X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 62 【RIDE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 13:11:04.78ID:EtU0Z9Vz
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

TRIUMPH TIGER 750、800、900、955、1050、1200■トライアンフ8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468398747/

【英国産】Daytona675【3気筒】13台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472514333/

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 61 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1488578763/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 21:38:12.23ID:53eVxepc
Amazonの安いレーシングスタンドでも買っとけ
0047774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 21:41:45.68ID:QS/D1/UY
バイク用ジャッキは?メンテスタンドだとサス交換できなくないか?
俺もこの間、サス交換したけどジャッキで持ち上げたから楽々だったよ
0048774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 22:04:32.41ID:AqyLtRJa
>>47
ガシャんってならないの?
0049774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 22:15:50.78ID:mG9aTqun
>>45
空冷ですー メンテスタンドだと交換できないんだ知らなんだ…リアサス交換だけでバイク屋に頼むのもめんどくさくて
0050774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 22:21:17.47ID:ezYLHFDE
>>49
素直にセンスタを着けろ。
俺は着けてる。
0051774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 23:17:57.97ID:zt+G2Hl0
>>49
片側づつやればセンスタいらないんじゃ・・・

チェーンはしらんw
0052774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 00:15:03.12ID:v5SEFFaP
>>32
28です
インプレありがとうございます!
車高調整があるんですね!
ストツイ買うとしたらぜひ
ナイトロン入れたいと思います!
0053774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 07:30:27.50ID:aYhZ4rPB
さていい天気だ、はしってくるぜぇ
0054774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 11:37:17.55ID:BvOWeGvl
新しく都筑区にできたトラ屋どうでしたか?行った人
0055774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 13:02:22.21ID:HmXZLe01
>>54
既スレにレポあり
コピペ

959 :

774RR (アウアウイー Sa97-oCke [36.12.107.113])

2017/04/12(水) 00:11:23.42 ID:zwseKDiKa

>>905
ショールーム結構広いね。
入り口脇に中古のT100が3台
後はラインナップ品は概ね揃ってる模様。
来店してたお客の会話聞いてたら
旧横浜の馴染み同士が災難だったね〜みたいな話してた。
お店の方も顔見知りっぽいからあっちから移ったスタッフなのかな。

デイトナ見に行ったんだけど生産中止とは知らんかったわ。orz
初期型の中古探すかな。
0056774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:34.55ID:4baUitOr
本日はストリートトリプル765の発売日
2007年日本デビューのストリートトリプルも今年で10周年、ということもありストトリスレを立ててみました
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492241824/
デイトナ675スレもあるので否定的な意見もあるでしょうが、様々な経緯があったので敢えて立ててみました
よろしければご活用下さい
0057774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 17:50:32.29ID:aYhZ4rPB
いやー今日は良かった。明日は腰痛だな。
0058774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 18:11:24.85ID:4AwlyGsO
ストトリ乗ってる方に質問ですが、故障など体感でしやすいですか?金利0キャンペーンが6月まで延びてたから乗り換え考えてるのですが
0059774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:10.92ID:DAtqc6Up
故障など体感でしやすい、、、、だと?
0060774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 19:06:10.65ID:4baUitOr
「故障など、あくまで体感で構いませんので『し易い方』だと感じますか?」との解釈で宜しいかと
0061774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 19:58:50.79ID:B40VpnCb
そんな故障ごときにビクついてたら外車なんぞ乗れないけどなー
0062774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 20:17:38.20ID:o/R6eogZ
>>58
つくしデイトナ乗ってたけど、2年15000キロだと特に何も無かったよ
0063774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 20:23:38.23ID:VgdrPMZE
明日チェーンメンテするぜ
0064774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 20:53:40.37ID:n0lOck0D
>>58
中古で買った15000キロのストトリだけど一年6000キロ乗ったが特に今は無いよ。
0065774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 20:54:09.00ID:yEMIkQZc
>>61
そう覚悟して乗り始めた初外車のスラも六年。
あんまり何ァんにも起こらないんでひょっとしてエンブレムを剥がしたらHONDAって刻印があるんじゃねえか――
と疑い始めた矢先の今年正月にピックアップコイルが逝って交換した。
何だかちょっと安心した。
0066774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:18.55ID:Ta2VkRsO
>>63
バイク倒すなよ
0067774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 22:11:26.75ID:kNaevz+T
ババンババンバンバン
0068774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:18.24ID:AZ0ZMkFT
チェーンカバーもみがけよ
0069774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 22:58:55.37ID:hjIiLJ0B
ばばんばばんばんばん
0070774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:22.52ID:4cBfoxvG
ここスズキスレだっけか。
0071774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 23:20:49.77ID:ep4+ae7F
2006年式のスクランブラーだが、今のところ
ノントラブル。
ヘッドからオイルは少し滲んで入るが。
0072774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 23:30:48.34ID:y8EQfGuE
程度問題だけどそれはトラブルのような気が…
0073774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 23:56:26.60ID:4cBfoxvG
神経質すぎる
0074774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 00:36:50.63ID:BED6pYjn
少しくらいのトラブルが気になるんならやめた方がいいな
国産にした方がいい

国産なら、CBをカフェカスタムしたいな
まぁそれはそれでトラブルもあるだろうがw

出木杉より多少出来の悪い子の方がかわいいと言うだろ
0075774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 01:18:30.46ID:eoWCXDsB
>>74
> CBをカフェカスタム

スラとSC65を一緒に置いといといたら目を離してる隙に似てしまった。
実に油断ならない。
0076774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 07:15:43.92ID:FSGyWpAH
>>75
確信犯w
でも、その二股は裏山だなー
気分で乗れる幸せ
愛着湧くね
0077774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 07:46:16.33ID:RJjo9kss
>>72
ヘッドからオイルがポタポタと漏れるならまだしも、
滲む程度がトラブルなんて思う人はやめといた方が良いかもね
0078774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:02.53ID:tvL/jjMC
>>58
2013ストトリ85に乗ってるけど3年20000キロで一回バッテリー交換したくらい。
0079774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 12:07:14.16ID:irve9fm7
2007年のタイガーだが。
80000km、特にトラブルはないな。

チェンジペダルのボールジョイントが締め付けすぎで折れた。
タンク内がサビサビだった。
ヘッドからオイルがポタポタ。
左エンジンカバーからオイルにじみ。
クラッチケーブルが異品組み付け。

これくらい。
0080774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 13:22:21.38ID:BhfgCKZG
>>79
クラッチケーブルの異品をkwsk
0081774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 13:28:39.55ID:RtAa395y
新型スクランブラーのマフラー熱って旧と比べて改善されているのだろうか
試乗した人のインプレ求む
0082774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 13:46:38.86ID:hyYxcSW4
またがった
エキパイは旧型よりは内側に引っ込んでいた
足つきはだいぶよくなった
足を下ろすとステップが相変わらず邪魔なところにある
ストリートツインと比べると
同じ車体なのに大柄な感じがする
熱はわからない
ごめんね。今度試乗する
0084774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 15:32:33.66ID:5TbON2WW
>>79
「これくらい」って言っちゃうところが虎乗りだねー!
0085774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:32.98ID:irve9fm7
>>80

本は何用なのかは知らないが、ロングケーブルがついてた。
最初から調整代いっぱいいっぱい。

レバー側の端の処理もほかのタイガーとは違っていた。




部品は色々調べると国産メーカーで流用できるな。
XR250のリンクのオイルシールが同じだったり、キャリパーのピストンやシールはB-kingと同じ。
クラッチケーブルもCBあたりと同じだった。
0086774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 16:35:41.31ID:RtAa395y
>>82
改善は見られそうですねサンクス
0087774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:21.31ID:JGRgxTxz
もっと夏場になったら辛いかもしれないけど、
今のとこ新型スクランブラーの右足の熱さは全く大したことない
信号待ちでほかほかする程度で走り出したらすぐ冷える
むしろニーグリップした時の左ふくらはぎの方が熱い
0088774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 22:05:27.79ID:rzmkTp2i
T100除くストリートツイン系はタンクが小さいからなあ
0089774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 22:07:14.68ID:jcN58/xW
ストリートツイン買って10万あったら、何をつける?
優先度高い順で
0090774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:34.31ID:2kKbrqE6
>>49
ETC、ナビorスマホマウント
ウェア類
コーティング
マフラー

かなぁ
サスペンションは空冷比で
純正サスでケツ痛くなくて羨ましいし
マフラーも物足りなさは感じないし
純正サイドバッグはデザインのバランス悪いので
VELOMACCHIのバックパック買うかな
0091774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:43.72ID:QX1tk3BI
マフラー系かな
0092774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 23:04:22.12ID:aP5RllEv
ストツイだったら、鞄。
まず入れ物が欲しい。
お洒落な奴ね。
0093774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 00:19:42.77ID:hPMNcFuV
>>90
ETCって助成金なかったですか?
ナビ!?今はバイクにつけれるの?それは欲しい!
マフラーはよくわからないですね
このスレ見たらZARDと大阪のMORTOR STAGEでトライアンフのマフラー扱ってるみたいですけど、マフラーの音は大きいのが欲しいですね
ありがとうございました(^^)
0094774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 00:25:03.68ID:hPMNcFuV
>>92
鞄は付けたことないですね
雨でベチョベチョになりそうなのでいつもリュックにビニールかぶしてます
自分的にはパーツチラッと見たらエンジンガードいるかなと思ったんですけど事故った時の為に(笑)
0095774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:34.95ID:dKEbzAqx
ストツイならエースハンドルバー。形から入るわ。キャンプも行くからリアキャリアも欲しい
0096774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 01:18:33.77ID:q56kdvAO
>>93
違法爆音マフラーはやめてね
0097774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 05:57:33.99ID:ySFM3vAc
>>89
季節的にあれだけど、
etc
グリップヒーター
ロングスクリーン
で10万位?グリップヒーター不要なら
左側だけパニアつけても良いんじゃないでしょうか? 純正はスッキリしていて格好良いですよ。レインカバーもあるし。
0098774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 07:43:52.12ID:qN4OAyDE
爆音マフラーつけてるやつは事故って死ねば良い。
0099774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 08:01:18.95ID:thasXRLt
>>98
そうね。是非とも単独で頼む
0100774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 11:01:12.62ID:5yjLI0g1
昨日、山中湖のTriumph Riot行って来た。
結構長い時間居たけど現行トラは一台も見掛けなかった。
カワサキWやヤマハXSは来てたけど現行トラオーナーは旧トラには余り興味が無いんだね。
0101774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 11:26:18.76ID:6xLRW2FN
バッグはさっと取り外して持ち運べるのがいいな
盗まれたらって心配してしまう
ツイン系は革よりナイロン的なのが似合うと思うし、完全防水のシートバッグつけた
0102774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 15:17:58.45ID:qN4OAyDE
>>100
興味あるけど、維持面倒。
ただでくれるならもらう程度かな。
名前はいっしょでも、もう違うモノだしね。
0103774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 16:41:51.79ID:7SmopuNC
純正のバッグ10万は高いよなあ
ヘプコ辺りのでいいよな
0104774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 16:52:59.36ID:ySFM3vAc
>>103
新車購入時に買うなら長く使えそうだし良いと思います。単品で買うと高い気はしますね。
0105774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:35.51ID:yQBTQO3D
ストスラのサイドバッグは3か5万だった気がする
0106774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 20:28:11.22ID:dBrhstCr
>>100
旧トラ乗りは現行トラ乗りなんて相手にしないからな。
0107774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 20:46:36.09ID:89gfoaf1
Riotの写真見たけどトラの集まりっていうより旧車会トライアンフ支部って感じだったしなあ
0108774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 20:53:28.26ID:rSPmRku2
横浜北の社長は今何しとるん?
0109774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:39.29ID:pRSROTUo
モンハン
0110774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:28.50ID:LDDUXVcu
旧トラ乗りとは層が違うような気がする
ファッションカルチャーとしてハーレーの旧車乗るような感じ
0111774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 21:59:27.35ID:s/jMcnyD
ストリートツイン/スクランブラーの純正サイドバッグはステーも込みなんでしょうか?
あと前に書き込みあったかと思いますが、別体ETCはシート下に入るの?
0112774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:02:25.46ID:LDDUXVcu
シート下に入るスペースはある
ワックスコットンバッグなら取り付け品は全て込みだったような
記憶違いならすまんこ
0113774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:21.27ID:S+r2NDe9
>>108
マグロ漁船
0114774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:18:00.38ID:89gfoaf1
ツインは入るが新スクは入らない
車検証折りたたんで突っ込んどくのがやっと
0115774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:20:15.82ID:4vnx0O+W
東京のオープニングの招待状みたいなの来たな。
行くのか?
どのツラ下げてwとか言って。
0116774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:33.01ID:QNwQzIbh
実際に被害あってない奴が叩くのはやめろよ、恥ずかしいから
0118774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:50:01.47ID:gYRB4NAk
んーやっぱりBMWのサイクロン号のコスパが際立つな
0119774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:16.00ID:LDDUXVcu
BMWのサイクロン号200万切るもんなぁ
戦略的価格よ
長い目で見たら維持費で逆転するのかな
0120774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 23:09:30.14ID:F1SDAdZj
現行トラ乗りの俺は旧トラと一緒にされちゃ迷惑だ。うるせーハレ供とつるんでろと思うわ。こっちは現行トラか静かな現行ハレと鶴見たいね。
0121774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 23:15:16.57ID:SbIXaWIz
いやロケットカウルとフェンダーレスだけなら200万切るよ
なのにACE CAFE仕様にしただけで30万て…てこと
0122774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 23:24:16.12ID:SbIXaWIz
これ(横北デモカー)のブラック版だな
http://i.imgur.com/ohhfHGW.jpg

スラにはジェットブラック無いからオールペンもしてるのかね
0123774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:47.97ID:wVfV2sfw
>>119 サイクロン号ってなに?
0124774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:39.07ID:7ujfH2Lu
子供は寝なさい
0125774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 06:14:43.88ID:Q3pz8miO
青いタイガーも横北のじゃなかった?
0126774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 06:50:35.91ID:ki2718c3
エースカフェ仕様のスラはエースカフェのステッカーがなければ格好いいな(色合い的に)…本末転倒だが。
0127774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 07:08:07.11ID:mt1A/4BB
エースカフェはアパレルのせいで凄まじく安っぽいブランディングになっちゃったな。ノートンも。
俺は2012年にT100買ったとき、一人で盛り上がっちゃって59クラブに入会したけど、そっちの方がまだマシかも。
0128774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 07:28:46.71ID:C4ED1au3
初です。
国産250ccから乗り換えでスピードトリプルとストリートトリプルを考えてるんですが、排気量以外の違いがよくわかりません。
ざっくりでいいので教えていただけないでしょうか?
0129774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:32.99ID:/FI5BK8e
排気量差に由来するトルクとか最高速とか重さとか
新型765エンジンを楽しんでみるのもいいかもね
0130774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 08:03:28.31ID:jEGrw+MP
>>128
国産250と言っても4スト2ストでえらく違うんだが
0131774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 08:22:41.60ID:B/C63q8R
250ccは論点じゃないようだが。ストトリとスピトリの乗り味の違いを知りたいのでは。
0132774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:13.11ID:jEGrw+MP
>>131
だあねw
0133774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 11:13:43.00ID:bGDOUeHK
スピトリはクソ重いのにパワー微妙なバイクだよ
デザインが好みでリッター乗りたいという人以外には需要ないね
0134774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 11:25:41.52ID:b2R3ipNg
>>133
ありがとうございます。
数字だけ見てもかなり重さ違うそうですね。
スイングアームに惹かれたんですが、迷ってみます。
0135774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 11:53:03.76ID:L2N4dQrk
トラの3気筒1000ccはいいパワーユニットだぞ。
数字上は最新SSに劣るのはしょうがないが下からトルクあって回り方も気持ちいい。
変な振動もない。スルメエンジンだ。
0136774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 12:37:17.31ID:b2R3ipNg
>>135
すごい乗りたくなってきました。。
0137774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:59.01ID:bGDOUeHK
もちろん3気筒リッターエンジンとしてはとても良い(ソコソコの馬力、低回転から強いトルク)けど、ストトリの良さの一つである圧倒的な軽さは全くない。というか同じクラスのバイクでは重い部類。
ストトリの排気量アップバージョンとして選ぶと失敗するよ。
0138774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:03.68ID:WXKcO/dI
3気筒の魔力はスゴいぜ✨
0139774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:37.67ID:XQJdIBzF
中古でもいいならタイガースポーツ
0140774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 15:00:19.72ID:75gMlKdf
トラで3気筒買うならタイガー、オンロードで3気筒ならバロンでアグスタの新古買って
保証期間内だけ楽しんだ方がいい。
どっちみちトラもアグも3気筒の下取りは馬鹿安なんだから。
0141774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 15:41:26.31ID:fqulC6wZ
ストトリは取り回しが軽くて街乗りメインな感じ
スピトリは街乗りも出来るけど高速でスピード出したかったりサーキットに行くなら選ぶ感じ
0142774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 16:37:55.48ID:n42FPNZe
ふと思ったがそろそろEgオイル交換の時期。
ホンダかヤマハの純正オイルを使ってる方いらっしゃいます?
0144774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 16:47:27.09ID:u9ipVXH8
駐輪する時なギヤポジションはNよりローの方が良いな?
0145774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 16:54:17.62ID:Tpc9EsEy
トライアンフのミドルとリッターの3気筒の一番の違いなトルクの太さだな。
特に出足の安心感というか、安定感はスピトリのほうがある。
街乗りには大きさや取り回しの故、少し苦手な感じはある。
街乗りメインなら、断然ミドルのほうがいい。
ツーリングメインならスピトリ。
疲れにくさが全然違うと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況