X



Bandit1250/S/F バンディットPart43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:37.40ID:KgvUcBaV
水冷バンディットのスレです。

前々スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476426964/

前スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486620674/

〜250&400はこちら〜
【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446216115/

〜油冷はこちら〜
【油冷】GSF Bandit Part29【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434887054/


〜公式サイト〜
Bandit1250
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250al0/top
Bandit1250S
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250sal5/top
Bandit1250F
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx1250fal5/top
0078774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 07:23:16.37ID:QCOE5D3f
無理やりシートをかみ合わせると開けようとしても力がかかりすぎててキーを挿しても回らない
なんてね

あ、みんな気にしないでね、ただの冗談っすよ
0080774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:46.38ID:+UREMJG8
書類は畳んでETCのとこに入れて何の問題もないけどな
0081774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:26.83ID:SY9clDgr
全然エンジンを回さない乗り方なのでたまにはレッド直前まで回さないと
ってからぶかししたら焦げたような金属臭がしたのでやらなかったほうがよかったのかな
0082774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:33.53ID:dQ0T/9WQ
回してもレッドマイナス1000位にしておかないと恐いな
まぁ、何が正解で何が間違いか分からないけどな
0083774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:10.94ID:DThIqMNU
レブリミッター付いてるから特に問題ないと思うけど。
0084774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 09:37:03.54ID:mQ8c3Q78
レッド直前まで回したがそれ以降何の異臭、異音などはないのでスズキのエンジンがそんなことで壊れるとは思えんし
メカノイズはむしろ円滑な音になったような気もする

今度からは近所の自動車専用道の無料区間で合流直後前後左右安全確認よっしゃいけえ!と0−100qが2.6秒の怒涛の加速をやる
これでもアメリカ海軍の空母は0−300q・hをほんの数秒でカタパルトから戦闘機を打ち出すんでしょ
0085774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 09:56:04.92ID:9KIkt0aL
>>84
これでも
以降の繋がりがわからん。
0086774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:24.08ID:uDkgFOsD
フューエルワン入れてからレッドまででおk?
0087774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:02:38.79ID:9KIkt0aL
>>86
おけ
0088774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 17:04:18.57ID:mX1+yhvv
過疎ってage
0089774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:55.03ID:Bt4LQafm
来年も無事故でよろしく!
0090774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:46.13ID:cwVW5PzM
バンディット1250F白が欲しいなって思っている者です
通勤7ツーリング2峠1の割合で使おうと思ってます
同じような使い方をされてる方はいらっしゃいますか?
感想とか注意点を教えてください
0091774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 08:14:27.40ID:JCLDAMZx
バンSで殆ど同じ使い方してます
通勤は大体片道20キロ程度ですが、 楽ですね...
自分はマフラー変えてるのもあるのか燃費は良くないです...(12.5
少しでも燃費が気になるなら通勤は10万位の125 を買うことをお勧めします
0092774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:04.38ID:cwVW5PzM
>>91

>>90 です
教えてくださってありがとうございます
フルカウル大型4気筒が欲しくてバンディット1250FとヤマハXJ6Fで悩んでいたんですがやっぱし大きい分燃費が良くないんですね
もう少し悩んでみようと思います
0093774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:56.99ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 では ないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

.
0094774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:33.11ID:3ERm+lqP
>>90
教習所や舗装された広場を使った
コーススラロームや練習走行会参加
メインで使ってるけど、タイヤ以外
完全ドノーマルでも、このバイク本当に
良く走るよ。
0095774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:24.97ID:LcwgDypj
>>92
山 ツーリングだとリッター20越えるので、 ストップ&ゴーが少ないならもう少し良くなるかと...
0096774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:56.33ID:2uNFtOOH
CB400sfから乗り換えたけど、4気筒は排気量で燃費はあまり変わらない。
0097774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:57.11ID:XlyMEtxe
>>96
確かに。
俺もCB400SBからの乗り換え組だけど、リッタークラスとツーリングしたときは、
思ったより燃費が悪くなった。
0098774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:21.83ID:T9zq1Axq
>>90 です

結局燃費は走り方の影響の方が大きいかもしれませんね
250でも常にブン回しだと15km/Lぐらいですし

ニンジャ1000はこの前試乗したらとても手に負えない代物でした
バンはまだ試乗してないのでとりあえずできるところを探します
0100774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:13:10.59ID:uu50LjTf
>>98
手におえないのところを解説お願いします。
ピーキーとか、乗りづらいという感じでしょうか。
0101774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:50.90ID:MqBW3Sl2
>>98
バン1250FからNinja1000に乗り換えたオレの個人的な比較。
異論は認める。

バン
・押し回しや低速での取り回しでは重さを感じる。 狭くて傾斜のある駐車場での切り返しは苦痛。
・高速道路では重さが武器になり、安定したクルージング。音も静かで疲れにくい。
・低速から太いトルク。ギヤ固定でのズボラ運転が可能。
・ギヤ比が高いので峠で回して乗るにはやや不向き。
・ブレーキやクラッチのタッチ、車体の振動や、メーター・カウルのビビり等、全体の質感は低い。
高速道路や郊外の長距離ツーリングには楽だが、質感とか特別感とかを求めてはいけない。
とはいえ、一定レベル以上の走りはしてくれるので、道具としてのコスパは高い。

Ninja
・軽い車体で、押し回しや低速での取り回しや街乗りが楽。
・ギヤ比が低く、峠で回すと楽しい。高速での巡行やズボラ運転にはやや不向き。
・ブレーキやクラッチのタッチが良く、ダイレクトな操作感。
・センタースタンドがなく、マフラーが邪魔でチェーンメンテがしにくい。
軽さと操作感から、運転していて楽しいバイク。
Ninjaブランドに恥じない質感と適度なメカノイズと排気音による非日常の特別感の演出。
そのバイクらしい非日常感から、人によっては気疲れするかも。

ディバージョンには乗ったことないが、フェーザーはかなりNinja寄りのバイクだった。
バイクに乗ること自体を楽しむのが目的ならNinja。
ツーリング時の移動の道具と割り切って、コスパ重視ならバン。
0102774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:53:52.03ID:T9zq1Axq
>>100

ニンジャ1000は回さなければ軽くて乗りやすいんだけど回すと死にそうなほど加速をする
1速フルスロットルでレブに当てることが恐ろしくて一度も出来なかった
でもバイクのキャラ的に回して乗らないとつまらないんじゃないかと感じた
バンディットはまだ試乗してないから想像だがもう少し肩の力を抜いて乗れるイメージ
0103774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 19:31:04.72ID:MqBW3Sl2
>>102
>ニンジャ1000は回さなければ軽くて乗りやすいんだけど回すと死にそうなほど加速をする
>1速フルスロットルでレブに当てることが恐ろしくて一度も出来なかった

公道で一速でレッドまで回す必要なんかあるのか?
ライダーの技術や交通状況に合わせて、安全な範囲内で回して楽しむもんだろ。
0104774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 19:51:29.72ID:GObDmDoF
バンでも1速全開のフル加速は恐ろしくてやったことがない
7割くらいの加速でもびびって「こりゃいかん」ってなる
0105774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:10.65ID:v7e0mh0x
俺この前やってみたんだけど、怖くて体が震えてしまった。
パワー制御されてるにしても 1速全開はマジやばいよ。怖すぎる
0106774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:30.94ID:uu50LjTf
>>102
1速フルスロットルで恐ろしく加速するのはリッタークラスなら当然かと思いますが、
ninja1000は特に凄かったですか?
高回転で不機嫌な印象のエンジンだったので意外です。
0107774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 01:01:21.81ID:TGDmN2/j
bandit重いか...? エンジン切ってると流石に重いけど、少しクラッチ繋げば3`程度でもかなり安定するぞ
0108774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:15.73ID:2a5rYEAj
>>105
ssと比べると大したことない

>>107
重い。特に寝かし込み。
それと高速コーナー。

高重心なのを如実に感じる。
ss比だけど。

まぁこのクラスだとこれで上出来かもね。
0109774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 06:45:31.87ID:sPm+I2vk
>>108

公道で常用領域だとSSは線が細くてピーキー
ふけ上がりが急でギクシャク
して乗りにくい。
あと、高回転エンジン故にUターン等の
微速領域で粘らずエンストし易い。

あと、SSと比べてコーナリングだが
ポジション ハンドル切れ角の違い
あるが無視して比較すると
微速領域から免許証消滅領域まで
二次曲線無しでカバーする広いパワーカーブ
を駆使し
アップライトな自由度の高いポジションならではの視界の良さで、お互いに初めて走る
ワインディング等ではSSに遅れを取る事は先ずない。(この傾向はテクニカルになる程顕著)
0110774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 08:45:11.55ID:WYRsG44G
中古のF乗りなんだけどカウルの左前にある冷却水のタンクの容量がLOWのちょい上ぐらいなんだけどこんなもん?
ちなみにエンジンが完全に冷えてる状態。買ったバイク屋に聞こうと思うんだけど正月休みで聞けない‥‥
0111774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:17.96ID:LlyQ77Fl
リザーブタンクのHまで入れても、エンジンが暖まると液面が4〜6p上がるので、走行中に液面が揺れてタンクの上のホースから漏れてしまい200〜300k走るとLまで減ってしまうみたいだ。
乗るたびに液面を確認しているけど、Lの位置からはあまり減らない。
以前、一年で半分(1リットル?)くらい補充するって言う書き込みを見たけれど取説どうりにLで補充をしていると、そうなってしまう。
タンクの設計に問題があると思う。
0112774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:05.13ID:sPm+I2vk
ラジエターキャップちゃんと締めてる?
0113774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 15:00:39.33ID:5NCBFhOF
>>109
威イマドキのssは二次曲線的なフケ上がりなんてしないよ。
全域パワフル。

雑誌の情報で想像してるって感じ。
0114774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:56.83ID:sW+94YUo
>>113
ツーリングなら問題ないかもね
でも、スロットルオンオフを多用するパイロンコーススラローム走行だと
十中八九が持て余して
後方に沈んでるのが現実だよ。
それと、歴代GSXシリーズ中最も実用的な筈の
K5のエンジンがベースのGSX-S1000も
素のままだと、過剰なレスポンスが
災いしてかみんな苦戦中だよ。
ECU書き換えで何とかなるようだけど
競技専用機にする余裕なんてないからね。
あとメーカーを問わず、SSがベースの派生車に
傑作が生まれてないのは定説。
0116774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:23.17ID:2DH0Nmu5
>>113
昔のssと比べれば全域パワフル。
ビッグネイキッドと比べればピーキーでギクシャク。
相対的なものだね。
0117774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:49.98ID:0yLcYxok
連絡走行会で知りあった、ダエグ、Z1000、
CB1300 フェーザー600のブレーキレバーに
握ってシュコシュコと押さえて貰ったんだけど
どれもフワフワに感じ「こんなのでいいの?」と持ち主に聞いた後、バンディットにも同じようにして貰った。返事は「伸びるのが遅い」「縮むのが渋い」「固い」だった。
結論としてバンディットは他と比べ伸圧共に減衰強めである事が分かった。
どうもフロントタイヤのコンディションの
影響を受けやすいと感じたのは
このせいかも知れない。
0118774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:29:15.53ID:I9Orezxb
>>117
何度か読み返してフロントサスペンションのことだと推測して話すけど、
フロントフォークなんて、あっという間に劣化するんだから、OHした直後じゃないと他車種と比べても意味ないよ
0119774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:14.64ID:KOE9MBpr
>>118
他車種も同じようにフォークオイル劣化するんだけどね。

最初バンは突き上げ感が強めだと感じてたけど
高速道路使った長距離移動だと
ピッチングが少なくて快適だった。
これの前乗ってたCB1300は走行距離4万越えで
リアサスがへたってたのもあるけど
長距離移動だと疲れた。
0120774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:20.87ID:XjSDDZwB
フロントサスのことだったのか!
ブレーキのタッチやブレーキレバーの動きのことかと思った。

連絡走行会で知りあった人のダエグ、Z1000、CB1300 フェーザー600で
ブレーキレバーを 握って貰って、フロントサスをシュコシュコと押さえたんだけど、
どれもフワフワに感じ「こんなのでいいの?」と持ち主に聞いた後、
バンディットのフロントサスでも同じようにして貰った。
返事は「伸びるのが遅い」「縮むのが渋い」「固い」だった。
結論としてバンディットは他と比べ伸圧共に減衰強めである事が分かった。
どうもフロントタイヤのコンディションの影響を受けやすいと感じたのはこのせいかも知れない。
0121774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:16.61ID:rQ2FfFd+
あんたら、よく解読できたな。
頭のやばい人の文章だと思って、スルーしてたよ。
0122774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 00:21:47.84ID:mgPgV+d+
↑何の反証も出来ずに
揚げ足取るだけの人って
どこにでもいるよね
0123774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:24.09ID:9IyCxR4l
バンディットは安いだけあってサス調整がほとんどできない。
Ninja1000とかFZ1はかなりの範囲で調整できる。
こういう所が質感というか満足感、所有感の差につながる。
0124774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 02:35:16.79ID:suggPzHb
>>123
サス調整したければ変えれば良いし
変えるなら好みのものに変えたいから
ノーマルは安物の方が良い
サスなんてどうせ消耗品だから
0125774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 08:02:27.50ID:mgPgV+d+
>>123
ゴテゴテと調整ネジが付いてれば
高性能なんだと信じて疑わない
おめでたい人って未だにいるんだね。
0126774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:32.33ID:EeC50xiY
安いだけあって社外サスに変える金額を捻出することができるのだ!
とポジティブに考えたらよろし。
てか社外品あるの?
基本キャンツーでトップとパニア付けて
空荷で走らないのでほぼ安全運転だし、
ワインディングより酷道が好きだから
コーナリング性能はそこまで気にしないから純正の調整幅で満足しとる。
唯一の不満はフロントカウルに小物入れがないことくらいだわ。
0127774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:45.79ID:lFWkBwY9
>>126
NITRON
0128774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:55.15ID:r1ka69Bp
>>127

はっきり言って、8の字すらおぼつかないようなド素人が、街乗り程度で
弄ったサスのバンディットなんか
怖くて乗れないよ。
せいぜい自己責任で自己満足してろよ。
このクラスって、プロのテストライダーによる、あらゆるシチュエーションを網羅したテストコースで、膨大な種類のパーツテスト経て導き出された数値を基に特に念入り仕上げられている。
調整箇所が少ないのは、メーカーの自信の現れ。
実際このバイク、素でメッチャ良く走るだろ。
0129774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:18.11ID:lFWkBwY9
>>128
俺に言うなよ草
0130774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:58.47ID:1ewwUE9D
2月にツーリングスポーツタイヤ バトラックスT31が発売なんだけど
このタイヤのメイン開発車両がバンディット1250なんだって。
なかなか興味深いね。
因みに、俺が使った中で相性が良かったのは
ロードスポーツとTS100(共に摩耗早め)
フロントの偏摩耗が進むと切れ込みが激しくなるがチョイ早ツーリングレベルなら自信を持ってオススメできる二銘柄
向き変えの早さで言えはα14が一番だけど
今の時期は辛い。
余裕と自信を持ってコーナーに臨めたのはロードスポーツだったかな。(勿論指定空気圧)
0131774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:57.93ID:9IyCxR4l
>>128
確かに、ツーリングではサス調整なんかしなくても運転調整で何とでもなるけど、
大型バイクは趣味の乗り物だろ?
色々サスをいじってみるのも楽しみの内で、それが満足感や所有感に繋がる。
バンディットは実用性十分でコスパに優れるけど、趣味車としての商品力はそれほど高くないと思う。
実際、同クラス内では人気車種というわけでもないだろ。
0132774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:28.95ID:OKurUzzF
話変わるけど、ピレリのangel stえげつないほど切り込むな
0133774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:46.43ID:jgi9saMz
フロントカウルに荷物いれ仕込んだひといます?
0134774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:04.43ID:mgPgV+d+
>>131
ギミック満載のニンジャに乗り換えてハッピーなんだろ?
だったら未練たらしく嫌事垂れに来るなよ。
0135774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:55.81ID:24fNXLPb
正直サスペンションの調整なんてリアのイニシャルだけできればいい

ANGEL STっていいよね
ピレリ大好き!
0136774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:20.29ID:CqdxsVTL
>>131
日本市場ではサッパリだったけど
欧州市場ではこのクラスのベストセラーなんだけどね。

>>135
スズキってフロントヘビーなのかどうか
分からないけど、伝統的にフロント依存高めの
ハンドリングだから、切れ込むタイヤ
との相性は悪いね。
過去、メッツラーのM5履いた時
新品なのに凄まじい切れ込みに
対応出来ず千キロ未満で履き替えた。
その後、投げ売りしてたロードスポーツ
に替えて目から鱗だった。
0137774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:12.50ID:y+g/VM+2
BS T30いい感じだけどなぁ
0138774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:18.60ID:dG10cxYX
>>133
F乗りだけどボルドールの小物入れを入手してみた。
春になったらインナーカウル切ってFRP工作で埋め込めないかやってみようかと。
まぁ箱本体を適当に作って
フタ部分だけ流用したほうがキレイで手っ取り早そうだが。
ETCとか無線機入れたい。
0139774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:59.80ID:OmmXIJeQ
次はangel gtか 評判よければミシュランのロード5履かせてみたいな
0140774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:01.53ID:tSRmXlL1
俺的にはダンロップが一番しっくりくるように思う
エンジェルstは何度も履いて気に入っているが、次はロードスマート3を試したい。
0141774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:33.37ID:TUTDzCYs
メッツラーZ8 ・・・、いや何でもない。
0142774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:11.31ID:7fD4zTjL
天使STリア1万キロがやっとフロントは1万3千以上は走れるが縦溝縦溝を拾ってふらつく
天使GTフロント1万ちょっとリア使い方次第だけどフロントよりは持つし縦溝もそれほど気にならないし少しだけ端迄使っているからGTを使っている
0143774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:50.16ID:kDSfTR6x
s1000f新車装着タイヤのD214が気に入って履いてるわ
0144774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:10.75ID:rRw2llWV
もう好きなの穿け
0145774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:06.92ID:XeGo5Hm0
俺は白ブリーフ派
0147774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:19.86ID:lbk4OvvJ
この場合は穿いた
0148774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:15.24ID:m+s/tiK0
寒いのう
0149774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:33.59ID:D8en8vFn
そーよのう
0150774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:20.70ID:b7247oqQ
昨日伊豆スカで箱根方面にバンsがかっ飛ばしてたな
やっぱかっこいいわ
0151774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:54.87ID:IW5SAZYY
>>150
照れるじゃねーか
0152774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:47.03ID:gpWpKWav
そろそろフロントのブレーキパッドがヤバいんですが
フロントってキャリパー外さなくても交換できるのですか?

どこか詳しくわかるサイトをご存知なかたよろしくお願いします。

でもキャリパー外さないとピストンを戻せないですよね?
0153774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:29.89ID:wudIHJih
>>152
外さないといけません。ただ完全に別離させる必要はなく、ボルト2本外してぶらーんとさせた状態で作業するので簡単ですよ。
0154774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:39.74ID:gpWpKWav
>>153
ありがとうございます。
手順としてはスプリングのネジを取る
スライドピンを取る
キャリパーを外してピストンを戻すということでいいのでしょうか?
0155774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:34.75ID:wudIHJih
>>154
パット交換自体はネットで写真付きの解説を見た方がここで聞くより分かりやすいですね。
0156774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:55.75ID:6IaJGLg3
その程度ならブレーキはプロに任せた方がいいのでは
0157774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:14.56ID:7QBlJ39e
うろ覚えや自信のない知識で制動関係の整備を自身でするのはお勧め出来ない
ってか危ない
0158774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 08:37:15.64ID:7pYJneYW
>>153
ぶらーんって、まさかキャリパー?
それやっちゃいけない基本中の基本だぞ
0159774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:30.35ID:bljGRCVe
まあパッドぐらいならなんとかなるだろ
ブレードは止めとけハイドロにエア噛んだら抜けんよ簡単には
0160774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:15.59ID:bljGRCVe
フルードな
間違えた
0161774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:48.14ID:zXCvU0Ub
>>158
ぶらーんするとどうなるんですか?
0162774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:26.79ID:pqA9BDyx
>>161
バンジョーとか諸々のとこに負荷がかかる。
多少なら問題ないが、用心するに越したことはない。
なにせ何かあったら死ぬ部品だ。
何より簡単にできる養生すらしない人の整備なんて
他も色々ズボラで危ないと思われる。
0163774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 08:50:44.47ID:IfRcbYNk
>>159
SDSでABS-ONにしなきゃエアーなんか噛まんよw
0164774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:29.72ID:hAgTGZZY
キーオンにしたら終わるやんけ
0165774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 17:35:44.32ID:xQnP6BPf
ABS車のエア抜き舐めんな
やったことも奴らが口先だけで
0166774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:42.90ID:H7AL9sjC
4輪のやり方となにか違うの???
0167774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:36.22ID:q9K+Bjmb
知ってるからこそワイはプロに任せろとあれほど。
工賃がお得に思えるほど面倒や
0168774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:42.60ID:Ki69QprG
ABSのエア抜きって無しのバイクとの違いは何?
0169774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:41.45ID:CJjRRz9k
ABSのエア抜きしようとしてる人がいるんですか?
0170774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:15.96ID:JQo7UHYi
>>168
ABSユニット内のフルードをどうするか。エアは基本噛まないと思うが。
作動させれば流れるみたいだし、
直線フルブレーキングでユニット内も交換だ!
真偽の程は知らん。
0171774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:48.88ID:l+1p2Cmt
通常、ABSユニットのバルブはABS動作時にしか開かない
そしてエア噛みすればユーザーの手ではエア抜きできない
ディーラー店等でバルブ開動作させた上でエア抜きの必要がある

自分でフルードやパッド交換する人はそれを承知の上でエア噛みしないよう細心の注意を払って作業をしている
だから>>153みたいな作業は絶対にやらない
生半可な知識で「やれる」「できる」と言ってはいけない
0172774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:30.27ID:BzIQIpRo
>>171
パッド交換のみでエア噛みする可能性があるという事でしょうか?
0173774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:43.16ID:l+1p2Cmt
>>172
分からないんならショップにお願いしたら??
0174774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:13.62ID:zioFtfFX
本当に悪いこと言わないから 足回りは分からないならショップに任せな
万が一不備が合ったら自分だけじゃ済まないぞ
0175774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:14.12ID:UIcZWwpm
誰が誰に何の心配してるの?
0176774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:31.12ID:eVVu11vw
とりあえず教えてあげれば良いじゃん、お前らめんどいし心狭いわ
0177774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:54.21ID:3iJe2SQM
だからSDS使ってABS動作させない限り
通常のエアー抜き方法でユニットにエアーなんか噛まんとあれほど。

パッド交換も、普通にピストン戻せば何の弊害もない。

うそばっかだなここは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況