X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 18台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ b341-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:46:02.26ID:8IJCFNJ40
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。
2019年5月20日にインドで『ジクサーSF250』発売開始。日本導入が待たれます。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 17台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1557224024/l50
次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704774RR (ワッチョイ c1a1-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:58:51.07ID:Yv5a5ARY0
488 名前:774RR (ワッチョイ 5341-9NVx [112.69.90.39])[] 投稿日:2019/06/28(金) 09:39:51.67 ID:iDRc0CvD0
しかしジクオジが来ないとレスが進まないなこのスレは



>>699
ワッチョイどころかIP有りスレで自演しちゃうド低能やぞ
0707774RR (アウアウウー Sa11-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:06:01.80ID:Wc82GZjYa
2017モデルを中古で買ったけど、センスタ足の踏みだけじゃ上がらなかった。
レンタルバイクの時は上がったのに(2019モデル)何か変わったのかな?
0708774RR (オイコラミネオ MM65-BFQC)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:38.07ID:y/GohVo+M
メインスタンド踏むだけでって段階でアレだが
ガソリン容量一つにしても前荷重9kg程度変わるだろ
0709774RR (ササクッテロラ Sped-3YV7)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:38.82ID:fFZFWcMhp
>>707
ちゃんとつけたつもりでも、スタンドの脚が片方しか接地してないと重くて上がらないよ
一度確認して上げてみよう
0716774RR (ワッチョイ 638a-LAcK)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:45:49.32ID:a2tCKQBV0
150で使ってたデイトナのSSスクリーン ヤフオクで売るから 興味あるならなら見てみて
頑張って付けたけど俺には大きすぎてハンドリング重かった
0717774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:56.21ID:E7YVUAiD0
>>712
250ccのサイズで、サリーガード、マッドガード、ABS、リアタイヤ150サイズだからな
国内仕様で余計なもん外してマフラーでも変えりゃ155kgにはなるんじゃね ちなみに250ccバイクとしては細いCRF250ラリーが157kg
0718774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:10.22ID:E7YVUAiD0
Ninja/Z250SLは軽いけどはっきり言うと125ccサイズだからなあれ けっこう貧相だしシートとかポジションとか窮屈でしんどいよ
オフモタにも似たような事が言える それでもいいならそっちに乗ればいい 指名買いするバイクだな
CB250Rも軽いけど個人的にホンダのエンジンつまらん 実際見ると125ccに見えるしわりと貧相
ジクサー250はもっと汎用性が高そうだ かつ高回転型で面白そうと予想してる
0719774RR (スップ Sd1f-D/J+)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:29.64ID:XQVMhW7cd
>>718
「ホンダのエンジン面白くない」しか言えんくせに何が高度な発言だ、何が知り尽くしてるだ、笑わせるw
0721774RR (スップ Sd1f-D/J+)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:02.62ID:XQVMhW7cd
はっきりいうと、競合と比較してどこが優れているかではなく、まず競合を貶めることからしか話を始められないあたり底が浅いしレベルが低いし頭が悪い。
0724774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:31.01ID:E7YVUAiD0
あぼ〜んだらけだな まともにバイクの話してる奴がいないんだろうな
NGに入ってんのに連投してて哀れだわ
 
0727774RR (アウアウカー Sac7-iheT)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:52.03ID:V/fmGMcUa
>>724
ああ、お前は近年稀に見る逸材だわ
まさかここまでとは、暫く遊んでやっても良いけど
その前にせめて普通自動二輪免許取得してこいよ
0731774RR (スップ Sd1f-D/J+)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:37:55.96ID:pj24EPsyd
>>724
いやお前、本気で掲示板に仕組み分かってないだろ。
NGって何をトリガにNG指定してるか言ってみ?

言えないだろうなあ。
NG連呼して読んでない効いてないアピールしてるけど、ちゃんと読んでて反論もできないのは丸わかり。
0733774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:47:46.17ID:E7YVUAiD0
>>732
なんかヨーロッパ系のバイクのライトっぽくね
グラディウスっぽいんだがグラディウスもブルターレの真似だしな
バンディット1250Nっぽさもあるな
0734774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:06.64ID:E7YVUAiD0
ビモータのDB6系にも似てるな なんというか全体的に丸みがあってやわらかい感じ
ジクサーのネイキッドはもっと荒々しい無骨な感じのほうが好みだな Z250SLかSVみたいなんでよかったのに
ま、フルカウルが完成度高いんで俺はそっちで問題ないんだけど
0743774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:50.63ID:YFwzHRCy0
そういやこのネイキッドは青カラーなんだよな 150ccだけどな
エクスターでもないっぽい
フルカウルや250はどんなカラーになるか
0744774RR (スフッ Sd1f-aIlJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:21.73ID:4GISV6Ljd
丸目ってあっちでは人気ないんか?
定番すぎてダメなのかな
0746774RR (アウアウウー Sa67-uIG1)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:04.19ID:Kjcl6K7ra
>>744
アジアや欧州ではハーレーみたいなブランド化されてるとか、カワサキW800みたいなレトロ風バイクならって感じなんじゃん?>丸目
日本は時代的にレーサーだビキニカウルだ丸目二眼・四角目だ的な「速く走るぞ未来へ進むんじゃ!」だったけど、それの東南アジア版だと新しいジクサーのヘッドライトとかバジャジのRSみたいなカウルなんじゃない?
0747774RR (ワッチョイ 0326-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:01:26.77ID:694y20Mi0
>>744
>>746の言ってるので大体合ってるけど
欧米でも丸目は『古くさい』(もしくはそれを売りにしてる)ものであって
定番じゃないね
0753774RR (ワッチョイ 9303-CqcY)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:45.65ID:6nnMyQEK0
>>750
いや、ロイヤルエンフィールドとかノートンとかいくらでもあるよ
日本人でも良く知ってるメーカーを出しただけだw
0756774RR (ワッチョイ b3c6-uIG1)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:02.26ID:cKBKq/U20
例に挙がってるのは大体レトロスタイルだからしゃあない
SSみたいな未来感あるアメリカンスタイルとかも中々ないしね
0758774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:55:01.01ID:ja8BWOFx0
丸目がいいんならつけかえりゃいい
旧ジクサーでもやってる奴いるだろ
0762774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:53:55.36ID:ja8BWOFx0
ジクサー250買うならほぼ90%はフルカウル買うと決めてるから丸目とか俺には関係ない
まぁ丸目がいいなら好きにすればいい 全然可能だろ なんならキットも出るんじゃね
0764774RR (スップ Sd1f-D/J+)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:52.49ID:gZyYgsYRd
>>763
買えないんだよ言ってやるな。
今まで長いこと、カタログ見ては競合しそうな車種のユーザーを煽って哀しみを紛らわせて来たんだ。
自分には何もないっていう哀しみを。
0765774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:09.39ID:o0MAJXOp0
そろそろネイキッド版の公式発表だな
現車が販売店に到着してるんでまもなくだ
0766774RR (ワッチョイ ff5c-ZIIo)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:02.71ID:lBjBziMR0
ジクサーお勧めできるいいバイクですよ。
新車でもリーズナブルだし、運転しやすいし、乗ってて楽しい。
運転が上手くなったら大きいバイク買う予定。
でも、ジクサーは置いておく。
0767774RR (ブモー MMff-W+TZ)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:05:11.38ID:xH3UPcZgM
ジクサーも持ってる
普段使いならこれで十分だけど
時々遊びたいなら大型も面白い
逆に原付も小さくて楽しめる
でも何でもこなせるのがジクサーだな
0768774RR (ワッチョイ ffee-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:17.19ID:NBPZlO2N0
下道なら150ccで十分余裕がある。全開にすることはまず無い。
燃費はコンスタントに45〜50km/lぐらい走るしこれで十分。
0771774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:33:32.95ID:bFSS8Uzs0
150で一般道はとりあえずは何でもできるが、高回転の楽しさや幹線道路等の伸び具合を求めるなら250がいいな
楽しさっていうのは主観的なものになるが
250でも二気筒みたいに重かったらモアパワーの400cc以上はないとつまらんってなるしな
0772774RR (ワントンキン MM9f-cDp8)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:11:21.79ID:EenCp7FJM
前々から気になってたけど大型の四気筒とか燃費どれくらいなのかな?
小さい単気筒乗り継いできたからCBのでかいやつとか気になるわ
ジクサーは気温でいきなり燃費が上下することが最近わかった
0774774RR (ワッチョイ 238c-isUV)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:43.06ID:/JFa+Uc50
>>772
cb650r なら22ぐらい
0775774RR (ワッチョイ 238c-isUV)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:05.24ID:/JFa+Uc50
>>771
ヴィットピレンおすすめ
デザインの好き嫌いはあるかもしれんが
マフラー音もいいし軽くて面白い
0776774RR (ワッチョイ 7fe6-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:26:09.53ID:CWVRaRj90
試乗したことがあるけどあの尻切れトンボデザインとアレでアノ値段なのが気に入らん
0777774RR (オイコラミネオ MMc7-Avcg)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:28:19.55ID:kWCAfRotM
一昨日に舞洲でスズキ試乗会で初めて乗ってきたけどなかなか乗りやすかったな。ステップの位置だけ気になった
0778774RR (ワッチョイ 037d-DTRv)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:44.02ID:HlPrXEKV0
GSX1400だと12km/Lくらい
0783774RR (アウアウウー Sa67-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:54:06.29ID:pwOd1rfVa
2000km走行の中古買ったけど、リアブレーキがたまにカツンと引っかかる時がある。
なんていうか、ドラムブレーキのトルクロッドが緩んでるような感じの。
本当にたまになんだけど。ハブホイールのガタではない。
0785774RR (ブーイモ MMff-TcNW)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:34:44.60ID:xItsBAs0M
純正ミラーたけぇなぁ…
0787774RR (ワントンキン MM9f-rT/x)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:40:09.24ID:TniNUohFM
>>722
うむ
ホタテついてないしGSX-S125みたいな共用不細工チョンマゲにもなってない
ミニカウルもつけやすそう
ヨロシイ!!
0788774RR (ワッチョイ f341-6fHr)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:20.45ID:sQqLFCho0
>>775
毎日乗りまくるんで外車は不具合出たときがうざい ディーラーも近くにないとな
250ccなんてのは乗りまくってなんぼだしな
0789774RR (ワッチョイ ffaa-T4f6)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:35.69ID:0P5Exe5C0
かなり優秀な下駄。安いから、スズキを知ってもらう最初の1台にちょうどいい。
0790774RR (ブーイモ MM27-8Out)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:24.50ID:i393NiG/M
>>722
メーターバイザー外してる?
0792774RR (ワッチョイ 7fee-lEBl)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:12:02.87ID:jNydp2380
丸目にしてるジクサーでかっこいいのないからな
文太みたいな人間が好むだけ
0795774RR (ワッチョイ cf25-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:15.78ID:p8FNE76D0
新しいLEDのやつも将棋の駒みたいでいまいちだし、丸目もへんだし、まぁ、ライトなんてどうでもいいってことなんだよ
0798774RR (ワッチョイ cfd8-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:24.48ID:nxE1CBWm0
まぁおれも、軽軽排気量でSOHCロングストローク、かつ低フリクションでジェントルながら驚きのパワー感
これだけでハッピーで、ライトのデザインなどどうでもいいな。
0799774RR (ワッチョイ 1741-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:30:52.01ID:bAcWRG9i0
>>795
普段使いの小排気量はアップハンで気軽なネイキッドの方が使いやすくて好きなんだが、新型ジクサーのネイキッドはデザインはいまいちだしフルカウルを選ぶわ
セパハンといっても高くて普段使いにもちょうどよさそうだしデザインもかなりいい
ネイキッド版がZ250SLみたいなデザインだったらネイキッドでもいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況