X



【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆88回転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 10:56:13.08ID:wOpb2JCg
カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。
・チンコばかり勃てていないで、スレが終わりそうになったら立ててください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html

※前スレ
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆86回転
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516009025/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆87回転
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523452554/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0781774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 06:20:44.82ID:eL24/Jpm
最後の1行に羨望と嫉妬が詰まってるなw
0782774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 06:23:41.45ID:aPbX/xWL
>>780
乞食かよ
乗らねえバイク貰って嬉しいか?
売って金にするとかダサいこと言うなよな
最初カッコいいこと言ってんだからさ
0783774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 08:21:02.93ID:fcf+Cq8e
でZX14RSCはまーだ?
0784774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:51.90ID:LioKhZbl
SCはいらないなぁ。
0785774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 08:45:49.85ID:qkDF7MUP
>>780
やめとけやめとけ、今はゴミの処分にもお金かかる時代だぞ
まあ重量230kgだったか?鉄の高い時見計らって売れば1400のタイヤ代ぐらいにはなるだろーけど
0786774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 09:57:18.40ID:m70797cl
>>785
この蛆誰か駆除してくれ。この屑っぷりはいくら何でもヤバすぎる
0787774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 10:07:19.19ID:9ck6j77u
>>786
だからら蛆をつつくなよw

わざわざこのスレに張り付いてひたすら14をこき下ろすと言う事は、この蛆は14に関して目を覆いたくなるような惨めで悲惨な思いしたから。
0788774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 10:12:36.50ID:LioKhZbl
>>786
放置が一番。
0789774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 11:20:34.70ID:oViimtSM
>>782
えー
貰えるなら貰うけどなぁ
おれら時々浮気したい生き物じゃん
0790774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 11:43:24.33ID:sJKNiIKn
>>780
誰がやるか糞野郎
0791774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:52.61ID:EzlYw6/w
>>790
仲良くしろ
0792774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:25.98ID:qkDF7MUP
>>786
可哀想なやつだなお前w
0793774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:45.48ID:78q92Wvb
ジーパンのポケットのリベットで、
タンクをがりがり〜、とやっちゃいやした。。
0794774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:12.20ID:QDRaIk6i
そんなことよりル・マン24時間でカワサキが1位を走ってるよ
0795774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:46.77ID:aPbX/xWL
同門で争うなっての
0796774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 20:26:22.68ID:tbj/cFaa
奥多摩周遊道路 二輪通行禁止だって
0797774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:44.93ID:bUis7JhR
>>796
一部の走行者が原因だろうけど、仕方無いな。
0798774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:20:18.28ID:MmMEX5TE
オレンジの14R転倒動画マジか連呼のやつ、ここやなかったっけ?
0799793
垢版 |
2019/04/21(日) 22:00:54.64ID:78q92Wvb
慰めろや
0801774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:45.10ID:tbj/cFaa
>>799
次からはスウェットで乗れ
股間のシミがバレないように気をつけてな
0802774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:56.31ID:5exJJIO7
>>796
ああいった観光道路みたいな箇所でのDQN走行は珍走以下の屑なんだから、
二輪自体の排除じゃ無くてライダーを排除してくれ。免許取り消しとか。
一般人への悪影響だけじゃなくて俺らまで迷惑だわ。普通に屑の同族扱い。
0803774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:32.30ID:qzpiF4t7
>>802
一般人からバイク乗りがそう見られてるって事だね。
0804774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:00.61ID:sEAML7Ub
デイトナのハイパーシンタードっていうパッドにしたけどゴリゴリ感がスゴい

当たり出れば直るかな?
0805774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:01.95ID:GnBUeAaj
そりゃシンタードは非鉄金属入ってるから
ゴリゴリするさ。ディスクもモリモリ減るし
ホイールも鉄粉まみれさ。
真逆の特性はオーガニックパッド
間がセミメタル
0806774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:29.07ID:ZgxRS9IU
この時期くらいからツーリング先で飯を食う時に座敷とかに案内されるとつらいよなw
このムレムレの靴を脱げと言うのか!って心の中でみんなで叫んでる
ライダーに対する店員の忖度が足りない
0807774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:21.20ID:BwmJdRq4
>>806
グランズレメディという
防臭の粉があるんだが
ものすごく効くので試してみてくれ。
これ使い出してから足臭くなくなった。
0808774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:58.35ID:owaTZJDy
>>806
忖度の使い方間違えてるから
0809774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:40.67ID:G9W5TjZU
ブーツを脱ぐのは構わないけど、プロテクター付パンツで胡座はヤだ
0810774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:20.63ID:5exJJIO7
汗臭さと加齢臭で店側も被害被るってのに気がつかないんだな。
ライダーなんてオッサンばかりで元々臭ぇし、ウェア類は毎回洗濯もしないし軽いテロになるぜ?
0811774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 16:55:35.72ID:iugR97FZ
は?臭いなんてタバコとコーヒーで誤魔化せるだろ?
ウエアなんてのも洗うもんじゃねーよ。
0812774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:17.13ID:PU5FLqP+
タバコとコーヒーと加齢臭は最悪だな。
0813774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:32.64ID:rT7FUf4o
缶コーヒー+タバコ=うんこ臭
0814774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:10.16ID:aqscpeiJ
ZZR1400はニンジャ?ニンジャ祭り入れる?
0815774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:44.05ID:lB1208Qx
>>814
もちろん。
0816774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:43.85ID:WVzhvD9/
ウチの会社の若い子なんだけどトマトが腐った感じの新しいタイプのワキガで吐きそうになった…
0817774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:52.90ID:aovZM7wP
>>816
ワキガ+足臭だったらそいつはテロリスト
0818774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 08:09:36.59ID:3PPowSbv
現代だと体臭も含めて臭いは色々と対応可能だから本人の怠惰としか言えない。
ワキガだって手術という方法もある。知人がやったけど結構抑えられるし。腋毛が生えなくなったけどw
0819774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 11:05:31.57ID:BojFT6l3
ジジイとかに多いけど衣服を洗うって感覚が薄い人が多い。
上着や帽子とか浮浪者みたいな悪臭を振り撒いているのも珍しくない。
バイクも同じでヘルメットもウエアも全然洗わない人もいる。くせぇから近寄るな。
0821774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 15:43:00.79ID:n9WU6MQS
>>820
スレち 頭悪すぎ
0822774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:45.15ID:VVa+WIX+
>>820
関係ないとこに書くな。ボケがっ
0823774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:12.77ID:XSFlC5Ag
いやはや…荒んでやがるね
0824774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:18.66ID:Rf1c4MRR
早く販売終了しろよ
絶版になったら嬉しい
0825774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:06.86ID:/mnIizdz
>>824
隼次第なんじゃないか?
フルモデルが出れば対抗するだろうし
0826774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:08.88ID:bSOcxjmT
SXがあるから次は出さんやろ
0827774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:24.50ID:0TtSnr1t
H3SX (1400)
0828774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:01.02ID:gafEyXsv
こないだ立ちゴケしていい加減うんざりきてるから
そろそろバイク王呼ぼうと思う
0829774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:53.88ID:pweSlafX
身の丈に合ったバイクに乗ろうね
0830774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:33.73ID:SheT1akX
立ちごけは忘れた頃にやってくる

ちょい登りの田舎道で信号待ちからの右折でエンストゴケやっちまったw
ZZRちゃん、未熟なオーナーですまんな
0831774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:49.56ID:/3M5rEGl
少ない許容傾斜角度超えたら、絶対に凡人の力では支えられない260kgの世界が待っているからな。
常に気を付ける意外どうしようもないなw
0832774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:45.57ID:CtJExiJ5
立ちゴケなんて挨拶代わりよ
挨拶は程々になw
0833774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:55.30ID:toXo5L9L
>>831
無理だったわw
0834774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 05:25:21.48ID:HWtcxWvN
こかすの恐れて手放したわ
やっぱり重過ぎた
0835774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:17.04ID:RQCrtrnX
雑誌の記事で40kg軽量化ってカスタムが紹介されてたが、40となると何やってるのか想像つかん
マフラーで10kg、ホイールで5kg、カウルのフルドライカーボン化で7kg、電池をリチウムイオンにして2kg…と、
この辺までは予想できるんだが、さらに15kgは軽くしてるのか…
0836774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:05:04.14ID:0z40wV73
重さ×セパハンの相乗効果で、隼と並んで立ちゴケ性能も高いからな。
0837774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:40:53.94ID:Ypz5WHaW
>>835
ライザップやろな
0838774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:41:49.67ID:AvCLLQ13
>>835
紅の人のなら、ホイールのシャフトやボルト類で結構な軽量化になってたよ
0839774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:02.91ID:ew/+EiHv
そろそろ ライダーが減量する方が手っ取り早い厨 の出る頃合いだな
0840774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:56.70ID:MQUKuLXd
50kgの減量は人間でも現実的じゃないぞ
だからら90kgのおっさんを40kgのおんにゃのこに交換するんだ
0841774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:51.73ID:DrDYBgPA
>>839
いやバイクの重さなのに人間軽くして意味あるの?
タチゴケ防止って観点だと
人間はデブであるほどいいだろ
0842774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 14:08:58.33ID:AvCLLQ13
軽さ求めるのは立ちゴケ防止じゃないと思うぞw
0843774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 14:39:06.35ID:4jrxiXWY
単なるデブは足や尻に肉が付いているからいいことなんか無いだろ。
0844774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 16:49:41.08ID:4rnT4ASP
所有して4年目だがようやく左右の外装慣らしが終わったので中華カウル買う決心がついたぞ
0845774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:51.64ID:XbWeMMFq
>>844
熱でへにゃへにゃにならん事を祈る。
0846774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:26.58ID:5wj2+9UX
>>844
他のバイクのよりコイツのはヤバい出来だぞ
正直おすすめできない
0847774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:20.68ID:ew/+EiHv
マジか
そんなに出来悪いの?
言われてみるとサイドフィンなんかはけっこう精度高くないとだよなあ
0848774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:43.94ID:DrDYBgPA
>>847
本気でゴミ
0849774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:50:24.35ID:IafiIJv0
>>847
ボルトの位置、勘合精度が悪いレベルでは無いらしい。
追加工必須、不自然な隙間だらけでも気にしないなら、応援する。
0850774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:51.95ID:zCNQoDZT
900Rなんかより、位置よっぽど精度いいんだが、どの部分悪いか教えてくれ。
0851774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:08.58ID:0z40wV73
14Rに中華ウル付けてみた!

て動画うpヨロ
0852774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:30.90ID:t+/26WLI
うーん
俺もこないだこかしちゃったからカウル交換考えてたんだけど
安いやつは危険なんか…
0853774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:14.96ID:ZrnXCOSs
14Rの中華カウルで良い評価なんて聞いたことない。
被害者が腹いせに仲間を増やそうとして嘘の高評価をしてるのは見たことあるが。
0854774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:19.96ID:RQCrtrnX
以前冷却水の補充でフィンをはずしたときに、「あ、これ精度悪かったらはまるわ」と思った
0855774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:19.94ID:bYUGv1pX
中華はボルト穴が空いてない、傷、塗装ムラ等。
店に丸投げして、純正付けてもらうのが一番かな。
0856774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:45.85ID:DrDYBgPA
>>854
どういういみ
0857774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:14.06ID:RQCrtrnX
>>856
すまん、言葉の使い方が悪かった
パーツがはまるんじゃなくて、どつぼにハマるの方の意味です
0859774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:30.23ID:8fGLrq6A
>>844
俺付けてるけど。。。
インナーとタンクカバー以外なら
結構普通に付いたよ。
インナーは純正、タンク前のカバーは要加工か
交換しないが落とし所
0860774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:18.51ID:G6+Fx450
>>859
あかんやん
0861774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 09:57:22.86ID:sxjtIooa
中華はあかんてw
爪折れるわサイズが合わないわ基本付かないと思った方がよい

と、バイク屋と知り合いが言ってた
0862774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 23:51:54.96ID:69TDKQR1
連休中事故らないでね
0863774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 05:28:51.83ID:Ipd9fh8x
>>862
了解です。
0864774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 05:39:08.21ID:xcD9qGpa
なんだろう
時々見かける大事故起こしてるバイク
コイツの確率高いような印象がある
0865774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 06:31:25.66ID:3mbOX94w
長い直線のある高速の近くに住んでるが、実は俺も感じてた
別々の事故でコイツが二台、長い直線で同じようにバイクがバラバラになるような単独死亡事故があった
どっちも最高速チャレンジ?→急な車線変更の車→減速が間に合わんか避けきれなくて突っ込んだパターンっぽい。
0866774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 06:35:59.95ID:rR2KS7pM
たしかに12Rと14Rは多い気がする
0867774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:44.71ID:Lf+ciFjZ
まあそれだけバカが多いってことなんだろう
0868774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:00.98ID:pH4D8HAp
運転適性が無いのだろう。
安全に停止出来る速度で走行出来ないのは下手くそ。
0869774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:13.52ID:s3y6DkbJ
>>865
あるある
急に車線変更されて追突しそうになる
俺の経験から言えば殆どがトラックか女の運転
0870774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:13.15ID:94bzxjN9
まあ結局のところ、無事故・無検挙こそが一番上手な乗り方ってわけよね
0871774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:06.55ID:+5b4eVh7
フォースの暗黒面…
0872774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:41.80ID:BhSRVJ/P
>>870
その理論だと年数回しか運転しないドヘタの金免許も含まれてしまうぞ?
年間1万`以上運転しててとかの条件付与が必要かと
0873774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 16:09:41.74ID:94bzxjN9
別にいーんじゃん?それでも
誰かに決めてもらうもんじゃなかろう
条件だの言い出して、優劣までつけなくても良かろうよ
0874774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 17:31:53.49ID:pH4D8HAp
>>872
無事故無違反なら下手じゃない。
0875774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 17:41:55.07ID:V9ymCAnq
事故率ではなく結果
0876774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:27.07ID:6iRKGePX
こかしたら一人で起こせないと乗るな論争あるけど
納車時に起こし儀式でもやるんかの?

実際こかした場所や足場にもよるし
怪我してるかもしれんし
こかした事ないからやってみないとわからんし
0877774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:40.36ID:0c8LNcQW
>>876
あれ、買えない人や必死にやっと買った人が、苦労もなく乗ってる人にどうにかしてマウントかけようとしてるだけだよ
0878774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 22:19:01.81ID:BhSRVJ/P
>>876
とりあえず倒してるのを見つけたらいつも手伝ってあげるけどなあ

大抵転がした本人は気が動転してて無駄にガリ傷増やしてる人が多い
周りに人がいても遠目からプギャーしてるやつ大杉だわ、手伝って差し上げろよと
0879774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 22:49:15.59ID:XpVWKdTq
自分はいい人アピールうぜーしウソくせー
バイクこかしてる人の所に遭遇することそんなにないだろ
0880774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 23:13:51.50ID:P8HJ7uLa
>>879
>バイクこかしてる人の所に遭遇することそんなにないだろ
もしかして「いっつもソロ」+「他のライダーが寄り付かない場所を走る」人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況