X



【空冷】HONDA CB1100 Part57【SC65】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スプッッ Sd72-nzm4 [1.75.240.178])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:15.87ID:bXZ81kIZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part55【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1601162632/
【空冷】HONDA CB1100 Part56【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614609993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0251774RR (ワッチョイ ff71-4HXX [113.149.58.113])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:07:45.78ID:jbBMEFoQ0
良い選択をしましたね。私も他に欲しいバイク無いのでずっと乗っていこうと思います。将来価値が出るかも知れないけど損得抜きで最後の趣味バイクとして乗り潰します。
0252774RR (ワッチョイ 27aa-A9KZ [126.38.179.58])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:21:09.74ID:cZmo6luB0
今日、4月契約のRSが納車となります
楽しみでもう起きてしまった
0253774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.151.12])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:45:36.52ID:Zr2eCn3rd
オレのrs青の次にいい色だ!おめでとう
0255774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.151.12])
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:57.91ID:Zr2eCn3rd
在庫あるか遠くのドリームでも電話かけまくるのみ。新規に注文は受けてないよ
0256774RR (スププ Sdff-d0wC [49.98.74.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:51:29.39ID:7v0Hdk7Pd
夢店って直営やろ
横の繋がりないんか?
0257774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.151.12])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:44:14.85ID:Zr2eCn3rd
>>256
ドリームは系列ごとに別会社。他系列の店どうしでバイクのやり取りはしない。ドリームで直接聞いた話。自分で電話してみれば分かるよ
0258774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.151.12])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:47:46.73ID:Zr2eCn3rd
追記だけど、新車のハナシだよ。ホンダ認定中古車がどーいう仕組みかは知らない。連投すんません
0259774RR (スププ Sdff-d0wC [49.98.74.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:34.40ID:7v0Hdk7Pd
>>257
別会社かもしれんけど、連結関係にあるんやから在庫情報の共有くらいはしてええんちゃう
と思たんや。
0260774RR (スププ Sdff-d0wC [49.98.74.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:34.40ID:7v0Hdk7Pd
>>257
別会社かもしれんけど、連結関係にあるんやから在庫情報の共有くらいはしてええんちゃう
と思たんや。
0263774RR (ワッチョイ 0785-i0sM [202.213.135.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:35:43.33ID:SVboKJR70
>>260
資本の関係が無いのも多い
例えば神奈川では大手のユーメディアは名前を変えてカワサキプラザやホンダドリーム、外国車の寺も運営している
0264774RR (ワッチョイ 7fb0-d0wC [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:10.98ID:HQAL4c480
>>259
それはここじゃなく、ホンダさんに言ってちょ
0265774RR (ワッチョイ 7fb0-d0wC [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:45.21ID:HQAL4c480
平常心の乱れが2回カキコの元となる。カーッ!
0271774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:05:33.30ID:wyTcAzQl0
>>270
他よりましやと思てたわ
0273774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:09.92ID:wyTcAzQl0
製造者責任で10年は供給するやろ
一部を除いてやが
0274774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:42.09ID:a+2cjWZy0
バロンなら中古パーツで部品確保してくれるぞ
0275774RR (ワッチョイ dfb0-W+Bo [123.218.252.50])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:21.19ID:s0ugGTcR0
ホンダは基本壊れないから部品在庫はシビアに数量管理してる
金型とか保守部品とか無駄に持つと資産になるから一定年で全廃棄
会社としては正しい経営や

スズキとかヤマハとかはその辺おおらかで
よく壊れるから保守部品も多めに作ってるのか
相当古くても持ってる限り部品が出てくる
ありがたい
0276774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:33:47.73ID:8rry5YxJ0
いやホンダも今は国内生産なんてほとんどやってない
耐久性なんてカワサキと変わらない
0277774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.148.22])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:56.81ID:vyxo/HQXd
>>276
CB1100は熊本製作所で作っている。ちなみにだけど人気のレブル250はタイ製。お前の中華カブだっていいバイクだ。大型免許取って、金ためてCB1100買ってから、また書き込んでね
0281774RR (ワッチョイ 678a-KK7P [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/04(水) 04:51:52.17ID:8rry5YxJ0
ちなみに海外の雑誌が故障率を調べたところ
ヤマハが11%で一番低く、ホンダ、カワサキ、スズキが12%で横並びな
ハーレー、ドカで20%ほどという調査結果がある
0282774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.145.9])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:47:14.88ID:59WUxQCid
CB1100と関係ない人が騒いでいる
0283774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:05:37.48ID:VgnelZ++0
部品供給がとだえるのが先か
オマエラのHPが尽きるのが先か
ええ勝負なんちゃうw
0287774RR (ワッチョイ e725-mHdf [60.34.225.161])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:48.40ID:HsAFhYTE0
ボクは電脳空間にいったんアップロードした意識をcb1100にダウンロードして、バイクマンとして生きる。かな
0288774RR (ワッチョイ 7fb0-d0wC [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:48.82ID:GsGMtMqL0
>>286
その人、メーカーごとの故障率とか言い出して
そもそもスレチだし。
0289774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:42.29ID:8rry5YxJ0
>>286
先に煽って攻撃的な態度をとってきたのは>>277なw
0290774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:52:23.63ID:8rry5YxJ0
>>288
基本的に壊れないバイクなんてこの世に存在しないからな
0292774RR (ワッチョイ 7f68-By/s [153.225.94.231])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:35.19ID:Y5pfbUDK0
俺のバイクは朝元気
0293774RR (ワッチョイ 7f68-By/s [153.225.94.231])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:36.97ID:Y5pfbUDK0
俺のバイクは朝元気
0295774RR (ワッチョイ 7fb0-d0wC [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:24.53ID:GsGMtMqL0
アラ還のオレだけどまだいけるよ。RSはピチピチの2019年製だからな
0296774RR (ワッチョイ 7f25-By/s [121.114.180.250])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:45.00ID:iUPHwdpc0
部品無くなるかぁ。
そんなに複雑な仕掛けも無いしどこも故障しないから鷹揚に構えているけど。
ECUの初期不良かなんかで渋滞中にエンスト症状が出たことはあるけど
保証修理後は酷暑の渋滞でも何ら問題無いし。
0298774RR (スッップ Sdff-d0wC [49.98.145.206])
垢版 |
2021/08/05(木) 05:04:59.10ID:RJ0XAQwBd
おいおい、F I車の部品供給の心配してたら四輪も二輪もオーナーほとんどハゲるやないか!(俺は薄毛)
0300774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:32:29.09ID:eExjcWLL0
部品なくなったらCB1300に乗り換えればいいじゃない
0301774RR (ワッチョイ 7fb0-d0wC [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:51:59.64ID:isjEh1tX0
CB1100、すっかり絶版車あつかいで話がすすんでるな。そうかもしれんけど。
0302774RR (スププ Sdff-d0wC [49.98.76.23])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:53.98ID:dt9viDjrd
>>289
アレを煽りと受け取るココロのせまさよ
ちっさすぎや
0303774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:32.32ID:xSo5Yzz60
>>299
フサフサとちゃうんか
0304774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:51.51ID:eExjcWLL0
>>302
俺のレスを煽りと受け取るのココロのせまさよ
ちっさすぎや
0305774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:05.29ID:xSo5Yzz60
>>304
文盲かな
0306774RR (ワッチョイ c725-d0wC [114.185.155.185])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:41.88ID:weqxIJpC0
少し言葉を選んだ方がいいよ
0307774RR (ワッチョイ 678a-IKHw [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:36.60ID:eExjcWLL0
>>305
お前がな
0309774RR (ワッチョイ c325-UJwA [114.182.240.104])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:25.79ID:R1vefsTT0
年取ると尿漏れするよね
同じようにアドレナリンの分泌もコントロール出来なくなるんだよ
煽り運転や駅で体当たり、コンビニで絡んだりするの老人が多いでしょ?
書き込み見て自分の趣向に合わなかった場合、
瞬時にアドレナリンが出ても自覚ないんだよね

深呼吸ね
0310774RR (スッップ Sdc2-YX0H [49.98.147.181])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:11.24ID:mcpG2dF7d
アンガーマネージメント。怒りに任せた言動で人生を棒に振る前にゆっくり6まで数えてクールダウンしよう。え、スレチ??
0313774RR (ワッチョイ 4668-NW/4 [153.225.93.35])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:09.32ID:1DeVp1Kx0
>>307
問題)
絶対に嘘をつかない22歳の美人女性ライダーから
「あなたの言う事が正しければフェラをしてあげる、そうでないならしてあげない」
と言われた。
フェラをしてもらうには何と言えばよいか?
0314774RR (スププ Sdc2-YX0H [49.98.76.23])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:21.69ID:dzbuBX6Ad
>>313
ひっかけ問題?
ちんパクしてもらいたいから教えてww
0315774RR (スププ Sdc2-YX0H [49.98.76.23])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:21.61ID:dzbuBX6Ad
>>313
ひっかけ問題?
ちんパクしてもらいたいから教えてww
0317774RR (ワッチョイ 878a-Z6Ah [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:50.14ID:wOkLXX4Y0
>>313
ホモなんで興味ないです
0318774RR (ワッチョイ 878a-Z6Ah [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:07:59.74ID:wOkLXX4Y0
してあげるとかしてあげないとか、そもそも最初から頼んでないんで
0321774RR (アウアウウー Sadb-IV+B [106.128.185.116])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:06:05.20ID:zksNFnQWa
このバイクに15w-50入れるのってどうなん?
暑くなるからなんとなく入れてみたけど、そういう理由で入れてよかったものか疑問に思えてきた笑
0324774RR (ワッチョイ 4668-NW/4 [153.225.93.35])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:17:36.86ID:g1NFQ4470
>>321
絶対に嘘をつかない美人女性ライダーから
「あなたの言う事が本当なら15W-50レンジのオイルをあげる、そうでないなら0w-10レンジのオイルをあげる」
と言われた。
15W-50レンジのオイルを貰うには何と言えばよいか?
0325774RR (ワッチョイ 878a-Z6Ah [118.10.113.48])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:44:33.19ID:i2jOGDIs0
君、すべってるよ
0326774RR (ワッチョイ 9f4f-lAfC [222.145.107.246])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:08.08ID:FEfAovoc0
ドリーム行ってきました RSとEXどちらも新車のオーダ終わったそうです 今ある店頭在庫無くなると終わりだって
ホンダはファイナル出さない...なぜなら転売ヤーを警戒してるからだそうです 22年モデル待ってた人は出ないから店頭在庫持ってるお店へ急いだ方が良いですよ 私はシルバー頼んで来ました!
0327774RR (ワッチョイ 9f4f-lAfC [222.145.107.246])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:58.17ID:FEfAovoc0
ドリーム行ってきました RSとEXどちらも新車のオーダ終わったそうです 今ある店頭在庫無くなると終わりだって
ホンダはファイナル出さない...なぜなら転売ヤーを警戒してるからだそうです 22年モデル待ってた人は出ないから店頭在庫持ってるお店へ急いだ方が良いですよ 私はシルバー頼んで来ました!
0328774RR (ワッチョイ 9f4f-lAfC [222.145.107.246])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:47:01.51ID:FEfAovoc0
ドリーム行ってきました RSとEXどちらも新車のオーダ終わったそうです 今ある店頭在庫無くなると終わりだって
ホンダはファイナル出さない...なぜなら転売ヤーを警戒してるからだそうです 22年モデル待ってた人は出ないから店頭在庫持ってるお店へ急いだ方が良いですよ 私はシルバー頼んで来ました!
0332774RR (ワッチョイ c325-YX0H [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:15:05.70ID:6UPkp0RN0
>>330
むしろ中の人のステマかなと思ったww
0335774RR (スプッッ Sdc2-YX0H [49.98.7.66])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:40:36.03ID:z1Kc7EpFd
>>327
直接ドリームで聞けばそういう事だよね。同じ流れで俺は青にした
0336774RR (ワッチョイ 4658-AWIz [153.139.165.131])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:14:48.32ID:YvE9FrkE0
在庫の黒買っといてよかったわ
0337774RR (ワッチョイ c325-WZ6z [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:00:29.08ID:+RKyYdWt0
ホンマステマちゃうん?
0338774RR (スプッッ Sde2-YX0H [1.75.229.90])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:09:11.59ID:6DyMjTE4d
>>337
もうオーダーストップしてるバイクのステマ?
何の意味があるんだよ。宣伝したって売るタマもないのに。ドリームで体験した情報を上げてくれたことに感謝したら?
0339774RR (ワッチョイ c325-WZ6z [114.187.251.222])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:48.44ID:+RKyYdWt0
>>338
在庫の売り切りや
経営語ってるヤツもおるくらいやから
事業者が持っとる在庫をどうしまいしたいかは
考えたらわかるやろ。
ドリーム体験情報は否定はせんけど、今乗っとる16年型と心中しよ思とるワイにはほーんってなもんやで。万人が欲しがる情報でもないと思うんやが
どやろ?
0346774RR (スププ Sdc2-WZ6z [49.98.53.78])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:19.65ID:dwMDENAsd
>>340
ニッチな嗜好を持っとる奴が集まっとんやから効果あるんちゃう
0347774RR (スップ Sdc2-QnWA [49.97.100.93])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:50:54.81ID:ST0Xm5eKd
>>344
エセだろうが本物だろうが関西弁は鬱陶しい。
本人は良いと思ってグいるかも知れないが、関東ではアレルギー持っている人間は多いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況