全てを野球で解決する野球至上主義のシナリオは一番野球やってる6だけなんよな
7からもう野球がおまけ、甲子園がおまけになって激萎えして全てが終わった
0905枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:41.98ID:eYg8xS4r0NIKU
>>903
いや、もうDAT落ちしたスレの感想だから
もしかしたらここにもこういう似たような考えのたわけがいる可能性を考慮し念の為に先手先手でここで一石を投じておいた
0908枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:26.46ID:9wbNU5PBMNIKU
>>901
逆さにすれば指示通りになるじゃん
何言ってんだ?
0914枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9f75-ttAe)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:47.93ID:z9DAcZth0NIKU
おれもパワプロ2020始めたときは全然打てなかったな
しばらく練習モードにこもってた
そのおかけでパワポケRでは普通に打ててる

Rには練習モードないから復帰勢はつらいよね
0915枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:14.62ID:eYg8xS4r0NIKU
>>909
好みは人それぞれで構わんが特に根拠もなく「〇〇が最高傑作!アレは駄目!リメイクしろ!」みたいなのにエスカレートされるのは迷惑だから間違った認識の者は害悪となる可能性を踏まえ潰すのが正しい
売上から見ても6は完璧だからな
特にポケ界隈には害悪厨二シナリオオタクの野球軽視ガイジが多いし
0917枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 77f8-DkNm)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:13.54ID:xtx205uZ0NIKU
6点取ったのに7点取られてサヨナラ負けしたンゴw
CPUの抑え方教えてくれ
0921枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Spcb-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:12.08ID:7unNMaUBpNIKU
全力ストレートいるか?これ
普通にストレートとスローボールでええやん
0926枯れた名無しの水平思考 (ニククエW f739-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:56.74ID:EhnNancl0NIKU
>>869
150週呪い島忘れてた!
小学生の頃プレイしてたから思い出せなくて
難しくなあと思ってたところだ
0928枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:29.19ID:vFthtr2paNIKU
明日香狙ってたのに紀香に当たり屋されてデータ消すハメになったぞ

その前は脱臼からの紀香カレーのコンボで消したし、その前はドラ2で逝っちまった

明日香とは結ばれない運命なのか俺
0930枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:42.12ID:vFthtr2paNIKU
YouTuberが星999作ってたけどヤバすぎだろ
転生16ダイジョーブ笛15所持とかマジキチ
0935枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 1f35-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:57.08ID:wfiNI9fA0NIKU
容姿だけなら
1,3主人公、8主人公は悪い
9と13主人公は恵まれている
他は普通でいいのかな
0936枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:00.87ID:eYg8xS4r0NIKU
ロードがある分Rは原作のテンポを悪くしただけの劣化リメイクなんだよ
それに更に何度もミニゲームを周回させられるから余計に萎えそう
R買わなかった俺だけが勝ちだわ
0937枯れた名無しの水平思考 (ニククエW f739-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:00.87ID:EhnNancl0NIKU
武田のミニゲームキツイわ
武田不要説ある?
0943枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sadf-v9G/)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:13.47ID:Y7r76TCEaNIKU
武田は勝負がストップウォッチっていうのもまず意味不明だし、3回勝負でだんだん難易度上げて最後パワフルまでやらされるのに1回でも失敗したらこっちの負けってフェアじゃなくて漢らしくないから嫌いだわ
0944枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:02.52ID:vFthtr2paNIKU
>>935
10主はイケメン認定されてた気がする
奈桜さ桜空に
0947枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:05.70ID:vFthtr2paNIKU
>>936
勝ちとか誰と戦ってんの?
糖質だろ君
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況