X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (エアペラ SDf7-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:42.55ID:dhWf9i2tD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

■公式バグトラッカー
https://bugs.mojang.com/projects/MCPE/issues


【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part50【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1597484998/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい-

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1579138387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:41:55.56ID:dhWf9i2tD
Q.このゲームやったことないんだけど自分に合ってるかな?
→よゐこの公式プレイ動画見て判断
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C9xsovx-aqTH2QcCPm5jA3
Q.どうやって買うの?
→Switch版はもう購入不可。統合版はパッケージ版DL版共に発売中。

以下Switch版
Q.ヌルヌル?カクつく?
→基本60fps固定で特にカクつきなし。ただし3人以上分割で30fps固定
Q.テレビモードと携帯モードの違いは?
→見渡せるチャンク数がテレビ=10(160ブロック)携帯=7(102ブロック)
Q.テレビ・携帯モードの切り替えの時間は?
→0秒。取り出した瞬間に携帯モード
Q.マップの最大の広さはどのくらい?
→ ミディアム(3072x3072)。地図9枚分。VITA、WiiU版の12倍
Q.マルチプレイの仕様は?
→本体2〜8台をつないで最大8人。オンラインも最大8人。
画面分割を用いての2台3人プレイ等も可能。
Q.野良オンできる?
→現時点ではオンラインはフレンド登録した同士のみ。
Q.画面分割プレイの仕様は?
→本体1台で2〜4分割可能。テレビ・携帯モード共通。
Q.Joy-con片方渡して2人プレイできる?
→NO。本体1台で分割プレイしたい場合はJoy-conもしくはプロコンを追加。
Q.ジャイロで視点を調整できる?
→NO
Q.視点の左右反転設定は可能?
→NO
Q.神シード使える?
→VITAと共通のようです
Q.アンプリファイド選べる?
→ NO
Q.ゲーム開始後に世界の難易度を変えられる?
→ YES セーブして抜けて再度ロード画面で変更
Q.MOD使える?あのバグ技使える?
→ CSはMOD使えない。バグ技は自分で試せ
Q.自宅が見つからない…迷子><
→ チェスト作って手持ちアイテム全部入れ、目印にたいまつ付きの柱を立てて自殺
0003名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:43:12.26ID:dhWf9i2tD
Q.マルチで遊んでるワールドってホスト不在時でも遊べる?
A.Switch版は無理。共有物ではなくホスト所有のワールドに遊びに行くという形なので、所有者不在では遊べない。
統合版は有料ではあるが実現可能。

Q.マルチしようと参加押した後のロード画面から進まない。
A.本体電源ボタン長押しして出てくるメニューから再起動。ソフトの再起動では改善しない。

Q.オーバーワールドと暗黒界(ネザー)の座標関係ってPC版だと8倍だけど、switch版は?
A.6倍。ゲーム内の「遊び方」に3倍って書かれてるけど実際は6倍。

Q.かまどにホッパー繋げようとするとかまどのメニュー出てきて設置できないんだけど?
A.右スティック押し込みでしゃがもう。かまど以外のホッパーやドロッパー等、メニューが出てくるブロック全てに共通。
なお、PC版と違ってクリエイティブ飛行中はしゃがめないので設置不可。

Q.スポーンチャンクある?
A.ない。

Q.このSEED近くに村があるって聞いてたのにないんだけど?
A.SEEDはあくまでも土地の設計図であり、村を含めた建造物は当該マップ初読み込み時に生成が決まるので、同じSEEDでも建造物は異なってくる。

Q.switch版ってエンチャントのシルクタッチないの?
A.PC版とは名称が違うものが多々ある。
非公式wikiに一覧があるので参照。
https://www26.atwiki.jp/minecraft/sp/pages/1269.html#id_f0d79593
ちなみにシルクタッチは技能。

Q.この動画の装置switchでも動く?
A.ものによる。サバイバルで作って動かないのが嫌なら、クリエイティブで自分で動作確認しよう。

Q.動画の通りに作ったのに動かないんだけど?バグ?
A.動画の通りに作れていないか、本当にバグ。もしくはswitch版の仕様。
動画は大多数がPC版で作られており、switch版とは挙動が違う箇所が多いので、動画の通りに作ってもうまく動作しない事はある。
また、動画そのものが編集ミス等で間違えている可能性もある。
でも微調整で動く事もあるから自分で試行錯誤しましょう。

Q.何か地図周りでバグってるんだけど?
A.解決法が見つかっていないので日本マイクロソフトに問い合わせしてください。

Q.以前ここで教えてもらった事ができないんですが?
A.マイクラはバージョンアップで仕様が変わる事が多々あるので、過去に正しかった情報が今は間違った情報という事はある。
バージョンアップ時はパッチノートに目を通しておこう。
http://www.minecraftforum.net/forums/minecraft-nintendo-switch/mcswitch-recent-upcoming-updates/2822437

Q.あの、自分質問いいっすか?
A.草の根分けて隅々まで調べろとは言わんから、多少は自分でググったりスレ内検索して、それでも解決しなかったのならどうぞ。
0004名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:49.86ID:dhWf9i2tD
PC版とSwitch版と統合版で名前の異なるエンチャント名
PC版   Switch版   統合版
ダメージ軽減=防護    =防護
火炎耐性  =防火    =防火
飛び道具耐性=間接攻撃耐性=間接攻撃耐性
水中呼吸  =呼吸    =水中呼吸
水中採掘  =水中作業  =水中作業
棘の鎧   =とげ    =とげ
落下耐性  =落下軽減  =落下軽減
水中歩行  =水中移動  =水中移動
ダメージ増加=鋭さ    =鋭さ
アンデッド特攻=聖なる力 =聖なる力
虫特攻   =虫殺し   =虫殺し
ドロップ増加=アイテムドロップ=アイテムボーナス
射撃ダメージ増加=パワー =パワー
パンチ   =衝撃    =火炎
フレイム  =火炎    =火炎
シルクタッチ=技能    =シルクタッチ
0005名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:16.58ID:dhWf9i2tD
定期的に聞く人が居るからいつもの張っとく

エンチャ本の価格について
I=5、II=8、III=11、IV=14、V=17が最安
トレジャー枠の修繕Iと氷上歩行IIは倍の10と16が最安

Switch統合版でのレルムズ価格
自分+2人用(30日間)→約460円
自分+2人用(180日間)→30日あたり約190円
自分+10人用(30日間)→約930円
自分+10人用(180日間)→30日あたり約440円
マイクラ専用と考えるなら、これ+Nintendo Switch Online代(1年契約なら200円/月とか)

Switch以外の統合版でのレルムズ価格
自分+2人用(30日間)→470円
自分+2人用(180日間)→30日あたり約450円
自分+10人用(30日間)→930円
自分+10人用(180日間)→30日あたり約917円

統合版のダメージカット
キャップは80%
防護I=4%なんでもカット、防護IV=16%なんでもカット
爆発、間接、防火それぞれのI=それぞれの8%カット、IVだと32%カット
頭防護IV、脚防護IV、足防護IV&落下IV + 胴で爆発間接防火のどれかをIVにすることで
防護トータル48% + 爆発間接防火どれか32%の80%キャップとするのが理想形と思われる
落下に関しては頭脚足(落下耐性IV付)の時点でキャップしている
胴はエリトラを常時使う人も多いだろうから胴で調整すると無駄が無くて良いと個人的には思う
0007名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:57:34.16ID:dhWf9i2tD
 ┌─────┐
 │┌────┤    
 ├┘ rェュ  rェュ|   
 │   _l二l_ │    
┌┴─┴──┴┴┐      
│  │       │ │   
├─┤       ├ ┤
0008名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:59:21.24ID:dhWf9i2tD
□□□□□□□□
□■■□□■■□  
□■■□□■■□  
□□□■■□□□ 
□□■■■■□□
□□■■■■□□  
□□■□□■□□
□□□□□□□□
0009名無しのスティーブ (エアペラ SD2d-+Mgk)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:03:42.08ID:dhWf9i2tD
  _____
 |    _, ,_  |
 |  __ __|
 |   /  /  |
 |   __  | ヴゥゥゥ
 |_____|
  |.| |.| |.| |.|
 // // // //
0029名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp73-M5jW)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:37.54ID:5ofmT81yp
いつになったらレルム繋げられるんだ
なんか公式からは一時的な回避策で
マイクロソフトアカウントにサインインすんなって言ってるけどレルム繋げないじゃないか

ソフトダウンロードし直してもダメだしレルム繋げない期間のコイン補填してくれんのかこれ
0035名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f1b-M5jW)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:51:58.35ID:0lF6s/YW0
>>33

え、そもそもマイクロソフトアカウントにサインインできなくない?
ずっとサインイン待ちで進まないんだけど。
サインイン自体はできてレルム触れてるの。

レルム触れるんなら一旦ローカルに落として遊ぶんだけどさ
0036名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fe8-6gf3)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:44:26.59ID:33cHYQM00
修正来た
A Hotfix Update (1.16.21) is exclusively rolling out for Minecraft Nintendo Switch ONLY! This release patches the stability issues players were experiencing when signing into Microsoft accounts on the Home Screen.
0040名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f92-l5Mb)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:53:13.80ID:w4KvNTe20
前はSwitch統合版で他鯖行くと、そこではゲーマータグじゃなくてなぜかSwitchのプレイヤー名で表示されてたんだよね
だけど、1.16になってからゲーマータグできちんと表示されるワールドと、Switch側のプレイヤー名で表示されるワールドの2種類が存在するんだよね
同じ症状出てる人いる?
0044名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fa0-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:31.63ID:LHhiAvDA0
参った…
今回のバグが起きてる最中にレルムの期限切れ。
先程レルムの延長申請してきたけど変わらず期限切れのままなんだが、申請が受理されるのって時間かかるものなのか?
0045名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f4d-u2+K)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:54.93ID:efMJGy6k0
1.16.21にしたらフリーズとか終了時エラーはなくなったけど
最初の画面で「Microsoftアカウントにサインイン中」のまま進まない
何度か再起動したり紐付け解除したりで1回だけログイン出来たときも
マケプレは一切表示出来ないしマルチプレイはタイムアウトでエラーになる
パケ版で最新アプデした友人は普通にログインしてマルチプレイ出来てるんだが
DL版の俺ともう1人がこの状態でマルチ出来ないわ
0048名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f1b-M5jW)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:14.98ID:dg13FBdn0
一応サインインできてレルム入れることも確認したが
ローカル保存からの世界置き換えがエラーになるなあ。
座標出してプレイしたいんだが。

サインインがホント不安定で嫌になる
0050名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb9-wRX+)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:05.35ID:f6JyY2B10
統合版とかいうクソゲー
俺たちの楽しかったマイクラを返してくれよ
0051名無しのスティーブ (アウアウウー Sa63-FgXP)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:45:02.77ID:YfsdQWmta
オートログインができなくなって認証を求められる頻度は意外と高い
しかも一度でスムーズにいかないことも珍しくない
このあたりはお子さんの代わりに色々と頑張ってるお父さん泣かせの仕様だろうな

人それぞれで状況が違ったりするのだろうが
もう少し安定感を求めたくはなるな
0053名無しのスティーブ (ワッチョイ 9faa-XUHx)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:23.32ID:4yvIBFc10
>>48
Switchのホーム画面でマイクラ選択、右ジョイコンの+ボタン押してデータ管理 → ソフトの消去(セーブデータは消えない)後1.16.21にアップデートしたらrealmにアップロードできたよ。
0055名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp73-JCw3)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:23.97ID:DRj+mxLGp
1台のSwitchで画面分割のマルチプレイをするには「ジョイコン2つ」か「プロコン2つ」の組み合わせじゃないとダメで、
「ジョイコンとプロコン」の組み合わせではプレイ出来ないってブログ記事を見たんですがその通りなんですか?
1人でプレイするつもりで買ったんですがコントローラー買えば家族と一緒に出来るのかなぁと思いまして。
0057名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f57-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:09.70ID:WpmXkGnQ0
ジョイコン1セットとプロコン一個でプレイしたことあるぞ
問題がなかったとは言えないけどプレイは出来た
大分前だからアプデ後のことはワカンネ
0059名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb9-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:35.71ID:b3cwnGXK0
プロコン1つとジョイコン1組の画面分割2人プレイを今試してきたけど設定が
ローカルネットワークだとできない
オンラインネットワークならできる
0061名無しのスティーブ (ワッチョイ 4db0-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:54.66ID:o31nGL/M0
子供と一緒にプレイしているのですが、
子供はプレイヤー1(最初に選択されているプレイヤー)とした場合
画面分割時にプレイできるプレイヤー2〜4のキャラを子供がいない時に選択して
遊ぶことは可能でしょうか?知っている人がいたら教えてください。
0065名無しのスティーブ (ワッチョイ 821a-vr3K)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:24.63ID:zUY7F6xF0
それやったら脇潰ししたはずの村がゾンビ村人で溢れかえったぜ
調べたら雷が村人に当たるとウィッチになるらしいからそれかも知れん
治したら交易が1エメになったりとプラスの面もあったからなんやかんや楽しいイベントだったが
0066名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e58-viLa)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:37.88ID:H6r7ENiU0
>>61
realmsならswich画面分割でも外部でも両方イケる。
ただしキャラ名が正式な(?)ゲーマータグになっちゃう。
画面分割の場合は任天堂アカウントもファミリーアカ必要かな。
0069名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-V0Mg)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:20:01.90ID:5pCAm8T30
なおMinecraftがゲーマータグの仕様変更(多言語対応)に対応すれば有料だが日本語のゲーマータグに変えられる(条件によって無料の場合あり)
0071名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e40-1fDJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:12.31ID:T4bpsm3+0
ほんと統合版ってクソだな
こんな重くなるくらいならコンシューマ用で最適化されてたSwitch editionで良かったわ
マップも無限という名の有限マップだからな
0076名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp51-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:19:47.11ID:/SsGJaRdp
まだレルムバグってる系?
win10 でやってるけどスイッチとデータ共有したいがpcもアプデできないぞ
マイクラしたいのにする気にならん
0087名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-s79l)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:21.93ID:7bvjs7US0
久しぶりにマイクラしたくなってきたんだけど、今までXBOX版とPS3版(ワールドがせまいやつ)しかやった事なくて
せっかくなら無限ワールドのやつをやりたいと思ってます
まだスイッチ本体も買えてないんだけどw
スイッチ版てどうですか?有限と無限の差も込みで、ps3と比べて相対的に動作重いですか?
0089名無しのスティーブ (ブーイモ MM65-mUBP)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:51:00.66ID:2OPtDSm9M
>>87
Switchとスマホでやってる
スマホのスペックに寄るのかもだけどスマホのがサクサクだしやりやすいよ
ただ、スマホだと操作しずらいからスマホ対応のコントローラーを買わないつもりならSwitchのがやりやすい
0092名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-pNcP)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:29.13ID:AOEAcyFW0
・起動時にエラー
・Microsoftアカウントのサインインは継続できない
・マーケットプレイスに接続できない
・せっかく編集したキャラが読み込めずアレックスになる
0095名無しのスティーブ (エアペラ SD0d-fZcZ)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:49:28.88ID:48SwrCsgD
サインイン継続できなかったり
編集したキャラがスティーブやアレックスになるのはせっかちだから
キャラの読み込み終わるまで待つって事ができるなら問題ない
途中で余計なことするとMSアカウントのサインインからやり直し
0096名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-ogdu)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:04:41.17ID:SDxMntSM0
>>87です
みんなありがとう!
PS3では1度だけオートセーブ中にフリーズしてデータ壊れた事があるんですが、他では特に困ってなかったので
PS3よりも特別重いわけじゃないならスイッチ版にすることします!
0097名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f61-SVp2)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:36.39ID:NRAsgqcy0
農家突っ込んでホッパー付きトロッコで回収までは出来るけど、トロッコからチェストにアイテムが移らないのは何が原因でしょうか?
チェストに付けてあるホッパーは、ちゃんとチェストに向けてあります。
0101名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f6b-lltZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:18.76ID:kjnWwnEu0
>>100
木材はガラスと同じく回路のエネルギーを透過しないはず
そのせいでコンパレータから反復用のトーチまで伝わって無いと思う、だからトーチからホッパー停止信号オンのままでホッパーが動いて無いと思う
木材から石材に変えてみて
0102名無しのスティーブ (JP 0H7f-SVp2)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:50.15ID:j4gOnDp5H
回路系の部分を石材に変えれば良いってことですね?
ちょっと試してみます。ありがとうございます!
0103名無しのスティーブ (エアペラ SDab-m0aX)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:25:40.59ID:MvITaOPpD
木材もRS信号は通る
この回路はホッパーに物が入ったらクロック回路として機能する様に見える
空の時はホッパーの上のブロックにRS信号入りっぱなしでホッパーが停止する
0104名無しのスティーブ (アークセー Sxbb-oQ1F)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:27.98ID:XOMdLVKLx
全くの初心者のため、分からないので教えてください。息子が作成したワールド?で友達に勝手に弄られ、(プレイヤー名 浮遊※20 1秒間与えました)というコマンド?がずっと続いており、常に空中に浮かんだ状態がのため、操作出来なくなってしまったようです。解消法、わかる方がおりましたら、教えてください。
0105名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f58-HIoT)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:28.55ID:KP0LQGoX0
牛乳を飲む
0110名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f61-hu1i)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:09.69ID:NTZ4Ccbt0
>>100
これそもそもホッパートロッコからホッパーにアイテムが移らないんじゃないか?
ホッパートロッコにアイテム搬出の機能は無いし、進行ONのホッパーは搬入機能を停止するからアイテムが移動しないと思う
試してないけどパワードレールの下の木材をホッパーに変えれば動くんじゃないかな
0111名無しのスティーブ (JP 0H7f-SVp2)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:00:44.87ID:Zj9bfBtiH
100です。
レールにアイテムを置いて、トロッコに回収させてもチェストに移動しない。
そもそも畑に小麦や種を置いてもトロッコに移動しない。
うーん、そもそも自分が間違っててこれじゃ無理そうですね…。
もうちょっと自分にも分かりそうなのを探してみます。
0112名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f58-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:03:45.36ID:VOFR14dE0
>>109
>>108

書式は「/effect プレーヤー名 clear」ですね。
自分指定なら「/effect @s clear」でいいです。
設定画面で「チート」が有効になってないとコマンド使えません。
エラーの場合は赤字とか黄色字でメッセージが出ます。

牛乳でもOKだと思うのですが、飲んでもダメでしたか??
牛乳はクリエイティブモードで出したのでしょうか。

いずれにせよ、指定した時間が経過すれば治ります。
0115名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fb5-NFUc)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:39:28.00ID:t3nnPoFY0
>>111
これだとホッパーの真上にトロッコが来ないで引き返すよね?
今加速レールが置かれてるブロックをホッパーにしても回収されない?
0116名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f61-hu1i)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:08.96ID:ElkN7Oqb0
>>111
「チェストに移動しない」ってずっと言ってるけど、具体的にはどこまで移動してる?
ホッパートロッコから出ていかないのか、手前の○個目のホッパーで止まってるとか

あと地面のアイテムがホッパートロッコに移動しない理由でよくあるのは
・落とした高さがホッパートロッコの吸い込み範囲外
・ホッパートロッコが信号ONのアクティベーターレールを踏んで以降は吸い込み機能が停止
のどちらかだと思う
0117名無しのスティーブ (アークセー Sxbb-oQ1F)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:17.46ID:C6n91cHNx
104です。
クリエイティブ、サバイバル切り替えて、牛乳を使ってみても直らず、/effect @s clear でもだめだったのですが、設定画面でコマンドブロック?をoffに切り替えたところ、浮遊が解除され、落ち始めました。子どもも喜んで、皆さんにお礼を言ってました。ありがとうございます
0118名無しのスティーブ (ワッチョイ 4714-m0aX)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:10:31.11ID:ULN6EtIo0
>>111
順番に試すといい
まずは畑からホッパ付きトロッコに移るか、
ホッパ付きトロッコから回路の無いホッパに移るか
それらが動作してから回路組むのが良いと思う
0119名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f92-pgJH)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:54.83ID:Zjs49rA90
>>117
原因としては、おそらくワールドのどこかで反復のコマンドブロックが常時起動状態になってたんだろうね
だから1秒間に20回浮遊のポーション効果を付与され続けてるもんだから一回牛乳を飲んだり、[/effect @p clear]で浮遊を消しても、消した瞬間に新たな浮遊が付与されるって感じで浮遊が消えないわけよ

反復のコマンドブロックに入ってたのは恐らく
/effect @p levitation 1 20
だろうけど(多少違うかも)、この手のコマンドは誤爆すると大変なことになる場合があるから、コマンドブロックの設定(コマンドブロックを右クリすると出てくるGUI)を、
反復 / 無条件 / レッドストーンが必要
にして、レッドストーン入力がONの間だけ起動するようにすると安全だよ

長文失礼しました
0124名無しのスティーブ (ワッチョイ bfd5-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:39.08ID:ub5ILVlV0
3人でのプレイが急にできなくなってしまいました
対処方法をご存じの方がいらしたら教えてください
これまではジョイコン×1、プロコン×2で画面3分割プレイができていました
今は画面3分割まできたところでプロコンが2つとも操作できなくなり接続が切れてしまいます
ジョイコン×1とプロコン×1、またはプロコン×2での2人プレイはどちらも可能です
0129名無しのスティーブ (ワッチョイ c7b9-h98j)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:35.53ID:fNextws50
>>128
ダウンロード版?
カセット版でも更新データはSDカード保存だからそっちの異常疑ってみてもいいかも

Switch liteでダウンロード版だけど
アレックス出て遊べるようになるまで5分くらいだよ
マイクロソフトアカウントログインは諦めたw
0133名無しのスティーブ (ワッチョイ 11b0-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:36:25.02ID:3upJPrT90
子供と一緒にようやくネザーゲートを開いたのですが
真紅の森から抜け出せません。なんとかネザー要塞にたどり着きたいのですが
特定の座標など、手掛かりはありますか?
0135名無しのスティーブ (ワッチョイ 11fa-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:37.99ID:epygYFt50
>>133
元のゲートの位置覚えてないなら戻る方法は死ぬしか無い
チェストにアイテム全部入れて位置をメモ
死に戻りしてネザーのゲート位置をメモ
そしてチェストのあった場所へ移動
アイテム全部持ったらメモしたゲートの場所へ戻る
もしくはネザーからゲート開いて戻る
移動が大変なら一旦難易度ピースにしてみたり?難易度変更は実績に影響無いのでお気軽に
0153名無しのスティーブ (ワッチョイ a9ee-UMXf)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:51:52.27ID:0SUFMz+G0
1.16.40に更新してからレルム入れなくなりました。。
昨日の夜から、何回やっても「世界に接続できませんでした」と出てしまいます。友達も同様。
ソフトダウンロードし直しも試してみたけど駄目。
気長に待つしかないんでしょうか。
0156名無しのスティーブ (ワッチョイ c5f3-UFdF)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:42:13.02ID:uJxblVl/0
>>153
そうなんだ、それはひどいな。
金返せ。
0157名無しのスティーブ (ワッチョイ 36f9-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:06.50ID:w/TjHIJd0
友人も自分のレルムズに入れなくなったって言ってて
あれこれ試してみたんだけどパスコードを入れなおしたらあっさり入れた
自分Switch 友人もSwitchね
自分側のレルムズのフレンド追加の画面でリンク表示ってとこ押してrealms.gg/〇〇〇〇〇・・・・
の/以下を友人側へ伝えて入力させる
0158名無しのスティーブ (ワッチョイ a9ee-UMXf)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:53:09.48ID:p8DMK9F80
日付変わったら自分も友達も入れました!
親切にしてくれた方々ありがとう。
遊び始めた次の日に入れなくなって絶望してた。。本当に金返せって思ったけど、意外と早めに解決して良かった。
0180名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f58-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:39.91ID:zb7n94yR0
>>177
ログインできない不具合が直るって聞いたからMSアカウント編集したら買い集めたスキンとかワールドとか
マインコインも全部使えなくなっちゃったんだよね
別垢扱いになってるのかと思えば実績はちゃんと残ってて謎
ログインはやっぱりできない
0183名無しのスティーブ (ワッチョイ 46f9-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:30.52ID:8pS17MWT0
可能
でも海アップ以降の追加要素についてはその9枚の地図の外に行かないと一切実装されてないから良し悪し

ただ面白いのは変換後のシードの上に9枚の地図分の地形が上書きされるだけで
バイオームは変換後のものが適用される
例)変換後のシードで初期スポが海で海底神殿があったとすると、SE時の初期スポの地下(SE時に読み込まれていない場合ね)に海底神殿が埋まっていたりする
0185名無しのスティーブ (ワッチョイ 43f3-ykD2)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:08:29.50ID:cBUKIuYb0
スマブラにマイクラ参戦で草
0186名無しのスティーブ (ワッチョイ 23a3-H9KI)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:18:46.47ID:DqSrOlTc0
アレックス、ゾンビ、エンダーマンの計4体参戦ですか
0198名無しのスティーブ (ワッチョイ e392-ElS8)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:09.38ID:tvgD6myT0
いつの間にか動画撮れるようになってるね
昔は動画撮るリソースまでフルに使ってるのかなんて思ってたけどそう言うわけでもないのか
落ちたときもSwitchのログに乗らないし、
なんか普通のソフトと違う作りになってる気がする
0199名無しのスティーブ (ワッチョイ cf2a-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:44.61ID:Y7PEkFeo0
ずっとswitch editionのまま遊んでて、数日前に統合版へ移行したのですが、
引き継がれたアイテムのカボチャがホッパーになっていることに気づきました。
座標の違ういくつかのチェストの中身もカボチャだけホッパーになっていました。
過去を検索しても同じ症状が見当たらなかったのですが、同じ症状の方いませんか?
また他のアイテムが統合版引き継ぎ時に別のアイテムにかわっているものがあればそちらも教えてほしいです。
0203名無しのスティーブ (ワッチョイ cef9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:30:27.99ID:z6qVvZkO0
ネザーアプデ以降の新規ワールドはネザー要塞の生成率が低い気がする
前は300〜500も移動すればすぐ見つかったのに今は1000近く移動しないと見つからない
今の過酷なネザーで以前の倍以上移動を強要されるのがしんどくて全然ネザー行かなくなったわ
0205名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a58-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:59.12ID:H1cT89oB0
要塞そのものの生成数は減らしてもいいけど、要塞の目的だったポーション材料の入手手段も増やして欲しかったわ
ブレイズパウダーならピグリン交易でもらえるとかクソ余るマグマクリーム9個で作れるとか
ネザーウォートもソウルサンドバレーに生えてたりとかさ

まあこの辺はいずれ調整されていくんじゃないかとは思う
海アプデのあとドラウンド地獄だった海も大分マシになったし
村アプデで村だらけヌルゲー&襲撃者だらけ過酷ゲーになってたのも落ち着いた
蜂がレアすぎ&些細なことで取り返しの付かない全滅起こりがちなのも苗木で発生するから気楽になったし
ネザーもまだ調整が適当なだけで落ち着いてくると信じてる
0212名無しのスティーブ (エアペラ SDf3-lZrJ)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:59.74ID:4DyncvZbD
Switchのストレージは遅いから、ストレージからのチャンクデータの読み込みが遅れるのが原因
読み込むデータを減らすため、描画距離を短くすれば起きにくくはなる
ちなみにRealmsでもエリトラや氷ボートなんかは描画追い付かないよ
0213名無しのスティーブ (ワッチョイ de40-crGe)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:47.80ID:VHGeyKZY0
Switch版はマイクラやる環境に無いな
Microsoftアカウントで箱とPCに移行させたい戦略が上手くいってるわ
スマブラ使ってスティーブ宣伝してるのに任天堂は統合版をSwitchに最適化しろってMSに言わない
0214名無しのスティーブ (エアペラ SDf3-lZrJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:00.95ID:j60yntAJD
高速移動さえ諦めれば他はまともだし選択肢としてSwitch版は悪くないと思う
今のところ最悪はPS4版だしね
いつだったかのバージョンならエラーでまともに遊べなかったからその文句も分かるけど、
今のバージョンでそれは夢見すぎかエアプかじゃない?
0216名無しのスティーブ (ワッチョイ 0aaf-aC3+)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:31.40ID:LtcN/VGF0
いくら他を貶しても箱とWindowsでしかまともに動かない事に変わり無い
ストレスだらけの起動に根負けしたよ
人気順位の没落ぶりを見れば現実がわかる
0221名無しのスティーブ (ワッチョイ de6b-yC/t)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:17.28ID:aVcP2ovC0
switchは他のゲームもあってマイクラもその一つに過ぎない、マイクラがswitchに合わないと言って、ホイホイと親が子供にxboxにゲーム用pcにと買い与えるのかな
0227名無しのスティーブ (ワッチョイ ca76-gu6U)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:03.35ID:cVtBcWCz0
>>226
再インストールしてみたけどダメだった
左下のマイクロソフトアカウントでサインインを押してコード入力してしばらく待つとコード表示画面は無くなるけど
左下のマイクロソフトアカウントでサインインは全く変わらないわ
0231名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f76-LPuY)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:49:33.57ID:BJukdoFU0
>>229
ボタン押してない
待ってるとコード表示画面からタイトル画面?には戻るけど左下のMicrosoftアカウントにサインインのボタンのまんまでサインインされない
0235名無しのスティーブ (ワッチョイ df25-nAXI)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:28.57ID:IaXHUQRM0
誰かウィザースケルトンの頭の
giveコマンド教えてほしい

/give @s skull 3 1
で1個もらえると思ったのに、
何回やっても普通のスケルトン
の頭しかでてこない
0238名無しのスティーブ (アウアウウー Sa9d-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:29.10ID:I5LpZDfoa
釣りしてたら複数のエンチャが書かれてる本釣れました
この本内のエンチャは金床で他のアイテムに付与した際、本から消えてしまうのでしょうか?
0244名無しのスティーブ (ワッチョイ adb0-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 04:41:14.78ID:RHCeoqe10
switchでMinecraftを起動したときに252MBなどのように
容量が出るんですが、これって何か意味あるんですかね?
容量が少ないほど軽いということはないですよね?
0247名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d95-gRZJ)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:40:15.65ID:3NfsfaRh0
ジュラシックワールド買った人いますか?まともにトロッコ乗れなかったり、恐竜カゴの中に
収納したりが出来ません。得意にカゴの方は出来なくて詰んでます。。
バグでしょうか/
0254名無しのスティーブ (ワッチョイ 2393-+kPj)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:57.57ID:zw0PsCI40
質問です。
switch2台・ソフト2本で子供とオフライン通信で遊んでいるのだけど
マッシュアップを導入して遊ぶ場合、マッシュアップの中に含まれるスキンは
購入していないゲスト側のプレイヤーも使うこと出来る?
新しく出たスターウォーズのマッシュアップで遊びたいのだけど、ホスト側だけの購入で大丈夫かな
0256名無しのスティーブ (ワッチョイ 4514-89Yn)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:08:21.53ID:4aWd380M0
取引の必要数が本来の数-1に見える
ピグリン取引の品物も変わって、
ブラックストーンや水のビン、暗黒界レンガ、矢が追加、
ネザライトの鍬、マグマクリームが出なくなってる
ブラックストーンは嬉しい
0257名無しのスティーブ (ワッチョイ c5f7-17Zf)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:16:21.44ID:I5Kk1xWq0
やばい処理落ちなのか村人消失のバグがある
1チャンク内の隔離小屋に詰め込んでた司祭が
小屋から出て振り返ったらもういなくなってた
バックアップから復元してしばらく様子見するわ
0260名無しのスティーブ (ワッチョイ 4514-89Yn)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:46:12.92ID:4aWd380M0
ピグリンはグロウストーンダストと、
ネザーレンガブロック改め暗黒界レンガブロックも寄こさなくなったな
あとうちもブロック内で閉じ込めてた村人が消えてる
共通してたことは、村人の代わりに猫がそこにいる…
0275名無しのスティーブ (ワッチョイ e714-3TrP)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:19.53ID:nOUOnfwL0
>>273
話しかけられないけど読み込みチャンク外まで離れて戻ってきたり、
ベッドで寝て夜を明かしたり、ゲームを終えて再開したりするといる
村人のデータとしてはいるけど、話しかけたり出来る相手としてはそこにいない
0276名無しのスティーブ (ワッチョイ e74f-1oma)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:13:53.46ID:GNiUnRN40
らしい

232 名無しのスティーブ (アウアウイー Sa1f-wL2m) sage 2020/11/18(水) 23:17:38.75 ID:FlHbFPima
村人の睡眠バグのことだったら今後のアプデ以降 上にも書いたけど1.16.300で修正予定らしい
ただ次のアプデは1.16.200なので時間かかるかも
けどこれも上に書いたけどデータ上では村人はベッドにちゃんと寝てることになってる

・一度ネザー行ってすぐ戻ってくる
・ベルを鳴らす
・村人が寝てる拠点のロード範囲内から一度出てまた戻ってくる

のどれかをやれば村人はベッドに戻る
0278名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spdf-y+wG)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:00.11ID:wUdlu7wWp
XSX版でも村人がベッドインするとジェットコースターの如く真横スライドして消えて行ったよ…
0283名無しのスティーブ (ワッチョイ a741-RToZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:22:16.95ID:IOGCEway0
Switchは4,5人ワールドに入ると重すぎて途端にザワールド連発するし
16.100になってから棒グラフのロード中状態で無限ロードみたいなのが頻発するし途中でアプリ終了するとエラー起きるし
以前からも他人のワールドに入れる時と入れない時の差が激しすぎて、かなり不安定なのは間違いない
0286名無しのスティーブ (ワッチョイ 22af-mXRu)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:02.47ID:Trong6Go0
そんな甘いもんじゃあない
アメリカ人はこういう事を平然とやる
非は決して認めないから裁判にもなる

Appleの手口は、ユーザーに『パフォーマンスを取り戻すにはAppleから新型iPhoneを買うしかない』と思わせるものでした。その結果として同社は、年間数百万台のデバイスを売り上げるために、不公平かつ詐欺的な慣行に手を染めるようになりました

https://gigazine.net/news/20201119-apple-batterygate-throttle-iphone-investigation/
0287名無しのスティーブ (ワッチョイ 82c5-G0v7)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:55.22ID:ccmaVxa20
行方不明になった村人の1人だけが違う場所の縦2マスの穴に落ちてました、、グレーというか灰色で話しかけても反応無し。とりあえず溶岩流したら燃えた、、なんじゃろこれ
0289名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-y+wG)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:10:25.36ID:PJ1PY5Ue0
mobの硬直が止まらない
再起動すると直るが
0290名無しのスティーブ (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:18:17.01ID:DSgixr+qa
プレイしてるとアイテム欄開くにもチャット開くにもメニュー開くにも毎回30秒以上待たないと開かなくなることがある
再起動で直るけどこれswitchのパフォーマンス云々よりメモリリークかなんか起こしてないか
アプリ側のバグの可能性もかなり高そう
0293名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b41-kbzL)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:28.82ID:aPZ27okt0
Mineplexのサバイバルで領土情報リセットからの上書き食らって自室に閉じ込められて餓死を待つだけになった
コツコツ進めてた些細な楽しみだったのに残念過ぎる終わり方だわ…
0298名無しのスティーブ (ワッチョイ a741-RToZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:57.35ID:sQzH313t0
とはいえ今回のバグは挙動自体が不安定だからプレイヤーにメリットがないどころか
エラー出まくったりロードしまくったりで本体へのダメージのが心配
0300名無しのスティーブ (ワッチョイ 97aa-Avvj)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:57:53.24ID:Q622wCOv0
金かかるが通常レルムズでプレイしておけば何かあってもバックアップから再生出来るし他機へのコピーも可能なのでおすすめ
0301名無しのスティーブ (ワッチョイ 5716-qmjC)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:38:33.41ID:VJLp+Cuq0
switch版マジで動きがひどいわ。
子供と一緒にやるために買って、画面分割で動かしたけど、作業台開くたびにフリーズしたりとストレス半端ない
0311名無しのスティーブ (ワッチョイ d7b0-2aiD)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:46.22ID:RTixaJO00
おんりーぼんさん嫌いすぎだろ
0320名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb9-2YZN)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:27.15ID:SU3HatqF0
スイッチ版起動に10分以上かかって困ってます。
起動して黒い画面のまま5分程度。モヤンのロゴの赤い画面で5分程度かかります。
こういう物なのでしょうか?
0323320 (ワッチョイ 9fb9-2YZN)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:06.07ID:SU3HatqF0
コメントありがとうございます。
さらに試したところ、メインで遊んでいるユーザーでは10分以上かかり、
別のユーザーでやれば、すぐに起動できました。
メインで10分以上なので困ったままなんですが。
0327320 (ワッチョイ 9fb9-xTT/)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:45.37ID:HN6IkbFV0
1.8gbくらいでした。
泣く泣くセーブデータを消したら、おかげさまで早くなりました。
0328名無しのスティーブ (ワッチョイ 97a5-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:07.67ID:uvQBsScB0
マイクラ買ったばかりの初心者なんだが、オフラインの2人分割プレイしてるんだけど、2pのアイテム欄の数字が小さいんだけど、大きくする方法ある?
詳しい人教えて!
0329名無しのスティーブ (オッペケ Srcb-DLtl)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:10.31ID:Jzi2xVuPr
>>328
無理やり画面分割しているから
文字を大きくするのは難しい
左右分割と上下分割では多少違う
0330名無しのスティーブ (ワッチョイ 97a5-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:40.07ID:uvQBsScB0
>>329
やっぱ出来ないのか。
夢中で何時間もやると文字見にくくて目が凄い疲れるのがキツイね。
ありがとう!
0334名無しのスティーブ (ワッチョイ ff6b-moU8)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:28.49ID:EmheB6Uo0
ガーディアンにジャングル、前哨基地と遠出したけど、シードで下見してからネザー経由で行ってるから86mだった、しかし今回のアップから最初に作ったTT周辺に近づくとフリーズする、離して作ったゴーレムトラップが今の居場所に
0336320 (ワッチョイ 9fb9-2YZN)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:02.05ID:HN6IkbFV0
>>331
起動が遅いだけで、現在メインでやっているサーバーのゲームは快適に動いてました。
別のワールドを読み込もうとするとこちらは異様に時間がかかっていましたね。
0339名無しのスティーブ (オッペケ Srcb-DLtl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:18.46ID:Jzi2xVuPr
吉田製作所がマイクラ実況やっていたが
段違いにグダグダで笑い続けた
0340名無しのスティーブ (ワッチョイ 1714-zmjO)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:38:43.69ID:KLjreTwv0
>>331
ワールドサイズじゃなくマイクラのセーブデータサイズじゃない?
自分もワールドデータ合計で500MB位しかないのに、
なぜかセーブデータサイズは2GBで不思議
ストアで購入したの消しまくっても減らない
0347名無しのスティーブ (ワッチョイ ff6b-moU8)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:35.91ID:xdtzLWtQ0
マイクラのワールドデータの管理方はマイクラ側に問題あったと思う、あとswitchセーブデータが触れ無くのはデータの改竄防ぐためにだろうとは
0348名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f0e-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:35.96ID:CY6rjS830
改竄防止は任天堂のスタンスだししゃーないと思う

Win10版マイクラはWinのファイルシステム使えるから安定してるんよね…
制作チームはSwitch用のシステムを改良する気はなさそうな気がする、Realmsアップロードという対処法あるから余計に
0353名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-icqy)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:38.28ID:H5TrDhjX0
隔離してる司書30人のうち4人が突如消えたわ
耐久力3と効率5の2人が消えたのが痛すぎる
またガチャやらなあかんのか
マジで最悪のアップデートだわ
0355名無しのスティーブ (オッペケ Srcb-HiMU)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:24:06.35ID:FljqPqcAr
2週間ぶりくらいにマイクラやろうとしたらフレンドリスト消えて空になってる。
フレンド検索しても出てこなかったり、出てきたと思ってフレンド登録しても、マルチの入れるとこに出てこない。
子供のスイッチやスイッチライト、俺のアンドロイド、全部そんな感じなんだけど、なんかアプデ的なのあったのかな?
0356名無しのスティーブ (ワッチョイ 062b-+Hdt)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:15.35ID:t3x/iZAE0
>>340
ワールドではなくセーブ全体だろうね
うちはワールドが1.3GBあるけど
ずっと前のバージョンでは1.2GBを越えたらロードできないときがあった
設定を変えたり色々していたら1.2GBに下がってロードできたけど
以来マップは広げないようにしている
0359名無しのスティーブ (アウアウウー Sa83-DCby)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:33:30.95ID:i2WTco+Ga
セーブが数百Mに増えて不安定になってしまったら、さっさとワールド捨てて新天地で気をつけてプレイしたほうがいいような
これから先マップ広げられないんじゃ新要素探せないし将来性もない
0360名無しのスティーブ (ワッチョイ 720e-RtIJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:53.86ID:vTnQAx280
今Switchはサブなんでデータ消してやり直す程のやる気はないなぁ
ワールド自体は50MBくらいなんで、気が向いたらRealms加入して軽くしようと思う
0367名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e58-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:24:41.22ID:hrg+ouSt0
新しい土地に行ったりはしてないけど高層建築作ったらファイルサイズがあっという間にでかくなった
その逆でチャンク全掘りしたら何も無くなったところの分ファイルが軽くなりやしないかと考えている
0381名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e89-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:27:43.47ID:EyDWMh9a0
自然生成されてる村を見つけては柵で囲ったり、湧きつぶししたり
凸凹状態を直したり、階段置いたりみたいな改修工事を好きでやってるんだけど
アプデから酷くてやる気失せた
寝てるはずの村人が飛んでったり、立ち止まったまま動かなくなったりとか・・・
長くプレイしてると、村人の目の前に行くと村人が上を向くという現象は
前々からあったけど、今じゃ数分程度でも起きるようになってしまった
致命的なレベルにまで処理が重くなってるけど
直せるのかこれ
0386名無しのスティーブ (ワッチョイ 720e-RtIJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:29.44ID:2BKztrTS0
バグ込みのマイクラという意見を昔から見るけどそんな事ないと思うんだよなぁ、バグ無いに越したことはない
最近のJava版は安定してるけど面白いし
0387名無しのスティーブ (アウアウウー Sa83-DCby)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:07.59ID:pNIixeiKa
サバイバルに飽きたらクリエで建築して、それを動かしたくなってコマンドから始まり
アドオン、javaならMODを作るために分かりにくい公式と数少ない外部の情報からバージョンを見分けて探し出し
途方もない自作の道を進むこともできる
0389名無しのスティーブ (ワッチョイ a779-V1Q1)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:44:22.43ID:AO45DMgD0
beスレから200は来週に来てもいいし、Javaと比べるならswitchとpsは仕方ないと思うよ。betaにないんだし

214 名無しのスティーブ (アウアウイー Sa81-yHc1) sage 2020/12/04(金) 13:09:52.39 ID:hJHUGhhWa
ベータ版が1.16.200から1.16.210に移行 
モヤンの人曰く1.16.200のフルリリースは近いとのこと
https://i.imgur.com/Ie9dXqB.jpg
0398名無しのスティーブ (ワッチョイ 720e-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:55:07.18ID:3sJY+hVj0
>>397 それとは違うみたい
例えば下のコマンドで視界を4秒間揺らせるんだけど、それを無効化する設定らしい
/camerashake add @p 0.2 4 positional
酔って配布マップが遊べない!という意見を受けてオプションが追加されたようだ
0402名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp1b-5K8T)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:35:51.38ID:XrBwZ1lVp
遊んでると頻繁に読み込み中みたいな状態になっちゃうのは自分だけ?
アプデきてたから適用したけど直らない
クリエで平らな世界に少し建築の練習してるだけなんだけどなぁ
0403名無しのスティーブ (ワッチョイ 87b0-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:01:23.39ID:YukdAIAI0
アプデ来て遊んでみたけど、エラー頻発してゲーム途中で終了することが
多い気がする。

それと村人10人位がまとめて消えた。再起動しても村人は復活しない。
正直、アプデ前の方がマシかも。
0405名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:49:54.56ID:unJHJojYa
頻繁にくるやつはどう考えてもアプリ側の不具合だし1.16.100から発症するからなおらんでしょ
あとアンストじゃなくて再インストールな、アンストだとゲーム消して辞めろってことになる
0406名無しのスティーブ (ワッチョイ 2779-ikH4)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:55.69ID:yBGiPt270
辞めろは他人の想像だしアンストと再インストじゃ意味違うでしょ。

>データクラウドに保存して再インストしてみたら。
で人に通じるとでも思っているの
0427名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-rj9U)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:53:56.34ID:iCOO9/J3a
PCでもやってると気づくけどリソースパックとかは一度適用すると、ワールドデータ内に一生履歴に残るし残骸も残る
無料だからといってストアでダウンロードしまくるのも良くないし、マルチでのキャッシュも重くなる
これらのリソースパックは全て数が多くなると、露骨にタイトル画面のロードが遅くなって動作がぎこちなくなるから注意な
0432名無しのスティーブ (ワッチョイ ea58-XUUH)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:46:58.64ID:gDS7a6eZ0
マーケットプライスでスキンが売り出されて未購入の物を含めてサンプルが保存されるようになった頃
キャラエディットが追加されてパーツのデータがしこたま保存された頃
この二段階で起動が長くなった思い出

そしてずっとログインは出来ないからスキンは使えないという
0437名無しのスティーブ (ワッチョイ 5740-w44S)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:17:44.24ID:VmpPctJN0
もはやこの勢いの落ちっぷりでSwitchマイクラの酷さが分かる
Microsoftアカウント作らせて紐付けされたせいで全然ハードに最適化されてないからな
クロスプラットフォーム結んだ任天堂も目論みが甘かったわ
0439名無しのスティーブ (エアペラ SDa3-886S)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:03:33.91ID:FVLi3CabD
ちなみに一番酷くてゲームにすらならなかったときは、
文句や対応策のやりとりなんかでスレの勢いあったけど、
それは成功してたマイクラって事?
0440名無しのスティーブ (ワントンキン MM1f-W5mx)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:06:22.48ID:MbSIvVO0M
SwitchEditionの安定度は半端なかったな
あの時にマイクラ始められてよかったよ
今マイクラ始めてたらバグゲーの烙印押してすぐやめてるわ絶対
開発チームがべつだったんだろうか
0441名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-JEkn)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:56.40ID:SM10nsina
統合版はほぼウイルスだからな
リソースパックやスキンパックが増えると動作が不安定になるくせに、知らない間にDLされた大量のパックの残滓がある
しかも厄介なのはそれを削除する方法はエクスプローラしかなくコンシューマは再インストールでしか無理
一度リソースパックをワールドに適用するとずっとデータに食い込むうえ解除しても残る
switchはメモリやCPUの関係上、割を食いやすいから真っ先に被害受ける
0442名無しのスティーブ (ワッチョイ 430e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:22.37ID:qLEjyp0L0
>>440
Console Editionの開発は4J Studiosという会社で、Javaとも統合版とも違う所

統合後はゲーム内容の会話は統合版スレでやる流れになったからここは不具合報告スレになっちゃうんだよねぇ
0443名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b58-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:03.98ID:5EeOQfTf0
でもお前らが不具合報告してくれるから安心してアップデートダウンロードできるんだぜ
まあ今は怖くてダウンロードできない状況が続いてるんだけど
でもって安心できる書き込みがブラフで酷い目に遭ったこともあったけど

統合版共通のバグは統合版スレでも盛り上がれるけどハード独自のバグもあるからねぇ
0444名無しのスティーブ (エアペラ SDa3-886S)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:50.03ID:FVLi3CabD
switch版に文句言ってる奴ってswitch版しかやってない・できない奴ばかりだな
他もやってればswitch版だから酷いみたいなこと言えるわけない
大抵は他も同様に酷いし、PS4版は最近までRealmsすら使えなかった
0446名無しのスティーブ (ワッチョイ 5740-w44S)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:37:22.39ID:VmpPctJN0
Microsoftの狙いはPCとXboxに移行させる事だからな
Switchだと動作が重くなるのは改善する気があるように思えないわ
酷い環境で遊ばせてアカウント作らせる策は大成功だろ
0447名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-JEkn)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:42:43.81ID:ChMbOL/Ga
ps4はソニーがpsn絡みで抵抗してただけじゃないの
寧ろ逆だよ、switchしかできないんじゃなくて、switch以外でプレイしたからこそswitchの酷さが分かるんだよ
0448名無しのスティーブ (ワッチョイ 5740-w44S)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:50:58.09ID:VmpPctJN0
マップ9枚に全バイオーム入ってたSwitch editionをいまだに超えられない時点で終わってるわ
無限(笑)とか言っといてプレイヤー各自でセーブデータ重くならないよう縛って行動しなきゃならないとか本末転倒
オートセーブも切れないとか不便さだけが強化されてるし
0449名無しのスティーブ (エアペラ SDa3-886S)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:47.41ID:FVLi3CabD
想像は勝手だけど、Switch以外にも不具合が沢山生じてるのは事実だろ
PS4が起動する度に再インストールしないと動かない赤画面とか、
iOS版でワールド読み込めなくなるとか色々あったじゃん
アカウント無しでクロスプレイを実現できるはずもない
陰謀論者ってホントにいるんだなw
0454名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-JEkn)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:51.31ID:xviUkdVfa
switch固有の不具合は普通にアプリ終了しただけでエラーが出るのと無限ロードとワールド参加不可能状態のホストが多いことだな
ただ無限ロードとかはswitch固有なのかswitchがスペック低くて起こるのか判別がソース覗かないとできないし
switch固有かで分かるのが難しいのも事実なんだよな
0458名無しのスティーブ (エアペラ SDdd-886S)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:05:41.52ID:tNw0KYX6D
>>454
MSアカウントのロードが上手くいってるときは正常終了するし、
PS4も無限ロードあるじゃん
個人的にはスペックの問題じゃなくMSアカウント連動の問題だと思ってるよ
ワールド参加不可はiOSやAndroid、箱ですらもザラにあるから各々のネットワーク環境だろうな
スイッチガーの人って他機種やらないだけでなく、バグトラッカーすら見られないんだな
0460名無しのスティーブ (スププ Sdaf-2xSD)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:18:13.58ID:WGX01wZOd
総合スレで言うならそれで正しいんだろうけどね
switchのスレで他機種の話する方が間違いでしょ
ストアの描画が一生されないのは明らかスペックによるし
0463名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-JEkn)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:22.48ID:AV8aiKOOa
>>458
本当にps4でやったこたあるのか?
無限ロードにしても頻度が違いすぎるんだが…switchなんて起動して初手無限ロードとかザラだし俺のpcとps4はまだ一度もなってないよ
バグトラッカー見てて偉い偉い、でも見てるだけで実際にプレイしてないワッチョイ通りではダメだよ
0464名無しのスティーブ (ワッチョイ 5179-gCJr)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:37:10.20ID:bR7UBs4X0
定期的に現れるスイッチガーめんどくさいからワッチョイngしないか?
どうせswitchでプレイももう1年以上前プレイのエアプなんだし
>>461
>>462
psも同じだけどms垢途中に入れたこととベータなし、switchはスペックに余裕がないこととギリギリだらけだから
0476名無しのスティーブ (エアペラ SDdd-886S)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:28:21.67ID:KHDMQmFhD
>>473
買った人は自動的にチャンネルに登録される
だからお知らせに頻繁に上がってくる
買ってない人は明示的にMinecraftチャンネルに登録しないとそうお知らせには出ない
0477名無しのスティーブ (ワッチョイ e1cc-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:25:42.12ID:Xwx0jA9E0
すまんここで聞くのもあれだと思うんだが
子供がマイクラやっててスキン欲しいって言うからeストアで買った
そしたらそれはスイッチエディション用だから使えませんって言われたのさ
調べたら同じマイクラでもバージョン違いが存在してるし更にスキンは使えないし旧バージョンは配信すらしていない

これ購入時にハッキリとした注意書きとかないの詐欺じゃねえの?
0480名無しのスティーブ (ワッチョイ 73af-QzXR)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:15:20.77ID:CiFCblVz0
他はもっと酷いとか言い訳にもなってない
出遅れて統合版から買った人もSwitch editionに切り替えられるようになれば解決なのに
統合版は不安定すぎて全く遊べない
海外の消費者ならとっくに訴訟起こしてリコールさせてるよ
0482名無しのスティーブ (ワッチョイ 5179-gCJr)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:55:19.38ID:+hhxjuZD0
そもそも文句あるんだったらここで言わずさっさとpcに行っているはずだからな。
文句言っているやつがキッズ言われても仕方ないわ。
あと、>>479もやんに苦情入れるべきところが任天堂に入れている部分が説得力皆無になるんだよ。
まあ勉強代と思って自分を自虐として子供に教育した方がよくねえwと思うがww
0489名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-JEkn)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:59:24.74ID:WPnfvmtVa
ってか、それほど難しいことじゃないし根本のデータはほぼ同じで認識するための手段が違うだけなんだから
変換できるようにして両バージョンでスキン使えるようにしても良さそうなのにな
javaと統合版でも度々すれ違いが起きるし、情報が混在してて面倒だからいい加減に本当の意味で統合してほしいわ
0494名無しのスティーブ (ワッチョイ 5179-gCJr)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:50:36.67ID:+hhxjuZD0
>>483
てかこれ言うと(ワッチョイ e1cc-7Khg)どうせ逃げて消えるけど、switch持っているやつならわかるが、switch限定のスキンなんてわざわざ今買えないコンソールのマイクラのページ行って買わないといけないから、明らかに
>>483の無能の落ち度だし、わざわざこういうでまかせ言ってゲハ思想持ち出すアンチ任天堂いるから個別スレで文句言っているやつ総じてカスなんだよな
0495名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f14-886S)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:53:01.80ID:D0aQWD080
前にDragon Marked For Deathのストア表記ミスでご購入したとき、
やり取りしたのはインティだったな
ストアに出す製品の文言の責任は任天堂じゃなく各パブリッシャーだそう
返品って処理がないからって、他の製品の権利をコードでくれた
0497名無しのスティーブ (エアペラ SD73-886S)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:18:48.82ID:2Eq+fl3aD
ストアの追加コンテンツ買うときって、
「この商品をあそぶために必要なソフト」って欄にゲームが表示されるよな
なんで持ってないゲームの追加コンテンツ買おうと思っちゃったんだろ
0501名無しのスティーブ (ワッチョイ 5179-gCJr)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:48:34.81ID:+hhxjuZD0
普通の親だったら子供の欲しいもんは子供に買わせるはずなのに、それをしずに自分で買って自爆して責任は任天堂になすり付けだからな()
0512名無しのスティーブ (ワッチョイ 37ee-Gyai)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:12.89ID:NV6Q/a1b0
>>477
昨日まさに自分とこが同じ目に遭いました。自分が子供のためにdlc買う手続きしてそうなったんだけど、ps4みたいに普通ショップからマイクラ検索して
そこから購入→残念それは買っちゃあいけないやつですなんてまさに店側の不手際としか思えんわ。
ニンテンドーのサポートからの返信きたけどマイクロソフトのサポートで聞くようにと。で、
電話したらもう今年の業務は終わってましたわ。
0513名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a07-O6Rd)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:18.76ID:FSk8K7XD0
こういうの見てると、両方利用できるからと統合版が出る直前にSwitch Editionを子どもに買った俺の名判断よ
なおアソビ大全しかやってない模様
0515名無しのスティーブ (ワッチョイ 8baa-pQTn)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:04.71ID:t2jWPBnI0
しかるべきところに苦情を入れたって話なんじゃないの?
それと臭いとかいう言葉を使うと品も知性もない人間だと思われるからやめた方がいいよ
0528名無しのスティーブ (ワッチョイ 8baa-pQTn)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:30.53ID:dLRuRHk60
>>524
だからさ、それとこれとは話が別なんだって言ってるのが分からんかな
例えば詐欺だってちゃんと気をつけていれば被害は避けられるが、だからといって騙される方が悪いとはならんだろ?
色々な契約にしたって表示が分かりづらければ契約解除が認められたりする
ちなみに俺は最初にレスした人とは別人だし、説明はよく読むタイプだからこの手の失敗はしたことない
0530名無しのスティーブ (ワッチョイ bbf3-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:25:45.07ID:9W9bBW/P0
詐欺と違って違法なものじゃないし
オンラインである以上自分でよく確認するしかないからな
iphone5のケース買ってハマらなくて怒ってるうちのオカンみたいだ
0531名無しのスティーブ (アウアウクー MMfb-/GJ6)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:33:24.35ID:1ZLMBVjyM
CSが過去にあったこと知らない人はSwitch Editionって聞いたら大丈夫だと思うだろうから今後はわかりやすくしてあげて欲しいね
でも俺auのエクスペリア使ってた時にdocomoだけ出てるCompact版のフィルム間違って買ったことあるけど詐欺だなんて思わなかったよ
0534名無しのスティーブ (ワッチョイ 8baa-pQTn)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:57:17.60ID:dLRuRHk60
>>529
いや、普通にバカでもわかるようにデカデカと書いておくとか、そもそもバージョンが違うものは買えないようにするとかすればいいんじゃないのってことでしょ
クレーム対応したことある奴ならわかると思うけど、何十何百と受けるクレームに、ちゃんと読め能無しと心の中で悪態つくより、多少手間でもさっさと改善した方が精神的にも楽なんだし
0536名無しのスティーブ (ワッチョイ 6341-eS79)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:19:40.18ID:euGIBU3I0
この手の話ってお互いに本旨が食い違ってるからややこしくなるんだよな
知らずに買った人を馬鹿呼ばわりしたいだけの暴言ハイエナと、それに噛みつきたいだけのカミツキガメ
何故か企業側の立場にたって解決策を提案するカスタマーセンター在住
0540名無しのスティーブ (ワッチョイ ce43-QA3y)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:57.11ID:MUAbl+7Z0
未だにわかりづらいの並べてるのか
最近話題のセブンの誤認誘う容器並にクソだと思う
あれも内容量見りゃわかるけど誤認誘う気まんまんなのが気持ち悪い
0543名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-LsAn)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:11:53.22ID:XwLiEd5C0
Switch editionは新規では購入できないけど
この世に存在してて遊んでる人もいるから需要も全く無いとも言い切れない
売る方も誤認して買ってもらおうという悪意は無いだろうし詐欺ではないだろう
0544名無しのスティーブ (アウアウカー Sa69-vxej)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:49:10.40ID:Ishlnvd+a
デジタルでは現実世界と違ってフラグで分けることは容易なんだから
SE持ってる人だけ買えるようにすれば良いだけなんだけどな
それすらしないのは怠慢だしBEで使えるものはBEに置いとけ
0546名無しのスティーブ (ワッチョイ e10e-YPA5)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:41.71ID:VlJWIG3k0
まあまあ、ここで愚痴ったって何か改善されるわけでもなし
要は共感して欲しいからしてくれるまで帰らないゾってことだろ

はいはいわかりにくくてけしからんでちゅねー
きみはわるくないでちゅよー
0570名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-s7VW)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:36.50ID:gme6xvDb0
>>568
ガイドブックは取っ掛かりとしてはイマイチだと思う
一番いいのはヒカキンとかカズとか有名どころの配信者の動画を見せてあげることと、親が一緒にやってあげることかな
あとはほっといても自分で何とかするようになると思う
0571名無しのスティーブ (ワッチョイ fdf3-ko3J)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:53:42.36ID:tDw/Spau0
>>569
>>570
レスありがとうございます。
元々は子供のユーチューバーがプレイしてる動画を見て欲しいと言い出したので、
他の配信者のももう少し見せてみようと思います。
こっちでも勉強して一緒にやってみようと思います。
0574名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-o9ao)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:54.68ID:Wa7RftAka
うちの小二男子も、よゐこ→ヒカキン→カズクラ→とYouTubeからマイクラに入って
一通りガイド本を読破し今は頑張ってコマンドを覚えようとしてるな
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-s7VW)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:07:59.45ID:7pvgUyEb0
>>574
うちも小2女子だけど、その辺のゲーム実況者は安心して見せられるのがいいわ
甲高い声でギャーギャー喚いてるだけの実況者とかもいるけど、何が面白いのかああいうのも子供は好きなんだよねぇ
0579名無しのスティーブ (ワッチョイ e10e-YPA5)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:46.90ID:8aeUhkon0
マイクラ関係で検索するとyoutubeだらけになるのどうにかならんかね
まともな情報源がwikiぐらいしかないし
あのwikiは小学校低学年には難し過ぎるし
0580名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e41-YbmI)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:45.76ID:6II6jCvr0
そもそもjavaと統合版で情報がごった返してることから改善しないとな
あと古い情報が長いこと居座るから使えない過去のものまで引っかかるのも厄介
0581名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-3WkI)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:07.05ID:hri0/e3P0
サインインしたいんだけどurlとコード表示の画面でないんだよね、再インストール、セーブデータの消去、何回もやったんだけど出ない。助けて
0588名無しのスティーブ (アウアウクー MMb1-o5ji)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:16:23.34ID:nVOseCupM
手順わかってればサバイバルでも1時間あればある程度揃うからアイテム持ってることをヌルゲーというならヌルゲーだな
これで子供クリエイティブモードだったら冷笑する
0593名無しのスティーブ (アウアウカー Sa69-vxej)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:18:27.41ID:Yrx97cS9a
このゲームは情報が全てだから知ってさえいれば難しいことなんてないよ
ダイアモンドなんて開始直後に木を切って松明とツルハシ作ったら後は、15未満で適当に掘ってれば運次第でいくらでも手に入る
今では効率的なやり方なんていくらでも動画で子どもは事前に学べるし、やる気があるかの差でしかない
0594名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-d4R7)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:44:51.07ID:JvFSYU3A0
>>592
Microsoftアカウントに問題あるんじゃない?
MicrosoftにスマホなりPCなりでログインは出来るの?
昔統合版になったばかりの頃はMicrosoftアカウントを電話番号で登録してる人はサインイン出来なかったりした事あったよ
その時はメアドでアカウント登録にしたらサインインできるようになったけど
0596名無しのスティーブ (ワッチョイ 0689-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:47.71ID:wjE3JgQE0
エンチャントを剥がせるようになってから
そこまでダイヤは掘らなくなったな・・・
村人からダイヤの武器装備買ってる
畑の近くにスケルトントラップあるから
骨粉で作物ガンガン成長させて売りまくってる
0598名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-su1u)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:50:37.09ID:XazW60Rx0
>>597
自分で金床でつけたエンチャントは消してもリセットコストリセットされないけど、取引したときについてるエンチャントとエンチャントテーブルで付けた物は消してもコスト増えないから、気に食わないエンチャントついたらガンガン消して良いエンチャントを粘る方法があるよ。
0599名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-zbqa)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:51.15ID:eEGZ1p9H0
天井に光るカボチャを埋めて
床にカーペットで隠すみたいに天井も同じようにすることはできない?
0602名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-zbqa)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:42:04.68ID:eEGZ1p9H0
>>600
どうもありがとう
やってみる
0604名無しのスティーブ (ワッチョイ 3ef9-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:48:42.55ID:KBL5fhyP0
>>597
>>598
村人交易で貰える装備品のエンチャは消してもコスト加算情報は残るよ
ダイヤから作った装備に0からエンチャするより多くかかるようになるから
エンチャいっぱいつける頭足あたりは余計な爆発耐性とかついた村人から貰うと途中で必要レベル多すぎって言われるようになる
なので拘るなら重ねても問題ない必ずつけるやつになるように装備系村人も厳選する必要がある
耐久3あたり付くのが何の害にもならないから自分的には耐久狙いにしてる
0606名無しのスティーブ (ワッチョイ 492a-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:52:52.78ID:m81Rq4dr0
金床って壊れるのね…ネザー縛りだから鉄貴重過ぎて悲しい
これなら鉄装備こしらえた方がマシだったかなぁ?
0608名無しのスティーブ (ササクッテロレ Spf1-zbqa)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:21.33ID:tKjQOo2Wp
1年くらい前に
村人に人参あげてベッド用意しても子供全員作らないから萎えて引退してたんだけど
昨日久々に再開して人参あげてみたら何事もなかったように子供作り出してモチベアップ
これはバグだったの?
0610名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e25-IPp8)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:14:14.83ID:f8KX9ZJ80
久しぶりにマインクラフトやったら
変なのに弓で襲われて呪いみたいなの掛けられたんだけど

https://i.imgur.com/xb3eqOr.jpg
0614名無しのスティーブ (ワッチョイ edec-GpD9)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:24.50ID:O35cNJfS0
フレンドのフレンドのワールドにいって遊んだんだけど
この人とフレンドになりたいときはどうしたらいいですか?
フレコ聞くしかないですか?
0618名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-GIn4)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:33.59ID:DErBlEZF0
絶対安全だと思って安心していた地下の拠点にクリーパーが現れて恐ろしい
ワキ潰し完璧な地下にも来るのか、、、
0619名無しのスティーブ (ワッチョイ ff25-wrPG)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:26:41.75ID:xaEynURA0
クソほど広いマップだけど
慣れちゃうと探索しがいがないね
0621名無しのスティーブ (ワッチョイ df8a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:00.88ID:Ujrkm5cy0
Switchですが防具鍛冶屋の村人は5人、ダイヤのレギンスとダイヤのヘルメットとを持っていないから交換できない。

ダイヤのレギンスとダイヤのチェストプレートのみ。
どうすればいいのか。
0623名無しのスティーブ (ワッチョイ df8a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:23.17ID:QfujCU+f0
>>622
ありがとう、やってみます
0624名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fda-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:45.40ID:Az0qwRRR0
>>590
月初に購入してさあ始めようと思ったらこれと同じ症状で全くサインインできなくて詰んでるんだよなあ

再起動したりゲーム入れ直したり様子見で2日ごとにサインイン試したりしてるけど
まず買って最初の設定のURLと認証コード?の画面すら出ないから何もできねえんだわ
0626名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-GIn4)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:53.06ID:A3nR09cA0
高さ11でブランチマイニングしてるけど目的の金が全然出ない。。
0627名無しのスティーブ (ワッチョイ ff6b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:33.17ID:AA58hScg0
スイッチで2b2tのおにや島に行けますか?
0632名無しのスティーブ (ワッチョイ df14-FReL)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:05:59.16ID:+TRtEH+00
国外企業は文句言われなきゃ問題がないものと判断するからな
ここで愚痴るよかバグトラッカーに書き込むなり、
モヤンにメールするなりした方が解決に向かうよ
0633名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fda-vS+x)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:56:53.47ID:nLAatbAy0
>>625
これは良いこと聞いたかも!ありがとう
外のフリーWi-Fiとかで試してみてもいけるのかな

おま環とはいえ他のゲームは難なく通信プレイできてるのになんでマイクラだけこんな状態なんだろ
モヤンには昨日メールしたんだけど返信待ち
0634名無しのスティーブ (アウアウカー Sa53-hiYK)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:40.39ID:WjxSOWdDa
switchやPS4なんかは独自IDのログインに加えてMSIDでの二重ログインを後から取ってつけてるから
そこらへんの仕様が不安定でrealmsやショップみたいなMSIDを参照するコンテンツでは不具合が起きやすいのはある
0639名無しのスティーブ (ワッチョイ 7faf-9hQC)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:36.44ID:9eZQ2i450
頑張ってXboxに誘導したのに誰も欲しがらず売れてない
結局、誰も得してないのが悲惨だ

不安定で遊べなくなるアップデートなんて要らないよ

今からでも統合版から買った人もSwitch edition遊べるようにしてくれよ

よゐこみたいに森の洋館やエンダードラゴン攻略したいよ
0640名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-GIn4)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:02.37ID:GFwgd/wV0
ベッドの紐付けやり直そうと思って
全部のベッドを一旦しまって
一つ一つおいて紐付け確認しようとしたけど
一つ置くといろんなモブにキラキラがついてどう紐付けされてるのか全くわからない
0644名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-qYVq)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:30:11.16ID:Bftuyt5j0
レルムのワールドをサバイバルのワールドに置き換えしたいのですが、エラーが出てしまい置き換えができません。対処方法はないのでしょうか?また同じ現象起きてる方いますか
0649名無しのスティーブ (ワッチョイ df4f-qYVq)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:41.71ID:s1r3KyTX0
>>648
やってみます
0653名無しのスティーブ (エアペラ SD03-FReL)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:37.84ID:WFpTt0gWD
何度も同じ説明することになるから正直徒労感ある
聞いてくる奴は最初の1回かもしれんが、
答える側は何度もそのやり取りを目にしてるんだぞ
0655名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-qYVq)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:36.02ID:Bftuyt5j0
644です。
エクスポートは完了されるのですがその後のアップロードを初期化 の後にエラーが出ます
0657名無しのスティーブ (ワッチョイ ae25-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:09.71ID:dB9Hrv2t0
答えたくないなら答えない方が身の為だぞ
「自分が不快です」と1レス無駄に消費するぐらいなら
同じ1レスで答えてやれば良いんだよ
答えなきゃ1レス余分に他の人が書き込める
0664名無しのスティーブ (オッペケ Srd1-bdaP)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:53.37ID:a8LIhdfcr
>>660
ランダムだとプログラムが重くなる
レベルアップでの速度が早いから
スタートで決まっている
0666名無しのスティーブ (ワッチョイ 9114-2Rtm)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:25.35ID:pUQKJQc+0
ランダムでも毎フレーム抽選でもしてなきゃプログラムは重くならない
とはいえこのゲームは就職時点で最後まで決まる仕様
コピーワールド作って就職させれば分かる
0674名無しのスティーブ (ワッチョイ c2af-bzLA)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:00:49.73ID:7kjEWjXO0
お爺ちゃんにコンピュータの処理待ち時間について昔話を聞かされた
昔は出力まで時間がかかる上にバグも多かったらしい
不安定な動作や煩雑なフリーズを懐かしがられてしまった

ああSwitch editionが欲しいな…
0675名無しのスティーブ (アウアウクー MM91-Jq37)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:52:36.66ID:neKC5MQiM
SE持ってるけど結局BEやってるよ
SEに幻想持ちすぎだよ
立ち上げのサクサク感あるのとオートセーブカットできるけど
あとは基本JEっぽいのはいいね
コンパクトバイオームは好みによる
SEもエリトラは処理間に合わないよ
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ 9179-I5sV)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:05:06.06ID:INUSsBSr0
psSEだと何回か大型更新来ていて直近の村人の時に酷いバグだらけだったら、今でも一切SE版戻りたい書き込みないけど、switchはSEからすぐbeに変わって大型更新なかったから、余計におじいちゃん達はバグも更新もなかったSE版に憧れているんやろうな
0686名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f58-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:05.26ID:oUyB/yWA0
村人ロケットとかでヤバそうだったから見送った100が安定してたとか言われてたからびっくりしたわ
っていうかこの言い方だと100の次もいつの間にか来てたみたいだな
まだアップデートできそうな雰囲気じゃないけど……
0689名無しのスティーブ (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:43:57.11ID:UnirwQ9pa
実際に村人消えてる人けっこう他スレにもいたし少なくとも安定はしてないと思うわ
透明モブも1.16.200くらいまで直らなかったし、落下判定バグに関してはずっと前から継続中
0694名無しのスティーブ (ワッチョイ e74a-waJq)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:07.56ID:1kWRCF9K0
ありがとう、チャンクについて調べたついでに名札も用意してみた
なぜか家の中にゾンビが湧いて土ブロックが生成されたんだがこれは普通にバグ?襲撃イベントでは無さそう
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f58-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:35:42.42ID:DRGe0Bn10
湧きつぶしが甘くないなら光源バグ
土ブロックはエンダーマンのお土産
まあエンダーマンが外から土を持って来られるってことはゾンビも外から避難してきた可能性があるな
0701名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f2a-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:03.30ID:AqVtNwn+0
ウィザー討伐を目標にネザー縛りで遊んでみたけど、失敗した
本当の地獄になってしまった。

金の剣+聖なる力Wでも駄目だったよ、結構惜しいところまで行ったんだけどなぁ
0711名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:20.19ID:6Ofh2TALa
いきなりアプデで重くなるくらいだし最適化できてるかも分からないレベルなんだよな
ハード毎に挙動が違うのは明らかだから少なくとも不安定な原因もハード特有はありうる
0721名無しのスティーブ (ワッチョイ 3a89-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:19.52ID:iJbBodZX0
エリトラで飛んでる最中にエラー出て
戻ったら猛スピードで落下してて、操作間に合わず即死
クリエイティブ以外では遊んでは駄目なのかしら
0734名無しのスティーブ (ブーイモ MMdb-tEmT)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:34:43.03ID:mcUwAbXdM
最初からエリトラ(修繕付き)が手に入ればいいのに。
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 1eda-w68O)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:37:48.48ID:twMq74pc0
最近購入したが世界に接続できませんで友人と全くできないんだけどSwitchだとこれがデフォなのかな?
0736名無しのスティーブ (ガラプー KKdb-f6UO)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:58.48ID:YFHSHX+hK
ゾンビ狩りしてたらいつの間にか囲まれて家にダッシュで帰ったら中に2匹入られて殺されて、生き返ったら家の中にいたゾンビにまた殺されての繰り返しを5回やってたら病んだ
0737名無しのスティーブ (ワッチョイ 93c9-Rh5y)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:53:29.29ID:s4KiQ/Ns0
>>736
もうお前がゾンビじゃん
0741名無しのスティーブ (ワッチョイ af41-T8W/)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:11:30.93ID:JYtFRoYT0
世界に接続できませんはマインクラフトそのもののバグ
どちらかが前の接続情報が残ってたりして、きちんとリセットされてなかったりする
win10でもワールド出入りすると別人のはずなのに前に入ったホストのワールドにログインとかが起こるから安心しな
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ce-Cpz1)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:04:57.80ID:l6jKPX+j0
Realmsの世界が置き換えできないんだけど仕様なの?
レベルのエクスポート失敗って出るし
同じ世界でしか遊べんのか
0751名無しのスティーブ (ワッチョイ 0aaf-P3pz)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:19:53.97ID:WGyWdPg40
結局マイクラを最も安定させて遊べるハードは何?
Switchは論外としてWindowsPCとX-BOXの二択なのかな?
マイクラ専用ハードみたいなの有れば良いのに
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ caee-gFay)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:45:10.42ID:Q7tUuVay0
階段を綺麗に並べるってコツを掴むまでは難しいよな
Switchのコントローラーなら尚更にハードル上がってると思うわ
マウスとキーボードなら慣れるとそれなりにテンポ良くできるが
0759名無しのスティーブ (ワッチョイ de6b-19Zj)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:52:43.34ID:avomiy770
>>757
壁ブロックに階段付けるとして、ブロックの半分から上を目標に付ける逆さ階段に、半分より下だと正階段に
土とかで下地作って並べたら方が簡単、下地の撤去の手間があっても
0760名無しのスティーブ (アウアウクー MM43-c+cY)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:36.20ID:jxER1otCM
地底アップデートまでワールド広げずに遊びたいから最近新たにSEのクラッシックワールド始めた
とりあえず身近に欲しいバイオームあるように調整できるしSE便利
仕様の違いも結構覚えてるもんだな
0762名無しのスティーブ (ワッチョイ c3b9-VrZz)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:56.37ID:NPzIeC4k0
スイッチももう4年前のハードでしかも当時から微妙なスペックだったからねぇ
マイクラが高スペック向けソフトってのもあれただがスイッチの時点で望みは無いわな
0765名無しのスティーブ (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:06:37.64ID:nPn0ZuBga
公式サーバーのミニゲームとかもスタート時にプチフリーズするくらい脆弱だからな
マインプレックスの同じオブジェ作るやつとかswitchでやると地面と共に作るべきオブジェが丸々表示されないまま
描画が完了した頃には作るフェーズ真っ只中で理不尽に負けるレベル
0767名無しのスティーブ (ワッチョイ deb0-P3pz)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:33:10.63ID:6x1La6uL0
負けハードのX-BOXを最も安定するマイクラ専用機として永久保証すれば日本でもPSに迫れるだろうな
ジッポーみたいな永久保証の概念て日本には無いから効果あると思う
0768名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b79-P4Vj)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:51:30.07ID:II86rFzd0
>>751
ほぼそうだね。
今psも箱も品薄だけど、3万のxssが手に入れば、ゲーパスでマイクラ入っているから最適解が箱のxssだと思う。
マイクラ廃人だったら専用でxss買ってもいいくらいだと思う
0772名無しのスティーブ (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:33.42ID:zbdQwG9Ia
なんでこの手の人ってわざわざクソ面倒な回路オンリーなんだろうな
コマンド使えばもっとスマートでスピーディなものが作れるのに
マイクラって変なところでゴツい回路に憧れてる人いるよね
0775名無しのスティーブ (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:42.96ID:zbdQwG9Ia
>>773
ヘリは飛ばすのに数百万かかるから普通の人は使えないし正しくなくね
しかも登山は体を鍛える目的があって実際にメリットがあるからね
喩えが噛み合ってないのに話が噛み合うわけない
0779名無しのスティーブ (アウアウクー MM43-c+cY)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:47.00ID:7ihUmRkOM
この人達は決められた枠(ルール)の中で競ったり戦ったり楽しんでるんだろ
何でマラソンなんかするんだろうね?
車の方が速いのに
ウサインボルト全然すごくないじゃん
バイクの方が速いから
と同じようなこと言ってる
0781名無しのスティーブ (アウアウクー MM43-aeLv)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:20.99ID:rLgiZUZiM
そもそもそんなこと言い出したら、
マイクラで演算器を作る必要がない
ってなるわ
0782名無しのスティーブ (ワッチョイ de6b-19Zj)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:13:21.65ID:jmB58d9+0
マイクラでコンピュータ再現するのも遊び、実績回収するのも穴掘る整地水抜き建築戦闘も
自分に合わないからと他人の趣味趣向難癖付ける事こそ無意味
0785名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp4f-FrYN)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:53:16.76ID:9mbbX/+gp
マインコインをストアから買って
Switchのセーブデータをrealmsに新規にアップロードしようとしたら
「realmsの取得には成功したけど世界が作れないから、しばらくしたらやり直して」って言われた

で、何度か間おいてやり直してもダメだから再起動したら
そもそもrealms買ったことが無かったことにされてるんだけど
これって問い合わせするしかないんかね
0787名無しのスティーブ (ワッチョイ 7bc9-Bygg)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:56:36.91ID:NQzANFuk0
セーブデータの肥大化による読み込みの問題ってswitchの別アカウントで作って遊んでそれが容量が増えても本アカの読み込みに影響与えたりしますか?
0789名無しのスティーブ (ワッチョイ abaa-4qhd)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:49:50.18ID:LIXsWS260
switchで統合版をプレイしています
水流の制御をするのに、フェンスゲートと看板なら看板の方が重いとかありますか?
今はまだたいした物作ってないので大丈夫なのですが、装置的な物を作るのが好きなので将来的に少しでも負荷を軽減しておきたいと思いまして
0790名無しのスティーブ (ワッチョイ abaa-4qhd)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:56:49.21ID:LIXsWS260
ごめんなさい質問スレと間違えました
>>789は無しでお願いします
0791名無しのスティーブ (オッペケ Sr4f-FDXZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:35:00.69ID:oWqIXm0hr
>>790
いいんだぜ
ちなみにボタンでもコントロール出来るぞ
0796名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp4f-YmqR)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:34:00.16ID:BxRyATpRp
むらびとをまちがってこうげきしてきたときのごーれむはこわいよ
0801名無しのスティーブ (ガラプー KK99-lOzm)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:48:19.21ID:hs9cdE1oK
>>796
やってしまいました
柵越しにゴーレムとゾンビが膠着状態だったので私が助けようと剣で殴ったら間違えてゴーレムをやったみたいで、凄い衝撃を受けて何が何だかわからず、敷地外の小屋にダッシュして、まあ寝れば大丈夫でしょと思ったのに起きて窓の外を見たらまだ睨んでた
もう仕方がないので殺されに行きました
経験値がゼロになりました
目がもう普通じゃなかったです
0804名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-ShGw)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:19:42.57ID:mocDcJbIa
急にアカウントエラー起きる用になったのでなんとか直したら今度はソフトがエラー起こして強制終了する事が増えて自動回収装置のトロッコや家畜が行方不明になった
0805名無しのスティーブ (ワッチョイ 6901-RMRD)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:07:01.66ID:1PdOnB8d0
>>801
それで済めば良いけどね
一度ゴーレムトラップで村人たくさん間引いたら、死んでも死んでもゴーレムさんのお怒りが止まず殺されまくった俺ガイル
0807名無しのスティーブ (ガラプー KK99-lOzm)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:52.46ID:xFXEYosnK
>>805
こわっ地獄ですね
うちは自分が死んだら村に平和が訪れた

ゴーレムがエンダーマンやゲートから来ちゃったブタゾンビを勝手に倒しちゃって最近ちょっと有り難迷惑
ちょっと待ってちょっと待ってと言っても瞬殺してしまう
>>806
そんなシーンがあるんですか
見てみたいなぁ
0808名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp91-RMRD)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:35.68ID:2orJRO3ap
なお村人はポピーを受け取らない模様
0809名無しのスティーブ (ワッチョイ e9b9-dRXY)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:42:00.14ID:BUc1KoKd0
Switch統合版でワールドサイズが244MBくらいだったんですが、容量が足りません的なエラーが出て強制終了。
ワールドのサイズが177MBになって、持ってたアイテムなどが初期化されて地図一枚で初期リスポーン位置へ。エンダーチェスト内も空っぽに。

初期リスポーン地点から約1300ブロック分くらいまではクラフトしたものなどが残ってて、チェスト内も平気だったんですが、そこから先は新規ワールドみたいに初期化。作っていたトラップもチャンク区切り?でばっさり。

似たようなバグに遭遇した方、います??
0812名無しのスティーブ (ワッチョイ 85db-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:49:32.69ID:Zqe8bD6b0
Realmsに世界をアップしとけばホストなしでフレがいつでも入れるようになるの?
0815名無しのスティーブ (ワッチョイ 85db-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:52.61ID:Zqe8bD6b0
招待した人以外も入って来るもんなの?
共有サーバーは魅力的だけど、月千円はたけーなぁ
0816名無しのスティーブ (ワッチョイ eefa-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:12:42.75ID:uQmlexFS0
>>815
招待コードをネットでバラすような人がいたら入ってくるよ
だから募集の際はLINEやディスコードなどでメンバー管理したほうが良い
あとは荒らし対策用のプラグイン入れたり
マルチ募集はゲームエイトいけばいっぱいある
0817名無しのスティーブ (ワッチョイ 85db-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:00.34ID:Zqe8bD6b0
>>816
やるとしたらいつもやってるフレとだからその心配はないから大丈夫。
誰でも入れるオープンサーバーはあるの?
0820名無しのスティーブ (ワッチョイ eefa-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:52.03ID:uQmlexFS0
>>817
オープンで募集してるとこは荒らしやチーターの巣になってる
最終的に過疎るし、メンバー管理は必須だよ
子供に管理は難しいしお金の無駄だからやめとけ
0821名無しのスティーブ (ワッチョイ 85db-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:30.98ID:Zqe8bD6b0
ググると二人で月額480円と出てくるけど違うの?
チーターおるんか。オープンも入ってみたいんやけどなぁ
0822名無しのスティーブ (ワッチョイ 9141-u54B)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:59.72ID:RCaBcD8W0
チーターはあんまり見ないけど荒らし対策は特にswitchでマルチ募集するなら必須だな
不用意に人を集めすぎて荒らしを特定できなくなると終わり
0824名無しのスティーブ (ワッチョイ 85db-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:39:09.25ID:Zqe8bD6b0
ほうほう
そうなんだ。色々教えてくれてありがとー
0825名無しのスティーブ (ワッチョイ 69f3-ckE3)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:20:21.24ID:flnGMnB90
Realmsに新しいワールドじゃなくて、前のとこに復帰したいんですけど、
どれを選んだらいいかわかりません。
2人用が、下2つあるので。
どっちかが、新しいワールド作るんですよね。
一番下が640、その上が一新になっています。
0826名無しのスティーブ (ワッチョイ a9e3-CA9o)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:30:57.98ID:jt82CNaA0
>>581,624
もう解決してるかもしれんが一応報告
ウチも同じ症状で閉口してたんだが、今日あっさり解決した
恐らく、アカウントリンク用URL表示しないバグは、初回アクセスがサポートが開いてる時間(9時〜18時)でなければダメなのではと踏んでる
「エラーコード:クリーパー」なら、一度試して欲しい
ウチは16時にボタン押したらURL表示された
0829名無しのスティーブ (スプッッ Sd12-u9Bz)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:20.01ID:M8+l7Ifld
キーボード買ってきたけどこれいちいちコントローラでコマンド開いて
文字入力選択してからようやくキーボード入力
入力しても最後の送信はコントローラで、なの?
なんか設定おかしいのかな
0830名無しのスティーブ (ワッチョイ f7a5-VPk9)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:41:21.69ID:HyEKqsb+0
質問ですがパッケージ版はSwitchEditionなんですよね?
だとしたらパケ版買って統合版にアップデートせずSEのまま遊ぶことは出来ないんでしょうか?
0835名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ff3-rLJV)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:50.07ID:yl9FH5AI0
マイクラ起動する時に息子のアカウント選択すると、赤い画面が出てくるまでに10分くらい画面真っ暗なままなんだが、今なんかバグとかあります?

別アカウントで起動するとすんなり起動します。
0836名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f6b-nkNt)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:50.55ID:mo7/iBZb0
>>835
ニンテンドーオンライン垢のある無しマイクロ垢ある無し、機内モードで起動してみたら違いが分かると思う

どうしても垢有りオンラインでするなら、無線LANルーターをより良い物に変えたりUSBアダプターで有線にするとか光通信会社変更とか
0837名無しのスティーブ (ワッチョイ d7ee-s7sc)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:35:13.60ID:juENh5pb0
ナビゲート通りにMicrosoftアカウントにログイン完了きたんですが、URLとコードが書いてあるページをBで閉じた後に再度サインインを押しても同じ画面で永遠にログインができません
Microsoftアカウントが電話番号で登録されているとできないという情報も見て新規でメールアドレスから作成したのですが、それでもスイッチでログインができません。
なぜなのでしょうか
0838名無しのスティーブ (ワッチョイ 57b9-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:15.27ID:931k4zj60
>>837
スイッチの画面が自動で変わるまで待ってる?

コード表示の画面をSwitchのボタン操作で閉じちゃうと
Switchのログインが完了してないからループするよ

…こないだやったばかりだからな!(笑)
0840名無しのスティーブ (ワッチョイ d714-vsd6)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:34.70ID:QfFT/pi50
>>837
その画面表示させたままでスマホやPCでログイン操作
すると画面が切り替わりログイン処理が始まる
キャンセルはログイン処理そのもののキャンセルになる
せっかちはダメ!
0841名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f5e-HKjp)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:35:59.28ID:oBiAWnde0
エラーコードクリーパーの人は是非ともSwitch本体のインターネット設定でdnsを手動にして優先を008.008.008.008代用を008.008.004.004に変更してみて欲しい。

先日マイクロソフトジャパンのカスタマーサービスに問い合せた時に教えてもらった解決策です。
0843名無しのスティーブ (ガラプー KK7b-Boit)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:54.99ID:s6KmsVxMK
ド素人で申し訳ないんですが2画面でやる場合のコントローラーはジョイコンじゃなくて3000〜4000円ぐらいで売ってるのでも可能でしょうか?
0845名無しのスティーブ (ガラプー KK7b-Boit)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:49:10.24ID:s6KmsVxMK
>>844
ありがとうございます
電気屋で安いの買ってきます
0848名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp5b-KoIE)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:44.01ID:SI2ccLoCp
やっすいので交換しまくるor評判いい壊れにくいそこそこするコントローラー買うのどちらかしかないよね
俺はホリパッド買った
0849名無しのスティーブ (ワッチョイ e792-R7/G)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:55.47ID:zBNfDuHc0
安い中華コンはjoy-conのフル機能使えないからね
まぁマイクラだけならフル機能いらないから、
サードパーティーのコントローラーでも良いとは思う
0850名無しのスティーブ (ガラプー KK7b-Boit)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:15:45.81ID:C9u1VDeIK
テーブルモードだとホリパッドはダメなんですね
TVでしか使えないのがちょっとショックでした
2画面やるならテレビのみかジョイコン必須という感じでしょうか?
0852名無しのスティーブ (スフッ Sdff-/+N7)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:00.16ID:8Btcy8GRd
100円ショップで売ってる、USBタイプCとAの変換器を噛ましてもいけるんじゃない?
ただし遊んでる間は充電できないし、差し込み口が本体の下にあるから置き方を考えないと
そういうのを楽に解決したいなら>>851のいうとおりハブつきスタンドを買えばよい
0853名無しのスティーブ (ガラプー KK7b-Boit)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:55.19ID:3Cy3frfyK
>>851
>>852
アドバイスありがとうございます
めちゃくちゃわかりやすくて助かりました
無難にスタンド購入する事にします
0854名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMe3-dHWj)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:42.94ID:Iz3zod4IM
ダウンロード版を1つ買って、スイッチとライトの2つに入れた。
それぞれ別のアカウントでローカル通信やろうとすると、2203-0020エラーがでる。
ひとつのダウンロード版を2つの端末に入れてローカル通信で遊ぶことってできますよね?
0856名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMe3-dHWj)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:20:44.67ID:omgMwhTKM
>>855
そうなんですね。
0858名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp8d-dFlL)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:02:56.28ID:/w0UQOvAp
マップ広げ出してから頻繁に固まるようになってきた
放置しておけばすぐ戻るんだけどなんか対策ないかな?
0860名無しのスティーブ (ワッチョイ f1aa-dFlL)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:14:31.20ID:s5Aw0h/M0
>>859
ハードの限界か
またマップ作り直すかな
ありがとう
0864名無しのスティーブ (ワッチョイ fe95-dI41)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:28:39.89ID:yx6hyv8f0
山本影響で久々に遊び直そうと遊んだことないメサと竹を満喫しようと思ってるんだが
初期リスポ近くにわかしたいならメサの方がいいかな
竹はジャングルじゃなくてもチェストで手にはいる?
0869名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a58-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:42:38.32ID:y9t8aX/E0
ジャングルとメサは比較的近い距離に生成されがちな体感
まあ贅沢言わず一回苗木と竹取ってきたらめっきり行かなくなりそうなジャングルは
チャンクベースで調べてネザー経由でいけばいいんじゃね
0879名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d11-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:19.27ID:ImQm+cM10
>>878
統合版になってからメサとキノコってメチャクチャレアだからね
ツール使わないと見つけるの無理なレベルで
ちなみに俺は数十万歩走り回ったと思うけどツール不使用だから一度も見つけたこと無い
0881名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:14:36.11ID:dVddt19e0
>>871
すげえメサ初めて見た!
新しいアプデきたからしばらく遊ばせてもらいます
0884名無しのスティーブ (ササクッテロロ Sped-ZrqF)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:46:24.90ID:uW7WGANVp
アプデで鉄塊が鶏肉にしか見えない(´・ω・`)
0885名無しのスティーブ (ワッチョイ 8693-fzZ6)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:42:37.73ID:C80RpPlf0
アプデ後描画重いなぁ
エリトラどころか普通にボートで移動も常に停まって描画待たないとなんも無い空間を突き進んでしまう
Switchはもう駄目なんかねそろそろ成立しなくなってきたな
0889名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a58-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:07.57ID:hWA0+B+q0
人柱のみんなー!今回はヤッベエバグとかなさげ?無事プレイできてる?更新して大丈夫?
30分で落ちてウィザスケ頭くらいの確率でワールド破損したり
新しい村人消滅バグとか全ロスバグ追加されてたりしない?
0892名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d97-hjSr)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:17:08.92ID:YIgV9cT/0
>>889
ブロックの衝突判定がなんだか変な気はするね。
だからどうせアップデートするならばその前に1.16まで使えたポーション増殖技やサトウキビや竹やサボテンの増殖技をしっかりとやって充分に集められたくらいでやれば丁度いいかもしれない
0893名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-FfgC)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:37.17ID:wX0xuNRm0
マイクロソフトアカウントにサインインできない現象は解消方法あるの?
セーブデータや本体データ消したりアカウント新規に作成しても全然ダメ
0895名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-FfgC)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:50.10ID:wX0xuNRm0
>>894
むしろ電話番号は登録してないから別問題かな
ブラウザ側でサインイン完了のメッセージが出てからSwitch側を操作しても何も起きず
再度サインインのボタンを押すと別のコードが表示されるって状態
Switchオンラインも加入したのに何もできない虚しさ...
0897名無しのスティーブ (ワッチョイ c641-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:40.90ID:R7q9mtFS0
ロウソクはまだSwitchでは作れない?
0898名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-FfgC)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:23.39ID:wX0xuNRm0
>>896
ありがとう凄く助かった
0900名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-wC3Y)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:02.90ID:L3EiV0We0
>>898
解決してて良かった
1回サインインしてたら次から自動でサインインできるはず
次回からはトップメニュー左下のマイクロソフトアカウントにサインインて出てるとこが自分のゲーマータグ名になるまでは触らないようにしてから遊ぶボタン押すと安定するみたいよ

せっかちにトップメニュー出たらすぐ遊ぶボタン押すと不具合起きる人いるみたいだから
0906名無しのスティーブ (ワッチョイ ff58-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:26.68ID:7lgeniOG0
今までタイトル画面がスクロールして赤森見えるくらいまで待機してたけど
タイトル画面変わったらどこまで待てばいいのかわからないからしばらく試行錯誤が続くな……
0912名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-+PDx)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:26.63ID:E6ZMaOSlp
世の中にせっかちな人なんていっぱいいるんだからログイン中に触られると困るなら触れないようにするのが普通のシステムです
その方が無駄なトラブルが起きずにユーザーもサポートも楽でしょ?
0913名無しのスティーブ (ワッチョイ cf6b-vIrM)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:13.87ID:uZwavCOH0
海外サーバーのMMOとかログインリクエストからキャラ選択まで長いから携帯や本片手に待つのはいつもの事で
たまに暇つぶしに夢中で「長時間無作動でログアウトしました。」ってなる
0916名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-oQln)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:40:11.36ID:jphditljp
たまにキャラ読み込み中の波?みたいなのから
何分待っても変わらなくて
他のスキン選択したくても波表示だけになることある
一回そうなるとしばらくダメだ
マケプレも表示されなくなる
0918名無しのスティーブ (ワッチョイ 6314-jy7w)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:13:02.99ID:yN+MB2pr0
自分の環境だけで判断してのバカ呼ばわりではなく、
スレ内だけで何度も出ている話題をスレ検索もせず文句言う人に対してバカと呼んでいるだけだよ
つまり中傷ではなく批判
0921名無しのスティーブ (ワッチョイ 6341-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:03:27.36ID:C3pqfe/e0
>>919
確かに他のゲームでログイン中に操作してゲームがおかしくなることは珍しい
ってかボロクソに叩かれてる状態だけど元々バグ満載のマイクラだから許されてるとこあるよな
百歩譲って2〜半永久のロード時間が仕様だと言い張ったとして、モンハンアイスボーンなんかでも30〜50秒のロード時間でボコボコに叩かれるレベル
0922名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-uhlg)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:35:58.75ID:gfek4FD40
っていうかそもそも最初にログインするかしないかを選ばせりゃいい
するってなったら他の操作をさせないで強制的に待たせる
スタート画面から進捗バーも出さずにログインされるまで放置とか設計としておかしいだろ
0923名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-+Fl7)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:41:35.07ID:wTlsltz1p
>>919の言う通りログインに関しては不安定なんじゃなくて雑なんだよ
ログイン中の表示からボタンが押せる状態に戻るし
スキンの読み込みも一旦デフォルトに戻ってから更新されるし

安定度は自分は今回のアップデートは久々に快適だわ
0925名無しのスティーブ (エアペラ SD27-6Vxf)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:55:53.11ID:4r3zoRHiD
発狂するのはここをサポートと勘違いしてるバカ共じゃない?
バグトラッカーに書き込む方が、ここに文句書くよりはるかに建設的だからね
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ 4389-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:35.53ID:sMCReh6k0
アプデから視野が魚眼レンズみたいになってんだが
画面中央と左右で遠近法がおかしくなってる
人間の視野じゃないよこれ、スティーブは人間やめたのか?
0932名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-IfCG)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:14.72ID:rHwRZsrD0
Microsoftアカウントでログインしないでずっとマイクラやってて友達とマルチやることになったのでMicrosoftアカウント作ってログインしようと思ったらできませんでした
NINTENDOオンラインはMicrosoftアカウントでログインできたら入ろうかと思ってまだ入ってません
NINTENDOオンラインに加入しなきゃMicrosoftアカウントでログインできないなどありますか?
あと単純にログインできないのは何故でしょうか
0938名無しのスティーブ (ワッチョイ 330b-f2au)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:10:33.00ID:e8mUJ9hI0
1.17になってから全然ダイヤが出ない。。
2、3時間で0個なんやが運が悪いだけなんかな。
y12で掘ってるけど、11に下げて高さ3でほってみるかな。
0942名無しのスティーブ (ワッチョイ 330b-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:48:24.82ID:e8mUJ9hI0
ダイヤでないバグとかガセかw
どこにも情報ないやんけ。
0943名無しのスティーブ (ワッチョイ 83f3-y8wp)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:57:34.12ID:JC3JAdoy0
>>941
公式のバグトラッカーへのコメント欄に報告上がってて1〜2週間位はかかるけど直すからダイヤのバグコメはもう書かんでよろしいって英語で書いてある

>>942
英語読めない情弱は黙っとけ
0944名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-2M7C)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:00.39ID:G716T6Eh0
>>940
直すというか本来ならアップデート後に地下深くで採取できるように変更する予定だったから
岩盤より下の更新が見送られて不具合になっているのだろうな
0946名無しのスティーブ (スププ Sd1f-f2au)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:21:27.70ID:/VeO7cFud
みんなやさしいなぁ、ありがとう。

でも、これって修正されるまで今ダイヤない人は、その状況でサバイバルせなアカンってことよね、早く直してほしいなぁ。
0947名無しのスティーブ (スププ Sd1f-f2au)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:30:58.05ID:/VeO7cFud
今更やねんけど、最近マイクラ買って、ハマってんよな。
昨日、なけなしのダイヤ6個を溶岩で溶かしてエンチャントテーブル作れんくなった。
洞窟探検もダイヤないなら意味ないし、農業でもやれって事?w
0948名無しのスティーブ (ワッチョイ 83f3-y8wp)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:37:35.81ID:JC3JAdoy0
アプデ後新規ワールドスタートしてたけど今はこれがあるから中断して
別ワーでクリエで拠点にする村の構想考えたりトラップ稼働するか色々試してる
1〜2週間なら他ゲーしながら待てるし
ツイ見てると知らずにワールド広げてる人や出ないでない言ってる人多いね
0949名無しのスティーブ (ドコグロ MMdf-oQln)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:02:54.00ID:9Y7uXRwbM
>>947
テーブル無くたってエンチャントは村人でも釣りでもごく一部探索でも手に入る
ダイヤと装備も村人なりチェストなりで手に入れればいいし鉄じゃ無理な理由もない
不便こそあれど逆に何が出来ないか考えたら意外とそこまで困らないことに気づいた
0952名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-nJIZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:31:20.87ID:LbIwa63mp
バグ修正後って今読み込んでるところじゃもう生成されんのかな?
0954名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-un1C)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:21.63ID:bKaZ7Losa
掘ったダイヤ全然使わないんだが、ダイヤ目当てにブランチマイニングするならエメラルドを交易で必要な畑だったり装置作りに時間使った方がいいんじゃないか?
0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 83f3-y8wp)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:35.05ID:JC3JAdoy0
今日のアプデは特集サーバーに繋げるようになっただけだからなんも直ってないよ
他機種でベータ版やってる人らはバグ直ってるやつやってる人らいるけどある程度直した正式リリースはまだ先っぽい
0958名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-YV5x)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:11.92ID:1onHAwEk0
助けてください!レルムのバグです。さっき自分のワールド(567mb)を
バックアップに置き換えたところ世界が接続できなくなってしまいました。正直アップデートよりもこういうところを直してほしいです。どなたか
わかる方がいましたら返信ください。よろしくお願いします
0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-YV5x)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:12.67ID:1onHAwEk0
助けてください!レルムのバグです。さっき自分のワールド(567mb)を
バックアップに置き換えたところ世界が接続できなくなってしまいました。正直アップデートよりもこういうところを直してほしいです。どなたか
わかる方がいましたら返信ください。よろしくお願いします
0961名無しのスティーブ (ワッチョイ cf58-RGgB)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:38.72ID:vDF2oW3E0
アイアンゴーレムトラップを武器防具道具鍛治多目に作ったらダイヤはほとんど消費しなくなるので宝チェストのダイヤがたまっていくんだけどね、堀当てる楽しみもあるからなぁ
0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 8f18-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:45.43ID:WtqO1C5A0
アイアンゴーレムトラップはクォーツブロック欲しいから石工にしてるなぁ
石製造機とビーコン置いていい感じに鉄が集まるから気に入ってる
0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a58-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:27.72ID:di8vyNrz0
農作物とかトラップから出る魚とか伐採で出る木材とか換金したいし
貯まった金で買い物もしたいし
そうしてどんどんただの村になっていく
0968名無しのスティーブ (ワッチョイ 4b3b-Wg37)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:58.52ID:a2FeDT5c0
質問です。
2週間ほど前から、Switchでマイクラを初プレイしてる者です。
スライムボールが欲しくてスライムチャンク?を探そうと思い、slime finder?というサイトで探そうとしたのですが、サーバーが無くなってて調べられなくなってました。
無くなった理由とか知りたいんですが、この手のチャンク探しで、他のサイトで調べられるとかあったりしますか…?
それかもう頑張って、掘って探すしかないんですかね…
0970名無しのスティーブ (ワッチョイ 4b3b-Wg37)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:44:51.06ID:a2FeDT5c0
チャンクベースのサイトに何故か接続できなかったんですけど、再度アクセスしたら見れるようになりました…!!
すみません、お騒がせしました。
0972名無しのスティーブ (ワッチョイ fa6c-L7dS)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:49:10.85ID:UeYZMtEs0
1〜2週間で直すってのはベータ版がリリースされてからアップデートに反映されるのがいつもそれぐらいだからって話でしょ
バージョンアップあった日じゃなくてバグフィックス版がリリースた日から起算
1.17.10で直ってた報告が統合版スレにあったからそんなに暇ならログでも漁ってみたら?
0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 0baa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:24:20.05ID:OFeVspLi0
>>981
これがソースになるかどうかわからんがとりあえず見つけたやつ貼っとく

https://youtu.be/fBDMmRA9tQs
0984名無しのスティーブ (ワッチョイ 0baa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:09:07.17ID:OFeVspLi0
>>983
おぉわざわざありがとう
出来るやつだな
0986名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp3b-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:29.80ID:AmBNBmmLp
>>983
やるじゃん
0989名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f93-ZJc0)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:46:14.10ID:XA4wcBAd0
アプデきてすぐマップ1枚分ワールド広げる方針で開拓始めたら割りとすぐ廃坑見付けてグロウベリー入手できたよ

廃坑探索ついでに繋がってた洞窟も廻ったらドリップストーン、アメジスト鉱床もあって現在直上に出張所建築中

y軸拡張なくて微妙なアプデだなー、と思ってたけどまぁまぁ開拓楽しめてる
0992名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f6c-NBAa)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:22:25.75ID:hF3fqFw00
>>991
できるよ
統合版にはセーブ途中だったり飛行中だったり負荷が高い時に出入りすると
座標がおかしくなるバグがあるらしいので遠出の備えはしておくといい
0995名無しのスティーブ (ブーイモ MMb3-+WZO)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:48:16.45ID:AWSyR/84M
村人との取引時に並んでるアイテムの詳細
(司書だったらエンチャント本の内容とか)を
見るにはどう操作すれば良いですか?
エメラルド等を持たずにAを押せば1レベルの物だけは確認できますが
それ以外のレベルは見れません
0997名無しのスティーブ (ワッチョイ 0faa-OIus)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:57:18.75ID:n9TbPPMt0
最近初めてプレイしたのですが、身体が透明です。
マントは着ていて手にブロックなどを持っているようですが、肉体の部分は透明。
これは設定を間違えているのでしょうか?
…素晴らしい自然の中をお散歩してあるくのがとても楽しいです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 317日 1時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況