X



【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度62km/h】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/02/26(日) 16:49:41.00ID:7qI5t1Y4
素敵な燃費で貴方の貧乏バイクライフをサポート
ジェベル・SX・DFの方はもちろん、同系エンジン搭載の
VANVAN200、BETA ALPの雑談・情報交換・Q&A
※注)ついに生産終了した[ジェベル250XC]については別に単独スレがあります。
※意)貧乏なバイク乗り関連のスレも別にあります。

前スレ
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度61km/h】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469506816/
素敵な燃費で貴方の貧乏バイクライフをサポート
ジェベル・SX・DFの方はもちろん、同系エンジン搭載の
VANVAN200、BETA ALPの雑談・情報交換・Q&A
※注)ついに生産終了した[ジェベル250XC]については別に単独スレがあります。
※意)貧乏なバイク乗り関連のスレも別にあります。

過去スレ
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度59km/h】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452654984/
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度60km/h】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1461336617/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851774RR
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:17.60ID:No9ziAr2
ここまでわかりやすいアレに出会ったの初めてだわ
0852774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 06:39:03.86ID:xZ/YL6YI
>>851
ステマだと思うなら使ってみてから言えし。
もう普通のチェーンルーブには戻れん。
0853774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:40.62ID:N+4ZBEAN
これ本当に燃費改善すると思うぞ
俺のは部分的にクキクキいう固さが残ってとれなかったのが一発で解消した
感覚的には428ノンシールチェーンかよってぐらいヌルヌルw
シール性とかどうでもよくなってる古い個体には特効薬だわ
0854848
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:38.00ID:N+4ZBEAN
分かると思うけど俺848ね
0855774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:05.29ID:QmXfR2Sj
なに、キンクまで治っちゃうの?
0856848
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:33.75ID:N+4ZBEAN
あー、すまんがそれだけは勘弁してくれ
口が裂けても言えない
どうか理由は聞かないでくれ
0857774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:46.19ID:UONEG46Y
中森明菜やね
0858774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:28.67ID:xZ/YL6YI
ちな、実燃費向上は3%程度な。

以前は、通勤使用のみで30km/L少し、
CKM-002使用後で32km/Lいかないくらい。
ただ、寒くなってきて冷間始動後の暖機が増えたのに3%アップなので実質もっと上がってるのかも。

AZの製品には苦い思い出もあるが、最近じゃ会社の人と絶賛しまくってる。
エンジンオイルも良いとその人は言ってた。

まあ、参考までに、ということで。

CKM-001をワイヤーオイルとして使ってるけど、これも良好。
0859774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:55.30ID:9BsOKHp0
今日、走行中にチェーン外れた。
路肩に停めてはめようとしたら通行人のおばちゃんたちがライトで照らしてくれて助かった。
御礼を述べて走り出したはいいけど、ギヤチェンが滅茶苦茶しにくくなった。
べつにシフトレバーも曲がってないし、どこもぶつけてないんだけど。
ローはいい。ローからセカンド、サードって入りにくいし途中でギヤ抜けする。
妙なコツつかんで入るようにはなったけど確実におかしい。なんででしょう。
0860774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:37.08ID:x7v8HQxj
先ずチェーンが緩すぎ。

ギヤチェンの理由は判らないが、チェーンの一部が固着したり変形してんじゃね?理論的な関連付けはできないけど。
0861774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:07.59ID:9BsOKHp0
>>860
いまチェーンアジャスターは4.5くらい。それで少しスプロケから浮く感じ。変形はしてないかな。
明日の朝出勤前にもう少し再調整予定。
0862774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:50.98ID:EnWhSmbM
それそろそろ交換時期や
0863774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:07.45ID:3+gztSqE
とりあえず今朝出勤前にもうちょいアジャスター調整していく。
チェーン交換、グラインダーいるっけ、カシメとばすのに。
チェーン注文しないと。
0864774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:19.56ID:EnWhSmbM
ジョイントじゃない所で外せばグラインダーいらないぜ!
2箇所外せば長いのもいらないぜ!
それよかスプロケ同時交換。デュラスプロケットのインプレきぼん
0865774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 05:49:26.52ID:DWW/OGX+
チェーンって、一部分だけ伸びることあるよね。
で、そこから外れてしまう罠
0866774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 04:19:25.98ID:H//HiBNi
ここ見てたらつい
   ジェベル200を買ってしまった。
0867774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:31.70ID:1odCAqd1
DR250Sフロント250mmブレーキローターとTS125Rの2ポットキャリパー装着する為に、キャリパーサポート作ってくれるショップ無いかなぁ〜。
近所のバイク屋さん4店舗ほど行ったら、忙しくて無理と断られたた。
0868774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:43.92ID:JnILeTps
クラッチプレート交換のために、初めて部品注文します。
ネットで注文します。
ドリブンプレートは21451-01B40。
ドライブプレートは21441-25C01を5枚と21441-13A01を1枚でいいみたいですが
それぞれ品数「1」でも必要な枚数が入っているのでしょうか?
それとも一枚一枚注文?
0869774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 22:25:03.79ID:w9uwrY90
>>867
TSのキャリパーは元々ボルト止めのサポート付きでしょ。TT250Rもキャリパー本体は同じでサポート違い。
そのサポートを作り替えるのなら、それほど大変ではないかもね。
0870774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 23:59:46.10ID:6R/ycaz0
何処からTT250Rが・・・
0871774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:36.66ID:cu1PHuL4
>>839
なるほど。
卓上ボール盤とジュラルミン板を買って自分で作った方が良いかもね。
ありがとう
0872774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:10.91ID:mLe4TkqR
>>871
多分スチールがいいよ。TSの薄いし。
0873774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:01.27ID:mLe4TkqR
キャリパーオフセットは未確認。
俺、フォークごとTS入れたから。
0874774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:08.47ID:LOaEIDw4
>>872
TSのキャリパーサポートを活かしたままフォークに被せる型のキャリパーサポートを作ることにするわ。そしたら、ネジ穴タップ掘らんでええし。
0875774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 05:56:29.40ID:7XjHhxqK
TS125Rキャリパー×DR250S250mmローター、
とりあえず、自分でフォークに被せるタイプのキャリパーサポート作って装着出来た。
地元のホームセンターでは3mm厚のアルミ板しか売ってなくて、ハンドドリルで8mmの穴空けただけのガタガタな見栄えで、強度に問題があるけれど。

それでも、ブレーキが、メチャメチャ効くようになって感激。

25mm厚のアルミブロックか5mm厚のスチール板を探さねば、、
0876774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:40.26ID:KT5OoOcP
メーターのライトが切れた・・・
これって交換簡単ですか?
0877774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:13.20ID:pj4TBfNw
結構面倒
0878774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:14.44ID:KT5OoOcP
面倒なのか・・・
まぁ夜間メーターが読めないだけだしなぁ
0879774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:10.47ID:Ca2Xu7B4
メーターの裏にゴムで嵌ってる。ちっちゃ〜い手があれば超簡単
0880774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 07:43:25.77ID:wcDUUZqY
ジェベル125にdrz125のフルエキは装着可能ですか?
あとdrz125のピストンも装着できますか?
0881774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:47.15ID:twMOTpi1
>これって交換簡単ですか?
この前自分も切れたんでLED化した、なんだかん言ってライトを外さないと抜き差しし難い
あとウインカーメーター球もLED変えたらフラシャーがちょっと早くなったよ
0882774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 00:56:33.15ID:DsyQhN5a
>>880
ピストンに関しては>>2のパーツリストに拠れば、
1995 DR125SESの部品番号は12111-05202
2016 DRZ125の部品番号は12111-05202-0F0
装着できる可能性は非常に高い

フルエキの装着は出来そうとしか言えないなあ。
加工上等なら何でも着く
0883774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:37.61ID:DsyQhN5a
>>880
自分は200海苔なんで>非常に高いとしか言えないが、
パーツリストを入手して近所のバイク屋に問い合わせて部品統一で12111-05202-0F0 が出ればビンゴだy
0884774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:53.10ID:zySJUieQ
>>882
>>883
返信ありがとうございます‼
drz125用のハイコンプピストン見つけて気になったんで質問させていただきました。
エンジン回りパーツリスト見比べた感じほぼ同じっぽいですね〜
drz125用のフルエキが安く出てたんで装着できるか気になって…w
人柱になるしか無さそうですねw
0885774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:43.90ID:2ct5PPNT
ジェベル200のタペット調整したんだが
丸いタペットカバーに付いてるOリングの部品番号わかります?
ヘタってた。汎用品のOリング考えたけど耐熱性なさそうで
0886774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:46.93ID:Vm9BoOqW
>>885
そういう時のためにパーツリスト持っとけー
09280-30001

このOリング換えたらそこからのオイル滲みが無くなるよ。
0887774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:00.76ID:2ct5PPNT
>>886
サンクス
やっぱりパーツリストあった方がいいよな
0888774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 01:36:36.42ID:TjnueKxt
>>887
ヤフオクで1000円前後かな。安いからといって補足版落とすなよw
0889774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:44.77ID:TjnueKxt
ただ今回は>>2のパーツリストでも同じ答えが出るんだな。
200は大抵海外版と同じだがジェベルのパーツリスト持ってた方が安心
0890774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:55.89ID:/OVueyzM
型番がわかればアマゾンとかモノタロウで売ってることもあるからな
まあ2〜3000円程度まとめて買わないと送料が無料にならないからな
消耗品をついでにまとめて買ってるな
0891774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:34.75ID:dIlL2UjZ
優しい優しいジェベルおじさま
125のセルモーターのブラシの使用限界長を教えて下さい、、、
0892774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:47.41ID:vpOvMCzJ
ホイールベアリング替えたらむちゃくちゃスムーズに回るようになったわ
純正は片側シールやったけど3ヶ所両方シールの突っ込んどいた
0893774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:45.38ID:dvmnl6GI
ベアリングは片面は片面、両面は両面を使ってる意味がある
コスト下げる為に片面使ってないんだが
0894774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:25.85ID:aUPPyUme
適材適所やね
0895774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:53.80ID:/MSatVOp
>>891
あちゃあ、125か。
200だと3.5mm。
セルモーターは125も200も一緒じゃないのかな?
0896774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:45.43ID:/MSatVOp
ハブにベアリング打ち込んだらハブ側は自動的にシールされるから無意味じゃんw
0897774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:39:06.93ID:dIlL2UjZ
>>895
ヤフオクで中古の写真を見たら型番違いましたが、参考にします!感謝
0899774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:39.90ID:uJbdv788
>>898
灯油でおk
軽油でも良いんだろうけどメリットないよね
0900774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:01.73ID:zHtNRGY9
軽油と灯油は中身は同じだよ。
税金の差が価格の差になっている。
ときどき安い灯油をこっそりディーゼル車に給油して、摘発されるヤツがいる。
0901774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:40.30ID:Wch6sw9I
>>900
一緒ってアホか?
0902774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:59.50ID:C5o4O94v
やたらオイルが減りやがる
500qのツーリングしてきたら、レベルゲージからオイルが見えない
出るとき真ん中ちょい上で確認したのに。
300ccは継ぎ足した

G1(ホムセン購入)なんだけどな
0903774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 02:53:38.33ID:gZozxqG4
オイル下がりかな?
0904774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:00.59ID:DL5G4UfH
ピストンリング交換の手間を考えたら鍍金化を勧める
0905774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 09:22:23.59ID:06wo9x68
>>903
バルブシール見てみるよ
3万キロ目前だし
0906774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:52.29ID:bcwZmrTW
>898
>899
石油で洗うとスポンジの劣化が早くなるよ
0907774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:02.24ID:ZSh0v0A9
ディスクローターは純正しか選択肢はありませんかね?
だいぶ摩耗してるのでブレーキ周りリフレッシュしようかと思ってるんですが…。
0908774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 09:56:27.96ID:AOcvDQ79
海外通販を視野に入れれば、少なくとも2種類はあることは確認してる。
国内で純正調達すると\18000くらいだったと思うけど、
海外通販は送料込みで\8000くらいのものと、\6000くらいなものだったと。
ebayで探してみるヨロシ。
0909774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 09:57:25.41ID:AOcvDQ79
>>908 は、>>907 向けです。
0910774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:00.55ID:hDzBIPGZ
品質ガバガバだったんじゃないっけ?
0911774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 18:33:47.00ID:IrUkMMaO
>>907
DR250S250mmローター
TS125R240mmローター
どちらも、ポン付けボルトオン
ただし、キャリパーサポートの製作が必要。
0912774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:09.93ID:7tMOC7k2
>>907

FIT SUZUKI DR 200 SEK1-SEK9 01>09 EBC LH FRONT OE BRAKE DISC
http://ebay.to/2Dkw21L

230MM New Brake Disc Rotor Front For Suzuki DR200 86 DF200 DR125 TS125 00 01 02
http://ebay.to/2Dj8Qkm

SUZUKI DR 200 TROJAN AGI AG BIKE NEW FRONT BRAKE DISC STAINLESS STEEL 271
http://ebay.to/2DilRuG

上の二つは実際使ったことがあるけど、特に問題なく使えた。
0913774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:00.90ID:yifF0V6H
ローター3枚以上って凄いな!何万キロ乗っていますか?
0914774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 04:57:17.19ID:p4Cdo+B5
おお自分も交換しようと思ってるからありがたい
年が開けて買おう
0915774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:24.69ID:+u7jSetR
>>914
もしやったことあって経験済みなら読み飛ばしてください。

ディスク板固定してる4本のボルトは、
上手く外れることのほうが少ないくらい外しにくいので、
ドリルやサンダーで頭飛ばすか、タガネで叩いて回すかなど、
苦労してして外すことになると思う。

頭飛ばした後に残ったボルトを外すのに、逆タップ(エキストラクタ)と、
適合サイズのドリルがあると良いです。

新品ボルトが必要になるので用意してね。
59421-03A10 BOLT, DISC (8X20)
パーツ番号変更⇒09106-08155-000 ボルト、リヤデイスク
これを4本。
0916774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:33.76ID:+u7jSetR
>>913
距離はそんなに乗ってないです(笑)
まだ7万キロ弱くらいかな?

一時期、ホイールを2種類持っていて、
ONタイヤ仕様とOFFタイヤ仕様で使い分けてました。

中古ホイール購入してハブベアリング、スポーク、タイヤ交換してセットアップしたら、
ディスク板も摩耗してたので交換した感じです。

新車からのホイールも、段減りが目立ってきたので最近交換しました。
0917774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:51.56ID:x8g9Vr0G
>>915
ディスクローターを止めてるボルトは、インパクトレンチ使うと簡単に緩むよ。
人力では、舐めてしまうけど
0918774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:26.98ID:wg3h4ZNw
重要な所は、
ネジロック剤で固めてあるからな
バーナーで熱してやれば無効化できるから
0919774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:26.43ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,,,,,,,,.
0921774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:11.16ID:AbnoBNSC
今日みたいに寒風吹きすさぶと、近所の買い物に行くのもバイクではなく、つい車になっちゃうな。
0922774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:53.03ID:aTB0HxbJ
気温12度で寒いけど、サンダルでチャリ乗ってビール箱で買ってきた
元旦から緋寒桜と大島桜と梅が咲いてる
0923774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 18:40:01.30ID:cHEMkcq+
ジェベルの125のキャブって他の純正流用できないかなあ
オクに中古がない
0924774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:02.73ID:avirKeBa
GNあたりが妖しい。>>1に無いっけ?
0925774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 00:01:10.00ID:mO6PLdM8
gnはエンジン側の径が違うっぽい
ログ漁ってもtm28ssしか出てこないな、、
0926774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 03:15:22.69ID:JXrtSSMd
200のキャブはオクに流れてるからそれを買ってジェット類を交換したら?
0927774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:37:18.86ID:HXv9Apty
gn125のエンジンにジェベル200用キャブを付けて、
ジェベ125のジェットに変えてる俺参上
大丈夫。ちゃんと付く。
なのでgn125の情報を頼りにできるはず。
あ、gn125は中華と国産があるな。

うちのは国産gn125だわ。
中華は微妙に変わってるはず
0928774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:22.95ID:HclQwG9P
去年の夏の終わり頃からニュートラルに入らない傾向があって、それがだんだんひどくなって
交差点の信号待ちでは、もう諦めてクラッチレバーを握ったまま1速で待機するほどになって
たんだけど、どうやら原因はクラッチが完全に切れていなかったようで、クラッチワイヤー
調整したらウソのように治ったわ。
0929774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:07.60ID:p0gk0JjE
最近の冷え込みのせいで朝、イグニッションが回らない。
溶かして出勤してエンジン切ろうにも出勤中に再び凍ってエンジンが切れない。

昨年はこんなことなかったのになあ。
0930774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:34.75ID:oCQr8m/A
シリコンスプレー少し噴いとくと凍りにくくなるし動きもよくなる
0931774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:29.16ID:wNa8wYis
ドライパウダー系の鍵穴スプレーもオススメ
0932774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:19.57ID:g5Ndfi4e
グーバイクに出てるDF125って随分以前にも見た記憶あるんだけど
画像の使い回しだろうか?よく覚えてないけど同じ業者だと思う。
出戻りかな?予備に欲しいけどもう良いタマはないよな。
0933774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:56.29ID:MpphthGE
紫ホイールの奴?
0934774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:34.74ID:8VkCfTke
>>932
同じ画像使ってるね。2回は消えた時期があるよ。
本当に売れて戻ったのなら原因を知りたい。買う気無いから業者に質問しないけど。
0935774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:16.93ID:+3JYVUB8
何年も前に見たな。走行距離も同じようなもんだったと思う。
だがこれは客寄せパンダじゃねえの?問い合わす気にもならないけど。
0936774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:46.57ID:y0VtRsGi
不動産屋でもよく使う手口。
「広告の物件、見たいのだけど」
「お客さん、申し訳ない。それはきのう売れてしまいました。代わりにこちらのものはどうですか?」
0937774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:56.99ID:s6K6Awq/
セルが回らなくなったんで、古河のFTX7L-BSを買った。ポイント使って約7000円。明日変えてみる。
0938774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:01.79ID:s6K6Awq/
セルが回らなくなったんで、古河のFTX7L-BSを買った。ポイント使って約7000円。明日変えてみる。
0939774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:44.90ID:s6K6Awq/
連投すまん。大事なことだしな。
0940774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:34.06ID:TNY6UmFa
SX200Rなんて、セルがないので、デコンプとキックだべ。
0941774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:26.06ID:HDBySnZc
>>938
金持ちだな!
オレは、アジア製ユアサ使用中で4年目。最近弱ってきて交換を検討中。
モノタロウのバッテリーって安いけど性能面はどうなのかな?
0942774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:49.16ID:SaEce4Gb
125の中古車ってほとんど出てないんだな
絶滅危惧種か
0943774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:10.25ID:TNY6UmFa
>>942
貿易で東南アジアに出て行ってるんじゃないかな?
0944774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:30.11ID:g38nZoQ/
>>941
台湾以外でも作り出したん?
0945774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:56.94ID:dmX8jpJm
バッテリーと言えば超納豆
0946774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:03.04ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0947774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:39.49ID:d4blak8J
>>945
SuperNattoはすぐダメになるでしょ。
以前1回だけ買ったときはそうだったけど、今は知らない。
最近買った人、どうだか教えて!
0948774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:44.12ID:SDh/3eLS
台湾ユアサの方が安いじゃん
0950774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:02.90ID:ns6KRuB+
オクはハズレ掴まされても泣かない気持ちで入札するもんじゃ
0951774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:23.55ID:0QT/MSfo
その気持ち忘れてましたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況