【YAMAHA】NMAX Part17【BLUE CORE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 08:41:56.37ID:T4nhiD18
まだ3000kmしか乗ってない俺の現行モデルのNMAXもエンストする様になるのかな?
0411774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 09:06:12.83ID:XW+544sI
1万キロの俺のマシンはエンストなんかしたことないぜ
0412774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:53.26ID:MCh+gJiC
一週間で3000キロ程度走るロンツーを2回やったけど、エンスト症状は出たことないなあ。
ストップ&ゴーを繰り返す街乗りのほうが出やすいとかなのかね。
0413774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:16.07ID:SPBXSu01
雨の日が出やすいんじゃないかね
0414774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:14.98ID:3C7tTMeS
ボロスクーターを買い換える予定だが、Forza125がホントに出るなら間違いなくそっち行くw
まあ、新型PCXも様子見るけどNMAXはこの感じだとパスすると思う
0415774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:18.48ID:bNdNv1kI
せやろか
0416774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:47.93ID:Ev3XvsvU
>>409
ピストンリングとバルブスプリングが気になるな。
新旧どちらがどうなったかが知りたい。
0417774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:16:12.55ID:v9D6WIuj
>>414
たっかいけどバロンで売ってるぞ
0418774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:25.08ID:1Ao4+W1W
もうすぐ1000kmでオイル交換
アクセルおもいっきり回して何キロでるか楽しみ
0419774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 16:03:27.91ID:ieYRUtU4
>>408
俺も似たようなもんだよ、雨の日は特に酷い気がする
エンストしそうなときは少し吹かすとか2stじゃないんだからさ・・・
アイドリングスピードコントロールバルブが怪しい気がする
0420774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:54.82ID:KXyQTm10
シリンダーヘッドのガスケット?のあたりからオイルが滲んでいるような感じなんだけど
同じような人いる?
0421774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:18.07ID:jImZq0/Y
>>406
弟が現行PCX乗ってるけど、
加速は明らかにNMAXが速いよ
コーナリングもNMAXが楽しい
PCXは直進安定性がいいのと、
静かで低振動、燃費もいいけどパワ−劣るから良くて当たり前じゃね?
あと、走行7千キロでリヤタイヤの軸受けからガーガーゴーゴー異音……
0422774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:35.58ID:uAJasvC0
おかしいと思うとこがあったらどんどんバイク屋に相談したほうがいいと思うな
もし本当にリコール的な不具合があったとしても、ヤマハに声が届かなければ意味はない
0423774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 22:10:44.57ID:OY+yJlgT
>>422
バイク屋じゃ治せないし、となるとヤマハ預かりで一月返ってこないとかあるからね。
アドレスの時にそんな感じだったから。
まあその内リコールか、サービスキャンペーンあると思う。
0424774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:16.30ID:cnieN8kz
>>421
そういうのはSSでやろうよ
俺も持ってるけどスクーターでやるより断然楽しいよ!
0425774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:52.67ID:GmAHAiQr
若干光軸上げたといっても車よりは下向きだがそれなりに市街地では問題無い状態で走行中買って2ヶ月の間に4回車が交差点からこちらに気づかず進入してきた
光が横に広がらないのがやっぱり駄目なのかな?
両サイドに補助灯付けないといかんのかな?
0426774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:54.34ID:g5/chesg
>>424
SSスレ行け
0427774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:27:59.22ID:z3J6uc3s
>>424
よけいなお世話だろ
消えろカス
0428774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:44.15ID:rddQWT/6
NMAXもPCXみたいに走行6千キロ〜8千キロくらいで後輪軸ベアリング異音発生するのかな?
一万キロ越えた人情報くれ。
0429774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:32.64ID:B/J2cm6u
>>428
これの前にPCX乗ってたし、何人か乗ってる人知ってるけどそんな症状がそもそもなかったよ
PCXは走ってる数が尋常じゃないから1%未満のトラブルでも数は多く感じてるだけだな
0430774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:50.42ID:f555HcT1
>>429
了解
0431774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:34.74ID:kXMPTG8Z
フォルツァ125が10万以内の差額なら買う!国内だしてくれー
0432774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:27.44ID:i4niDQYP
>>431
できれば該当スレで喚いてくれ
0433774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:43.08ID:vcvfZcZ2
5000キロくらいから、走行音が少し大きくなってきた気がする
0434774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:00.21ID:odp0Qtm4
街中に溢れ返ってるPCXが嫌でNMAX買おうかと思ったけど
エンストやらヘッドライトの照射範囲の狭さやらベアリングの異音やらで悪いとこばかり目立って買うの躊躇しちゃうな
0435774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:23.71ID:NVQ60Zt1
>>250
雨の日 30キロくらいで最初後輪、つぎ前輪、のレバー思いっきり握るとすぐわかるよ
クルマのABSとフィーリングが似てるから「あっ!いつものヤツだな♪ABS効いてるわ♪」
ってなる
細かく制御しているみたいで安全性高いとおもう
まだ、コーナリング中は試してないけどね。
0436774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:41.83ID:NVQ60Zt1
>>434
ベアリングの異音はPCXだろ
PCXもエンストの事例あるらしいぜ
ま、どっちも外国生産だから品質は余りたかくないかもな…
0437774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:55.77ID:odp0Qtm4
この価格帯だし完璧なスクーターなんてあり得ないのはわかってるんだけど
通勤で使いたいからなるべくリスクは避けたいんだよね
0438774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:23.86ID:NVQ60Zt1
>>437
そうだな…
0439774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:30.29ID:tjLZkmvd
>>437
中古の50ccでええやん
4万くらいであるで?
0440774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:15.06ID:o+nNSxmc
>>437
よくわかる。なので自分は結局次のPCXかForza125辺りまで待つことにした
Nmaxは候補だったけど後ろから見た感じがどーしてもおっさんスクーターにしか見えなくて足踏みしてたw
0441774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:09.99ID:g5/chesg
>>440
どうせ買う買う詐欺の人でしょ
0442774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:37.78ID:6UgtR9GZ
年末にPCXかスウィッシュかスズキ180cc弱のスクーターで決める
0443774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:19.43ID:YAbfPGIV
>>442
だいぶ先ですね…
0444774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:06.55ID:rddQWT/6
通勤ならアドレスかリードが良くね?
PCX、フォルツァなんて無駄にデカイだけ
0445774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:03.51ID:rddQWT/6
NMAXもデカイだけ
0446774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:45.09ID:+VJqgt9F
>>440

確かにw
マジェS、SMAX?の後ろは、T-MAXに凄い似てるw
0447774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:37.33ID:y2qdhHIh
通勤で15kmほど走るから乗り心地重視にしたくてNMAXが候補に入ってるんだよね
流れの速い国道も通るからちゃちい原付じゃ命の危険も感じるし
0448774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:04.78ID:Xq9jX2WT
通勤乗り心地重視ならpcxがいいんじゃないか。
振動も少なくて、燃費もnmaxよりいいし。
0449774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:07:45.28ID:k2oA9uGE
昔アドレス125、現155乗りです
通勤ならアドレスが最強です
リミテッドならシート&グリップヒーターついてます
スピードも出ますので、距離30kmちょいを通ってましたが、私の感覚では恐怖感なしでした
ただ、車体が軽いことからくる恐怖感はあるかもしれません
nmaxに乗り換えて、大きさと車重からくる安心感は段違いです
上の方もいうとおり、通勤ならnmaxよりもpcxの方がいいかもです←足として使うなら燃費は魅力ですよね
ただ、最後に、nmax155、乗ってて楽しいです!どこまでも行きたくなってしまう!pcxに楽しさがあるかは乗ったことないからわかりませんが、nmaxはいいです!!
0450774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:11:41.91ID:smRruVbK
大柄な車体で通勤マシンならPCXがいいと思う
ただし、走り全体が「空気が抜けた風船」みたいでツマランから睡魔と闘う事になるぜ
0451774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:50.41ID:smRruVbK
>>449
俺の弟が現行PCX持っていて4日借りて長距離ツーリング行ったんだけど
静かで低振動で燃費もいいから凄いと思うよ
たださ…アクセル反応鈍いから加速感無いし…燃費重視なのか全開でもエンジン高回転回らんし…フレーム剛性低いから大きな段差乗り越えたらバンドルぶるぶる震えるし…走りがツマランのだよ…
しかもアドレスやリードみたいに足元に荷物置けないし…
俺なら、ホンダならリード買うな
あと、アドレスかシグナスもいい
NMAXはレンタルで一日乗り回した
感想は、「走り重視のスポーツスクーター」って感じて楽しかった
通勤に向いてるかは、わからないな。
0452774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:49:39.90ID:wDmB6h6Z
>>420
見てみたら、オイル?は滲んでないけど煤?みたいなのが薄く付いてたけどこれってヤバいのかな
0453774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:01.26ID:svSgkyDR
通勤で淡々と乗るだけならアドレス110でも十分満たせる
排気量と値段の割に流れの速いとこでも意外と走れる

NAMXはそこに15万円ぶんのスポーツ性を追加した感じか
走りは良いいけど、ソファー的な乗り心地の良さとは異なると
0454774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:46.87ID:svSgkyDR
>>452
薄っすら滲んだオイルと埃が混じった乾いた煤状の汚れなら直ちにどうこうしなきゃいけないことはない
明らかにヌルヌルした液状のオイルがにじみ出てたら早めに修理したほうがいい
直接的に何かが破損してるわけではなく、ガスケットを交換したり適正トルクでヘッドを締めれば治ると思う

ちなみにエンジンオイルの交換はした?100%化学合成油を入れた?
浸透性の良すぎるオイルを入れた可能性もある
0455774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:57.19ID:i/4/bomW
>447
通勤で不安ならキック付きのDIO110が無難だと思うよ
安いし
高いのはキックついてないから、金ならあるぞって事でもDIO110になるんだけど
0456774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:47.82ID:dWirIFiF
金ある奴はバッテリーを早めにかえるからキックいらない
0457774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:29.57ID:JOxuU0p/
pcxは謎のスリップ現象が起きるんでしょ
これだけで買う気なくなった
0458774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:18.33ID:FFGv2FIH
>>451
走り重視ならTMAX超おすすめ!
楽しさが段違いだよ
0460774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:20.22ID:JOxuU0p/
>>459
なんか何でもないところで転ぶんと
動画もあった
評判調べてたらすぐ目に入ったからしらべてみて
0461774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:00.18ID:BXMsf0HG
xmax250待ってりゃよかった
0463774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 23:24:46.10ID:Anigfcrp
マイチェン後のやつ乗ってるけど2000キロくらいでサス柔らかくなってきた
2016年式の方が1万以上安かったけど不具合無いし新型のほうにしといて良かった
0464774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:46.28ID:t9/vQtsL
>>462
ABSは万全じゃないかも知れないけど、あったほうがいいと思った…
燃費や静かさ、低振動、12V電源ソケットより自分の身体が大事だもんね…
0465774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 05:53:32.60ID:TK8xKzl7
>>447
確かにNMAXの乗り心地は格段に悪いけど
PCXみたいなボヨンボヨンがいいならPCXでも買えばいい

NMAXの乗り心地に関しては概ね>>342>>398の通り


>>455
Dio110やアドレス110はホイールが14インチだけど乗り心地悪かった
足回りがものすごく安っぽい
0466774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:18.50ID:65rkTjzk
NMAX買ったけどここに書いてるの最初にサス硬いかなって位。
サスも500km位走ったら突き上げる感じなくなったわ。
0467774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:16.06ID:CqMl6SyH
NMAX155なんですが、時計の12時間表記を
24時間表記にできませんか
0468774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:21.91ID:gF8UXaUi
>465
乗り心地も良くてキック付いてる通勤に信用できる原二は生産中止になったズーマーXしかないよ?
乗り心地かキックか何かしら諦めないと
0469774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:15.51ID:rl0HhYtF
>>467

できない
0470774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:09.44ID:tkxfwCcw
【FORZA125のメリット】
○PCXやNMAXと比べても大径かつ太いタイヤなので、走行時の路面設置感が高く、雨天走行時も不安感はない。
◯ホイールベースがPCX(現行)よりも17.5cm長いので、スピードに乗っても安心感が段違い。
○48Lという原2離れしたメットイン。フルフェイスが2個余裕で入る上、レインウェアなどを加える事も可能。
◯スピードに乗ってからの加速感は、PCXやNMAXのそれとは比べ物にならない。ヨーロッパで高速走行が想定されているだけある。
○15馬力あるので、PCXなどで失速してしまうような急坂でも、グングン力強く登ってくれる。
○11.5Lという大容量燃料タンクの安心感。給油回数が少なく済むのはありがたい。
◯デザインに“安っぽさ”は皆無。友人などに見せても必ず「これ125(cc)なの?」「カッコいい」と言われる。
○街中でまず同一車種と遭遇しない。
○スマートキーは元に戻れなくなる位便利。
【FORZA125のデメリット】
●車体が250cc並みにデカいので、「125ccまで駐輪可能」と謳った駐輪場でも断られる可能性がある。(今のところ、その経験はなく、全て普通に置けてるが)
●車体が159kg(ABS車)と重いので、PCXなどと比べるとスタートダッシュは早くはない。ただ別段「遅い」というワケでもないので、街中走行でも不足は一切感じない。
●インパネ内の液晶部に平均燃費が表示されるが、ヨーロッパ仕様の『**L/100km』(100km走行での燃料消費量表示)なので分かりづらい。
●メットインを開けた状態でキーを抜いてしまうと、たまに勝手にロック状態になってしまい、閉めようとしても閉まらず、再びキーを差し込みシートボタンを押さなきゃならないので面倒くさい。
●パーツが少なく、取り寄せる場合も時間がかかる。
●ヨーロッパでは純正セキュリティーアラームが出ているが、日本の電波法に抵触してしまう為、輸入取付が出来ない。
●身長171cmの私で停車中は片足つま先立ち。足付き性は良くない。

※実燃費に関しては38〜40km/Lというところ。可もなく不可もなく。
https://i.imgur.com/lgPSE67.jpg
https://i.imgur.com/vFsPfKX.jpg
0471774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:31.00ID:jQYw8a9+
>>470
デメリットが致命的すぎて欲しくならない
0472774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:03.24ID:+Fk6uo+r
>>470
NMAX155乗ってるけど重量128kgなんだが125ccとそんなに違いないんだけど?
FORZA125は159kgもあってなんでそんなに大げさなんだよw
0473774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:22.14ID:noV8RvPp
FORZA125の最大のデメリットは59万円という価格だろ
原2を10台以上持っててどうしてもファミバイ特約を利用したいとか
どうしても原付駐輪場を利用したいとか
どうしても400ccが起こせなくて小型免許しか取れないとか
どうしても珍奇なもので個性を主張しないと気が済まないとか
0474774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:04.06ID:NhTEPFAD
>>473
貧乏な君にとって60万円近い価格は、確かにデメリットかも知れないけど、お金がある人にとってはそうではないんじゃない?
「原2に60万円出すヤツぁ馬鹿だ」とか、「普通の原2が二台買える」とか言うのがいるけど、それは所詮貧乏なヤツの僻み根性の主張でしかないからな。
たかだか60万円で唯一無二の原2が手に入り、プレミアム感が味わえるなら決して高くない。
それに見合った性能を兼ねてるからな。
貧乏人にはなりたくないもんだなw
0475774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:37.32ID:2c+ibNep
>>474
60万の性能というとnc700と同じくらい?
0476774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:15.50ID:tkxfwCcw
>>475
揚げ足取り乙!
そんなオマエはNMAXとかPCXがお似合いw
0477774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:29.53ID:zTM7Nbkj
まぁ、海外の偉いデザイナーが関与したから、その分お値段が高くなるのか。
多すぎる従業員のお給料の分だけ、お値段がお高くつくのか・・・
0478774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 19:47:12.49ID:KB315ggw
つまりホンダへの御布施のようなもん
PCXも純正糞タイヤのために払わせてたが、FORZAもアホな客に払わせる構図は同じだな
0479774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:04.45ID:CKOndIKc
NMAXの125で道志道から山中湖、138号経由で箱根に行ったけど交通量が多い。
トロちゃん回避のために芦ノ湖スカイライン走ったけど、」ここって125cc以下は走れないのね。
長尾峠側の料金所のオヤジに料金(250円)払っても、何も言わなかったのでわからなかった。(www
湖尻峠の料金所のオヤジに言われて初めて知った。
料金を払おうとしたら走っちゃいけないバイクだからと料金50円受け取ってもらえなかった。(www
私以外にも今日、125cc以下で走った奴がいるそうだ。
長尾峠側から走ると青地に白文字の芦ノ湖スカイライン表示しかないので自動車専用道路かわかりにくい。
箱根峠側から入ると緑字に白文字なので自動車専用道路だとわかる。
また、しらばっくれて長尾峠側から芦ノ湖スカイライン侵入してみるかな・・・
次回は長尾峠側から箱根峠まで走破したい。(www
0480774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 20:24:16.94ID:iXclwX+Z
全力で、捕まれ!と祈らせてもらう
0481774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:09.19ID:jscgvKU1
写真見ても全然かっこよく無いじゃん………<<フォルツァ125
0482774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:42.48ID:Zo/+ssWX
そんなことよりカスタムパーツもっと作ってぇ
コンビニフックに4000円なんてだせないよぉ
0483774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:11.13ID:M3qzWSsW
なんかエキパイが錆びてきたんだけど俺だけ?
下の方から赤っぽくなってきたんだが
0484774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:24.33ID:noV8RvPp
>>474
【裸の王様】
0485774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:31.39ID:oo6DU3HT
FORZA125買うなら素直にX-MAX250買うよ。
125の現二メリットよりデメリットに我慢できないし
どっちみちNMAX155のってるしw
0486774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:12.17ID:VpuIM9r8
>>483
エキパイってなに??
0487774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:36.01ID:rfDQpwu+
駐輪場に停めると高確率でPCXが隣に停めてくる
0488774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:34.65ID:5ud2ixMA
>>487
信号で止まっても、前後左右どこかしらにいるじゃんPCX
0489774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:30.69ID:DbxZ2OuE
>>483
俺のもサビてる。パイプの下半分の一番低くなってる場所あたりから赤みが広がり始めた
0490774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:18.87ID:AnhKu/Dt
マジかよ…パイプフィニッシュ買ってくるわ。
0491774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:58.05ID:sRg5nqna
あんさんそれパイプフィニッシュやで
0492774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:42.06ID:jdjxfBen
ちゃうちゃうパイフィニッシュやて

何言ってまんのん
0493774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:56.03ID:1jukh3w+
俺のパイプはぶっといで〜
0494774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:27.59ID:Kdc8BMU6
>>486
エキゾーストパイプ
0495774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:26.54ID:WlX1H7bs
>>485
スクーターに速さ求めてない層はForza125でも有り
オレも実際、Xmax買うくらいならforzaにする
ただし並行価格じゃ流石に要らないけど
0496774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:25.89ID:d2RasY26
>>494
なるほど…
俺の地元じゃあ、エキマニ(エキゾーストマニーホールド)って言うだぜ
地域で違うんだな
0497774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:21.22ID:p0P6ZnSk
>>496
シリンダー接合部付近をエキマニ
それ以降の細いところをエキパイ
その先はサイレンサー

と勝手に解釈している
0498774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:03.32ID:ILP3yCAK
>>497
なるほど…
0499774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:20.28ID:mr2JxapM
http://www.carlifesupport.net/ill/CIMG0279_edited.jpg

manifold(マニホールド):多方面に
吸排気を分岐・統合させる部位をインテーク(吸気)マニホールド、エキゾースト(排気)マニホールドと呼ぶ

exhaust pipe(エキゾーストパイプ):排気管

muffler(マフラー):消音装置
0500774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:38.40ID:WTi8Y6vF
>>418
英語版マニュアルでは1600kmまで慣らしをしろと書いてあるよ
1000kmから1600kmまではスロットル開度1/2縛りで走れと
0501774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 13:53:05.41ID:WTi8Y6vF
>>420
ヘッドカバーならば軽症だけど
ほんとにヘッドガスケットからならば
水冷エンジンの場合致命傷になる可能性があるよ
0502774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 14:03:44.02ID:WTi8Y6vF
>>489
このクラスのスクーターの宿命
エキパイがスチールで耐熱塗装だから
熱とフロントタイヤからのチッピングで、すぐに塗装が痛む
サビが出る前に塗装が白茶?みたいな色になってくるから
その時点で外して塗装すると長持ちする
0503774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:00.47ID:WTi8Y6vF
Forza125荒らしは
金持ちvs貧乏という構図で荒れるのを期待した釣りだからね
スルー推奨
0504774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:24.68ID:ojWAj60v
Aerox買ってみた。
久しぶりのスクーターだからかもしれないけど、
ブレーキの効きはあんまりで速度出してるとちょい怖いな。
0505774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:57.47ID:wcU1OAjo
すまん、光軸の調整って個人でできる?
0506774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:13.75ID:CIliyxYd
>>504
おお!どう?足元狭くない?
0507774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:23.61ID:ojWAj60v
>>506
乗り方にもよるだろうけど
自分は狭いとは思わなかったよ。

シート高はちょっと高めだね。
170cmでシートのいいとこ
座るとかかとが少し浮くかな。
0508774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:40.98ID:E5zzNOTy
>>505
そんな事聞くレベルなら店に頼むのが無難
0509774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:30.57ID:uVYycro9
155乗りの方でマフラー変えている方いますか?
忠男のマフラーがセールで安くなってるので悩んでる所です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況