X



【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ガラプー KK9f-Dw4B)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:02:57.44ID:MzrhjP+BK
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html



個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

※前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561057545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ガラプー KKb1-Dw4B)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:15.55ID:MzrhjP+BK
取り敢えず前スレと同様に「ID有/ワッチョイ有/IP無」で立てた。
ワッチョイ無がいい人、IP有がいい人は立て直しを。
0026774RR (ワッチョイ 76b0-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:13.75ID:JVdzfVYa0
CT110が水没時の強さを求めて
吸入口を座席後ろに配置しアップマフラーとなった。
クロスカブもクロスと謳うからには
その部分でスーパーカブから改変された部分はないのかな。
0028774RR (ガラプー KK99-FR8D)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:13:30.45ID:38msPxuxK
>>27
アップマフラーはファッション!
とか云ってる人々は川の渡渉などしたことが無いんだろうなあ。
0029774RR (ワッチョイ 75b8-qJEr)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:13:56.66ID:9J+wJuO80
ないよ、クロスカブは見た目だけのファッションバイクだから
0032774RR (ワッチョイ 75b8-qJEr)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:06.83ID:9J+wJuO80
新型はc125みたいなキャストホイールにならんかな?
キャストだとパンクの心配がなくて嬉しいんだけど
セローみたいなスポークのチューブレスならベストだけど
0033774RR (アウアウウー Sa39-8lAC)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:03.09ID:WHZS4EAXa
エンジンが動いてる時に水吸うかどうかは給気口の高さで決まる
四駆にシュノーケル付けても排気口の高さはそのままの多いでしょ。
CT110は給気口をパイプでシート横まで伸ばしてるけどクロスカブはスーパーカブと同じ。
そういうこと
0040774RR (ワッチョイ 76b0-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:20.44ID:JVdzfVYa0
四駆のシュノーケルって砂塵対策じゃないの。
0041774RR (ワッチョイ b1fd-H+Gi)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:11.25ID:oNVaQuDb0
>>27
マフラーは水没関係ないってんだろホモ野郎
0042774RR (スッップ Sdfa-Ou4o)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:37:33.85ID:NKr9vLR3d
水の話ならアップだろうがダウンだろうが関係ない
エンジンがかかってる限り排気ガスで水は入らないから

悪路の話ならダウンだと擦ってしまうから
アップなだけ
0043774RR (アウアウカー Sa4d-/t5k)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:15:22.75ID:072ybyj7a
キタコのアップマフラー気になってるんだがエンデュランスのアンダーガードと干渉しないかだけが心配
0044774RR (ワッチョイ 5a6c-B+A6)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:45.86ID:hpGgoieb0
ダートフリークの近所に住んでるんだがカスタムした実車置いてあった
お触り禁止だけどなかなかいいね

まだ納車されてないけどカスタム全般ダートフリークにお願いするかな
0049774RR (アウアウクー MM35-UXye)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:12.44ID:s8lKkte9M
アップマフラーもさ、はわせ方がマズいやつはノーマルよりエキパイ擦りそうなのあるね。
アンダーガード付けると最低地上高さらに低くなるジレンマだし。
0050774RR (ワッチョイ b625-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:26.28ID:BLghfp9i0
モノサスのオフ車と違ってサスが邪魔してスリムなはわせ方になりませんね
0053774RR (ラクッペ MM99-QXJc)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:58.83ID:6qDEw+8UM
遠くだろ
0054774RR (ワッチョイ ee43-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:10:28.94ID:BymDZPef0
子供が子供が子供がー

最近は子供を正義のタテにして何でもすぐクレーム付けたがる毒親が多いな

そうやって育った子供はダメになる可能性大
0056774RR (ワッチョイ 95aa-IZwq)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:09.86ID:BjOpnaZ30
子供いない奴は何でも身勝手だな
まともな神経してたら水遊びの上流ではこんな遊びしないだろ
0057774RR (ワッチョイ 4182-fqIC)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:09:06.08ID:xMYKURYs0
独身vs所帯持ち の話になりそうなのでこの辺でやめとこうぜ

明後日遠乗りするぞ
熱中症が怖いからたまにメットの上から水浴びながら行こう
0058774RR (ガラプー KK99-FR8D)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:14:54.56ID:O6xWnrYPK
「山行が」に触発されて、休み中にお笑い都道を一本か二本やろうと思う。

>>57
スレ立てのルールは守れ。
踏み逃げすんな。
0060774RR (ワッチョイ 21fd-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:17:22.99ID:2ufINMZ90
>>56
お前らの「まとも」の定義が狭すぎるんだよ
お前らみたいな了見の狭い人間に育てられた子供が不憫でならないわ
0062774RR (ガラプー KKa1-FR8D)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:14.79ID:ALWVSWwsK
>>61
そうか。
もし誤射だったら謝る。
こんな変なメ欄は他にいないと思ったんだが勘違いかもしれない。
申し訳ない。
なるほどよく見たらアウアウ…、
ほう、アウアウねえ…ふ〜ん。

(以下引用)
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part14
970: 774RR (アウアウカー Sa91-7G/S) [saすす注す刺すサしさge] 2019/08/06(火) 18:20:10.41 ID:pHlVRLOaa
タンクきにするやつほんと多いな
燃費いいしそんな気にならなくないか
(引用終り)
0065774RR (ワッチョイ 4182-fqIC)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:09:26.93ID:eyRcocJV0
>>62
何言ってるか全然わからんけど誤爆なのは間違いなさそうだからもっと申し訳なさそうにして
0071774RR (ワッチョイ 5ab9-c9uN)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:50.72ID:OhDkjsbd0
カブはブリッピングするとクラッチが壊れやすくなるらしい
ほんとですか?
0072774RR (ワッチョイ 95aa-IZwq)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:53:33.50ID:6qvYl5Jp0
>>60
常識的な事を外れて自分の事しか考えないとか子供が居たら躾のつもりだったとか言って虐待してそう
0073774RR (アウウィフ FF39-bR6Z)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:36.88ID:5+yEU9egF
原付からの乗り換え組だけど、50キロ60キロまでの加速はスムーズで
さすがに110だなと感じたけど、それ以上なかなか上がらなくないですか?
0074774RR (ワッチョイ 762c-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:48.64ID:LPWeMZcS0
このスレには以前から貼られた写真に対して
何が何でもケチ付けんと気が済まない偏屈ジジイが居るんだよ
釣られて乗っかると馬鹿みるぞ
0077774RR (ワッチョイ 7d39-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:54:10.14ID:J5JPX/GT0
71は嘘ではないが毎日三千回感謝のノックして一年ぐらいしたらの話な
つか半クラモドキみたいなの出来るからその状態のほうが良くない
0081774RR (ワッチョイ 61ee-sWzx)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:03.23ID:zeJ8idDf0
片側2車線の左側車線の真ん中を走ってると
真横をウインカーも出さずに抜かれることが多いんだけど
カブだからしょうがないのかね
正直ひやっとするし、ウインカー出して右側車線で抜いてけよと
0085774RR (ワッチョイ 6928-YY01)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:20.53ID:/Fh+3HqG0
右折待ちしてる時に、こっちの車線まではみ出てくる左折車もどうにかして欲しい
0091774RR (ガラプー KK1d-FR8D)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:44.92ID:VealYxDiK
>>90
そのくせリッターに乗ってると決して喧嘩を売って来ない。
所詮は勝てそうな相手にだけ強く出るという典型的な下衆。
0092774RR (スプッッ Sdda-LyQn)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:06.57ID:JXpgrPmrd
そういや今日中山峠で前が詰まってるにも関わらず横に並びかけて抜かそうとした黒のクラウンがいた
0093774RR (アウアウウー Sa39-8lAC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:40:22.94ID:XKH2YcXma
真横からかぶせて来るのは田舎あるある、もうアキラメロ。
中山峠って、何カ所かあるよな。
0095774RR (ワッチョイ b1fd-H+Gi)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:06.25ID:TRtl7nJL0
>>82
蹴った反動で自分が倒れる
やってみたらわかる
0097774RR (ワッチョイ 95aa-ih9L)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:46.03ID:1SbXNz5T0
どんなに腹が立とうがやったらダメだけど
爪先で蹴る位でも車中にはかなり響くので相手には伝わるでしょ

それよりも台風で倒れないようにちゃんと固定してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況