X



【統合版】Minecraft Part88【Bedrock Edition】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ f225-51c7)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:15.81ID:uF3KhyiC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10・11/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4・5

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
https://minecraftjapan.miraheze.org/wiki/Minecraft_Japan_Wiki

■ 公式バグトラッカー
https://bugs.mojang.com/projects/MCPE/issues

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください

■前スレ
【統合版】Minecraft Part86【Bedrock Edition】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1655689749/
【統合版】Minecraft Part87【Bedrock Edition】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1657433144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-HyZI)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:28:05.66ID:9LVZJiDCa
新ワールドネザー要塞目の前にあったけど1.18から生成がボロボロだよね。スポナーが全部露天してて覆うのと湧き潰しが一苦労しそう。前ワールドもエンド要塞が廃坑に食われててボロボロだったし
0313名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-rTOv)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:32.13ID:9Yfyz2wBa
>>310
いや、統合版では宝の地図って「初めて使った時にいちばんプレイヤーに近いお宝の場所」を示す仕様
宝の入ってたチェストさえちゃんと壊してれば、新しい地図では新しい場所が見つかる
0317名無しのスティーブ (ワッチョイ e117-mH9/)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:41.52ID:MAG+3Vwm0
宝の地図の座標が山の上だったんで周辺を更地にする勢いで掘ったけど結局見つからなかったな
0318名無しのスティーブ (ワッチョイ 2e58-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:55.38ID:w7MGTKfp0
>>302
>>305
座標見ないで大体この辺て感じでやってる俺は妖怪1マスずれてるの遭遇確率が高い
遠方から伸ばしてきた通路が微妙にずれてたりとかでテキトーに結合したものが自然とその地区の味になる
同じに作った施設でも微妙にずれてるおかげで見間違えることはないし悪いことばかりでもない
0319名無しのスティーブ (ワッチョイ 6eee-rTOv)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:47.68ID:3JEGKRDu0
>>314
逆に言えば、壊さずに同じ場所でほかの宝の地図開くと無駄にする

>>315
「集め尽くす」の定義がよくわかんないけど、新地図が新しい場所をさすかどうかはチェスト壊したかどうか依存って認識

>>316
地図があった場所に依存するのはJava版の仕様だったはず
0323名無しのスティーブ (ワッチョイ e901-DGeq)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:58.71ID:dqU3RL/M0
オンとオフの長さが違うクロック回路ってどうやったら作れるかな?
1ティックオフで数ティックオンってのは出来るんだけど
3ティックオンで5ティックオフとかオンオフの長さ任意で変えられないかな?
0324名無しのスティーブ (ワッチョイ e111-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:29.15ID:huj5nRRB0
>>301
色んなやり方があると思うが俺は均一もここまで徹底すると気持ち悪く見える
適当な町並みでそこそこ規則的にランタン置いて明暗がある方が俺は好きだな
0325名無しのスティーブ (ワッチョイ 4218-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:56.58ID:J2fGaCbQ0
>>323
あんまり詳しくないけどリピーターを連結した任意ティック数のクロック回路の2箇所から信号取り出して
その2つの信号をフリップフロップ回路につなげればいいのでは?
0326名無しのスティーブ (ワッチョイ e901-DGeq)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:15.57ID:dqU3RL/M0
>>325
あお!なるほどサンキュー
今日はもう寝るから明日試してみるわ!
0327名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d05-oZQ+)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:57:10.80ID:XbGR3e9l0
ネタっぽいけどマジです
司書厳選して修繕13で妥協して取引→金床いったら衝撃だった
酔ってるのもあるけど疲れてるんだな、、、
みんな何か失敗談ある?
0328名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-MulK)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:21.15ID:tahaN3xpa
寝惚けて違うエンチャントの本を大量に取引したことならあるな
そして、全く必要のないそのエンチャント本を倉庫の端にあるチェストにそっと仕舞う
0334名無しのスティーブ (ワッチョイ 49b0-r+jE)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:51:33.77ID:1MzTkvHl0
衝撃のマイクラってこの頃見るな
0335名無しのスティーブ (ワッチョイ e135-IMSQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:03.88ID:oad9SbSk0
マイクラやり始めて1ヶ月くらいの初心者です。
4歳の息子と遊んでるので休みの日にサバイバル・ピースでキャッキャ言いながら楽しんでます。
アイアンゴーレムトラップ作って鉄には困らなくなったんですが、木材が足りないです。生えてる木を切って苗を植えてるんですが需要に足りません。
洋館が近くにあればなぁ。
0338名無しのスティーブ (スップ Sdc2-GVrT)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:30:09.73ID:W+H4jZj4d
スケルトンスポナーで骨粉量産して
ツリーファーム作れば?としか
0344名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-HyZI)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:08:56.69ID:l4HtZd+9a
天空有って骨は潤沢に手に入るからオークの骨粉自動機使ってるわ。

スマホユーザーソロワールド放置可能だから可能な事かもだが
0348名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-ppxU)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:15.42ID:/2uCz3Ica
石工と同じようにエメラルドで原木と引き換えてくれる木工が追加されたらいいのになぁと思ったけどそれだとなんか違うような気もする

エメラルド渡したら木を切ってくれる木こりとかどうかとも考えたけど
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ 466e-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:17:28.60ID:EOKqWIrF0
ある程度以上に原木を積み上げたら葉っぱが生えてくる仕様にしてくれたら,自力で世界樹作れるんだけどな。葉っぱ含めて自分で調達せいということかもしれんけど、さすがにそれは厳しい。
0352名無しのスティーブ (ワッチョイ ddf3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:32.91ID:tzK5SyZ70
横に大きいのは厳しいが縦に長い木だったらジャングルとかを継ぎ足して
作ろうとしたことあったな。ツリーハウスやりたくて。結局邪魔すぎて切ったがw
0371名無しのスティーブ (オッペケ Srf1-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:15.46ID:w0e0LGlsr
>>368
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
今回のワールドでは前哨基地が見当たらなかったので、今回は交易メインで取り組んでみようと考えておりました。
0374名無しのスティーブ (ワッチョイ ae43-t/G3)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:54.87ID:b5+lZYbg0
交易はとりあえずゾンビ治療で割引する前提で考えたら一度に取引出来る回数が最も重要だと思う
ということで個人的には石炭昆布鶏肉スイートベリーの4つを交換出来る肉屋が好き
まぁぶっちゃけ何でもいいかな
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-c69Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:38.53ID:us7falc10
1.19.20ってピストラにアイテムボーナスのらなくなった?
2時間放置したウィザスケトラップに頭1個も無しでびっくりした
それか頭のドロップ率とか変わった?
0378名無しのスティーブ (オッペケ Srf1-ZTNI)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:37.73ID:LHMoPhysr
>>374
なるほど、種類が多い職業優先てことですね!
ただ、自分ノーマルでやってるもんでゾンビ治療すると絶命の危険性があるみたいで躊躇してしまってるんですよ…
0383名無しのスティーブ (スッップ Sd62-wev7)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:46.89ID:jRlcrc55d
時期的にありえないけどブルエンネザツル使っても6000じゃ足りないと思う
高さにマイナスが導入される前のバージョンから更新してないとしても少し掘ったら4本無くなるからな
0386名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:52:25.82ID:rwek5M03a
>>385
そういえばそんなのあったな?と思って白樺のフェンスゲートで試してみたら確かに燃えなかった
https://i.imgur.com/MxrZSeM.jpg
だが残念、こいつはもう1段上に設置して溶岩がゴーレムの頭にくるようにする構造なんだ
溶岩2段目だと猫の糸まで時々燃えちゃってな…

水なしだと他の木材は燃えるのに樫が燃えないのなんでじゃろな
Java版はオーバーワールドの木材全部燃えるし
調べてみたら1.18で既にこの現象あったみたいね
0390名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-c69Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:47.01ID:us7falc10
>>377
落下ダメで即死してた
一段上げたら頭ドロップするようになったわー
ありがとう
0391名無しのスティーブ (ワッチョイ ae43-BxeC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:49.40ID:vaT+UQoJ0
統合版ってメリットが「クロスプレイが出来る」しかないじゃん ここしか誇れる所がない上に、友人がいない人には必要ないよね😅 統合版はバグ多かったりすぐ重くなるし やっぱマイクラは高スペpcで遊ぶ為のゲームだ
0396名無しのスティーブ (ワッチョイ c225-7vz7)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:18:07.69ID:+3kiW55I0
エンド知っちゃうとネザーって微妙だよね
探索して楽しいというよりブレイズとネザスケがれきを人質に取られて無理やり来させられてる気分
0397名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-PJKr)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:21:55.48ID:54WHZhVVd
エンドの方がつまらないじゃん
今度はエンド大充実頼みます
0399名無しのスティーブ (アウアウエー Sa4a-HyZI)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:35.49ID:URtsd7uVa
>>393
Switchの人限定じゃ無いか?スマホだとオフラインだと全く重くならない
0401名無しのスティーブ (アウアウエー Sa4a-HyZI)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:13.76ID:1NxYaJrka
>>396
エンドの方が微妙だが・・ネザーはショトカ利用とか需要はあるけどエンドはエリトラとシャルカー獲ったらもう行かないし
0410名無しのスティーブ (ワッチョイ ae43-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:53.69ID:awYgO/VC0
>>393
スイッチだと結構重いよ
0411名無しのスティーブ (ワッチョイ 41b0-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:58.65ID:2yrte2lR0
ネザー要塞見つけて耐火ポーション、エンドシティ見つけてエリトラは
一度普通に攻略すれば後は楽になるボーナスみたいなもんだと思ってる

あと水中探索が楽になるコンジットの発動に海底神殿のプリズマリンが必要なのも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況