X



X-ADV【HONDA】 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 06:23:34.84ID:1DUCew9x
公式
ttp://www.honda.co.jp/X-ADV/

前スレ
X-ADV part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503882101/
X-ADV part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1511439807/

過去スレ
X-ADV part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1496461138/
【HONDA】X-ADV part3
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492241268/
X-ADV PART2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1485553799/
X-ADV Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1473934866/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0451774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:16.28ID:aw7vjDb5
ETC2.0はコネクターとか互換性無いのかなぁ
セキュリティー更新とか別の話もあるし
0452774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:36.89ID:dhXrZyAF
モーターサイクルショーにX-ADVが無かった件
無かったよね?
0453774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:20.96ID:tr7k+a5x
車用、ミツビシのETCユニットは1.0と2.0でコネクタに互換性があったので、アンテナなどそのままにユニットだけ交換できた

バイクの場合はユニットだけ買うことができないんだつけ?
0454774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:25.42ID:XOJE8Uyy
>>450
自動二輪と表示されるゲートなんて無いよ
0455774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:07.10ID:UiRYVuvF
>>450
もう、しょーもない嘘つくなよ
80万握りしめて高みの見物だけしてろ
0456774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 04:53:47.81ID:ZCIscv8u
>>452
色々レポ見てる限り出てなかったね
国内発表前で更新なしでタイミング悪いんだろうけど
0457774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:55.51ID:W8UZlaVl
>>456
問題はアフターメーカーにも展示車両が無かった点
本当に注目されてないんだね^^;
0458774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:33.69ID:ZCIscv8u
そりゃヨーロッパ都合のマシンだからな
0459774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:55.68ID:liFnqi8Y
とりあえず2018版を予約して来た。
先行予約は3/6〜15だったらしく
4月発売からの納期は6月位と言われた。
0460774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:13.96ID:yFwp0UQz
今から予約しても5月の連休に間に合わないんならゆっくりでいいか。
0461774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:45.37ID:UOZ2WMai
一か月ぐらいシートオープンの位置にスイッチがあったからかスマートキーが全く効かなくなった。
バッテリーはシート外に端子出してて週一で充電してるからバッテリー上がりではないし実際12.9Vだった。
アンサーバックも機能しないし、キーアンロックスイッチ押しても緑にならないし、スマートキースイッチ押しても青く光らない

しゃーないから鍵でシート開けてカプラ繋いでポチポチしてエンジンかかるようにした。
ふーやれやれってバッテリー回り元に戻して、エンジン掛けようとスイッチ回してもまた反応が無い。
はぁ?ってまた同じようにやってしばらくアイドリングしてからまたエンジン切った。
またスマートキーが反応しない。
こりゃスマートキーユニットぶっ壊れた?と思って諦めてほったらかして、
一時間ぐらいたってからスマートキーのアンサーバック押したら反応した。
キーアンロックボタン押しても反応しない。
長押しか、なんかしたらやっと緑になって反応した。
なんだかわからんが、スマートキーでスイッチまわってエンジン掛けられるようになった。

これ自宅だったからよかったものの、ツーリング先とか宿泊先とかだと泣くわ。
いつでもカプラでエンジン掛けられるようにしてないと詰むってことを実感した。
スマートキーのせいで余計なキーが必要になって全然スマートじゃねーわ
0462774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:26.37ID:tmlig52q
>>461
フォルツァでスマートキーで痛い目見てる俺としては今のうちにユニットまるごと交換してもらったほうがいいとおもう。
スマートキーエラーは、ECUに記録されてた気がするからディーラーで見てもらったほうがいい。

それ以降は携帯してなかったメカニカルキーもスマートキーと合わせて体に身につけるようにしたよ、スマートキーごとメットインに入れて使ってたことあるけど故障したときに(泣)
0463774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:53.53ID:UOZ2WMai
>>462
マジか・・・
スマートキーユニットとか糞高いし補償でやってくれるかなぁ・・・
このバイクが初のスマートキー車両なんだけどマジ地雷だな
プリウスはスマートキーのバッテリー切れ以外全くもって問題ないのに!!
やってくれるなホンダの野郎
0464774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:44.48ID:TssswSnz
>>463
そういう駄目なところが可愛いんじゃないか!?ホンダ愛が足らないぞ!
0465774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:47.34ID:ZCIscv8u
>>463
プリウス スマートキー トラブルで検索したことある?w
0466774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:06.07ID:cHgR6Pm9
>>461
エスパーではないのだがスマートキーの操作ミスのような気がする。
若しくはスマートキーの電池が消耗していたとか?
反応しない時に予備のキーでも試してみましたか?
0467774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:43:00.22ID:YtXNQ4ih
>>464
カワサキ信者じゃあるまいし
0468774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:10.00ID:DMBXIQnH
「俺はプリウスのスマートキーのトラブルを知らない」=0
「5chにホンダ車のスマートキートラブル経験書き込み」=100
「0と100比べてホンダヤバイ」

こういう思考回路の人が世の中にいるからヤバイんだよな
0469774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:33.97ID:/SZl+f7e
ネット批評の闇だよな
0470774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:12.05ID:HOCrMM/w
>>466
スペアのキーでの操作もしてるよ。同じように駄目。ボタン電池も交換したけど駄目。
XADVでツーリング先400kmで動かなくなって、メインハーネスとスマートキーユニット丸ごと交換したという話を既に店で聞いてる。
そのうちリコールになるかもしれないと言っていたけど今のところ何もない。
そんな話を聞いていたから自分もか〜と思ったらなんか使えるようになってしまった。
メカニカルキーも同時携帯必須という事を思い知った。

つーかプリウス3型4型ともにスマートキー問題無い、タントも問題ない。
それにメカニカルキーはスマートキーに内蔵されている。
もうこの時点でスマート。
しかしXADVはドン引きレベルで無駄にバカでかいメカニカルキーで別体式。
この時点でスマートキーとはいったい?
おまけにキーナンバープレートも同時に必要。

高みの見物君は鍵なんて見たことないからわからないんだろうけどw
PDFで高みの見物ですかw
0471774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 13:08:37.05ID:WjfMPp9b
後出しワロタ
0472774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:46.26ID:fQoQcZ/b
>>470
スマートの意味をググってから出直してきな(笑)
0473774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:14.57ID:HOCrMM/w
>>472
スマートキーとメカニカルキーが一体化している=合理的

まさが後半のバカでかいメカニカルキーに反応しちゃってスマート=細いとか勘違いしちゃったのかな?w
0474774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 15:03:30.16ID:HOCrMM/w
>>462
フォルツァのスマートキーユニットもかなり故障するようだし爆弾抱えてるようなもん
ネットにこれだけ出てるんだから、ネット外じゃ普通にスマートキーユニット交換しまくってんだろう

X-ADVはDCT系統が壊れるとかより、何よりも先にスマートキーユニットがぶっ壊れて走行不能になりそう
0475774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:37.85ID:DMBXIQnH
いいんじゃないの?
絶対にエラー起こさないスマートキー、
絶対にリコールの起きないバイク、理想じゃん
一生待ってりゃいいww

まあこういう奴らは結局何が出ても買わないんだけどね、文句だけで
0476774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:47.33ID:ptA5so8A
レアな人気薄バイクオーナー同士で喧嘩せずに仲良くしなよ
0477774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 18:55:46.37ID:aEEuXyX8
>>473
まさかー
0478774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:24.70ID:J0X/cs3S
MF-08フォルツァZに5年くらい乗ったけど一度もスマートキーでトラブルになったことが無かったのは運が良かっただけなのか?
0479774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:55.93ID:pQhV6uju
運が悪かった人が騒いでるだけ。
0480774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 22:22:35.77ID:pY/BDnb9
>>461
メインスイッチがセンターだったとしたら問題ない
スマートキーはどっちかのボタン長押しでスマートキー自体の電源on/offだけどそこらへんはokなんだよね?
0481774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:44.15ID:IiGizPWQ
>>478
08でノントラブルは運が良いと思う
0482774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:21.49ID:yvxCjvnM
ここは中免野郎の無法地帯だな、サラバ。
0483774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:20.75ID:9+hSkuva
中型免許は四輪車用の免許です
0484774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:56:46.34ID:ioTH3je7
フィットのスマートキーは3年使ってトラブル一回もないぞ?
クラウンのスマートキーはなんでか反応が悪くなることがある
0485774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:59.45ID:rSzd6ZNh
>>483
やめてあげて
0486774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 01:53:16.49ID:PlC7ApiV
>461
>バッテリーはシート外に端子出してて
それが問題の原因なんじゃないの?
理屈はともかく、デジタル機械には不条理とも言える「相性」みたいなもんがあるから、
非論理的な理由が原因である場合は多い。
0487774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 08:00:24.00ID:K/i1jSsN
>>461
1 スマートキーのバッテリーがあがってる

2 シート外にバッテリー端子がでてるからそれがアンテナとなって
 キーがシートボックス内にあると判断されてエンジンがかからない
0488774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:42.09ID:kpROaQto
>>486
そもそも週一で充電する必要なんかないのに
端子の引き出しやってる段階でなんか他にも規格外の改造やってんだろうな

怪しげな電装で電圧の異常な昇降があるとか
こういう奴ほど自分がやった事で叩かれるような事は書かないしな
0489461
垢版 |
2018/03/29(木) 14:41:32.62ID:0RbpH/gy
2週間ぐらい乗っていなかったらバッテリー上がってたって人いたよねぇ
スマートキーだから暗電流多いんじゃないの?
測ってないけどちょい乗りか放置ばっかりだから充電はトリクルさせとくか充電するけどね。
他の電装系なんて弄ってないねぇ。
バッテリーから充電用端子出すなんて納車して速攻やって、全く不具合なかったしねぇ。
つかそんなんで電波障害で使えなくなるレベルなら携帯スマホなんて持ってるだけで全く使えなくなるわ。
まぁ、ここには非オーナーの高みの見物君しか居ないし、X-ADVの不具合なんて心配無用。
非オーナーの高みの見物ネタとしての糞レス付けまくってるだけだわなw
0490774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:53:47.43ID:ZuX2M6JH
本人やろなぁ
0491774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:27.45ID:5/7Xqp1M
>>489
…きちがい。     

、」    か
0492774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:09.23ID:OX69ZtAt
>>489
バッテリー上がったのはシート閉まってなかったからだ
0493774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:53.15ID:0NAsvEYD
チェーンサビてる
0494774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:13.19ID:bpwWdWjI
>>489
納車するのはバイク屋だろ。お前はバイク屋なのか?
0495774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:46.92ID:6B15OuVB
また出たよ基地外w
0496774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:21.31ID:L6QJ/2+n
納骨するのは誰?
0497774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:29.39ID:w+ZLsGdQ
納豆は食べられない
0498774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:09.81ID:Kkk0yVgK
納車が、納豆みたく なっしゃ だったら響きが違うな
0499774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:20.78ID:qHSo9f5N
週一で本当に充電が必要なバッテリーは、もうその時点で不良品だろうし、
不良品じゃないのにそのペースで充電してたら、一種の過充電で異常を起こしているとか。
つまり、週一の充電でバッテリーを壊してしまった、とか。
0500774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:42.29ID:kpROaQto
スマートキーだから自然消耗ヤバイ、引き出して充電とか
むしろバッテリー痛めそうな素人の浅知恵じゃねーの
0501461
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:18.73ID:0RbpH/gy
トリクル充電も知らん奴しかいないのかw
0502774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:04.97ID:kpROaQto
トリクル充電ぐらい知っとるがそもそもんなもん意識せにゃならん程
チョイ乗り放置ぐらいで最近のメンテフリーバッテリーが
逝ってたまるかっつー話なんだがね

メーカーが推奨するんならともかくさ
0503461
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:41.43ID:0RbpH/gy
だからバッテリーは逝ってねーし、一か月乗らないときもあるからトリクル充電してるっつーの
やりたい奴はやればいい。
やりたい奴だからやっている。
実際にバッテリーの寿命が全く違うからね。
やらなきゃ数年でお亡くなりになるバッテリーもそんな程度じゃ死なないようになるからな。
やりたい奴はやればいい。
無駄だと思うやつはやらなきゃいい。
いちゃもん付けたいだけの奴は黙ってろ。
0504774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:24.19ID:RGxw8eWA
スポーク増し締めしようと思ったが、工具が入らん

タイヤ交換した時 やってもらうか!
0505774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:26.41ID:+xVBLscV
本人ですやん
0506774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:32.31ID:K/i1jSsN
バッテリーぐらい数年使ったら取り替えればいいじゃん
3千円ぐらいだろ?
0507774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:01.34ID:BAZm70zK
3000円で変えられるバッテリーで出先で始動できなくなること考えたら、購入時の
純正バッテリー使い続い始動できなくなる方が後悔が少ないわ。
0508774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:54.99ID:8hXTeqfQ
みんな心配性だなぁ
ドリームの距離無制限のロードサービス入っとけば安心
初年度は無料だぞ
0509774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:58.75ID:STLcHFGD
みんなJAFはいってないの?
0510774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:31.82ID:UbZ/lIMZ
たかがバッテリー程度で滑稽だな。
その後メーカー保証で問題解決したのかどうか報告してね。

因みに、シートを完全に閉じた状態で外にケーブルを出していたんだよね。
0511774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:13.55ID:DIQwJhC5
盗電じゃね?
0512774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:38.09ID:TI2ABKIu
気に入らないなら売って違うの買えばええやん
そんだけの話を何長々書いてんねん
お前の主義主張思想考え都合とか知らんがな
ブログにでも書いとけや
「いいね」押しに行ってやるからさ
0513461
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:03.66ID:mH3ctmwq
ネガティブなこと書いたらお前がいけないだの、気に入らないなら買い替えろとか、底辺ネトウヨアベちゃんサポーターかよw
ここは少しでもネガティブなこと書いたら駄目なんだろ?
その後の報告なんかまともにするわけねーだろwww
たかがバッテリーだってよw
さすが情報強者様ですね。
3000円バッテリーで頑張ってくださいw
0514774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 03:07:43.89ID:asmOBXkP
ネガな事書いたから叩かれてるんじゃなくて、
原因がはっきりしないのに大袈裟に騒ぎ過ぎなんよ。
まるで致命的な欠陥でも見つけたみたいにさ。
まずはショップで診断してもらって原因探るのが先じゃないのかね?
それで初期不良と分かれば保証で直しで貰えばいいやん。そのための保証なんだから。
0515774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 04:02:26.82ID:0d+Tbm7r
特定車種のスマートキーでトラブル無しは運がいいって
そりゃ誇張しすぎだろw

下手すりゃ訴えられるぞ
0516774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 04:32:08.90ID:ARVIORGA
そもそもの時系列は
1)まずバッテリーの端子をシート外に出してて週一で充電
2)スマートキーが全く効かなくなった
という順番の様だ。
ここで一つの可能性が生まれる「端子をシート外に出していなければスマートキーに異常が起きなかったのでは?」と。
正常な使い方をしていないわけで、それでスマートキーが異常だというのは何か腑に落ちない。
0517774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:43.66ID:HZ077cbo
取り敢えず調べて貰って原因ハッキリしたら皆に
こうだったぞ〜気をつけろ
で良かったのでは?類似事例探しでは無さそうなので
この会社\(^o^)/みたいなイメージ先行してしまって話がこじれる
0518774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:53:26.42ID:NcLnHxja
まあ125ccクラスのスクーターはホンダかヤマハの二択みたいなものだしな
ホンダが嫌ならヤマハ買えと
0519774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:50.82ID:q8PDB/fU
>>518
スズキ「解せん!
0520774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:29.40ID:TaNzL/O4
>>512
いいね押してあげるのか優しいなw
0521774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 08:25:21.22ID:OgwSte60
なんか荒れてるなぁ。
461も自己主張ばかりで他人の言う事聞かないのは駄目だよ。

>>461
>長押しか、なんかしたらやっと緑になって反応した。
>なんだかわからんが、スマートキーでスイッチまわってエンジン掛けられるようになった。

つまりここまでスマートキーがロック状態だったわけだよね?
だとするとダイヤルキーは反応しないしアンサーバックも反応しないよね。

今回のトラブルで考えられる可能性
(1)スマートキーの不具合
(2)長押しロック解除してなかっただけ
(3)スマートキーの電池消耗でロック解除操作をしたが反応しなかった

バイク本体のキーユニットには問題ないと思われる。
0522774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:13:00.58ID:VNwwSjze
高圧電線の近くの家で電磁波で以上が発生したとか
0523774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:13:37.94ID:VNwwSjze
異常を以上って変換するアホさ加減に脱毛
0524774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:46.84ID:FBg4BwKu
車重が結構あるけどどうかな?
0525774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:04.28ID:FeQ89BgH
いや〜、いい天気で暖かい日が続くので隙あれば乗ってる…って感じだわヽ(゚∀゚)ノ
0526774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:27.41ID:yq5UUmWO
今くらいの陽気が、革ジャンで走るには最適だなー
0527774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 19:04:15.57ID:TC6Qpbl+
tmax
0528774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 06:12:18.58ID:Y1ogZgLM
>>442
XーADV2018ならETC2.0だそうです。
0529774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 07:34:16.84ID:ei/D1o6R
>>528
どこ情報ですか?
0530774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:49.29ID:5RyPsq9h
>>529
日付〜って思ったが物も出てるし
乗っててもおかしくはないがソースもないな
0531774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:23:29.16ID:6cstgRtD
19日まで待ちましょ
0532774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:17.86ID:Y1lEMdb3
19日発売なの?
0533774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 10:30:01.27ID:3xtxr8ib
19日発表、20日発売
0534774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:00.38ID:3IO9yOvc
21日納車、22日外装慣らし、23日泣きながら出勤
0535774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:46.13ID:uJF1FsIz
未来日記かな?
インプレ待ってるよ
0536774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:58.25ID:mc47jx7H
>>513 底辺ネトウヨアベちゃんサポーターかよw


やっぱり左翼は何かにつけて頭おかCねw
0537774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:58.10ID:JPSLhMzk
リセールプライスランキング第3位らしい
隠れ人気車種なのかな?
ちなみに1位はスーパーカブ110
0538774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:46.25ID:sa81W0++
>>537
そういうのあまりあてにはならんけどな…
コケると簡単に程度変わるしな
0539sage
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:52.68ID:6FCr+rTI
>>538
返しのコメントがもひとつやなー
無いところからネタ引っ張りだしてくれてんのにどうかと思うで
余裕があるならのってやろうや
0540774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:43.61ID:9EK7siHL
それな、バイク王が「売る」値段のランキングであって
買取価格のランキングではないことに注意な

カブ110が高い理由はおそらく中古価格+整備費用+登録料で新車価格並の中古車になってるからと予想
0541774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:35.72ID:pNXNV8lk
>>536
サヨクつうか朝鮮混ざってんじゃねえのw
0542774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:28.24ID:ulEND0Dx
不要
0544774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:52.50ID:xI2KMoDW
台湾は白が有るのか
0545774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:37.89ID:PBdqXGuC
買って一年経たずして乗り換えを決意
決して悪いバイクじゃなかったが、やはりどうしても乗りたいバイクじゃなかった
最後に1拍ツーでも行ってくるか
0546774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 15:32:29.03ID:FdVSzlOs
>>545
次は何にするの?
0548774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:27.75ID:XRWf99iS
ぼかぁ〜 x−ADV乗りだがギアチェンジが恋しい時もあるんで
中古のバンバン200Z買ったー。
た、楽しい!
0549774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:09.20ID:Cy2B6NYu
>>545
服屋で試着するような軽い感じだな
バイク選びってそういうもんだったかな
しっかり予習してからのそれなのかが最大の争点
0550774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:56.25ID:CWO1rufU
X-ADVのキャラにDCTは合ってると思うけど、やっぱギア車の方が楽しい。
二輪のDCTは四輪のDCTよりもメリットを感じないし、
仕様の問題かもしれないけどダイレクト感も弱目。
個人的にはクイックシフターの方がバイクには合ってる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況