X



【突然】パニック障害ヘルプスレ14【発作が!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 03:17:32.52ID:e/+/XczI
ここはパニック発作になったとき書き込むスレです。
急に発作が起きたとき、苦しい時に自由に書き込んで下さい。

レスをする方は発作が楽になれるアドバイスや、
気持ちを鎮められるような優しい対応をお願いします。

【重要】
質問、相談、雑談、独り言などはスレチですので該当スレでお願いします。
発作終息後に質問や雑談したい方々は該当スレに移動するようお願いします。

荒らしはスルーしましょう。
では、どうぞー

前スレ
パニック障害ヘルプスレ13 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462465451/
0407優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:12:10.61ID:D2FGncnE
>>405
>>406
遅くなってごめんね
どう?少しは落ち着いてきたかな
大丈夫、頓服飲めばリラックスして眠くなるはず
ここにいるからしんどかったらまた書き込んでね
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 04:03:53.50ID:BYeforZG
トキソプラズマ感染の動物に記憶障害 心の病に関連? 帯畜大

【帯広】

帯広畜産大の研究グループは、病原性寄生虫トキソプラズマに動物が感染すると、記憶に障害が生じることが分かったと発表した。トキソプラズマは人間やネコなどに広く寄生している。

障害を引き起こすメカニズムは統合失調症など人間の精神疾患と似ていることから、心の病との関係性の解明にもつながると期待している。

同大原虫病研究センターの西川義文准教授(43)と岐阜大大学院生の猪原史成さん(27)が中心となり、約5年間かけて研究成果をまとめた。10月に米国の科学専門誌に掲載される。

西川准教授らは普通のネズミとトキソプラズマに感染したネズミの2種類を使って実験。

専用装置に入れて音と共に電気ショックの刺激を与えた後、再び同じ状態に置くと、感染ネズミは普通のネズミよりもおびえず、恐怖の記憶が定着していないことが分かった。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html
0409優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 04:10:32.83ID:D2FGncnE
発作くるしい頭がおかしくなりそう
0410優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 04:35:52.05ID:6eYCSksk
>>409
大丈夫だよ、頭おかしくならないからね
ゆ〜っくり息吐いてね
必ずおさまるからね
絶対に大丈夫だよ、大丈夫
0411優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 09:25:10.38ID:X2TEGsiO
今月は不安感がひどい日が多くてあまり仕事に行けなかった。今日も朝から動悸と不安感で外に出られない。仕事と収入の不安で余計に苦しくなる。酸素が薄い、怖い、助けて欲しい
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:10:46.45ID:ImMV+1V9
>>411
もう少し落ち着いてきたかな。
大丈夫だよ。みんながついてる。
深呼吸して、リラックスだよ。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:22:27.41ID:77rd4osi
おととい大きな発作きてから
また来るんじゃないかと考えるとドキドキしてくる
助けて
0414優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 15:41:21.73ID:5tpuDqof
大丈夫大丈夫。みんなついてるよー仲間ですよー。
ゆっくりゆっくり深呼吸。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:41:39.66ID:I0DoX67I
久しぶりに職場の飲み会に参加したら発作が
トイレから出られない
なんなんだよ、ずっと発作出なかったのに
こわいよ帰りたいけど動けないよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:04.65ID:X2TEGsiO
>>416
大丈夫だよ、恐くないよ、ゆっくり息吐いてみてね、動けるかな?
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:57:37.52ID:oWd9z/EW
>>417
ありがとうございます。
呼吸、なんとかできてます
本当にありがとうございます。
個室に篭ってて他のお客さんにも迷惑かけてしまう
頓服飲むしかないかな半年前の処方だけど
0419TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/29(木) 20:58:45.45ID:h8FTvhLs
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合で返信は使わ無い予定
0420優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:32:43.70ID:X2TEGsiO
>>418
遅くなってごめんなさい
呼吸できているならよかった、安心だね
あんまり人に気を使うと余計と辛くなってしまうから無理はしないでね
半年前の処方ということは最近あまり飲んでなかったのかなあ?飲み会の席だしお酒も飲んでいるかもしれないし、一番はお医者さんの指導が大事だけれど本当に辛かったら飲むのも手かもしれませんね
無事にお家まで帰れることを祈っています、みんなついているので大丈夫ですよ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:54:40.39ID:akOIvAeL
>>418遅ればせながら、私も微力ながら見守っています。
半年前に処方されたお薬でも、変色していなければ飲んでも問題ないと薬剤師に言われた事がありますよ。

ずっと調子良かったんだね。
最近は急に冷えたり天気がぐずついたりして、夏の疲れなんかも体調に出てしまったのかもしれないね。

大丈夫だから、鼻からゆっくり息を吸って落ち着いてね。
必ず発作は収まるからね。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:58:45.49ID:oWd9z/EW
>>420>>421
ありがとうございます!
大きな発作になりそうだったので
意を決して飲みました!そして効きました!
ずっと調子よくて、通院もしなくてよくなったので
完全に油断してアルコール摂取してしまいました。
天気とアルコールがトリガーだったのかもしれません。
家にも無事着いて、このまま寝てしまおうと思います。
自業自得なのに、涙が止まりません。
こんな馬鹿な行動をした私に、暖かい言葉を掛けていただいて、救われました!
ありがとうございました。
0423優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:49:22.06ID:N8oJzJZZ
苦しいよ、
助けてください
自分が悪いのも全部わかってるから、わかってるから
だからこん風な目にあってるのも、わかってるけど
お願いします助けて
苦しいよ
涙ばっかりだよ
いっそじんだ方がらくなんだろうけど、それすら怖くてできねえんだよ
たすけて、くるしいよ
誰かお願いします
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:16:21.59ID:gqLVVIam
>>423
ゆ〜っくり息吐いてね
ちゃんと呼吸出来るからね、大丈夫だよ
ここにいるからね
ゆ〜っくり呼吸してね
0426優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:20:50.37ID:FhdEYKA7
>>424
>>425
ありがとう、ほんとうにありがとう
頓服がぶ飲みして少し落ち着きました
自己嫌悪ひどくなると必ずや大発作が襲ってくるのでしんどいす。。
でもありがとうございました
今日はミンザイ投入で強制的に寝ます
でももしまた発作が起きたらお世話になりに来ます
0429優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:39:00.18ID:MyPy67Z+
そわそわしておかしくなりそう
明日も仕事なのに
酸素が薄い、怖い
こんな思いするぐらいならこのまま消えたくなる
0430優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:43:38.01ID:X12EbcOR
>>429お薬飲んだかな?
大丈夫、酸素はたっぷりあるからね。
明日が仕事だと気持ちが焦るよね、私もよく同じ状態になるよ。

だからまずは自分を落ち着けることを優先しよう。

私もまだ起きてるから。
落ち着かなかったらまた書き込んでね。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:48:42.97ID:X12EbcOR
>>422落ち着いて良かった。
馬鹿な行動だなんて思ってないよ。
職場の飲み会があればお付き合いもあるし、それだけ発作の事を忘れられてた証拠だよ。

お酒を飲むと、どうしても心拍数が上がるからドキドキに敏感な私達には、そんな些細な事でもビックリしちゃうんだよね。

とにかく落ち着いて良かった。ゆっくり寝て休んでね。

おやすみなさい。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:20:30.12ID:MyPy67Z+
>>430
優しい言葉ありがとうございます
横になっていたら少し落ち着きました
本当にありがとうございます
0433優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:40:48.48ID:X12EbcOR
>>432少し落ち着いたなら良かった。
でも無理しないでね。

優しい言葉だなんてとんでもない。
病気の時はお互い様だし、私が具合悪い時には周囲の人が気遣ってくれたりするから、みんな一緒なだけだよ。

ゆっくり休めますように。
また何かあったらすぐに書いてしまえばいいよ。
大丈夫、必ず誰かいるからね。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:49:10.30ID:UHdBwZcp
息苦しくて全てのものが怖い
お腹が痛い
ここは夢なんじゃないかと自分が何してるのかわからない
また仕事に行けなかった
こんなの怠け病なんじゃないかって
自己嫌悪で更に苦しい
0435優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:26:21.18ID:qOV15i+H
>>434
大丈夫、私も行けなくて後悔することもあるけど、具合が悪いんだからしかたないさ。
ゆっくり休んで、ちゃんとお薬飲んでね。
あなたはちっとも悪くないよ。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:19.70ID:UHdBwZcp
>>435
ありがとう
本当に後悔しかない
体調整えて来月からはしっかり働きたい
0437優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:37.94ID:rg5F+QA9
最近朝起きると頭がおかしくなりそうな気がするよ
ソワソワする
今も発作がきそうで怖い
ドキドキしてきた
0438優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 14:35:13.72ID:gqLVVIam
>>437
遅くなってごめんね
絶対に頭おかしくはならないからね
ゆっくり深呼吸してね
大丈夫だからね

朝だと薬が切れてなる場合もあるかもね
0439優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 14:40:14.36ID:gqLVVIam
>>427
>>428
すみません、ここは発作を楽にしてあげるレスをするスレなので
そういったレスは控えてあげてくださいね
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 17:56:11.56ID:rg5F+QA9
>>438
ありがとう
薬切れてなってるのかもね
毎朝起きそうになるから
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:46:10.32ID:urbaZhPa
野暮用で電車乗ったら普段混んでないのにコンサートかなんかで人が多くて、予期不安がきたこわい いつもは吐き気なのに胸がバクバクして呼吸が乱れておかしいです デパス飲みましたこわい
0443優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:49:14.02ID:urbaZhPa
もう帰りだからあと数分乗って家までいけるかも不安になってきた いつもと違う症状だから余計に 連投ごめんなさい 頓服きくまでおちつかなくて
0444優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:10:54.63ID:GCXN8iV4
>>443頓服は効いてきたかな?
大丈夫、ゆっくりとでも必ず落ち着くからね。

何かあったらいつでも書き込んでね。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:25:14.62ID:VD3855+W
ヤバイヤバイヤバイ 大丈夫って言って下さい 恐いよ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:07:38.04ID:QyGEhniy
寝る前にかんがえごとしてたせいで、発作で目が覚めてしまった
しんどい
苦しい
なんでいつもこうなんだろう
このまま発作続かせたらしんでいくんだろうか
0453優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 03:29:55.13ID:VYYhW9fK
>>451
遅くなってごめんね
でも絶対に大丈夫だからね
お薬あるなら飲んで、なくてもすぐに落ち着くから
ゆっくり深く息を吸い込んでから吐き出して
明けない夜はない
終わらない発作もない
大丈夫
0454優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:18:58.21ID:Xf9qhDs5
毎回毎回このスレにはものすごく助けられてる
本当に感謝してもしきれないくらい
ありがとうございました
0455優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 10:08:44.58ID:aR/EDMIf
目が覚めて発作がきたものです
励ましありがとうございました!
頓服飲んでしばらくしたら落ち着きました
本当にありがとう!
0457優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:11:26.63ID:c+n+ke+0
みんな仲間だぜー。パニックなんか怖くない怖くない。大丈夫。みんながついてる。ゆっくり深呼吸だぜー。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 05:37:41.47ID:sx+FQTdV
ごむめん、くるしい、誰かいますか、薬ぜんぜんきかない
0460優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 07:17:45.28ID:Ze4QuKUB
くるしいたすけて
0461優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 07:36:48.04ID:Ze4QuKUB
大丈夫大丈夫、と言いつつ体を叩くのをやめられない
0462優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 08:23:56.51ID:7IaQZBgq
大丈夫だよ
落ち着いてね
薬も効いてくると思うから
0463優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 16:59:17.16ID:AwNeVz11
急にきた・・・お薬飲んだけど
まだ不安で辛くて泣きそう
毎日辛いよ・・・辛いよ・・・
0464優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:07:42.97ID:7IaQZBgq
薬の副作用なのか毎回飲むと寝ちゃって
今起きたらソワソワして落ち着かなくなってきた
来そうで怖いよ!
0465優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:10:40.62ID:7IaQZBgq
>>463さん
私も今頓服飲んだよ
お互い早く落ち着くといいね
本当毎日つらいよね…(>_<)
0466優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:12:36.73ID:IhQ2iMBH
>>463
>>465
お二人とも絶対に大丈夫だからね
口からゆ〜っくり息吐いてね
お薬もう効いてくるからね
大丈夫だよ、大丈夫
0468優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 00:14:13.18ID:TDjRtiux
ああまたダメだ
怖いよ
なんで最近こんなに発作くるんだろう
嫌になってくる
0469優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 00:57:27.04ID:eaiPx2D0
>>468
ゆ〜っくり呼吸してね
暑かったらエアコンつけてね
必ず落ち着くからね
大丈夫、大丈夫
0470優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:09:44.86ID:TDjRtiux
>>469
ありがとう
どうにか頓服で落ち着いてきたよ!
暗いことばっかり考えてたからだと思う
0471463
垢版 |
2016/10/06(木) 04:53:40.66ID:LTIUteks
>>465さんも大変なんですね
辛いけど・・・一緒にこれからも乗り切りましょう
嬉しさの意味で涙がでそうです。・゚・(ノД`;)・゚・

>>466さん
頓服飲んでから深呼吸して横になってたら
だんだん楽になりました('-'*)

最後にお二方、お声をかけてくれてありがとうございました。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:38:23.21ID:TDjRtiux
ここには仲間がいて安心するね
みんないつもありがとう
0475優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:10:58.97ID:KMMx9BZU
くるしい、生理前で寝込んでて、発作でおきました。
息が深く吸い込めない、吸うのか吐くのかわからんない どうすればいいんだっけ、冷たい水飲むといいんだっけ 、わかんないどうしよう
0476優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 18:39:56.87ID:d5W5S+Zk
久しぶりにソワソワ来た。にんにく注射 鍼灸行ってなんとかこらえた。明日は仕事休むわ。みんな無理しないでよー。ゆっくりゆっくり治していこうね皆さん。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 18:49:17.17ID:IS0Js7a4
>>475
とりあえず大丈夫だったかな。もう治まってるとはおもうけど
安静にね。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 23:38:32.25ID:+uS8/4o5
>>478
楽な姿勢になって、ゆっくり深呼吸してね
呼吸にだけ集中してれば他のことは忘れるからね
0481優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:09:58.64ID:IM3yhj9h
久しぶりに1人だと思って大丈夫かなって考えてたら
発作が来そうだ
どうしよう
0483優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:49:21.29ID:IM3yhj9h
頓服効いてきたみたいです
ありがとうございます!
ここに来るだけで少し落ち着く気がするんです
いつもありがとうございます
0484優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:57:19.52ID:4Eq7/LMT
自律神経正すのって中々大変だよね
わたしは小学生から症状出てて
医者にいくが異常なし
その頃はネットも心の病もあまり知られてなかったからな
もう21年付き合ってるけどいまだに
苦しい、気持ち悪い息苦しい
0486優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 12:48:56.33ID:IQi6QfeU
あぁみんなの優しいレス読んでたら涙が出てきた
このスレみんな優しくて好き
0487優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:12:40.87ID:rXbkr9Rl
わかる
わたしもこのスレの人達だいすき
なんど助けられたことか
わたしもここの人達のように誰かを助けられる存在になれたらいいのになあ
0489優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 19:12:07.30ID:9xeTiCwR
不安感高まってきた・・・
ごめんなさい、生きててごめんなさい・・・
眠れるか不安・・・
0491優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:10:43.29ID:MyGY9xda
>>489
ゆ〜っくり深呼吸してね
大丈夫だよ、不安感なくなるからね

生きてていいんだよ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:25:00.93ID:KpBgiU8y
不安感から体をかきむしるのをやめられない
血だらけ
痛みで気を紛らわせてる
0498優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:37:23.83ID:Ci5+jxFT
>>497
遅くなってごめんね
息苦しくてもちゃんと呼吸できてるからね、大丈夫だよ
ゆ〜っくり息吐いてね、吐けば自然に吸えるからね
大丈夫だよ、大丈夫
0499優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:55:52.13ID:IbN+7H1C
>>498
ありがとうございます。寝る前の薬を早めに飲んでなんとか乗りきりましたが
少々不調なので寝ます。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 06:21:59.19ID:lB+qSdw6
過呼吸3回目、初めて体が寒くて物凄く震えて怖かった
落ち着いてきてはいるけど、まだ怖さが残っている
体がこんな風になるなんて去年は思ってもいなかったよ・・・。
0502優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:54:38.23ID:xKsywLUP
大丈夫大丈夫
怖いの分かるよ
好きなこと考えて逃げちゃおう
0503優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:44:27.14ID:hl/GInzI
>>502
ありがとうございます

実は今病院にいるのですがキツイ…
来そうだよ!!!病院ダメだー!!!
0504優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 17:22:03.90ID:xKsywLUP
大丈夫だよ〜
頓服薬あるかな?
我慢しないで良いんだよ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:31.39ID:V1Gc9+38
ありがとうございます!
呼ばれる寸前ドキドキしてきましだが
呼ばれて部屋に入って先生と話したら落ち着きました
最近病院の待合室が苦手になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況