X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.1056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-/0Y5)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:41:14.96ID:Wf+32rhDp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.1054
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1616112839/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1616140275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-/0Y5)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:41:34.29ID:Wf+32rhDp
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-/0Y5)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:41:54.87ID:Wf+32rhDp
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(金曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ d9aa-Emtb)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:42:18.43ID:yBgBIIeO0
おいw


ふざけんなよお前(^_-)-☆
0005優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-/0Y5)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:42:42.95ID:Wf+32rhDp
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌  たこ焼き

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:43:28.47
879 :優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-/0Y5)[sage]:2021/03/19(金) 21:45:16.18 ID:Wf+32rhDp
会社が引っ越しするから荷物少し持って帰ってきた
あと何往復いるかな…
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 13bc-/0Y5)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:06.30ID:bP1oYfQk0
渡辺直美さんインスタで号泣「もう私はデブとか言われないと思ってたこんな国嫌だ!私アメリカ行く」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616151527/

東京五輪開閉会式の演出を巡って起こった容姿蔑視発言問題の渦中にいるタレント・渡辺直美(33)が19日、自身のインスタグラムで本音を明かした。

「10年前からアップデートしているんだよ、ウチらは。時代は変わっている途中なのよ。自分の体型もポジティブに伝えてきているつもりだった。芸人としてポジティブに伝えてきたつもりだったんだけど、だけど…」と涙で声を途切れさせた渡辺。

 「だけど、今回の件について、もう一度、10年前の昔に。そこに戻されたって言うと言い方が悪いけど、結構なことだなと思ったの。」

渡辺直美、インスタで泣きながら「自分の体型もポジティブに伝えてきているつもりだったのに昔に戻された」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210319-03190260-sph-ent

渡辺直美「私がブタである必要性はない、芸人だったらやるんでしょっておかしい私は酷く傷ついた」涙ながら語る 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616156096/

タレント・渡辺直美が19日、YouTubeライブを行い、東京オリンピック・パラリンピックの開会式に関する“侮辱的な演出”プランについて、涙をこらえながら思いを語った。

 企画・演出統括だった元クリエーティブ・ディレクター佐々木宏氏が「オリン“ピッグ”」などと渡辺の要旨を侮辱する演出プランを提案していたことが報じられ、佐々木氏が辞任する騒動となった。

体型とかではなく「私を見てほしい」と訴えた。

 何度も笑顔を作りながら訴えた渡辺。問題となった演出案については「意図が全く分からない。私がブタである必要性はない」と真正面から批判。
「芸人だからやるでしょ」などのコメントが寄せられたことも明かし、「芸人だったらやるんでしょ、っていうのも違う」と訴えた。

 「これをよしとしてはいけない、人のことを平気で動物に例えたりするのは」と平気で人を傷つける人たちへの理解できない思いを伝えていた。
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:08.14ID:c2x10pQV0
いちおつ

>>10
あっちはゼブラスレみたい
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:49.29ID:c2x10pQV0
>>13
悪質な嵐が
絶望的に頭が悪くてシモネタを好む
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:35.52ID:c2x10pQV0
>>15
こっちだよ
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:56.85ID:c2x10pQV0
>>18
私も眠剤入れたよ
良い眠りを
0021優しい名無しさん (ワッチョイ d9aa-Emtb)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:43.94ID:yBgBIIeO0
>>19
眠れない夜を抱いて!!

またねー!
0023(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:45:17.45ID:s/hP9pvm0
目標は下手に立てないほうがいい
夢を語って満足する人の心理をメンタリストDaiGo氏が解説

夢と目標の違いね、ありますね。じゃあ最近の面白い話だと、例えば自己啓発の本とか、目標を持ちましょうみたいな本があって、そういう本でよく5年後の目標を決めて、達成したときのことを考えて、その目標についてけっこうこうワクワクした感情を持ってくださいみたいな。

あれをやると、かえって達成できなくなるんですよ。だから目標は下手に立てないほうがいいってことがわかってるんですね。これはなんでかっていうと、ライセンシングって現象が心理学であって、ライセンシングっていうのは何かって言うと、人っていいことをした後は、ちょっと悪いことをしてもいいって思う生き物なんですね。
0024(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:46:07.49ID:s/hP9pvm0
実際に心理学の実験で、実験者が寄付を募るんですね。「好きな金額、寄付してください」ってお願いをするんですけど、そのときにその相手が、過去に気前よく寄付したときのことを思い出した場合と、思い出さなかった場合をわけるんです。そうすると、過去に気前よく寄付したことを思い出した人は、今現在寄付する金額は半分くらいになっちゃうんですよ。
0027(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:46:53.82ID:s/hP9pvm0
つまり、過去に良いことをしてるから、今回はちょっとくらいは自分に甘くなってもいいかなって寄付の金額が下がっちゃうんですよね。これと同じように、朝ジムに行ったから、今日夜は飲み会のあと、〆にラーメンに行ってもいいかなって思っちゃったりする。

このライセンシングの厄介なところは、いいことをしようと思っただけで、実際はいいことをしてなくても、いいことをしようと思っただけでも、自分にご褒美をあげたくなっちゃうんですね。実際にその実験だと、ボランティアに参加しようと思い立った人は、自分のほしいものを買ってしまったり、ダイエット中なのに甘いものを食べやすくなったのが、わかっているんですよ。
0029(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:48:24.11ID:s/hP9pvm0
目標を立てるだけで、わくわくして満足してはいけない
これがそのままさっきの話に適応できて、目標を立てて、例えば5年後に独立して、年収1千万になろうとか、決めるわけですね。それを決めてから、そのワクワク感をイメージしちゃうとどうなるかというと、それで満足しちゃうんですよ。もう自分は5年後に1千万になるんだとイメージしちゃってワクワクしちゃって、今、行動しなくなっちゃうんですね。
0031(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:50:12.60ID:s/hP9pvm0
今現在取るべき行動のベストな選択を決めるために、目標は立てるものであって、ワクワクして今の行動を取らないようになってしまったら、意味がないわけですよ。

だから目標を立てるときは、非常に難しいんですね。今どんな行動を取るかって決めるために目標を立てるのはいいんだけど、目標を立てるときにワクワクしたりとか、よく言われてるようなやり方で、目標や夢を作っちゃうと、今行動しなくなっちゃう。

行動するのはけっこう面白くて、例えば今モチベーションの話が出たので、モチベーションの話をちょっとすると、たぶん皆さんもそうだと思うんですけど、多くの人って、やる気が出たから行動するって思っていると思うんですよね。
0032(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:21.16ID:s/hP9pvm0
やる気が出たから、行動すると。それが普通だと思っていると思うんですけど、実は人間って逆なんですよね。作業興奮の原理とよばれるものがあって、人間って手を動かし始めるのが先なんです、手とか体を動かし始めるのが。

経験があると思うんですけど、イヤな仕事とかやる気がない仕事でも、やり始めると意外とのってきて、そのままバーっと進んで仕事ができちゃうことがけっこうあると思うんですけど、正にそれで、人間って単純な作業をし始めると、脳が興奮してくるんですね。ドーパミンが出てくるんですよ。そうすると、それがやる気に変わっていって、仕事が進むようになると。
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:57:17.41ID:c2x10pQV0
>>34
おやすみなさい
0036(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:57:24.98ID:s/hP9pvm0
昔の人が 四の五の言わずに手を動かせってのは 経験知だったんだろうな

習うより慣れろ、とか

先入観で苦手意識のあることでも やってるうちに やる気が出てくるってこともありがちかな
0037(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:12.84ID:s/hP9pvm0
最初の一歩 ちょっと背中押されたら だーって前に進むようなことってのも

あるんだよなあ そこらへん うまいトレーナーってのは うまく追い込めるんだけど
0039(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:02:05.20ID:ai9KeBXj0
でもまあ、本人が理解できてないと それでもやっぱり毒なんちゃらになる

べつに やる気ないやつは ほっときゃいいっていう 自分で自分を変えたいって思えるまで

ほっとくのがいいんかもしらん
0046(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:15:09.70ID:ai9KeBXj0
こちらの炊出し情報は、現地確認や電話確認、ネット情報等を元に収集したものです。実際の実施状況とは異なる場合もありますのでご了承下さい。一人でも多くの困窮者の方々のお役に立てますように。
https://seikatu-shien.net/takidashi/

月曜日 5時〜5時半 渋谷、109田園都市線地下 おにぎり2個※日曜日休み
月曜日 5時半〜6時 渋谷、宮下公園新階段下 おにぎり2個、味付海苔2袋
月曜日 7時 台東区役所前 平日のみ(毎日ではないとの情報あり)
月曜日 9時 山谷「福祉センター」横
月曜日 9時半 問合せ先 麹町聖イグナチオ教会 カレーとコーヒー  JR四ッ谷駅の橋を渡った教会向かいの土手で待ち9時頃教会へ ※整理券がない人は、別に並ぶ ※翌週分の整理券配布
月曜日(第1、第3のみ) 11時 代々木公園南門 カレーor味噌汁ぶっかけ 1時間程の礼拝後に炊き出し ※第1、第3月曜日のみ
月曜日 11時 西新井(マザーテレサ女子修道院) お祈りの後食事提供(9時半集合)
月曜日(第2、第4のみ・不定期休み有) 11時 山谷センター前 第2、第4月曜弁当約100〜120食(不定期休み有)  ※配食場近くの掲示板にて炊き出し情報を連絡
月曜日(1、7月は休み) 11時半 隅田川 桜橋 ありがとう、うどん(1、7月は休み)
月曜日 14時半 代々木公園南門 おにぎり2個※63個限定、人数が多い場合は抽選 ※日曜日は先着順65個限定※土曜日休み
月曜日(第1、第3のみ) 20時 浅草駅周辺のアーケードなど 毎月第1、第3月曜日(おにぎり配食)
0048(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:16:44.60ID:ai9KeBXj0
炊き出し情報チェックしとけば 食いっぱぐれるってことはなさそうやね

炊き出しデートでもすればいいよ ワタミン
0050(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:20:18.30ID:ai9KeBXj0
通える範囲で何カ所も炊き出しが行われることがある。例えば、

12時?A公園ではボランティア団体による炊き出し。カレーライスとバナナ
13時?B公園で政治団体のおかゆ配布
17時?Cビルの前でボランティア団体が乾パンを配布
17時?D広場でキリスト教会が炊き出し。炊き出しの後には相談会あり
とこんな感じだ。

時刻が重なることがあるが、それでも頑張って回れば1日に何度も食事にありつくことができる。
0052(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:26.90ID:ai9KeBXj0
まず宗教関連では圧倒的にキリスト教系列が多い。そしてキリスト教の中でも、韓国系のキリスト教会が開催している炊き出しが多かった。
上野公園で開催されるキリスト教会系の炊き出しは、炊き出しが開催されるまでにかなり長い時間の説教があった。夏冬には厳しい。夏の暑さにダラッとしているホームレスたちを見て教会の人がマイクで、
「暑いからといってダラッとしてはいけません!?地獄はもっと暑いです!!」
とハッパをかけていた。半年後に訪れると、今度は凍えるホームレスたちに、
「みなさん地獄はもっと寒いです!!」
と言っていた。
長い説教が終わった後は、みんなで賛美歌を歌う。
ホームレスたちに、
「ハーレルヤ♪?ハーレルヤ♪」
と身振り手振りをさせながら、何曲も歌を歌うことを強制していた。
さすがに、炊き出しをするのに、ここまで時間をかけなくてもいいのに……思った。
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:31.74ID:O4EHQ5E40
>>45
おめ!
>>47
ほかえりー
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:23:10.67ID:O4EHQ5E40
>>54
こんばんは
私も調子悪くて寝てたよ
0056(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:24:21.49ID:ai9KeBXj0
そんな中には、悪質な炊き出しもあった。
「炊き出しをします」と言って人を集め、弁当などを配り、そのついでを装い、
「飯付きのアパートに住まないか?」
などと話を持ちかける。
アパートと言っても部屋をパーティションで区切ったとても狭いスペースしか与えず、飯もほんの貧しい食事しか提供しない。
そして生活保護を強制的に受けさせられ、家賃や食費としてほぼ全額取られてしまう。
いわゆる貧困ビジネスだ。炊き出し中、よく声をかけられたというホームレスに話を聞いてみた。
「俺は弁当だけ食べて、話は今度聞かせてくださいとか言って、いつも逃げてたよ。約束だけして、集合場所に行かなかったりね。でも一緒に炊き出しに参加したやつの中には、業者にほいほいついていってアパートに入る者もいたよ。
でも業者にカモにされても、結果的に全然気にしてない人も多いんだよね。どのみち、自分では生活保護を受けられなかったから、お金を取られても満足です、とか言ってたよ」
と話してくれた。
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:26:27.96ID:O4EHQ5E40
>>57
私は昼夜逆転気味
今日も寝れそうにないのでアルコールの力を借りている
何としてでも寝たい
0059(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:26:30.33ID:ai9KeBXj0
実はホームレスの食事で最も多いのは「自分で稼いだお金で買って食べる」である。
ホームレスの多くは仕事をしている。アルミニウム製の空き缶集めや、紙類を集めて換金し現金を手に入れる人もいるし、日雇い労働や工場に働きに出てまとまった額を手に入れる人もいる。
ホームレスはお金をあまり持っていない人が多いが、しかしケチな人は少なかった。むしろ、現金があるとパーッと使ってしまう人が多かった。なかには、1カ月飯場に入って貯めたお金をギャンブルで、一晩ですっからかんになってしまうという人もいた。
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:28:16.00ID:O4EHQ5E40
>>60
ビールで乾杯☆
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-vQ7B)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:29:21.90ID:tx1tbviM0
こんばんわ
JRAの競馬新聞初めてネットで買った
田舎でも買えるんだねえ
0066(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:31:12.58ID:ai9KeBXj0
まだ寒い季節だったのだが、男性はザブザブと川に入ってザルで貝を集めていた。
「何がとれるんですか〜?」
と聞いてみると、
「シジミだよ」
と言われた。
「本当はこんな寒い日はシジミはとらないんだけどな。欲しいっていう人がいたからね、とっていたんだよ」
男性は川から上がると、捕まえたばかりの貝を水につけて、砂を抜き始めた。シジミは捕まえた後に、しっかりと砂を吐かせないとダメだという。
シジミは貝毒が発生する季節は捕まえてはいけないため、年中とれるわけではない。貝毒とは有毒プランクトンを貝が食べて、毒化してしまうことをいう。4〜5月に発生することが多い。
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:31:20.28ID:O4EHQ5E40
>>62
飲もうぜ!
>>63
最近夜中は人本当に少ないよ
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-vQ7B)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:31:30.57ID:tx1tbviM0
渋谷の宮下公園改装したのにまた炊き出しでホームレスの聖地と化してるのか
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:32:19.13ID:O4EHQ5E40
>>65
乾杯☆
0070(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:32:48.49ID:ai9KeBXj0
花見を終えたグループは残った食材を大量にゴミ箱に捨てていく。
「花見が終わった後に、花見客から『持って帰るの大変だから余った食べ物やお酒いりますか?』って大量にもらいました。ありがたいですよね」
と両手に食べ物を持って帰る男性もいた。
花見は、ホームレスにとっては食料やお金が儲かるイベントだった。
0073(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:26.68ID:ai9KeBXj0
上野公園で大きな紙袋を2袋持って歩いているホームレスがいた。
「何を持ち歩いているんですか?」
と聞くと、ニコニコ笑いながら中身を見せてくれた。2つの紙袋の中はどちらも、ハンバーガーショップのしなびたポテトがギッシリと入っていた。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:37.99ID:O4EHQ5E40
>>71
ダイエット中のチキラーは魅力的だね
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:36:45.45ID:O4EHQ5E40
私もチキラー買ってくれば良かった!
食べたくなったよ
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:36:59.61ID:O4EHQ5E40
>>76
乾杯☆
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:38:48.21ID:O4EHQ5E40
>>81
たまに食べるとおいしいよね
0084(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:05.72ID:ai9KeBXj0
上野公園近くのアメ横の飲食店では、食べられるものと食べられないものの袋を分けてゴミ出しをしているお店があった。これはホームレスに対して優しくしたいのではなく、汚されたくないという気持ちからの行為だ。

食べられるものと食べられないものを一緒にして捨てると、袋を開けてそこから食べられるものだけを取り出す。そして食べられないものは、放っていくので後片付けが大変なのだ。

食べ物だけの袋で捨てれば、袋ごと持っていくので問題ない。
0086(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:56.24ID:ai9KeBXj0
深夜アメ横を歩いていると、大きな三角形の黒い塊を持って歩いているホームレスがいた。「何を持っているんだろう?」と思ってよく見てみると、生のマグロの頭だった。

「マグロの兜は食べる場所いっぱいあるんだよ。捨てるなんてもったいないね」

と言ってニコニコ笑いながら、上野公園に消えていった。
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:41:59.61ID:O4EHQ5E40
>>85
わたし映画はあんまりオシャレして行かないよ
カジュアル服で行くよ
友達とランチとか飲みだとオシャレしてくけど
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:31.86ID:O4EHQ5E40
>>87
あー、誘惑される
0092(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:44:24.89ID:ai9KeBXj0
ただし蛇の道は蛇、廃棄された食品を手に入れてくる人たちがいる。産廃業者や処分場などと裏で契約して、まだ食べられる廃棄食品を集めるのだ。

大阪のあいりん地区では、露店でそれらの食品を販売していた。かつては堂々と販売していたが、露店への取り締まりが厳しくなったので、原則早朝だけの販売になった。

まだ暗い朝5時頃に、弁当やおにぎり、パンをテーブルやビニールシートの上に並べる。弁当は100円、おにぎりやパンは3個で100円と、とても格安だった。
0093(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:46:59.98ID:ai9KeBXj0
万引きで食べ物を手に入れるという人もいた。

「俺はコンビニやスーパーで万引きする。同じ店ではやらない。まずはカメラの位置を見て、見られない場所を確認してからやる。だから食べたいものが盗みやすい場所にあるとは限らない。スルメばっかりたくさん盗むってこともあったよ」

と言っていた。そうやって万引きを繰り返していたら、いつかは逮捕されてしまう可能性が高いだろう。怖くないのだろうか?

「正直、捕まっても別にいいと思ってる。今より、悪くはならないだろ??刑務所で食わせてもらえるなら、それならそれでいいよ」

と諦めた口調で語った。
0095(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:48:35.12ID:ai9KeBXj0
「犯罪に手を染めてでも、刑務所に入りたい」

と語る人は少なくなかった。ホームレス生活では、寝場所も食べ物も、自分でなんとか手に入れなければならない。理不尽な暴力をくらう可能性もある。

それに比べたら、刑務所のほうがずっとマシだ……という話を何度も聞いた。
0098(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:50:01.06ID:ai9KeBXj0
拾い食いと同じく、炊き出しを食べないことをプライドにしている人もいた。

「俺は炊き出しは食べないよ。あいつら(炊き出しを提供する人たち)の『俺はお前らに施してやってるぞ』という顔が気に食わないんだ!!」

と、炊き出ししている人に、なぜか敵意を抱いている人は多かった。内心、炊き出しに並ぶことを恥だと感じていて、それを払拭するために支援者に対して怒っていたのかもしれない。
0113(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:57:35.18ID:ai9KeBXj0
聞くと、近所のマンションに住んでいる年金暮らしのお年寄りが、河川敷に来て畑を作っているという。多摩川の河川敷では、そういう一般の人が畑を作っている人は珍しくなかった。直接、話を聞くこともできた。マンションではダイナミックに畑を作ることができないので、河川敷に来ているそうだ。

趣味のサイズを超えた大がかりな畑もあった。話によると、外国の人が育てているのだという。自分で経営しているレストランで出している、との噂もあった。

河川敷での畑栽培はよく野菜泥棒される。せっかく育てたのに収穫に来たら全部盗まれていた、ということも多いそうだ。
0127(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:04:43.83ID:ai9KeBXj0
あっけなく亡くなってしまうホームレス

ホームレスが亡くなった後はどのような扱いをされるのかを簡単に説明しておきたい。ホームレスの多くは、身元がわからない場合が多い。今回は、結果身元が判明しなかった場合のホームレスに絞る。

遺体の発見者などが警察に通報し、警察官が現場に確認に向かう。調査をして身元がわからない場合「行旅死亡人」の扱いになる。「行旅死亡人」とは氏名・本籍・住所がわからず、遺体の引き取り手もない死者のことだ。

遺体は「行旅病人及行旅死亡人取扱法」にのっとり、亡くなったことを確認した自治体に受け渡される。
0138優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-dCl1)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:11:04.31ID:U/wbRhiN0
>>133
その気持ちもわかるけどね
心が完全に壊れてしまったら回復するの本当にたいへんだからさ
厳しい事言ってしまうかもだけど、どんなに責任ある仕事してる人でも居なきゃ居ないでなんとかしてくれるよ
自分を労わってあげて欲しい
0140優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:14:15.68ID:VQ7YaRQOa
ブラックな所で働いてた時自分が休んだら人に迷惑かかるからって無理してたけど居ないなら居ないで新たに募集かけてたり世の中回ってんだよね結局‥‥自分を一番優先に考えてあげて
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-tMCV)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:21:31.46ID:nn7sM3Se0
えーん
聞いてちょーだい
この前、新しい美容院で前髪の縮毛矯正したんだけど一部失敗して(いわゆるビビリ毛)、後日やり直してもらったの
そして髪洗っていま乾かしたら、また縮れてるw
お直しで3回目行くか迷うよ…
おとなしく行きつけの所で掛け直してもらった方がいいかな?
0144優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:25:10.14ID:VQ7YaRQOa
>>142
ビビリ毛って普通直らなくない?切るしかないって言われない?お金かけずにまた直してくれるなら行ってみても良いと思う‥でもビビリ毛になってるって事はあまり上手な人がやったんじゃないと思う
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-tMCV)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:13.59ID:nn7sM3Se0
>>144
ありがとー
これまでの自分の歴史の中で、ビビリ毛になったのが一回だけあったんだけど(当時通ってた所)その時はちゃんと直してもらえたんだ…
えーじゃあやっぱりいつもの所でやってもらおうかな…
ビビリ毛になった所はまた失敗されそうw
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-tMCV)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:32:05.35ID:nn7sM3Se0
>>146
踊るから元気出して!

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
  (( ( つ 、  
♪  〉 とノ)))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
   (( (・ω・` )
♪   / ⊂) )) ♪
  (((  つ 〈
   (_)^ヽ__)
   
0159優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:45:04.02ID:lSpGouaIM
>>154
分かる
夜中にドライブ行って街繰り出したい
今はコロナで無理だけど
夜中にカラオケオールとか
0161優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:50:15.46ID:lSpGouaIM
一気に人減った?なになになに
0163優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:52:29.07ID:VQ7YaRQOa
>>158
そうだよね。現実はそんな簡単にやめられないよね‥でもやめるならしにたいって思考はちょっとヤバいと思う。会社にいる自分こそ全てってなってない?
0164優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:30.56ID:pIjgdUou0
>>163
そうだね、会社にいる自分っていうかちゃんと社会人として普通に働けてる自分じゃない自分を
認められない感じ
そうじゃないなら生きてる価値ないって思ってる
0172優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:01:48.19ID:VQ7YaRQOa
仕事してない自分も生きてる価値ないなあ〜今すぐしんだほうがいいのかww一応親の介護もしてるから仕事してないけど死ぬわけにはいかん。しにたくなるけどw
0173優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:02:23.79ID:lSpGouaIM
>>170
不正じゃないんだから死ななくてヨシ
タンメンはダメ
0175優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:03:19.14ID:lSpGouaIM
台風の日激しい雨の中裸にカッパでトンカチ持って踊る
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:03:42.04ID:pIjgdUou0
>>167
もちろん好きだよ、だけど根っこは会社でまともに働いてる自分が生きてる原動力だから
主治医にもずっと言ってるから、主治医に休職勧められても断り続けてる
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 8b1b-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:05:13.85ID:ggSEknry0
自分の悩みで頭がいっぱいなんだろうけどマイノリティを殴っていいわけじゃないからね
このスレには生活保護の人たくさんいるんだから
0180優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:05:15.84ID:lSpGouaIM
さっきガムをボトル一気食いしたからか腹がゆるい
顎も痛い
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:05:54.83ID:pIjgdUou0
>>177
仕事好きなんだと思う
頑張れば自分の存在が認められたと思えるし生きてるって感じがするから
だから仕事できないなら生きる意味を失うのと同じ
0184優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:06:54.65ID:lSpGouaIM
さっきボトル食いしたから腹が痛いんだって!争うくらいならサスサスしてくれ!
0186優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:08:20.59ID:VQ7YaRQOa
>>181
仕事に生き甲斐を見つけるのは良い事だと思う。私からのアドバイスは休職できないなら、依存先を増やした方がいいと思う。あなたみたいに仕事オンリーな人だと仕事がダメになった時すごくしにたくなると思う。仕事以外の何個か依存できる趣味か何かを持つ事が良いと思うよ
0188優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:09:21.81ID:lSpGouaIM
マジレス帯か。
0191優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:10:22.42ID:lSpGouaIM
>>187
自分を殴ってくる相手より、死ななくていいよって言ってくれる人大事にしな
0192優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:10:27.56ID:VQ7YaRQOa
>>179
別にあなたを殴った訳じゃ無いと思うよ。彼の価値観なだけだと思う。私はその価値観が行きすぎてると思うけど、あなたの事言ったんじゃ無いと思うから気にしなくていいと思う
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:12:29.89ID:pIjgdUou0
>>187
あーそうですか
じゃあ生活保護についてなんて色んな意見があって然るべきだと思ってるし
別に俺は生活保護の人を税金泥棒だとは思ってないただ俺が仕事に自分の存在を依存してるだけってのも理解できないのね
人の価値観なんて千差万別じゃん、逆にそれに反応するってことは自分でも自覚あんの?
0198優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:14:20.07ID:lSpGouaIM
>>196
相手も違うよって言ってるし
他の人もあなたを慰めてるし
私も慰めてるけど
それらに対しては一切レスしないよね
0199優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:15:07.78ID:lSpGouaIM
途中送信しちまったわ
>>196
相手がみんなからボコボコにされなきゃ許せない?
0201優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:16:29.80ID:lSpGouaIM
>>200
どうしたら気が済むの?
社畜リーマンボコボコにしてほしいの??
0204優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:18:38.02ID:lSpGouaIM
>>202
>>185で社畜リーマンは気づいとるやん
跪いてゴメンナサイしてくれなきゃ許せないの?
0205優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:19:08.59ID:VQ7YaRQOa
>>200
だから傷ついた気持ちもわかるけどあなたに対して言ってないってば。それは彼の価値観なだけであなたとは関係ないんだよ。彼自身の価値観であなたという人を見て言った訳じゃ無いよ。ただこのスレだと私も含め働いて無い人もいるからキワドかったかもだけど
0207優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:20:42.65ID:lSpGouaIM
社畜リーマンは自身に対して「働いてないおれは無価値」て言ってるだけ
社畜リーマンの価値観に勝手に入り込んで嘆かれても社畜リーマンも困ると思うw
0210優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:22:39.11ID:lSpGouaIM
相手が訂正してんのにいつまでもゴネると>>208みたいなのが出てきて更に傷つくから適度なところで許さないと自分が傷つくだけだぞ
0213優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:25:07.23ID:lSpGouaIM
>>209
「俺はそう思う」ってだけなんだろ?分かってるぞ他害する気はないってのは
ただ、今のご時世、サラリーマンやってりゃわかると思うけど
失言したら一部訂正じゃ事は済まず、全面的に頭下げないといけない風潮だからな
0216優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:26:47.49ID:lSpGouaIM
>>215
今、あなたが加害側になってることは気付いた方がええよ
さらに自分が傷つくだけやぞ
0217優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:26:51.82ID:pIjgdUou0
>>213
それはわかってるよ
でも俺の文脈を読めば普通に他害する気なんてないってわかると思うけどな
まあ会社でもないし言葉足らずだったのは反省してるよ
0220優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:29:01.91ID:lSpGouaIM
>>217
普通に分かるよ
社会問題もそうだが昨今は徹底的に引きずり下ろすまで叩き続ける風潮なんさ

あなたも死にたいくらい疲れてんのにね、お疲れ 何か飲もうぜ
0223優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:30:08.66ID:lSpGouaIM
>>219
主語デカく言うのはアホっぽくない?海外住んでた?
0226優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:30:43.17ID:lSpGouaIM
>>225
そうだよ
飯の話したいわ
0229優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:31:23.69ID:pIjgdUou0
>>220
本当そうだよね、どこまでも叩き続け屈服させても許さない感じだわ
ありがとう、死ぬほど疲れて仕事してこんな差別だのなんだの絡まれるとはね
ストゼロちょい残ってるから飲んでるよw
0233優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:07.72ID:VQ7YaRQOa
さっきまで号泣してたのになんかどうでも良くなったわww
美味しいもの食べてぐっすり眠りたいわ
つらいのは自分だけじゃないね。ここ見てると本当そう思う
0234優しい名無しさん (スップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:10.76ID:I5O3ZcsEd
働いてることに優越感があるんだろうね
だからわざわざ無職の多いこのスレに来る
0236優しい名無しさん (アウアウクー MM05-6Q3G)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:18.33ID:CsCITdqvM
障害年金もらいは?
0237優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:40.73ID:lSpGouaIM
>>227
いつ、私を日本人だと思ったわけ?なんでもかんでも一括にすな、世界見てきたわけじゃないんだろ?人種でどうこう言うのは今は時代錯誤だしアジアンヘイトだぞ
先日アトランタで銃撃あったろ、犯人と同じ思想か?
0239優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:35:39.44ID:lSpGouaIM
>>229
働いてるから優越感とかないよなwwむしろ惨めな気持ちにならん?wなんで俺こんな金でコキ使われてんだろってw
でも自分の価値観で働くしか認めれないから雁字搦めになるわなw

ノメノメ!ツマミなにくってんの?
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:37:11.56ID:pIjgdUou0
>>239
そうそう!全然優越感とかないしむしろ毎日死にたいくらい辛いってのw
それなんだよね、自分の価値観が働いてる自分だから苦しいのよね

ツマミは缶詰の焼き鳥w
0242優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:37:23.34ID:VQ7YaRQOa
>>240
あからさまに加害じゃないじゃん‥‥あなたにアンカーしてレスした訳でもないのにあなたが勝手に自分に言われた!って被害妄想してる訳じゃん。彼はあなたが生活保護受けてるなんてあなたが言うまで知らなかったわけだし。
0248優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:40:24.36ID:lSpGouaIM
>>240
批判と加害の区別と議論にならない日本人の悪い癖の関連性教えて。
日本人は議論苦手だよな〜そりゃ分かるけどそれの批判と加害の区別とは?

日本人のいうところの議論というのは英語でいうところのagreement形式で「同意」か「不同意」傾向にあるが
本来議論というのはdiscussion形式の方が意見を引き出しやすいわけだがそれと批判と加害の区別がつかないことの関連性は?
0249優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:10.25ID:lSpGouaIM
>>240
あと、日本人批判するのは結構だけどそのエビデンスが「日本人ユーザー」ってなんぞwww
日本人全体を批判するなら、社会で日本と関わってみないと分からんだろ
ネットだけに生息してるやつだけみて「日本人は〜」って主語デカで批判するのやめろよ

自分がされたら「差別だ」っていうくせに、自分は人種差別意識が低く日本人を批判するのは理屈が通らんぞ
0255優しい名無しさん (アウアウクー MM05-6Q3G)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:45:05.51ID:CsCITdqvM
眠気襲ってこないな
朝まで生テレビは今日やって欲しかった
0258優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:46:04.89ID:lSpGouaIM
>>241
変なのに絡まれたねw実は自分が一番(人種)差別者だった、ってオチだったようだ
私は欧米に住んでたことがあるし仕事も外資なので腹が立ったぜ

缶詰w
まあ帰ってきてメシ作る気にならんよな
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:43.48ID:pIjgdUou0
>>258
ホントそれw
変な絡み方してくんなあってさ
おーマジか凄いね、働いてる方も大変なのにね

缶詰よw
もう疲れ切って飯作れないw
あ、目玉焼きは作ったw
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:30.86ID:yLwhhz3u0
>>266
色々と予定があるんだね、頑張ってね
そういう前の日ってそわそわして早起きしがち、私は
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 6981-aA3j)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:12:06.63ID:zEp4OW5R0
>>270
今日は早起きしても遅起きしても大丈夫な日なんだけど昨日から頭が冴えてて
電車の時間調べたら6:30起きかもしれないからちょうどよかったかも?
0278優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:00.86ID:yLwhhz3u0
>>271
そっかー朝早いんだね
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:29:26.45ID:yLwhhz3u0
なんかさスルーしてくれていいんだけど
このスレは私もだけどいわゆる社会的弱者もいてさ
例えば議論とかにしても会社でバリバリ働いているような人(もちろん辛い思いをしながらだと思うんだけどさ)と対等にするのは難しい場合もあると思うんだよね
だから多少違和感や矛盾を感じてもあまり追い詰めずにスルーしてくれると平和になるんじゃないかな…
私、頭弱いからまた変なこと言ってると怒らせたり傷つけてしまったらごめんなさい
おやすみ
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:31:16.34ID:yLwhhz3u0
>>280
素晴らしい朝型生活だね
これから寝る私とは入れ違いですねw
それじゃ私はおやすみなさい
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:31:35.67ID:tx1tbviM0
睡眠薬飲んだ
飲むとメンヘラーなのを思い出して暗くなるな
0284優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:31:51.36ID:yLwhhz3u0
>>281
おやすみあり〜
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:34:04.96ID:tx1tbviM0
>>286
そんな安いの?
ダイソーの腕時計じゃないんだから
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 6981-aA3j)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:32.12ID:zEp4OW5R0
>>289
今って端末とSIMが別契約って聞いたからオンラインで完結できるんじゃないかな
わしは2年ごとに端末返して新しいの借りるから詳細はわからない
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:40.88ID:tx1tbviM0
アップルウォッチは多分使わないな
タブレットが欲しい
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:39:41.98ID:tx1tbviM0
去年まで5s使ってた
我ながら馬鹿だなあ
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:41:37.58ID:tx1tbviM0
俺はセルラーモデルにsim挿さないiPad使ってる
WiFiかスマホのデザリング
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:43:11.49ID:tx1tbviM0
>>299
GEOでiPhone81円で買えるらしいがどうなんだろう
安すぎて不良品つかまれそう
0305優しい名無しさん (ワッチョイ 3941-xG3O)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:43:58.47ID:2fwVtovw0
>>300
一応犯人役だけは自分が犯人と知ってるだけで
役者全員基本は自分の設定しか知らされてない
しかも売れてない役者だけだったから
わりと話がとっちらかってたw
色んな謎が残されたまま解決して終わったw
0306優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:44:24.36ID:tx1tbviM0
近所付き合いもないし、障害年金生活も頭打ちだなあ
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:45:45.91ID:tx1tbviM0
>>308
県庁所在地すらエリア少ない田舎県
今はUQにしてる
0315(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:28.14ID:ai9KeBXj0
Appleからみなさまへ、新しい働き方を提案します。Apple直雇用のお仕事が日本全国で勤務可能です。
Appleで働く人々は、ただ製品を作っているだけではありません。
あらゆる業界に革命をもたらす、ある種の驚きを生み出しています。
驚異的なテクノロジーの開発から業界をリードする環境への取り組みまで、私たちのすべての活動に革新をもたらすのは、多様な人々と彼らが生み出す多彩なアイデアです。
あなたもAppleに参加し、協力してください。
出会った時よりも良い世界を、未来へ渡すために。
https://www.apple.com/jobs/jp/aha.html
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:48:35.98ID:tx1tbviM0
>>316
auの回線だけだと思う
というかてっきりそう思ってた
0319(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:49:00.72ID:ai9KeBXj0
いまは募集してないかもしらんけど 定期的にチェックしとくといいかもしらんね
0321(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:17.68ID:ai9KeBXj0
Apple面接までの流れ
まずは説明会の予約をします。

Appleのホームページに申込み方法の概要が書いているので確認し、メールで申し込みます。

Apple在宅勤務アドバイザー説明会予約

もちろん説明会もオンラインです。

説明会

履歴書・職務経歴書をメール送信

面接
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:28.31ID:tx1tbviM0
はあ
最初から生まれて来なければよかったのに
自殺も大変
0324(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:51:10.15ID:ai9KeBXj0
面接官の質問内容
(基本的な質問↓)

・なぜApple在宅勤務アドバイザーを受けようと思ったのかと、あなたの趣味などを加えて自己紹介してください

・Apple在宅勤務アドバイザーにどのようなイメージを持っていますか?

・Apple在宅勤務アドバイザーをするのに不安な点はありますか?

・なぜ前の職を辞めたのですか?
0325(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:51:47.18ID:ai9KeBXj0
素人にもわかるように説明してください

・ハードウエアとソフトウェアの違いを説明してください

・ダウンロードとインストールの違いを説明してください

・Wi-Fiが繋がらないときの対処方法を思いつくだけ述べてください
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:52:22.29ID:tx1tbviM0
>>322
UQはこと回線はau同然だからドコモより多少エリアが狭い程度
0327(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:52:40.01ID:ai9KeBXj0
(ロールプレイング↓)

「Appleのオペレーターとしてお客様対応をしてください。問い合わせ先や対処方法などは嘘でも構いません。」

お題「iPhoneの画面が壊れた」

以上です。

どの会社でも聞かれるような基本的な質問内容はもちろんのこと、ITの基本的な知識やロールプレイングによりオペレーターとしての質を見られるようです。
0328優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:40.18ID:tx1tbviM0
寝る努力も疲れるなあ
0329(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:49.54ID:ai9KeBXj0
Apple在宅勤務アドバイザーだけあって、もちろん面接も在宅で行います。

SkypeかFaceTimeのどちらか好きなほうを選択します。

面接日も自分の希望日時に行う事が可能です。

書類選考が通ると、面接したい旨のメールがAppleから届くので、面接の希望日時とSkypeかFaceTimeのどちらがいいかを書いて返信します。
0331優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:55:00.28ID:tx1tbviM0
>>330
友達いないので固定電話からいきなりスマホw
携帯電話持ってた時ない
0332(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:55:08.16ID:ai9KeBXj0
背景を見る限り、面接官の方も在宅のようです。

面接官は可愛い女の子の外国人でした。外国人ですけど、日本語はペラペラで、ただ若干イントネーションが特徴的でした。
0333(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:56:20.53ID:ai9KeBXj0
もし面接を突破し、合格した場合はApple在宅勤務アドバイザーをやるにあたり、iMacが送られてきます。

給料は年俸制で最初は360〜400万円ていどです。

有給休暇も簡単にシステム上で取れますし、常時ビデオチャットなどでミーティングもあるので孤独ではありません。

それと、自宅には必ず光回線が必要です。有線LANでiMacに接続しなければなりません。

現在光回線を持っていない人は、業務開始まで契約しておきましょう。
0335(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:57.41ID:ai9KeBXj0
インターネットは自分で用意しなければいけませんが、かかった費用(工事費とか)は領収書を提出すれば払い戻しがありました。

入社日の1週間くらい前に、業務用のiMacとヘッドセットが届きました。支給されるといっても、もらえるわけではありません。退職の時はもちろん返却しなければいけません。
0336優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:59:05.01ID:HkHct4STM
起きちゃったよ
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:00:44.66ID:tx1tbviM0
>>334
田舎で合わないとか一人でぶつぶつ言ってるのが俺です
車社会で車なくて中に入れない
0338(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:00:49.69ID:ai9KeBXj0
Apple製品を社割で購入できる

25%OFFで買えるし、家族や友人も15%OFFで購入できます。
0339優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:01:22.24ID:tx1tbviM0
>>336
おはよう
0340優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:02:19.76ID:HkHct4STM
>>339
おはよう
4時間ほどしか寝ていない
辛い
0341(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:02:59.04ID:ai9KeBXj0
Appleからこの業務のためのトレーニングを受けられますか?

”はい。トレーニング期間は通常5週間から7週間で、バーチャルなオンラインプログラムを利用してライブ映像のインストラクターから受講します。トレーニングにはApple製品に関するレッスン、高度なトラブルシューティング、業務に合わせたツールやプロセスなど、様々な内容が含まれます。何より、Appleならではのカスタマーサポートの方法を学べるのが一番の特長です。”
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:04:02.53ID:tx1tbviM0
>>340
俺は睡眠薬飲んで1時間経ったが眠気起こってこない
0346(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:04:55.48ID:ai9KeBXj0
最適な候補者の条件とはどのようなものですか?

”テクノロジーを使って仕事をすること、誰かをサポートすることに情熱を傾けられる方が理想的な候補者です。そばに管理者がいなくても自分一人でトラブルシューティングや作業を楽しんで行える人、複数のシステムやアプリケーションを同時に管理できる優れたマルチタスク能力を持った人が求められます。”
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:06:13.62ID:tx1tbviM0
車の運転に苦しむのなら
車所有率低い東京にいればよかった
後悔しきり
0348優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:06:44.13ID:HkHct4STM
>>342
それもしんどいね
睡眠障害は精神疾患のデフォだね
0349優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:07:38.14ID:HkHct4STM
車載せてあげるのはいいけど、ガソリンは払ってね
0350優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:08:09.50ID:tx1tbviM0
>>348
眠気起こって来ないなら薬飲まないで土曜の昼まで起きてればよかった
0351優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:09:13.84ID:HkHct4STM
>>350
そうすると夜寝られるもんね
0352(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:09:58.74ID:ai9KeBXj0
Amazonのカスタマーサービスのほうが敷居は低いけど 待遇も低いし

年中募集してるだけあって 離職率が高いんだろうねえ 研修だけで辞めるのが勝ち組とか

問い合わせが ワタミンみたいのばっかりなんだろうねえ 割り切って出来れば

どうってことないだろうけどね
0353優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:10:52.52ID:HkHct4STM
あいつ調子に乗り腐って禿げろ
0354(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:11:36.07ID:ai9KeBXj0
田舎暮らしでも appleのカスタマーサポートの仕事で 現金収入も得つつ

なんか畑でもやったらいいんじゃない?おまえら
0356(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:15:47.15ID:ai9KeBXj0
アマゾンのカスタマーサービスで働いてる人のスレ見たけど

風俗で食えなくなって始めようとしてる人と 50代で今年中に死ぬ病気の人が馴れ合ってたけど

自衛隊上がりのやつがマネージャーみたいなことしてて

ミーティングで自分語りばっかりしてるとか へんな画像送ってくるとか

研修で エログッズ放り込んでくるとか ネタとしては面白いかもしらんね
0357優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:15:48.50ID:HkHct4STM
思ったように寝られないから日中活動する気にならない→夜寝られない
0358優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:18:18.69ID:HkHct4STM
働いてないひと日中なにやってるの?
0359優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:21:39.91ID:HkHct4STM
みんな寝たか死んだな!
0361(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:23:16.31ID:ai9KeBXj0
\障がいをお持ちの方必見!/カウンセリングを受け事務職に♪*

職種
[ア・パ]データ入力、タイピング(PC・パソコン・インターネット)、一般事務職、オフィスその他
時給928円〜

<講習時間>
10:00~15:00
◇休憩60分

<実務工賃作業>
講習時間のうち
13:00~15:00は実務作業となります!
0363(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:23:47.87ID:ai9KeBXj0
総合失調症など精神障害の影響で
企業での就労勤務が難しい方に対して、お仕事のサポートを行っています♪

皆様にはビジネスマナーやコミュニケーションスキル、
WEB制作やデザインの技術を当社で身につけていただき、
新しい企業での就職を目指していただきます。
スキル講習と合わせて企業面接の対策や応募書類の作成等も支援します。

いきなりの就職に不安を抱えている方はぜひご応募ください☆
0364(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:24:29.83ID:ai9KeBXj0
これは お金ももらえる講習みたいな?作業所ってやつの延長かね
0365(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:26:27.42ID:ai9KeBXj0
※講習費等は国負担となるため原則無料となります
※週2日から利用スタート可能・在宅でのトレーニングも可能☆

〜入校フロー〜
応募→面談→通学開始 
在宅でのトレーニングも可能です!

◇障害者手帳をお持ちの方
◇精神科・心療内科に通っている方
0366優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:28:36.36ID:HkHct4STM
イライラする夜に誰かと話したいのに人はいないんだの
0369(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:30:39.82ID:ai9KeBXj0
なにを話したいんだよ 得意のテレフォンセックスか

appleやAmazonでも 夜シフト終わったーってやつもいるんじゃないの

おまえの世界じゃねえからな この世界は^^
0371優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:33:49.64ID:HkHct4STM
>>368
お金もちー
0373(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:34:31.95ID:ai9KeBXj0
Apple Storeには“裏マニュアル”が存在する?礼儀正しい顧客には無料で修理

Phoneを水没させてしまったという人が結構いたけど、普通なら一定の料金の支払いなしで交換してもらえることはありえない。ただ、Genius Barのスタッフは“サプライズ(驚き)とディライト(歓喜)”を使うことができて、無料で交換してあげることもできる。

Genius Barのスタッフはこの隠れ権限を素晴らしい顧客にのみ使っていたとのことで、従業員に対して礼儀正しく接すればApple製品を無料で修理/交換してもらえるのではないか、と期待が高まっているようです。
0374(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:37:18.92ID:ai9KeBXj0
>運の良さと面倒臭いことを適当にあしらうスキルが高くなきゃ成績は上位にならないんじゃない?
>問題に対して正面から向き合ってたら成績は良くならないよね?

とりあえず返品返金対応ってので 返品してないもんまで返金されたりとか

けっこうテキトーな対応みたいねえ Amazonさん
0376優しい名無しさん (アウアウクー MM05-0W4F)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:38:12.58ID:lSpGouaIM
>>370
スタバこんな時間開いてるのか
0377優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:38:26.13ID:HkHct4STM
>>372
おはよー
0378(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:39:29.38ID:ai9KeBXj0
>Amazon川口倉庫で女児パンツ履きながら夜勤バイトしてたら特定されたなんJ民 退職してしまう

ワタミンみたいのっているんだねえ
0380優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:45:51.45ID:HkHct4STM
苦しいな…死にたい
0382優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:52:19.22ID:HkHct4STM
体がシンドイと精神がラク
逆もしかり
0383優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:53:08.71ID:HkHct4STM
体も精神もラクだといいのにね
0384(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:54:20.43ID:ai9KeBXj0
5chは不満あるやつしか投稿しないからな なんとなく輪郭を見る程度にはいいけど
0385(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:55:23.06ID:ai9KeBXj0
アマゾンの人材戦略、「“まじめな社員”が会社にとって命取り」と言えるワケ
0386優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:55:30.02ID:HkHct4STM
どうすればそうなれるかな
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 99aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:59:46.21ID:dVQvPT0o0
夜中に目が覚めて良い事なかったけど
折坂悠太の歌がラジオから流れて来て良かった
0388優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:00:45.33ID:HkHct4STM
おなかすいたー
0389優しい名無しさん (ワッチョイ 99aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:02:05.02ID:dVQvPT0o0
今日は20日か
ウエルシア行かないと
0391優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:04:00.59ID:HkHct4STM
>>389
何買うの?
0392優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:04:36.00ID:HkHct4STM
>>390
ようかん 売れたらいいね!
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 99aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:06:51.61ID:dVQvPT0o0
ビールと洗剤
ポイントで買うと3割以上お得なんだ
0396優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:07:44.96ID:HkHct4STM
暗くて静かな部屋快適なオフトニング
ぐっすりの要素満点なのに眠れない
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 99aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:08:57.76ID:dVQvPT0o0
>>397
paypay対象店舗なら多分そうかも。
でも上限は貰い切ったから明日はtポイント利用一択かな?
0399(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:08:59.11ID:ai9KeBXj0
社割で25%オフで買って 転売してるやつとかいるんかねえ

appleに勤めてるやつは 意識高いから そんなことしないかな
0401(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:13:37.27ID:ai9KeBXj0
病院の清掃とか スーパーの開店前の品出しとか

ビルメンテ系とか クズ鉄の仕分けとか いろいろあるけど

金のためってことでもなくても

気分転換に 数時間くらい働いてもいいよなあ ワタミンちゃん
0402優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:14:15.68ID:HkHct4STM
>>400
一万円になったら何買うの?生活費ん?
0403優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:15:41.32ID:AqQ0RY1SM
昨日からドラッグストア対象のpaypay祭りも始まってるね
ソフトバンクユーザーで25%、ヤフープレミアムで15%、その他10%
母親がソフトバンクだからツルハで買い物頼んだ
0405(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:21:53.71ID:ai9KeBXj0
ワタミンちゃんがamzonに潜り込んで

返金しまくってくれるといいよねえ Amazonでも社割はあって 10%かな
0407優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:23:57.92ID:AqQ0RY1SM
あとセブンアプリでFIREワンデイっていうペットボトルのコーヒー買うと
100円引きクーポンもらえるから今日何本か買いたい
でも昨日クーポンすぐもらえなかったからそんな買えないかもな
0408優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:25:03.75ID:HkHct4STM
>>406
それは大変だ こちらも、毎月の余裕はないです
0410(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:28:35.72ID:ai9KeBXj0
そうそう 上限あるよなあ

勤怠も見られてるし 返金ばっかりしててもあれだから

調査しますっつってシラバックレておいて

他の担当に回すとか うぜえクレーマーは サッカーボールみたいに

パスするかんじかな
0411(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:29.81ID:ai9KeBXj0
生活物資も どっかで支給してんじゃないかね

ホームレスに混じって タダでもらってくるのが一番安いっちゃ安いんだろうけど
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 130b-c0zn)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:47.36ID:xsxsaeT10
>>408
ガースーの貸付け金申し込んだからそれで一気に消費者金融の借金は終わるよ
あとはマッマ金融なので利息も督促もないから気楽。゚(゚^ω^゚)゚。
0413(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:33:32.88ID:ai9KeBXj0
汚い格好して そういうホームレスに混じって 暇潰ししてもいいかもしらんよ

寂しくてどうしようもないのであれば
0417(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:38:54.47ID:ai9KeBXj0
家なき子  同情するなら〜
0418(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:41:38.03ID:ai9KeBXj0
ちょっとんとこでも褒めよう 頑張ったねっていう方針じゃないの?

ワタミンちゃんが1時間でもバイトしたら偉いねって言ってやれよ

そんなもん
0420(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:45:20.24ID:ai9KeBXj0
あんまりあれだと ツラの皮の厚いリーマンが

昼食節約するのに炊き出しに並びだしちゃうかねえ

恥も外聞もどうでもいいよって人いるからな
0422(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:02:56.01ID:ai9KeBXj0
なんかすぐ安定した仕事じゃないとか 正社員じゃないとかっていう なにもしないよりいいんだよ

そんな心を腐しててもしょうがないから 足がかりとして なんか始めたことを叩いてやるもんじゃないよ

モグラ叩きじゃないんだから ちょっと穴から顔だしたらソッコーで叩くみたいなこと

してやるなよ おまえら
0426優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:15:51.44ID:MhBPwjwT0
おはよう
プシュッ
0428(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:05.19ID:ai9KeBXj0
なぜにそれほどタバコだけに特化して過敏なのかわからん

犬みたいなやつだな

そんなんだと隣の料理にしてもシャンプーにしても便臭にしても

なんにしろ人の関わることが許せないみたいな

そんな神経質なやつの隣になりたくないねえ 
0431(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:22:58.65ID:ai9KeBXj0
嫌煙とか なにが嫌だーって表明するのは簡単なんだけど

そんなに嫌なら おまえがどっか人里離れたとこにいったほうがよさげだよな
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 69f3-ED79)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:01.76ID:sXP8bdfw0
俺は世の中にアスペルガーという言葉が出てきて逆に生き辛くなった
ただでさえ俺ら底辺弱者コミュ障は昔から生き辛かったのに、
アスペという便利な差別用語が出てきて以来「アスペやーい」「アスペ氏ね」とかいう言葉を安易に使って差別する人達が増えて、
ますます生き辛くなってきた

実際アスペルガーという概念は障害者を社会から排除する目的を持った性格悪い学者が生み出したという説を聞いた事がある
底辺弱者コミュ障を障害者扱いして金儲けする性格悪い医療従事者たちを○したい
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:12.66ID:MhBPwjwT0
>>435
さすさす
なるようになるから大丈夫だ
0437(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:25.46ID:ai9KeBXj0
くんくん このニオイは 10キロ先で だれかがタバコ吸ってるううとかって

エスカレートするからなあ こいつら
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:18.42ID:MhBPwjwT0
天気がいいな
朝焼けが眩しい
0442(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:40:46.27ID:ai9KeBXj0
そこは持ちつ持たれつなんじゃないの  障害者特典だって沢山あるじゃん

ほっといたら野垂れ死にするでしょ きみ

医者が儲かってなきゃいいのかね 儲かってるから憎いんだ?

貧しきゃいいのかよ
0445(´_ゝ`) ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:45:48.63ID:ai9KeBXj0
医者を皮肉ったような諺って多いけどね

なんか食うと 医者いらず みたいな

医者が青くなるとかって
0453優しい名無しさん (スフッ Sd33-YoTS)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:09:23.56ID:sdNfPquEd
あち
0467優しい名無しさん (ワッチョイ 130b-c0zn)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:14.52ID:xsxsaeT10
>>463
うちのさびれた商店街のショボイ喫茶店とか定食屋とかみんな20時に閉めてて6万貰ってウハウハしてるわ
多分6万なんてふだんの1日の売り上げより遥かに高いぞ
0468優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:57:04.04ID:GSzli/6Mp
バイト人数少ないし土だから忙しいだろうし詰んだ、辞めてもいいよな
0475優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:38.28ID:GSzli/6Mp
>>473

>>474
おはよう
0476優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:54.76ID:GSzli/6Mp
夜2時間おきくらいに目覚めるな
0483優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:07.96ID:GSzli/6Mp
>>480
おはよー
0489優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:45:34.34ID:GSzli/6Mp
>>485
おはよ
0498優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:56:10.17ID:GSzli/6Mp
>>492
おはよう
0499優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:56:30.21ID:GSzli/6Mp
>>494
なかーま、でも前向きともとれるよね
0501優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:01.84ID:3blcDy/xM
再びおはようございます
0503優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:38.31ID:GSzli/6Mp
先を思うと不安になるから今日のところは寝るしかないね
0505優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:58:16.06ID:GSzli/6Mp
>>502
そう、あとは俺だけど、行動やなぁ
0509優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:58:39.85ID:GSzli/6Mp
>>504
すごいな、2.3個欲しい
0510優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:59:12.12ID:GSzli/6Mp
そんだけ取れれば商売できそう
0514優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:05.78ID:GSzli/6Mp
バイトやばいな底辺バイトだしバックれもありだよな
0515優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:45.39ID:GSzli/6Mp
>>513
分かるよ、過去の失敗を思い出して、ゆっくりやろう
0519優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:03.90ID:GSzli/6Mp
>>517
んだよなぁ
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb9-qo/u)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:26.27ID:h2mel+dR0
人に何言われようとマイペースが大事だと思った
けれども、放り込まれたならちゃんとやるんだろうな
行動して自分で決断ができない
0523優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:59.84ID:GSzli/6Mp
>>520
わかるわ、変わりたい
0526優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:04:13.92ID:3blcDy/xM
現状では夢が叶わないから働きたい
0528優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:05:08.98ID:3blcDy/xM
カネがほしい
0531優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:06:27.64ID:3blcDy/xM
>>530
わかるw
0539優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:53.86ID:GSzli/6Mp
>>535
おはよう
0540優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:09:17.30ID:3blcDy/xM
実力のあるもんが楽にしたらいいけどぎりぎりいっぱいのもんが楽にしたら失敗する
0543優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-7oAV)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:10:06.68ID:DlMTdZeiM
休みだ、暇だからジャグラーでも打ちにいこうかな
0549優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:12:08.82ID:3blcDy/xM
>>546
よく寝たねー
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb9-qo/u)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:15:39.55ID:h2mel+dR0
自分はメモ魔
聞き返すのが悪いと思ってメモしてる自分のマニュアル作る
けど全く違う職種で働いた時に必死でメモしてたら
「メモは後でいいから感覚で覚えて」と言われて震えた
0562優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:15:50.09ID:3blcDy/xM
どこかにでかけたいなあ
カルディとか行きたい
0565優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:16:41.86ID:3blcDy/xM
>>563
okaneが千円しかないお
0572優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:18:07.94ID:3blcDy/xM
>>570
bankにはあるお 手数料が痛いお
0577優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:20:18.89ID:3blcDy/xM
重たいてなにをもってして重たいて言うのかな?
手帳一級就労不可とかであうあう妄想垂れ流しとか?
0582優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:38.19ID:3blcDy/xM
>>575
ペイペイにログインできなくなったお
電話番号変えようとしたらうまくいかず
残高は3000円あるお(´;ω;`)
0583優しい名無しさん (ガラプー KK8b-GkAA)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:39.77ID:iT9sXdDnK
中学か高校の授業をふけて自習室に行く夢を時々みる
その自習室はうす暗いごみごみした部屋なんだけど、同じような仲間がいて、特に喋りはしないけど各自のペースで勉強進められる
0588優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:58.28ID:3blcDy/xM
>>587
諦めんよ 本部に問い合わせるお
0589優しい名無しさん (ワッチョイ b1ee-qqyv)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:05.48ID:JMCiIeBU0
手帳2級だけど医者が盛り盛りの診断書書いたからこうなっただけであって本来は弾かれるレベルの軽度
手帳持てない人に申し訳ない
0592優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:43.95ID:3blcDy/xM
三千円という大金だお
0598優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:26:06.34ID:3blcDy/xM
>>594
そうなんよ
0601優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:26:56.81ID:3blcDy/xM
空気読まずに言えば夢の話つまんない
0607優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:28:39.40ID:3blcDy/xM
>>603
分厚いセーターは着ないね
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:28:54.57ID:HRxcpJXG0
>>600
いるよー
0609優しい名無しさん (ワッチョイ b1ee-qqyv)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:29:23.61ID:JMCiIeBU0
ごめんなさい、書かせて




全財産千円しかない
父親残業続き、母親パチンコで夜遅い
食べるのを許可されてる物は限られてる
飯代もくれないし作っておいてもくれない
毎日苦しい
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:32:26.82ID:HRxcpJXG0
やっぱりメルカリじゃ2万が限界か
0618優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:11.72ID:3blcDy/xM
>>612
どれくらい太ってるの? 
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:46.29ID:HRxcpJXG0
膝がいたい
何もしてないのに
0626優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:38:02.17ID:3blcDy/xM
>>621
痩せようず
0631優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:40:54.74ID:3blcDy/xM
夢をかなえる=お金
0634優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:41:41.22ID:3blcDy/xM
>>632
なついな
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:42:26.29ID:KC/DKHd80
いちおつ
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:42:27.57ID:HRxcpJXG0
>>632
ありがとう
変な痛みなんだよね
重いような
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:43:37.23ID:HRxcpJXG0
>>639
そんな訳ないよ
歳なんだろうね
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:18.30ID:HRxcpJXG0
>>640
何でだろう
高速新しい道できたのかな
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:45:10.30ID:HRxcpJXG0
>>645
ロコアテープ貼るか迷ってる
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:46:23.24ID:HRxcpJXG0
洗濯終わったらドライブ行こうかな
どこにいっていいのやら
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:47:13.71ID:HRxcpJXG0
痔瘻が悪化してる
こまった
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:48:29.15ID:HRxcpJXG0
>>655
どこにいく?
0660優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:49:02.31ID:3blcDy/xM
お金があったらなあ
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:49:37.19ID:HRxcpJXG0
>>661
箱根?
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 5992-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:50:12.75ID:B55/RH4A0
>>579
自分も手帳持ちだけどマスクもしてるし衛生も保てるし別に優先して貰わなくてもいいなあ

>>577
1人じゃ何も出来ない人とか?
そういう人が掛かっちゃうと介護する人が大変そう
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:52:10.91ID:HRxcpJXG0
>>668
横浜とかあっちなんだっけ
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:52:31.79ID:HRxcpJXG0
>>669
うちももうすぐ泣く
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:54:32.42ID:HRxcpJXG0
メルカリっていくらまでお金入れておけるの?
0677優しい名無しさん (ワッチョイ 310b-pp2f)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:54:51.29ID:G1t9Zy4V0
>>667
コロナの影響もあって宿泊より日帰り温泉のがメジャーになってきてるよ
駐車場の車が入れ違いが多いよ
メンタルが不安定だったとき母と平日にいってたけど凄く心がフワーとなったよオススメ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:23.12ID:HRxcpJXG0
洗濯物干した
さてどうしたものか
0710優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:21.52ID:GSzli/6Mp
覚える覚えないって難しいよな、片方は覚えが悪いって言って、片方は教えてくれない、教え方がわかりにくいって
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 2bee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:53.92ID:L4yT40LZ0
胃が痛い
胃薬は飲んだからどうしようもない
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 2bee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:17.82ID:L4yT40LZ0
ゴミを捨てないとなぁ
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 2bee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:17:44.07ID:L4yT40LZ0
>>717
胃が痛いけど買い物に行きたい
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:59.65ID:HRxcpJXG0
>>717
思案中
0726優しい名無しさん (ワッチョイ 2bee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:36.58ID:L4yT40LZ0
胃薬効いてきてくれ
激痛じゃないけど微妙に痛い
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 2bee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:52.24ID:L4yT40LZ0
>>725
おはようございます
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 5157-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:24:23.72ID:Cr12kD4Z0
>>721
猫はどんな餌食べてる?
うちは、腎臓病食のカリカリ
だからちゅーるあげたことない
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 5157-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:59.08ID:Cr12kD4Z0
>>737
おはよう
春の注射ってわんちゃんが混んでるのかな
連れてったのはわんちゃん?ねこちゃん?
0742優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:18.19ID:3blcDy/xM
わんちゃん にゃーちゃんとはいわないのはなんで
0745優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:29:05.53ID:3blcDy/xM
毎朝パンなんだけど 同じやつばかりで飽きてきた
たまにはパン屋さんのベーコンエピとか食いたい
0748優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:07.45ID:3blcDy/xM
>>744
なんとなくごろが悪いんだろうな
0750優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:41.83ID:3blcDy/xM
一斤買うとそればかり続く
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 5157-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:49.72ID:Cr12kD4Z0
>>743
そんなにわんちゃんが多いんだね
わんちゃんって喧嘩しないからすごいなって見てる
早く順番くるといいね
0753優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:28.87ID:HRxcpJXG0
車に金かけないって決めたのにパーツ見てる
0754優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:32:31.62ID:3blcDy/xM
にゃーちゃんもケンカしないよ
他の猫に関心ないから
0757優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:29.37ID:3blcDy/xM
はー低血糖から救われた
0758優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:08.89ID:HRxcpJXG0
5日くらい受取評価しない人がいるんだけどこれってどうなるの?
品物だけ取られるとか
0763優しい名無しさん (ワッチョイ d9aa-580B)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:27.91ID:YoyQulkJ0
>>758
受取人から何か申し立てなければ完了したとして事務局が処理するよ
入金されます。
気になるようなら受取人に受取評価を催促してもいいかもね
0764優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:33.08ID:3blcDy/xM
>>758
ある程度たったら運営からお金が払われたはず
0765優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:09.51ID:3blcDy/xM
受け取り評価忘れるよくあるんだよな
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 130b-c0zn)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:44.00ID:xsxsaeT10
>>759
コインランドリーで洗ってホカホカにして帰ってくるのもいいけど金欠だしなー
家ではマスクしてないから薬飲まないとやってられないよ(´△`)
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:39:40.60ID:HRxcpJXG0
>>762
いちおうコメントっしたんだよね
あんまり書くのもどうかなと思って
0771優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:39:47.64ID:3blcDy/xM
こっちは目がきゆい
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:40:07.81ID:HRxcpJXG0
>>763
>>764
どうもありがとう
明日まで様子見てみるよ
高額商品でもないし
0773優しい名無しさん (ワッチョイ 6981-aA3j)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:40:13.96ID:zEp4OW5R0
メルカリは受け取って検品したらすぐ評価するようにしてる
クレカで払って値引きしてもらったのにすぐ入金されないのはかわいそすぎる
0776優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:41:52.35ID:y+AYW6C60
特別な趣味を持たない人は食にはしる傾向があるって聞いたことあるけど
俺にはあたってるなぁ。
0785優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:45:28.88ID:s1ubjqbjM
>>781
買って満足タイプかな?
所有してればよし
同じだわ
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:46:41.55ID:KC/DKHd80
>>776
グルメも趣味だよ
0787優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:47:35.92ID:y+AYW6C60
>>786
確かに!
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:48:51.78ID:KC/DKHd80
>>787
B級グルメ?
イタリアン?
フレンチ?
ラーメン?
0792優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:49:42.65ID:y+AYW6C60
>>789
なんでも。
1番はお菓子だけど 笑
0793優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:49:58.55ID:s1ubjqbjM
興味の対象がすぐコロコロ変わる
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:50:55.73ID:KC/DKHd80
>>792
お菓子いいな
和菓子?
洋菓子?
0797優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:51:05.57ID:y+AYW6C60
洗濯しようかと思ったけど午後からアメだからやめとく。
0798優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:22.82ID:s1ubjqbjM
死にたみは少なめの朝だけど眠たい
0799優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:25.73ID:y+AYW6C60
>>796
それもなんでも。
アルフォートが1番好き。
0800優しい名無しさん (ワッチョイ b35e-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:27.21ID:MTCEdbAL0
警察って私営アウトローとおなじ対応をしたほうがいいよな
免許証とかみかじめ料だろしかも犯罪でっち上げるし


まあただ本当に犯罪に巻き込まれたときは助けてくれるだろうけど
0804優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:19.23ID:s1ubjqbjM
>>800
助けてくれないよ
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:16.50ID:KC/DKHd80
>>799
お菓子は食べていないな
神社のお土産が最後
特別においしいわけではなかった
0807優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:52.31ID:HRxcpJXG0
どうしようかな
まだ酒飲んでないし出かけようか迷ってる
でも天気良くないんだよなぁ
花粉飛ばなくていいけど
0810優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:46.57ID:ahkAwbeJM
>>803
おまえなんかにわからない事情があるんだわ
変えたくて変えてんじゃねーわ
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:34.82ID:HRxcpJXG0
>>811
おれもそうだよ
家にいりゃ良かったってなる
0813優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:45.60ID:ahkAwbeJM
>>806
セクハラ診察されたときもこちらの事情聴取だけで終わったよ
0815優しい名無しさん (ワッチョイ 29b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:35.31ID:sZWuBjbg0
クタクタだ
出かけるんじゃなかった
0818優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:01:39.44ID:NqX6GXv8M
>>816
は?
0820優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:01.93ID:NqX6GXv8M
>>817
強い意志がいりますね
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 29b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:19.34ID:sZWuBjbg0
体調悪いけど昼ごはんの買い出しに来た
0823優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:03:23.91ID:NqX6GXv8M
こんな人生もういらない
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 29b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:03:54.08ID:sZWuBjbg0
本当なら家で横になってたいけど、明日と月曜は雨だって言うしな
月曜は雨止んでほしい
0828優しい名無しさん (ワッチョイ 29b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:28.65ID:sZWuBjbg0
>>823
サスサス(´・ω・)っ
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 29b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:50.56ID:sZWuBjbg0
>>821
頑張れ〜
0833優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:07:17.38ID:fXsybEcua
>>830
美味しそうだ
いいね
0835優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:15.77ID:fXsybEcua
ふうやれやれ小休止
買い物行くのも一苦労だ
0836優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:24.20ID:GSzli/6Mp
くっだらないバイト、まぁこのトラブルも広ーい目で見たら悪いことでもない気もする
0839優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:57.06ID:fXsybEcua
今日の夜は鯵の開きでいいから、高野豆腐でも煮ようかな
0843優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:14.67ID:fXsybEcua
昼ごはんはスーパーの弁当にしてしまおう
作る気力がない
あと日曜の昼に食べる魚でも買っておくか
0844優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:35.52ID:NqX6GXv8M
>>828
ありがと
0845優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:40.61ID:fXsybEcua
>>840
頑張れ!
間に合うといいね
0846優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:11:19.77ID:fXsybEcua
>>811
同じだヾ(*゚ω゚)人(*゚ω゚)ノシ
何か目的ないと外出できない
0849優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:19.79ID:HRxcpJXG0
>>847
買い物もさ、ネットのほうが安いって考えると行かなくなるんだよね
ラーメンでも食べに行こうか考えてる
0851優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:46.99ID:NqX6GXv8M
お金がほしい 
0852優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:48.76ID:fXsybEcua
おや、晴れてきた
暖かくはないけど
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:13:46.84ID:HRxcpJXG0
>>853
自分はダイエットはしてないけど逆食持ちだから麺半分とかじゃないとムリ
0861優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:14:07.36ID:fXsybEcua
風が冷たいな
0863優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:14:14.51ID:NqX6GXv8M
雇われなきゃ働かなきゃ
誰かにお金もらうでもいいけど
手段選ばんし
0864優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:14:33.75ID:fXsybEcua
>>851
同じく
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:45.85ID:MhBPwjwT0
親子丼つくるよ
ニラを入れてもーいいかな?
0870優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:15.65ID:fXsybEcua
>>868
いいんじゃない?
美味しそう
0873優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:28.95ID:fXsybEcua
>>871
おはよう
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:32.03ID:KC/DKHd80
スニーカーに飽きてきたな
0875優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:45.04ID:NqX6GXv8M
>>867
なんだよお前はよ 
0877優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:17:01.23ID:fXsybEcua
>>866
いってらっしゃい〜
0880優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:17:27.81ID:NqX6GXv8M
>>869
深夜から早朝が穏やかだよ
0881優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:17:29.95ID:MhBPwjwT0
>>870
ありがとー
投入してみる
0885優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:20.51ID:NqX6GXv8M
>>883
寝てるんじゃないかな
みんな年とって深夜ワイワイする体力ないんじゃねーかな
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:32.03ID:HRxcpJXG0
ラーメン食べに行って帰ってくるのもなんか癪にさわるな
0888優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:13.35ID:fXsybEcua
立てない
0889優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:45.62ID:fXsybEcua
桜がちらほら咲き始めてる
0893優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:37.55ID:NqX6GXv8M
>>890
雇われてきた実績はどう説明するんだよ
0894優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:47.63ID:fXsybEcua
早起きできなかった
もう昼だね
0895優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:24:46.95ID:NqX6GXv8M
>>891
あるある シャキシャキのまま一日過ごせたらいいのにね
0898優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:25:12.82ID:fXsybEcua
この微妙な体調の悪さ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:25:14.98ID:y+AYW6C60
お茶の呼吸 壱の型 緑茶
0902優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:26:41.57ID:NqX6GXv8M
アンカもつけずにぶるってんの?
0903優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:04.27ID:y+AYW6C60
靴とか何年も買ってないな。
0904優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:19.63ID:NqX6GXv8M
>>901
こちらはでんもうつけてるよー
0906優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:58.98ID:fXsybEcua
気圧が下がり始めるところなんだね
頭痛ーるってアプリで見たらそんな感じだった
気圧がガクンと下がると体調悪くなるんだよね
0909優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:27.54ID:NqX6GXv8M
宇野誠てなに? どんだけ長いことごちゃんにいるのさw
0913優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:31:16.53ID:NqX6GXv8M
職歴貶しジジイって平日昼間にもいない?
おまえこそ働いてないだろ
0914優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:31:33.49ID:GSzli/6Mp
>>910
おはよー
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 5157-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:32:32.83ID:Cr12kD4Z0
>>916
ありがとうございます
0920優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:33:27.13ID:GSzli/6Mp
>>916
ありがとう
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:34:11.82ID:HRxcpJXG0
>>916
ありがとうイケメン
0925優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:01.35ID:NqX6GXv8M
>>923
窓開けたら寒くはなかったね
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-V29u)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:34.97ID:AfGfJMSy0
>>909
ヘイトメンヘラの為に作られた
イメージキャラだよん!
まぁ、世間の意見じゃ
メンヘラ生きる価値無しとして
発達がメンヘラへの差別用語の隠語になってるし
テロリスト気取りだろw
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:37:11.29ID:MhBPwjwT0
バナナケーキ作ったよ
見た目はいちご乗せた何か
あー可愛い
0929優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:37:52.38ID:NqX6GXv8M
>>926
意味がぜんぜんわからない
違う星のひとみたい
わかりたくもない
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:38:44.49ID:KC/DKHd80
>>903
ナカーマ
お金があれば革靴がほしい
0934優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:39:45.49ID:NqX6GXv8M
>>931
ローファーほしい
現実はモカシンシューズで代用かな
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:39:52.81ID:KC/DKHd80
>>916
ありがとう
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:40:23.02ID:MhBPwjwT0
荒れてる?
荒しがいる?
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:40:50.91ID:MhBPwjwT0
>>916
ありがとーヽ( ̄▽ ̄)ノ
0938優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:06.84ID:y+AYW6C60
>>931
何種類かを履き回してるからそこまでボロく見えないけど
さすがに汚いきがする。笑
0939優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:26.87ID:NqX6GXv8M
>>933
興味ない
あらしたこともない
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:28.15ID:HRxcpJXG0
ラーメン食いに行くか迷ってる
言ったところで半分位しか食べられないんだが
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:29.99ID:KC/DKHd80
>>934
ローファーいいよね
甲が薄いのがあればいいのにな
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:40.69ID:MhBPwjwT0
>>930
苑か学会が近くにない?
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:07.58ID:MhBPwjwT0
最近野菜がお高いね
0946優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:52.25ID:y+AYW6C60
アボカドをよく買ってる。
1日に食べる量は半分だけど。
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:44:04.60ID:MhBPwjwT0
来たばかりで状況が把握できない
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:04.43ID:MhBPwjwT0
バナナケーキうpしていい?
0950優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:39.15ID:GSzli/6Mp
>>948
いいよ
0951優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:40.92ID:NqX6GXv8M
自分のことしか考えないという欠点がある
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:46:05.97ID:MhBPwjwT0
>>949
恐ろしすなぁ
洗脳活動
0953優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:08.07ID:NqX6GXv8M
でもみんなそうじゃね?
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:47.73ID:MhBPwjwT0
>>950
うし
これだでー 
甘いもの作るの苦手だから大目に見てね

https://i.imgur.com/pfwQrtg.jpg
0955優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:55.42ID:GSzli/6Mp
あらしのーなかで輝いてー
0956優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:26.70ID:GSzli/6Mp
>>954
マジか、めちゃオシャレでプロみたい
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:52.64ID:KC/DKHd80
日本人は甲高幅広が多いのかな?
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:49:00.26ID:MhBPwjwT0
>>956
誉めるの上手だね
ありがとう
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:49:45.42ID:MhBPwjwT0
>>957
粉砂糖を振ればそれなりに見えるマジック
0962優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:51:19.06ID:NqX6GXv8M
みんなは相手の立場思いやれる?
0963優しい名無しさん (ワッチョイ fb07-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:51:37.86ID:y+AYW6C60
子供の頃鼈甲飴とか作ってたな家で。
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:52:09.10ID:MhBPwjwT0
>>958
多いみたいだね
ヨーロッパの靴は細身が多くて参る
0967優しい名無しさん (オッペケ Sr85-aA3j)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:16.24ID:oQIyuqlor
>>952
クラスター起きても揉み消しそう

コロナ何も解決してないのに解除で人が溢れたら嫌だなぁ
自分は月一通院で電車乗ってるけど電話診察ずっと続けて欲しかった
0969優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:27.25ID:NqX6GXv8M
>>964
身長も高いのにあんな細い足で支えられるのかねえ
顔も小さくて同じ人間じゃないよねたぶん
0971優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:55:16.65ID:fXsybEcua
>>912
なかなか使えるよ

>>916
ありがとう
0975優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:16.34ID:fXsybEcua
>>963
作ってた
めっちゃ固い飴になってた
懐かしい
0977優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:57.66ID:fXsybEcua
>>970
長く待たされたね
呼ばれて良かった
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:51.78ID:MhBPwjwT0
>>967
既に感染者が増えてきてるね 
ワクチンも入ってきたから安心スタイルか
宗教とかハートオブハートみたいな洗脳して意識をコントロールする集団は恐ろしい
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:59:16.87ID:KC/DKHd80
>>964
僕は華奢だから日本に輸入されているEも履けない
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:59:40.65ID:MhBPwjwT0
>>969
異星人並みに違うよね
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:11.49ID:HRxcpJXG0
出かけるのやめた
酒飲む
スッキリした
0985優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:44.68ID:NqX6GXv8M
ROXYの店に行きたい 今行っても買うお金がないからつまんないね
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:01:14.52ID:MhBPwjwT0
>>981
剥げるけどブカブカだね
羨ましいけどなぁ
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:40.65ID:MhBPwjwT0
>>982
酒飲みだから自分は食べんのよ
だから甘いのん作るの自信ない
0989優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:42.33ID:NqX6GXv8M
>>983
特にヨーロッパのひとら
アメリカとかはさほど思わない
0990優しい名無しさん (ブーイモ MM4d-0G5d)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:03:32.69ID:NqX6GXv8M
お洋服見に行くなら三万だったけどこれからは五万にする
そしていい服を買う
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:15.16ID:KC/DKHd80
>>986
店で買えるのが理想
履けるブランドやラストが限られる
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-welJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:23.92ID:MhBPwjwT0
>>989
サザエさんの世界だと思って見よう
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:48.97ID:HRxcpJXG0
いつまで緊急事態宣言なんだろ
うちの地元なんかそんなのやってないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況