X



【角目】スーパーカブ110【JA10】 Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 08:37:21.17ID:UllY3O/j
>>45
排ガス規制後のモデルのマフラーには触媒が入っているから高いよ
車体価格も跳ね上がった
しかし、パワーは落ちた
0047774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:57.90ID:BYEScRat
JA10に使える強化燃ポンってあるのかなあ。
0048774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:20.56ID:0LHGKvZs
インジェクタの方が強化対象じゃないかな
0049774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:20.11ID:5TCKUoFr
いや。マフラー。
触媒なしのヌケの良いものに換えれば…
0050774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 14:37:58.79ID:xK6dP5uw
みんな大好きBRD

触媒なんか入ってないよ、タイプRなら直管ですから
抜けが良すぎてエアボックスとビッグスロットルで低速トルクを補完しないと下がスカスカになる
0051774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:43.74ID:VoDhyjyG
社外マフラーも触媒は検査に通る必要最低限って感じな位、排ガス臭い
純正は騒音対策、触媒含めて良く出来てるよ
0052774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:26.70ID:KO5i9b2Z
触媒には貴金属のプラチナが使われているんだよ
だから高いよ、純正マフラーは社外マフラーよりも多くプラチナが使われているんだよ
0053774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:07.15ID:Ik6bQwSl
プラチナといえばシスプラチン、カルボプラチン。そしてパクリタキセル。
以前勤めてた会社で取り扱ってた
仕事きつすぎて退職。そして今自営業でカブ号!
もうMRなんか死んでもやんない
0054774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:29.41ID:2GQVpfOM
東京堂の、ハイパワーインジェクターを取り付けようと思うのですが、やはりモリワキのマフラーはノーマルに戻した方がよいですか?
エンジンは、モリワキのマフラー以外ノーマルです
キタコのi-mapはつけたくないです
0055774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 13:40:36.98ID:WZrkuUg3
>>54
マフラーはノーマルでも社外品でもどっちでも大丈夫
ノーマルだと抜け悪いから効果が小さいけど、自分はBRDエアボックス→ビッグスロットル→最後にBRDマフラーの順番だった
ノーマルマフラーでもトルクが増すし、最高速は10kmくらいは上がるよ
最後にマフラー替えた時はさらに最高速が15kmくらい速くなった
ボアアップしてないならi-mapは必要ない
0056774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 14:59:25.19ID:2GQVpfOM
>>55
ありがとうございました
0057774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:06.04ID:IkBsTKKi
>>56
いいってことよ
0058774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:21.02ID:9akOjQpo
>>57
成りすますなよ
0059774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 17:30:11.64ID:tyX3Pw2u
>>56
気にするないいってことよ
0060774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:17.20ID:IkBsTKKi
>>59
成りすますなよ
0061774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 18:13:36.06ID:0e1hXyff
>>50
買えないマフラーに興味なし
0062774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:55.62ID:ZdZ4dQEF
すいません。
ビッグスロットルボディですが、T20・T25のトルクス以外では、どんな工具が必要になりますか?

電気関係の配線は無いのですか?
ショックドライバーは、あった方がよいですか?
当方は、ズブの素人ですが、取り付けはできますか?
0063774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:38.31ID:cGKceQ70
>>62
配線いじったり工具使ったこと無いならバイク屋さんにやってもらった方がいいよ
0064774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:08.42ID:J5noP0qh
>>63
ありがとうございます
マフラーの付け替えに3時間かかる位不器用ですので、無理しないで、バイク屋にやってもらおうと思います。
迷惑ついでに聞きたいのですが、工賃は、どれくらい準備すれば良いですか?

1万円以上なのか、以下なのか、教えて頂くと有り難いです。
0065774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:20.56ID:yf1o4exo
暖かくなってきたから朝からリムバンド、チューブ含めたフロントタイヤ交換
フォークオイル交換と鳴きの入ったブレーキの清掃と各部グリスアップ
ヤマハのフォークオイルがワインみたいな真っ赤で好きなんだけど一年でブルーベリー色に
http://or2.mobi/data/img/233016.jpg
0066774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:08.69ID:fU1fTIfQ
>>64
持ち込みを嫌がる所もあるしバイク屋さんによるとしか言えないかな
0067774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:42.33ID:J5noP0qh
>>66
それも、そうですね。
ありがとう
0068774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:07.31ID:q+Q9gyAQ
>>65
俺もこの前フォークオイル交換したが、スズキのやつで青色だった
まだ色がついてるだけましだと思う
俺の場合、ヘドロみたいな色してたw

リムバンドが幅広でいいね
この前モノタロウで買ったのが狭すぎてだめだったわ・・・
だめっていうかもっと幅広ならとね

話変わってパンクの話なんだが、新聞配達してるという仕事柄
毎日使ってるせいかホイールのサビが酷い。

ここ最近二回パンクして何と原因がホイールのサビだったw
鈍感なもんでパンクした位置に何ら疑いをいだかなかった

よくみたらホイールに接してるところだった
しかも全体的に擦れてる感じがあってね

ちゃんと確認しろよ自分って
みんなもホイールのサビに気をつけてね
0069774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:32.43ID:X4AmxgUp
やっぱりディスクのほうが手がかからんよね
0070774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:50.56ID:yf1o4exo
>>68
自分のはスポークがホイールに繋がってる根元付近が良く錆びてる
酷くなったらスポーク張り替えかなぁ、振れ取りが大変そう
どうもネジ含めてメッキ部分が弱い
0071774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:04.93ID:J820tnYw
エアバルブが錆びて空気漏れる
中国人は設計で指定された物を悪い品質の物に勝手に変更して差額をちょろまかすのが得意だから
0072774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 06:00:43.19ID:Nxs6e33e
だな
だから良さげな商品は初期ロットのやつを買う
格安で品質もイイw
0073774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:15.47ID:eFDfPMaI
宗教は、信者が繁栄させ、信者が衰退させる。

スーパーカブも、
信者が繁栄させ、信者が衰退させるのかな?
0074774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 10:18:57.13ID:GYR+oWvk
このスレ走るよりカブをイジってるのが好きそうな自分で
何でもやっちゃう系の人が多いように感じるけど
関東でカブの改造を頼むならこのバイク屋ってとこは
どこでしょう?
0075774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:39.68ID:MFhabiL4
>>74
目白の東京堂
他に愛知県にM&Fカビィって通販にも力入れてるカブ専門店がある
ここでしか扱っていないパーツ、特にタイヤがあるので知っておくべき
0076774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:23.95ID:iWWfML8Q
埼玉の蕨かどっかにカブに強いショップあったような
気がするんだけど目白の東京堂がすごいのか
自分的にはちょっと都心すぎるかなあ@八王子周辺
0077774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:03.03ID:6sKsejib
>>68
このリムバンドもモノタロウで買った奴だけどダンロップ製
タイヤはブリジストンが安くなってIRCから乗り換えた
チューブはIRCで全部メーカーがバラバラ
0078774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:08.79ID:Amqjbyzb
ちょっとスーパーカブを買ってくるとうちの奥さん。
「え!・??」とオレ
アイスのスーパーカップでした・・・
0079774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 00:23:49.05ID:MfusI32H
JA44はライトまわりの形状による影響のせいか、こっちより体にあたる風量が多く
なったような気がする。
自分には角目のほうがしっくりきた。
0080774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:01.37ID:7wNOi5F3
今三万くらい…そういえばまだ一度もチェーン変えてないわ
0081774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 03:05:17.66ID:Fp5UPGt0
>>80
18000kmの中古プロを買って現在43000km
自分では交換していない
調整はしてるが、二回に一回はタイヤ交換やらリコールのエンジン交換のついでに調整って感じ
メンテの基本はオイル注し
20W-50のエンジンオイル
0082774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 07:18:15.22ID:nG5KSdkd
雨の日乗らなくなったしのんびり走るようになったので
m35からチェンシンに出戻った。実に軽くて軽快これは燃費が良さそうな気配。とはいえ燃費など一度も計測したことはないんだけどね
タイヤのビードの硬さだけどチェンシンはm35と同じくらいだった。
0083774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 07:18:43.00ID:nG5KSdkd
間違えたこのスレじゃない
0084774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:00.22ID:6IoXoZT1
13日午後0時半ごろ、むつ市田名部の国道279号線で、郵便配達中のバイクが乗用車2台と接触する事故があり、バイクを運転していた40代の男性が全身を強く打ち、まもなく死亡しました。
警察によりますと、バイクは道路右側にある住宅に入るために対向車線を横切ろうとしていたところ、前から来た乗用車とぶつかり、バイクの後ろを走っていた乗用車にも接触したということです。
http://or2.mobi/data/img/233525.jpg
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190413/6080004472.html
0085774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:33.37ID:jXiiGjJZ
久しぶりに乗ったらアイドリング調子悪いし加速もしないし
警告灯が長長短のパターンで点滅するようになったけど
これって何が悪いんだろう?
0086774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 21:43:06.87ID:lCWJBirp
>>85 悪いが経験ないので答えられない。。
    店か、HONDAに直接聞くのが無難。。。
    ただ、手元のサービスマニュアルで見ると
   長(1.3sec)1回は短(0.3sec)に10回に相当するとのこと。
   つまり、長長短は21回点滅,と解釈すると、
   @O2センサーカプラー外れ、かAO2センサー回路短絡か断線
   BO2センサーの不良とのこと。。
   確認して私自身で対処できるのは@かいいとこAかな。。。。
0087774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:25.24ID:jXiiGjJZ
ありがとう
明日早起きしてO2センサーまわり確認してみるか
0088774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:51.20ID:yem6PqK4
>>87
警告灯がついたままで異常履歴が残ったままならセーフモードで動いてる
まずら異常履歴消して
警告灯が消えるのか
それでも警告灯がついたままなのか
それで判断しましょう
0089774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 23:02:36.24ID:iv6xWsM/
なんちゅうハイテクバイクや!
0090774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 23:39:35.79ID:1WjOY5n5
カブでエラーコードとかセーフモードとかすごい時代になったな
0091774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:26.05ID:hbqlbFJZ
まずBIOSで起動してだな
0092774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 03:12:03.29ID:MKL94FXl
僕のもっこりがソリ立って、ピクピクするお!
いわゆる、もっこりレーダーだお!
危険を察知できるんですお!
0093774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 04:56:50.01ID:JCuFwriA
>>91
今の時代は、UEFIな。
0094774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 05:05:49.24ID:YzFv42IE
>>85
新聞屋だけど、
警告灯が何回点滅したかは判断しにくい
エンジン始動してアイドリング不調のケースが2台あって原因としてはECU内のメモリー不良だった
ECUの無料交換になるよ
バイク屋が警告灯が付いたらエンジン始動するなと言っていたよ
0095774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 05:08:15.21ID:YzFv42IE
カブもベンリィもヤマハのギアもみんなインジェクション関連のトラブル発生する
キャブレター時代にはこんなことなかった
燃費はキャブ車と変わらず、車体価格は高くなりトラブル発生する
ろくなもんじゃないよ
0096774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 06:19:03.04ID:6VaqCxT+
俺のカブプロは今まで3回ほど燃料ポンプが原因で修理に出した
修理代は保証でどうにかなったが

リコールが出て交換したらまた同じ部品でリコールでたりした
そして4万キロ走行したときにエンジン自体の交換になったw
ラッキーといっていいよね?w

ただ、バイク屋がドレンボルトを磁石のやつに替えてるのを忘れて
新しいエンジンに付けずに戻ってきたけどね・・・

4万でエンジン載せ替え今まで2万5千位走ったが問題は起きてない
0097774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 06:48:55.93ID:1qLoT3QQ
磁石ならダイソーのやつでもつけておけば良い4つで108円の例のやつ。でもあれ効果って新車の時だけだった
あとは惰性でつけたまま
0098774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 07:01:23.68ID:6R66wbL6
つまり、一番かすが出るのは筆おろしの時って事やね。
0099774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 07:53:55.78ID:S4VpcKQC
>>97
インジェ車に磁石はダメだろう?
0100774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:04.78ID:8H2yzt+k
オイルドレンボルトに磁石付けるんだろ?
俺もやってる
>>99
なんでダメなん?
0101774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:33.23ID:S4VpcKQC
何でて電子部品で磁気はヤバイだろう
ECUから離れているからて言うんだろうがドレンの近くにはO2センサーが有って微小でも影響するだろう?
メーカーもそこは想定してない筈
0102774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:21.20ID:BZ7fKcZa
ワークマンスレで昔知った
これだろ?なあにたかがカブ
3 774RR[sage] 2017/07/22(土) 15:48:57.30 ID:hFS8F7bk

■豆1
ダイソーに売っている強力小型磁石(4個入り)をオイル排出ボルトの頭に2,3個付ける
オイル交換時、ボルトに鉄粉が付いて良い感じ。磁石が走行時に外れないのはテスト済
オイルフィルターが無いバイクには100円で効果絶大
0103774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:28.34ID:6R66wbL6
酸素センサーってスパークプラグの横ちょの奴だっけ。
0104774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:16:28.51ID:sqBqFArX
ゆれている あのこのおむねと わがこころ
0105774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:39.41ID:ahP+KkQk
>>101
O2センサーはプラグの下にあってドレンからはかなり離れているけど?
マグネットドレンの弱い磁力がO2センサーまで干渉するわけもない
そもそも、マグネットドレンの効果は取り付けてから最初のオイル交換までしか効果ない
2度目のオイル交換では鉄粉つかなかったし
ノーマルドレンに戻すのも何なのでそのまま付けてはいるけどさ
この間、O2センサー外して見たけど2度目のエンジン交換してからまだ五千キロだから綺麗なもんだった
0106774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:22.32ID:vUxYesC8
マグネットドレンってどのくらい磁力が強力なのかと思って鉄製のプロパンガスにつけて見たけどつかなかった
磁力は弱い
0107774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:32.27ID:6VaqCxT+
>>65
モノタロウでダンロップの14インチ用のリムバンド買ったら
また前回と同様細いやつだった・・・

幅広のバンドがいいんだけどなぁー
0108774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:23.89ID:twQCDKuT
リムバンドなんて、布のガムテープでいいのに
0109774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:11:20.51ID:WdKMpkJd
O2センサって磁気でドリフトでも起きるのか?
0110774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:28:27.31ID:v/kjv0ep
ダイソー超強力磁石有名だよね。自分もつけて今42000km
>>105
そう。効果は初回くらい。外すの面倒なのでそのままw
0111774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:12.83ID:hbqlbFJZ
ドレンボルトに付かなくなった状態でもわずかに磁気を帯びたオイルパンに鉄微粒子がへばりついてくれるかも、と期待して付け続けてる
0112774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:31:56.79ID:WdKMpkJd
オイルパンが鉄ならありえるが
比透磁率が小さいアルミじゃ空気とかわらんよ
0113774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:07.89ID:WPvXREqc
>>107
ごめん説明足りなかった、前後ともリア用の
100/80-14のリムバンド履かせてるの
これで細いなら120/80-14を選ぶとか
0114774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 07:05:35.55ID:J3aXf5n4
リムバンドって、タイヤサイズごとの太さだからメーカーがどこでも太さは同じだけど?
そもそも太いリムバンドを付ける意味はあるの?
0115774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:23.22ID:y3DsqQfY
なんで、あんなに高い125ccのカブが売れてんだ?
燃費はどうなんだ?

少しでも近づくために燃費据え置きでパワー3割増しのBRDマフラーとエアボックスの導入も真面目に考えんとな、、、
0116774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 10:23:51.90ID:x/YBQFJQ
40万円のタイ製カブが売れてるの?
0117774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:36.06ID:+Smp5jsI
売れてるそうだよ。
0118774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:48.93ID:g5vPIQj5
>>114
幅広い方がねじれ難いしリムの内側張る時微調整しなくても良いから楽
モノタロウだと値段変わらないし
リムバンド 22-14  151565  2.50 2.75 3.00 3.60 4.10 70/100 80/100
80/90 80/80 90/100 90/90 100/90 110/90 (22mm幅)
リムバンド100/80-14 151647 100/80 (25mm幅)
リムバンド120/80-14 151649 120/80 (30mm幅)
ダンロップだとプロ用で使えそうなのはこんな所かな
0119774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:59.31ID:UzuIZ/1b
新型になってマフラーの互換性無くなったの?
ja07とja10は共通だったのに
0120774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 02:15:30.30ID:hGse524J
>>115
ほんまに。

カブはどこまでもビジバイであってこそだと思うが。時代は変わったようだ。
0121774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:54.72ID:0k7UYy+L
>>120
昔にはレーシングカブがあったのだよ
50ccでDOHCバルブで100km/h出た
https://4-mini.net/custom/cr110

C125は何もかも中途半端
普通のクラッチにしてフロントフォークも普通のバイクみたいにするべきだった
タイヤサイズも細いしな
0122774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:41.10ID:Ncj8thC9
C125って、
カブプロみたいな大型リアキャリアも互換性無い。
0123774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:53.91ID:fhuKpE87
(C125がうらやましい)
0124774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:58.25ID:rTfKVZeK
>>123
シーッ!
0125774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 14:03:23.65ID:i17YlyGW
燃料タンクを小さくした時点で選考対象から外れた
JA10でも満タンで200kmしか走らないのに、それより小さくした意図が不明
0126774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:29.22ID:s6STzx7Q
ほんとその通り
数十年燃料タンクが小さいと言われ続けてるのに未だに改善できない
ちなみに俺は新聞配達で使ってるからタンクの小ささがもろ影響する

メーター内に時計も設置できないし不満だらけだわ
家電からスマホ・パソコンに至るまで日本の企業が負け続けてるわけだが
その理由がこういったところにある

技術的には優れてるのかもしれないがユーザーが欲しいものを作れない
致命的すぎる

たかが燃料タンク されど燃料タンクなんだよ
ちなみにベンリィは10Lタンクなんだが、俺の地域だと雪が降るし
裏道は段差超えなどあって小径のベンリィは無理

都会はベンリィでいけるかもしれんがな
あくまでカブでやってもらわんといけない
0127774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:53.61ID:w1xUMA76
メーターなんか無駄にデカイしな。
インジケーター、時計、正確な燃料計、欲しいもんはいくらでもある。
0128774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 16:10:21.26ID:dgj236n5
補助タンク欲しいな
0129774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 16:18:12.59ID:tSxY9hEP
真冬のチョイ乗りだと満タンで150kmくらいしか走らない
C125が6リッターくらいのタンクだったら買っていた
航続距離は大切だ
0130774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:02.15ID:dgj236n5
燃費が悪くなって、航続距離も短くなったら羨ましくなくなった
0131774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:21.88ID:rTfKVZeK
え?燃費いいんじゃない?
リッター60代後半行くみたいよ
0132774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:21.67ID:2cGm/nt0
>>126
ガソリン携行缶は?
たまにPEA洗浄剤調合する時と非常時用兼ねて持ってる
0133774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 05:30:13.38ID:K7x7X0OJ
>>132
そんなもん、どこのスタンドでも断られるよ
0134774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:32.65ID:Vt84YT4H
ja10も07より小さくなったもんなタンク。

外装とタンクの間にだいぶ隙間あるのになんとかならんのかね。
0135774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 10:40:57.46ID:xM6azmm6
なんかホンダに腹立ってきた!
0136774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 10:44:27.73ID:2DBzHAMJ
腹はたてるなちんこをたてろ!
0137774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 11:07:05.34ID:+HblYuGB
携行缶の認証シール確認されて、問題なしと入れてくれた。
0138774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 12:24:54.61ID:zwJyPKNO
>>133
自分は何度も入れてるけど実際に入れ行って断わられたことあるの?
断られたら農家とか悲鳴あげるわ
0139774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 14:33:02.57ID:/3DCRBt0
トラブル発生時・非常用ならキャンプ用コンロの
ホワイトガソリンを積むこととかになるけど
常用ではないしなあ
0140774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 16:29:22.86ID:QY054//+
携行缶常備している変人か
0141774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:17.19ID:nMO2synq
リッター65kmぐらい走るし公称4.3リットルだけど
なみなみと注げば5.0ぐらいはいけそう
関東圏内の日帰りツーリングばっかで
せいぜい1日300kmぐらいしか走らない
からあんまり不満は感じていない

と思ってメモを見るとひどい時は
朝5時半に出発して夜12時近くに
帰宅して1日500km弱走ってた
でも二度とやりたくないほど
きつかった旅でこれは例外だわ
0142774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:54.51ID:sv5Y4R2b
JA10proで前カゴ外して合羽や工具を入れる箱を付けたいんだけど、いい箱ないかな?
0143774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:24.02ID:z/G9v0Dm
みんな燃費いいんだな俺なんて50いったことない。大抵42-43
福岡市住み。フルスロットル、4-3-2-1は必ずブリッピングシフトダウン。もう癖ついてるしこの乗り方は変わらん
0144774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:12.98ID:KDkN1hs8
シフトアップの時はぴったしエンジン回転数を同調させられるんだけど
シフトダウンの時はうまくいかなくてチェーンが悲鳴上げてる気がする
から止まる寸前に必要なだけシフトダウンするようになっちゃった
0145774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:55.54ID:VxBHGKfD
>>142
ホームセンターで合うサイズの工具箱探すのが良いんじゃない?
防犯対策とか取り外しの容易さでカバンタイプにするとか。

前カゴ新調しようとモノタロウ漁ってたんだけどプロのカゴ良く見たら
取付用の土台のネジ穴から純正カゴの網のピッチに合わせてあるから
社外品だと合わないリスクがかなりでかい事に気付いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況