X



Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スップ Sdf2-r7Uq)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:05.61ID:e/0ND6kVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

情報交換など有意義に使っていきましょう
ZX-6R/6RR/636について存分に語ってください

ZX-6R 636(ブライト) ABS Special Edition
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabsse/index.html

ZX-6R 636(ブライト) ABS
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabs/index.html

ZX-6R 636(Kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R636

ZX-6R(kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R
※過去モデルも見れます

純正部品カタログ
http://www.kawasaki-motors.com/for_users/partscatalog/kmj/html/PCSearch.html

前スレ
Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556511068/

次スレ建て>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671774RR (ワッチョイ a9aa-efV8)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:31.57ID:dC8aDhpu0
1198が太もも、脛、足首が熱すぎてとても乗れない夏の街乗りでも
GSX-R1000は熱いと全く感じないくらいだった。
6Rはもっとマシなんじゃない?
0673774RR (スププ Sdb2-jUVM)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:11.38ID:cWBKUbLKd
リッター乗ったことないけど真冬は普通に寒い
真夏であっついな〜程度
いずれもチノパンでの話
0674774RR (アウアウエー Sada-CGE3)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:54.82ID:RXKh93+Oa
ワークマンのペラペラなパンツに冷感タイツ履いてるだけだったけど暑くなかったな
0675774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:15.62ID:7K9BJaPF0
現行か中古のE/Fかで迷ってる
デザインはどっちも好きだからどうしたものか…
4割くらい値段違うからなぁ
0677774RR (ワッチョイ 9e41-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:50.47ID:amPW2w480
>>675
E/F型って一個前だよね?
距離や程度のわりには高い印象かも?
俺もどっちも好きで悩んでたけども、この程度でこの値段なら新車いくかなぁって思って結局現行を買った。
0678774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:03.76ID:tcl4nDmx0
ありがとうございます。
装備はE/Fで十分だしZマークのテールがカッコいいのでそっちにも惹かれるけど、現行でまだ買える車種だし値段が大差なきゃ新車もいいな…って感じです。熟考します
0679774RR (ワッチョイ 65f3-XxeO)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:05:27.30ID:j9MpwTld0
顔がどっちでもいいのなら
etc2.0
ハイロー左右点灯LEDヘッドライト
クイックシフト(UP側)
アクセサリー電源
ハザードランプ
燃料計
などなど装備充実のE型がお勧め。
0680774RR (ワッチョイ 0d28-MiXz)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:25:22.52ID:mwVW9bRA0
おれなら無理なく新車が買えるなら、よほどの理由や必要性がない限り新車(=現行モデル)にするけどな。
というかもう新車で契約して4月上旬に納車予定だけど( ´∀`)
0681774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:12.94ID:tcl4nDmx0
あとほぼツーリング使用だけど年一程度サーキット走行(走行会程度)してる中古車両ってどうなんでしょうかね?
整備さえしっかりしてあればエンジンは特に問題ない気はしてるのですが…

それと皆さんローンなら大体どのくらいの年数で組んでますか?
0682774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:00.78ID:tcl4nDmx0
まぁ細かいこと気にするなら新車にしろって話ではあるんですがw
0684774RR (オッペケ Sr79-MiXz)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:42.25ID:SY9M7bYbr
>>683に尽きるね。前オーナーの使われ方で悩むくらいならおとなしく貯金してまっさら新車で後顧の憂いなく乗れ。
0685774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:25.12ID:MeaEk/sP0
こんないちいち気にしちゃいそうなメンタルの奴が中古車買うとか絶対ダメでしょw
0686774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:07.12ID:tcl4nDmx0
色々吹っ切れて新車で行こうと思います。
皆さんありがとうございました!

>>680 さん納車間近で楽しみですよね(^-^)
おめでとうございます!
0687774RR (アウアウウー Sacd-ogpV)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:33.02ID:4tFHgYpDa
新車は保証を買うのであって、悩み多き乙女なら新車で正解。、
0689774RR (ワッチョイ 556b-ABo3)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:20.83ID:P4GoALLh0
リッターSSのピーキーさに疲れて
ミドルスポーツを探す中、6Rと650Rの
二択で結局650Rにしたんだけど、6Rにはやっぱりちょっと未練あるなw

ガチSSを通勤通学や買い物とかの普段使いも兼ねさせてる人っているんかな?
0690774RR (ワッチョイ 92b2-DkFX)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:23.07ID:Pogyxetn0
SSでしんどいのは長距離長時間走り続けることであって、街乗りとかは別に余裕だと思う
0691774RR (ワッチョイ d9af-Uc92)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:18.32ID:wq+K8PWU0
いや普通にきついしめんどくさい場面多い
通勤通学は道次第だからなんともだけど買い物に出すのはめんどくさいなって思う
まぁSSに限った話ではないけど
0692774RR (ワッチョイ b625-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:29.79ID:hoVoRdjw0
レースしない人にとってバイクを楽しむのは長距離ツーリングだからSS購入は躊躇するよね

通勤通学は250ccぐらいまでのバイクの方が便利だよ
0693774RR (ワッチョイ 556b-ABo3)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:41.99ID:P4GoALLh0
>>690
トラックまみれの産業道路での頻繁な
信号待ちや、高架の登りの渋滞とか泣けたw
やっぱりリッターSSを普段使いはキツかったわ。鬼半クラの連続、暑いじゃなく熱い熱、雨の日はレインパンツが溶ける!

かといって125と2台持ちは考えてなくて
ギリギリ街乗りも楽しめるのが俺の中では
6Rか650Rだったんだよな。
0694774RR (ワッチョイ f64f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:49.80ID:ilBSCPML0
650Rの方がハンドル切れるし一応リアキャリアもあるし普段乗りには向いてるな
0695774RR (ワッチョイ 9e25-tYYp)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:50.01ID:9vp3R2hd0
俺も6Rと650Rで悩んでるんだけど、体が178cmの80kgの大柄なのでミドルクラスはどうなんだろうかと思ってる。同じ位の大柄のオーナーさんいらっしゃいますか?
0696774RR (ワッチョイ b625-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:05.19ID:hoVoRdjw0
俺は6Rとninja1000(新型)で悩んでる
試乗した感じだと6rの前傾は平気だったが膝が窮屈に感じた
ninja1000はハンドルが高すぎで地面と平行なので、もう少し垂れ角が欲しかった
0697774RR (オッペケ Sr79-MiXz)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:09.97ID:SY9M7bYbr
>>686
背中を押せて何より&ありがとう。おれは全く逆にかなり衝動的な買い方だったw

直4の音が聞きたくて買ったようなものだし、別にレースや長距離ツーリングをしなきゃならないとは思ってないんで、
前傾や長時間がキツいとか全然どうでもいい。買い物ついでに50kmにも満たない距離を小一時間走るだけで満足。
0699774RR (ワッチョイ d925-kx09)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:37.20ID:ks/ENiAS0
6R乗ってるが1000新型が気になってる。自分的には6Rは一日400kmくらい超えると辛いだけになってしまうから。
0700774RR (ワッチョイ a925-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:19.01ID:PCJYR4HN0
>>695
俺は183cm81kgで6R乗ってるけど、ポジションは慣れるよ
逆にバックステップないと足が前すぎるかも
0702774RR (ワッチョイ 9e25-tYYp)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:23.60ID:9vp3R2hd0
>>700
ありがとう。確かに足が窮屈になるかもですね。でもこれに乗りたいのでとても参考になりました。
0703774RR (ワッチョイ 9e25-tYYp)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:38.89ID:9vp3R2hd0
>>696
全く同じ。ハンドルが高すぎるのと取り回し考えたらちょっと重すぎるのでNinja1000は候補から外した。それ以外は新型凄くいいなと思ったが・・・
0704774RR (ワッチョイ 924f-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:36.79ID:TBROEfrj0
ニンジャ1000は写真でみるよりもかなりアップハンだよね。
なんであんなにアップなんだろって思うわ。昔のGPZ900R
の方が前傾してたように思う。
0705774RR (ワッチョイ 924f-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:05.35ID:TBROEfrj0
逆に6Rのハンドルタレ角もうちょっと緩和できないかな。
エフェックスあたり期待してるんだけど。
0707774RR (ワッチョイ b625-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:20.64ID:L3C8U0ze0
>>704
GPZ900Rやvfr800ぐらいのハンドルが理想だが、、
ninja1000はタンクの形状からしてハンドルはわずかしか下げられないんだよね

レースしないのに6Rっていうのも、、、って考えるが、欲しいバイクが一番かな
0708774RR (ワッチョイ 924f-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:43.00ID:rQdHvFGm0
>>707
そうですね。自分が欲しいのが後悔しないで
いいと思います。

>>706
まぁ純粋にレースするならそれ用の600あるし
ストリート指向のSSだからCBR650ほどじゃ
ないにしろもうちょっとって思って。
0709774RR (アウアウエー Sada-CGE3)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:17:23.27ID:Cr7ckicka
ETCと燃料系が付いてるのにそれ以上の快適性を求めるならメーカーもNINJA650や1000を買ってくださいって感じだと思うぞ
昔のZX9Rや7R位の今でいえば中途半端なセパハンがバランスいいと思うけどもうそんなポジションの車種は出ないだろうし
0710774RR (ワッチョイ 556b-ABo3)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:40:52.84ID:NgHEkRwC0
街乗りや、普段使いを視野に入れると
Ninja650は超絶乗り心地いいし、小回り効くし燃費もいいんだよな。申し訳ないほど格安だし。実際6Rとどっちが売れてるんだろ?

KRTは、250、400、650、6R、25Rが一般人からは全部同じに見えるんだろうなぁ
0711774RR (アウアウクー MM39-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:07.50ID:5Vyo9438M
10Rに比べるとポジションも楽だし、
サスペンションのセッティングも優しめ
メーカー自らストリート重視を謳って
いるんだから信頼して乗っかれば良い
一方でヤンマシのR6との対決動画に
あるようにサーキットでの戦闘力は
お墨付きという究極の欲張りマシン
650を貶すつもりは毛頭ないが、6Rを
選んで絶対に間違いはないと思う
0715774RR (スップ Sd12-Uc92)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:32.03ID:8MKon1Pzd
コンセプトがツーリングも出来るスーパースポーツだったはずだしポジションSS寄りにしたらそれこそ微妙でしょとは思う
0717774RR (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:49.20ID:43MZ6N1oa
忍1000は油断するとすぐにステップやら
サイレンサーを擦ってしまうからな
足回りは悪くないだけに残念
0718774RR (ワッチョイ 924f-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:19.97ID:rQdHvFGm0
>>716
ストファイが先で後からフルカウルなんだよな。
ストファイの歴史からすると逆なのが面白いよな。
0719774RR (ペラペラ SDe1-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:39:38.06ID:kG9kkXjqD
Z636とか出してほしいね
あるいはこいつのエンジン積んでヴェルシス636とか出してほしいよ
BMWと勝負できるでしょ
0721774RR (ドコグロ MM93-LlK+)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:01.43ID:COU8Bec4M
知り合いのGSX-R乗せてもらったらポジションがこれよりマイルドだったからポジションキツイの嫌だけどSS欲しいならありかもしれん
6Rもエンジン特性はマイルドな方だし姿勢にさえ慣れれば楽になるよ
0722774RR (ワッチョイ 234f-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:43.59ID:toc6+gdx0
gsxrの排気量にもよるけど、L1以降の750,600よりもポジションきついの??
gsxr1000一世代まえのは楽みたいだけど。
0724774RR (ワッチョイ 85af-tm+a)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:38.16ID:Ojo4WBwf0
LED化する方法なんていくらでもあるしわざわざninja1000のを着ける意味無くね
0725774RR (オイコラミネオ MMb1-+5YT)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:19:16.75ID:SeT/LdsXM
6Rも25Rもすごいカッコいいけど
250とほぼ同じフェイス、メーターなんだよな。そこはちょっと複雑な気分。
0726774RR (アウアウウー Sae9-Jpr1)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:40.99ID:tDHOrrnma
おかげで安いんだから仕方がない

ワンオフにして凝ってもユーザーは見向きもしないんだから
0728774RR (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:24.90ID:denZC+khp
共通化のおかげで安くなるならそんなありがたい事はないと思うけど
かっこいいし
0729774RR (ワッチョイ 85af-tm+a)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:33.99ID:Ojo4WBwf0
下のクラスと見た目が一緒なのがどうのこうのってのはよく聞くけどマジで何がダメなのか全く理解出来ん
あとヘッドライトは共通じゃなかった?
0730774RR (ワッチョイ ad05-jho+)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:59.64ID:osP14uTy0
見た目が似てようが下忍とは音質が全然違うから気にならない
すれ違っても ふ〜ん…2気筒か…って感じ
0731774RR (ワッチョイ 234f-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:08.49ID:I3wwtT350
まぁ二気筒にはその良さもあると思うけど、
なにせカワサキの逆スラントデザインはカッコいいから
どれもカッチョイイ。
さらにこのバイクはアッパーカウル中央にエアインテーク開いてるから
凄みあるし。
0732774RR (ワッチョイ 4d6b-+5YT)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:47.73ID:Teg+OR7H0
まさか650まで寄せてくるとは思わなかった。メーターはいよいよフル液晶時代に突入だけど6Rは2021で変えてくるんかな?
コロナでそれどころじゃないか?!
0735774RR (オイコラミネオ MMb1-+5YT)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:00.94ID:LZvqNA9PM
大型免許ない頃やリッターSS乗った事なかった頃は正直コンプあったなぁw
トップガンの新作映画でH2をノーヘルで飛ばすマーベリックを見た時はかっこよすぎて少し嫉妬したw
0736774RR (スップ Sd03-tm+a)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:27.36ID:ZT3i9M1od
あったとか過去形にしてるけどどう見ても拗らせてるから早めに治しとけよ
0737774RR (オイコラミネオ MMb1-+5YT)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:01.94ID:LZvqNA9PM
えっ?俺の事いってたの?
気にさわったんならすまん。
全く拗らせてる自覚なかったから驚いたw
0738774RR (ブーイモ MM79-BQcH)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:24.22ID:QBIuSfn8M
エンジンから異音(カタカタ…)してる人居てるかな?19年式G型なんだけど
0739774RR (ブーイモ MMa9-BQcH)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:15.27ID:MNPmniFLM
スマソ(´-ω-`)ゞ心配になってバイク屋へ行ったらおさまってたwww ヘルメットのせいかな?
0740774RR (ワッチョイ 234f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:24.16ID:MO1zRawN0
G型のブレーキパッド適合情報が全然なくて解らんのだが?
0743774RR (ワッチョイ 9b0b-hsdj)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:48.78ID:6u1OEG+j0
こういう状況だが新車を納車。早いとこ慣らしを終えたいが
あからさまに業務用じゃないバイクで走り回るのははばかられそうなふいんきが悩ましい(´・_・`)
0748774RR (ワッチョイ 2df3-Wwo8)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:11.35ID:QEh4isD00
とても分かる
周りの目が気になる今日この頃
緊急事態宣言対象だし余計……
0750774RR (ワッチョイ 0eee-SJU7)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:47:02.19ID:9zk9r7t70
>>743 気になるなら、サイドカウルに「通勤中」の文字でも貼り付けたら?
0751774RR (スプッッ Sd22-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:12:41.62ID:H29cNVH/d
非常事態宣言対象地区じゃないから、点検行ってくるぞ
それでも何か家から出るのは罪悪感みたいなものを感じるな
0752774RR (ワッチョイ 4e0b-UMTL)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:08.46ID:Fm2NVcor0
>>750
仕事が不規則シフトだからそれは使えるw
ほんと下手すりゃ後ろから撮られて知らない間にナンバー晒されそうだよな(´・_・`)

法定点検受ける場合は例え規制地域内であっても「点検しなきゃいけない」んだから不要不急とは言えないよな。
0754774RR (オイコラミネオ MMe7-Ozoz)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:48.55ID:xudMC7YnM
なんていうか今時わざわざSS乗るような俺らって、元々几帳面でお行儀いい生き方して来たわけじゃなしw
0755774RR (オッペケ Sr5f-UMTL)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:49.41ID:91bNwlyJr
独りでバイク乗って、ふだんでもお互いが微妙に距離をとって思い思いに駐車してるダムにプチツー行って、
30分ほど黄昏てまた独りで帰ってくる分には、不要不急ではあっても全然問題ない気がするけどな。
0756774RR (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:35.00ID:zGcLZCC9p
>>755
晒されてしまったらそんな説明できないしなあ
0757774RR (ワッチョイ 6725-vLkH)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:28.81ID:j73RNNEm0
通勤っぽい感じを出すのはやっぱリュックかねぇ。それかインナープロテクター付けて作業着で行くか。
0759774RR (ワッチョイ 67ea-qFEd)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:38:21.90ID:vuYLXVz90
皆さん遠慮し過ぎるんじゃない!
こんな時ほどバイクのソロツーで黄昏るべきじゃないかねw
0761774RR (オッペケ Sr5f-UMTL)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:28:21.10ID:/yuEY5MNr
そうだ、新車だから慣らししなきゃならないから不要不急じゃないぞ。またダムツー行こうっと( ´∀`)
0762774RR (ワッチョイ 9b6b-Ozoz)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:07.23ID:iodjWNvy0
先進国で外出許可なしで外に出ても
罰金等ないの、今のタイミングで日本
ぐらいらしいね。
ソロツーだとうつるタイミングゼロだから
セーフだとは思うんだけど、他国だとそれとて自粛じゃなく禁止がデフォらしい。
0763774RR (ワッチョイ bb25-rgZ6)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:29.84ID:3CgHTNB40
>>762
他国のそれは戦時を想定した法律があるから
憲法9条で戦争放棄した日本にはもちろんない
あとアメリカは州によっては普通に外出してるらしいよ
0764774RR (ワッチョイ dfaa-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:34:03.68ID:hDD7qhT/0
ナンバー込みでSNSにでもどんどん晒していけ
ロクな奴らじゃないんだし問題無い
0769774RR (アウアウクー MM9f-rAR0)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:34.84ID:mTx3kdpDM
問題は事故って怪我した場合だよ。
その場合医療を受けれなくて、軽症でも死ぬ可能性があるってことだよね。
それでもよければバイク乗っていいと思う。
コロナにかかる可能性は相当少ないしw
0770774RR (スププ Sd02-rgZ6)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:56.59ID:19v5eZXtd
メディアの言うこと真に受けてんのかな
原状、救命救急が逼迫するほどの医療崩壊には程遠いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況