X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1770【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-S14b)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:28:02.41ID:oC4uq4Q2d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1769【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1642837988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (スプッッ Sdff-S14b)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:28:11.71ID:oC4uq4Q2d
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (スプッッ Sdff-S14b)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:28:55.40ID:oC4uq4Q2d
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(日曜日午前6時にリセット?)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (スプッッ Sdff-S14b)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:27.55ID:oC4uq4Q2d
 ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌   シュークリーム
             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (スプッッ Sdff-S14b)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:42.62ID:oC4uq4Q2d
※次スレ作成時の注意※
このスレはアフィリエイトブログに転載されています。
転載予防のため、スレタイ文末に必ず【転載禁止】を入れてください。


以上
>>1-5
テンプレです
0007優しい名無しさん (ワッチョイ c7aa-nw09)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:01:46.00ID:3OV9pCq80
統合失調症宇野誠施設に閉じ込められてんだとw
施設のなかからも合間みて
したらばや5ちゃんしてる
本当ゴミやな統合失調症は
統合失調症は治療方針にも従えないのか
社会性ないな
トイレでタバコ吸ってんじゃねえよ
ほんまキチガイだ統合失調症は
俺がこんな人生なら惨め過ぎて自殺してるは
統合失調症宇野誠はよく生きてんなw
234 名前:グリンピー◆EXeAimG7Xo [sage] :2022/01/23(日) 10:01:38
みんなおはよー(*^^*)
病棟から出れなくなって
タバコも吸いに出れなくなって
トイレで吸ったらバレた‪w
軽く注意されただけだけど
ここで調子に乗ったら痛い目見るんだろうな
ヽ(*´∀`)ノアハハハ
0010優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-Svjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:09.21ID:B1fVhzB4M
いちおつ
0011優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:09.27ID:qCEbQIdLa
いちおつです
0012優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-Svjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:15.24ID:B1fVhzB4M
生きるって本当に難しいな
0025優しい名無しさん (アウウィフ FF4b-ry4I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:50.98ID:lTdo0KD3F
323 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:33:42.88
>>320
したらばこそ過疎化して

クソのッ吹き溜まりにッ
一生ッいたまえッ

宇野誠ことラッピー連投の嵐ッ
宇野誠の辞苑しかない君はッずっとッ一人だッ
宇野誠って感じ

325 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:35:41.99
これも統合失調症宇野誠か?

12 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-Svjr) :2022/01/23(日) 12:35:15.24 ID:B1fVhzB4M
生きるって本当に難しいな

326 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:35:46.79
>>323
したらばなんてクソの自演マン宇野誠しかいないからな
時々現れるが常に監視しているキモい糖質管理人小鳥遊がいるくらいか

331 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:38:15.83
>>326
あいつ常時したらばスレ貼り付いてるよ
まじきしょい
したらばスレ何回か出入りNGにされた事あるけど
書き込んだらすぐNGにするから
ずっと貼り付いてなきゃあの反応速度は無理

あれで自称社長だもんな
ただの時間あまりまくってるニートだろ

329 優しい名無しさん[] 2022/01/23(日) 12:37:27.87 ID:
ブーイモは宇野誠だよ
コイツはPCとスマホを使い分けで自作自演するクズ

334 優しい名無しさん[] 2022/01/23(日) 12:41:05.08 ID:
>>331
小鳥遊は書き込みが無い時にも四六時中監視してるよな
仕事してるかも怪しい
したらばにしろコテ雑にしろ絶妙なタイミングで出て来る小鳥遊は本当にキモい
0026優しい名無しさん (アウウィフ FF4b-ry4I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:18.96ID:lTdo0KD3F
自由帳スレに書こうとしたら誤爆しましたすいません
0033優しい名無しさん (アウウィフ FF4b-ry4I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:48:43.15ID:lTdo0KD3F
337 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:44:15.81
小鳥遊も重度の糖質、閉鎖の入院自慢しているくらいだからどこまで本当か分からんな
あれも虚言癖

339 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:45:56.55
小鳥遊の女と引っ付いた離れたとかも妄想じゃね
モテない小鳥遊頭の中は女の事で一杯
気持ち悪

342 名前:優しい名無しさん :2022/01/23(日) 12:47:17.86
>>337
あいつ上から目線だけど
恋人もいない独身でずっと独り身のニートの中年統失だからな
会ったこともないネットの繋がりしかないずっとひとりぼっちのリアルひとりぼっち寂しい奴
0034優しい名無しさん (アウウィフ FF4b-ry4I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:06.43ID:lTdo0KD3F
自由帳スレに書こうとしたら誤爆しましたすいません
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 87aa-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:52:46.40ID:3OowfUJs0
>>4
お茶頂きます
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:55.03ID:Arf/wpdy0
地元の保育園と幼稚園が合併したって
小学校も1クラスしかないって
田舎は人がどんどんいなくなっていってるんだな
あと少子化か
0037優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:17.86ID:bPD2nwH2d
いちおつ
想像していたよりも図書館にファッションの本があったけど、これじゃない
0042優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:07.75ID:8zMUxZEXM
母親になった人が産む人数は昔からほとんど変わってないんだってね
0047優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:02:09.77ID:8zMUxZEXM
>>41
勝ち組は結婚して子供産んで、負け組はしない方が生物的には良いんじゃね
0052優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:03:43.05ID:8zMUxZEXM
>>44
今も昔も2人くらいなんだって
だから結婚しない人と、しても産まない人が増えたって事らしい
0053優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:19.07ID:8zMUxZEXM
日本も昔は「これ以上子供産むな」って時代があったからね
0057優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:47.08ID:8zMUxZEXM
>>50
そこまで遺伝子的に集約はされないだろうね
あと、産まない選択ってのも多様性と言えるからなんとも
0063優しい名無しさん (ササクッテロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:02.16ID:DPz+mLv5p
変わりたい
0068優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:11:35.44ID:S+sHjwGGa
コスモス
旅行行った時しか行く機会ない
0074優しい名無しさん (ササクッテロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:15:04.25ID:DPz+mLv5p
同じ過ちはなぜ繰り返すのか
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 27b9-3wmx)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:16.35ID:er89cRfv0
>>70
あー多分それは値段を知りたいって感じじゃなさそう
ボンビーな人がいとこがマンション買ったって知って慌てて調べてたからさ
気色悪かった
0078優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:34.51ID:S+sHjwGGa
家買うかなー
0084優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:23:11.83ID:8zMUxZEXM
>>82
ここにいる大半はどうしようもない人だと思う
0087優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:08.39ID:bPD2nwH2d
>>84
あなたは?
0088優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:09.96ID:8zMUxZEXM
>>87
程度の差はあれどうしようもないよ
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 27b9-3wmx)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:42.05ID:er89cRfv0
私は某宗教の人から勧誘受けたことなく、某宗教だけどすごい良い人2人知ってる
だけどあの2人の前でその宗教を批判なんかしたらどうなるんだろ
0100優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:58.46ID:S+sHjwGGa
昨日肉めっちゃ食べたから、今日は魚にする
0104優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:32:33.16ID:S+sHjwGGa
>>102
おまわりさんこいつです
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 27ff-cCyv)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:36:14.20ID:zQlxu3dY0
>>90
宗教やってる人ってものすごく穏やかでニコニコしてるよね
でも宗教の教えに反することとかをうっかり言ってしまったらめちゃくちゃ怒って怖かったよ
0118優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:11.93ID:S+sHjwGGa
寒いなしかし
0122優しい名無しさん (ササクッテロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:16.64ID:DPz+mLv5p
>>117
ものすごい意見やな
0131優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-pqQP)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:04.27ID:IszUFfc/0
こんにちは

うちの父は陰謀論教だな(´・ω・`)
なんかアメリカに平和を乱す悪の組織が潜んでて、
トランプがバイデンに負けたのはそのせいだって熱弁してるよ
0150優しい名無しさん (ガラプー KK4f-J1Mu)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:46.43ID:SfjzmjYdK
>>143
特定のなにかを崇めるものはダメなんだって
校歌、国歌、国旗掲揚、偶像(マリア像もキリスト像も)などなど
あと格闘技もNG

知り合いにいたのでちと詳しい
0158優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:50.13ID:8zMUxZEXM
>>142
気づいていないだけで身近にいるよ、在日なんかも
0162優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:52:58.06ID:8zMUxZEXM
子供輸血しなきゃ死ぬのに断ったエホバの母親なら知ってる
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:59:57.80ID:Arf/wpdy0
酒もタバコもコーヒーも炭酸ジュースも駄目だったりする

>>180
それだけの厳しい教えを守れば、天国でハッピーになれるよ
天国に行ける人の数が決まってるから
0200優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:02:48.26ID:+91yVjkqa
スパ銭の休憩所で一休み
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:04:23.94ID:Arf/wpdy0
>>195
イスラム教もそうだよ
ユダヤ教も戒律ガチガチに厳しいし、仏教もキリスト教も、死後の保証がある
キリストが、戒律守ること有線で神をないがしろにしてるって言って大騒ぎになった
0209優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:00.12ID:+91yVjkqa
>>202
救いのない宗教はただのSMクラブですからね
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:13:51.11ID:Arf/wpdy0
聖教新聞なんか読むと、非行に走ったけど創価学会に出会ってまとも人間に変わった的なのよく書いてある
連帯保証人で借金抱えたけど毎日3時間題目したら返せたとか

自分の力でできたのか、宗教の力でできたのかって違い
0243優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:16:27.77ID:S+sHjwGGa
一般人に宗教のこと煙たがられた時に、「私たちは味方だよ!」って感じで、どんどん一般人と溝を作らさせて泥沼にハマる感じ
やっぱこの人たちしかいないって
0244優しい名無しさん (ワッチョイ 4781-9/xi)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:16:29.56ID:qC1NTjW10
>>222
信者が教えを守ってないのって白ける…
>>226
どんな活動してるのかググったら、うちの市は子供会や青年会に近いサークル?が活動してるから町内会いらないのかも
0256優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:21:09.39ID:+91yVjkqa
>>247
多神教でも普通に排除の論理はありますよ 証拠は実況のネトウヨ
0260優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:22:10.46ID:Arf/wpdy0
>>254
4代目は誰になるんだろうね
後継者争い凄そう

幸福の科学の教祖の子どもも、小さな時から後継者争いやってたって長男が言ってたよ
兄弟は敵だったって
0267優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:25:20.69ID:bPD2nwH2d
何年ぶりだろう
アディダスのスタンスミスを履いている
履き心地いいね
0271優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:26:01.13ID:+91yVjkqa
>>265
世の中には暇スレすらない人もいます 我々はまだよい方かと
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 4781-X93x)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:31:49.29ID:qC1NTjW10
もう新しいのにしましょうよ。って言われて数日書き込めなかったんだけど、やっぱOSのせいだった
見れなくなったサイトもあった
一年アプデしないだけでハブるのやめて欲しい
0303優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:41:04.18ID:bPD2nwH2d
>>274
曲がらない感じはあるね
底の硬さは感じない
美しいホワイトだよね
0304優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:41:49.27
あれ?
お前ら仕事は?
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:19.08
>>296
あそこのアプデは?
0310優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:43:57.47
>>307
冠っちゃってるよね
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:44:46.25
>>309
過食とまらない?
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:12.00
>>308
てぃくびみして
0313優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:47:45.41ID:8zMUxZEXM
近い将来、本革のアイテムは貴重になるかもね
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:22.00
>>313
カントンだね
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:49:21.65
>>316
中古すきだね
0318優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:49:28.04ID:8zMUxZEXM
意識高いブランドからどんどんフェイクレザーに変わってきてるし
0319優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:49:53.70ID:bPD2nwH2d
>>307
それが残念だよね
革がいいよ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:22.28
>>318
フェイクは嫌だよね
ゴムなしがいい
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 4781-X93x)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:53:44.79ID:qC1NTjW10
漫画読んでた

>>296
アプリが古いOSを切り捨ててるみたいで、OSアプデしないとアプリがアプデできないんだよね
朝起きてスマホ死んでたら嫌だから自動アプデはオフにしてる
0334優しい名無しさん (ワッチョイ 27e0-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:26.79ID:5+aTVxqG0
外履きこスニーカーはニューバランスな多いな
0372優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:32:43.39ID:+91yVjkqa
>>370
我慢は無駄じゃないです ガンガレ
0375優しい名無しさん (ワッチョイ 27e0-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:35:25.65ID:5+aTVxqG0
人生めんどくさい
0378優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:35:59.79ID:+91yVjkqa
>>371
お味噌汁+そうめん+七味唐辛子=(゚д゚)ウマー
0381優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:37:37.29ID:+91yVjkqa
>>376
めんどいから死ねよ と不謹慎ながら思いました
0384優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:38:15.56ID:bPD2nwH2d
>>361
寒いね
図書館にいるけどダウンコートを着たまま
0387優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:39:21.86ID:+91yVjkqa
スパ銭550円で全身あつー 休憩所でまったり
0390優しい名無しさん (ワッチョイ a7b4-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:39:41.09ID:p6cZmIKR0
カップヌードルの新商品のチーズフォンデュ味めっちゃ旨かった
0401優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:43:20.56ID:+91yVjkqa
>>389
だって自分に大して異常に厳しく優しくしてるのを自慢げに言ってるおっさんがいたらうざいじゃないですか 
夕方公園で一人黙って缶チューハイしてるおっさんの方がよっぽど世間的には優しいですよ
0412優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:47:10.06ID:+91yVjkqa
>>411
生活保護だからなのでは
0417優しい名無しさん (ワッチョイ e725-EroG)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:48:27.97ID:caqBUxW60
>>401
ハードボイルドと誰かが書いたから
有名な一節を書いてみたけど
清水俊二訳「しっかりしていなかったら、生きていられない。やさしくなれなかったら、生きている資格がない」(『プレイバック』(早川書房、1959年10月)第25章)
0431優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:38.44ID:+91yVjkqa
>>417
意識高い系は苦手っす
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 27ee-79g4)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:47.02ID:Ldwoalpd0
グルホ入るのに住民票移さなくてもいいとか言われたけど、マル福使うために住民票移さないのは立派な詐欺だよな
(隣町では年金や手帳1級しか対象にならない)
乞食した人間が言うことじゃないけど
0433優しい名無しさん (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:51.70ID:bPD2nwH2d
>>403
たしかに食べ物は多いねw
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:29.73ID:Arf/wpdy0
生活保護は治安維持のためにも必要だよ
生活保護断られたから放火した事件があったじゃない
金がなくなったら犯罪に走るから、犯罪者予備軍に金をやらないと
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:05:16.28ID:Arf/wpdy0
>>485
生活保護は医療費無料だよ
ただ医者を変えるのが面倒
生活保護費よりも医療費の方が負担がデカいって本で読んだ
病気でもないのに病院行って、病院は金欲しさに無駄に薬を出しまくるって
0507優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:58.91ID:+91yVjkqa
>>476
ng
0509優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-h01W)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:11:26.64ID:+91yVjkqa
>>505
はいng
0519優しい名無しさん (ワッチョイ a7b4-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:14:45.43ID:p6cZmIKR0
収入は増えないのに物価は値上げ値上げ、何もかも値上げ
しねって言われてるのかな
0532優しい名無しさん (スップ Sdff-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:33.20ID:apKq41d8d
ミカは宮崎を底辺ナマポと罵倒してコピペ連投してたのに白々しいなw
0536優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:22:52.10ID:8XfNXuxU0
毎回作業所のことをゴリ押しする女性カウンセラーと男性医師はなぜ俺が嫌がってることが察せないんだろう?
女性の割りには共感性が低いなぁ
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:05.47ID:XWxxzNO30
将来はナマポ老人だね
0576優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:41.94ID:XWxxzNO30
俺の場合だけど
0578優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:56.23ID:XWxxzNO30
森永卓郎先生・・・
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:56.23ID:XWxxzNO30
また自分だけ不幸病になってしまっている
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:52.44ID:XWxxzNO30
パラリンピック
0588優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:08.21ID:XWxxzNO30
乙武さん。。。
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:57.01ID:XWxxzNO30
なんだか正月鬱がまだ治らない
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:39:13.91ID:XWxxzNO30
もう20日も経っているのに
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:39:32.58ID:XWxxzNO30
固定は全員スルーだ
0596優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:26.89ID:XWxxzNO30
バフェットって有名?
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:07.68ID:8XfNXuxU0
>>541
やっぱ障害者ビジネスかな。あまりにしつこいからどうりで変だと思ったんだ
自分は現在よくPTSD風の怒声の症状があったり、昼夜逆転して深夜外出依存の症状があったりし
作業所で働くどころか普通の日常生活すらまともに送れない状態なんだが、
俺の症状の悩みは一切聞かず作業所で働くことばかりすすめてくる
自分が発達障害で人に症状を説明するのが下手だからカウンセラーや医者に症状の深刻さが
上手く伝わっていないってのもあるかもしれないけど、それだけ重い症状があるにもかかわらず
カウンセラーや医者は作業所のことばかり異常に勧めてきて気持ち悪い
0613優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-uxRf)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:15.98ID:TkTMbjB4M
>>600
医師によるかもしれないけど一昔前の内職レベルの作業所のイメージが強いのかも
最近じゃ外勤は常識で下手すりゃかなりヘビーなところもある
んで、職員もそっちばかり必死になってて利用者のケア的なことがお留守になるパターンがあるのでもしかしたら直接企業への障害者枠で入った方がマシだったりする
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:40.76ID:IfIu5LGr0
図書館へ行くのって意外とお金を使う
おにぎり3つ、コーヒー2本
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:58:36.98ID:IfIu5LGr0
>>617
1200円くらい使ったかな
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:43.14ID:8XfNXuxU0
生活保護は受給要件を満たしてても生活保護申請に行ったら水際対策で役所の職員から威圧されて追い返されたり、
運良く需給に至っても職員が家に見回りに来るたびにネチネチと嫌味を言われて精神的に追い詰められて自殺に追い込まれる、
ってことがよくあるらしいね

北海道で、生活保護受給要件を満たしていた親子が役所に申請に行って追い返されて住む家も無くて凍死した事件や有名だし、
石川県で役所の職員から追い返され生活保護を受給出来なかった男性が職員を刺した事件があったけど刺された職員の側に原因があると思うわ
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 8792-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:21.42ID:XWxxzNO30
>>623
ほう、そうか
レス感謝
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:16.36ID:IfIu5LGr0
>>628
ドンマイ!
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:27.71ID:IfIu5LGr0
金村義明の本はおもしろいね
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:49.18ID:8XfNXuxU0
>>613
そういうヘビーな作業所もあるんだね
自分が勧められてる就労継続B型は一度体験入所した体感だと農園の仕事で
農夫が収穫した野菜をビニール袋詰めるような仕事なのでそこまでヘビーな職場ではないんだけど、
精神的な問題があって自分はそこすら勤まらない
それなのに毎回受診するたびに就労継続B型を勧めてくる医者とカウンセラーは空気読めないと思う
就労継続B型をしたくない旨を遠回しに言ってるんだけど医者とカウンセラーは察せてない
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 5fee-xBAs)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:44.97ID:L9/tacK70
まだ水かきついてるような子に「孕め!孕め!」って腰振るのなんてお前だけだよ
究極の低年齢親子丼しようとしたそうじゃないか
0699優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-uxRf)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:54.95ID:TkTMbjB4M
>>667
実際相談員とどうするかを決めるよ
でもB型も無理なら下手したら就労移行にされたりする
これ基本的に2年までだしその間雇用はされてないので事実上無職
もちろん保険の類一切無しとなる
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 5fee-xBAs)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:48.08ID:L9/tacK70
トリカブトの周りの人たちはムカついたらトリカブトを殴る
そのたびにトリカブトは「皆様のストレス解消に役立ててくださってありがとうございます!」と満面の笑みで言わなければならない
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:43.97ID:Arf/wpdy0
鍋が美味い

クレヨンしんちゃんでみさえに「今日の夕食は鍋よ」って言われて
しんのすけが鍋をバリバリ食べるところを想像して、夕食食べないって逃げたの思い出した
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:27.04ID:8XfNXuxU0
>>699
体験入所(?)の時に相談員とは話した事あるけど自分は出来なさそうだったから辞退したよ
辞退したのにカウンセラーがまだしつこく勧めてくるんだ
自分は10年以上無職引きこもりだから、今さら無職も糞もないしね
どうすればカウンセラーは俺が嫌がってることを察してくれるんだろう?
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-8JBV)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:35.60ID:N/qKnjPU0
砂漠の町に住んでたとしても滋賀さんがそこに居さえすればきっと乾きなど忘れて暮らせる。そんなことを考えてたら遠い町の綿菓子がふぁっと僕らの町に剥がれて落ちた(´;ω;`)
0749優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-uxRf)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:15.36ID:TkTMbjB4M
>>738
カウンセラーにはお世話になっ事ないから解らんけどそういう責務なんじゃない?
流石にずっと家にいるよりはって事で作業所勧めてる可能性あるし難しいところだね
俺だったらもう相談しないと思う
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:20.95ID:IfIu5LGr0
>>660
はい
しゃべりだけじゃなく文章がうまいわ
冬休みに現役選手とプロ野球評論家の本を11冊読んだけど金村義明が一番おもしろい
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 27e0-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:37.65ID:5+aTVxqG0
常備菜難しく考えることないよ
キンピラ、ピクルス、煮豆、味付け肉(角煮や蒸し鶏)
この位はいつもある、作るのは週一
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-8JBV)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:07.73ID:N/qKnjPU0
>>768
僅かだって明かりが心に灯るなら大切にしなきゃと僕らは誓った。めぐり逢ったすべてのものから送られるサイン。もう何一つ見逃さない。滋賀さんそうやって暮らしてゆこう(´;ω;`)
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa9-taio)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:29.09ID:eQGQKqpf0
AVアンプの結線を一時的に外して、少し移動させたいんだけど、結束バンドで何本かの線まとめようとおもうんだけど、大丈夫かな〜?
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:33.54ID:IfIu5LGr0
ファッションの本を読んだけどグレーのウールのパンツを推していたな
大人のカジュアルでもジーンズがあっても良いのにね
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:30.88ID:IfIu5LGr0
>>772
すごい!
サインしてもらった?
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-pqQP)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:28.68ID:IszUFfc/0
こんばんは
「夜と霧」って本を買ってきて読んでる
ユダヤ人のお医者さんが強制収容所に入れられて苦労する話だよ
ヒットラー大好きでユダヤ人は殺せとか言ってる父親には渋い顔されてるけど、読むよ
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:34.61ID:8XfNXuxU0
>>749
さすがにあまりにしつこいと相談したくなくなるよね
その人たち的には患者の自立を促したいんだろうけど、自分は働く以前に病気の症状が日常生活に
支障を来たしてるからまずは症状について話し合いたいのに、患者の症状の悩みについて
話し合おうっていう雰囲気が全然なくて作業所を勧める話ばかりなんだよね
いつもカウンセラーや医者が作業所のことを勧めてくる時
遠回しに曇った表情をしたり声のトーンを暗くしたり、嫌という事を間接的に表現してきたけど
それでも気付いてないからよっぽどだと思う。もう気付いてもらうのは諦めたほうがいいのかもしれない
0804優しい名無しさん (ワッチョイ 27ff-cCyv)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:31.22ID:zQlxu3dY0
電話相談でも生活保護もらえ、シェルター行け、弁護士相談しろとか
こっちが断っても強硬に進めてきて従わないと不機嫌になる人多いね
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-pqQP)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:06.20ID:IszUFfc/0
>>685
作業所はきついよ
ミスしないように慎重に書類のPDFを作るのは神経を使うよ
でもきつくないと、一般企業の障害者枠で働けるようにならないらしいから、がんばってる
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-8JBV)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:44.54ID:N/qKnjPU0
歩道橋の上には突然降りだした真っ白い雪が積もっていて汚れていってしまう滋賀さんとトリちゃんにそっと何かを訴えている(´;ω;`)
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-pqQP)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:11.87ID:IszUFfc/0
私はなんで、
アウシュヴィッツの強制収容所に入れられて寒さに凍えてる訳でもなく、
暖かい部屋で本なんか読んでるのに、
一分一秒が苦痛で死にたい死にたいって考えてるのか、
それが不思議だなぁ
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:52.14ID:IfIu5LGr0
>>789
それは残念
会話か
いいな
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:28.85ID:IfIu5LGr0
>>845
腹筋はきついな
腕立て伏せは?
0849優しい名無しさん (ワッチョイ 7f25-eWPS)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:12.17ID:49MqyH3B0
金曜に整骨院でマッサージして貰った時に電気もかけられて
その時に助手の女の子にカバーパンツ裏返して履いてたの見られたと思う
間違ってるんじゃない、縫い目が痛いから普段の肌着は裏返しなんだ
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 47f3-YRcE)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:54:05.16ID:8XfNXuxU0
スクワットさんとは別に前ストレッチさんって人もいた気がする
「歯磨き、服薬、ストレッチ完了」って毎晩言ってた人
最近見かけないな
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:55.79ID:IfIu5LGr0
仕事以外で体を使いたくない
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 7f25-eWPS)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:40.50ID:49MqyH3B0
ジムやフィットネスクラブで通えそうなとこ検索していたら
1:1のパーソナルトレーナーが居たよ
会員になって20分で3100円だって 定期的に通うのは無理だわ
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-pqQP)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:48.44ID:IszUFfc/0
>>887
たぶんね
あと、作業所のホームページに、
利用者をこういう会社に就職させました!!っていう宣伝を載せるから、
そのためにがんばってほしいんだと思う
私もいい会社に入ってお金たくさん欲しいのでがんがるよ
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 7fce-4DP1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:56.44ID:Hr9Wxtko0
エアコン設定27度にしても室温20度行かなかったから不思議だったけど、風速が一番弱く設定されてた
強くしたらイイ感じ
単純なことだった
0897優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:08.02ID:S+sHjwGGa
筋トレガチ勢メンヘラです(´・ω・`)
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 27ff-cCyv)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:25.93ID:zQlxu3dY0
美容院って長く通うほど馴れ合っておざなりにされる気がする
具合悪かったりして半年ぶりに行くとやけに丁寧に対応される
自分だけか
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 4781-X93x)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:59.52ID:qC1NTjW10
>>930
ガス暖房の物件見に行ったことあるけどちょっと高いって言ってたかなぁ
今冬は老ペットがいるからしょうがない
>>935
動かないと夜寝付けなくなるけど、一旦寝っぱなしモードになると1〜2週間1日のほとんど寝られる
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 7f25-eWPS)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:26.81ID:49MqyH3B0
>>933
整骨院の兄ちゃんに足の筋肉が無さ過ぎてダメ言われてさ
歩道に雪があるから散歩とか出来ないのよ
続かなくても申込金やらいくら掛かるか訊いてみようかなあ
0959優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-8rcN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:27.13ID:S+sHjwGGa
パーソナル考えてる人、とりあえず普通のジムでイントラに改善したいとこ伝えた方がまずは良いよ
1人でできるなら家でも出来るトレーニングあるし
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 7f25-eWPS)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:36.28ID:49MqyH3B0
>>959
あ、おいらのことだね ありがとう
普通に通えるジムがなかなか無かったんだよ
田舎だし、おいらが高い会費に尻込みするわ、時間が合わないわで
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:47:04.22ID:IfIu5LGr0
ホークスのリチャードもコロナ?
開幕まで間に合うのか
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:33.07ID:IfIu5LGr0
>>990
ナカーマ
仕事が原因でね
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:59.92ID:IfIu5LGr0
>>998
デスクワークはそうなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況