X



【水冷】RZ250/R/RR・RZ350/R/RR その40【パラツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 22:54:27.90ID:sS1UcdRG
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0103774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:41.53ID:rsxcX14M
>>102
徳永はオイル何使ってんの?
0104774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:28.92ID:c/O3kT2j
いい加減その徳永ネタやめろようぜえ
一度心療内科行ってみてもらえ
0105774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:26:01.50ID:qH4nWhpG
RZとRZR持ってるけど赤缶入れてる。頻繁に距離乗るワケじゃないから。

以前はひましじゃけん入れてたが、冬場は固まってしまうので、赤缶に入れ替えてたけどね。
フィーリングは赤缶よりひましじゃけんのほうがいい気がする。
0106774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:46.61ID:R7PwjJvB
そうですか。
0107774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:42.54ID:Nsvu1H09
純正品だし赤缶が一番バランスいいでしょ、青でもいいと思うけど
0108774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:08.99ID:uoiIDcZ3
青姦より赤感のほうがちょいレスポンスいい気ガス。
0110774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:29.75ID:ZkXmPClE
>>109
たなかはオイル何使ってんの
0111774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 19:53:46.93ID:oNEYo+Av
自動スクリプトだから何言っても無駄。
0112774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 16:35:13.72ID:bWQxzNsc
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0113774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:30.73ID:lkNQ6Z8V
明日は台風一過で走れるかなー。
調子に乗って走ると倒木にぶつかってお陀仏というのもありそう。
0114774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 08:28:18.01ID:xsgmCMlA
排気量刻印が削られたエンジンの刻印を再生してもらえるショップないかな〜。
予備として確保したが、正規350用に使うにはちょいとかっこ悪い。
0116774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 09:38:58.70ID:BSYOqvQ6
スプロケを530から520にすると間違いなく速くなるって聞いたんだけど、チェーンとセットで変えた人いる?効果はどうでした?代金はいくらくらいかかりましたか?
0117774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:59.17ID:LKAiSL7e
アホか
0118774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:35.28ID:k9x5IzMR
>>117
どの投稿に対しての応答かが曖昧です。
0119774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:23.77ID:sONP8d5h
正規350でも刻印が削られていたら車検通らないのでは?
0120774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 05:14:13.74ID:fVr1/i9c
>>119
はい、部品単位で使うつもりで入手したのですが、案外程度がいいので刻印復活させて載せ替えできないかと思ったのです。
0121774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 07:56:45.94ID:A6EdeJTW
換えのケース探すほうが楽かも
0122774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:46.52ID:JLBDUYrK
刻印と言ってるのはケースでは無くてシリンダのことだよね
排気量刻印はシリンダ下部で
ケースは4U0としか刻印されてないはず
0123774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 13:27:55.08ID:QgOU+bWC
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0124774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:05.97ID:qkM19+QR
>>122
その通りです。
シリンダの下に凸文字で記載されているエンジン容量です。
0125774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 08:31:16.29ID:9Azuv4Bp
エンジン形式の刻印は必要だけど排気量の刻印は必要だっけ?
逆に言うともしそれが車検に必要な刻印なら勝手に打刻はできないだろ
車検証と打刻が違うなら車検が通らないし削られてるなら車検場で打刻をやってもらう必要があるはず
0126774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 08:02:48.94ID:bqevxbJb
>>125
なるほど、法的にダメな可能性が高いんですね。
どうもありがとうございます。
0127774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:30.69ID:S+eNmhxd
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0128774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:37.60ID:XwS6D154
>>116
スプロケそのままで520チェーン付けれるんじゃなかったっけ?
0129774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:21.31ID:vi6iTeuQ
4L3のフロントブレーキディスクの社外品ってもしかして絶版!?!?
0130774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:57.60ID:dw6KZiXP
今は伊勢原ナップスで取り寄せ出来るんじゃないかな?海外物だけど
0131774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 21:09:52.70ID:eWmmBRF/
530のスプロケに520のチェーンがつく訳無いでしょ。ざっくりだけどスプロケ前が4000円後ろが9000円位。それにチェーンはお好みで5000〜って感じじゃないかな。
0132774RR
垢版 |
2019/10/29(火) 11:30:25.40ID:c8d8aQrw
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0133774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 11:17:49.78ID:aO62fO53
俺は前後スプロケ変えてRKエキセル?のスタンダードチェーンに替えたな
0134774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:52.04ID:mpxgjBgH
トシテックでセットで買った
0135774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:32.41ID:yZ2Ax+Yq
ミズノモータースで前後スプロケと
楽天でチャーン買った
0137774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 08:45:43.38ID:69N29Ny2
>>135
楽天でチャーハン買ったに見えたw
0138774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:29.41ID:r2SheVGH
ちょっとチャーハン食って来る
0139774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:40.52ID:1z71SDta
メインハーネスの交換を某ショップに頼もうとしたら工賃ウン万円と聞いてひいた
もう少し安くやってもらえるところないだろうか?
キャブ自分で外す技術が有ればいいんだけどね
0140774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:05.68ID:0qUnVcy2
>>139
自分でやったら大変さが分かるよ、キャブの問題では無い
0141774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:48.37ID:m6yoRVHp
>>139
適正だと思うよ
0142774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:22.37ID:MQcMPaMy
自分でやれ
0143774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:54:29.89ID:1z71SDta
>>140
>>141
そうなんですね
腹括ってヘソクリから出すか・・・
子供の学費やら何やらでバカになんないんだよね
0144774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:17.00ID:P+2GVn/8
RZはハーネス交換そんな大変じゃないけど
0145774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:06.14ID:1z71SDta
>>144
そうですか?
やっぱ技術力に個人差あるから、どうなんでしょうね
私は頭では理解しているものの、実際にバラしたことがないので••••••
0146774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:36.43ID:LKrETj1i
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0147774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 05:17:54.51ID:bHNwD5gL
>>139
キャブレタ を外すのに「技術が・・・」と言ってる時点で、ショップに数万円出してやってもらうべき。自分でやったら不動産になってしまい、数万円どころではすまなくなりそうだ。
0148774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 07:31:34.28ID:GSSdIIIs
>>145
RZ乗りを集めて、ハーネス交換&メンテMTを開催したらどうだ?
行ってあげるよ。
0149774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:00.68ID:LjNNKq88
メインハーネス交換にキャブ外す必要あったっけ?
確かタンクとシートとカバー類外せばできた記憶が
ほぼ全部カプラーオンだから間違えようもなかったと
0150774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:11.31ID:tiK3AfmL
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0151774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:51.24ID:drZSjd/5
>>149
端的には「周囲の部品を外して.電線を外して、新しいのと入れ替える」作業なので、必要なのは外す時の記録(スマホ写真で簡単にできる)と悩んだ時のためのサービスマニュアル、あとは無理に外そうとしない事かな。再調整が必要な箇所がないので正しく戻せば間違いなく動く。
0152774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 15:29:54.96ID:0l24rxqJ
>>149
エアクリーナーは外したほうがいいね。
0153774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:35.94ID:pnnzx0Zv
リアブレーキのスイッチにゴキブリが挟まってたことあったな
0154774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 06:28:11.60ID:JoZ38T+f
>>149 >>152
キャブ外さなくてもできるの?
0155774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 07:41:13.70ID:UObOCeQh
>>153
俺はシリンダの間にカメムシ…どーしてこーなった?
0156774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 10:32:16.30ID:oFXMGJue
>>154
レストア的な「バラして組み立てる事」に楽しみを見い出せ無いならショップに任せたほうが無難よ
余計なことやってオイルライン潰したりすると焼き付くし
0157774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:31.04ID:nWUT7F6+
パーツ再生産まだ?
0158774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:35.54ID:T+Sv908X
>>154
できないことはないハズ
0159774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:55.57ID:jXgvWRCS
>>154
ご自身でヘッドライトバルブやエアクリーナーを交換したことはありますか?
つまり、ヘッドライトケースを開けたり、ガソリンタンクを外したことがあるか?という質問なのですが、これをやったことがないなら、まずタンク、テールカウル、ヘッドライト を外してハーネスがどこを通っているか確認したほうが良いです。
それでできそうだと確信できたなら自分でやれるでしょう。
0160774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:15.70ID:tROgKAB2
辛辣な言い方だが、
こんな所で訊いてる時点で、おそらく自分では出来んよ。
0161774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:18.28ID:EjDYNWp7
>>159
それは何度もした事あるなー
その延長線上でできるならいいけどね
キャブ外さなきゃならないと聞いてビビった
作業代が高いのもそれがあるからなのかなって思ったんだよね
0162774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:02.96ID:vTVCFqJB
>>161
タンク外すのに慣れてるならならキャブ外すのも簡単(外す必要が有ればだが)。一度やってみればわかります。

燃料ホースとオイルホース外す。
キャブ前後の金属バンド外す、または緩める。
エアクリーナー側のインシュレーターを歪めてキャブを外す。
戻しは上記の逆。
オイルホースにはオイルをいっぱいまで補充しておくこと。
0163774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 07:02:14.94ID:8MDLl0La
中途半端にバラしてからバイク屋に持っていくのはヤメろよ
全て自分でやりきるか、最初から工賃払ってプロに頼むかの二択
素人が引っ掻き回したブツをマトモにするのは面倒
0164774RR
垢版 |
2019/11/07(木) 11:51:22.26ID:Ok2MNbed
全ては自己責任でとしか言えないな。

ショップに一任した方がバイクに良い。
0166774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:36.18ID:xBAASg2O
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0167774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 17:29:14.38ID:I7KLjtZI
RZ-Rといえば、クラッチハウジングがヤワだけど、どうしてる?
350Rだと直ぐクラッチが砕ける。バーネット入れるとハウジングが変形するし、
350RにΦ66mmピストン、ボイセンカーボンリード、'82TZインシュレータ、PJ34、忠男ジャッカルだけど、エンジンパワーあっても
クラッチがもたない。
0168774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:31.09ID:jpHeXod3
ピカピカの4L3のバイク便 見かけたけどペイ出来てるのか心配です 稼ぎがバイクの方に行くんではなないだろうか
0169774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:26.28ID:Yw6XCf0g
大好きなRZ乗りながら仕事が出来るなら本望だろう
0170774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:23.60ID:AjUpCmcG
>>167
マジレスするとRZRとかは年代的にもうそういう無茶な乗り方をするバイクじゃないんや
35年も昔のバイクなんだからいたわって乗ってやんな

ホントに速いの欲しかったら中古のR1にでも乗ればいいじゃん、安いよ?
0171774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:57.57ID:JvxeR+5D
>>167
バンシー用の社外品で何かありそうな気もする
0172774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:25.74ID:d3zO/JIx
>>168
道楽でやってるんでしょ。
0174774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 20:57:32.31ID:gHePx2Om
>>167
自分で弄り倒してる割りには、他力本願なんだな。
壊れるなら自分自身で作り出す位の気概を持てよ。
0175774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:20.73ID:A4VjC0/h
知識も技術も無いから弄ったのを買っただけじゃね?車でもそうだがこんな仕様にしてって雑誌見せたり同じチューニング、カスタムしてって
0176774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:10.81ID:2Ks973S6
>>167だけど、すまんね。
これ1985年頃の話。これで懲りてRZのチューニングはやめた。
1987年に5ガンに換えて今に至るけど、先日、倉庫整理してたら
RZRのアルミウォーターポンプカバーとか、バーネットスプリングとか、
ISHIのCDIとか、ハイスロキットとか出てきて、つい書き込んだので、
クラッチは最終的にSRXハウジングを移植したけど、それでも結局
ダメで諦めた。
RZ-Rのカスタムで一番良かったのは、内燃機屋さんで、クランク
バランス取りとピン打ちだったな。
0177774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:12:21.14ID:OQFP3YwO
そんな大昔の思い出を今話されてもどうもならんで?
0178774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:24.93ID:qaUQf1j4
>>177
最終型でも30年以上前な大昔のバイクのスレなんだからいんじゃない?
0179774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:25:14.84ID:WpVFfA2D
過去のチューニング自分でした記述無し、大昔のパーツ話出されてもだから何?
0180774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:56.29ID:rqQrmfc8
日記帳なんだよね ここは。
0181774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 14:38:07.89ID:1b++rcut
あれから対策パーツが出てるかも試練よ
0182774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:29.12ID:2Qkkxy8k
60くらいの爺さんだろうからいじめてやるな
0183774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:12.83ID:yG6rYqSh
まぁ気持ちはわかる
今いじってるぜ!ここを何とかしたいぜ!って話かと思ったら過去の思い出話で対策できなくてもいい、車両すら持ってないとか何なのって感じ
0184774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:39:56.26ID:xoG9k891
実はRDのデイトナスペシャルの不動車を貰ったんで、
手持ちのRZパーツで使えそうなのを探してる最中。
0185774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 06:20:28.21ID:4ZGeKgBy
>>183
訳わからんのはほっとけば。
0186774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:58.89ID:Mt8zQaQZ
最終型250/400じゃなくてデイトナなの?デイトナは吸排気が専用パーツでポイント点火だから面倒なイメージ。4L3から簡単に移植出来るのはハンドルスイッチくらいじゃない?
0187774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:59.90ID:4xFPTLRS
最終型RD400欲しい・・・でもあれ40馬力程度なんだよな
0188774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:49.24ID:EkU6y+KB
部品、ほとんど無いぜ…
0189774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 19:13:55.22ID:/10t/Not
調べてみると、デイトナカラーレプリカ塗装の最終400みたい。
RZパーツは、4U0のエンジン、野口の赤キャブ、350R用のジャッカルRS
後はDT200のピストンが何個か転がっている。ぼちぼち直す。
昔RDで遊んでた時はRZよりトラブル少なかったから楽しみ。
0190774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 20:36:10.66ID:Fj3MsEVX
>>189
なんか、昔のマシンで楽しめるのが羨ましいですね。いいなあ!
0191774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 21:38:30.78ID:9jgQ9ERJ
>>156
俺みたいに
が抜けてるぜ。
0192774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 08:47:16.04ID:uGNETn+a
そこを書かないのが日本人的な謙虚さなんや(´・ω・`)
0193774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:53.62ID:jdhlYOxt
RDもいいけど、振動はすごいし回らんからなぁ。
0194774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:23.06ID:alPiaeWB
いいですよ。爺のボケ防止に懐かしマシンを作るのが目的だから。
0195774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:46.40ID:18ZEtNC7
4L3にpwk28付けようと思って、単品で買ったらワイヤー長が足らなくてスロットル閉じ切らん・・・
Bトップなんだが、トップのネジをショート化だけで装着できるのかな?
0196774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 03:29:16.72ID:S5s+giZc
なんで単品で買ったん?キット物買わない選択したなら自分で考えるものだと思うよ
0197774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:03.18ID:nWo73U0g
ウォーターポンプオイルシールが逝った。
ミッションオイル、乳化してクリーム色、
シャフトシール、直ぐ入れば良いけど、、
0198774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 13:59:34.39ID:w8ieGpnN
シフトシャフトシール、ウォーターポンプシールとシャフトにシール、エアクリーナーエレメント、クラッチワイヤーは常に予備をホールドしてるわ。
急に交換とかの事態が高そうなパーツ
0199774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:30.89ID:iz8lZ55D
【見栄っ張りで嘘ばかりついているウンコをモリモリ食う徳永って誰だよw】

陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね
0200774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 08:48:52.82ID:dhoHkj5a
俺のはメーターが不安だ
メーターの補修パーツってなにかと互換性とかないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況