X



KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1eac-g/Da)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:49:07.03ID:V3MU+wBs0

KLX125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/klx125/
D-TRACKER125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/d-tracker125/
KLX150L (並行輸入)
http://www.riversideshop.co.jp/Kawasaki/KLX150L.html

前スレ
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476100485/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1485276839/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498751215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299774RR (スッップ Sdaa-m/q4)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:35.35ID:QMsD7wped
>>296
改造するって事はポン付け出来ないリスクも考えなきゃですもんね
0300774RR (ワッチョイ dec1-E4dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:07.94ID:7Xnt78CP0
三年乗ってベアリングはグリスアップしてないからシール剥がして見るとグリスなくなってた。ベルハンマーで動きよくしてグリス詰め直した。前後ともやって走ったらするする回り過ぎて気持ち悪い。クラッチ切ったらいつまでも進みよる。
0301774RR (スップ Sdaa-DEb6)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:32.00ID:pj9G9lCfd
舘ひろしがハーレーでショットガン打つときはギヤはニュートラルで惰性で走ってるのでしょうか?
0303774RR (ワッチョイ dec1-E4dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:50.19ID:7Xnt78CP0
ハーレーは右スイッチボックス下にクルコン的なスロットル固定ネジがある使った事ないけど
0309774RR (アウアウウー Sacf-wRN3)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:50.49ID:LijlLTA4a
>>301
村上もとか の「ドロファイター」でCHPのガラの悪い警官が、カワサキの白バイで走行中に散弾銃を撃ってたな。
0312774RR (ワッチョイ 87d2-B7kg)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:01.43ID:eFvzAvcZ0
>>310
ラージだから同じサイズだけどモトクロッサーは似てるのはホイールサイズだけってくらい別の乗り物だよ
0315774RR (ワッチョイ 86a1-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:18.63ID:YqqFneai0
エンジンもそうだけど
重さも段違い、サイズ感ほぼ一緒で35kgも軽い
あとなんといっても足が全然違う
飛ぶのはスピードつければ一発は飛ぶだろうが
公道仕様のサスだと余裕で底突きする
0316774RR (ワントンキン MMfa-B7kg)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:25.39ID:MtBoy+sLM
>>313
KX85にすらってw
KLX125じゃCRM50にだって敵わないよ
0318774RR (ワッチョイ 87d2-1nZe)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:18.07ID:weksL6rk0
>>317
モトクロスコースでって事でしょ
ヒルクライムはCRM80と同じくらいかもね
0319774RR (スッップ Sdaa-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:41.46ID:ZLR5S20Id
つまり150ccにボアアップして、サスを変えれば同様にジャンプ可能と言うわけだな
0320774RR (ワッチョイ 86a1-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:08.02ID:HYEfD07L0
そして最後にはフレームが逝くんだがな
結局、どのパーツも公道レベルだからね
レーサー嘗めてはいけない

ていうかこのバイクぶっちゃけ質悪すぎだし
納車前のインジェクション詰まりはまあ、よいとするが
マフラーのエンドパイプ脱落
スタンドステー根本ブッチギレ
マフラー・フレーム交換
エンドパイプまた落ちた ←New!


>>316
kwskは下に65があんだろ
車体がちっこくてお子様向けの
あれと比較してすらだよ
0321774RR (ワッチョイ 4a5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:08.26ID:neTAJRgY0
軽量化が一番効く
ライダーが10kgくらい減量すればええんやで
バイクもきっと喜ぶ
0323774RR (ワッチョイ 87d2-1nZe)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:36.56ID:weksL6rk0
>>320
レスする相手間違ってない?
0324774RR (ワッチョイ 86a1-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:51.28ID:HYEfD07L0
>>322
Dトラだから普通に街中しか走ってないぞw
保安部品全部はずしてマフラーとか変えたKLXだったら
最初にシートレールあたりがひん曲がりそうではある
特に初期型
0326774RR (ワッチョイ 6b5c-dfQG)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:50.50ID:la9QjPAf0
セカンドにセローを買おうと店に行ったらほとんど新車なKLX125を発見して死ぬほど悩んでます
お金は問題無いけど安いに越したことないし、オフは遊び程度のつもりだけどハマるかもしれないし。

KLX125ってセロー同等に走ります?遊べます?
お金以外でKLXの方が勝る点もあれば教えて下さい。
0329774RR (ワッチョイ 4a5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:04.97ID:neTAJRgY0
遊ぶつもりなら中古でとにかく安いのを買った方がいいんじゃないかな
ガンガン転倒した方が上手くなる
0330774RR (スププ Sdaa-WA/b)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:13.88ID:oqt2f2MZd
転倒怖すぎて山とか行けんわ…
そこら辺の土手の未舗装路走るのもおっかなびっくりなのに
0331774RR (ワッチョイ 1f5f-Uwsg)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:52:09.47ID:kB8mbfNa0
>>326
klx125 乗りです。セロー250 と一緒に優しい林道ツーに行くけど、
高速に乗れないのが辛い、林道までの移動が辛い。この辺りはソロならあんまり問題にならないかもねー。がれ場なんかは逆に足つき良いので安心、まあセロー250 も足つきいいけど。林道終点での方向転換がしやすい。オフを少しかじるぐらいなら、klx125 かなー
0332774RR (スッップ Sdaa-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:23.38ID:ZLR5S20Id
>>326
klx125の利点もあるんだろうけど、基本的には大は小を兼ねる、小が大を兼ねる事は不可能って事だよね
0334774RR (スフッ Sdaa-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:46.23ID:67rIb3nKd
モトクロス場で、ジャンプ失敗の転倒で左半身擦りむいたり、ハンドルにぶつかってアゴ割れたおっさん知ってるんだが、防具さえつければ本当に安全なの?
0336774RR (ワッチョイ 87d2-1nZe)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:53.28ID:weksL6rk0
>>326
色んな車種と山走ってるけどセローと同等には走らないよ
勝ってる部分は取り回しとデザインだけかな
やっぱりパワー無さ過ぎなのとホイールが小さいのはいかんともしがたい、125じゃなきゃダメって人以外はオススメ出来ないよ
225か250か分からないけど225だと軽さの利点もほぼないしね
250はアタックまでいくと車重が辛くなってくるけど
KLX乗りだからセロー乗って欲しいけど、セローと悩んじゃったらセローが間違いないよね
0337774RR (ワッチョイ 87d2-1nZe)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:32.91ID:weksL6rk0
>>334
軽減こそするけど安全てのはないよ
コケ方次第だよね友達はネックブレースしてても首やってオフ乗れなくなったし
0338774RR (ワッチョイ 6b5c-dfQG)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:12.34ID:la9QjPAf0
皆さんありがとう!
やはり維持費の安いKLX125 vs トレッキングバイクとして完成度の高いセローって感じですか
あとで後悔したくないのでセローで考えます。ありがとう。
0340774RR (ワッチョイ 87d2-1nZe)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:26.82ID:weksL6rk0
>>336
ありゃ間違えた
× KLX乗りだからセロー乗って欲しいけど
○ KLX乗りだからKLX乗って欲しいけど
0341774RR (ワッチョイ 06a6-O1og)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:07.58ID:VBqKZ/Xw0
まぁ何乗っても乗り手次第だけど、klx125よりセローの方が適してるであろう場面は多いと思う
0343774RR (ブーイモ MM49-i42H)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:39:56.84ID:3EKbs4COM
KLX150とかもあるけど

そっちとセローの比較だと
かなりKLXも使い勝手いいのかなって思うけど

セロー高いしw
0344774RR (ワッチョイ 958d-TKlZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:31:19.04ID:uNiTpGMg0
セカンドに買うならメインがなにか知らんが125は辞めといたほうがいいよ楽過ぎてメインに乗らなくなる可能性がある
0348774RR (ワッチョイ 855c-6lkE)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:20.39ID:z8T41jcA0
KDX150って125のボアアップ?
なら、純正品で150化可能?

セローの高速使って帰宅できるメリットと、KDX125のファミリー特約で年4万円は節約できるメリットと、またグチグチ考えちゃってます、スンマセン
0349774RR (ワッチョイ 855c-6lkE)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:49.88ID:z8T41jcA0
元々カワサキ党でライムグリーン大好きですし、でもセローで全国を旅する夢をみられるのも魅力ですし

悩む。
0350774RR (ワッチョイ 9ba1-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:25.37ID:DkCIFP+10
KDX?
KLXの間違いじゃなくて?
KDX125なんてタマもパーツもないし
微妙に高い
で、ほんとにKDXの話なら150じゃなくて200が純正
0352774RR (ワッチョイ 3dd2-XhJS)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:28.59ID:Mn7q7McQ0
正確には150(144cc)がノーマルで、125が国内事情に合わせた150のボアダウン、170はショップのボアアップ車。
0353774RR (ワッチョイ c506-WHTe)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:03.78ID:+WbnOgX10
安さならHonda XR150L
楽しさならTS185ER
0355774RR (ワッチョイ cb64-IpCm)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:21.44ID:+zLy1BKX0
 
353 名前:774RR (ワッチョイ c506-WHTe)[] 投稿日:2018/05/10(木) 20:26:03.78 ID:+WbnOgX10
0358774RR (ワッチョイ 9ba1-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:54.99ID:Gz4HkYnq0
それはない

125以下の駐輪場でも
はみ出し違反に引っかかりそうで
肩身が狭いレベル
0359774RR (ブーイモ MM19-gmi0)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:03.05ID:beejT8Y5M
>>358
うちの県庁所在地の駅前駐輪場は125までおk
今まで文句言われた事は一度も無い
しかも無料。すげー助かる
0360774RR (ワッチョイ 9ba1-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:10.17ID:Gz4HkYnq0
ああ、そういう奴か
確かにウチっとこの市役所も
「二輪置場」でなんでもありか

銭を取るところじゃ
イマドキはほぼないと思うのだが
0363774RR (ワッチョイ 3dd2-XhJS)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:50.82ID:U1893zox0
>>354
違和感なく付いてるね!
ブレーキ側は切りっぱなしじゃなくて角をトリミングしたらもっとスマートになるね
0365774RR (ワッチョイ f52a-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:48.06ID:zebj1lHX0
通勤に排ガス規制前のアドv125に乗ってるんだが
これに乗り換えたら動力性能的な部分で不満って出るかな?
まぁミッションの楽しさはあるんだろうが、、、
0366774RR (ワッチョイ cb2c-gmi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:51.46ID:pbOR28QD0
cf46との比較なら、そりゃ加速性能は劣るだろうよ。重量も20kg以上違うんだし
とはいえ普通にバイパス乗れる程度の性能はあるよ
0367774RR (ワッチョイ 23b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:24.49ID:nuB+d2eb0
>>363
角は少しだけサンダーで危なくないように削りました。
もう少し削ればよかったですね。
また改良の際はアドバイスお願いします。
0369774RR (ササクッテロ Sp21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:41.46ID:JBlwVQfvp
klx125 に装着出来るオンロードタイヤのおすすめ教えて下さい。GP210以外で
0370774RR (ワッチョイ 2d68-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:09.85ID:VH65GTEU0
2014年のKLX125の下取り価格ってどのくらいでした?手放した方いたら教えてくださいなー
0377774RR (ワッチョイ abfe-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:46.14ID:zXq9XPDO0
スマン。正確に言うと見積もりもらっただけで手放してない
でも250ccに浮気しかけのところ
0380774RR (ワッチョイ a35c-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:33.80ID:/xkxZM9i0
125なら壊れるまで乗った方がいいような気がする
昨日税金2400円払ってきたわ
0382774RR (ワッチョイ 7d3a-x//r)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:16.33ID:EE4nxz2z0
ハンドル捻れた😖
散々聞かされていたけど本当に簡単に捻れるね
klx125乗りとしての儀式を終えた気分だ
0384774RR (ワッチョイ 7d3a-x//r)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:45.19ID:EE4nxz2z0
>>383
ラバーキラーみたいなもん?
いちいち直すのしんどいし入れようかな
振動ヤバそうだけど
0388774RR (ラクッペ MMa5-x//r)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:16.32ID:a9MNk2GtM
捻れる事でフレームへのダメージを軽減していると考えれば
ラバーマウントが転倒によるダメージを守ってくれたんだなって
0389774RR (スプッッ Sdda-gZ4B)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:19.52ID:VkI1am7Sd
とはいえしょっちゅう曲がるとさすがにめんどくさい
さっさと社外ハンドルにしてしまおう
0390774RR (ワッチョイ 89d2-wQ0l)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:15.92ID:GE8m6m6i0
捻れだからハンドルは何付けてもおんなじなんやで
ラバーキラーで固めると今度はステムの方が捻れやすくなるけどクイッとやると簡単になおるからラクよねー
0391774RR (アウアウオー Sac2-8pvX)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:08.51ID:PKQxshOaa
左右のクランプが一体になったやつなら捻れ難くなるけど。
値段が高いけど、ZETAから出ているね。
0395774RR (ワッチョイ 7d3a-x//r)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:27.34ID:sOpXjNpP0
このバイクでゼッケン化シてる人おりますか?
購入検討してるんだけれど顔だけがちょっと好みじゃなくて
0398774RR (ラクッペ MMa5-x//r)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:32.12ID:WzZ3auWyM
>>396
かっこいいねコレ
でもメーター類も外すことになるだろうしなー
あと関係ないがミラーは逆じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況