X



【YAMAHA】XSR900 part45【Neo Retro】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (オッペケ Srb7-QoIA)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:48.39ID:6lJBuWDur
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう

レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ
国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part41【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1656642854/

【YAMAHA】XSR900 part42【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1663282406/

【YAMAHA】XSR900 part43【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1670412220/

【YAMAHA】XSR900 part44【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1679486944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852774RR (ワッチョイ d36c-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:05:59.68ID:Eik+VVza0
支那製だからな 多分値段が合わなかったんだろう
今支那製品の値上がりえぐいぞ
0853774RR (ワッチョイ 9351-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:48.43ID:/oWhNPFA0
取説まで出来てるのになあ
公式では発売延期となってるが
0858774RR (ワッチョイ d36c-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:05:05.86ID:lc5aEAoP0
単純に出力強すぎとかは実装部品とかファームですぐに絞れるんだけど
厄介なのは側波帯で不要輻射とか出るとき あれはスンゲー厄介
0859774RR (スプープ Sdf3-A+Gv)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:47.72ID:viNHWs2Dd
スプリアス規制だっけ?
古いETC車載器が違法状態になっちゃうってちょっと話題なったやつ
0860774RR (ワッチョイ d37a-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:01:10.68ID:t0jcAhOO0
旧型のエンデュランスリアキャリアって穴あけ加工しやないかんの?
0863774RR (ワッチョイ 4b92-+JjH)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:44:45.59ID:VpZTE7hk0
アジアで広く売られれば
カスタムパーツも色々作られるかな?
0867774RR (オッペケ Sred-aOJx)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:57:56.09ID:HTPC1f+Nr
とりあえず1ヶ月経過で500km
暑過ぎてきっつい
硬い足回りは調整予定だけどシートの乗り心地はゲルザブとかで対応できるかな…
0868774RR (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:23:20.63ID:EuVbHvF0r
mivvおめ
自分も5月末に注文してあるがまだ音沙汰ないな
9月は1ヶ月くらい乗れなくなるから10月スタートだ
0870774RR (ワッチョイ 15db-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:52.74ID:Y519myoM0
発売元の動画じゃエキパイの付け外しはラジエターずらさずそのままやってるけど、
ちょっとずらすのってやっぱり面倒かな?
0872774RR (ワッチョイ e357-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:57:11.54ID:T4Q4Wrwv0
洗車しててちょっと手が当たっただけで外れるからなアレ
簡単に直せると言うならヤマハは取説に嵌め方をきちんと載せるべき
0874774RR (スプッッ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:30:00.84ID:RZ4IUKiid
週末乗りで1年約6000km走った!
0875774RR (ワッチョイ 8f92-7tt+)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:19:57.16ID:Lwjfpd6I0
ヤフオクに新型がバラバラでほぼ1台分出品されてるな。
それぞれ高すぎて誰も買わなそうだけど、
何で部品にバラして売りに出してるのか、
その理由が知りたい。
0876774RR (ワッチョイ 8f92-7tt+)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:29:56.38ID:Lwjfpd6I0
ウィンカー移設キットが新品よりは安い価格で出てる
0877774RR (オッペケ Sr07-Sup/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:06:02.15ID:Da7jIwFFr
>>875
足がついちゃ困る商品なのかね(笑)
0878774RR (ワッチョイ 3e92-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:57:28.80ID:wfPKuPCJ0
メーター、ヘッドライト、右ステップ周りが無くて
エンジンの左カバー割れ、フレームもエンジンマウント(?)割れ
だったので事故ったんだね。
メーター、ヘッドライト、フレームだけで約30万、その他を考えても、
とても直す気にはならないな。
だからバラして売ってるのか。
相手がいない自損事故とかだったら泣くに泣けないパターンだね。
くわばらくわばら。
自分も気をつけなくちゃ。
0880774RR (ワッチョイ 1aa9-Aka3)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:53:26.87ID:52QND50F0
>>875
シート、自家アンコ盛り用に無いか見に行ったら高くてわろた
0882774RR (スップ Sdba-7/kG)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:56.77ID:5zs3cj+Ud
配線カプラー全部取ってフェンダー一回全バラしてやっとアクセスできたよ
3時間くらいかかった
次ナンバー灯変えるんならフェンダーレスにしようと思った
0883774RR (スッププ Sdba-Nkx/)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:20:35.74ID:pqcJQLaZd
>>882
879です
ありがとうございます、つかマジすか 店に頼んだ方がいいんだろうか
工賃スゴそうだなー😢
0889774RR (ワッチョイ da06-Rd44)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:51.59ID:fykxWT+D0
6月の発売時に抽選外れて買えなかったが再販9月という事だったので待ち中 再販分は受注っぽい感じだったけど 予約貰ったら確実と言ってたし 
0891774RR (ササクッテロラ Sp3b-WV6g)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:38:01.82ID:wxhVMHxWp
MT09が値上げなってたから来るだろうなとは思ってたけど案の定4万ちょっと値上げに表示変わってた。つらい
買えるのいつになるかな。県のYSPに旧価格で在庫あるっぽいんだけど今買えねえ
0892774RR (ワッチョイ a7ee-ndJf)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:48:16.95ID:Dn0rAbNI0
地方のyspで4月末に予約して納車待ちのワイ
バイク屋に聞いたら確実に値上げ後のモデルになるとの事
がっくしです
0894774RR (スップ Sd5a-nJ8H)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:48.62ID:C+8i13y/d
税込み44,000円アップ
まあ今まで十分安かったからこんなもんだろう
でも前の価格なら44,000あればETC付けられたな
0895774RR (ササクッテロル Sp3b-212u)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:23.05ID:JDJ1obIdp
>>893
ちょっと所じゃない
めちゃカッコ悪いです
RZR風に色塗れば少しは見れる?いやダメだろうな
0896774RR (ワッチョイ b357-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:58.36ID:Z5J8aJgf0
写真はカーボンだけどFRP製の白と黒もあるんだから塗れば良いのでは
カーボンもマジカルはウェットカーボンだからFRPと変わらんし
0898774RR (ワッチョイ b643-Gji3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:33.11ID:iguexw5X0
カーボンの面積大きいと何か成金感が出るというか、嫌らしい感じになるから好きじゃない
0899774RR (ワッチョイ 8a35-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:44:15.26ID:PHRj/Akh0
mivvのマフラーもう3ヶ月弱待ってるんだが。
納品おそすぎ。
0901774RR (ワッチョイ f6e8-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:22:07.73ID:X6t/OaN60
ysp限定で販売し、ほぼ完売したと思われるカウルセットの白赤モデルを、とあるyspでは新車の車体とセット販売してるみたい。
セット販売はヤマハ公認?
0902774RR (オッペケ Sr3b-b2m9)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:08:04.54ID:tuCovzINr
yspで車体買ってyspでカウル買ってyspで売るなら問題ないやろ
R7にアップハンドルつけて売るとか戸塚以外にもやってるとこあるで
0904774RR (ワッチョイ b357-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:40:57.55ID:Ul19g66+0
カウルセットって結局受付期間にも予約できず買えなかったユーザーっているのかね
そういう人が居るのなら複雑な思いはあるだろうけど
0905774RR (ワッチョイ da06-Rd44)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:25:59.49ID:6eVcfYUO0
カウルセットの初回生産割り当ては黒青も各店3セットぐらいだったらしい 初回販売時に問い合わせ予約してた人には再販分の受注聞いてるみたいだけど 9月に再販するらしいが在庫としては無いのでは?
0906774RR (ササクッテロラ Sp3b-212u)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:16.98ID:/kDXFSgYp
>>905
どこ情報?
0908774RR (ワッチョイ b357-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:54.04ID:Ul19g66+0
初回の時にすぐ再生産の話が出て
欲しい人はその時に予約してると思うんだけど
その予約すら受けて貰えなかったオーナーが居るのかなって
時期を逃した人が予約できなかったとかは仕方が無いとして
0909774RR (ワッチョイ f6e8-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:17:21.52ID:X6t/OaN60
白赤は初回生産分のみで再生産は無しだから、数は青、黒に比べて少ないはず。
0915774RR (ワッチョイ cfee-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:36:50.03ID:gOwDzev00
>>911
うちのは106°cになったらファンが回って96℃位まで下がるけどね。
ファンが回ってもその温度まで上がるって事?
0916774RR (ワッチョイ 3fa9-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:51:08.97ID:TCKJE0ya0
走行後、短時間エンジン切って再始動すると110°超える表示はあるな
0917774RR (ワッチョイ 7f58-bJ3d)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:22.49ID:gZeEk3QW0
そろそろ最初についてたタイヤが寿命なんだが、次どうするか悩む
高速使ってツーリングすることが多いから耐久性重視でT32にするか、ツーリング先のワインディングを楽しむなら次もS22でいくか、悩みすぎて夜しか眠れん
0919774RR (JP 0H33-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:37:20.18ID:5BJVVM5zH
IRC
0920774RR (JP 0H33-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:37:20.23ID:5BJVVM5zH
IRC
0921774RR (ワッチョイ 0ff6-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:06:29.62ID:5HDPAMp10
ワインディング楽しむだけならT32で十分だろ
ツーリング先の走りなれてない道でどんだけとばすつもりなんだ
0922774RR (ワッチョイ 3f11-I88/)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:11:25.95ID:a7PuEj0c0
ロードスマート4からロッソ4に履き替えて、ロッソ4も8000キロ超えてそろそろ終わりかけなんだけど
そんなに飛ばさなくてもやっぱりスポーツタイヤの方が走ってて気持ちいいと思った

次はパワー5にしたい
0923774RR (JP 0H0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:30:22.99ID:mFoZrQuOH
>>915
いえ、100℃以下になるのを待ってから
エンジンを切っております。
昨年納車して結構走ったけど、111℃になったのは初めてだったので少し驚きました。
0924774RR (JP 0H0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:30:25.83ID:mFoZrQuOH
>>915
いえ、100℃以下になるのを待ってから
エンジンを切っております。
昨年納車して結構走ったけど、111℃になったのは初めてだったので少し驚きました。
0925774RR (ワッチョイ 7f76-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:38.74ID:wmaPzBuc0
やっぱり純正プレミアムオイルじゃないとダメかね?クイックシフターと相性悪い
0928774RR (ワッチョイ 7f65-2rp2)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:47.37ID:rw1gnbl20
相性悪いの意味が分からんけど、そう思うなら相性良いやつ使ってりゃいいんじゃないの
0929774RR (オッペケ Sr23-seuY)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:44.89ID:nZJlZcier
点火カットを自動でやってるだけでギアチェンジ自体は普通と変わらないしね
0930774RR (ワッチョイ 3f06-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:24:15.03ID:APP003gx0
yspカウル再販9月との事だけど9月もそろそろ終わりそうなんだがどうなってるんだ
0931774RR (ワッチョイ 8f57-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:29:13.20ID:FAdq3YR/0
だが思い出して頂きたい、9月とは言ったが
0932774RR (ワッチョイ 0f2e-lMuU)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:35:44.70ID:R9RewYlB0
勘違いして車検切れてたわ、構造変更もあるから10月に取れば次の車検9月に受けられるな
0933774RR (ワッチョイ 4fc9-SATG)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:15.16ID:nAuh6nIH0
rsv4はシフト渋くて嫌い
300vが好き
0934774RR (ワッチョイ 3fe1-RiLY)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:37:52.75ID:EiOCivC80
mivv届いた!
ピット予約しよ
このチョン盛りって取ったら車検ダメなやつ?
https://i.imgur.com/WAttgiv.jpg
0936774RR (ワッチョイ 3f3a-kmYm)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:45.56ID:IseW3H810
軽くて楽しいバイクだなーて乗るたびに思うんだけど
降りてる時は重いバイクが欲しくなる
困ったもんだぜ!
0937774RR (ワッチョイ 3fe1-RiLY)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:30:31.39ID:EiOCivC80
>>935
調べたら溶接かリベット留めしてないとダメみたいだね
会社に溶接機あるけど、どんな感じか確かめてからにしとこ
動画では触媒固定って言ってたけど別途入ってるわ
0938774RR (ワッチョイ 86b6-RBXV)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:41.73ID:wO/N97Vy0
あー、それわかるわ
コンパクトだから迫力がないというか所有感が薄いというか、微妙に寂しい感じがするのよな
他人が乗ってると中型かと思うくらい
0939774RR (ワッチョイ d34f-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:33.14ID:mHogWx1k0
デカくて重いバイクなんて山ほどあるのに
なんでわざわざxsrを選んだのやら
0941774RR (オッペケ Sr23-BFV7)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:04.45ID:mfzUmkCSr
軽いバイク乗ってると重たいバイクも欲しくなるしその逆もある
だから2台買う
そしたらオフロードや原付二種も欲しくなる
そして嫁さんに白い目で見られる
0942774RR (スップ Sdaa-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:22:56.41ID:CBDa1VS1d
昔乗ってたメガスポと比べたら遥かにXSRのほうが楽しいな
軽いバイクは本当にいい
0945774RR (ワッチョイ 1a0b-oTNx)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:04.29ID:piqndGTh0
今日、2022年モデル納車されました!

試乗せずの購入で、今日が初走行だったけど凄い乗り易くて感動した。前傾キツイとの意見も目にしたけど、自分的には全然そんなことなかった。
ケツ痛だけが気になったけど、スタイルに惚れ込んでの購入なので、体をバイクに合わせて克服する予定。

ただいま、何かが焦げる新車の匂いを満喫中(笑)
0947774RR (ワッチョイ ffd9-tVj6)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:16.03ID:yeGhpJZZ0
>>945

おめ色
何かが焦げる匂いがするのは気にするな
単に何かが焦げてるだけだw
慣らしが終わってもはっちゃけ過ぎるなよ
0950774RR (ワッチョイ 1a0b-oTNx)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:23.10ID:piqndGTh0
>>945
みんな有難う!
おめ色と言われたくて、あえて色は書き込まなかった(笑)
色は黒です。

新車の匂いは今だけなので堪能しております。
納期は2ヶ月弱といったところです。
7月末の契約でした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況