X



Bandit1250/S/F バンディットPart44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:00.89ID:bLdYE2B0
水冷バンディットのスレです。

前々スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476426964/

前スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486620674/
Bandit1250/S/F バンディットPart43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1511092237/

〜250&400はこちら〜
【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446216115/

〜油冷はこちら〜
【油冷】GSF Bandit Part29【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434887054/


〜公式サイト〜
Bandit1250
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250al0/top
Bandit1250S
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsf1250sal5/top
Bandit1250F
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx1250fal5/top
0273774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:25.80ID:NwbMP6iQ
>>259
TL1000移植 今一つ車体と合わないからノーマルに戻した、
スプリングはwpの安もんでオイルもショーワのs8で油面もノーマル、実はリアもノーマルサスに戻そうかと考えてる、俺の感想だけどスズキは脚回りはそれなりにバランスにこだわってて俺のセッティングが下手だからノーマルが結局しっくりくるというよくあるパターン
0274774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:29.77ID:DjqRED2+
>>247
すみませんが、オーリンズRの品番教えてもらえないでしょうか。
リアサスのダンパー不足を感じているのですが、良さげな物が見つかりません。
ワイバンフルエキは補修中ですか。
0275774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:15.34ID:8BnT1DT0
>>274
質問に質問ですが
ワイバン補修って何がどーしたんですか?
0276774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:47.07ID:tkcw0TAk
sのりだけど
フロントカウルの外し方教えてくれ…
ミラー裏のネジはずれねぇんだm(_ _)m
0277774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:40.30ID:pyXMTMD8
おいお前ら俺様が決めてやったミーティング忘れてないよな!
>>190
0278774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:14.49ID:JpmnJm5G
>>276
sは年式で2種類あるわけだが、前期なら教えなくもない。まあメーターと内張外して見りゃわかるんじゃないか?
0279774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:34.90ID:uP0rb+1J
>>278
前期です
どうかお願いします!
0280774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:55.75ID:cHYTv2tL
>>277
マジで行って現場でドキワクしたいけど…
どないしよ
0281774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:03.80ID:Zphzfol9
このバイクの純正フルパニアだとキャンツー余裕ですか?
0282774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:10.33ID:kCTZHc3r
>>275
エキパイがステンレス
0283774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 08:56:32.76ID:0/z7mo15
>>276
ミラー裏のネジ?
過去にヘッドライトASSY交換した際にフロントカウル外しましたが、特に触らなかったような…
0284774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:28.23ID:f5MX5dxn
>>276
ミラー裏?
スクリーン下側共締めのところ?
ウエルナットが滑って共回りしてるのでわ?
指突っ込んで押さえると取れるかも。
0285774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:55.41ID:DQFayHDb
>>282
フルチタンでないものはワイバンではない!
0286774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 16:11:34.51ID:e4HXHvND
>>283
>>284
無事取れました
ミラーのネジ穴を隠すために
なんか付けてありました
0287774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:44.86ID:3L/2Spfs
>>286
どこだかサッパリわかんねぇw
0288774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:30.46ID:4g2nP/Wj
>>286
ボルトキャップのことですかね?
0289774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:23.15ID:AcKF/awb
今youtube見てて気付いたんだけど>>52
四国での転倒後は大丈夫か?
スクリーン派手に逝ってたし結構傷ついてそうだけど・・・

東京住まいみたいだから一緒に走る機会は少なそうだけど関西来ることがあれば一緒に走ろうぜ
俺も青のSで過積載好きだから2台並べようぜ
0290774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:05.22ID:V1QtdC5+
>>281
それはキャンプ道具次第だ。
何泊するのか、春夏秋冬いつを想定してるのか、
寝るだけなのか、飯を作るかでも変わるし。
んでリアシートも使うか否かにもよる。
リアシート使わない(二人乗りしたいとか)なら、
テントと人数分の寝具と着替えを純正に押し込むのは無理だと思われる。
形状的に箱の上に乗せるの困難だし。
一人なら装備を選べば余裕。
リアシートも使うならできない理由がない。
0291774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:38.70ID:AmunsSVh
>>289
ご心配ありがとうございます。
スクリーンはバキバキになりましたので、帰宅後即交換しました。

ちょいちょい関西は行きます(通ります)ので、その際は書き込みます(笑)
昨日も3泊5日で熊本まで往復してきました。

行く際は過積載ではない可能性はありますが、是非ご一緒できたら嬉しいです。
0292774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 08:30:14.43ID:d1P69atO
>>291
あの動画の人かw
チャンネル登録したよー
バンディット動画今後も期待してる
0293774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:29.93ID:FG2/IY1O
S海苔って積載好む傾向にあるのな
俺もS海苔だけど、積載大好きだわ
0294774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 10:29:50.33ID:AmunsSVh
>>292
ありがとうございます!
期待に添えるかわかりませんが頑張ります。
0296774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:23.56ID:wiaB4zFB
>>290
ありがとう価格が手頃なのて購入検討してる他のツアラーは金銭的に厳しいからバンFに絞るかな
0297774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 14:29:12.67ID:SjSFCly8
>>296
価格が手頃=リセールバリュー少ない
手放す時肩落とすよw
0298774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:24.85ID:Ec5RRYTX
俺みたいに乗り倒すなら問題ないよ!
約20000km/年
0299774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:51.40ID:2Oua1Eyu
先週書き込んだ218です。
本日念願のバンディット1250F納車されたと言うか、納車しました。
※免許の更新がまだなので、バイク屋から自宅まで約1.5km引いて帰りました。

【車両】
・バンディット1250F
・2011年式(青)
・走行7000km
【付属品】
・パニア3兄弟
・ヨシムラスリップオン
・MRAツーリングスクリーン
・ETC
・社外クラッチ&ブレーキレバー
・イモビライザー(純正?)

レッドバロンで乗り出し58万円でした。

取り回しは、先日まで少し乗っていたZZR400と同等に感じたので少しくらいの傾斜は問題ありませんでした。
クラッチは思っていたよりも重たく感じなかったので特に不満はありません。
しかし、とても気になる点として、タイヤがBT021(前後8部山)でした。
このスレでとても評判が悪いので気になります。
たとえゆるーいツーリング程度であったとしても交換の必要がありますか?
使用状況と使用感を教えてもらえると助かります。


https://i.imgur.com/cj7TiKu.jpg
0300774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:18.69ID:2Oua1Eyu
早く乗りたくて悶え苦しんでおります!
0301774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:33.56ID:HFw02e4b
更新がまだ?交付じゃなくて?
0302774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:47.05ID:FAPuq8/s
>>299
おめいろ。

BT021が前後8分?もしかしてフロントは1回変えてんのかな…
製造年月確認して、気になるようなら早めに変えた方がいいと思う。
BT021のフロントは偏摩耗するだろうから、そうなると気持ちよく乗れないよ。
0303774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:36.09ID:kpLZpZWj
俺の後悔ナンバーワンが021引っ張ったこと
すぐパイロットロードに交換するんだ
0304774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:40.25ID:d1P69atO
>>299
おめいろ。

1.5キロ押してきたの?!
どんな体力なんだよw
0305774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:13.31ID:2Oua1Eyu
>>302
パッと見た感じで書いたけど、よく見ると6部山くらいで、溝の奥に細かなひび割れが数ヶ所有りました。
製造年月は読み方に詳しくないのでおそらくですが2011年11週ではないかと。

>>304
少しハンドル位置の関係で腕が疲れたけど、それ以上は苦になりませんでした。

トップケースは好きではないので外し、小ぶりのGIVIサイドケースのみ取り付けてますが、ネット画像で見るより本物のバンディット1250Fはカッコ良くサイドパニアも違和感がないので買って良かったです。

このスレを偶然見てなかったらNC750 DCTを買ってたと思う。
NC750も良いバイクだろうけど、このスレには本当に感謝。
まだ、公道を走らせてないけどw
0306774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:13.84ID:2Oua1Eyu
>>303
ロードスマート3を検討してますが、バンディット1250Fには良い相性とはいえませんか?
0307774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:07.43ID:d1P69atO
>>305
そんな距離を押してこれる体力があるなら
バンの唯一の弱点の車重も苦にならなそうだね。
良かったね、後は楽しいことしか残ってないよw
早く免許更新してきな
0308774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:14.35ID:zKCPaCAB
>>299
エンジェルST
ロードスマート2
BT023
パイロットロード2
上記のツーリングタイヤなら、どこいっても安値で販売してますよ。

もう少しスポーツ寄りなら
S20
パイロットパワー
TS100
ROSSO2
辺りが安値かも?
0309774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:39.71ID:6UYVOhmd
>>305
タイヤは即急に変えるべき
あれはくそタイヤ

変えないで少し走って変えたときの感動を味わうのもよしだが
0310774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:28.14ID:2Oua1Eyu
>>308
おすすめの紹介ありがとうございます。
同列には語れないでしょうが、CB400SFとZZR400でロードスマート2を履いていて、感触と寿命に好感を持っていたのですが、今一度検討してみます。

>>309
背中を押してもらってありがとうございます!

では、これで消えます。
次は公道を走って感動したことがあれば報告します!
0311774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:27.77ID:r38F5kd0
くそタイヤ=グリップしないって認識で良い?
純正タイヤも評判悪いけどグリップしないのかな
0312774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:44:53.93ID:YETcRRPX
でもまあクソタイヤでも皮むきは住んでるから
鳴らしするにはいいのでは
0313774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:49.19ID:SjSFCly8
5時だらけww
0314774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:06.55ID:WJ4tsE7K
7000kmで58万かぁ。
俺のは2.6万km同じL1、バイク王だと20万前後??

自爆して車両保険45万のがお得だな。
0315774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 23:33:48.81ID:KF2sOqZM
中古のバン買ったらタイヤが樹脂化してて、全くグリップし無かった俺みたいなのもいる。
0316774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:04.73ID:f5y6rIVp
ちょっと安売りが少ないけどメッツラーもいいよー
ロードテック01はまだ試してないけどZ6もZ8も不自由しないし安心して走れるタイヤだった
0317774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:21.69ID:C+3ypZXw
>>299
おめいろ。
とりあえず現状のタイヤで1度ひと通り乗ってみて判断してみては?
自分は最初の1コーナーから違和感があって、当初はまだ自分が乗り慣れていなくて大型バイクってこういう物かとコーナーに四苦八苦してた。
で3ヶ月たっても状況が変わらず、山も減ってきたんで距離乗って経験値つもうかと、ここに出てるようなお買い得ツーリングタイヤに変えたら、あっさり解決してコーナーリングが前のように楽しくなった。
タイヤでこんなにも変わるなんていい勉強になったよ。。。
0318774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 05:40:12.67ID:tkDFZJFz
>>317
299です。
そうですね、素直で乗りやすい車両とのことなので、街乗りと郊外を少し走ってみて、違和感が拭えないようならばすぐに交換してみようと思います。ありがとうございます。
0319774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:45.39ID:P4wfxwlv
ワイのは石橋T30履かせてるわ。
0320774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:25.79ID:SCOWCYAz
クォリファイア
正直後悔してる
ライフ短すぎ
0321774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 11:36:08.63ID:4mcgzMc2
あ俺のもBS T30 evo履かせてる。
現定数特価で食い付いた。

コーナーも安定。
細かなステアリング取り回しも癖がない。
直前に履いていたミシュランPR2は、減ってくると
コーナーで妙な切れ込む癖が出てきた(8000km)
山はまだあったが、気分悪いのでT30に履き替えた。

その前はBSの023。
これも中々良かったよ。
12000kmで約4分山残だったかな。
コーナリングも癖がなく結構食い付いた。
0322774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:53.30ID:tkDFZJFz
>>321
BT023はどのような乗り方での感想でしょうか。
郊外へのツーリングや峠道を法定速度+15kmくらいで走るのですがとてもきになります。
0323774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:57.56ID:TNfFiTSf
>>322
今BT023履いてるけど、特に不満はないよ。
同じように郊外へのツーリング、峠道を法定速度+30kmくらいで走っても不安感じたことはないなあ。
峠道を+15kmならタンデムでも不安なく走れる
0324774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:46.77ID:tkDFZJFz
>>323
ありがとうございます。
近日中にタイヤ交換するので使ってみます。
0325774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:03.24ID:upxA69HZ
>>320
俺も交換してみたけど
確かにグリップは良いんだけどライフ短いね
0326774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:47.08ID:IUzXAbfZ
>>321
自分も今PR2履いてるので、すごく参考になります
0327774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:24.01ID:zCxL6HGI
ピレリのデーモンだったかな90年代のバイアスタイヤで前後16インチをつけたGPZ1000RX
からスクーター生活して2015年にFで大型二輪に復帰したがBT023って30年ほど前のハイグリップよりグリップするような気がする
それに減らないし
0328774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:43.79ID:0micG/4M
PP3 真ん中と端でタイヤ違うから 長持ちするし、よく食いつく
0329774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 19:12:43.73ID:S2Ntvo2l
PP3?って何どす?
0330774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:00.20ID:IUzXAbfZ
>>
パイロットパワー3かと。
0331774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:17.22ID:mqR7WcCs
バロンだったら安売りしてる時の型落ちメッツラーオススメ
021から交換ならM5いいよ〜
0332774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:23.68ID:i4eQS0bn
>>322
買って損はないと思うよ。
奥多摩とかで膝擦りグル珍やるわけでもないでしょ?
高速道ツーリング+ワインディングには023で適と思う。

私の走り方は高速道路+20km/h前後。
直進安定性も不快感無かった。
ちょっとしたワインディングもバンクセンサー当たるか当たらないか位
倒し込んでも結構食い付く感じ。
個人的には攻め込んでる気分。
コーナー手前フルブレーキングで入り、コーナー中間付近でフルスロットルみたいな。
夏場だと両サイドがささくれてるから、グリップしてるんだろうね。

それでいて、多分15000kmは保つと思われる。

雨天時も不安になったこともないし、バンにはいい相性と思う。
以上個人的感想。
0333774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 03:23:52.71ID:L39ek2YH
>>332
背中押された気分です。
ピレリのタイヤだったら安く出来ると言われたけどBT023にします!
0334774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 06:40:01.85ID:NeZ8mndH
ハイグリップなのに減らない魔法のタイヤ、パイロットパワー2ctを選ばない手は無いぜ
なかなか売ってないけど
0335774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:15.36ID:8EcETOdf
たまに2りんかんやNapsやらテクニタップで
023特価販売するけどね。

あるあるサイズだからさらに安くと考えるなら
時を待つかくまなくネット探し回ったら?
まぁ、東京近郊での話だけど。

相当前からあるロングセラーだから
やはり売れてるのだろうかね。
T30evoも大して変わらない。(減りの早さは分からない)
0336774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:17.04ID:iFp6LkKM
そういや、明日の大黒人来るの?
0337774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:32:13.97ID:NeZ8mndH
19時だろ?いかねーよ
暗くて危ない。
おっさんは夜目が効かない
0338774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 09:14:08.86ID:6wWwq5dV
ppって言ったらパイロットパワーかパワーピュアかわからんやん?
0339774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 09:57:25.39ID:j/O73c4i
>>338
おお!確かに!
失礼しました。
0340774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:19.71ID:LiqB6OiC
大黒は二部構成にしようぜ
15時の部もやろう
0341774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:05.32ID:hpkLJtgD
雨上がってれば、夜大黒行く
0342774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:52.02ID:DmyW8afl
>>340
そういう事はもっと早く言えよ!
0343774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:40.07ID:LiqB6OiC
大黒昼の部盛り上がってきました
0344774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:44.58ID:8Ot8ymC+
>>343
うせやろ!?
バンディット何台?
0345774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:41.22ID:J6UpoZsI
間違えてバンテリン持参してしまいました!徒歩です!
0346774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:09.34ID:LiqB6OiC
>>344
拙者の一台です(小声
0347774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:35.34ID:fh/6Ba6W
>>346
まさか帰ってないよな?
しっかり場所確保しとけよ
0348774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:43.21ID:P9G+GNEe
七時半には着くと思うから、豚まんでも食べて待ってろ
0349774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:07.27ID:J6UpoZsI
こういう口調だしこいつら来ないんやろなぁ(´Д`)
これから会うひとにこういう口調はねーわ
0350774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:03.52ID:P9G+GNEe
ごめんなさい
待ってておくんなまし(´・ω・`)
0351774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:45:00.87ID:7QcvJ7UE
19時半になったけど本当に人は来たのだろうか
神奈川は遠いから俺はいかんけど
0352774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:46.00ID:LBJI747w
ワイも片道12時間ぐらいかかるから行けない。誰か画像うp
0353774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:18:40.61ID:+2RX8C7U
土曜夜の大黒PAって改造車が集まるんだろ?
おっかねーから行かねーよ
0354774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:11.98ID:rXzXYPSu
改造人間も集まるぞ
0355774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:01.35ID:zIUepVi3
昨日は8時半に大黒閉鎖になったよ...
バンディットは...一台も居なかったよ...
0356774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:53.35ID:YSQrUMZH
うわぁ.....
0357774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:18.91ID:AIrYWqNw
m9
0358774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:19.82ID:6zYOcHFo
匿名掲示板だからってなに言ってもいいと思ってんの?
行くって言いながら行かなかったゴミ糞ウジ虫には猛省を促すわ。
0359774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:31.89ID:8TFUcjhO
新型 刀 すごい話題になってるけど、KATANA3.0 を正面から見ると 刀 というより Bandit に見えるんですけど・・・
0360774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:56.44ID:Oe8Mj13Y
GSX○○○Fでペットネームが“KATANA”だったこともあったんだし、製造販売元が刀だといえば刀で良いんではないかナァ
0361774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:51.42ID:8TFUcjhO
新型 刀をアップハン&リヤシート厚くして新型 Banditとして出さないかなー。

新型 刀より売れたりしてー。
0363774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:39.17ID:zkjvMt3l
次以降にオフミ企画されても誰も行かないんだろうなぁ
0364774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 01:06:11.39ID:XNNKqKOg
カタナは4型まであったと思うのだが。
0365774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:25.66ID:VtxtXXSa
>>363
今回は日程が悪いよバンオフしたいな
0366774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 06:23:27.07ID:vnMlCVk0
>>323
BT21はツーリングユースには
失敗作として社内でも
問題になって大幅に改良した
BT23を出したって、ブリヂストンの
人が言ってたわ
0367774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 07:39:37.14ID:YZa1WvNV
>>365
オフはしたい人が企画するものだよ
企画したところで成立するかは他力(この場合企画者以外の参加者が有るか)本願なんだから、
とっかかりの企画する段階から他力本願じゃあなあ
以下急スレからコピペ
・「誰もこなくてもすねない」「釣られても泣かない」「2人釣られたらオフ成立」の精神で。
0368774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:24.56ID:Wt07rblv
俺様が決めてやったミーティングは今回は不発だったか

とても残念だ!

また気が向いたら企画してやるから、その時は参加してくれよな!
0370774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:14.60ID:zMEp+rss
マジで1台だけでワロタwwww
0371774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:45.85ID:AHveLFHw
流れぶったぎってすみません。

バンディット1250Fを買って30km程度乗ってみました。

CB400SFからの乗り換えで、第一印象として直進安定性が400ccとケタ違いに高いですね。
ただ、徐行や20km/h程度の低速域での信号右左折が曲がりにくいと言うか、強い違和感を感じました。
しかし、これは慣れていなかっただけで、しばらく街乗りをしていて、CB400SFとは違うと意識的に右左折を繰り返していると、無意識にスムーズに曲がれるようになり、CB400SFとはまた違った、重みのある扱いやすいハンドリングと感じました。
次に、街の外れの幹線道路を走りましたが、加速については正直語ることは多くありません。
と言うのも、この強すぎるトルク感がバンディット1250Fだからなのか、リッターバイクは全てこうなのか判断出来ないからです。
ただ、優しく少しだけアクセルを開ければ1km/h単位で速度調整が出来るのに対して、意図的に加速させようとアクセルを開ければ10km/h単位で速度が上がる乗り味には驚きました。
このスレの住人だと、もはや忘れてしまっている感動かもしれないけど、400ccから乗り換えた者としては、アクセル一つで二つの乗り味があるのは本当に新鮮で楽しいです。
また、バンディット1250FとGSX-S1000Fのどちらを買うか迷ったときにコチラを選んだ理由の一つに車重がありましたが、とにかく風や路面の凹凸の影響を少しでも緩和したくて、あえて車重のあるこちらを選びました正解でした。
幹線道路を75km/h程度で走行中、周囲にある背の高い木々を見るまで風が結構強いことに気が付かないほどでしたから。
安定感(重量)があるのに加速は凄いという、大型バイク特有の矛盾にニンマリしてます。

それから、直進中にハンドルで曲がろうとすると、強い抵抗を感じ、バイクは直進を保ちたがる印象でしたが、ステップに荷重をかけると凄く素直に緩いカーブを描けるのはバンディット1250F特有のものでしょうか?
また、腰を入れると笑っちゃうくらいにヒラヒラ出きるのもバンディット1250F特有のものでしょうか?

30km程度の走行で全てはわかりませんが、バイクそのものを楽しむ人にとって、バンディット1250Fは完成系の一つと感じました。

皆さんのバンディット1250Fに対する印象とどのくらい同じかわかりませんが、オールマイティーに肩肘張らず乗れるこのバイク最高です。
0372774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:32.58ID:uaXycDeB
>>371
乗り出しおめ。
君が感じた挙動はスポーツツアラーの乗り味だと思っていい。
だからバンディット特有のものではないけど
スポーツツアラーの車種が稀少になってきた今では
こんな風に乗れる車種は多くないと思うよ。

あえてバンディット特有の項目を挙げるとすれば
微速発進が非常に滑らかで、クラッチゆっくりつなぐだけで
アクセル開けなくても発進できる所とか
エンジン音がとても静かで風切り音の方が大きく聴こえる所かな。

微速発進は隼やCB1300、CB1100でも滑らかだけど
アドベンチャー型、アメリカン型と海外製の多くの車種は
これが苦手なものが多い気がする。
0373774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:50.80ID:AHveLFHw
>>372
長文を読んでいただきましてありがとうございます。

様々なジャンルのバイクがあるけど、どこかワンシーンのみで真価を発揮するバイクばかりではなく、このバイクみたいにオールラウンダーな性格のバイクにもっと陽が当たればよいなぁと改めて思いますね。

走行中のエンジン音とフィーリングも気に入りました、いっそのこと最初から付いてたスリップオンを外してヤフオクでノーマルに付け替えようかと検討してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況