【空冷】SRオーナーよ集え STAGE168【単気筒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:32.73

★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない。
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない。

テンプレは
>>2-5
>>6-10 位に続く

前スレ【空冷】SRオーナーよ集え STAGE168【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554628584/

次スレは >>970 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0305774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:07.84
>>304
お前は何を言ってるんだ?
0306774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:18.27
自分でやりゃいいのに馬鹿が
0307774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:46.30
こういうクリエイティブな会話が出来ない人はノーマル万歳なのか?
両方のスプリングのバネレートやセット長での荷重を測って比べたら面白いと思うなぁ
何事でも発想して計算して実証するプロセスが大事
以外と大丈夫だったりしてねw
0308774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:37.78
やった人も6本だろし、やってみれば?程度の話
0309774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:17.43
>>296重要レス
0312774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:52:46.84
>>304

まとめると
旧バネ×6 > 旧バネ×3+新バネ×3 > 新バネ×6 > 旧バネ×3 > (新バネ×3)
右に行くほど軽くなる = クラッチ板への面圧が減って滑りやすくなる。
一本あたり分担が60°から120°になった弊害は考慮してないが、
新バネ×6で全く滑らないなら、旧バネ×3でもそこそこ平気かも、
600ccサーキット..400cc街乗り..条件によって変わるから目安はどの辺だろうって話。
飛ばさない女の子なら、もしかしたら新バネ×3でも問題なかったり‥
試してないからわからんけどね。
0313774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:56:40.48
脳内カスタム流行ってんの?
0314774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:58:50.00
6本中3本変えるならともかく3本抜くってやっていいものなんかね
0315774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:57.51
だめだよ
0316774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:54.53
1本ぐらいならいいだろ
0317774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:00.26
まぁ一本まぁ一本と たいがいにしとかないかんよ 今晩のおかずがワヤになってまった。
鎌倉さんもいかんて、うますぎるもん
0318774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:40:44.66
>>311
そいうやってすぐ本人とか言い出すんだなおまえは
0319774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 09:46:29.88
クラッチ滑らないしコントロール性も変わらないままに軽くなって
メリットしかない改造なんだから素直に6本交換しろや。
SRはそもそもトルクと馬力に対して明らかに強すぎたんだよ。
後年の250シングル以下のパワーなのになんでこんなにクラッチ容量があってバネまで強いんだよっていうねw
0321774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:51.87
>>302
そうだよ
そこが力の入り具合的に苦じゃないようにレバー位置を調整しとくんだよ
0323774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:49.26
そこにメールして送ってもらえば?
0324774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:23.10
>>322
その辺のバイク屋に画像持っても再現出来るレベルだわコレ。
0325774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:00.38
新型SR買って一ヶ月になります
停止時1速でクラッチ握ってアクセルを吹かしたら、アイドリングが弱くなってエンジン停止しました
初心者なので原因が分かりません
0326774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:12.71
615 名前:774RR[] 投稿日:2019/07/13(土) 20:38:53.30 ID:XKYf8caS [2/2]
アイドリングにもっと強くなるように言い聞かせたほうがいいぞ

616 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 20:42:20.01 ID:xiZgdSiG
オレは初心者の言ってる事すら分からん

617 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 20:47:10.27 ID:kbHAE23t
>>614
再現性のある不具合ならバイク屋持っていくのが一番だよ

618 名前:774RR[] 投稿日:2019/07/13(土) 21:09:00.94 ID:M2U2CJrO [2/2]
>>614
インジェクションの噴射関係の不調の可能性があるね
0327774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:46.10
アイドリングにもっと強くなるように言い聞かせたほうがいいぞ
0328774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:55:36.01
>>325
オレは初心者の言ってる事すら分からん
0329774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:07.36
釣り師小僧
再びみたび
ごたびろくたび
おくたびむげんたび
0330774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 22:04:04.44
なにが釣り師なの?
0331774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 22:07:31.46
オマエのすべえが
0332774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 23:29:37.20
>>325
釣り師は死ぬべき
0333774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:22.71
すべえ
0334774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 01:24:05.93
>>322
ほぼノーマルだろこれ
0335774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 08:40:03.24
>>321
案外ストローク長いからクラッチ切り切れてないかもね。やせ我慢せずにヤマハの公式の対策品(バネ)使えよ
0336774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 08:42:48.86
>>322
WMのアルミベーストラッカーシートでも買えばあとは素人でも概ね作れるレベルだけど、リムのカラーリングや
エンジンの塗装で地味に時間とお金が掛かりそうねw
0337774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:43.40
フォワードのステップにこの位置のハンドルだと腰に来るよ
0338774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:55:34.23
>>335
レバー比を変更してストローク短くしてるから大丈夫
柔バネも1回試したけどタッチがプアになっちゃって好みじゃないんだわ
0339774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:36.67
言うこと聞かない頑固爺であった
0340774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:02.94
青バネはノーマル400しか使えないからなぁ
0341774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 17:11:05.72
>>322のSRはリアサスの付け根の部分でフレーム切ってからループ加工してるからシートもワンオフでしょ
エンジンの塗装なんか素人がハケで塗ってもそれなりに仕上がるけどタンクのエグリ加工とループフレームのほうが素人には無理だろ
0342774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:19.66
で?
あんな塵どーでもいいんだわ
0343774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:47.41
>>296
後書きだけど、ホルダにはデコンプレバーホルダー付いてないからデコンプレバー使うなら別売りのミラー用ホルダとデコンプレバーホルダつけないとダメだぞ
エンジンに直接デコンプレバー付けてるなら別だけど
FI型のサイドスタンドとアコサット のクラッチホルダは本当につけてよかったと思う
https://i.imgur.com/k1fukVl.jpg
0344774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:35.02
>>343
アコサットのタンク一体型のブレーキマスターもコンパクトにまとまってよかったよ
0345774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:44.78
シートを交換しようと思ってるんだけどイメージ的にヨンフォアとかK0に付いてそうなベルト付きのアンコ抜きシートってないですかね?
ググってもカフェレーサーが付けてるようなペタッとしたアンコ抜きシートしかないんですよね
0346774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 22:58:18.00
>>345
シート張り替え専門店で、ノーマルシートをベースに好みのアンコ抜き&張り替えしたら?
旧車のシートやってるとことか、そんなに高くないしそういう対応してくれると思うよ
http://restore-car.jp/item/bike.html
0347774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 23:02:52.77
>>346
俺もそれが良いと思う
ワイズのタックロールシートなんかベースに良いんじゃないかな(ベルトはついてなかったかもしらん)
0348774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:35.48
>>346
いいシート屋さん紹介おつです
0349774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:14.84
>>346
でも完成品のサンプルが無いとどんなアンコ抜きされるかもわからないのでそんな簡単に頼めないですよね
出来上がってからイメージと違っても困りますし…
0350774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:08.46
イメージを伝える努力をしろよ
0351774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:34.14
>>350
それ出来る奴は最初からココで質問しないだろ
無能にムリ言うなよ
0352774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:41.94
>>351
無能に無能って言われちゃった
テヘw
0353774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:32:01.54
オマエ等の意見求む
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560443709/627

…新車で買ってまだ260kmしか走ってない…
…段差を乗り越えたとき「キャン」って犬が甲高い声で鳴いたような音がするのが気になってる。
…店に行ったらそのうちなじむだろうから乗っててくれって言われたけど、気にし過ぎなのかな。
0354774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:36:49.95
気にしなくていーよ
0355774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:38:03.98
キュッキュッ
ジミー大西の唄だろ?
0356774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:24.49
ゴムが濡れて擦れる音な
特に金属段差は必ず鳴る
0357774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:58:02.69
そうなのか
0358774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:24.34
>>353
転載マルチポストはやめろよ
0359774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 00:10:36.65
あたま硬いって
0360774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 00:16:30.95
チェーン張りしたことない
タイヤ交換で済んでるのだが普通ですか?
0361774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:40.96
>>358
ID無しを嫌がるのはIDコロコロの自作自演ちゃん
0362774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:44.47
競合するわけじゃアルマーニ
0363774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:05.31
>>361
経験者は語る
0364774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:47.79
>>200
と2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2

964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
「(*´艸`*)ひろみ」埼玉県 刺青精神病オバサン

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
0365774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:08.12
>>356
正解
0366774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:47.85
エンジンの腰下の上側がくすんでたんでペーパーで磨いて綺麗になったんだけどこれってシルバー塗ってあるね?気付かなかった
地が見えちゃったけど上からクリアー塗装して大丈夫ですか?
0367774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 14:16:38.80
いいよ
0369774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:21.53
>>345
K&Hで段付きシートにタックロールとベルトでオーダーしたら?
リベットも打てるぞw

お値段かなりするけど、値段出すだけの価値はあると思う。
0370774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:32.60
出すのは値段じゃなくて金な
0371774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:59.81
但しK&Hはダッサいエンブレムが付く
0372774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 10:50:41.53
>>369
おお!
サイト見てみたけど結構種類があるので自分好みのシートありそうですね
妥協してデイトナのcozyシートを購入しようと思っていたので助かりました
0373774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 10:59:18.46
オーダーならエンブレムレスにできるんじゃないの?
0374774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:25.32
>>373
以前に問い合わせたレス見た事あったけど外せないって半ギレで言われたとかあったような
0375774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:43:20.07
オーダーの意味ないな
0376774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:31.87
K&Hの人って自分の仕事に過剰に誇りを持ってるっぽいから社名エンブレム無しなんて仕事は耐えられないんだろ
0377774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:47.78
K&Hでシートオーダーした事あるけどエンブレム付けられなかったぞ
0378774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:12.16
付けられても後で外したらいいんじゃ
0379774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:19.42
後で外すとかシート地に穴開きそう
0380774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:33.85
まあスポンサー云々とかの商業上の理由ならともかくおたくのエンブレムダサいんでwって理由で外されるのは気持ちのいいものではないから仕方ない
しかも作るの手作業な職人みたいなもんだからな

SRじゃなくてWでK&Hのシート使ってたけどモノは良かった
0381774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:51.35
初めてリザーブのお世話になった。あれ考えた奴天才だな。
0382774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:16.46
たまにしかお世話にならないリザーブよりも毎日お世話になってるシフトギアとキャブレターの方がよっぽど基地外の発明だぞ
0383774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:17:49.66
>>382
確かにシフトギヤとか見れば見るほど頭がおかしい
0384774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:33.48
毎日乗ってんだ。配達でもしてんのかな…
0385774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:11.70
常時噛み合わせ式のトランスミッションって誰が発明したんだろう。
ノーベル賞くらい貰ってもおかしくないと思った。
0386774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:35:43.45
リザーブで残りどのくらいあるの?
0387774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:48:39.61
2.5リットルだったかな?
0388774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 11:57:06.64
そんなにあるのか
0389774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 13:59:52.44
50は走れるな
0390774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:33.88
そういう時に限ってガソリンスタンド無いからな
0391774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 03:56:45.84
流石に30〜40kmも走りゃあるだろ
0392774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 09:55:40.45
ガス欠怖いから
いつもリザーブで
300キロまで走ってます
0393774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 12:05:57.51
BSTキャブでセッティングとかしないならそれでも良いんじゃないの
俺は走行中にコック捻るの慣れてるからONで走るけど
まあPRIにさえしっぱなしにしなけりゃなんとでもなるなる
0394774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:01.24

Slot
🎴🌸🎰
🎰🎴😜
🌸💰👻
(LA: 1.18, 1.11, 1.00)
0395774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 18:34:37.33
この時期って少しほったらかすとすぐシートにカビが発生するんだけどこれって仕方ないのでしょうか
0396774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 18:46:12.73
少しほったらかす の程度がわかりませんが
日当たりの悪い場所で雨ざらし駐車とかだったら仕方ないと思います
0397774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 18:47:07.78
>>395
10年以上乗ってるけどカビが生えたことは無いなあ
屋外保管で雨晒しかな?屋外シート保管で他の車種に乗ってた時もカビの経験は無いけど
0398774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:58.90
カビ1度もないねえ
カビの人は屋内保管でしょ
0399774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:27.83
室内保管だけどカビなんて生えたことないぞ
0400774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:15.71
中の方湿ってるのをビニールに来るんで換気しない部屋に保管とかでしょ
0401774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:14.15
こんなに濡れてるじゃないか
0402774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:54.68
来るんで
0403774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 00:32:45.16
うちのヤマハシートもカビだらけ


だが


10年以上裏庭の木陰で放置して、破けた部分からの発生だけどねww
0404774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:52.25
えええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況