X



【〜2013】Husqvarna/ハスクバーナ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:53.64ID:NYlQC5CY
TE/TXC/TC/WR/WRE/CR/SMR/SMS/SM/TR/NUDAなどの
本家/CAGIVA/BMW時代のハスクバーナについて語るスレ。

ここは2013年モデル以前用です。
2014年モデル以降については知りません。

前スレ
【〜2013】Husqvarna/ハスクバーナ7 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1423069071/
0276774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 06:56:21.34ID:K7CCWSHu
>>275
モーターショーで白矢701に跨って、此れならいけそうと、30年振りにオン乗換。実際は、歳のせいもありますが、30分も乗ると背中バキバキです。真剣にバーハン化検討中。試乗はした方がいいですよ。
0277774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:03.17ID:P52FbU7g
>>276

田舎なんで試乗はできないにしても股がってみるのは必須ですね!
0278774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:22.77ID:n7O2t18t
モーターショーとかだとサスが固定されているから、足付きの参考にはなりにくいんだよね...
ハスクを取り扱うオレンジショップが増えれば良いんだけど。
0279774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:51.96ID:DcVX4Q09
仮予約していた701MOTOの正式な予約が完了したと連絡きた。2018と仕様変更は一切無いみたいだね。
0280774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:31.88ID:ZjfIeh8Z
>>279
おめ!いい色買ったな!
0281774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:00.74ID:ZjfIeh8Z
たぶん俺の701Enduroと同じ色だ
0282279
垢版 |
2018/11/23(金) 22:55:58.20ID:TqfOEnrp
勢いで仮予約したまでは良かったけどちょっと悩んでる。俺には新車は勿体ないよ。
0283159
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:43.80ID:+JU6x2qL
RapidbikeRacingとオプションキット、ブレンボRCSとかパワーパーツとか満載で
Duke690のホイールと5.5mm厚のサンスターのレーシングディスクも付けて
走行距離4500kmくらいで
専用マップまで作って後輪出力74馬力のキレイな2016型があるけど
それでよかったら90万くらいで売るよ。
ほとんど使ってないSHOEIのVFX-WのグラフィックモデルとDragonのゴーグルもサービスで付けちゃう。
0284279
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:42.19ID:FYY90SLC
>>283
一応捨てアド取ってきた。近県なら見に行きたいけどうまくいくかな@神奈川
0285774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:58.42ID:h3+cjacF
16年式でも後軸74行くのか。
ただ16年と17年で振動の有無とかアクセルの入力具合とか激しく違うから、そこだけは留意した方がいい。
16年はスパルタンだけど過激で楽しい。17年以降は拍子抜けするくらい優秀で楽。一長一短だよ。
0286774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:26.92ID:YfaW0RpR
マジで買う?
オークションに流す予定なんだけど忙しいし
めんどくさいしでなんやかんやで早2ヶ月。
売れるなら売りたいなぁ。

速く気持ちよく曲がる為のパーツ類は豊富に
付いてて金も結構というか、かなりかかってて
LC4でよく起こる5,6速間のギア抜け対策の
社外品パーツも付けてるし
多分これ以上パーツを交換する所は無いと思うからお買い得だとは思うんだけどね。
装着してないけどアンテナとインジケータ別体式のETCもあるからコレも付ける。

車検は来年の2月、転倒は無いけど
置きゴケは一回あり。
その際に傷の入った外装類は交換済。
それでもいいならメールするよ。
0287774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:27.18ID:YfaW0RpR
>>285
ハイカム仕様で
ラピッドバイクの総代理店の川口のjamさんにお願いしたんだよね。
Rapidbike evoを付けてパイクスピークインターナショナルヒルクライムを走った701をイジったのがソコだったから。
点火時期までイジれるのがRapidbikeの最上位のRacingにしか無い機能なんだけど
701は対象外だったんだけど
イタリアの本社と掛け合ってもらってサブコンのプログラムを変更してもらって
現車合わせでMAPを作ってもらった。
サブコン類だけで30万かかったよ。
ローンチコントロールとかエンジンブレーキコントロールとかも使えるよ。
701用のアクラ管はデータではパワーが出ないってんでサイレンサーはレオビンチ。

上の回転域はまさに暴力的で面白いよ。
0288774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 02:19:45.66ID:YfaW0RpR
>>284
とりあえずメール発射!
装着パーツ類の詳細も合わせて記載しました。
興味があったら返信ください。
0289774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 02:41:24.30ID:kd15rvUm
良い出会いがありますよーに
0290774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:20.01ID:js6f5Iqz
>>287
スゴイ
そこのお店がパイクスピークで出場してたんだ。
17年のアクラセットは後軸で71PS出たんだけど、まさか16年でそんなに出るなんて、、、
0291774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:49.94ID:gZ0yfnoR
違う違う。
出場は伊丹さん個人で、ハスク東名と原サイクルがバックアップ、
チューニングがjamさん。

予選ではクラストップのタイムが出たのに
本番直前に食中毒とか伊丹さんもツイてないよね。

んでその時に701用アクラのデータも取ったんだけど
ヌケが悪くて高効率なMAPが活かしきれてないってんでワンオフでサイレンサーを作ったの。
当時は他にサイレンサー無かったから。
それとパワーパーツのチタン製エキマニは
ほんの少し軽くなっただけで純正と何も変わらないってのも判ったって言ってたよw

んで俺のは無茶言ってRacing付けてもらって点火時期も変更しててMyTuneとYouTuneも付けてO2センサーも追加してある。
プログラムの作成とインストールには苦労したみたいで
イタリアのDimsport本社でやってもらう作業
もあって完了まで3ヶ月かかった。
0292774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:10.83ID:kin6xjx1
Vitpilen Svartpilen に惚れ込んでスレ探してきたのに、どうして2013年モデル以前用なんだよ…


懐かしのAA貼らせてもらうわ
                   ┌─┐
                   | も|
                   | う|
                   │来│
                   │ね│
                   │え|
                   │ よ|
    ヴァカ! ゴルァ!    |!|
                   └─┤  プンプン!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   ( `Д)<
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U      
〜 〜  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0293774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:01:14.13ID:cpVr2OHe
RadeGarageの701用フェアリングキットがチェコから届いた。年末年始の組んでみようかな。
0295774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:17.50ID:ecnAhXN3
生の白矢初めてみたけど、かっこよすぎでしょ!

コンパクトだったし、各パーツも安物臭が一切なかったね

あー、これ俺も欲しいなあ、とか思って、もっと車体のそばに寄った時点で、買う気は失せてしまったけどね。
だって、シート高すぎだよ!!

あー、短足チビなドラえもん体型のバカバカバカバカ!!
レディース用底上げブーツでワンチャンあるかな?!
0296774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:25.79ID:2ct7hGHa
体勢は修行だけど、軽いから問題はずだよー
ケツずらしても立てないってんなら販売店でローダウンしてもらえばなんとかなる
後悔先に立たず、買いたい時に買っちゃいな
0297774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:25.75ID:FHjMbC8/
カラーリングが逆だったらよかったのに
0298774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 00:09:14.98ID:8MI1lGz1
160cmくらいありゃ乗れるでしょ
両足付く必要なんざ無い
0299774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 00:51:25.99ID:x3ppH0fG
車体そこそこ重いから片足だと人によってはキツいけどね
0300774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 03:27:25.25ID:q3p8rDxZ
傾斜があるとこが多いからなぁ
0301774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 20:05:29.30ID:iL0Vsp8q
292だけど、舞い戻って改めてスレ読んでみたら普通にVitpilen Svartpilenの話題出てるじゃんw

マジ欲しいわこのバイク
ウン十年ぶりにオンロードバイクを本気で欲しいと思った
0302774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:18.85ID:G/2+2QgY
>>301
あれめちゃめちゃ売れてるね
ハスクのお店にちょくちょく足を運んでるだけど
毎度ビットとスヴァルトが売約札ついてるし、そこそこ抱えてないと切らしてしまうのかってくらい
在庫しっかりしとる。国道走ってると結構見かけるようになってきたし
国内メーカーにもいい刺激になるといいなあ。
あと散々言われてるけどシート高・シート幅、共になかなかキツイ
0303774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 11:26:29.84ID:3AMzVCQW
vitpilenにABMのアップハン導入を考えてるけど、クラッチワイヤーの取り回しどうにかならんの?

https://i.imgur.com/jK0f8X3.jpg
0304774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:03.62ID:sOgDCphb
ホース?からワイヤーそのものまで長めのやつに交換するんだ!
0305774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:18.30ID:oS1VRQtZ
白矢かっこええのー
0306774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:04.65ID:B7R0iM/F
>>303
跨って左手前タンク下にある鍵穴ってなんですか?
シートのリリース?ハンドルロック?
0307774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:33.19ID:DtKOE/Cz
シートが外れるようになるぞ
0308774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:10.98ID:lVxRRQkW
>>307
なるほど!ありがとう
なかなか離れた位置だったので
0309774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:01.96ID:udBeskk+
何故初めから黒買わないの
0310774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:02.83ID:pRFZStKr
見た目じゃないの
外装だけでもなかなかするし
0311774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:11.70ID:LFXf4/Bc
401aero市販してくれたら買うのに…
まぁこういうこと言うやつ大体出ても買わないからアレだけど
0312774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:05.34ID:ON7b4CXJ
vitpilenとかsvartpilenの250cc版出してくれないかなー
車もあるし車検必要なバイク2台は無理だ
0313774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 04:48:15.94ID:RecukweA
ユーザー車検で維持しましょう
0314774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:32.57ID:cUmuOAOv
DUKEの事考えたらでるかもしれないよね
0315774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:20.58ID:jryo+ACQ
車検とか一日200円ぐらい貯金すりゃ
二台余裕やろ
もしくは風俗二回我慢するだけ
難しく考えるなよ
0316774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:16.51ID:EGi+y5bI
>>313>>315
嫁に怒られる・・・
0317774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:46.16ID:oFXHOs6F
>>314
dukeのことかんがえたら250出ても酷評されそうね
0318774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:07.37ID:lyQpEXlg
DUKEの250とか微妙やん
それなら200の方が楽しい、、、が、やはり250という数値は人気らしく、現行DUKEから200は消えたね
0319774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 19:47:06.46ID:86E1N6qD
アルファインダストリーのリアキャリア買った。
vitpilenに似合うトップケースはない

マシなのはある?
0320774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:15.22ID:Y/3S1A8u
買うバイク間違えてるやろ
0321774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:53.38ID:FxYLII7K
オシャレバイクだしなあ、ビトピーレンは
0322774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 07:07:04.60ID:YTYFF84V
ヴィットピレン701ってスポークホイールじゃないの?
オプションであるのかな。
0323774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 11:48:24.23ID:vkYQxBx7
ノーマルでキャストだよ
0324774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:18.08ID:huLVDOwE
ディーラー一覧が見つからない(´・ω・`)
エイトプリンスあたりにあるかなぁ。
0325774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:10.25ID:IlSRvr7D
>>324
江戸は世田谷と東京北ってのが正規ディーラーっぽいね。
八王子はドコかあるんじゃね?
あの辺でハスクバーナのバイクよく見かけるし。
0326774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:19.45ID:i9M5R7KD
八王子あたりを走ってるハスクの殆どが株式会社ホワイトベースで売られてたものなんじゃないの?
0327774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:44.74ID:S3QtSR+q
八王子だったら山梨の方が近いんじゃない?
0328774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:26.08ID:ucwDbrbO
東名横浜じゃダメ?
0329774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:47:34.72ID:nWjwGiYt
KTMの配下なんだろ?
KTMのショップに行けばハスクバーナも売ってるんじゃね?
0330774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:57.14ID:9mQr1KQ1
>>329
それはない
0331774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:13.19ID:i/SA5DKO
パーツの一部はKTMと同じ番号だから買えるがバイク自体はムリだ
0332774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:08.32ID:QPEe4dtj
401と701ってどっちがエエんやろ。
0333774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:04.91ID:OMQ3aGwS
>>332
お前は質キチだろ
じゃないとしたら馬鹿過ぎる
0335774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:14.92ID:Ul6eus/3
>>334
なるほど、701は暴力的な加速してくれるんだね。
ハンドルはもう少し絞り気味がいいなぁ。
バーエンドミラーは車検通るんかいな。
0336774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:27.85ID:cDdCN1/1
>>335
お前は何一つ自分で調べようとしないんだな
0337774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:04.21ID:/qwzHsDD
>>333
質キチって何?(´・ω・`)
0338774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 07:38:03.73ID:ZktFpNN5
このスレ読みもせず質問とかバイク乗るの辞めとけ
ブログの一方的なインプレより掲示板でのキャッチボールってメリット欲しかったのかもしれんがもう少し自分で質問内容吟味しような
0339774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 16:47:10.82ID:df5tMQrD
>>338
なんでお前は上から目線なの?
嫌ならスルーすればいいのに。
何も知らないヤツに限って横柄な態度取るよな。
0340774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:54.74ID:+KiiHpKi
>>336
なんで調べなきゃいけないんだよw
オマエ知障だろ。
0341774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:14.04ID:4isrKVtj
教えてくんは害悪
0342774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:33.48ID:9gdlAjBP
こんな男前なバイクに興味があるなら、お前らももうちょっと男前になったらどうよ
ゴミクズねらーには似合わないよ
0343774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 22:48:33.47ID:rRIrV0w+
ねらー…
懐かしい響き…また耳にするとは、ね(フッ

今更俺に何ができるかわからんが、やってみますかね?!

ジャキッ
0344774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 05:02:11.73ID:8hWcPVAy
横柄でも無いでしょ 義務教育や家庭で少しは自分で知る努力を教わらなかったんだから上から言われても仕方ない
普段から何で?どうして?と自分の意見も無く言うのはただの子供
そんな人間が人や自分を傷つける可能性ある動力を扱うって事を少し心に止める必要はある
そういう意味で少し上からだけど言わせて貰った
0345774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:14.10ID:ZXcF4B8I
(どっちもめんどくさい人だね)
0346774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:58.04ID:o9tAW9MS
知ってて教えてあげても良ければ教えてあげればいいし、教えたくなければスルーすれば良いだけ
0347774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:58.18ID:QQ97lupb
ハスクバーナ買うなら何が一番良いの?
0348774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 17:55:39.64ID:RyZy4ru8
チェンソー
0349774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:45.95ID:6+njPguk
間違いない
0350774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:51.52ID:FkMTuCLR
斧の方がキャンプとか林道で使えていい
0351774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:41.73ID:2XsHpiAQ
ハスクバーナのけん
0352774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:39.22ID:6+njPguk
何気にアパレルも好き
0353774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:03.72ID:RQRjP7A+
>>347
701エンデューロがおすすめ!
0354774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:35.27ID:LOEX1HAJ
701→FE→TEと来たけど最高に楽しいね
EXCと乗り比べしたけどリンク有無以前にエンジンセッティングが結構違うのも面白い
0355774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:40.11ID:gRmhuL0S
みんなありがとう
取り敢えず手斧をガイツーしてみる
0356774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:16.02ID:fxKrc+ij
スヴァルトピレン買うつもりだったけど実物みたらビットピレンの方が気になってきた
0357774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:36.29ID:rHTkD4UZ
>>356
ライポジはスヴァルトよりビットの方が自然かなあ
0358774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 12:26:13.76ID:bumBYmyM
見た感じビットの方がカッコいいけど、スバルトの方が楽そう
0359774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:44.71ID:bzMnfRLc
VITPILEN Type-S と言う名の白いSVARTPILENを出して欲しい。
0360774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:20.26ID:S4q73XCg
たまにはNUDAとテラのことも思い出してやってください
0361774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:56.18ID:QvOEoSDK
ヌーダはさあ、YouTubeのWokariderがマナー悪すぎる走りしてるから印象悪いんだなあ…
0362774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:35.91ID:rwc92kKv
>>361
そんなマナー悪いか?普通じゃん
0363774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:27.68ID:kuWqtTfU
あいつはアニメ話ぶっこんでくるのが気持ち悪い
0364774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:49.74ID:uAIP1KPe
>>362
公道ウィリー、外側線使ってすり抜け、左から追い抜き、
信号待ちで前に車がいるのに吹かしまくり、
自衛隊?の訓練場を「最高のフラットダートだ!」とか言って爆走、
他にもあるが、こんなとこか
0365774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:30.87ID:HY7WOByU
色々めんどくせえじだいだなぁw
0366774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:27.39ID:zNHAMQIc
わざわざネットにアップするならカットしたらいいのにな
それなりに楽しく見てる途中でそういう行為入るとちょっとね
0367774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:34.12ID:uAIP1KPe
あと、こいつも、
立ち入り禁止の訓練場に入ってはしゃいでるバカ

珍しい黒矢ユーチューバーだと思ってたけど、いっきに萎えたわ

https://youtu.be/FnOftRCh70w
0368774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:58.33ID:lfdPrXWg
6分50辺りで通って良いと了承得てるから良いんじゃないか?
0369774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:31.93ID:HY7WOByU
>>367
もう乗り換えてるよw
0370774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:47.24ID:J2uo1PEq
ハスクでマナー悪いと言ったらNUDA乗ってるロイヤルなんちゃらってガイジンだろ
アクセル煽って歩行者ビックリさせるわバイク見かけたら追い回すわ自分が見たバイク系のyoutuberで1番カスだわ
0371774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:37.82ID:lfdPrXWg
日本のNUDAの人はその人リスペクトだからね
それでもバイクを楽しんでて動画も飽きないから俺は好きだけどな
すり抜けも渋滞中は俺も良くするだけに見る人に言わせれば俺も程度の低いバイク乗りなのだろう
0372774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:00.01ID:zNHAMQIc
動画にするのと普段の運転はまた違うかと
見る人が増えるんだからお行儀よくしないとダメじゃないの
そんな動画が面白いかどうかは解らないが
知識や技術があればそんなことしなくても評価されるんだろうけどない奴は無茶して注目あびるのがゆーちゅーばー
0373774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:26.87ID:3+Qnq7qZ
>>370
RJは信号無視して突っ込んでくる歩行者のみに
「警告のため仕方なくバルンバルンやってます��」スタンスだろ
本音は歩行者のビビリ顔で視聴回数が稼げるからだろうけど
堂々と信号無視する歩行者もカス
0374774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:21.12ID:Jd7lH3mt
イギリスの都会やしな
0375774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:20.45ID:NdVT1tAv
見てて思うけどいっつも渋滞してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況