X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:25.94ID:mpbiZBn0
1 774RR (スププ Sd52-wC0g)[] 2021/09/24(金) 10:19:24.52 ID:j7XZQuf5d
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 57
https://k
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610850904/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614034069/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 15:54:14.68ID:o6x8a8+w
>>295
ありがとうございます。
お店によって工賃の違いはあるでしょうけど底値として覚えておきます。

自分での交換にチャレンジして覚えてしまうのが良いですね
0297774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 16:43:00.69ID:kTLp/AWM
パニのマフラー交換の値段は参考にしないほうが
0298774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 18:03:40.34ID:ejj5ctAh
>>296
スリップオンでも純正戻しが難しく、コツ分かっても 2年経つと忘れてるし、フルエキは苦行、戻すよりテルミ付ける方が簡単。
0299774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 18:11:15.78ID:OyKciwed
パ二にドカパフォアクラのスリッポン脱着で4万ちょっとだったから外すだけなら2万位だろうね
交換を自分でやるとなると兎に角整備性が悪いから初回は丸一日掛けても終わらない覚悟が必要。
自分で挑戦した人達のブログなんかは結構あるから参考にしてみたら良いよ。
0300774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:13.32ID:o6x8a8+w
ありがとうございます。
色々と悩ましいです

車は触ってたので工具は一通りあるけれど…
何しろカウルの脱着がまず怖いです

皆さんが最初にマフラーを替える時はパーツで買って
ご自分で取り付けをされているのですか?
0301774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:50.11ID:kTLp/AWM
>>300
Dじゃなく、ショップにお任せしてます。
0302774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:46.32ID:o6x8a8+w
>>301
ありがとうございます。
購入する際はお世話になるショップも同時に見つけておくのが良さそうですね。
中古専門店から購入すれば色々とお世話になりやすい…のかな
0303774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:07:05.93ID:OyKciwed
ちょっと前に899か959で悩んでた人かな?
959でマフラー替える場合本国用アンダーカウルとかマフラーの中間パイプとか色々他にも要るから
マフラー交換ありきなら899の方が楽かもね。
ただ959には車検対応のアクラスリッポン(959コルセは標準でついてる奴)が有るから
それにすれば見栄えはだいぶ良くなるし、車検の度にマフラー交換しなくても済む。
0304774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:42.07ID:qxZCkBVY
カウル切らないといけないのってV4だっけ?
0305774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:18:30.44ID:uny6ghl7
V4乗りのワイ「マフラーなんてノーマルで十分ですよ(震え声」
0306774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:28:01.79ID:o6x8a8+w
その方と私は違いますがターゲットは同じです。
正直なところ、新たにパーツを購入して揃えてとなると結構な額になるので
改造車を買ってあとをなんとかするという方法で行けたらと思っています。
899が好きなのですが959にした方が良いかもですね。
とにかくあの妙に長い日本仕様のサイレンサーが嫌でして;
0307774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:24.36ID:YrIQulhV
899,1199,959,1299の純正横マフラーは恥ずかしくて乗れない。
腹下かアップマフラーにしないとパニらしくない。
0308774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:22.41ID:twFUaGfK
899買うぐらいなら1199無印買った方がいいんじゃない?
スリッパークラッチ付いてるし899/959の180/60とかタイヤ銘柄かなり限られてるし
959のマフラーが嫌って感性あって下出しのマフラーにしたいんだったら両持ちスイングアームとかも気にすると思うんだけど

俺なら後から金かけたくないんなら大人しく959買うよ
両持ちスイングアームも気にならないしフルパワーとかスリッパークラッチの有無とか何も考えずに乗れるし旧ストファイとかVγ2型のような右2本出しが好きだった俺は全然あのスタイルでかっこいいと思える
タイヤもロッコル2選べれば問題なし
0309774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:09.32ID:o6x8a8+w
沼の入り口に御招待いただき嬉しいやら怖いやらでs
4桁モデルは怖いですね;
0310774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:40.36ID:kaecHSf/
日本仕様マフラーやだよね
0311774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:07.13ID:YrIQulhV
>>309
頑張って現行V2買った方が幸せになると思うよ。車検の手間とか何も悩まずに長く乗れる。
0312774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:47.09ID:INYiW7iy
サーキット走らないなら899、959にしとけ
上位モデルより熱くないしエンジンも扱いやすくて街乗りが全然楽
ちなみに180/60のRタイヤは200/55よりアマリングを消すのムズい
0313774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:24.84ID:OyKciwed
金に糸目付けないなら見た目は1299RFEのSBKスタイルアップマフラーが一番好きやなあ。
でもあれはFEにしか付かないからバイクごと買うしかない。
0314774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:23.69ID:jRDftmwT
>>310
見た目はアレでも一応テルミ製なんやで
0315774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:49.79ID:jB2wLMjH
>>312
なぜ自分の低レベルに合わさせようとするのか
0316774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:44.71ID:INYiW7iy
>>315
俺の綺麗な尻が高温に耐えられない低レベルってこと?
なんでもいいけど899から1199に乗り換えたときに感じた俺の個人的な見解です
0317774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:33.31ID:P+wwgnLX
夏までにパニv4sの純正マフラーの音量をご近所さんもニッコリするくらいにするアイテムをどっか作ってくれないか
昼はまだしも夜の出入りがムリポ
0318774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:53.25ID:iahDZ/8X
MHRの頃に聞いたことがある話だが
水道のホースをいい長さに切ったものをサイレンサーにぶちこんでおくといい感じに静かになるらしい
0319774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:08.68ID:AEqutUvH
>>317
気にしない
0320774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 08:08:17.09ID:XMZDgB3q
違法で無いなら気にしない方向しかないわな実際。
0321774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:39.69ID:mWRVykLS
大通りまで押していけない距離なの?
0322774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:29.43ID:iGO/mYf7
>>317
引っ越せ
0323774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 11:11:50.30ID:AEqutUvH
子連れの母親に文句言われたことあるけど、
車検通ってるから、警察でもなんでも呼んでくれと
言ったことはあるな。
0324774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:01.47ID:Szjh4yof
1199パニガーレのオイルフィルターカバーの締め付けトルク13Nmってホントですか?
ねじ切りそうで怖いです(´Д` )
0325774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:39.61ID:RRV6bCS0
早朝深夜でなければエンジン掛けて即低回転でそろりと走りだせば良いと思うが
どうしても気を使うなら通り迄押すしかないな
0326774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:31.12ID:SIEktnQn
>>324
13Nmって約1.3kgfだよ
全然たいしたトルクじゃないよ
Oリングがついたただの蓋だから、そんなところまでトルクレンチ使わんでもと思ってしまうが
0327774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:31.46ID:Uf7gdiQg
>>324
手首軽くひねるトルクだよ?
130N.mと勘違いしてない?
0328774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 13:25:50.56ID:RRV6bCS0
逆に軽いトルク指示だから手ルクレンチで加減が判らずネジ切っちゃいそうって意味かもよ。
0329774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:49.09ID:Zgfv5zIE
13NmってM6か?
0330324
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:23.35ID:Szjh4yof
皆さま有り難う御座います。
不安ながらトルクレンチで締め始めたのですが、
やっぱり怖くなって途中で中断して居ります。

デカいドレンボルト(M14)が14Nm指定だし、
フィルターカバーがm5ボルトの別バイク指定が6Nmだったので。。。
0331774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:15.78ID:0t1FXK5z
>>323
現行fitに乗ってる隣家に964五月蝿いと文句言われたことあるわ。
fit基準でウォータージャケットの無い空冷と比較されても困るんだよね。
今度、SS1000で暖機してやるか
0332774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:19.24ID:NczV6uR+
わざわざケンカする必要ねーんだから土産物でも持ってって
子供の頃からの憧れのクラシックカーをようやく買えてたもんで
うるさくてスンませんなぁとかテキトー言っときゃ丸く収まるのに
隣人ごときも転がせないと生きててつらいだろ
0333774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 20:00:00.48ID:0t1FXK5z
>>332
世の中、手土産で大人しくなる隣人ばかりじゃ無いんだよ。
介護疲れで精神を控えめに言っても少し病んでる人だからね。
0334774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:04.09ID:5VNqt0rK
>>317だけど家が急な坂の上なんで行きは良いけど帰りがね
合法とはいえ爆音だから今も夜8時前には帰宅するようにしてるけど正直気まずい
夜中にふらっとバイパスや高速流すのが好きなもんでどうしたもんかと
0335774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:00.21ID:UJZcIuJD
>>334
気にするな
0336774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 09:57:16.43ID:Jvc5Gs67
パニガーレって前傾きつい?
SSっぽいのってZX-25Rしか乗ったことなくて少し不安だ。
0337774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:53.82ID:7yPN4Z4N
>>336
999だけど呼んだ〰?


   ↓
0338774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 10:08:23.67ID:b7v0PiDz
身長体格で感じ方は違う
試乗しろ

個人的には現行大型SSの中ではむしろ楽な方と思うが
0339774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:50.33ID:07NTEjHu
1199パニガーレ海苔だが、>>338 氏のコメントに以下同文ですか
0340774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 10:46:44.88ID:iQpLpZjO
1199系のハンドルはそれなりに低いが近め
ステップが遠くて低いのでステップを社外に替えないとタンクでニーグリップできない(俺は)
V4はノーマルでもステップの位置は改善された気がする
0341774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:03.86ID:5bdLsaS5
パニガーレはハンドルちょっと広いだけで1098系とかと比べると全然姿勢は楽な方
ただ25Rと比べるとさすがに別物かも
0342774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:54.02ID:vnp4tb55
999ってケツすぐ痛くなりそう
見た目はすげー好きだけど
0343774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:37.09ID:pao11rsJ
昔のSSにくらべりゃ今のは全般楽な姿勢が多い
えぐいのヤマハぐらいじゃね
0344774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:55.63ID:GVlpl7sJ
CBR-RRRが一番キツいイメージ
0345774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:07.39ID:qLBQjD+c
RRRに関しては設計ミスだと思ってる
誰が乗ることを想定した垂れ角なんだあれ
0346774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:36.66ID:UJZcIuJD
>>345
サーキット走る人
0347774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 21:33:40.13ID:BZ51Bgk7
新しい程ポジションは楽になってるよ
0348774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 21:46:58.84ID:x/3bbxm3
ドカは関係ないがWSBKでホンダすげえ空気じゃね?
全然上位絡んでこないもんな。
後々熟成されてくんのか?あれ。
0349774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:20.63ID:BZ51Bgk7
ワークスが入ってるかどうかじゃね?
入ってたっけ?
0350774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:34.32ID:zQ7Vdl62
>>349
HRC自身でガチワークス参戦だよ
ただコロナで開発止まってて全くアップデートが無いらしい
それで愛想を尽かしたバウティスタがドカに出戻った
0351774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 17:24:16.10ID:iK8Yretu
硬いKTMから移ってきたら「あら♪なんて乗りやすいんでしょ」て
レクウォーナー連勝したらおもろいな
0352774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:19.35ID:oOnuJ1vu
ドカの音って、AMG63とか55に似てない?

AMG63って言っても
現行のダウンサイジングターボじゃ無くて
NA6.3Lの方ね

職場が流れの速い幹線道路沿いなんだけど、
テルミ辺りに変えた空冷ドカっぽい
良い音につられて窓越しに通りを見たら、
ヤンチャなAMGのG63だったり、
SL63やC63だったり…
0353774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:04.62ID:YMUfFnKG
ヤンチャw
0354774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 23:16:10.18ID:QTPj9frn
ヤンマーの耕運機と同じ音
0355774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 23:17:00.70ID:yayBfZNR
やっぱるぃやんまーはええなぁ!
0356774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:40.35ID:a3YU2S0+
ドカのLツインとAMGのV8で聞き間違え?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0357774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 13:41:58.73ID:IGv8TohS
アドベンチャーバイクで安いのないかと調べたら初代ムルティが出てきた
今まで縁がなかったドゥカティ…ついに買うのか…
0358774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:28.82ID:R9bh3S74
ムルティの初代て空冷単眼のやつか?買ってからが大変そうだな
0359774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 16:07:32.04ID:0mJiIUpw
>>358
あれ、超可愛いわ
0360774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:06.10ID:nWJxh+TI
安いよな昔のムルティ
0361774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 19:20:44.09ID:d0WbpWED
デザインは初代ムルティが1番好きヽ(・∀・ )ノ
0362774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:39.67ID:0mJiIUpw
DSエンジンは丈夫だそ^_^〜
0363774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:54.70ID:l0IR2xM+
>>352
全く似てない
0364774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 22:04:14.50ID:WrA28dtj
あれ?雑誌で初代ムル買って二万だか三万キロでエンジンオシャカになってなかった?
0365774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:53.55ID:pg0O6qEn
初代ムルチをアドベンと言うのは違和感しかないw
マルチパーパスとか当時は言ってたような
0367774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 14:05:42.98ID:eW0joqWt
典型的なタイベルの劣化だと思いますが
0368774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:15.40ID:YadadmKb
テンション緩くてコマトビしたってこと?
0369774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 15:08:45.56ID:pg0O6qEn
コマ飛びだね。
ベルトテンショナーが機能しなくなってたとか?
0370774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:05.68ID:rsmPAv5S
現行のパニV2とかと比べて1199って姿勢きつい?
欲しいのあるんだけど遠隔地なんだよなぁ。
0371774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 17:49:52.37ID:4RLkuvSS
昔のタイミングベルトは材質がな
0372774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 00:00:24.67ID:yrl5wWCm
>>370
同じかV2の方がシート高あるからややV2の方がきついかな
てかパニはSSの中では姿勢が楽な方
0373774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 12:30:11.16ID:R9O1Dpov
>>370
距離走るときは、SWモテックのタンクバック(エンゲージだったかな?)を付けて体を預けてる。楽だけどジャケットとバッグの擦れる所が痛んでくる。
0374774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:44.10ID:uthbcIa0
916か996欲しいんだけどもう電装系とCPUがヤバいみたいで手が出せない
0375774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:20.02ID:ZGy/Gxcn
>>374
大丈夫
0376774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:46.40ID:BpSdLSSZ
ヤバいのはそこだけじゃないから
0377774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:29.52ID:yEkf6t0R
CPUなんて積んでるの?
キャブ車じゃなかったっけ
0378774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:33.06ID:8RtPqq3X
動かなくなるまで乗ったら床の間に飾っておけばいいべ
0379774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:42.07ID:DRyFEupZ
ワイも最後は飾るよ
0380774RR
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:51.46ID:+ASwwSBJ
>>352
亀レスだが、何となくわかる
あの頃のAMGは低音でドロドロしてるからね
AMGといえば、ディアベルコラボなんてのもあったな
0381774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:41.57ID:4hP8MZDZ
ドカの音は工事現場だと思うけどな
乾式に直管だとホントに似てる
0382774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 09:12:13.46ID:bZTxxdAZ
耕運機だろ
0383774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 09:22:11.54ID:ti+QCTLE
Vは基本不等間隔になるので当たり前

ポルシェのフラット6も基本同じだが
あの等爆っぽい音はマフラーで作っている
なので直管タイプに換えるとウンコみたいな音になる。
良い音ってのは基本、直6かV12の90度。

AMGがああいう大人のもアメリカの好みを
優先しているだけで性能優先な訳ではない
0384774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 09:22:51.05ID:ti+QCTLE
大人の→音なのも
0385774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 10:26:07.23ID:RYxMu195
>>381
酷いたとえだな!
オレの749テルミに謝れw
0386774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:32.94ID:+cbDM/DQ
耕運機の音を聞いたことが無いので知らんわ
0387774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 10:50:26.33ID:woGbTNyK
ヘリコプター飛んでる何か事件か?
信号待ちの自分のDucatiちゃんの音でした
0388774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:07.58ID:KTQ2AIix
ダブルプレーンv8は比較的下からトルク発生させやすいのと振動面で有利 どちらかと言うと乗用車向き

シングルプレーンv8は上でのピークパワーに優れるが振動面で不利 どちらかと言うとレースカー向き

こんな感じだと記憶してる音は個人の好み
0389774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:58.94ID:0VSw8kgT
空冷800はのんびり癒やし系でステキだけど、L2パニガーレはドコドコ音とメカニカルノイズの合せ技でぶん回してもいい音だとは思ったことないな
パニガーレの格好で直4みたいな音がいいなあと思ったりする時も有る
0390774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:29.70ID:2+b4F8Cz
あなたの感想ですよね
0391774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 16:05:23.78ID:uH6YwxbH
SBKシリーズのL2でもデスモクワドロ/テスタストレッタ/スーパークアドロでは音の感じがだいぶ違う
乗ってても傍で聞いてもスーパークアドロのレース菅はマジで削岩機か戦車のディーゼルエンジンみたいな音
だがそれがいい

(個人の感想です)
0392774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 17:55:30.65ID:6hAk+GrK
俺は音でrsv4とパニv4の2択になって片持ち原理主義なので自動的にパニ買った
0393774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 21:56:46.67ID:6MFF6Ujw
R1が入らない理由がわからないんだけど
0394774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:08.41ID:YqWH2Z1a
現行のV4とかV2のパニってだいぶ静かになったの?
昔を知らなすぎるのと田舎だからあまり乗ってる人見かけ無くて気になる二輪新参です。
0395774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 00:17:04.57ID:HAVsIqtS
乾式じゃないドカなんてドカじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況