X



【ベトカブ】 SUPER DREAM 3 【キャブ車】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:07:52.86ID:3a2HQjQd
日本仕様JA10との主な違い

燃料供給方式がキャブレター
シートがタンデム仕様
タンク容量が3.8Lと小さめ
最大トルクの回転数が低い(?)
0003774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:17:30.74ID:xIC5de3m
>>1
0004774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:17:49.39ID:4cve+Wvr
>>1
おう
0005774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:19:01.66ID:3a2HQjQd
保守
0006774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:19:39.79ID:xIC5de3m
保守
0007774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:19:44.67ID:3a2HQjQd
15
0008774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:20:09.24ID:3a2HQjQd
13
0009774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:21:05.52ID:3a2HQjQd
保守
0010774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:21:37.02ID:3a2HQjQd
保守お願い
0011774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:22:07.55ID:3a2HQjQd
あと10
0012774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:22:20.06ID:xIC5de3m
保守
0013774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:22:30.93ID:3a2HQjQd
あと9
0014774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:22:58.53ID:3a2HQjQd
保守あり
0015774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:23:13.19ID:xIC5de3m
保守
0016774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:23:24.05ID:3a2HQjQd
あと6
0017774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:24:03.61ID:3a2HQjQd
保守
0018774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:24:05.20ID:xIC5de3m
>>7
邪魔したかなって思った保守
0019774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:24:38.18ID:xIC5de3m
保守
0020774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:25:02.78ID:3a2HQjQd
保守
0021774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:25:30.36ID:3a2HQjQd
お疲れ様でした
0022774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:35:00.58ID:efpvYhIy
0023774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 21:12:58.97ID:/fMuD5Vh
>>1
0024774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 22:27:16.98ID:1CqW8Z68
スロットルケーブルは伸びたり切れたりしたらOUT
他社流用するとしてグリップ側のタイコとキャブ側のタイコまでの長さが同じ、更にチューブの長さも同じのを探すにはほぼ不可能。
JA27のスロットルケーブルは途中に長さを調整するヤツが付いていないし、デフォだと遊びは増やせるが、流さを詰めることはできん。
遊びを調整するにしても、フロントカウルぜんぶ外さないとできないから超面倒。
0025774RR
垢版 |
2017/03/27(月) 23:02:39.00ID:H1dt0dNC
今まで出てきたような事なら深刻な問題は無いようだな
来年あたり買うか
0026774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:17.57ID:QnZjtBTM
オーナーズクラブみたいのできないかなー
そうすれば部品をまとめて一括輸入発注とかワンオフパーツを国内受注とかできるしね。
0027774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 01:27:00.45ID:FDr37Tn2
>>26
それこそカブ110でいいってなる。あるいはホンダがカブの逆輸入先をベトナムに変更するかw
0028774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 04:49:16.96ID:sb9BLg/b
スロットルケーブルはいずれ伸びるでしょ?

交換は自分でできるけど部品どうすりゃいいの?
0029774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 05:59:02.89ID:Dqn4V54B
自分で作るかバイク屋さんに作ってもらう
0030774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 14:34:53.76ID:SQoPjMTX
自分でいじってみると日本カブのパーツじゃ駄目なベトカブ独自パーツが見つかるから、マイナーな逆輸入車であるが故それをどうするか考えておくことが重要
0031774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:42.57ID:Q1sgLGbN
アウスタのエアフィルターなんで1個しか買えないんだ・・・
0032774RR
垢版 |
2017/03/28(火) 18:51:14.44ID:eAaUxx+R
JA10とエンジン互換少ないみたいだしなあ、クラッチも共通じゃないみたいだとキツイな
0033774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 06:50:04.17ID:DACKd4ER
>>32
なぜネガティブな発言ばかりするの?
0034774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 07:21:27.18ID:j896B+Js
俺も思う
価格 品質考えても良いバイクですね
0035774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 11:11:35.70ID:RC90S17F
>>33
案外ニヤニヤしながら困った困った言ってる変態さんかもしれんぞw
0036774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 21:12:47.55ID:gFGhUcgy
>>31
アウスタのエアフィルタってお一人様一個限りなん?知らんかった
今日キャブの調整したけど、アイドル状態ではかなり薄いよ。
MJをノーマルの85から88番手に上げたって記事はあるけど、PJについての記事ってないので、とりあえず42を45に換えた。
亜熱帯仕様を温帯で使用するから、MJもPJも1番手上げるのが良いと思うし、インプレとしても良い感じだっよ。
0037774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 22:09:11.47ID:vJYJqY2o
>>32
クラッチはダイヤフラム式のja10のは無理だが同じバネ式の多分ja07のは付くと思うぞ
0038774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 22:13:44.47ID:SWT0ubr2
追加
エンジンのシリンダー部はセンサーの穴の有無はあるが共用可、ヘッドに関しては機械的部分は同じだがカムのプロフィールが違うよ。
0040774RR
垢版 |
2017/03/29(水) 23:16:36.40ID:Cc5zYqkm
自己責任の人柱でどうぞ、結果はここに報告してくれ
0041774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 09:45:00.91ID:Z1zg7oN2
>>36
アイドリングなら調整だけでいいだろ
何故薄いと思った?
0042774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 10:52:56.15ID:BSsYsJtZ
互換性はあるんだろうけど
エンジン系を故障したら、修理は絶望なんでしょうかね
0043774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 11:11:22.57ID:+CvLmcRk
>>42
できたとしてもかなり時間がかかりそう。壊れた箇所によっては買い換えたほうが早いかもな。
0044774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:33.89ID:LzPHZDP7
>>41
ウチのベトカブは暖気後エアスクリュウ全閉から左半周で最高回転になってしまう。普通は1と1/2回転が基準でしょ。
それより早く(1回転以下)セッテングでるなら薄いのでPJの番手上げる、逆に2周以上回さないとセッテングでない時は濃いから番手下げるってセオリーからです。
セッテングっ
0045774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 13:45:30.45ID:Unw3N+sX
そんなに簡単にエンジン壊れるか?
国産でもかなり走れば壊れるし修理する?
条件は同じですね。
0046774RR
垢版 |
2017/03/30(木) 21:07:37.98ID:AhXMUtEL
ベトカブのエンジンはキャブで構造が単純だからEFIの中華カブより、壊れないし壊れても何とかなるし電装系は社外品でおk。。
ヤバイのは外装の色がベトカブはカラフルな分壊れたら中華のでもほぼ合うが色違いになってしまう。
あとは前のスレで出ていたヤフオクのジャンクを見る限り、左にこけた場合にシフトペダルのシャフトが曲がってしまいミッション部にダメージ負うとアウトだね。
国内販売のカブだってエンジン系が壊れたら修理は10万くらいいくでしょ、その分ベトカブは安いから捨てればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況