X



【ネイキッド】GSX1400 その21【最大排気量】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/03/05(日) 22:23:43.46ID:RAjFCiPk
スズキ初期型FIの典型的持病が発病する可能性もありますが、恐れず冷静に対処しましょ♪ 具体的には
1.突然エンスト病
2.ゼロ発進気難しい病
3.1500〜2000rpm付近でのアクセル全閉やパーシャル時にガス欠したみたいにガクガクする病

持病は比較的初期型に多いみたいです。この板的にはEPUがモデルチェンジした頃〜の車両に不具合は少ない様です。

対処方法
1〜3.バタフライバルブ廻りが汚れると発病する傾向にあります。その場合バタフライバルブ周囲を清掃し、
各気筒間の負圧を調整してやりましょう。
また低回転時の燃料補正を主に行う吸気圧センサーがEgの真上にあり、コレが熱で劣化し悪さをする事やカムポジションセンサー、
イグニッションコイル&コードの劣化でも上記症状が発生した報告があります。

2.根本的解決に成りませんが、アイドリングを高くして避ける手だてもあります。

※前スレ
【ネイキッド】GSX1400 その20【最大排気量】 [転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1436459113/
0058774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:40:53.56ID:Vfj7yXgw
それとB/Br

Br/B
は違う配線だからメインの色に注意
後者はメーターに行ってるな
0059774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:44:03.99ID:RUe0Pje+
>>57
ありがとう!9番の空き端子については何か情報載ってますかね?

怪しい場所で15→9だけが抵抗値違うんで独立してると思うんだけど、ECU載せた状態で9に12Vが来てれば少しだけ期待できるかなと思うのですよ
0060774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:45:12.01ID:Vfj7yXgw
>>49
>夕飯の用意しなきゃで途中でやめたんだけど、何番か数え忘れた空き端子の場所と33か34が導通有るんだけど怪しくないかね?

答えは、共通アースとイグニッションが導通有るのは当たり前田のクラッカーだね。
0061774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:47:47.16ID:RUe0Pje+
>>58
ありがとうです!GSXはメーターから速度リミッターを制御しているわけじゃないってのは古からの情報で判明してるから、茶/黒は無視してよさそうですね
0062774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:49:43.64ID:RUe0Pje+
>>60
なるほどです!電気さっぱり理解してないので、ネットの情報から自分なりにカスタムして探ってみてるので、情報教えていただいて有難い限りです
0063774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:50:31.67ID:Vfj7yXgw
それよりも「k1、k2」と「k3、k4」のFIコントロールユニットの新旧比較表が有るから、何処かにアップしようか?

画像アップした事がないから、やりかた詳しく教えてくれれば頑張ってみる。

それと9番と言われても配線図は線の色で記載されてるので色で言ってくれないとワカラン。
これから買物に行くんで、夜また来ます
0064774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:54:52.99ID:Vfj7yXgw
取り敢えず、k1〜k4までは総て記載有るよ
0065774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 14:57:33.91ID:Vfj7yXgw
もしくはオッサンには画像アップはハードルが高いんでコピーして郵送で送ろうか?
0066774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 15:04:50.10ID:Vfj7yXgw
確か住所知られたくない人の為に郵便局止めもできるはず。
郵送代は俺が出すから、解析頑張ってくれるならね。

結果が不発でも可
0067774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 15:15:09.88ID:RUe0Pje+
色々とありがとうございます!郵送までは申し訳ないので、後ほど『◯◯色と◯◯色の間』って感じで空き端子記載しますので宜しくです
0068774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:27:32.63ID:RUe0Pje+
9番空き端子(8番灰/赤と10番赤の間)はイグニッションON時に4.1V程度の電圧が掛かってました

エンジン始動で3.9V程度まで電圧降下しました

エンジン始動で9番をアースさせても壊れたりすることはありませんでした

今日は夕方から子供みてないといけないので、試走はまた後日です
0069774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:32:57.51ID:RUe0Pje+
28黄/赤と30白の間の空き端子29番も同じく4.1V、エンジン始動で3.9、アースさせても異常無しです
0070774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:44:11.55ID:RUe0Pje+
2つ並んだ空き端子は完全に死んでるようで、どことあたってみても導通無しです

輸出用マップが隠されているとすれば、9番と29番の空き端子が何やら怪しいのかもです
0071774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:54:17.79ID:RUe0Pje+
4本有る黒/白はどれも抵抗値同じなので、共通GNDってことですかね?

灰/◯系はインジェクターで、ピンクはシフトポジションセンサーに関係してるみたいですね

怪しい空き端子をアースさせてセンタースタンド立てて6速全開にしてみたいのですが、如何せん住宅街なのと子供2人みてなきゃならないもので今日は試せないですごめんちゃい
0072774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 17:16:13.98ID:JhshR9sL
なんていい人たちなんだ
感動した
0073774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 18:17:05.23ID:RUe0Pje+
何気に色々検索してたら、FZ1のように空き端子をアースさせて手順を踏んでエンジンコントロールのマップを切り替えるってパターンもあるみたいですな

いずれにしても空き端子の約4Vってのが怪しいと思うですよ

死んでると思ってた端子が実は生きてるってのは何か理由有ってのことだと思うし、小学生の理科レベルの電気すらもよく理解してないのでなんともわからんですが、電圧掛かってるってことはECU内部で何かしらを通過してきてるってことですよね?
0074774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 21:52:56.73ID:Vfj7yXgw
俺も今、子供寝かしつけてパパ解放された。これからパパの自由時間。

色々調査お疲れ様です!(・Д・)ノ
サービスマニュアルで何か調べましょうか?
0075774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 06:54:10.24ID:wGjXdKGx
おはようございまする!子供寝かしてたらそのまま一緒に寝てました

FZ1流に空き端子をアース落としてメーターのボタン押しながらイグニッションONで8秒とか色々やってみたですが、何も変化無しでした

4本の黒/白に単独が無いってことは、K3以降の黒/白に電源入力って方法は通用しないようなので、あとは空き端子をアースさせてみたりとかそのくらいしかやれることは無さそうですね…

残念ながらk1のECUには輸出用マップは入っていないという確率のほうが大きくなってきたような気もするです…
0077774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 08:16:57.47ID:HApz/GuH
K1で排気量エンブレム取外してたら
スピードメーターを見られたあと
最近のナナハンはデカイですねー
といわれ、フェリーが安くなった
0078774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 12:38:26.01ID:bM8Og/+l
現場が忙しくなってきちゃってECU解析(なんちゃってだけど)が捗らない…

日曜日現場空けられたら怪しい空き端子をアースさせて6速全開空転させてみますよ
0079774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 17:51:28.27ID:qlZtxCVc
AZのオイル使ったことがある人いる?
MEG-019か024あたりが気になるんだけど、フルシンセのエステル系オイルでこの値段って・・・
0080774RR
垢版 |
2017/03/18(土) 00:20:00.24ID:dc096aOc
>>78
其処までやるならやっぱK1〜K4までの配線図送ろうか?
送料なんて100円200円程度だし。
普通郵便だと極留めできないかな?

明日以降調べてみよう
0081774RR
垢版 |
2017/03/18(土) 06:54:37.50ID:PmfAgQkX
>>80
おはようございます!

配線図有ればとてもありがたいので、自分もちょっと休憩時間に郵便関係調べてみますです
0082774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 10:27:44.14ID:/uo64x79
民家の無い山奥で空き端子アースさせてセンタースタンドで6速空転させてきました

メーター読み210キロくらい、6000回転でリミッター作動して何も変化無しでした

輸出されたのはk2かららしいので、やはりk1には輸出用マップは隠されていないということだと思われます

輸出用ECUを手に入れるか、ハーネスと鍵ごと国内k3以降に交換して輸出用マップ起動するか、本領発揮はできないですが100円リミッターカットと同じで4速以降は3速のマップを使うGIPRO等の社外品を使うしか手は無いのかなと思います

ファーストアイドル捨ててセカンダリ撤去&100円リミッターカットで行こうと思います

みなさんのお役に立てなくて申し訳なかったですが、これが素人が調べられる限界でした…

ご協力してくださった方々には、心より御礼申し上げます
0083774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 17:03:12.82ID:NPd9uEU7
>>82
お疲れさまでした。
ECU壊さなくて何よりでした。
0084774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 21:03:49.47ID:/uo64x79
>>83
確証も無いのにGNDに12V流すような暴挙に出なかったので壊れることはないかなと思ってましたが、内心ドキドキしてました
0086774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 16:39:55.46ID:kv+1/zi+
K1の180Km/hスケールのメーターは、輸出用のECUに交換しても正常に作動するんでしょうか?

また、輸出用の何年式までがK1に適合するんでしょうか?

分かる方、お願いします。
0087774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:16.10ID:vu3t+N4W
だいぶ前にネットに穴があくほど検索したんだけど、k2のECUでもOKらしいよ

セカイモンとか見てるとk5とかでも国内k1k2のECUと同じ形状で出品されてる

ちなみに260km/hメーターはメーター基盤ごと入れ替えれば正常に作動するよ
0088774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:42.95ID:vu3t+N4W
あ、180のメーターだったのね

輸出ECUにしても、振り切るだけで普通に作動するよ
0089774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:29.20ID:kv+1/zi+
>>88
ありがとうございます。
メーターは作動するんですね。

国内と海外ではk#にずれがあるようなので、海外向けの年式か型番が分かれば教えて欲しいのですが。
0090774RR
垢版 |
2017/03/23(木) 22:14:38.48ID:73kFrTQp
輸出されたのは2002年からだよ

ECUの型番まではわからんけど、まともに動かないってことは無いからそんなに気にしなくて大丈夫だよ

国内みたいにk3からイモビでECUまるっきし変わってしまってればハーネス、キーから全て交換しなきゃダメだけど、同じ三菱電機製の1カプラーのでイモビ無しなら大丈夫なんじゃない?k2までのなら心配しなくていいと思うよ
0091774RR
垢版 |
2017/03/24(金) 18:48:55.48ID:l4qc2/8c
>>90
ありがとうございます。
海外向けにはイモビ仕様がないんですね。
参考になりました。
0092774RR
垢版 |
2017/03/24(金) 19:16:30.87ID:l4qc2/8c
と思ったら海外ではk5からイモビ付きみたいです。
0095774RR
垢版 |
2017/03/25(土) 20:16:35.74ID:M1KvTC5j
センタースタンドのスプリングが硬すぎてハメられない・・・
どうやったらいいの???
0096774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 10:20:31.44ID:znweu5DN
気合いと根性
0097774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 23:29:57.58ID:OhInfaFd
1.スタンドをはずした状態でスプリングの両側を先に掛けて、それからボルトを通す。
ボルトを入れる反対側からドライバーを突っ込んで、こじりながらフレームとスタンドの穴の位置合わせをする。
2.スタンドを先に取り付けて、片側にスプリングを掛ける。
長いプラスドライバーの軸にもう一方のスプリング掛ける。
ドライバーの先端の溝をスプリングが掛かるポッチに当てて、スプリングを引っ張るようにドライバーを起こしていくと、スプリングがドライバーの軸を滑っていってポッチにはまる。

というのが巷で言われている方法。
1400ではまだやったことないけど。

>>96はたぶんゴリラw
0098774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 12:51:02.27ID:ZgtofHgb
>>97
センタースタンドストッパー取り付けたくて外したはいいけどドライバー使っても上手くいかなかったから、プライヤーで摘まんで気合いと根性で引っ張って引っ掛けたんだけど、我ながら類人猿並みの脳筋だと思うわ
0099774RR
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:07.60ID:rgxwhTWQ
今年納車になって日曜日に本格的に初乗り
Uターンして軽くアクセル明けたらフロントが浮きました。
トルクあるのは知ってましたがなめてましたわ
周りが見てきたのでこんなのは普通にあることさって顔してましたがビビりましたww
0100774RR
垢版 |
2017/04/05(水) 20:03:25.82ID:YkHgMKFe
加速時にフロント抑え込まないとセカンドでもラフに開けると浮くよ
0101774RR
垢版 |
2017/04/05(水) 21:53:17.11ID:lnOz6Tg2
ツアラータイヤ(パイロット ロード)の俺に抜かりは無かった。
タイヤが浮く前にタイヤが滑るわw
0102774RR
垢版 |
2017/04/06(木) 14:32:18.93ID:1yaTzJYU
>>100
浮かないワイ、高みの見物(なおデブ
0103774RR
垢版 |
2017/04/06(木) 20:06:15.06ID:jJwWG5Tk
ハンドルから手離れない程度に、加速Gに体を委ねるとセカンドでも浮くぞ
0104774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 22:10:54.47ID:M0JK/WdQ
GSFに比べればおとなしいもんだけどね
0105774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 07:54:45.26ID:jfWt1CiI
バンよりこっちの方が低速トルク有るんでないん?
0106774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 08:49:10.72ID:EhgSTmPq
ヒント、ホイールベース
0107774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 11:12:22.43ID:mnap3BNE
さらにFIで調教してるからね。
0108774RR
垢版 |
2017/04/09(日) 18:02:04.79ID:UYzj5OtM
GSX1400の加速って隼よりすげえんだろ?
乗ってみてえな
0109774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 14:02:10.48ID:DHNf48iw
出足の一瞬だけだよ
100km超えると伸びが全然違う
隼よりローギアなのと姿勢が起きてるからスゴイように思えるだけ
0110774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 19:17:57.50ID:8iiuJqP/
某動画サイトだと0-100km/hでもブサの方がほんのちょっとだけ速かったような
0111774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 22:08:17.01ID:8h0DFDEj
鈴木が公式に時速100km/hまではブサより速いゆーてるけどね。
0112774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 23:38:26.18ID:wroRWZ3Q
それならそういうことで
0114774RR
垢版 |
2017/04/12(水) 23:36:20.54ID:cGUUJEF5
>>79
イナズマ乗りだけど018使ってる
コスパ良いから次は024にする予定
0115774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 13:21:53.55ID:RmQap7QH
>>114
018は交換してから何キロぐらいまで劣化を感じなかった?
できれば使用状況も。
0116774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:27.44ID:GoclWj9q
遅レス過ぎて戻るのメンドい
0117774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:43.10ID:GoclWj9q
あ一瞬で戻れた
0118774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 17:30:11.04ID:Q1d4qQB9
>>115
まだ変えて1000km位だけど劣化は感じ無いですね
冬場に変えたせいか点検窓が暫く曇ってたのが気になったです
水分含み易いのかも…
0119774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 22:10:17.23ID:bfwh+T6X
北海道もやっと14℃超えるようになり明日は今季初ツーリング!
楽しみですがまだGSXに慣れてないので気を付けないとなぁ

ローレプがあまり効果なかったから期待してなかったのに
意外にクーリーカウルが効くのでロンツーも意外に楽そう
明日はとりあえず小樽周りで400Kmくらい走る予定
0121774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 02:13:04.23ID:EC7e7Pwf
半年前にセパハン買ったのにまだつけてないや
0122774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 19:49:33.74ID:z1WcB0cP
少し前にECUあれこれやってた人ですが、諦めて100円リミカ作って付けましたよ

早速センタースタンド立てて6速で回るところまで回してみたら、180q/hメーターは真下くらいで止まっちゃうことが判明したですよ
0123774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 19:54:25.30ID:z1WcB0cP
追記ですが、4〜6速は3速の偽信号をECUに送るので、セカンダリーの介入でガバ開けした時に加速し始めもっさりしちゃうのかなと思ったですが、実走した結果は特に体感では判らないレベルでしたよ

そんなに速度出すわけではないけど、抑えつけられてたものを解き放った解放感だけでも何かやり遂げた感はありますね
0124774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:01:25.97ID:tCWYUOWX
>>123
って事は最高速のリミットをカットするだけで、100psの自主規制はそのまま?
0125774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 03:28:12.24ID:sca0Mnxg
このバイクの100psはエキパイとカムで
抑制されてる部分の方が大きいからECUはあまり関係無いだろ
0126774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 06:52:27.58ID:KOIJFjcT
あとマフラーね
0127774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 07:56:03.63ID:Gpw7yeqz
>>124
変更されるのは速度リミッターだけですよ

仮に輸出用ECUに交換しても、ノーマル状態だと100馬力が106馬力になるだけなので、パワーを抑制してる部分は上記にもある通りエキパイ、マフラー、カムに依るところが大きいのですよ
0129774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 22:16:02.67ID:3ORvTkwJ
子供が産まれたばかりでパパの小遣いがミニマム級なんだけど、エキパイやカム等(調整含む)でお幾ら万円で、何馬力程度に成りました?

大蔵省折衝するのに、情報pleaseです
0130774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 23:29:24.97ID:R1AN/z+x
フルエキとカム交換済みの車両買って乗ってるけど、計測したことないから自分のは何馬力くらい出てるのかわからないです

人様のブログ見ると後輪140前後までパワーアップするみたいですよ

マフラーメーカーのサイトでは、フルエキ交換だけで20馬力前後上がってる計測結果が載ってたりしますが、クランクなのか後輪なのか判らないのであまり参考にならなかったです
0131774RR
垢版 |
2017/04/20(木) 12:26:51.83ID:heUWJ6L9
>>128
なんちゃって最高速画像ですね。こんど俺も撮ってみよう。
0132774RR
垢版 |
2017/04/20(木) 15:44:52.96ID:KHqkRLg2
>>131
ナンチャッテじゃなきゃ大問題ですしね
0133774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 17:27:05.22ID:wvirL+7/
クラッチマスターのラジアル化を考えてます
ピストンサイズ16でクラッチ切りきれますか?
0134774RR
垢版 |
2017/04/25(火) 23:20:58.79ID:93M5nHg7
海外向けECU入手しました。
テストは今週末。
0135774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:37.07ID:HA/KmKgS
k1.k2用のヨーロッパ仕様 多分イギリス向け(ebayでイギリスから落札購入)ECUとか需要あるのかね?自分用に二つ買ったんだけど、そんなこわれる部品じゃ無いだろうから一つ売ろうか考え中 幾らぐらいなら買う?
0136774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:41:35.28ID:8A8zDGeY
200円
0137774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 08:38:08.47ID:jOFrSDmD
大事に保管してお宝なるかも知れないしならないかも知れない
0138774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 09:06:04.81ID:7548R0DD
ECUだけ変えてどの程度の変化だろう?
やっぱECUやるなら最低限集合管、出来ればカムまでやって、国内呪縛逃れる感じ?
0139774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 09:41:53.56ID:aeHY7d+8
国内用のECUはセカンダリーバルブを働かせ過ぎ。
カムは国内も海外も共通じゃなかったっけ。
0140774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 13:01:55.90ID:HA/KmKgS
200かまあk3以降はマップ変更裏技があるからな
ヨシムラ手曲げチタンとK&N、ハイカムで全く別のバイクになるよ それにECU変えたらアイドリング音からかわり
9500回転以上まで一速なら瞬時に加速、5000回転からの加速感は結構凄いよね でも低回転辺りが捨てられたわけじゃなくて、ギクシャク感がなくなって乗りやすくなったし、峠なんかでもアクセル開けやすい印象があるな
0141774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 13:41:25.89ID:HA/KmKgS
マフラーはメーカー問わず、好きなヤツで良いと思う
抜けが良くなればあとは好みで
0142774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:54.44ID:GRjM8tQy
輸出用ECUに替えて走ってきた。
違いがわかるように、走り慣れたコースを国内用ECUで数回往復してから交換。
簡単に言うと、開け始めのワンテンポ遅れるモッサリ感がなくなって、すごく自然な感じになった。
追い越し加速やコーナーの立上りで違いがハッキリわかる。
中〜高回転への上昇もスムーズで、回して乗るのが楽しくなった。
右手の動きに対するエンジンの反応が格段に気持ち良くなって、ハイスロ入れたのにアクセルが軽くなったって感じ。
裏技が効かない年式なのでセカイモンで総額30,000円ぐらいかかったけど、その価値はじゅうぶんにあるね。
0143774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:19.92ID:GRjM8tQy
ちなみにエンジンのフィーリングはかなり上品になった。
ザリザリがサラサラといった感じになり、低回転から加速した時のゴツゴツ感の角が取れてエンジンがブルブルと身震いするような感じになった。
前のフィーリングも好きだったけど、交換後の感じもこれはこれで気持ちいい。
0144774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 21:40:47.41ID:NxIHRHGj
やっぱ国内と輸出だと点火時期とか多少ちがうのかな?
0145774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 20:03:39.32ID:NHJYPrfb
点火時期やら燃調やらいろいろ違うんじゃない?
0146774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 22:06:09.57ID:YtL2O4V+
VMAX1700(200馬力フルパワー)とどっちが加速速い?

GSXももちろんフルパワーで(フルエキ、カム、ECU等)
0147774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 00:07:29.11ID:dSYSJMDI
140.141です。
うれしいな、そうなんですよね。たぶんこのバイク エンジンはこう動きたいんだろうなっていう感じになるんですよ

正直裏技でECUセッティング変えられる後年発売車が、羨ましいところもありますが
カチッとポンでメーカー設定が変わる感じはガジェット的には面白いな
まあどのメーカーも海外設定ありますから一緒ですが
マフラーとか純正仕様でもかなり変わるのは間違いないかなと思います。
0148774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 00:49:54.16ID:dSYSJMDI
>>145
メーカーセッティングだから大丈夫だと思われますよECU
社外マフラーに替えて、エアフィルター替えて、輸出仕様のecuでも問題ないです、できればブルーライト二ングとか
パワーコマンダーとかで最適な燃調を獲れば申しぶんないかと、でもホイール変えたいチェーンコンバートしたい 428は無理かな? できればハーフカールつけたいな

あと何があるかな?
0149774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 00:56:30.91ID:dSYSJMDI
某○○バンさんの4度進角真似して、発注願い出してしまいましたので、つけたら報告します、彼の方は本当に遊び上手というか有難い存在です、お会いしたこともないのですが、いつか旅先でもあってみたいです。
0150774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 02:14:47.22ID:Cn5fWpm4
>>149
あー!それは俺も気になってるパーツだから是非ともレビュー頼みます
0151774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 05:42:24.83ID:0vzwOwKi
>>150
数日前にオーダー通ったよ、送料こんなもんで良いかとメールありました、○○バンさんのページに少々加工というか、調整があるかもと記述がありましたが、ドキドキです
ST1組込がさらに良くなるなら、本当に嬉しいですよ。
動きあったら書きます、組んだのち予算とにらめっこしながら、icon組込みたいです、厚木でやってもらいたいな。
0152774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 10:58:03.03ID:IzBUjnej
>>146
車重の軽さだけが有利だが、排気量、トルク、パワー、ホイールベース、フレーム、足回り、安定性
エンジン設計、年代も違いすぎるし勝てるるわけない

0-100km/hなら勝てるかもしれんがそこから先やゼロヨン加速などは相手にならないと思う
1200になら余裕で勝てるけどねw
0153774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:15.42ID:xApdOrjW
>>152
GSXの前に初代VMAX乗ってたけど余裕で勝てることはない。いい勝負か伸びで少し勝てるくらい。
0154774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 19:30:40.67ID:ofP0q9HM
やっぱ点火時期進角させるの付けたらたらハイオク入れたほうがいいのかね?
圧縮比そんなに高くないから大丈夫なのかしらね?
0155774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 00:39:20.50ID:N0j+QHZY
>>153
フルパワー化してないと負ける可能性すらあるね
ローギアードだし、向こうは後輪で110以上出てるから
GSXの場合フルノーマルだと90ちょっとくらいだろ
フルエキにして同じくらいで+カムで上回る感じか
まあ1200もフルエキ+キャブで後輪130くらいは出るからね
0156774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 21:01:54.77ID:eliwx8sY
ワインディングに誘い込んで楽勝w
0157774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 21:44:08.67ID:BIEekWaM
>>156
おまえには無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況