X



【04から】スポーツスター【現行まで】40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:06.48ID:5WTSpgSA
前スレ
【04から】スポーツスター【現行まで】36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560578049/
【04から】スポーツスター【現行まで】37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582283327/
【04から】スポーツスター【現行まで】38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1587992237/
【04から】スポーツスター【現行まで】39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1592543684/
0746774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:39.25ID:tLLPtY4c
>>745
ハーレーはインドでの販売と製造を中止するらしいから
インド製造のストリート750も生産終了になるんじゃない?って思ってる
0747774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:35.35ID:2Tpl2ngm
2020モデル買ったやつは最終型になるから良かったじゃん
0748774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:27.28ID:2Tpl2ngm
ソフテイルみたいな空冷大排気量ほど規制クリア厳しいって素人的に思っちゃうけど違うのね
0749774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:27:06.60ID:L9FbSNfH
みなさん、ETCはどこに付けてます?
0750774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:31.00ID:Htk0gzOV
左サイドカバーを下側に延長ステーを付けてスペースを稼いでバッテリーブラケットに取り付け。
0751774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:42.96ID:Yboy/5l1
フロントのツールボックス(一体型)
0752774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:51.81ID:11bmC9v2
電池式のポータブルETCほしいな。貧乏だから、購入時のオプション品は無しにした。
0753774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:38.70ID:9+7cRltt
>>746
俺もそう思う。今の余裕のないアメリカのラインにストリートの生産を移行するとは思えない。ましてやエボリューションマックスエンジンのブロンクスとかあの顔のでかいアドベンチャーとかダートラとかも作らんとだし
そう言えば欧州向けを国外生産始めるとか言ってトランプさんが怒ってた件とかどうなったっけ?
0754774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:41.46ID:15SentoM
>>752
俺それだけど便利
0755774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:07.54ID:zsneFvCU
だから電気モーターのハーレーCM結構やってるのか
スポスタの次が見えた
0756774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:47.17ID:MC/VboyU
さっきハーレーからライブワイヤーの宣伝メール来たわ
0757774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:40.40ID:EMDtfzVP
きたよ
ハーレーダビッドソン初の電動スポーツバイクLiveWire®(ライブワイヤー)。
0758774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:29.75ID:4WrIyTGf
>>742
このコロナ禍でEURO5が特例的に1年延びて2021 年もとりあえずスポスタ続行って説もあるね
しかしスポスタ無くしたら日本のディーラーとかどーすんだ
0759774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:06.93ID:4WrIyTGf
クルマもそうだけど電気は充電時間がなー
例えばチャージ5分で航続距離300Kmとかになればもう内燃機関の出番は無くなるかもしれんが現行の充電時間じゃどーにもならんでしょ
0760774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:38.77ID:tFCkIJcE
>>758
それタイの話じゃなくて?
0761774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:10.48ID:y690ex3W
CXでダートラってあり?
0762774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 01:30:22.35ID:PbZghBcR
>>742
「国内販売終了が決まりっぽいね 」って、誰かの想像ベースの話でしょ、それ。

2021モデルは2モデルに絞られるけどスポーツスターの販売は継続だよ。
12月のディーラー会議で正式アナウンス。
ストリートは終了、LiveWireとPanAmericaが新規追加(Mid Yearリリースになるかも)。
Bronxは延期。
0764762
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:48.24ID:PbZghBcR
>>763
少なくとも日本市場でスポーツスターは2021年モデルも販売継続。
2車種だけだけどね。

そもそも、日本国内でのEURO5と同等の規制については新型車は2020年12月から適用だけど継続生産車は2022年11月から適用。
だから継続生産車であるスポーツスターについては2021年モデルは何の影響も受けない。
0765774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:06.93ID:gkICMyLM
二車種残るんだとして何が残るんですかね?
売れてる順に二車種?
日本だと48が一番だろうけど二番はアイアン1200?
0766774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 14:12:24.85ID:tFCkIJcE
おっさん的には、あの排気音が無い電気式なんてハーレーじゃない
0767774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 14:32:51.68ID:O5Ye9rXU
モーターでアンバランスなウェイト回して振動出して、エンジン音はスピーカーから出せばいけると思う
直4エンジンだけどいい音がするって売りだったのが、車内には純正オーディオ使ってV8音聞かせてたってのがバレたマスタングとかあるし
0768774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 14:46:36.24ID:cfzMWlsq
48と883が売れてるんやろね。
のこすならこれやろか。
0769762
垢版 |
2020/09/30(水) 15:01:16.90ID:PbZghBcR
>>765
正解!
0770774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:07:46.08ID:PbZghBcR
>>767
一応音にはこだわって、わざと他の電動バイクよりは音が出るように作ってあるけど
「キュイーン!」っていう電子音っぽい音だからなあ・・・

販売価格は300万円オーバーだし、充電スポットの少なさの問題もあって売れないだろうね。
金持ちが物珍しさでコレクションとして買うくらいか。
本社も半分話題作りで出してみただけだろうから、すぐにディスコンになるだろうね。
0771774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:34.07ID:Fj3KE2oo
電動のは、航続距離160キロくらいと
店員さんが言うてた気がするけど
そしたら48並みですね。
0772774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:41.96ID:PbZghBcR
>>771
回生電力を充電して利用するから、ストップアンドゴーの多い市街地と
走りっぱなしのハイウェイでは航続距離が全然変わるって。

いずれにしろ、出先での充電問題があるからその辺グルっとちょい乗り専用になるね。
0773769
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:04.31ID:PbZghBcR
あ、48とアイアンは間違いないのだけど、アイアンは1200じゃなくて883の方だったかも。
そこうろ覚え。
0774774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 17:29:24.55ID:j6kWK2GV
CXだけど4000キロでタイヤの山無くなった
選択肢無いのな、びっくりした
同じタイヤ入れるしかないか
まあグリップとかは不満は無いが
0775774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 18:54:42.08ID:gkICMyLM
>>773
俺の印象では最近は883より1200 の方が売れてる印象。とくにあの2018-2019の黒青のタンクのヤツは良く見る印象。
0776774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:32.98ID:w1HMGylf
値段あんまし変わらんからね
0777774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:40.48ID:qNyaJVrv
>>774 文系の人は11000kmくらいで変えてたから随分早いっすね
0778774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:42.98ID:bqcIbvjm
>>774
純正が早くなくなったので耐久性重視でコマンダー2入れた。リヤは濡れた路面は滑って怖かったが15,000使った。フロントがおわったから同時交換した。リヤはあと3000はいけたな
0779774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:11.96ID:Ids6C7kd
774だけどダンロップは減りが早いよね
グリップは良いけど
多分6000も走ったらワイヤー出てくる
11000とかどうやったら持つんだろ
コマンダー2とかってサイズ違い履いたのかな?
調べたらCX同サイズ純正しか見当たらない
0780774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:01.50ID:kEkfoVBE
>>779
クルーズテック
バトA41
0781774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:11.91ID:Ids6C7kd
>>780
サイズあった メッツラー良さげ
ありがとう週末2林館かライコいってみる
0782774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:20:13.56ID:Ids6C7kd
2林館×
2輪館○
0783774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:24.59ID:15IYP1aM
>>775
キムタク効果
0784774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:17.21ID:Vr/A/nan
アイアン1200はお値段にお買い得感があるので売れている
どうせ弄っちゃうならベースにいいでしょ
0785774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:18.16ID:SFMhWZSu
>>784
フォアコンに拘りがなければアイアンよね
0786774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:31.52ID:15IYP1aM
アイアン1200はノーマルでも良いバイクだよ
0787774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 14:15:04.28ID:QXnb+FbX
アイアンは883も1200もほぼ同じ価格なのに
883の方が売れてたんだから不思議だよな
0788774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:21.09ID:nsQpNF97
>>787
それだけバイクにコダワリのない層がメインだってこと。883Nに比べて1200Nはダサすぎだからな
まぁハンドルとシートかえりゃいいだけだけど、それすら知らないのが買ってんだろ
0789774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:54.22ID:VsY83yrv
>>787
排気量は気にしない人が多いからかな
0790774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:52.83ID:YeFnSjPO
883はストローク長くて良いって人も居るだろ
0791774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:33.27ID:Hy3eI4g4
>>788
???
コダワリがあるからあえてパパサン選んでんじゃないの?
0792774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:57.61ID:SB1fM3/2
1200Nってナイトスターじゃないの?
アイアンもN?
よーわからん
0793774RR🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:27:11.53ID:F51Ckxya
アイアンは1200NS
一見逆っぽいけど
0794774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:46.45ID:Z/lthglC
ビキニカウルいらんし
シートも883アイアンの方が好み
タンクペイントは1200の方がいいかな
0795774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 01:58:29.97ID:8dnNgjBY
アイアン1200最高!
CXは下痢味噌はげバイク?
0796774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:28.62ID:HNWhd0oB
>>792
俺もなんでナイトスターと883を比べてるんだろうって思った
0797774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 14:06:24.98ID:XWR+MrA+
バイクカバーのオススメ教えて!
屋根ありだけど、耐熱に優れて安いのがいいです
0798774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:53.92ID:vpLXFd0Z
コミネ
0799774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 03:21:58.01ID:bbkuzLdi
CXってなんであんな遅いの?
価格高い遅い臭い重いださいけど大丈夫?
0800774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:03.72ID:YAEuJo0a
そんなCXも生産終了の話が出てからグーバイクの在庫が一気に減ったな
まあそういうことです。消費者は正直
0801774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:09.58ID:ESwyO1fU
空冷がもうダメぽならレボリューションベースでなんちゃって空冷風水冷vツインとかでっちあげればいいのにね、トライアンフみたいに
そんな簡単なわけねえかw
0802774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 10:31:15.49ID:MiPL7VYf
>>799
それ、スポスタ全部ディスってんじゃんw
国産乗っとけ
最近の国産は安くは無いが軽い速い
でも飽きた
数年後戻るかも知れんが
0803774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:26.87ID:gjtVq7dW
>>802
デザイン重視なもんで
0804774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 11:37:36.83ID:WJ4oh7JC
俺もだ
三拍子とか興味ない
0805774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:59.14ID:e7q+T1ul
48は今から注文したら来年の春だってさ〜 ディーラーも売れるから在庫として持っておきたくても出来ないって。
売れるのに売るものがないって辛いね。
0806774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:40.01ID:BPuAY7GF
デザイン重視ならスポスタ選ばんだろ
ましてやカブト虫の雌みたいなの
0808774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:48.39ID:I5ui52gY
凄いじゃん(48乗りじゃなかったら草)
0809774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:39.57ID:Bw7RT3Mx
>>806
タンク小さいの国産にあんのか?
0810774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:05.95ID:yn8YWbzm
>>808
もちろん48だけど
0812774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:48.41ID:Zu7s7jlS
>>809

GSX1100S KATANA
0813774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:57.60ID:gjtVq7dW
>>812
ババーのパンツみたい
0814774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:22.24ID:1da15zaB
>>807

もうこのスレ嫌だ!
いつも他人の悪口ばかり
いつもダサい愛車自慢
かっこいいのなんてあった試しもない・・・

次スレいらないからリジスポスレに合流しましょう。
スポーツスターのなんたるかを教えてもらいながら勉強していきましょう!
0815774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:57.85ID:e7q+T1ul
>>811
遠目でもわかる婆さん感に絶句
0816774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:24.95ID:0fHXFzLS
>>811
全然嬉しくないなぁ
0817774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:50:51.60ID:ci88p+87
>>806
おい、好んで雌カブトを買う奴だっているんだぞ
許してやれ
0818774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:58.24ID:Zu7s7jlS
>>814
なんでバイクごときで勉強するの?
馬鹿なの?
小学生以下の脳みそなの?
お前がいなくなればそれでみんな困らないのだからサッサとお前だけ消えろチンカス
0819774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:13.59ID:ir/N3mQT
>>815
スタイルはいい
ヘルメットが残念
0820774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:35.08ID:6wbClBUR
>>811
随分シャフトの細いエンジニア
履いてるな
どこのだろう?
ウエスコやRWではないようだが
0821774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:17.21ID:s1kkjMWK
SWLとか言うのシャフト細いけどちがうな。。。
0822774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:29.06ID:sfSjI6Je
CXっでダサくて臭そうだけど大丈夫?
0823774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 22:35:05.53ID:WkiXW4p5
哀れ
0824774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:09.73ID:uZO4WPeW
大丈夫?
0825774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:11.87ID:PczoJDjo
CXかっこいいしバンク角も取れるし最高ジャン
俺の883Rも最高だけど・・・
0826774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 08:12:45.81ID:usmpOJnV
>>824
なんか >>822 が哀れに思えてきてな
0827774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 12:58:36.36ID:nlmBP13r
>>826
ひたすら同じ事ブツブツ言ってるのは流石にヤバい
0828774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 14:44:41.40ID:Z7y/82YV
この前テールランプ切れたからLEDのテールランプに変えたんだけどスピードメーター中央の赤ランプが消えない
LEDに変えたからかな?
0829774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 15:46:35.22ID:M19fdWXA
これのサムネのレボリューションマックス版スポスタはフェイク?リーク?
https://youtu.be/GgQ5uNpOdLA
0830774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:52.71ID:clRrYCK3
CXっでダサくて臭そうだけど大丈夫?
0831774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:12.19ID:Zj7W7Sp4
うん大丈夫だよ。
めちゃくちゃカッコいいし、良い匂いだよ。
0832774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 20:27:46.04ID:jP4MNOw/
スポーツスターの左側のサイドカバー(バッテリーカバー)外すとフューズボックスがありますが、
これってカバーありますか?

中古の07の1200R買ったら、元からフューズボックスのカバーがなく、フューズボックスが剥き出しなんですよね。。。
0833774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:15.05ID:6ynIaKri
ぶっちゃけマイナー前後でエンジン以外は

それほど変わってないんだよね

エンジンだってたったの30馬力前後、


ターボなら吸排気で盛れる程度よな



そら一般人としてはそれなり

変わったと思うだろうけど



ハイレベルなチューニングカーを毎度

インプレッションしてるレーサーが



たかが30馬力程度でと思う訳よ

それで評価が180度ガラっと変わるとか


その時の気分次第の適当評価としか思えないわな!!
0834774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:41.41ID:E9TIOSWg
元からカバーはついてないよ。
気になるんだったら接点復活剤を使って磨いて、あとは車検ごとにメンテすれば?
0835774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:30:06.22ID:jP4MNOw/
>>834
即レスありがとう!
そしてアドバイスまでありがとう!
さっそく実行します!
0836774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:10.55ID:d1SUID+K


























えん




0837774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:41.58ID:NL0Ul/RC


























えん




0838774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:13.44ID:NL0Ul/RC


























えん




0839774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:29.50ID:S0CMX9Oz
883見た目めちゃカッコいいけど250キロで55馬力か、、
日本の650でも200キロ以下68馬力はあるからなぁ

そういうものって言われればそれまでだけど、もうちょい頑張って欲しかったな
0840774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 23:36:31.48ID:OXsHrKvy
馬力があると何か偉いのかい?
比べる事に何の意味がある?
気になるなら止めときな。
0841774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:12.73ID:usmpOJnV
国産でも空冷Vツインならそんなもんでないの
0842774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 23:39:46.84ID:PczoJDjo
スゲーよ
峠なんか日本車とは違ってかなり大変だよ
ただ乗っててなんか楽しいんだよね
0843774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:23.39ID:jCbJhrzU
メガスポ乗っててこのままじゃ免とりか死ぬと思って乗り換えたけどこれはこれで楽しいよ
週末天気悪くて最近乗ってないけどな
0844774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:48.68ID:nlxO1fph
俺も前はリッターSS乗ってたわ
リッターSSもいいんだけどスピード出しちゃうしせかせか走っちゃうんだよね
スポは低速でのんびり走ってるだけで楽しい
0845774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 01:15:26.92ID:nlxO1fph
あーでも2台持ち出来るならまたリッターSS欲しいな
どっちか1台しか持てないならスポを選ぶ
嫁に悪いから1台しか持たんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況