X



アドレス125 11台目 【スズキ DT11A 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:06.57ID:GSPSja7k0
バイクデザインは、昭和テイストに限る。
昭和の正統な後継者は、中国産だと思う。
これは、テイスト。
タイやベトナム、インドネシア、インドとは、テイストが違う。
0206774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:14.58ID:GSPSja7k0
現行、バイクデザインで洗練されているのは、北欧、ハスクバーナだ。
ただ、実用性に難がある。
トータルで見て、UUに分がある。
ソロバンをはじくと、正直、日本メーカーしか乗るきしない。
第一にスズキ、ふんぱつして、ホンダ。
ヤマハは生涯乗ることはないだろう。
百歩譲っても、セロー。
カワサキは、新型マッハが、昔のままのデザインで出たら買う。
中国ハーレーも、小型なら対象。
インドBMWはパス。
0207774RR (ワッチョイ 7f5c-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:49:35.71ID:8o8HAHL70
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   フウ…
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0208774RR (ワントンキン MMdf-hFMq)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:32:24.60ID:WyCXCCBoM
>>204
メットインジョグが89年だからあのスタイルが完成したのは平成だな
昭和にもボクスンとかいうヘンテコなメットインはあったが少なくとも昭和にメットインは当たり前の装備ではない
0209774RR (ワッチョイ 9f39-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:28:25.46ID:J3VEAgUQ0
昔のメットインはサイズによって入らないなんてことはなかったように思うんだけどな
0210774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:48:08.55ID:diN3Ylhb0
ボクスンは確かに最初だが超ダサクて雑魚だから
その次に出たDIOが、完成形だろう
JOGはその後
0211774RR (ワッチョイ 7faa-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:08:54.74ID:VIS7CY4+0
ホイールもだけど樹脂部分も色暗くした?
こんだけでダサさが中和されるってのに初めからこうしとけよ鈴菌
0213774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:25:32.09ID:diN3Ylhb0
ごちゃまぜっていうか事実だろ事実
ヤマハ限定って誰が決めた?
0214774RR (アウアウウー Sa63-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:16.90ID:hJxW41bDa
空冷2スト車はエンジンちいさいからその分メットイン広かったねメーカー関係なく
いまは4ストでメーカー四苦八苦してる
0215774RR (スッップ Sd9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:29:18.58ID:YWMqDfD+d
>>196
何て名前か知らんがアドレス125で検索する度v125が上がってうざいから日本でもそっちの名前使えばよかったんじゃね? 🤔
0216774RR (ワッチョイ 7f87-rQkj)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:08.73ID:k1oa6g900
フラットシートと追加して入れればV125はほぼでなくなるよ。
0218774RR (ワッチョイ 9faa-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:02:56.55ID:1YP8gcOU0
まあなんだ、売れてるのか売れてないのかわからん
検索しても引っかからんし
0219774RR (ワッチョイ 9ff3-zQJR)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:55:13.07ID:52OEzRp+0
メットイン広くしようとしてタンクを足元にすると
ステップボードが高くなって乗りにくくなるしね
0220774RR (アウアウクー MM73-ZP9w)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:52.56ID:dKhr1wmJM
>>213
そもそもメットインの盟主はボクスンのヤマハ
ヤマハがスクーター普及の為に他社にメットインの模倣を許さなかったらヤマハ独占できた
0222774RR (アウアウウー Sa63-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:16.41ID:hJxW41bDa
でホンダがDIOを出してあっという間に市場を席巻する
まメットインJOGもアドレスもそこそこ売れたけど
0224774RR (アウアウカー Sa13-w2kC)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:27.11ID:eh4S7u60a
なんでアジアンはリア10インチが好きなんだ?
0225774RR (ワッチョイ ff09-dGyF)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:41.26ID:D3AT1QJ+0
>>222

DIOは衝撃的だったよなー。それまでDJ-1はえーよ、とかやっぱチャンプだろ、とか言ってたのが全部DIOになった。
0226774RR (スップ Sd1f-QgVy)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:15:39.24ID:n0Qu/ufMd
博学で知られるアドレス兄貴達に聞きたいんやが今朝出社時にリアブレーキにブレーキストッパーしたまま3〜4キロ程走行してしまったんが平気やろか?
グリップの根元辺りに引っ掻けてただけやからきつく絞まっとらんかったし帰りも乗らなアカンけど問題無しと信じたいんや
教えろください
0227774RR (ワッチョイ ffee-rQkj)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:16:06.77ID:KPLftlfB0
スズキが嫌いなやつは徹底して嫌い

覚えておけ
0228774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:28:20.04ID:nxpM67D80
>>220
ゆるされてねーわボケ
だからホンダもスズキも特許かいくぐる為に自分とこのアイデア出してるだろーがアホ
そんな事もしらんのかボンクラ
0229774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:25.12ID:nxpM67D80
>>220
何が盟主やチンカス
ボクスンあまりにも売れねー雑魚だから、そのヤマハ自身がボクスン方式捨ててるだろーがチンパン
0230774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:22.05ID:nxpM67D80
>>220
盟主は明らかにホンダのDIOなんだよ
わかったかエテ公
0233774RR (ワッチョイ 9faa-MBfJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:13.60ID:WRgDQkKr0
>>224
リア10インチだとシート高を抑えてメットイン容量確保できるから
マジェSみたいにR13インチでメットイン確保しようとするとつま先ツンツン欠陥スクーターが出来上がる
0234774RR (ワッチョイ 7f11-GCga)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:02.54ID:7JCa+94P0
スズキ アドレス 悠々125 (UUだけに)

にすればV125と区別出来たのではないだろうか
0236774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:06.40ID:KWn9jT1T0
先週末は台風、今日は、納車から77km走った。
新しいアドレスですねと、3人から声をかけられた。
皆、アドレスに乗ってきたことがあり、関心の高さをうかがえる。
第一印象は、デカイとのことだ。
フラットシートは、グリップにとまどったが、ケツが馴染んできた。
シートが馴染むというより、ケツが馴染んできたといっていい。
要は慣れだ。
70キロも走ると、グリップは、靴底グリップで安定することがわかってきた。
0237774RR (ワンミングク MMdf-Js/4)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:01.29ID:1yG7/n6RM
>>224
いすゞのエルフフラットローみたいなもんだ
0238774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:54.08ID:FR3qBiTh0
>>235
自分のアイデアを自分で捨てホンダの真似しか出来ないといい訳しか出来ないヤマハ虫wwwwwww

212 774RR (アウアウクー MM73-ZP9w) sage ▼ New! 2019/09/14(土) 02:39:22.61 ID:dKhr1wmJM [1回目]
>>210
せめてメーカーごちゃまぜで語るのはやめろ
220 774RR (アウアウクー MM73-ZP9w) sage ▼ New! 2019/09/14(土) 10:47:52.56 ID:dKhr1wmJM [2回目]
>>213
そもそもメットインの盟主はボクスンのヤマハ
ヤマハがスクーター普及の為に他社にメットインの模倣を許さなかったらヤマハ独占できた
223 774RR (アウアウクー MM73-ZP9w) sage ▼ New! 2019/09/14(土) 12:47:56.78 ID:dKhr1wmJM [3回目]
ホンダが嫌いなやつは徹底して嫌い
覚えておけ
235 774RR (アウアウクー MM73-ZP9w) sage ▼ New! 2019/09/14(土) 18:53:40.16 ID:dKhr1wmJM [4回目]
泥棒ホンダ厨→nxpM67D80
0239774RR (ワッチョイ 9f25-3WCt)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:17.64ID:/fQLKsz00
ちなみにメットインという言葉はホンダが登録してるのでヤマハは使えません
0243774RR (ワッチョイ 1fdb-QgVy)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:58.12ID:vh0E1VKi0
よし、お前ら久しぶりに再確認するぞ

ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0244774RR (ワッチョイ 7f51-e6Wa)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:39.09ID:CHIpcIVL0
原付2種買いたくて色々みてこれがコスパ最高だと思ったけど
ジェットでも入らないのが出るほどのメットインの小ささで候補から外れるな
0249774RR (アウアウクー MM73-ZP9w)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:34.38ID:A31MlPVOM
>>246
あのな、荷箱なんか車体から大きくはみ出さねえ限り邪魔になんかならねえよ
お前初心者丸出しだな
0250774RR (スップ Sd1f-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:22.19ID:GzyCVrshd
オレのフルフェイスは入るけど。入らないジェットなんてあるのか。
0253774RR (ワッチョイ 1fdb-QgVy)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:03:34.84ID:3WGgXXsY0
いきなりこいつに乗ったからわからんのやが、v125から乗り換えた人にとって前12インチってどんな感じ?
結構変わる?良いとこ悪いとこあったらおせーて?
0254774RR (ワッチョイ 1faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:23:23.10ID:LQAlU9NT0
>>252
アマやホムセンで売ってる3千円のでも十分だからな
というか2輪乗るなら必需品や、箱のない生活なんか想像できん

DT11のコスパは125の中で間違いなく最高、これより安いのは110だし
床の広さはダントツ一番、静か滑らかでも1位争いできる
北海道なら燃費50km
メトインの狭さもダントツだがw、なんであんなでかい図体からこんな狭いメトインができるのか
0255774RR (ワッチョイ 7fa4-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:50.09ID:fmWLam7D0
40以上の箱つけるてるからメットインは河童と着替えと工具と非常食入るくらいで充分だわ
北海道ツーリング一週間快適だったぞ
0256774RR (アウアウウー Sa63-xgRk)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:09:42.99ID:64/1rVwAa
>>254
主要マーケットが東南アジアだからじゃない?
あっちは半ヘルやノーヘルがデフォだし
となるとメットインの設計なんてどーでもよくなる
メットインの容積のためにイチからエンジン周りの設計なんて技術屋からしたらアホくさいし
0257774RR (ワッチョイ 9faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:24.58ID:SBFeMFwR0
>>256
アジアでこれ走ってねーよ、これメイドイン中華だぞ、これ売ってるの日本と中華ぐれーだよ

アジアはad110がメインや、そして110のほうがメトイン広いw
0258774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:14.17ID:5JxBjxn70
アドレスで北海道ツーリング行ってみたい。
0261774RR (ラクッペ MMb3-bQZS)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:31.41ID:BB7zAvuTM
不思議だよねー
このバイクを初めて見た人は十中八九巨大なメットインスペースを想像するだろうに
0262774RR (シャチーク 0Ce3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:31.08ID:oU913/WqC
>>249
箱付けてるヤツってやっぱこういう自己中なヤツが多いんだな
邪魔に決まってるのに
こう言う人は、管理人のいる駐車場に自由に停めるような場所でも、ハンドルロックかけてわざわざ邪魔になる様に停めるから困る
0264774RR (スッップ Sd9f-t+JK)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:24.67ID:r265PDhrd
>>263
横からだが
ウルセーこのクソ馬鹿野郎が!
箱なんざ邪魔でしかねーんだよ!
トランクスペースに関しちゃ明らかに昔から退化しとるから文句もでるんだろうが?
箱無しでシート下で完結出来るメリットも判らんテメーこそ初心者だろが!失せろゴミクズ!!
0266774RR (アウアウクー MM73-ZP9w)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:22:32.99ID:8g6uckVuM
>>264
は?ww
なにこのキチガイ
テメーはメットインにスーパーの刺し身でも入れてホット刺し身でも食ってろ低脳
お前みたいななんでも格好付けるくせして裏でこっそり非常識でアンモラルな行動とってるドカスが一番社会の敵なんだよ
とっとと4トンに頭轢かせて死んどけキチガイ
0267774RR (スッップ Sd9f-t+JK)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:15.51ID:r265PDhrd
“低能”キーワード満載だな お前の生活環境丸出しだから
こんな所で鬱憤晴れるんなら存分にやって下さいましなw
0268774RR (アウアウウー Sa63-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:23.05ID:s0WyMlwxa
争ってる二人共もう少し、言葉遣いどうにかしようぜ。馬鹿そうに見えるから。
むかーしの2チャンネル草創期のPCスレで、二人の高度な言い争いには
感動すら覚えたもんだ。二人共もちろん敬語で、返しの反応も早く
言ってることも二人して最もな事で、よくこんなに早く、的確に反論し合って
しかもキーボードも早く打てるもんだと関心しきりだったよ。
0269774RR (シャチーク 0Ce3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:01.27ID:oU913/WqC
>>265
それはまだマシ。自転車ですぐどかせるからいいだろうと思ってるのか、通路側に横向きで停めるアホも多い
0270774RR (シャチーク 0Ce3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:12.99ID:oU913/WqC
経験則から箱付けてるヤツのキチガイ率が高いとは思っていたが
人様にいきなりキチガイとか言うのは憚れたので、「自己中」という表現を使ったが
やはり俺の経験則は正しかったようだ
まさかこんな一瞬でキレるなんてw
0274774RR (ワッチョイ 1faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:59:21.21ID:87OGxGij0
どっちがキチガイだよ池沼
箱を否定してるてめーのほうが俺にはキチガイに見えるわ、お前は十分アホキチガイ
お前は生きてるだけで迷惑、社会のゴミ
0275774RR (ワッチョイ 1faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:01:02.35ID:87OGxGij0
>>270
管理人のいるとこでハンドルロックかける事の何がいかん?
これこそキチガイのイチャモンだろ
何があかんねん?そこんとこせつめーせえやボンクラ
0276774RR (ワッチョイ 1faa-fd9V)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:02:28.13ID:87OGxGij0
>>270
箱つけてると何故自己中なのか解説してくれ、キチガイアホンダラちゃん
0279774RR (ワッチョイ 9fb9-Ey88)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:21.13ID:stApkOj/0
カゴを付けたアドレスV50から乗り換えたのでカゴの代わりに箱付けたんだけど便利だね。
0280774RR (シャチーク 0Ce3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:10.94ID:2S48TnAFC
>>275
説明が足りなかった
管理人がいるという事は盗難の心配はなく、駐輪場じゃ無くて駐車場なので(一台あたりのスペースが厳密に決められていない、駐輪場でも大抵そうだと思うが)
限られたスペースにぎっしり詰める
アホなヤツはゆるゆるに停めたり、汚い停め方をするが、そう言うヤツに限ってハンドルロックをかけているので動かすのに苦労する
で、更にそう言うヤツに限って箱を付けているので、リアバーやキャリアを持って動かしにくく最高に大迷惑。ただでさえ邪魔なのに

無論、そんなのはたまたまだと反論されればそれまでなんだけど経験則ってそう言うものだからな。
少なくともキミの言動で箱付けてるヤツは他人の迷惑に無頓着で短気でキレ易いという経験則が補強された
0281774RR (シャチーク 0Ce3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:18:31.81ID:2S48TnAFC
>>276
良く読めば分かるが、箱自体が自己中とは書いていない
便利なのは分かるし、スペースだけで言えばバカスクの方が邪魔だしな

言っているのは、箱付ければノーマルより邪魔になるのは明らかなのに、全く無頓着で邪魔になっているという自覚すら無い人がいるので
自己中だと言われてるわけだ。
この「自覚が無い」と言うのが重要で、邪魔になっている自覚がないので、平気で汚い停め方をするし、狭いスペースに停めるし、他人がバイクを動かすことなど
考えもせずにどこにでも停めるし、ハンドルロックかける必要のないところでもロックをかける。そしてそれを指摘されても分からないどころか逆ギレする
「俺はそんな事していない!」とキレるならまだ分かるけど、文句を入れた事自体にいきなりキレるので本当に救いようが無い。
0288774RR (ラクペッ MMd3-xxFJ)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:52.01ID:BON49IGNM
そういうやつに限ってって言うやつに限って
案外そういうやつでも無い事が多い。
0293774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:28.83ID:wGgcnpMr0
以前、V125Sについていた箱は、結局、外した経緯から、箱には慎重だ。
39リットルなら使えるかもしれないが、箱、ベース合わせて、3kg超える。
キャリアの推奨荷重を考えると、中身を、ほとんど入れられない。
中身をたくさん載せたい。
クーラーボックスとか。
ダイワやシマノから、クーラーボックスのワンタッチアタッチメントを出してくれたら売れると思う。
キジマでもいい。検討して欲しい。
0294774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:34.40ID:wGgcnpMr0
あと、フロアデッキが、意外と使える。
重量物は、フロアデッキ。
基本的には、置くだけで自重で安定するが、コンビニフックでサポートできる。
フロアデッキBOXがあれば売れるだろう。
重量物積載、中心荷重、防水、ニーグリップにも使える。
0295774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:39.69ID:wGgcnpMr0
ダイワで言うなら、シークールキャリー。
これは、電車釣行用クーラーボックス。

この第3弾のニーズが、アドレス釣行用、クーラーボックス。
汎用ベースに取り付けられるアタッチメントがクーラーボックスにつく。
猛暑の冷凍食品買い出しにも便利。

広大なフロアで解決するともいえる。

フロアデッキバンパー。
荷物の飛び出し防止、ニーグリップにも使える。
0296774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:59.00ID:wGgcnpMr0
大きな可能性を秘めた、実用バイク、アドレス125。
下道、セカンドバイクの王者は、実は、メインバイクと言っていい。
セカンドバイクとしての一切の無駄を省いた経済性に妥協なし。
ロード・フルフェイスも収納可能なメットイン。
高速は安全重視クルマ。
最新バイクに乗りたくなったら、お台場で、好きなバイクを、4時間レンタルすれば満たされる。
そのうち、クルマもシェアリング。
最後に残るメインは、アドレスであると、確信している。
0297774RR (アウアウクー MM73-ZP9w)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:56.89ID:ojiy3BDlM
>>293
お前さあ
仕事できないアホだろ?
荷台の重量がメーカー推奨何キロって出ていようが、急な用途が発生すればそんな数字気にしてつべこべ言ってられるかよ
発想が子供だよお前
0298774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:36.63ID:wGgcnpMr0
急な用途ではなく、計画的用途で、箱は外している。
あらかじめ、リスクがわかっていて、あえてリスクはおかさない。
無駄な重量は省く。
荷台には、40リットル防水バッグかな。
0299774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:47.19ID:wGgcnpMr0
あと、箱つけておくと。台風で倒れやすい。
予報の度に外すのも手間だ。
0300774RR (ワッチョイ 1f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:00.57ID:wGgcnpMr0
箱を外した後の、汎用ベースの形状、荷物が積めないから、結局、ベースも外すことになる。
純正キャリア素のままがいいし、経済的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況