【低燃費】NC750/700X Part65【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/07/16(日) 22:07:30.66ID:RueW41o1
ホンダのNew Mid Concept
NC750/700Xに関するスレです。
ワッチョイの無いスレです。


■ホンダ公式
NC750X(RC90)
http://www.honda.co.jp/NC750X/
取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/


■NC700 S/X INTEGRA まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/nc700/
※前スレ
【低燃費】NC750/700X Part64【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497003513/
0759774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:31.62ID:SsmWdrn9
何言ってるのかよくわかんないけど
サーキット用にボロいNチビ、
公道用にNC-Xに乗ってるよ。
峠で膝すりなんて試したことないけどね。
どっちも楽しい!バイクは楽しい!
0760774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 20:40:36.21ID:yDDvoGhg
>>758
あんたNC-DCTに乗った事があるのか?
あんたの話は乗り手の話だろ、速い奴は何に乗っても速いんだよ
昔峠小僧も今じゃ50だよ…
速い奴はNC-DCTに乗っても速いんだよ
0761774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:18.31ID:uXv4BYrq
ダメージジーンズ履いてる奴にロクなのはいない。
そういうことだろw
0762774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:59.23ID:V1ga5dkE
そう言う事です。w
0763774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:12.47ID:Is+1gOpM
>>747
赤虫カスが顔真っ赤でテラワロス(笑)(笑)(笑)
0764774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:35.78ID:Is+1gOpM
>>760
つべの動画を少しは見てこいよ
教習所教官の大会選考会見ても遅いバイクって言えるんかハゲ(笑)
0765774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:50.37ID:M09ZzG3U
>>652
タッチ,効き,耐久性から言っても、デイトナのゴールドがベストだな。
レッドは安いけどあっという間に無くなるから。
0766774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:52.18ID:+Gskp0Ci
リアはシルバーの緩さ加減がたまらんよ
コーナーで引きずりコントロール楽

フロントはベスラにしたけどイマイチよくわからないな
悪くはないけどさ
0767774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 08:16:18.45ID:GsGXurFC
>>758
サーキットと峠は全く別だろ
そりゃサーキットにNC持ち込んだら遅いよ
何しろアクセル開けてる時間が全然違うからな
道幅がサーキットの数分の1でコーナーのRもきつくて
直線もほとんどない峠でどれだけアクセル開けられる?
本当にサーキット走ったことあるなら一緒に語らん
0768774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:26.44ID:+Gskp0Ci
そもそも2stだから高レベルライダーが居て
NCだから低レベルライダーしか居ないのって前提で話始めてるだろ?
バイクの性能話じゃ無くなってるんだが(笑)
ジミンントウガー!とかアベノセイダー!とか騒ぐ人間と同じ不都合なことあると自分の土俵でしか勝負しませんよ!って引き込もうとする卑怯者の思考パターン(笑)

>>758
膝みたいに磨り減った頭抱えて泣いてろハゲ(笑)
0769774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 10:09:09.73ID:iL0UUYef
峠走るにはブレーキ容量が不安
タイトな登りの連続なら強そう
0770774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:24.36ID:7OMCc7be
>>769
登りはパワーがたんない。
降りしか勝負にならないでしょう
LD仕様も不可
メンスタも不可
擦りたおすからね。
DCT仕様でチェンジペダル付きがいい。
アップはDCTに任してダウンは自分で
そこそこのタイヤも欲しい
それでどこまで行けるか、まあ難しいなぁ
0771774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 11:29:20.32ID:+VffrowZ
うぜえ
0772774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:47.01ID:GnzIkIBE
>>770
おまえ乗った事ないだろ?
S3モード舐めるなよ!
俺はS2モード好きだけど。
0773774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:00.29ID:azrjO9kT
>>770
明らかなウソが混じってる
0774774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:28.56ID:ZIFANr0R
×教官
○指導員
0775774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 17:44:37.33ID:VyuXT8po
教官って言ったら「スチュワーデス物語」だよね
俺は「アテンションプリーズ」世代だけど
0776774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:04.17ID:BGmcl/KX
>>770
メンスタって聞いたことないからググってみたらゲイ向けのデリヘルがトップで出てきたぞ
http://www.mens-staff.jp
0777774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:56.71ID:GsGXurFC
>>770
750のトルクあって登りでパワー足りないなんてあるか
0778774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:22.95ID:fA0GRNhO
ある。
回らんからな
0779774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 21:56:39.04ID:8dYjg8ct
ないない
0780774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:22:53.46ID:y4h4SdT4
正直パワー不足は否めない。しかし必要にして充分!
最近NCが速いか遅いかが話題だが、そんなバイクじゃないでしょ!?
トコトコ走るのを楽しむバイクだよね
その気になれば意外と速いよってバイク。それがNC
0781774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:48:31.62ID:wuv93eer
DCTのNC750X乗ってる。去年大型取って近所のドリーム店行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ちょっと感動。しかもスポーツバイクなのにATだから操作も簡単で良い。
NCは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
リッターマルチと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、公道ではそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
速度にかんしては多分他の大型もNCも変わらないでしょ。他の大型乗ったことないから知らないけどそんなに変わったらアホ臭くてだれもNCなんて買わないでしょ。個人的にはNCでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど、友達に誘われてこないだ筑波のコース1000走ったら隼乗ってる人や、ドゥカティの人よりタイム速かった。怖くて膝擦るまで攻められなかったけど。
乗り手次第かも知れないけど隼とかより速く走れるから、個人的には大満足。
0782774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:43.08ID:Jiqo4Y7+
>>769
お前は完全に脳みそ容量が足りないな
それとフルードがエア噛んでるわ(笑)

>>770
チェンジペダルも擦り倒すから無い方がいいぞ(笑)
NCは万能バイクだからタイヤはメーカー問わないよ!
それより溝があると滑るから坊主の方がいいぞ!グリップ安定する

>>776
俺もなんだかわからなかった
エンジンブレーキペダルが何処にあるか聞かれたくらいわからなかった(笑)

>>780
なんか400と250対決してて250のやつが追い詰められて2stなら絶対負けないとか言い合ってる様なもん
んで400がじゃうちも2stで話そうか?と言われて破綻丸見え(笑)

>>781
その夏休みの宿題再提出確定だな
まだ休みあるから書き直しておいた方がいいぞ!(笑)
0783774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 01:35:13.31ID:BXVPf/G6
>>781 購入おめ!私のは旧型だからDCTモードとメーターと後サスが羨ましい
>>780 >>781 リッターSSとツーリング言ったら持ち主が「良いのは高速道路だけ」
って言ってて実際高速で100キロからヨーイドンしたらすぐに見えなくなった
下道だと上手い人が速いだけ
0784774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 04:25:45.04ID:GQadS2mM
>>783
何この運転も下手くそ、コピペ改変も下手くそ、オツムの回転は1000回転打ち止めみたいな馬鹿(笑)
0785774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 08:03:45.07ID:qheSGRxO
>>780
アホか
普通の4発750と同等のトルクがはるか下から出てるのに
パワー不足ならリッターバイクが必要になるわ
コーナー立ち上がりで不用意にアクセル開けたら
簡単にホイールスピンする様なハイパワーバイクでないと
パワー不足ってどんだけ変態なんだよ
0786774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:46.26ID:BXVPf/G6
週間バイクTV今週から3回AfricaTwinとX-ADVで福島のしどきっていうオフロードコース回
NC-X-DCTでコース走ってみたいけど相当コケそうだな
0787774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:22.53ID:GQadS2mM
>>786
オンロード専用エコノミーアドベンチャーなのに何言ってるの?
それにキャストホイールでオフやる気?マジ馬鹿だね君(笑)
0788774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 09:41:19.29ID:fqzmacAD
また赤虫野郎が来ている・・・
0789774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:13.74ID:GQadS2mM
>>788
いちいち減らず口叩きに来るなよクズ虫(笑)
0790774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 10:10:37.66ID:/+mGA9gf
荒らし指摘して自分が荒らしてる意識ないアスペは無視無視!虫なだけにwwwwwwwww
0791774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:21.25ID:kpXjHoNA
>>789
真っ赤にしてやりたい!赤虫だけに!
0792774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:23.86ID:KxZxV7Y4
酷い居直り強盗だね(笑)
0793774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:09.79ID:6jIDJPTB
反応するところ見ると自分が赤虫野郎だという自覚はあるみたいだな
0794774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:04.15ID:+QpsCRXI
それしか言えないのこの赤虫乞食(笑)
0795774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:54.22ID:INr+88AD
速さを求めるバイクじゃないと言いながら
遅いと言うと鬼の様な反論
二言目には
乗ったこと無いだろう
嫌と言うほど乗ってる
だから遅いって感想を持ってる
さして速くないMT07なんかと比較しても遅いだろ
普通のリッターバイクの半分もパワー無いだ
遅いのは仕方ない
その分格安なんだからいいんじゃない
オーナー同士でこれくらい走れば十分だよねって
傷を舐め合ってればいいんじゃない
0796774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:05.93ID:yFmiHyj5
ライバルはpcxだからな。
0797774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:09.97ID:NesqMsmj
>>758  自慢でもなんでもないけど、 オレ一応、80年代後半のIAで、シングルゼッケンも経験したあと、
90年代後半にサンデーレースでそれなりな成績を 残したけど、NC750乗ってるよ。 

伊藤真一も「買おうと思っている」とか、web オートバイに書いてたけど。

正直、街乗りオートバイの限界性能が速いとか遅いとかどうでもいいんだよ。 
もし仮に峠で置いて行かれても、全然気にならない。
0798774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:06.94ID:apBNCF1K
リッターSSから乗り換えたのでパワーは無い。
でも、遅とは思わん。MTは知らん。
0799774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:42.08ID:f+cO5XKX
>>795
そんだけ煽っておいて、だろう?とか仮定文ばかりじゃん
お前自身が乗ったこともない無免許じゃねーか(笑)
0800774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:17.99ID:P/hQOfYp
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日は報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg

2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きた↑
0801774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:34.77ID:PghARpsH
高速で追越し車線をかっ飛ばすような人達なら確かにパワー不足は感じると思う
自分は泊まりでツーリングに行った際に燃費の良さとメットインの便利さに買って良かったと感じたよ
0802774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:37.93ID:r3fTmbGG
>>801
NCをすでに買ってるのに高速ぶっ飛ばしたいとか思う考えの人は居ません
夏休みの終わらないうちに免許取りに行けよハゲ(笑)
0803774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:22.75ID:rVBzh9kK
インテにGIVIのロングスクリーンつけてるから120あたりまで快適巡航できるが100以上出すと急激に燃費悪くなる。それでも24くらいだけど。
0804774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:39.70ID:DqldkHND
>>801
NCも一緒に走る基地害SSとかいなけりゃ160位までは気にならない加速するけどね
>>803
インテもメットイン付いてたらもっともっと売れたのにって思う
0805774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:37.61ID:cHr2rg9F
>>795
煽りに来ただけのくせに急に被害者ぶって
長文書くとか相当病んでるな。
0806774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:13.20ID:X3tlHwI+
今日、銚子方面にツーリング行ったらばnc750s2台見ました。
いままでxしか走ってるの見たことなかったですが、自分も欲しくなりました。
0807774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:15.83ID:EZYHItPq
すれ違いやけに小さいと見えたのは400の奴かな?
アフリカツインが欲しく見えた
0808774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:34:02.07ID:6v7+lD19
ニッポンゴフジユーナヒトキターーー!
0809774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:56.59ID:zBzuqYub
>>806
あの豪雨雷雨の中を?
馬鹿が見た幻想だなぁ(笑)
0810774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:48.14ID:Grpi8F7R
ビッグバイクでは無いよね。
0811774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:10.99ID:Xe1/NzMv
>>810
どっちでもいーよー
0812774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 01:17:19.98ID:zBzuqYub
>>810
お前も小物だな(笑)
0813774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 04:39:10.38ID:Z7x3gCNT
俺のはポークビッツ
0814774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 06:31:34.18ID:zBzuqYub
>>813
そのみっともない赤虫しまえよ(笑)
0815774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:53.08ID:/xsaVbK+
>>814
は?そんたら赤虫はお前じゃんか。
0816774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 10:53:52.42ID:kdrG1wFF
>>795
まぁ、煽りなんだろうけど乗ったことないのバレバレ
日常的な使用領域では同排気量のSSとも遜色ない
パワーが出てる
上の方で上がってる峠とかはまさしくそれで
その領域ならエンジンの扱いやすさも有って充分速い
反面、直線番長的な奴には遅いと感じるだろう
しかしそんな奴はこの車種を選ばんよ
0817774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:03.57ID:us2IiJpP
>>795
で何乗ってるの?
0818774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:12:06.64ID:PUX1I0Tg
Z750Sは逆車しかなく100PSなんだが、10000km未満が見つからず
アフターパーツもあまりないから、嫌々NCにしました。
新車見つかればNCなんか買わなかった。
0819774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:29:12.34ID:GCxwMaPs
欲しくもないものを嫌々買うとか
買わないと死ぬ呪いでもかかってんの?
0820774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:48.04ID:tcUZwlbx
>>818
で、なんでこんな嫌いなバイクのスレに居るの?馬鹿なの?
0821774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:30.99ID:y2hMWrS9
数少ない会話出来るバイク
0822774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:14.83ID:us2IiJpP
>>818
バイク屋よりも病院行って来いよ
0823774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:23.85ID:Zcx2FWW7
>>821
ジェットヘルでBluetoothヘッドセットのジャブラ使ってるけど電話で60km/hまでは会話できる
フルフェイスだともっといけると思う
タンデム用はフルフェイスなので走行中の会話は無理だった
前後ジェットなら走行中も会話できると思う
0824774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:06.88ID:PpjmOLcl
>>821
なおスレでは会話できないもよう
0825774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:21.14ID:lfX3/7ZL
>>819
節税対策
0826774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:23:15.95ID:5BaF6Ow3
>>825
ふいたwwwwwwwww。
0827774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:59:57.96ID:bxM8aui8
>>819
『大型二輪』のカテゴリーだから、文字通りビッグバイクだろう。
これが500〜650ccなら本当に微妙な所(日本仕様で400ccが出ている場合は本当に何とも言えない)。
実質690ccでも「700」の型番なら、まあギリギリ大型だろうし、
750ならやっぱり完全に大型だろうなあ、気筒数は関係無いし。
0828774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:49:37.10ID:9nAwkB2z
ミドルサイズだよねぇ。基地外じみた乗り方しなければ万能、最強バイクじゃないかな
0829774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:36.44ID:U3BBH6+8
膝もまともに擦れない、アマリンガーは言うんだね。
気狂いじみた走りって。
皆んなが2ST 250でキンキンに峠を膝擦って走ってるのに
バイクを端に停めていつも、ただただ走りを眺めるだけのヘタレ君
ジジイになった今も、言い訳上手は変わらないね。
いいぞ、長生きしてくれセーフティーライダー君
俺は応援してるぜ
お前の選んだNC750は最高のパートナーじゃないか
すんげー速いじゃないか
お、俺か、俺は遠慮しておくよ、そんなハイパワー車俺には扱えないよ。
じゃあな。
0830774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:25:55.26ID:FezpgeZJ
もう来んなよ
0831774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:18.17ID:PzQGJsE9
欲しくない車種スレにわざわざ来て捨てゼリフ
みっともないことこの上無し
0832774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:42.07ID:ql9wOYrk
まあ夏休みだからな
0833774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:47.41ID:T12XWj+T
毎年恒例行事なんだけどなんでみんな構ってあげるのか不思議
親が子を見るとか甥っ子姪っ子の成長を楽しむとかそんな感じなのかな
0834774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:50:49.78ID:V6C3xwJ0
まとわりつく蚊にパンパンする感じ
0835774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:20.83ID:poB7PSSS
>>829
マグナキッド(笑)
0836774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:40:07.30ID:4imoHpCW
過疎ってしまうので
NC嫌いな人や粘着君大歓迎
ほどほど相手にしてスルーすれば良いのだ。
0837774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 02:49:39.14ID:YwON2kcc
>>836
ここは日本語が上手でない人が居るからね(笑)
0838774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 04:22:45.74ID:dBTnR+yr
NC750Sって、何かに似てると思ってたら、これだった。
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/9/6/y/96yue/o0450025411973680554.jpg
0839774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:46.29ID:YwON2kcc
>>838
馬鹿だねお前(笑)
アニメ板帰ってお互いの傷舐めあってろよ(笑)
0840774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 07:29:51.04ID:nLvm0BAR
>>838
アクセルワールドのシアン・パイルか
似てるかどうかは微妙
0842774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:18:39.07ID:YwON2kcc
>>840
アニオタきもw
0843774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:11.00ID:nhtco/20
>>841
超エコだな
0844774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:03.60ID:UYCGU1ov
たしかに高速でぶん回すともっとパワー欲しいと思うけど
そんなことする頻度考えると普段使いで快適な方がいいなと結論出てしまうんだよな。
0845774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:15:25.03ID:eH/dQNkC
>>844
私も普段使いはこれで、たまにレンタルバイクで攻めたバイク乗ればいいと思い検討してる
0846774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:13.35ID:9HA8/a1b
>>795
ごもっともな意見だと思うがね
どうしてみんなが叩いているのかが理解できない
0847774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:15:08.31ID:Qd0iur31
>>846
概ね間違っちゃいないがトゲがありすぎるからだよ
0848774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:27.59ID:1Owpf6Ds
100キロまでの実用域は十分過ぎるくらいに速いだうろよ。ネガキャンやめれ
0849774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:35.36ID:j99+kpPU
>>845
NC乗ってるけどたまに250ツイン位のバイクを目一杯回転上げて走りたいと思う
0850774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:00.92ID:j99+kpPU
>>848 >ネガキャンやめれ
やめさせたかったら無視することだよ
吠えてる犬に飼い主が「吠えちゃだめ!」って叱っても犬はかまってもらって喜んで余計吠える
0851774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:23.02ID:eH/dQNkC
>>849
今はヤマハのFZX250ZeaLなのでNCに乗り換えるとぶん回しが恋しくなりそう
でも手軽な大型にも乗って見たいのでNC750SDCT欲しい!ジールじゃボロくて遠出怖いしね
0852774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:40.56ID:GSC16NBo
zealって女の子用ってイメージだよね?
少なくとも発売当時は男の乗るバイクとは認識されてなかったはず
0853774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:17:38.50ID:j99+kpPU
>>851
同系のFZR250R乗ってたけど上まで回すとアクセルがシビア過ぎて強烈なエンブレで
乗りこなせなかった。レッド18000回転だっけ?ほぼNCの3倍回せるね
NC-DCTのセミオートマ感覚は面白いしいろいろ楽しめるので是非買っちゃってください
0854774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:20.22ID:COqNC45W
今はオートバイに興味のない、友人とNC750のDCTについて話をしていて、
「それってセミオートマ? シフトダウンの時、勝手にブリッピングするの?」と聞かれ・・
「いや・・・でも普通にシフトダウンできるよ」 と答えて初めて気が付いたんだけど、
NC750 DCTのマニュアルでのシフトダウンの感覚って、カブの遠心クラッチ式みたいな感じだねぇ・・・

NCのエンジンはせいぜい65000回転くらいしか回らないけど、仮に15000回転も回るエンジンだと、
シフトダウンの時、ブリッピングさせないと大変な感じになるんだろうな。
0855774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:41:00.39ID:L/2Om09i
>>854
六万五千回転だと
0856774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:57.81ID:l/UFBorE
回らないって聞いてたけど、すんげー回るんだ。
0857774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:50:11.88ID:iLl1TJP1
>>852
発売当初は宣伝に当時旬だった加勢大周を起用したりして、リア充な若い男性にアピールしたかったんだと思うよ。
0858774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:03:33.51ID:GSC16NBo
>>857
加勢大周を起用したところが女性狙いってことだろ
実際女の子ばっか乗ってたし
ウィキ参照だけど当時の評価もそんなもんだよ

ヤマハzeal「低重心エンジンと絞り込まれた735mmの低く足付き性の非常に良いシートにより取り回しが楽なため、主に女性ライダーやビギナーから高い支持を集めた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況