X



アドレス125 27台目 【スズキ DT11A 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MMff-vwI8)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:10.81ID:H3AlBk3PM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uu125m0/

前スレ
アドレス125 22台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624483530/
【スズキDT11A】アドレス125 5台目【ちびっ子専用機】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528676337/
アドレス125 25台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635500543/
アドレス125 26台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637499379/



次スレは>>970が立てること。
不可なら別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249774RR (ベーイモ MMd6-e4RP)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:21:50.12ID:ASkEokPVM
>>245
羨ま。5000km走ってもまだまだ残り溝たっぷり。CST恐るべし。
0251774RR (スフッ Sd62-SkRE)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:17.33ID:ffmghgJDd
2りんかんが近くにあるのですが、オイル交換が安いというのはオイル会員ってやつですか?相場を知らないので教えてほしいです
0253774RR (ワッチョイ e135-PZUX)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:08.09ID:RlndCyZa0
2りんかんのオイル会員は年会費1650円 更新825円
会員は工賃タダだ。量り売りで0.1L 単位で売ってる。
オイル持ち込みは受け付けない。

ナップスは、工賃1100円 オイルは銘柄を聞かれるので選ぶ。
持ち込みは可能だが倍額の2200円
0254774RR (ワッチョイ 61ef-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:52:46.72ID:+ee9T7VZ0
>>248
それは銀ホイールだから初期型最終カラーリング。
ちなみに、販売期間は極めて短命だった。
黒ホイールから人気が出だしたけど諸事情で生産終了
0255774RR (ワッチョイ d2da-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:08.76ID:fWDa4H9M0
東京大雪やないの。でも、今年は大丈夫。こんな日のために前後タイヤチェーン買ったんだよね。
これで突然の雪でも心配なし。
0258774RR (ワッチョイ 61ef-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:00.37ID:+ee9T7VZ0
そうそう、銀ホイールの初期型はノーマルのデカールがあまりにダサイので
やむなくフラットというユーザーが多かっただろう。
黒ホイールになってノーマルもやっと選択肢になったものの、
人気的にはフラットの方ががあったようだ。

しかし乗ってみてケツが痛くてこりゃたまらんと。
それを報告したら「俺は痛くないぞ!」と激怒するのがなぜかスレに常駐
0260774RR (アウアウアー Sad6-JcFY)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:20.59ID:BSO+ohwga
初期型の話なら既に改善されてる可能性だってあるんじゃないの
何言われても別に俺は怒らんけど、フラットで尻は問題ないな。シート、軽く触ってみてもフカフカしてるよ
0261774RR (ワッチョイ ddf3-NaSZ)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:21.02ID:bQ1OaU110
アラフィフでバイク初心者の自分はケツより腰が痛くなる
ちなみにフラット
0262774RR (ワッチョイ 42ee-tWOa)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:14.03ID:c0HiQTya0
>>261
猫背になってない?

40半ばのフラット乗りだけど、高くなった座面に対してハンドルが低く
気が付くと背中丸めて運転してた。

モッズのベスパみたいに背筋伸ばして乗ると腰の負担が減る。
0264774RR (ワッチョイ ae43-PZUX)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:14.32ID:5XUTB9lS0
>>256
「じゃ」が、「や 」になっただけでしょ。タイプミスですよ。
0266774RR (アウアウアー Sad6-JcFY)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:51.93ID:BSO+ohwga
単車でも同じで、ライポジによって股間が痛いとか言う人はいるから見直してみるといいかもな
短足の人がネイキッドとか乗るとどうしてもシートの前に行きがちだが、それだとタンクに挟まれて股間が痛くなるよねって話はよく聞く
0267774RR (ワッチョイ 61ef-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:58.00ID:+ee9T7VZ0
ノーマルシートに変更すれば解決する。
新品で16000円くらいだが代わりに余ったフラットシートを売れば
多分8000円くらいで売れると思う。それか予備で保管しておくか。
0268774RR (アウアウキー Sa69-Se0r)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:03:46.86ID:3b0dfFVta
前にも言ったがいっぺんニュー速あたりに出張スレ建てて徹底的にシートの話をしないか?
実際にそういった論議の場を設けて話がまとまったケースが3回あるからこのスレでも成功しそうな気がするんだよ。
0269774RR (ワッチョイ 61ef-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:33.64ID:KdMLiFsE0
議論もなにも、フラットシートが固くてケツ痛で困ってるなら
ノーマルシートに変更するという解決策もあるよと言ってるだけ。
新品なら15000円、オクなら1000〜2000円で出品されてる。
もちろんケツが丈夫で痛くない人もいれば、固いが妥協できる人もいるだろう。

ところが基地さんはフラットシートが固いということすら「根拠がない」
と主張し、「ノーマルシート変更の手段があるよ」という選択があることについては
完全に無視する。フラットシートが固いという意見そのものを抹殺する。
とにかく狂ってるとしか言いようがない。
0270774RR (ワッチョイ ae43-PZUX)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:56.35ID:icbtfiH+0
最後の一行で台無しに
0271774RR (オッペケ Srf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:20:20.23ID:G/z7q//sr
エアクリーナーってどれを買えば良いの?誰か品番教えてくだちい
0272774RR (ベーイモ MMd6-e4RP)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:24.43ID:eFtjGqxPM
>>271
13780-10K00

プレフィルタも替えるなら 13786-10K00
0273774RR (テテンテンテン MM42-Yke9)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:51:00.34ID:AQQ5GXlYM
次期アドレス125の情報ないっすか?
待ちくたびれて他を当たろうか考え中
0274774RR (ワッチョイ d2da-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:41:59.08ID:a9xCO6Wp0
アドレス150出ればいいなと思った。もしくは、150ボアアップキットあればいいなと思った。
0275774RR (テテンテンテン MM26-8S5u)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:19:28.26ID:2dbf+3GuM
安さが売りのバイクだから150なんて出ないよ。
ファミバイ特約の排気量が拡大されれば別だけど。
0276774RR (ワッチョイ 0641-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:08:20.61ID:KHjRQgMj0
150ccは有料道路とか高速乗れたりするけど高速乗るには非力だし
任意保険がめちゃくちゃ高くなる 124ccを超えるスクーターにするなら
200ccとか249ccにするわ
0277774RR (ワッチョイ dfbc-Beae)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:39.91ID:/r/IcRhL0
トリシティ155、160kgもあるけどゆるい上りなら100km出せるし都市高速なら十分な性能だよ
まぁ仮にアドレス150だったら巡行速度的には文句なしだろうけど雨の日のコーナーは怖いな・・・ ハイグリップタイヤ必須
0278774RR (テテンテンテン MM4f-ke7s)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:29.23ID:cmxt3kChM
バイパスくらいは全国一律で51cc以上は走行可にしてほしいな
ヤフーやグーグルナビだと一般道優先でもバイパス組み込まれちゃうから
0279774RR (ワッチョイ df35-zP6q)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:23.55ID:YBk0UyuU0
トリ300の陳列見たけど、隣に並んでたスカブー650と
サイズ感一緒。巨大っすわ。
0280774RR (アウアウアー Sa8f-2mVO)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:44.23ID:4SuHRkfCa
まぁ125ってクラス的には結局法規制やらも含めサブ以下で使うことを想定したカテゴリーなんだろね。もしくは都心住みで所有はこれだけだが公共交通機関だけでも生きていける人とかかな

個人的にはスクーターは125までしか存在意義を感じてないなーコイツで走る湾岸道路は夜中だと結構怖いし…
そーいや最近ビッグスもあまり見ないなぁ
0281774RR (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:40.73ID:a5IOPTPPr
ハンドルカバーって付けてる?
オススメあったら教えてほしい
0282774RR (ワッチョイ 5ff3-aUrZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:41.49ID:IZjjNesn0
>>281
オススメするわけではないが大阪繊維資材のWNHC-03を使ってる
ウインカーは押しやすい
ミラーやブレーキの穴を少し広げすぎたのか若干すき間から風が入ってくる
広げないと通らなかった
0283774RR (ワッチョイ 7fee-UzlX)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:01.36ID:4ctO5WWH0
>>282
ハトメ穴の横に開いた2つ穴って、ミラー通す穴だったんだ。
ウチはコミネのハンカバ使ってるけど、メーカーの装着例では
紐通しになってたからそう使ってる。

今は南海部品のNHC-02って言うスイッチボックス丸ごと包むタイプの
ハンカバが気になる。
0284774RR (ワッチョイ dfbc-Beae)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:44.01ID:/r/IcRhL0
>>283
正解、普通はそうやって使うと思う。簡単に取り外しできると冬以外でも雨天時にすぐ着けられるし
0285283 (ワッチョイ 7fee-UzlX)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:25.26ID:4ctO5WWH0
>>284
いや、どんな物かとWNHC-03をググったら、メーカーの商品紹介でも
ミラー通してたのよ。

まぁ隙間風をスポンジで塞いだりとか、ハンカバのフィッティングには
ユーザーの工夫も求められるし、何を以て正解ってのは無いのかも。
0286774RR (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:17.67ID:bsudthZBr
リード工業のハンカバ買ったけど、小さすぎてウインカー操作が出来なかったわ
無理にウインカーに指を伸ばそうとするとブレーキレバーを押してしまうからブレーキランプが点くんよ
危ねーよ!
0288774RR (スププ Sd9f-z6tz)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:27:50.17ID:R0Hvtowhd
>>276
今、めちゃ安いよ。ネット型の保険とかは。Nmax155のとき
チューリッヒで年間18000円だたよ。
0289774RR (ワッチョイ dfee-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:58.70ID:FcywUktP0
NHC-02 はハンドルがカバーで覆われてるようなやつには適合しないと思うな。PCXとかtodayくらいのもんじゃないの

でも取り付けられたら俺も買うので試してみてくれ
0290774RR (ワッチョイ ff09-9jr8)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:18.25ID:AucClA2Y0
>>286
俺もリード工業の使ってるけど、操作に問題ないけどなあ。小さくて「ハンドルカバーつけてますっ」て感じにならないから結構気に入ってる。
0291774RR (ワッチョイ ff41-tN98)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:31.72ID:gZm2r0jo0
>>288
チューリッヒの125cc以上の見積してみた
運転者の年齢制限なし
対人対物無制限
人身傷害特約
弁護士特約
で年間28万円

30歳以上
人身傷害特約なし
にすると年間2万円

今入ってるアドレス125の保険は
運転者の年齢制限なし しかないのと
人身じゃなく搭乗者傷害つけて
年間3万円
チューリッヒのは搭乗者傷害なかった

125cc以上で今の保険そのままだと
年間10万円

年齢制限35歳以上
搭乗者傷害あり
だと年間5万円
搭乗者傷害なしだと年間3万円
0294774RR (ブーイモ MM9f-zP6q)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:55:18.63ID:u1wcF3shM
どなたか
ファミリーバイク特約の価格と条件も載せて下さい。
0296774RR (ワッチョイ 7f16-Ldm9)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:32.03ID:qr+zVKu60
春まで乗れないのですが、バッテリー上がってもキックあるから大丈夫ですかね?
0297774RR (ワッチョイ 7f28-ilVg)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:44.88ID:H1X4VKKP0
プラグ交換のためにメットインスペースの1番前のネジを外すそうとしたら固くて回らない
エアクリーナーカバーも外しにくい(グニグニ動かしてたら外れた)
ヘッドライトのバルブを交換しようとしたらメーター周りのカウルが固すぎて外れない

何なんだ?このバイクは?
0298774RR (ワッチョイ dfee-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:29.46ID:FcywUktP0
メーター周りのカウルは外すのにすごくコツがいる。
ある場所に内装外しを差し込むと結構簡単に外れるんだが、そこを探し出すのが至難の業
0300774RR (スップ Sd1f-G8ec)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:05:49.06ID:jj24MJROd
今さっき外してたけど両端のツメ外れたらあとはノリで引っ張とけばなんとかなったぞ
0301774RR (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:01.54ID:iEQ1G7Mnr
>>296
乗らないの確定ならバッテリー外しときな

>>297
グリップエンドもアホみたいに硬いぞ
0302774RR (ワッチョイ ff43-GweX)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:22:13.93ID:eJOwPvnx0
スクーター型って初めてなんだけどネイキッドみたいに水をバシャバシャかけて洗車しないほうがいいのん?
洗剤付けた布で拭くくらい?
0303774RR (エムゾネ FF9f-zwk8)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:06.75ID:c+4NUIx4F
下からや後ろからじゃなきゃ良いよ
ただステップの下に流れたりはするから洗車後即カバーはやめとけ
0305774RR (ワッチョイ 7f01-8DFB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:06.12ID:W9v3xWq00
ランプ側は下から見ると爪っぽいのが見えるからそこに内装外し突っ込んだら簡単に外れた。手前はゴム手してカバー押し上げれば外れるでしょ。
0309774RR (ワッチョイ ff41-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:40.30ID:qYHudWs10
>>308

交通事故で相手がいる場合は相手が保険入ってたら相手から出る
(比率にもよるけど) 相手が任意保険入ってなかったら
相手が無保険車の場合の特約つけてたら自分が入ってる保険から出る

ただ自爆(壁とかに激突 転倒)で自分が運転してて後ろに載せてるやつ
が大けがしたり死亡した時は人身障害とか搭乗者障害入ってないと
自腹になる 自分や妻が上記なった時は医療保険 死亡保険に
入ってるからそれもプラスしてカバーできるけど
0310774RR (ワッチョイ ff41-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:24.40ID:qYHudWs10
相手が無保険車の場合の特約つけてたら×
自分が無保険車の場合の特約つけてたら×
0312774RR (ワッチョイ ff41-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:40:46.42ID:qYHudWs10
相手が無保険 自分は無保険車特約つけてたら
だわ 最初のままでよかったか
0313774RR (ワッチョイ ff41-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:49.29ID:qYHudWs10
ただ任意保険はいったらそのバイクの保険で
「自分の」通院 入院 死亡保険はついてるはず
ただ後ろに乗せてるやつは保険契約の内容による
(全ての保険知ってるわけではないので
保険会社によって名前がちがったりするし)
0314774RR (ワッチョイ ff41-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:20.99ID:qYHudWs10
自損事故で自分がケガしたら「物損事故」にしてもらうケースも
多いけど免許に点痛はつかない{人身事故にるすと自分で自分を罰するので)

後ろに人乗せてたら「人身事故」としてあつかって
自分が他人をケガ死亡させたら刑罰を受けることになると「思う」
けどそれで保険が出るのかはわからない
0315774RR (ワッチョイ ff43-zP6q)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:11.55ID:z9EHUg+W0
最高速がとかほざいてる場合じゃない。
0317774RR (ワッチョイ dfef-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:29:33.34ID:eqBJjudY0
今日は強風だったけど台風でもないのでセンタースタンドにカバーしてたら倒れてた・・
やっぱり強風時はカバー外すかサイドスタンドでないとダメだね。
カバー外すときは冷や汗でたけど、幸いほぼ無傷、ブレーキレバーの端と
カウルに毛ほどのコンパウンドで取れる程度のごく薄いキズで済んだ。
0318774RR (ワッチョイ 7faa-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:17:29.59ID:K+m2p9DI0
カバーを掛ける時はなるべく風があたる面積が少なくなるよう、
紐でホイールをむき出しになるように縛るとかミラー部分も縛るとかしよう
0319774RR (ワッチョイ ff41-dz4D)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:14:10.54ID:wpHFt4g20
オススメのバッテリーを教えて
今年の5月で3年目を迎えるから、そろそろバッテリー変えないといかんだろうし
0320774RR (ワッチョイ 7f8a-fy4p)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:35.51ID:8WYd0G5r0
スーパーナット
一見インチキ臭いけど現実ユアサより長持ちで元気
0321774RR (スッップ Sd9f-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:22.94ID:UTv9ZI8ld
台湾ユアサのを尼で買えばよろし
販売が尼になってる奴な
マケプレの品だと液別とか未充電があるからな
0322774RR (スフッ Sd9f-oiih)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:05.95ID:Pa8ax8MJd
>>317
俺も今さっき帰宅したらバイクが倒れていて、マフラーガードのナット部分が割れていてリアステップも傷が入っていたわ。購入してまだ2ヶ月なのでショック
0324774RR (ベーイモ MM8f-Beae)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:01.80ID:k8t6B6H2M
>>323
コレも傷はいってるぞ
0325774RR (ワッチョイ 7fb9-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:36:25.89ID:wBgecTHR0
新型出るの?
0326774RR (ワッチョイ dfee-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:20.15ID:pSSJ6plS0
同じ車体構成の新型っぽいのは4種類くらいある。 フロント12インチリヤ10インチで安価なタイプ
どれが日本に入ってくるかはわからない
インドのアヴェニス バーグマンストリート アクセス
中国のUY125
0335774RR (アウアウエー Sa7f-6qDI)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:47.17ID:qOcZhYFma
>>334
イケるよ!
0337774RR (スッップ Sd9f-fVJb)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:48.42ID:lMaf1ks2d
>>336
メットインごとじゃなくてシートだけ交換するなら
プラスとマイナスのドライバーあればできる

メットイン開けたら見えてるプラスネジ1本外して
次にヒンジのシャフトを押さえてるプレートをマイナスドライバーでホジホジして外せば交換できる
0338774RR (アウアウウー Saa3-DhRL)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:02.50ID:/VfPHqopa
>>328
装備は現代的で良いんだがフロアと事実上リアボックス不可なのはねえ
実用面でも同等のが欲しい
0339774RR (ワッチョイ dfef-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:00:44.77ID:6y4TiocO0
>>330
見えない部分のわずかな亀裂だし、気になるなら裏側からパテで埋めればと思うけどな。
今のが完全に割れてしまっているならそれよりかはマシと思うがなあ。1000円だし

>>331
なるほど、ペットボトルのようです。
0341774RR (ワッチョイ 7fee-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:32.55ID:qozDxYxX0
新車のアドレス125を購入予定ですが
スズキのホームページではホイールが黒なのに
バイク屋で売っている新車のアドレス125のホイールがシルバーなのはなぜだろう?
分る人いますか?
0345774RR (ワッチョイ 7fee-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:40.64ID:qozDxYxX0
>>342
うわー、欲しかったのに迷うw
0346774RR (ワッチョイ 7fee-UzlX)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:27.34ID:YotMUrsr0
>>344
「付けない」と「付けられない」じゃ大違いじゃね?

>>345
もう新車出ないんだし、色しか違わんのだから気にせず買っちゃいなよ。
0347774RR (ワッチョイ 7f0b-U/om)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:17:26.35ID:2OwLeLzN0
これ、スズキのシグナスレイじゃないか…?
バーグマン125がおばさんくさいデザインだったからこうなったのか…?

基本アドレス125と同じような構成だと思うけど足元狭くなってるじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況