X



Minecraft Dungeons Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 8a27-qv3n)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:08.94ID:y/6QKlEq0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/
Minecraft Dungeons Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605024903/
Minecraft Dungeons Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1607873662/
Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614080026/

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478名無しのスティーブ (ササクッテロル Sped-ZCbL)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:28.73ID:fc2G6Vtrp
>>475
それなら問題なそうだね
俺もswirchで、1日目に各難易度でシーズンチャレンジをクリア(チャレンジ2つ x 難易度2つ)
次の日にシーズンチャレンジ1つクリアでマント取得してた

何回クリアしたかをしめす◯/7 は表示されてたね
0479名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-g3gQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:26.85ID:qCnd0frrp
>>476
だから困ってんのよ。w
時間ないし。

>>477
>>478
あともう少しもがいてみるわ。
0481名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-78Qc)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:48:22.82ID:K9PhXh1g0
ちな俺はps4だが貰えないわマント、、
0483名無しのスティーブ (ワッチョイ c115-g3gQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:05:01.87ID:LBhldree0
何度かマントが貰えないと書いたものだけど。
帰ってミッション繰り返してなんとか貰えたわ。
とりあえずスッキリした。w
0484名無しのスティーブ (ワッチョイ 8658-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:17.06ID:P1AYjDML0
イベントミッションって1回クリアした場所は時間経たないと再度できないよね?
0486名無しのスティーブ (ワッチョイ c115-g3gQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:23:09.51ID:e/eMA7140
イベント延長されてるみたいだな。
0487名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-RZYr)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:52:29.08ID:YLN7Pz7m0
アポカリプスでイベント2回する。
アドベンチャーでイベント2回する。
デフォルトでイベント2回する。
次の日にイベント1回して合計7回なので、
マントを確認してみる。
インベントリからタブの装飾をみる!
-完-
0489名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b9-ZCbL)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:36.13ID:NWfy7iY20
使うと範囲内の7体にランダムで冷気・雷・炎が発動する
雷炎のダメージがデカくて楽に進める
0490名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-g3gQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:05.64ID:046YOTfAp
>>487
それがそう上手くいかないんだなあ。
最短7回。

俺は10回かかったよ。
0491名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d39-gNyB)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:24:37.13ID:7DiVhF7N0
鞄でシューって音だけなる時って不発なのかな?
連続でなるとイラッとする。
0492名無しのスティーブ (ワッチョイ ca27-l7iy)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:47.50ID:EU5wt4sY0
炎氷雷で雷が当たり
鞄でヒャッハーしたきゃ
クールダウンショットとバーストボウストリングエンチャントついた弓と防具にクールダウン2つは欲しい所
アーティファクトは鞄x2と羽根で
0493名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d13-Imdu)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:10.05ID:dkpgBQTD0
すまんが教えてくれ、PSストアで買おうと思って検索してみたんだけどほしい物リストに追加するとしか出てこない。どうやったら買えるんだ!!シーズンパスとかは普通にカートに入れられる
0496名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-g3gQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:17.02ID:046YOTfAp
いや俺は貰ったよ。
余計に回数こなしたけど。
0500名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-RZYr)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:02:17.19ID:AlpMG7v80
鞄が強い条件として
防具にクールダウンが2個か3個
付いていないとダメージだけでは厳しい。
鞄だけに限らないけどアーティファクトを
早く使える事が強さに依存する。
0501名無しのスティーブ (ワッチョイ caa4-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:22.72ID:UhFe2xI50
輝くローブに稲妻フォーカスとマルチロールと保険デスバ、弓は偏向されても回避できるグリーンメナスでバーストボウリングと重力とCD
これでカバン振り回してるけど無駄にしぶといヤツが多いから結局ウィザー着て不滅ナイフと苦痛ダイナモに
0502名無しのスティーブ (ワッチョイ 862d-gemS)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:02.47ID:A539w+eL0
笑えるのが鞄使ってるやつであまりに敵が強いと
隙にワンパンされてしまうので
低いLVでコロコロやって低いLVの装備しか落ちないから
鍛冶屋に預けて金がかかって常に貧乏なやつw
まあ頭悪いなあと思ってるよ
0504名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-nI5K)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:36:29.71ID:EINJr2G70
確かにクールダウンを短縮させて鞄が一番安定なんだけど飽きるな。
0507名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-RZYr)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:51.00ID:ZqWdUbSE0
高須
0509名無しのスティーブ (スフッ Sdea-kfnR)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:00:03.80ID:WEIr1fmgd
幸運の海ってすげぇな
適用されるタイミングがよくわからんし、装備の着脱面倒だから幸運の海CD2ポーバリ付いた防具目指すか
0510名無しのスティーブ (ワッチョイ cf9d-mgUl)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:33.55ID:SKz7JSpR0
復帰してパワー108から250までとりあえず上げたけどどんなビルドが強いかそのために何のエンチャント厳選したらいいか、分からなくなったw
0511名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-mgUl)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:19:42.09ID:eWMbfTWkp
クラウドアップロードできなくなったの俺だけ?
0513名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-UeOY)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:32:32.11ID:N2sJ3Liz0
道中は
汚染された種を
使え

みつを
0514名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-+KK2)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:34:00.01ID:qJcFneWw0
道中はカバン揃えてもすぐに使い物にならなくなるだろう
それよりかレッドストーン鉱山あたりで使い捨てツルハシとかどんどん新調してちょっとずつパワー上げたほうがいい
0516名無しのスティーブ (ワッチョイ cf9d-mgUl)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:34.08ID:SKz7JSpR0
昼過ぎからずっとクラウドへのセーブデータアップロードができん。
ダウンロードはできるが、障害かな
0517名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-0XuE)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:35:45.79ID:Es9qN1eB0
デイリーの高難易度だと調子に乗って前に出てくとすぐ事故って即死するゲームだからな。
0519名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp87-mgUl)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:46.09ID:eWMbfTWkp
>>518
良かった、自分だけの問題かと思って色々試してたわ…
障害なら待とう
0520名無しのスティーブ (ワッチョイ cf43-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:58:40.70ID:IFBHp/Z10
アップロードの件、復旧したようだ。
0521名無しのスティーブ (ワッチョイ 1315-I1XR)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:00:24.67ID:y6tx8KZ00
記念イベで一年振りくらいに復帰したらわけわからん位アップデート進んでたわ。
やっとパワー110くらいになったかな。
動画とか見たら俺と別物で草生える。
0524名無しのスティーブ (ワッチョイ 132d-I4lJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:24:41.54ID:LHHZCizo0
しかし鞄ちゃんの死に様はほんとに滑稽だよな
「雷でて!」(ばんざーい!)「雷でて!」(ばんざーい!)
「雷でて!」(ばんざーい!)「おんねがぁぃぃーーー」
ザクッ!!(死)

雷なんて・・・出なかったよ・・・

なんか何もしてなくてひたすら運頼みで出ないと死という
映画の情けないモブ並みの最強のかっこ悪さ
0529名無しのスティーブ (ワッチョイ 33f3-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:23.02ID:SiSTDNAf0
襲撃者を倒すときたまに脅威が上がったみたいの成るけどこれは推奨パワーが上がったということですよね?その場合一番上のパワーであってもさらに上がってるんですか?例えばデフォルトのマックスの7ではじめて2回脅威を上げると9の状態になってるってこと?そしてその場合は拾える武器やクリア報酬も9相当に上がるんでしょうか?
0531名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-UeOY)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:51.41ID:7CtjueUO0
たまに、で脅威は上がらない。
旗を取る前に説明書きを読もうね。
しっかりと書いてます。
0532名無しのスティーブ (ワッチョイ f3da-ve29)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:51.78ID:JjzhVZV50
脅威で何が変わるか聞いてるんでしょ。
なんか難易度は上がってるけど何が変わったのかは全く分からないよねあれ。
報酬のパワーの変化は特になさそうだし
0534名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f47-7zO9)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:45.31ID:lT8r4QmM0
父アカウントでアップロードしてあった息子垢キャラダウンロードしてプレイ
プレイ後息子キャラ再アップロードして息子自分の垢でキャラダウンロードしてマルチプレイでゲットしたいい武器防具使えるやったね!

って思ってたんだけど、同本体の別垢呼んできてもゲスト側アップロード出来ないんだねコレ長文すません
0535名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-3TMs)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:36:35.72ID:r0C6IS/Qa
古代狩りってなるべく多くの種類の古代人が出るようにした方が得だと思い込んでたけど、もしかして欲しい一種類だけが出るようにした方がいいのかしら
一回の冒険で同じ古代人が複数回出ることあるならその方がいいとふと思ったんだけど、そんなことありえなかったりする??
0536名無しのスティーブ (オッペケ Sr87-g13G)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:42.95ID:I7pRv8Qzr
6部屋全部に同じ古代モブが出る事もある。
エンチャントポイント振るなら単品狙い、降らないなら多種類のモブ出した方が古代モブがでやすい(気がする)
0538名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb9-7OsE)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:25.58ID:OGzSDsoG0
ヴェックス魔女ヤギあたりを単品で
2回キャンプに戻るの後クリアして商人のぞき2,3回商品更新
古代狩り3マップ徘徊するのもめんどくさい……
0540名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-UeOY)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:28:06.07ID:UxVSNPsc0
古代人の洞窟を増やしてほしいよね
最高3ステージ×2部屋だし
空の部屋もあるのに、、
遭遇率の%は高くても
金塊部屋も多い
0541名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-gfUz)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:28:10.44ID:3qqK1cif0
爆縮のクロスボウを落とす古代人ってどいつですかね?
マルチ、連鎖反応、無限、ダイナモ付きがほしい…。
0542名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f47-7zO9)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:37:55.31ID:Fq9ktGYQ0
実際遭遇率とか全く機能してないバグとかありそうなもんだな
体感30〜40%くらいだもん古代人と会えるの
とりあえず部屋のなり損ないは無くしてほしいわ
0546名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa2-VNqi)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:02.84ID:l7kNJ+zP0
モンハンひと段落したんでSwitch版再開したんだけど、ミッション中にホームボタンで中断するとリセットされて拠点に戻されてしまう…
これはバグなのか仕様変更なのかどっちなんだろう
0552名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-gfUz)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:22.28ID:Zt7vSziR0
爆発のクロスボウのダイナモバグが
そのままでとりあえず安心w
0555名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-3pN8)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:54:39.11ID:BdN7VkV/0
DLC出る前にやめて久しぶりにプレイしたがバランス全然変わっとらんなぁ

トーテム出すやつとリッチはくそうざいし遅い武器は使い物にならんし
0559名無しのスティーブ (ワッチョイ e3aa-W4Y3)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:41:23.06ID:8PsCcJaK0
>>556

ファイアボルトスロワー
マルチショット、ダイナモ、無限、発射レート

爆縮のクロスボウ
マルチショット、ダイナモ、無限、連鎖反応
0560名無しのスティーブ (ワッチョイ 0baa-XViW)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:51:14.20ID:xn6doFw00
旗ボス2人だけ倒しても
ユニーク出たわ。

古代人でも旗ボス出して
黄金装備だせよ。
何をリストラしとんねん
0562名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a16-vQrD)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:06:44.37ID:ThmcqBMM0
エンチャントポイント貯めようと久しぶりに放置レベル上げしたんだけど、30分超えたら強制的にゲーム終了されてホーム画面に移動するようになったね。
0564名無しのスティーブ (ワッチョイ 0baa-XViW)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:41:25.55ID:ZrkusP8h0
久々にエラー落ちしたわ、、
カクつくのもなんとかしろよ!
マジ井上尚弥すごいわ。
0566名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aee-TDr9)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:03:07.63ID:ni9Dq0pJ0
アポカリ25クリアできるようになって目標がなくなってしまったな。
0569名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fb9-4k+d)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:36:47.54ID:LV8Y5EAm0
金じゃない偏向クールダウンポーションバリアのウィザーをずっと使い続けているけど
クール1つあればキノコアイアンは常時張り続けられるし、不滅のナイフでソウルがっつり稼いでダイナモハープで苦痛ぶっぱしてて特に問題は感じてない
0573名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f25-M/Hx)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:50:48.44ID:ISAR02Wi0
機械ソーブレード使ってる。
折れたソーブレードの方が強いって息子に言われたけどよくわからん。
0574名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fce-DGYn)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:34:54.33ID:Bq+Atr7f0
このゲームの良いところはwikiが機能してないことで、新規さんが攻略本を買う意味があるところ

動画には情報あるけど全部見るのはツラい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況