X



【Birdie50〜90】バーディー総合スレ 12【2st/4st】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:23.17ID:Vc5d7NAy
落として良いのは目のウロコ、
落としてならじはスレとカギ、
それでも落ちたので移転した。

<スズキ公式>
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/birdie50/
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/birdie90/

<Wikipedia>
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC

<前スレ>
【Birdie50〜90】バーディー総合スレ 11【2st/4st】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1434023503/
0002774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:40.03ID:Vc5d7NAy
2CV
0003774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:11.09ID:Vc5d7NAy
3Valve
0004774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:42.21ID:Vc5d7NAy
4ガン
0005774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:47.88ID:CshZ6OvM
ごがん
0006774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:25:19.40ID:CshZ6OvM
インライン6
0007774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:25:47.84ID:CshZ6OvM
じーなな
0008774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:17.77ID:CshZ6OvM
ファラオ
0009774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:59.24ID:CshZ6OvM
ダカール
0010774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:28.67ID:CshZ6OvM
ビッグシングル
0011774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:51.50ID:CshZ6OvM
GSX-R1100
0012774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:14.15ID:CshZ6OvM
油れい
0013774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:24.51ID:Vc5d7NAy
0014774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:37.56ID:CshZ6OvM
14ま
0015774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:48.23ID:Vc5d7NAy
変態
0016774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:03.08ID:CshZ6OvM
V4
0017774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:24.01ID:CshZ6OvM
17円
0018774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:45.76ID:CshZ6OvM
0019774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:07.00ID:CshZ6OvM
大和西大寺
0020774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:28.83ID:CshZ6OvM
ほしゅおわ
ほしゅよろ
0021774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:52.64ID:CshZ6OvM
センズリー
トゥ円てぃ湾岸
0022774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:58.91ID:6ADrgLnZ
おつんこ
0023774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:58.49ID:tLlRx7vv
過疎スレ
0025774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 06:59:14.10ID:shPm007y
バーディー125たのむ〜
0026774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 07:22:54.54ID:W6sf5zob
BD43Aは遅いと思ってたけど、カブやメイトの90に比べるとだいぶ速いみたいね
0027774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:31.38ID:wOKwNhnC
バーディーで走るの難しい。
0028774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:38.29ID:O+SeBHxf
どなたか、助けてくだされ(T . T)
BA42A セル付きですがエアクリーナーとキャブレターを繋ぐチューブが裂けていたので
モノタロウに発注したらメーカー欠品、入荷予定未定でキャンセルされてしまいました。
パーツナンバー13881-36G 20なのですが、代替品が有れば教えていただきたく!
0029774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 22:31:07.76ID:ahmjAPdJ
スズキでそんなに早い欠品って珍しいな.バイク屋から頼んでも駄目なのかね.
0030774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:14.24ID:HErJ7Csk
そんなチューブなんでもよくね
0031774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:52.60ID:TugZG2mZ
さっそくレスいただきありがとうございました。バイク屋経由で頼んでみます。
ありがとう。
0032774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:38.37ID:ODK8Opga
だから、なぜバーディーに・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=RPj2dHZ20t0&feature=youtu.be
0033774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:17.58ID:Gs19ZL3Y
スズキ製だから
0034774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 06:52:02.10ID:R1F5gwfF
国内販売はしないの?
0035774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:46.41ID:3VUyGJ+0
エンジンだけ欲しい
FIのBA43Aに組めたらなぁ
0036774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:55.47ID:mcJxMlth
やっと本気を出したか
ttps://i.imgur.com/C1sA4w5.png
0037774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:46.28ID:f7Yk/Kz6
新スレに移る前に前スレを使い切れ
0038774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:40.29ID:wM/Suxob
古いタイプのバーディー50なんですがフロントキャリアを中古で購入して
取り付けるとなると
フェンダーのボルトも交換しないとダメですよね?
そのままじゃ短いような気がして

まだバラしてないですけど
0040774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:07.02ID:GLYsA5L+
過疎りすぎだな
0041774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 20:29:19.46ID:XrOK+hpK
カブとか言うバイクが新型出たって?
それが何か‥
0042774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 19:43:44.26ID:gd7pYYs4
ジェネレーターカバーとクラッチカバーに足乗っけて走ると楽だわ
0043774RR
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:43.71ID:1hvuUiLR
もう 13万キロ 乗ってるわ で 故障なし
BD43Aだけど
0044774RR
垢版 |
2020/07/26(日) 05:54:08.89ID:06hQS367
13万はすごいな、通勤にでも使ってんの?
お買い物バイクにしてるから全然伸びないわ
0045774RR
垢版 |
2020/07/27(月) 16:10:59.86ID:tQslKfZf
フロントの車高上げる方法ってある?
0046774RR
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:56.64ID:bAiyy+v0
最近BD42A買いました!
よろしくお願いします!
0047774RR
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:38.27ID:tQslKfZf
90いいなー
0048774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:11.06ID:uShqXW2d
自粛期間中に冬に向けてアイシング対策しようと思うんだけどアドレスのキャブヒーター流用してみる
0049774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 06:59:17.49ID:kvK+WMKE
キャブヒーターついてなかったっけ?
0050774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:15.49ID:7gUpu7Ae
俺のBA41Aはついてない
0051774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:28.96ID:ihXY1DVg
今年春に中古で買ったba41
ガソリンタンクって五リットルかな?
並々注いで4.58入りました



https://i.imgur.com/D8f2BYd.jpg
0052774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:59:01.96ID:YWjho/qE
2サイクルバーディー50、BA14A事故車シコシコ解体中。

社外リアサス・ボアアップシリンダー・ピストン
フロントスプロケ14T、リヤスプロケ33T
サービスマニュアル・パーツリスト数冊
ヤフオクとか出せば欲しい人いるのかな

自作チャンバーはSNSでマフラー欲しいって学生に
無料で着払いでプレゼントしてもーた
0053774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:04.93ID:xquTNFMp
バーディ50は、見た目は好きなんやけど、40キロ以上の振動が。。。長時間だと不快で疲れる。。。
0054774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:41.59ID:Vuxhio/J
>>52
マニュアルとピストンシリンダー欲しい
0055774RR
垢版 |
2020/08/10(月) 17:20:11.04ID:nRwDTye8
信号待ちでよくエンジンが止まってしまうんですが・・
簡単には直る方法ありますか BD43A です
0056774RR
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:32.11ID:dIoUD3E6
キャブレーターが綺麗なら、フューエルバルブの故障かもね。
0057774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:40.41ID:uK4IQWbE
>>54
お盆連休中
俺の元気な時、バーディー関連
まとめて出品するやも
出したらココで報告シマスね
0058774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:11.43ID:+QQhzLx6
BD43AのリヤタイヤNR79をフロントに付けても大丈夫かな?リム幅が70と80だけど問題ある?
0059774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 13:02:48.22ID:pyUwUcbJ
問題ありますん
0060774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:45.64ID:XGeGhNWD
どっち?
0061774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:21:37.33ID:HFT8aJqq
曲がりにくくなってもいいなら別に問題はない
0062774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:41.77ID:XGeGhNWD
ありがとう
0063774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 14:07:40.69ID:bbed3JgA
57だけど
やっとこバーディーBA14Aの
ボアアップシリンダー・ピストンや
全身打撲の車体やらヤフオクだしたよ

久々にヤフオク出品したけど
出品落札手数料8.8%?
昔は無料のサービスだったのになぁ

つか、入札あるか心配
0064774RR
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:42.06ID:zuLDwYrv
前タイヤを交換しようとしたらバイク屋が間違ってリア用を注文して、
サイズ同じだからって前輪へ装着した。最初は曲がるときに切れ込みすぎて
違和感ありまくりで失敗したなって思ったが慣れたら全く違和感無くなった
0065774RR
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:50.61ID:FxOPuEx3
おいおい、そりゃないだろ。
ひでー店だな。
0066774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:29.56ID:QpujYYmO
だいたい、カブタイヤを在庫してない店なんて聞いたことがない。嘘くさい
0067774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 14:56:13.23ID:pLQ/Ei47
カブタイヤって何の話だ????
0069774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:55.89ID:Sp8wuZzv
14インチタイヤよりも昔の17インチの方がビジネスバイク感出てて好き
0070774RR
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:36.75ID:nukeibKU
>>68
これはきっついな
0071774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:25.45ID:JcqUmSMi
>>64 これならリアを保管しておいて、フロントを再注文して、交換させるな。リアならすぐ減る
0072774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:16.38ID:yul4cBOc
キャブレーターの清掃やったら配線何処に繋ぐかわからなくなっちゃたどうしよう誰か助けて


新聞バーディーです
0073774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:16.47ID:yul4cBOc
キャブレーターの清掃やったら配線何処に繋ぐかわからなくなっちゃたどうしよう誰か助けて


新聞バーディーです
0074774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:43.54ID:/z+61Ez3
画像アップしてみたらどう?
誰か教えてくれるかも。
0075774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:58.68ID:zjSgY/2n
足用の2ストスクーターが焼き付いたもんで、トチ狂って80買っちゃった
これからよろしくっす
0076774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:13.39ID:kJGcIRae
いいね、おめでとうございます
0078774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:45.59ID:pXkIeWVb
BD43Aに一時期35WのHIDつけてたけど、あれは本当に明るかった
0079774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 22:44:07.60ID:m/8nnpEK
BA14Aの2ストバーデイ、サイドスタンドで数日するとキャブからガスが揮発するのか漏れるのか
始動性が悪くて、燃費も極悪なんだがセンスタで保管するとキック数回でかかる。なんでだろうな・・・
少なくてもリッター20キロは行って欲しい。
0080774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 22:56:22.55ID:dElTIb7B
タイヤ交換から帰ってきてトラックから降ろすときにひっくり返しちゃったよ

リアウインカー割れた(泣
で、純正品調べたら諭吉位するらしい。

手頃な価格の汎用品あるのかなぁ?

あっ、BD42Aです。
0081774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:13.06ID:WZl9y1VR
SUZUKI 品番[ 35603-09D20 ]ランプアツシ、ターンシグナル、ライト 定価(税込) ¥6,435
0082774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:56.15ID:G0Vp5rBZ
>>79
フロートバルブかフロートレベルがおかしくてクランク室内に流したり,ドレンから垂れ流したりしてるんじゃないのかな.
面倒くさいけどばらして数値通りかちゃんと確認したほうが良さそう.
008380
垢版 |
2020/12/14(月) 13:35:42.14ID:CgvUQMxP
>>81
ありがとうございます。
さっき、近くの2りんかんで注文してきました。
008480
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:08.64ID:KM6InP/i
昨日、2りんかんから電話があってもう来たそうです。
浜松からなのに速いなぁと。
0085774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 12:36:13.52ID:+SuzQ/NU
BA41A バーディー50ですが、昨日、1速からギアが入らなくなりました。
チェンジペダル踏んでも、ニュートラルにも2速にも入らなくなりました。

故障でしょうか?・・・
何が原因なのかもわかりません。
0086774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:46.68ID:5f6nKR5D
クラッチ調整。それでだめならバイク屋行き
0087774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 20:15:38.05ID:rtPahxht
盛り上がってるな
0088転倒したらコロナ禍の異世界に来てしまった件〜〜
垢版 |
2021/01/02(土) 20:35:34.38ID:ttXzyLe0
スズ菌という 涼やかな美しい言葉があります

他者からスズ菌と言われる事で、真のしあわせを感じる幸福な人

スズキ湯飲みを 茶道具の様に取り扱い 生活の中の美意識を大切にする人

スズキバイク愛の強い熱心なスズキバイクファンそれが スズ菌という美意識です。

真紅の刀 それこそがこれからの スズキ愛の証なのです。

茶人が、新たな茶道具を手に入れる様に
剣士が、真剣 居合刀を手に入れる様に
スズ菌は、真紅の刀を手に入れるでしょう

短距離を全力で走りきる快感、本物の満ち足りた幸福な時間へと至る
、、、、、、、、、、、、、、、、

真紅の刀
0089774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 08:53:58.16ID:wohjXucU
77ですけど結局チカチカしだしてロービームが切れた。
ハイビームは付くけど元のバルブに戻したらロービーム
だけ付かない。バイク屋で見てもらったら接点が熱持って
摩耗しているということでカプラーのとこまでの部品交換して
治りました。私がバカなんだけど、一応報告。
0090774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:27.77ID:4N6p7LB9
モレでも同じことがあったわ(´・ω・`)
0091774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:33.61ID:DFxn96Yw
デカイフィンやらファンやらリボンやらは伊達に付いているわけではないのね.
0092774RR
垢版 |
2021/01/06(水) 03:56:17.80ID:rsLgL2yU
この度BD42Aを買いました
宜しくお願いします
0093774RR
垢版 |
2021/01/06(水) 05:50:26.02ID:D395Kf4F
オメいい色買ったな
0094774RR
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:22.83ID:3VXH4Lpy
質問です

中古で購入したBD42のエンジンオイルを交換しようとドレンボルトを抜いたら、
ガソリンの混ざった真っ黒いオイルが出てきた(出た量は1.5Lのペットボトル一本分)
この場合、バイクの何を疑ったら良いのだろうか?

因みにキャブからはガソリンはオーバーフローしておらず、
燃料コックがONやRESの位置でも何処からも漏れていないです
0095774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 18:09:11.41ID:8Mio8xfx
キャブレーター以外に疑うとこあるのけ?(´・ω・`)
0096774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 23:58:37.92ID:wrCdy2Xq
>>95
俺もキャブかと思ったが、BD42Aは負圧コックを使ってるから、
エンジンが掛からないとガソリンがキャブに流れないんだよなぁ

となると、別の原因があると思われる
もしかしてオイルの注入口に間違えてガソリンを入れたか?
0097774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 19:07:33.90ID:DqJCaX4K
>>96
負圧コックついてなかったりしてな(負圧コックが壊れているので外しておきました、みたいな出品者たまに見る)(´・ω・`)
0098774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:55.32ID:P4sSVufx
<0092
全く同じ日にBD42Aを買った人がいて驚いた
0099774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:27.42ID:9gAaTbIX
チョークケーブル(58410-09D30)が欠品で困ってる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況