X



【YAMAHA】XSR700 part15【FasterSons】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:00.06ID:y+R5wOjI
レトロスタイルと最新のテクノロジーを融合させたヤマハの新たなフィロソフィー「Faster Sons」を体現したスポーツヘリテージバイク。
MT-07ベースの車体で、販売価格は899,640円 [消費税8%含む]。

ヤマハ公式 https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xsr700/
カタログ https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/pdf/Catalog_XSR700_2017.pdf
PV https://youtu.be/Zev0x9LIM3A

レビュー動画(フランス語)
https://www.youtube.com/watch?v=_HVQA_rL0oA
https://www.youtube.com/watch?v=nCI3ur6XR-U

前スレ
【YAMAHA】XSR700 part14【FasterSons】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1546006553/

>>970が次スレを立ててください。
0952774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 16:22:39.16ID:9GmErzkI
なか◆◆◆【違法】2020年4月号【悪質】◆◆◆
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■ヴォクシー 濃紺 18-13 太田市 煽り、速度超過、違法追越
■プリウス 白 20-00 下を向いて運転。車線はみだし。おそらくスマホ。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353で煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で煽り
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り
□ジムニー紺 78-78 太田市にて違法追越。
■フォレスター 白 65-38 速度大幅超過、車間詰め、違法追越。ご注意を。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■タント オレンジ とちぎ 23-24 身障者マーク 違法追越
■ミニ 水色 77-48 太田市 違法追越
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□軽トラ〔白〕、熊谷480 53-24 煽り
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系・bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。
0953774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:16.72ID:Pt6PqEKC
ぬるぽ
0954774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 21:31:03.87ID:NJxCp/zk
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0955774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:18.55ID:DcKcxLRU
ミドル二気筒で何にするか迷ってる
XSR700に決める背中を押して下さい
0956774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:06.45ID:MBQermMl
悩む理由が値段なら買え
0957774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 00:21:34.36ID:ALS7l0Rh
他に気になってる車種は?
0958944
垢版 |
2020/04/29(水) 04:45:53.30ID:29AX2zno
>>956
買う理由が値段なら買うな。

何のフレーズだっけ?
(聞いた覚えがある)
0959774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:40.82ID:P/SzVsQ2
やらない後悔よりやる後悔
0960774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:58.72ID:/WP+UFhi
買わずに後悔するより買って後悔
0961774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 22:10:48.45ID:legKaChP
>>955
俺はSVと迷いに迷った
xsr700を買って満足だがSVにも未練がある
金に余裕があれば二台とも買うな200万の一台買うよりは満足感あるだろうな(H2とか言う高価なゴミバイクより)
0962774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:38.84ID:/WP+UFhi
一言余計なんだよ
0963774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:03.18ID:wCR1BU5b
H2を所有している(た)者だけがH2石を投げなさい、だな
勿論961がその可能性もあるが
0964774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 22:47:53.85ID:dGA18MwL
>>957
ミドル二気筒全部です
見た目はXSR700とSV650Xが好みです
あんまりバイク詳しくないです
0965774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:01.01ID:/WP+UFhi
>>964
そこまで絞れてるなら実写見て跨がるか試乗やレンタルした方がいい
SV650Xはかなり前傾姿勢だし、XSR700はスクランブラー 寄りなポジションで毛色が異なる2台
Vツインの独特な音は楽しいけどね
0966774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 09:44:24.54ID:GrEOeMQP
>>964
オサレに乗るならXSR、走りに徹するならSV
自分ならそう考えるかな
0967774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:55.33ID:fQWj5Lt7
>>964
ミドルツインならドカのモンスター797も試乗してみなよ。
0968774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:52.48ID:+iVZdrfU
迷ったらどっちも買う
0969774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:40.14ID:bqLH5z/Q
Z650とかポジションとパワーが程良くてかなり乗りやすかった
0970774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:31.48ID:2/tGHX7W
>>964
今はどこのメーカーでもレンタルで借りれるから
8時間でも24時間でも借りて乗ってみりゃええ
100万くらい払うのだから
それくらいで丁度いい
0972774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:33.60ID:Sg4c9M3j
>>971
私のモデルは残念ながら欧州仕様初期型だけらしいよ
国内モデルは違うんだって
0973774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:48.98ID:KfMmPIS4
二気筒ミドルで悩んでた者です
XSR900に決めました ミドル二気筒ちゃうやんって突っ込み無しでお願いします
0974774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:33.48ID:h5q2kTa8
>>973
いい判断だと思うよ!
0975774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:18.47ID:9uE8vyTj
900なら後悔することもない
0976774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:55.08ID:5g2vqhrz
別に700でも後悔せんけどな
0977774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:39.42ID:5g2vqhrz
900が700の上位互換ってわけでもないしな
0978774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:01.73ID:67xYNCWd
あらあら
0979774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:04:24.18ID:9uE8vyTj
別に700選んで後悔したとは思ってねーよw
0980774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:25.83ID:cJi2lWVB
>>970
次スレヨロシク
0981774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:56.04ID:1w4izaZg
900「なら」って書かれちゃ700は違うんかって思われても仕方ない
0982774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:50.86ID:qGZ+IBvJ
価格差考えるとと900いくよなあ
そんなに値段変わらないもん
0983774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:54.98ID:qDwdh+oG
900乗ってるけど、トルク感に疲れてきたから次はTenere700予定
この数年で「大は小を兼ねる」は必ずしも当てはまらないと感じた
0984774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:22.13ID:Wd2TZbLZ
コレにするんだ人じゃないと700にいかないよね
迷ってるなら900の方がいいんなや
0985774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 19:35:31.68ID:lenqcoaL
900は性能いいんだろうけど、外見は最低だしな
あのフレームはどうしようもない
0986774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 02:01:40.14ID:wvnTudCT
900買って良かったんじゃないかな
100キロ超えたら快適に走るバイクじゃ無いし楽しさのベクトル少しズレてんだから欲しいの買えば良いよ
乗車姿勢が楽だったのとリッター手放せずに増車だったからこっち買ったけど迷ったもん
0987774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:38.56ID:wvnTudCT
100キロ超えて快適じゃないのは700な
軽くてのんびり走るには最高の一台だと思う
柔いサスも含めて
0988774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:51.57ID:Qgniheca
次スレ立ててくるが、
立たないときはアキラメロン。
0990774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 00:42:59.21ID:zV2RBtUk
なんでこのバイクのハンドルはテーパーなんだよ?
社外品の選択肢少ないし値段高いしマジうぜーんすけど!
0991774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:45.26ID:f3Ttzlbu
かっけーからだよ!
0992774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:43.25ID:wcJruMRO
かっこいいか?
剛性上げるためじゃね?
0993774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 14:44:34.46ID:HtrsgxHP
>>982
そうなんですよね 値段があまり変わらないってのがね
900選んだけど見た目は700が好き でも前のバイクがキャブ車で電子制御が一切無かったのでモード変更とかトラコンを味わってみたくて

900は過激とよく聞きますが90年代レーサーレプリカやリッターSSを知ってる身からすると従順な乗りやすいバイクでした
0994774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 19:38:37.00ID:zV2RBtUk
なんでここで900を勧める奴が湧いてんのかホンマ意味不明やわw
0995774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 20:30:41.18ID:CC2I3nsZ
>>994
気に障ったんならゴメンね
0996774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:34.31ID:zV2RBtUk
>>995
謝んなくていいよ
全く気にしてないから900なんてゴミバイク
0997774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:03.35ID:TpFkyKB/
997
0998774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:27.85ID:TpFkyKB/
Ducati998
0999774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:12.61ID:TpFkyKB/
Ducati999
1000774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 00:31:20.08ID:TpFkyKB/
1000なら本州最北端行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 16時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況