X



【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 3台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 23:28:49.21ID:WVADVtKc
S1000Rとは?
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/bike/urban/s1000r/s1000r_overview.html

ここは BMW S1000R のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「2ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。

前スレ
【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 2台め
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425569059/
0081774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 21:20:31.28ID:ZnldiXsB
2017年モデルの購入を検討しています。
そこで質問ですが、ラジエターやオイルクーラーの傷
(飛び石被害)はどんなもんでしょうか?
納車時にガードもつけたほうがよいか、
ご意見ください。
0082774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 10:35:48.91ID:yOV3L35Y
>>81
傷が付く付かないに関わらず傷が気になるタイプの人なら付けたほうがいいと思いました。そしてガード付けるなら納車時だとも思います!
0083774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 10:52:07.71ID:zvkXRL50
※79
同士発見
俺はポジションをLEDにしてコゲた
0084774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 14:07:05.62ID:kcVvtony
LEDポジ吹っ飛んだって人はロー側?ハイ側?
俺も過去にハイ側吹っ飛んだことはあるんだが、ローは今のところ無事
0085774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 14:14:07.51ID:zvkXRL50
※84
ハイ側だよー背の高いポジションLED入れると
ハロゲンに接触ないし近すぎて熱で溶けるコゲる
極短T10LEDにしてからは今のところ問題ない
0086774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 19:18:56.45ID:uCIneybY
>>83-85
>>79だけど溶けたのはハイ側
ハイビームとポジションが垂直方向に取り付けられてるからポジションLED球にすると近すぎて溶けるみたい
ハイビーム使わなきゃ問題はないけどそれもいかがなものか・・・
0087774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 19:26:48.52ID:nekZbpJ1
ハイもLED化すれば回避できるんじゃね?
0088774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 20:10:17.48ID:IcuVsIuF
ハイ側はプロジェクターだから光軸がめちゃくちゃになるって聞いた
0089774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 20:15:49.36ID:jkIMClA3
このバイク買取に出したら、どのぐらいの値段になるかな?

2014年式の白、走行距離8000kmで傷無し。
屋内保管だったので程度は良好です。
0090774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 20:32:18.42ID:Ex/Ci3q3
>>87
回避できるけどプロジェクターライトだから光軸めちゃくちゃになる可能性がある
0091774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 20:38:19.35ID:aemK8wSn
むしろプロジェクターの方がリプレイスのHIDやLEDと相性が良いと思ってたんだけど違うのか
車の方でローのプロジェクターランプに中華HID入れたけど光軸バッチリだったし
0092774RR
垢版 |
2017/03/07(火) 20:55:18.66ID:IcuVsIuF
>>91
ハロゲンやHIDと違ってLED自体に指向性があるのでプロジェクターとの相性悪いらしい
知人がプロジェクターのランエボにLEDを入れたけど光軸がめちゃくちゃでダメだった。
0093774RR
垢版 |
2017/03/09(木) 14:41:10.56ID:ije8Z3Yo
春 バッテリー充電始めました
0094774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 19:08:59.91ID:LMe93LRf
MT-10の価格が発表されてMT-10スレは阿鼻叫喚の様相を呈しているw
0095774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 21:15:52.02ID:RjGMY7EI
>>94
見に行ってしまったじゃねーかw

うむMT10は異常に高い
GSXは異常に安かった
まさにスキとキライだけで普通がないの状態
0096774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 21:30:15.60ID:LMe93LRf
>>95
僕もMT-10を狙ってたんだけど昨年発表にならなかったのでS1000Rを購入したんだけど、
この価格だったらたぶん候補から落としてたと思う。
MT-10SPの値段出すなら新型ドカモン1200Sやアプリリア TUONO V4 1100 FACTORYを検討するなあ^^;
S1000Rの17年モデルでも黒は175万、白は181万円なのにw
0097774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 00:53:25.44ID:9CJxi2D3
実際の所故障とかって多いんですか?
それとコケた時の修理代も気になります
0098774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 00:55:15.21ID:tObST86K
光軸調整のやり方知ってる人いる?
マニュアル見たらディーラーに相談してねとしか書かれてないんだが
0099774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 09:36:39.81ID:bWpOZHCo
>>97
俺も気になる。
MT-10待ってたけど、これかストトリRで悩んでる。
0100774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 16:54:48.65ID:r2U2+7l5
>>99
故障はタマによるね。電子系に出る人が多いのかな
立ちゴケはパーツによる。交換で片側約5万だね。マフラーはわからん
0101774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 18:33:52.43ID:qvvdKlfx
>>100
ありがとうございます
やっぱり電装弱いのか
かっこ良くっていいなって思うんだけど、出先で壊れたら一気に冷めちゃうだろうな
0102774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 21:36:08.26ID:voYoNxSr
熱さはどうですか?
例えば夏場にジーパン的生地とかで足熱ってなりますか?
0103774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:29.54ID:JJzyT9LL
>>102
ジーパンはおすすめできない
夏用のモトパンがいいかな

まあヒートガードつけたらいけるようにはなったが
0104774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 21:56:23.42ID:voYoNxSr
ありがとうございます
購入時にはつけることにします
0105774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 22:43:36.92ID:kiLHOz9p
ヒートガード要る…?年中ジーパンとかカーゴパンツだけど…ディーラーでやると結構するよ?
0106774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 07:00:23.57ID:Q7gT/YrQ
>>105
そりゃあ使用状況や熱さに対する皮膚の個人差で
「いる」が正解の人もいりゃあ、「いらない」が正解の人もいるだろうさ
少なくとも全員(またはほとんど)が「いらない」だったら、商品として成立してないw

渋滞路にはまることが予想される人(ちなみに俺の場合高速出口から家までは
どこ通ってもアウト)はあったほうがいいかなと思うぜ
0107774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 08:50:21.06ID:fWYiG60W
ヒートガード、効果ありますか?
S1000Rは昨年の夏に購入したのですが、特に左フレームが熱くなりますね。
0108774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 22:36:00.26ID:fXmObWZO
ヒートガード付けると、
エンジンの熱が放出され難くなって水温上がり易くなたりしないの?
0109774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 00:40:21.23ID:dzXJK5vY
>>108
熱が逃げにくくなるから、厳密にいえばそうなる。
でも、誤差の範疇だよ。
0110774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 00:51:03.02ID:/8Kh0JI0
>>108
70k以上で走行してれば問題無いよ
0111774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 09:39:05.54ID:GE8GM8ZO
>>110
一般道だめじゃんw
0112774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 11:22:39.79ID:OrzLC+N+
夏場の市街地は地獄だよ。
高速や標高の高い山なら我慢できるけど。
皮パンとブーツは必須だと思う。
0113774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:59.77ID:ztVaorJi
>>112
人によるなぁ。夏場も基本下道のすり抜けなしだけど、革パンの必要性を感じたことない。もちろん熱いけど
0114774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 22:29:46.33ID:HuQMU753
皮パンとブーツだけど、熱いと思うよ
左足裏辺りの異常な暑さは何なんだろうね
上りの峠でトロイ車の後ろとかだと走っていてもかなり熱い
さっさと抜かないとバイクが可愛そうになる

>>110 の言う通り、
速度40~50km位じゃ夏場は地獄
0115774RR
垢版 |
2017/03/18(土) 16:27:43.95ID:qIPcW7Fb
大阪モーターサイクルショーでMT-10やドカのSS、新型ストトリRSとか跨がってみて、
S1000Rのポジションが前傾なのを再確認したw
0116774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 19:20:51.30ID:pL2cHIHH
確かに。もう少し楽にしたいよね。
ハンドルアップスペーサーつけたらどんなもん?2センチくらいしか変わらないみたいだけど
0117774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 21:03:15.53ID:2g0zjXnU
モーターサイクルショーで17年モデルのハンドル振動軽減ラバーマウントが以前のモデルにも付かないか聞いてみたけど、
まだトップブリッジの互換性は確認してないって話だった。
でも付いたとしてもトップブリッジから交換なので高そうだけど^^;
0119774RR
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:26.42ID:PtSfM2OO
LEDAのHB3を導入してみた
アッサリ付いて警告灯も出なかったけど、思ってたより暗いわ
0120774RR
垢版 |
2017/03/20(月) 23:09:20.69ID:lLcH4ajE
>>119
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう
0121774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 16:37:02.33ID:5uYC7lW2
近くに販売店が無いので、お聞きしますね、このバイクのクラッチは固い?重いって言うのかな?どうですかね??
0122774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 16:43:20.89ID:recUJw5x
>>121
俺は2時間かけて試乗に行った。
後悔しないように、試乗に行くべき。
0123774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 18:23:40.93ID:VZehkOrG
>>121
重くて遠いくせに調節機能もついてない
0124774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 19:10:56.70ID:ICzINH8m
調節機能はあるけど重いのは間違いない
0125774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 19:49:23.63ID:OTfkVB82
両方変えると7万だけど、見た目からしてダンチだよ
0126774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 21:09:45.12ID:Rn+9UP2y
>>124
クラッチレバーの調整機能は標準では無いから>>123はそのことを言ってると思われ
重いのは間違いないがw
0127774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 23:03:46.80ID:CFcJOrgv
>>124 は、
遊び調整機構をレバー位置の調整と近藤してるんじゃね

あれで好みの位置調整とかするもんじゃないんだよ
あくまでクラッチの遊び量を適性にするだけの気候
オートシフターのスイッチとの関係で適性状態の範囲が決まっている
0128774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 15:14:17.52ID:r7+v1cZG
HPレバーにすると、

見た目がGOOD!
社外レバーにありがちな指掛かる場所の角バリ感が無く気持の良い操作感
距離の調整が可能になって操作性アップで多少は軽く操作出来るようになる
で、財布の中身も軽くなります!
0129774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 16:07:28.71ID:FaFOOVdB
>>121です、ありがとう!
国産のアシスト付きクラッチに甘えていたのでどうかな?と思って質問しました。
足付きは何とかなると思うので後はクラッチだけ感触確かめてハンコ押してこようと思います、
因みに16年までと17年からはココが違うよとかありますか?
値段が30万くらいまでの違いなら新車にしようかと思ってます。
0130774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 16:09:44.53ID:tSxgNKl1
>>129
検索しようぜ
0131774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 18:25:55.20ID:AnYTUeQG
国産自動車がモデルチェンジすると型落ち新車を大幅値引きしてくれるけどバイクや外車はやってくれんよね
0133774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 19:31:33.81ID:nRdlTUhD
買っただけで
付けないとは、、、宝の・・・
0134774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 21:31:34.87ID:RwZgxPM5
ディーラーで着けないと新車補償利かないとかなかった?
0135774RR
垢版 |
2017/03/25(土) 21:27:37.15ID:jxWHYHQN
sage
0136774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 21:22:55.30ID:1F5giA15
過疎やねえ
0137774RR
垢版 |
2017/04/04(火) 00:19:33.95ID:GlqfvPRg
テックスペックのタンクパッド欲しいけど車体赤だからS1000Rの文字が中途半端に被りそう・・・
0138774RR
垢版 |
2017/04/04(火) 11:34:43.03ID:YSfSHwBy
>>136
17年モデル入ってくれば、少しは…
俺の周りだと2人、来月納車がいる
0139774RR
垢版 |
2017/04/06(木) 21:24:06.08ID:kXAF9QX7
先週契約してきました!!
赤黒で納車が4月末〜5月初めらしいです。
0140774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 16:10:34.91ID:aUEF35RV
>>73
うそやろ?SSからのRやが、Rのハンドル切れる方やと思うぞ。オフ車とかと比べると切れないけど。

>>81
20000キロ乗って大した傷は無し。ガードいらんよ。

>>96
俺は馬力で選んだよ。当時はR一択だった。

>>121
アシストプロついてるから、めちゃくちゃ楽。もうアシストプロナシのバイクは買わない。

オマケで、RRと排気音比較動画。Rが50万円のHPフルエキになってるが、RRより良い音♪
シフトアップポイントはRRより低いから、のびの気持ちよさはRRだな。
https://www.youtube.com/watch?v=C1JSlNxWE0g&;feature=youtu.be&t=725
0141774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 12:17:25.13ID:RxlbRGYC
17より16年以前のが単純な音量としては大きいのかな?
0142774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 19:10:50.89ID:rb9WCObl
>>141
大阪モーターサイクルショーで聞いたときには〜16年モデルの方が音は大きいと言ってた。
0143774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 23:05:40.45ID:C7yWf365
過疎り過ぎなので話題投下

エンジンオイル何使ってる?
今週末くらいで認定中古で買ってから初めての交換時期なんだが、参考にしたい
0144774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 23:30:06.92ID:nuhA8env
やっぱ寺オススメノシェル。
0145774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 00:18:53.75ID:3v1heoAl
まだ1000km点検で交換しただけだけどDお任せオイルを入れた。
0146774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 00:20:44.64ID:e9EujrFC
寺ってアドバンテックとかいう聞いたことないオイル入れてこないか?
0147774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 05:01:20.25ID:MgXYdFxy
やっぱ安心の寺がいいよ。
0148774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 13:59:50.25ID:3v1heoAl
1000km点検の伝票みたらADVANTEC Ultimate 5W-40 3672円/Lだった。
0149774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:08.99ID:LG/cBKyd
Kファクトリーのクラッチレリーズ以外でクラッチが軽くなる方法あります?
0150774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:07.90ID:QrwBf67J
かちゃかちゃタペット音しませんか?
0151774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:38.54ID:t3pJTKCN
>>149
>Kファクトリーのクラッチレリーズ

何言ってるんだアンタ?
クラッチレリーズって何だか判ってるのか?
エアーS1000乗り or バカのどちらですか?
0152774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 23:03:53.70ID:giSArB9b
クラッチプレート間引いて
軽量化してみるとか、、、
0153774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 11:07:39.45ID:NbcSxSmJ
>>150
燃料ポンプの音じゃ無くて?
0154774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 15:08:29.11ID:xtuNyNj6
>>151
他行けよ!カス!!
0155774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 15:20:27.21ID:i912VQT1
燃料ポンプの音なんですかね?
映写機みたいな音です。
0156774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:38.81ID:7K7bgCrD
>>155
信号待ちなどで止まっていると聞こえてくる音ですよね。
僕もタペットかと思ってDのメカに聞いて貰ったときに燃料ポンプの音だと言われました。
気になるならDで聞いてもらいましょう。
0157774RR
垢版 |
2017/04/21(金) 10:57:13.80ID:lXeTahtS
143
マイスターの3000AXだね。
0158774RR
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:54.67ID:+qcHQY+m
YouTubeでエンジンノイズrr r rxともにでてますね
0159774RR
垢版 |
2017/04/22(土) 16:04:50.46ID:MwXBvpvG
>>154
痛いところ指摘されて涙目
0160774RR
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:18.38ID:kob3/EHS
OEMでロッソコルサ指定されてるくらいスパルタンなバイクだけどどんなペースで走ればあれ使いきれるんだよ...
お前らのタイヤ銘柄知りたいわ
0161774RR
垢版 |
2017/04/22(土) 17:04:58.22ID:lR6ezpWN
>>160
スパコル履いてるぞ。
0162774RR
垢版 |
2017/04/22(土) 18:53:42.21ID:kMSG0xUg
>>160
OEM装着のS20Evo
0163774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 12:02:37.86ID:K+61a1NE
16年式 3000` カムが壊れました
カチャカチャ音しだしたら注意して下さい!
0165774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 21:08:56.70ID:Wc1VOIND
ネイキッドには関係ありません
S1000RRスレで聞いてください。
0166774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 23:48:47.34ID:KoY2BiDA
俺はS21
ライフもグリップも良いから、ツーリング主体だけどワインディング好き、
機会があればサーキットもって人にオススメ
0167774RR
垢版 |
2017/04/24(月) 12:11:48.18ID:QNiIMIkG
みなさん延長保証って何年つけてますか?
0168774RR
垢版 |
2017/04/24(月) 15:26:01.42ID:4/vzw1gN
2年追加の合計4年
社外フルエキ、サブコン付けてても保証してくれるのはありがたい
0169774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:06:38.57ID:9P26FeBs
皆さん故障経験はあります?
0170774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:48:29.82ID:bslEl/XU
故障はないけど、カウルの接合部でリコールは出てたな。14モデルだけだが。
0171774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:26.52ID:8vppxOe8
ラジエターの下にあるのは、オイルクーラーですか?
俺のS1000Rは全く温度上がらん、というか冷たいんですが・・・
みんなさんのは、どう?
0172774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:53.66ID:PBqgWvs7
俺は買って1年でステムベアリングが逝った
さすがに初期不良扱いで無償交換になったけどそんなとこ逝くんだな
0173774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:25:40.84ID:P1hl5sgh
俺は悪名高いスイッチボックス。
同じエンジンの知人のRRはカムシャフト。他社SSと違ってチェーン駆動だからかもってメカニックは言ってたらしいけど、相変わらずの塩対応は酷いwリコール出してないから保証が切れたら対応しないとか。
て言うか過去スレ見なよ。ユーザーなら今更って感じっすよ。
0174774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 19:29:57.86ID:tY5WGtyo
s1000r 購入しました。
前はトライアンフのデイトナ675に乗ってましたが、試乗して惚れてしまいました笑

まだ納車してませんが、わからない事があったら教えてください!
0175774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:00:07.77ID:K0rmXuhl
本日納車してきました!
危うく初日から外装慣らしをしそうになり
根性で踏ん張りました。。
0176774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:34:55.37ID:i8btarxc
>>175
オメ!良い色買ったな(^^)
0177774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 01:11:17.60ID:+Yq2N2Aw
外装ナラシてからが本領発揮ですぞ。
0178774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 07:18:39.51ID:PNUFFm6R
>>168
ディーラーに取り付けお願いしてない場合でも有効なの?
0179774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 18:02:55.46ID:qoP6sGhQ
>>178
自分で付けたけどokだよ
サブコンのベースマップの作成も手伝ってくれた
0180774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 17:54:11.37ID:L+ZXEbJR
オイルの話題出てたから便乗で聞きたいんだけど、
寺でオイル交換した人は工賃込みでいくらしたの?
0181774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:42.55ID:ceVkn3y1
3000回転くらいでカリカリ音するね
なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況