X



【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part10【DL1000】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:43.79ID:43If/Hqa
他に類を見ない独特な外観と、惜しげもなく投入された数々の新技術。
それでも旅道具としての本質は変わらない、V-Strom1000 ABSのスレです。
旧1000オーナーも遠慮無くどうぞ。

専用ページ
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/vstrom1000/

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl1000al4/top

Moto Map
http://www.motomap.net/

前スレ
【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part9【DL1000】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503236315/
0783774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:34:58.15ID:7rrD5kh3
ノーマルホースの径のままでシリンダーの径細くなった分押し切れてる?
0784774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:41:48.14ID:bqOtJV3q
>>782
ストロークが長くなってその分引く力は軽くなるよ。
プッシュピンがノーマルだとまだ切れる位置が遠い感じで、元々付けてた削ったものにした。
0785774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:21.61ID:NFbTjMAM
ただの好奇心だけど
なんでわざわざL7の付けたの?
0786774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:27.24ID:bqOtJV3q
>>785
ラジアルマスターとかにしなかったって事かな?
だったら純正のハンドガードをそのまま使いたかったから。
0787774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 07:56:30.80ID:fqI6QmiJ
L4のマスターでも純正ハンドガード普通に付けられなかったっけ?
車幅が変わるだのって話はあった気がするけど。その関係ですかね。
へーL7でシリンダー径変わってるのね。品番変わってたわ。
0788774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 08:14:33.74ID:Q8HiqEQN
プッシュロッドの微調整が肝だな
0789774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 09:44:33.27ID:ujMEuSyV
>>787
上に書いてるけど、L4からL7でシリンダー径が変更になってるから、クラッチが軽くなってるんだよ。
軽くするだけなら社外のマスター入れる手もあるんだけど、ハンドガードをそのまま付けるために純正にしたという話。
0790774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 17:23:40.77ID:z3QdS6B+
代車でコイツ借りて面白かったな…
0791774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 10:25:18.80ID:9iwvA9br
以前ちょこっと書き込みした購入検討の者ですが、
具体的な購入の段階に入ってからちょっと質問なんですが、
無印とXTとの違い、乗り味等等ってどういう感じなんでしょうか。
個人的にスポークは好みではなく(色々面倒くさそう)無印で検討してたんですが、
現行のV-STROMはXTの方がカラーがいいし、自分好みの青白もありで、少し迷ってます。
ちなみに無印なら赤にしようと思ってます
0792774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:53.24ID:MwfErfTJ
>>791
スポークは路面の細かい凹凸の振動を吸収するから、乗り心地がいい。
その反面、ロードスポーツらしい接地感は薄くなる。
俺はVストはオンロードだと思ってるからキャストがいいけど、まったり派ならキャストの方がいいかも?
恰好に惚れるのも大事だと思うから、XTの青白でいいんじゃないかな?
0793774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:33.90ID:9H3hLSOw
自分もVストは完全ロードだと思って乗ってる
17年の無印キャストだけど掃除楽だから気に入ってる

だけどキャストだスポークだ、より初めの「これ欲しい!」ってインスピレーションを大事にした方がいいと思う
色は重要だよ
買っちゃったらそれで行くしか無いし
0794774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 11:48:31.10ID:cN/dyL0D
>>792
乗り比べてみての話? そういう一般論いらない
0795774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 11:54:25.80ID:qUEd9D4W
一般論でも問題ないだろ。

馬鹿なのか。
0796774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 12:09:05.15ID:Syq2xHcB
次のフルチェンジ時もキャスト仕様のみの販売から始めるのかな。
んで一年焦らしてからXT発売と。いやらしい子ねえ。スズキ。
0797774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 12:41:50.06ID:HtYdk+Fy
たまに質問しといて偉そうなこと言う人いるよね。
とレスすると、お前みたいなレスは一番不要と更につかかってくるやつ。
0798774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:57.30ID:ZAoebX2x
>>795
そう? ネットのレビューのコピペなんていらなくない?
使ってる人の生の声が聞きたくてここに書いてるんじゃないの
0799774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:14.38ID:4AldUyrj
細かいことに一々うるさい奴等だな。
0800774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:42.60ID:MwfErfTJ
>>792だけど試乗もしてるよ。
好みもあるし、過去にどういうバイクに乗ってきたかでも印象が違うだろうしね。
自分で乗って比べるか、思い込みだけで決めてしまう方が良いかもね。
0801774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 13:22:29.20ID:9iwvA9br
791です、アドバイスありがとうございます。
無印のみですが試乗して、一発でこのVツインに魂もっていかれました。

自分の車歴的にはオンロードオンリーで、ぶっちゃけオフ車には興味が無い人間です。
故にスポークに抵抗あり。乗り味もオンロードモデルの方がやはり好きです。
なので無印の方で決めようと思います。色よりもやはり乗り味の方が大事ですよね。お騒がせしました。
0802774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 13:58:41.32ID:Syq2xHcB
オメ色って言いたい!オメ色って言わせて!
0803!omikuji
垢版 |
2019/05/29(水) 17:30:37.26ID:JRiW7lkU
来年モデルチェンジだからそこだけ注意
型落ち気にしないってんなら話は別だけど
0804774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:36.89ID:svsHMX5C
細かい理由はおいておいてスポークは掃除が面倒くさいって理由でキャストにしたわ、個人的には大正解
0805774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:29.23ID:tWBrdCSv
キャストとスポークの違いを実感できて、
乗り味から
「あー、こっちを選んでおいて正解だった。」
「こっち選んで失敗した。」
と思うほどのガチオフ走行、峠攻め攻め走行、超高速走行をする車種じゃないでしょ。
0806774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 10:58:57.32ID:WXQTB6Lc
>>805
いやオンロードは割とガチ仕様だぞ。
元がSSだからな。
0807774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:37.45ID:bHd9GkiZ
>>801
オメ!
いいバイクだよ!
個人的にこれ以上いいバイクが見つからない
0808774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 19:14:56.74ID:jpTOyI8C
L4だけどキャストホイールでも掃除めんどくないか・・・
ある意味スポークの方がラク
0809774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:18.83ID:MvVJLZlN
>>808
初期型の3本スポークホイール最強
0810774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:04.17ID:hTkJ9Trp
なんでタイヤ清掃するのん?
糞泥まみれはさすがにだがちょっと砂埃ついてるくらい
いいやん。

適当にシャワー満遍なくなくかけてしまいや。
カウルならまだしもタイヤの汚れは味もでるし
ピカピカである必要ない。
0811774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:22.49ID:d5mL2Rxy
>>804
いつかはサハリンを踏破?してみたいんだけど、ブログみてるとスポーク主流みたい
というのもその場で直せるかどうかというポイントなのかなぁと
どこまで限界を求めるのかで変わってる来るのかなと勝手に想像してます。
有識者ぷりーず
0812774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:59.08ID:jpTOyI8C
キャスト車、キャンプ荷物満載でダートもたまに行くけどこれまでのところ不具合なし
空気圧を下げるとか特別なことはしない
深ジャリとか下りとかこあいけどな!
0813774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:44.14ID:IuT3dGmR
GSR400でも行けたんやからスズキならなんでもいけるやろ。
0814774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 00:37:29.62ID:kGVUdjLx
ジャンプとか強い衝撃にキャストは耐えられないからスポークにするんだよ。
0815774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:48.64ID:Nyd3KHtH
3本スポークのキャスト今となっちゃ古臭いけど掃除が楽でよかったな
>>811
求める比率がオフならワイヤースポーク、オンはキャストで安定だよモタードでもオン特化でキャスト履かせるし、ダートで衝撃吸収を優先させるかタイヤの剛性感上げて舗装路優先するかくらい、突き詰めてもゴールは同じ
0816774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:21.12ID:ZQcMx+lm
はやく新型出ないかなぁ
乗り換えたい
0817774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:22.48ID:01yozV7J
程度のいい中古車を検討してますが、
2016モデルと2017モデルだとやはり新機能がついた
2017の方がいいですか?
価格差は2017の方が10万程度プラスです。

ローrpmアシストとイージースタートとABS系の新機能が
どれだけ恩恵を受けるか気になるところです。
0818774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:10.51ID:Im3VQWIb
>>817
ローrpmアシストは2016でもECU書き換え後は対応されてるのでは?
個人的にはクチバシやスクリーンのデザイン変更、クラッチマスターの変更が大きいと思うけどね。
自分なら10万の差なら2017にするな。
0819774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:07.89ID:FqAyuO4c
>817
10万の差で「やっぱりあっちにしておけば良かった…」って思わないように17モデルのが良いと思うよ。
必要ないと割り切って、そのぶん泊まりがけのロングツーリングやパニアやETCやらの費用に充てるのも良いけど。
0820774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:33.02ID:iBz/KvJt
IMUが追加されてコーナリングABSになってるけど裏でトラコンの制御も変わってるだろうから2017かなぁ
0821774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:30.09ID:76ZVfX06
>>817
自分は同じ理由で二台悩みましたが17年の顔にビビっと来て17にしました
アシストは地味に助かります
渋滞や発進などかなりズボラなクラッチワークでも安心して走れます
0822774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:54.06ID:CytZylOz
650は街乗り用で1000は高速用とよく言われるけど、
1000でも通勤とかできるよね?
まあもう1000に乗り換える気満々だけれども。
0823774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 19:51:07.64ID:ukMgdBmm
>>822
650でもぜんぜん小さくないし、それほど軽くもないからな。
0824774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:07.54ID:jjbYjMYn
>>822
できるけどタイヤとか通勤で減らすのもったいないわー
0825774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 20:32:43.23ID:5af1Xblh
>650は街乗り用で1000は高速用

そうは言われてないでしょ。どっちも性能の限界の遥か手前で走るタイプだから変わらんよ。
0826774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:54.69ID:VGW5fSOY
そうは言っても排気量の違いは確かだからね
1000は高速多用向け、650は下道向けってのはあると思う
0827774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:39.26ID:kSTwFM7h
650と高速含むツーリング行ったら燃費の良さに驚いたよ。
燃費気にしないなら1000でも良いと思うけど、せめてタンク容量が
もうちょっと大きければとはずっと思ってる。
0828774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:37.19ID:5af1Xblh
それなら逆じゃないか?
ストップ&ゴーの多い下道は加速の良い1000、高速巡行はパワーは要らないから燃費の良い650とか。
0829774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:46.46ID:yYzzaHdy
16年1000を中古で買ったんだけど
フロントのブレーキ鳴きがスゴいけど普通??
ワールド持ってったけど仕様ですの一言w
0830774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 01:52:24.61ID:1jsU3wtv
>>828
100km/h巡航時の回転数が1000は3600位で650だと4600回るから快適性だと1000の方が心持ち上
後は足回りが結構違うから速度乗ったときの挙動も1000の方が安定してる
0831774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 02:13:23.85ID:NVh96AJ3
>>829
音が鳴るのはきちんとパッドが面で当た
ってる証拠だから当たりのブレーキだと
思って諦めるのが吉。
0832774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 07:07:58.72ID:7x5PuR54
>>822
毎日1000で通勤してます
おかげで体が慣れて今では400ccくらいのバイクにしか感じませんw
大きいから勘違いされやすいけど実はメチャメチャ小回り楽です
0833774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:06.14ID:Cd5CgFQB
>>829
今は全然鳴ってないけど、過去乗ってたバイクは普通に鳴ってた。
パッドを新品して、それでも直らないならパッドの裏にボンドみたいな鳴き止め剤付けると効くよ。
良く見るグリス塗るとかは意味ないと思う。
0834774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 08:45:35.47ID:opwNPhG7
鳴き止めグリスをディスってんの?
0835774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:55.53ID:nGtoC5qc
以前より650と悩み、
このスレを監視し書き込んでいたものですが
ついに契約しました。
2017モデルのチャンピオンイエローです。

中古だったんで純正の35リットルトップボックスがついて
ましたが付け替えるべきか悩んでいます。
ネットとかだと純正パニアとともに不評な意見が目立ったので。

giviのモノキーだとキャリアにそのまま
付けれるモノキー用純正アダプタはL6までだったので
どうしたものかと悩んでいます。
0836774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:20.56ID:jC7mhpnr
>>835
おめ。
しばらく使ってみて不便だったら変えれば?
0837774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:17:01.16ID:9EmMj440
>>835
> ネットとかだと純正パニアとともに不評な意見が目立ったので。

自分で使って不満を感じたんじゃなくネットで不評だから?
流石に主体性無さすぎじゃねえの
0838822
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:56.87ID:ukp1tq6P
確かに650に乗ってて航続距離の長さは感じていますが、
岩手まで行った時にもう少しパワーがあればと思いました。
しかし通勤にも使うため下道での使い勝手はどうなのかなと思い、質問しました。

ギクシャクするなどネガティブな
インプレも見かけたので。
0839774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:28.04ID:Cd5CgFQB
>>835
おめ。

L6もL7も変わらんでしょ?
キット側が情報更新してないって良くある話。
モノキーだったら、並行輸入のアルミプレートの方(SRA3112)にした方がいいよ。
0840774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:48.38ID:tHBvGtJG
>>822

毎日通勤で乗ってるよ。
雨の日も。
流石に路面凍結の時は止めたけど。

今の時期だと、極力燃費を良くしようという走りで23.5km/L。
多少、回しても21.5km/L。
(田舎で信号ストップが少ない。アルミトップ・パニアは付けっぱなし。)
0841774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:24.25ID:nGtoC5qc
そうですね。
一旦今ついてるトップケースで運用してどうしてもというの
なら大容量のモノキーをつけてみます!

納車は6月中旬以降ですがとりあえず走りを思いっきり堪能
します。
0842774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:10.24ID:bNUtTHyX
>>829
うちのもずっと鳴ってました
支障なかったしこんなものかと
乗り続けてたら、いつのまにか
無くなってました
0843774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 06:06:42.17ID:exty3jZp
>>842
あまりにも気になったんでデイトナのゴールデンパットχに変えましたが少しおさまった程度でした   バイクは最高なんで気にせず乗り続けます
0844774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:22:29.24ID:ihvSGxMs
このキャリパー自体K9~L1のR1000に付いてたやつだしそう言う物じゃないんかね
自分はZcooのType-C入れてて低速時の鳴きは酷くなったけど特にどうとも思わんし
0845774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:33.40ID:/SdFm3sk
ブレーキパッドは純正が減ってからは他社製しか使ってないけど、
雨の日以外で鳴いた覚えがないですね。

今は、前後ともベスラですが、雨の日に前が少し鳴くかどうか。
0846774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:06.86ID:2xfUs3QP
結局鳴く理由はパッドが振動するからでパッド自体も個々によっては若干の微妙な基準範囲内でのサイズ違いによる収まりの違いで起こる場合もある。
パッドをはめ込んだ時キツキツなら振動しないかと言ったらそうでは無くて若干の遊びがあった方が鳴かなかったりする、ほんとに微妙なクリアランスの違いでブレーキの鳴きは起こる物。
0847774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:11.92ID:0WQ9Pe8F
ある程度距離走ってローターに筋が入って、効きが良くなると鳴るんだよね。
同程度のブレーキのバイクで共通だから、気にせんでいいと思うが、対策がないこともない。
0848774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 11:46:36.21ID:VFGKru8M
レーサーバイクのブレーキも、
ピットで止まるときかなり鳴ってるよね。
0849774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:16.64ID:gZV5faxk
久しぶりに純正パニア外して
走ったら、めっちゃヒラヒラと
軽快すぎてびっくり
0850774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:28.71ID:ocVnhdXU
それわかる
パニアに慣れちゃうと外すと軽過ぎて逆に恐い
0851774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:05.26ID:wrqivGR0
650もかむぎや
0852774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:19.88ID:wrqivGR0
失礼しました
650もカムギヤの音ってするんですかね?
0853774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:57.85ID:eG4XWuOY
セミカムギアは1000だけ。
これが1000を選んだ理由のほぼ全て。
0854774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 16:30:24.78ID:GMpN+cQK
>>853
ありがとうございました
あの音がとても良い音なので気になってました
0855835
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:20.41ID:dPVnfhFV
本日ついに納車されました!
カムギア音いいですね。
まだ街乗り30km走っただけですけど思った以上に走りやすくて
取り回しも意外と楽で街乗りも余裕ですね。
650と迷ったけどこの扱いやすさなら
1000にしといて良かったです。
高速乗るのが楽しみです。

純正トップケースも容量は少ないけど丈夫そうでワンキー
で使いやすいのでとりあえずこれと大容量シートバッグで
運用します。
0856774RR
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:12.12ID:7yYkapQO
>>855
おめ!
荷物多い時はサドルバッグという手もあるよ。
マフラー下がってるから付けやすい。
当たる部分は養生する必要があるけど。
0857774RR
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:55.29ID:8UTPhr3t
おめ色!
床の間に飾っておくバイクじゃないからガンガン乗って楽しもう
65000キロ乗ったけどセミカムギアの音にまだ萌える
0858774RR
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:50.33ID:ph6IhDFE
AL4のメンテスケジュールだけど燃料ホースとEVAPのホースと
クラッチ&ブレーキホースは4年毎に交換って事だよね
燃料ホースは意外だったなあ
https://i.imgur.com/2ExXMUC.jpg
0859774RR
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:32.52ID:buv7nYMU
おめ色!
長く楽しんで下さいな!
0860774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 15:56:57.52ID:OSIKYUj2
過疎っているので話題を1つ。

デイトナのスクリーンマウントバーホルダーに中華GoPro装着しているけど、
振動で中華GoProに付属の樹脂製部品が折れてしまった。

アルミのマウントアダプターを注文し、到着待ち。
0861774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:17.29ID:4z1axzk+
自分はハンドルブレースバーを加工して付けてる
DV188の前後ドラレコ付けてるけど振動で画面が見えないw
0862774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 12:56:41.04ID:aANIC3Zi
2ヶ月ぶりに乗ったら2000rpm辺りでアクセル当てたらやたら失火したわ

100キロはしったら何事もなくなった
カバー保管だから湿気でリークしてたかな
0863774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:38.85ID:RMfw5PzI
チェーンを520にダウンコンバート(新品RKゴールド)した。
けっこう、取り回し軽くなるな。
空走させても今までより軽い!
0864774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:41.50ID:sAos0yP5
>>708
ロード5のフロントはクソだと聞きましたがどうでしたか?
ライフはどの程度でした?
0865774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:59.16ID:fB9NXVYx
アナキーアドベンチャーに手組で変えてみた。
ロード、フラットダート、高速とまんべんなく走ったが
初アドベンタイヤなのでこんなもんかなと。
ゴロゴロ感もなくてほぼロードタイヤだねこれ。
ロードグリップ感はノーマルのバトルウイングよりは確実に上。
(ノーマルのグリップ感のなさはちょっと怖かったな)
0866774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:01.18ID:LklRZ514
アナキーワイルドに換えた人はおらんの?
0867708
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:16.84ID:9CT6zfxv
>>864
んー、そんなこと感じなかったです。すごくいいタイヤでしたよ。グリップもハンドリングもいいし。12000kmくらいもったと思います。
0868774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:48.89ID:8JevZ2GG
試乗したけど、動き出せば重さを感じないは本当だった。
立ってる時はよろよろ恐々だけど、走り出すと軽い。
ただハンドルが左右にゆらゆら揺れる感じがした。
そういう仕様なんだと思う。
0869774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:31.49ID:7KwFPKH5
>>863
その代わり、スプロケットに接触する
チェーンの面圧が上がるのでスプロケ
ットへの攻撃性が高くなり、チェーン
やスプロケットの磨耗が早くなります。
0870774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:35.10ID:PgYL613S
チァーンが伸びるのも早くなるな
0871774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:00.36ID:ZRFNYYij
ドラレコ付けてる人、振動で画面の揺れひどくないですか?
どこにマウントしてるかと、カメラ情報希望!
ちなみに私も中華GOPROの樹脂アダプター、先月割れた…
0872860
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:11.42ID:a13aXs43
フロントは書いたようにデイトナのスクリーンマウントバーホルダーに中華GoPro。
リアは、アルミトップケースの天板にドリルで穴開けし、中華GoPro。

リアはまだマシだけど、フロントは揺れが酷い。

以前はレックマウントのナローマウント(ハンドルマウント)で
延長アームを付けて右ミラー前に中華GoProを付けていたけど、
スクリーンマウントの方が揺れが激しいかな。
0873774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:14.55ID:O8Ub7Z6y
>>867
なるほどー。
ありがとうございます。
現在アナキーアドベンチャーと比べて迷い中です
0874774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:13.93ID:A6hNdLyI
スクリーンはあのラチェット機構ゆえバネで引っ張って
固定してる感じだから揺れは避けられないだろうね。
アングルに不満が残りそうだけどエンジンガードとか
ガッチリした個所付けないとブレは克服しずらいね。
0875774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:52.42ID:3wFD1USy
人体マウントならそんなにぶれないけどね
ちょんまげ、プレデター、メガ粒子、好きなの選んで
0876774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:45.86ID:0sx1KUEe
ちょんまげ : 頭頂部
プレデター : 肩?
メガ粒子ってのはどこ?
0877774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:09.78ID:39JESVXB
>>876
ZZみたく額かな?
0878774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:26.13ID:A6hNdLyI
確かにブレ対策に関しては人体マウントが一番良かった。
Gopro7Blackが今までの振動対策は何だったの?と思えるほど
ブレ補正が効くらしいので検討中。恐くて付けっぱに出来ないから
ドラレコ用途からは外れちゃう感じだけども。
0879774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:34.04ID:gxT53mJ2
アクションカムなら、ネックホルダーがいい感じ
ドラレコならカウルステーに金具追加してつけるといい感じ
0880774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:12.79ID:1pjaUpd2
>>876
サイコガンダムならチェストマウントでつけてても楽
ジオングならチンカードで一番ライダー視点に近いからツーリング動画向け
0881774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:11.70ID:WiUcKbst
人体マウントなら振動はクリアするけど長時間録画出来なくない?
電源供給考えると人体マウントは2台目ようかな

メガ粒子って何(笑)?
0882774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:38.15ID:WiUcKbst
872さん
むっちゃわかる

デイトナのスクリーンマウントバーホルダー
場所は最高なんだけど、振動がね…
少しペース上げると良いそうな絵になりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況