X



【WoT】World of Tanks 1134 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:16:42.47ID:uNAB1QSC0
■World of Tanks公式(ここはアジア/北米サービスの話題が主です)
アジア: ttp://worldoftanks.asia/
北米 : ttp://worldoftanks.com/
ロシア: ttp://worldoftanks.ru/
ユーロ: ttp://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : ttp://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): ttp://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: ttp://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): ttp://wiki.worldoftanks.eu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: ttp://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: ttp://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
     ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1462974306/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1133[無断転載禁止]©2ch.net 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468112034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:16:58.64ID:uNAB1QSC0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:17:22.88ID:uNAB1QSC0
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:18:18.50ID:uNAB1QSC0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:18:36.80ID:uNAB1QSC0
正確には直近で3000以下がクソだな。
総合で見ると、俺は1500で52%しかないのだが、直近は3700で62%
それまでストレス発散目的で、まるで頭使ってなかったし、上手くなりたいとかこれっぽっちも考えてなかった。
でも、リアルに余裕が出来て、ゲームが楽しめるようになってからは、色々考えてプレーするようになった。
試合中に驚かれる事が多くて楽しいw 52%の動きじゃないとか、そんなプロファッカーになるまでどこで何してた!? とか言われるw
一番面白かったのは、深夜に二連続で同じ敵ユニカム小隊とマッチングして、どっちも俺が撃破した挙句、逆転のかなめで大口径かっさらった時は、最高に気分が良かったなw
しばらく後に三度目に味方同士でマッチングした時、先陣切って暴れようとする俺を、何故か後ろから味方殺ししてきて和ロタw 恨んでたらしいw
総合ユニカムクラスはプライドが高い人が多いけど、俺みたいな隠れスパユニはそれがないから、周りの反応を裏切るのも楽しみの一つw
目下の悩みは、もう緑で完全な雑魚とは認識されない事。また黄色三ケタに戻りたいよ〜〜w
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:19:09.37ID:uNAB1QSC0
ワイ黄色、昨日緑のリアフレと初めて小隊組んだけど目から鱗だった
「被弾しない位置どりが大事、描画範囲と455mを意識しろ」と散々ダメ出しくらったよ
事実彼のT-54は1発の被弾もないまま最後まで残る事がほとんどだった、流石寒色って感じで撤退判断までの早さがまるで違ったわ
(俺E75なので一旦前に出ると足がないんで釣られて前に出過ぎだから死ぬらしい)
「wotは知識ゲー、ちゃんと知識を学べば必ず緑になれるから垢作り直せ」と言われたけど…また1からやるのは辛すぎンゴwww
http://www.worldoftanks.com/
0007名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-oo3f [182.250.241.34])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:22:06.61ID:hm07gYCAa
         ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ 
         _ィ             ~ヾ       
        ≧  _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦   
         Σ ; |         )( |ii <   
         Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/   
         z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z     ≧     アヒルはあなた達の大事な愛車では <
         { ',j             リ. }    -=ニ     なかったのですか!!           ≦
         ヾ_| ノ(   、,,_,,,     ト/      /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
          | ^   ,r-----、.   ,'       
           ',   |!!il|!|!l||l|    /
          /:丶  .!ェェェェェ.!   ノ; `;、
        _,-'7: : : ト`‐ 、_,,,,-=彳: : : :ト- ,_
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:31:27.79ID:uNAB1QSC0
                                     味方陣地が敵により占領中!                                  ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´




                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´                              http://www.worldoftanks.com/
0015名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.24.241])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:01:56.19ID:WUacz6Rlp
Takakuraのツイッター 当該発言は削除済み
なお引退宣言してる模様
https://mobile.twitter.com/TOG__2
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-qtxg [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:38:29.48ID:eimDrnRj0
個人で保存しておく分には良いんじゃね
一応奴は引退宣言してるからこれ以上燃料は無いし

まあ俺の予想だとTakakura君リロールしてると思うんだけどなWoTへの未練で
2、3ヶ月もしたら味方に耐えきれなくなってボロ出て本人の垢特定されそうw
その時にまた話題になるでしょ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-qtxg [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/12(火) 22:33:25.00ID:eimDrnRj0
土曜の大会でTakakura君が味方にVCで暴言吐きそれが動画で出回る
その後ツイッターでも味方に暴言吐き炎上したものの、手動消化器使って消火作業後謝罪と引退宣言をして今に至る
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-3Gy/ [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:03:47.24ID:eimDrnRj0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       引退する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       引退するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  引退する事は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b67-Bfmi [124.96.233.98])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:44:04.69ID:wtkspjVh0
自走でセンサー代わりに待機してたらラインメタルが来たので1発撃ってやっぱだめだと思ったけどいけるんじゃね?で体当たりしたら
ラインメタル横転させてとどめを刺してやると停止射撃しようとしたら敵自走にやられた
やっぱ自走は糞だわ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-9SBW [153.206.176.14])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:53:38.59ID:4M5NJ9fr0
いやあのころは糞猫が勝率決めてたといえるくらい酷かった
あれに比べれば大した事無いと思うわ

ただSPGこれだけ評判悪いとまたnerfくるかな
精度悪くなってから乗らなくなったんだけど
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-Bfmi [122.19.17.225])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:25:51.80ID:RZ5aoaNA0
>>49
その結果がLTとTDの存在意義がほぼ失われてプロホロとマリノフカ以外のMAPが軒並み脳筋化したのはいかんだろ
挙句に隠蔽系MAPは悉く削除してハリコフやスタグラみたいなクソMAPばかり追加してるわけだしな
調整が極端すぎるんだよ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-5751 [153.227.100.188])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:36:39.75ID:XsiqUI2i0
TD全般の隠蔽強化と視界nerf
MTの移動隠蔽nerf、TD以外の貫通nerfこんな感じで
あとマップは隠蔽合戦と市街地とで分けるのもいいけど全体的に隠蔽必要でHTとかは稜線使って射線切る感じで
SPGは死ね
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-KAu/ [153.214.105.78])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:44:09.01ID:eXq6bBpA0
>>67
おうよ、どっちも開発したで、しかも251は偵パン経由や
ぶっちゃけ今はPTAのままの方が稼げる
Lt経由だとPTAで隠蔽がガクッと下がるんですぐ死ぬ死んだ
一方インパン経由だと一気に俯角が残念なことになってこれも打ちたいけど打てない不思議!になる
経験値稼ぎなら251の方が高tierに放り込まれる分若干早かったかな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:46:11.06ID:KP6fUB3j0
45%程度のクソ雑魚が笑かすなや
俺はとうとう先月半ばに41%切ったからな。今は40%台維持してる。ちな23k戦
これがどういうことかわかるか?俺が戦場に出るだけで勝敗を1割左右できる。60%の化け物を俺一人で相殺できるってことだ
そこらのクソ共は俺と出くわさないことを神様にお祈りしとけ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e3-g4/6 [125.0.46.96])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:46:29.72ID:G4z7DSjb0
マップの回廊化はSPGの罪やな。TDは稜線程度でも殺せるが今でもSPGは通常マッチで金弾曲射が強力だから露骨な回廊化で守ってやる必要がある。マップが増えないのもその難しさがあるゆえ。
一応直射のために射線通す腕と撤退を計算する頭が必要なTDはnoobが乗ってもモノの数にはならないがSPGはnoobのクリックゲーで十分脅威になるという仕様上の特徴も理由のひとつ。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-Bfmi [60.76.226.77])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:04:10.33ID:ovmz3Y4y0
>>70
そいつだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-5751 [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:06:46.80ID:KP6fUB3j0
一定の戦績以下のプレイヤーにはWGからのヘルプ機能をつければいい
「敵がこちらからくるかもしれませんよ気を付けて!」とか「相手の弱点はここです」とか
WG製だからwindowsのイルカとどっちが頼れるかは微妙だが
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e3-g4/6 [125.0.46.96])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:12:58.03ID:G4z7DSjb0
もうnoob向けに全車両のHE強くしたればいいんじゃねーの。「発見さえすればTDかSPGが撃ってくれます」なんてロクにバランス取れない二段策はやめてSPGはポイーで。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-Bfmi [122.19.17.225])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:17:46.44ID:RZ5aoaNA0
>>76
今の国産格ゲーの敷居の低さ見れば判ると思うけど、あっちはあっちで「レバーがちゃがちゃたのちぃ^q^」
みたいな連中にも配慮してる様な作りになってる
実際そういう層の方が圧倒的に多い訳だけからそうするのは当たり前だしね

WoTも同様に「戦車ぶーぶーたのちぃ^q^」という層の方が多い訳だから、ゲームとしてある程度成立させるなら
それこそMMORPGみたいなクソほどに親切丁寧なチュートリアルモード作らないと無理だろうと思う
特に隠蔽と視界、capの仕様とか全然説明してねーからなぁ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 979f-oo3f [121.115.17.206])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:19:13.82ID:xcwlDkZu0
おかゆ引退らしいな
上手い奴がどんどん引退して上位層が過疎るからクランも統合が進んで強いとことそうじゃないところで二極化してくし段々末期感あふれる感じになってきたな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 4726-Bfmi [125.197.57.188])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:26:37.53ID:L6UXHcU60
勝率5%ごとに壁がある
というか5%ごとに区切って+−10%でMMが動いているようだ
んで例えば49.0%になった奴は50%以上の戦闘に放り込まれて昇格戦のようになるらしい
55%あたりから勝率が安定するのはぶっちゃけこのゲーム何もしなくても勝率45%前後でキープされるわけだからBOTが50%台のマッチに集中する
そんなマッチに過去は負債を抱えていたが上達してきた初心者が赤から抜け出せなくなるカラクリ
なので勝率よりもWN8が重要視されるようになった
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-3Gy/ [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:27:59.23ID:TFptwhqc0
別に日本が駄目でも他があるから・・・

でも物価的には鯵鯖だと日本が稼ぎ頭なんだろうかな
ガルパンも映画終わって人が離れていくだろうし日本のWoT人口は減っていきそうだこと
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.65.131.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 03:01:34.14ID:qNQOmg4y0
http://rusty.tank.jp/upload/upl/K4KZp3engljTPKSmQNky.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/kE0ioWc9jagFDGuEldCx.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/UyOTHpX2lSUqZuva8wWJ.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/MxJQQQAkt4DCTutG9awW.png

こんだけ身を挺して戦っているVK4502Bの与ダメージが0ってマジ?唯一最後まで生き残ってる仲間だったんだよなぁ・・・
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e3-g4/6 [125.0.46.96])
垢版 |
2016/07/13(水) 03:01:39.92ID:G4z7DSjb0
チェコの放置を見てて思うんだが、今後はfree2winは維持しつつも開発2win路線でいくつもりなんだろうか
英第二TDではもったいないことしたが次の新しいルートor国家が強かったらその線が見えてくるな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 23be-5751 [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/13(水) 06:32:33.87ID:LchUrQgs0
そりゃー壁があるわな

元の安定した勝率から5%上いくなんて普通無理

運よくあがっても次の10%はとうぜん無理

あれーおかしいなーじゃなくて
そもそも5%や10%も勝率がほいほい上がる時点で
元がどんだけへたくそなの
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-KAu/ [153.214.105.78])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:26:59.81ID:eXq6bBpA0
ボトムの方がお気楽でよくないか?適当にウロウロして抜ける奴抜いて
硬い奴のおケツにズボケオ経験値もウマイ
トップでも超絶ゲンナリ展開で負ける時は負ける
なぜか0ダメの奴に罵倒されるし(白目
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Bfmi [219.188.170.105])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:59:10.80ID:pYA9Nizz0
あ?俺だて味方が14人のokayuだらけだったら勝率98%超えるんですわ?
そうじゃないのはお前らがnobなせい以外のなんなんだよ
足引っ張ってるせいなのに棚に上げて俺の0ダメを叩くなよ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-g4/6 [223.134.45.31])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:29:13.21ID:Arwt5FBQ0
>>145
Pz2Jで初心者殺して自慢気にSS上げてるガイジやん
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-Bfmi [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:49:15.44ID:KeW7Wwtj0
プラ面「やべーよやべーよ」
自分「どうした?」
プラ面「あんたより強いの見つけちまったよ!」
自分「誰?」
プラ面「こいつ」
自分「ああ、それ俺」

プラメン「え?」

あきつ@社畜もどき ?@akitsukami

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ d312-Bfmi [118.106.28.247])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:53:54.49ID:NotgL1W70
「命を大事にする」
WOTでそれに対するアクションは、

死にそうになったら下がる
撃たれたら下がる
第六感発動したら下がる
撃ったら下がる

下に行けば行くほど良いと思うけど(寧ろ上が悪い)、自分はそれに当てはまらない。

そもそも、「砲をこっちに向けさせない」。
0158名も無き冒険者 (JP 0H1f-qtxg [126.247.66.0])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:55:32.28ID:v+J3zlSTH
垢作って8課金買って1試合目で無双しまくって引退すれば
勝率100パーセント
WN8 5桁
平均ティア8のウルトラハイパーユニカムの出来上がり
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-Bfmi [122.19.16.240])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:06:32.04ID:IPmm+O7a0
>>150
しかも所持車両で最もTierが上の車両もファッキンか数戦しか乗ってないクソ猫だぜ?
こいつといい日記君といい、初狩りオナニーのやりすぎで頭がイカれちまったんだろうなぁ
あといつも思うんだけど、何でキチガイってこんなに高圧的な口調なんだろうな
0165名も無き冒険者 (JP 0H1f-qtxg [126.247.66.0])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:09:28.68ID:v+J3zlSTH
ファッ

あきつ@社畜もどき – @akitsukami

勝率は結局、「稼ごうと思えば稼げるもの」でしょう?
だから、「稼ごうと思っても稼げないもの」を持ってる方がいい訳で。

それを持ってる筈なんだけど、未だスルーされ続けてるから、
載ってからのお楽しみ状態である。
21:51 - 2016年7月2日
0166名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-SW9s [126.152.46.95])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:09:41.91ID:CMKkhG0gp
マジもんのガイジくさいし触らんほうがええで
0167名も無き冒険者 (ガックシ 067f-oo3f [203.180.29.156])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:09:48.18ID:+6nmEJyH6
こいつって高tierのユニカムと戦っても勝てるとか何とか言ってなかったか?
んで周りにそんな低tierと高tierじゃ戦い方とプレイヤーの質がまるで違うとか言われてボコボコにされてた記憶がある
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bcd-Bfmi [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:31:24.55ID:ikvMx2AU0
高tier来て好戦績出してからでかい口叩けって言いたい気持ちは分かるけど
もしムキになってマジで高tier来たらどうするんだよ誰が責任取るんだ
キル数すごいねー勝率すごいねーって褒めてそのままにしてやってた方がよっぽどマシ
こいつに高tier来てほしい奴いるの?
takakura君と違ってこいつは引退する気無いぞ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-Bfmi [49.156.215.6])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:42:57.57ID:m2835sjW0
>>183
どうするんだって、オモチャが増えるだけじゃねーかw
レート見た感じだとティア上げても上手いだろうが無双するほどの腕はないよ
もしそれが出来てるなら自己顕示欲の強そうなこいつが証拠をアップしないわけがない
0190名も無き冒険者 (JP 0H1f-qtxg [126.247.66.0])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:48:30.77ID:v+J3zlSTH
装甲硬いIS6買いました(^ p^)
0ダメージです(^ p^)
まあこうなるだろうな
味方にならなきゃ影響なし 敵になればカモだ

takakura君は例の動画は凄いけど引退しちゃったしな これ以上燃料が無くて俺的にはつまらない

最近キチガイが増えてるのかな
このスレにもちらほら居る
0197名も無き冒険者 (JP 0H1f-qtxg [126.247.66.0])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:59:44.33ID:v+J3zlSTH
ティア3以下の低ティア戦大会があったら絶対主力だろうなw
それ以外何もできないだろうけど


テトリスが西側の生産力を低下させるために作った陰謀論があるように
WoTは西側のゲーマーの頭を悪くするために作られたのじゃないかと思うようになってきた
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-Bfmi [49.156.215.6])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:08:32.90ID:m2835sjW0
>>194
その垢ですらリロール後のだろうと思ってたが、よく見てみるとそれが本垢っぽいな
つまりティア7以上は一度も乗ったことがないと・・・

>>197
大会で普段上のティアでやってる連中が来たら主力にはなれんだろw
botに毛が生えたようなのと何千試合やっても、地形の使い方や戦略などが上達するわけがない
小学校のテストで100点を取る勉強を何年しても頭が良くならないのと同じ
0205名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.80.249])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:09:51.29ID:lUfE5DuTp
上で強いのと下で強いのを同じにするな、っていうのは理解した。
上の人が来ても、試合傾けるほどの仕事しないからね。逆もまた然りなんだろうけど。
あきつ@社畜もどき @akitsukami

ヤバすぎるわこいつ
日記くんとバトルしてくれんかなスレじゃない何処かで
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bcd-Bfmi [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:12:03.80ID:ikvMx2AU0
味方が仕事しなかったから、面倒だけど仕事して勝っただけ。自分にとってはそれだけの所作でしかない。
敵が何か言ってようが、罵倒飛ばそうが、自分は何も興味が無い。そもそも対格下最強相手に寄って来る方が悪い。Pz2Jとはそういう戦車だ。

次スレテンプレ入り決定
0212名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-oo3f [182.250.241.77])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:18:52.71ID:batjkTMWa
Pz2Jを正しく乗れば、そんなもんでしょ。寧ろ正しく乗ってない奴が多過ぎるだけ。 2J含め3機で戦ってた筈が〜

何でこいつといい日記といいパイロットが多いんだ?
0216名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.80.249])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:31:59.53ID:lUfE5DuTp
上位Tierは、「身体は大人、頭脳は子供」の集まり。そういう認識。
戦術も糞も無い。平和な戦場。温い温い温い。日本人そういうの大好きだもんね。

あきつ@社畜もどき @akitsukami


掘れば掘るほど名言が生まれる始まったゲーム
0223名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-qtxg [61.205.7.147])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:44:23.82ID:Dfc9JR1PM
先月E100作ったけど使いにくいので車庫で放置してる
ぶっちゃけSTB-1乗ってる方が楽しい
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-Bfmi [49.156.215.6])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:53:54.27ID:m2835sjW0
あきつ@社畜もどき ?@akitsukami 5月3日
No.3のcellvitraじゃ無理だろな。まあ、元々遊ぶ用に作ったアカだし。
戦績見れば分かるけど、明らかに遊んでる結果がある。
そういう意味で言えば、失敗アカか。
まあ、もとよりランキング1位取りに行く垢は別にあって動いてるから問題なし。

低ティアの試合数制限が出来たからガチ初心者と当たるために幾つも垢を作って
上手くいった垢だけ公開してる模様
カスである
0229名も無き冒険者 (JP 0Hdf-qtxg [160.194.251.9])
垢版 |
2016/07/13(水) 14:54:49.38ID:MZiD5GenH
日記よりたち悪いなぁ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e0-1P8G [61.21.255.71])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:06:32.32ID:AIOu2lpD0
三人がafkする終わったゲーム
http://imgur.com/nN8YnVe,jpg
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-5751 [153.188.178.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:07:16.80ID:rBAQxv2l0
ランチャー立ち上げ失敗した 一応ログ張る
Start "WargamingGameUpdater.exe" params="-protocol 1 -command notify_started -caller_pid 6272"
13/07/2016 12:55:38 Info for "WargamingGameUpdater.exe": Version: 0.3.22.124, Comment: "Built: 20160609 172951, Revision: #627020 (stable_3.22.2)"
13/07/2016 12:55:38 Processing CLI request with protocol 1
13/07/2016 12:55:38 Loading localized resources...
これってメンテナンスによるトラブル?
13/07/2016 12:55:38 Loading configuration...
13/07/2016 12:55:38 Process configuration file: 'C:\Games\World_of_Tanks\WoTLauncher.cfg'
13/07/2016 12:55:38 Download speed is unlimited
13/07/2016 12:55:38 Auto update settings: default-disabled(0); display(1); check period: 14400 sec; install period: 14400 sec
13/07/2016 12:55:38 Update localizations...
13/07/2016 12:55:38 Attaching to host...
13/07/2016 12:55:38 Tray protocol 1 is not allowed to receive host status when auto update is "default-disabled(0)"
13/07/2016 12:55:38 Exiting instance...
0241名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.80.249])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:16:24.52ID:lUfE5DuTp
だーかーらー。
お前らが相手にしている最後の1機は―――。

化け物なんだってば。

あきつ@社畜もどき @akitsukami


ネタが尽きなさすぎてキリがないので引き際を考え始める始まったゲーム
0242名も無き冒険者 (JP 0Hdf-qtxg [160.194.251.9])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:16:37.60ID:MZiD5GenH
人のアラを探す終わったゲーム
ツイッターの発言だけは気をつけたほうがいいで
WoT警察がツイッター監視してる
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ c767-Bfmi [221.190.107.220])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:20:07.30ID:9ZHOYHx40
>>235
13/07/2016 12:55:38 Tray protocol 1 is not allowed to receive host status when auto update is "default-disabled(0)"
インターネット接続環境に接続出来ないエラーが出てる原因は俺にはわからん
ルーターの設定確認するかセキュリティソフトの設定を見直すしか無い
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-5751 [153.188.178.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 15:27:22.57ID:rBAQxv2l0
回答ありがとうございます。当方インターネットは問題なく接続できています。
一度再インストールを試みてダメだったら運営に報告します。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-Bfmi [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:06:46.77ID:KeW7Wwtj0
カードゲームは良く分からんが分析し戦術たて自分でデッキ組み頭使うゲームじゃないの?
akitsukamiよくカードゲームできるなカードゲームにも初心者狩りとかあんのかね
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-oo3f [222.4.61.34])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:15:11.70ID:jh886bZA0
本当の初心者で3ぐらいまではマッチング別じゃなかったか?
2jが無双できるのは同格以下脳死APプレイヤー相手だけだからこもっててくれるならむしろありがたい
敵だとIS6以上に処理糞めんどくさいけど
0271名も無き冒険者 (JP 0Hdf-qtxg [160.194.251.9])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:22:50.02ID:MZiD5GenH
こいつレベルだとKV1も完封しそうだな
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bcd-Bfmi [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:23:27.57ID:ikvMx2AU0
  ┌────────‐┐
  │  だーかーらー。   |                          
  └──v───―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。  |              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌────────‐─┐
                                 │   化け物なんだよ。  |
                          ∬      └───v──────┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0286名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.96.134])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:38:57.81ID:SCgDQvZ+p
他の国の、強い人から弱い人までの分布は大体均等なのに、
日本だけピラミッド上になってる不思議………、でもないな。当然か。

    強い 普通 弱い
他の国  1 : 1 : 1
日 本  1 : 2 : 5
こんな感じ。参入者が多いから必然こうなる。

あきつ@社畜もどき @akitsukami

「でもないな」
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-Bfmi [114.182.189.81])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:40:25.44ID:wnOJ64Gj0
>あきつ@社畜もどき ?@akitsukami 7月2日
>ggっていうのは、「good game」の略だ。試合の終わりにとりあえずぼそっと呟く言葉じゃねーよ。
>試合振り返ってほんとに「良いゲーム」か見直してみろ。
>誰か一人の活躍で無理やり「良いゲーム」に仕立て上げられてねーか?
>自分の戦績はgg言う権利のある戦績か?

あばばばばばばばばばば
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-oo3f [180.53.250.20])
垢版 |
2016/07/13(水) 16:41:19.42ID:qnN9K0tE0
>>263
ブースタードラフトってのをやってるんだけどガチデッキ組んでくわけじゃなくてその場でパック剥いてデッキ作るんで対応力と運が必要かな
カジュアル勢でも引きが良ければ割と勝てたりするから結構楽しい
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ bff4-zDc6 [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/13(水) 17:02:51.50ID:vhGLxWYH0
世間一般で言う強いってのは全然信用してないから、基本プラトーン組む事は無い。珍しくこっちの状態を見た上で、組みたいって言ってきた相手がいたから組んではみたけど、やっぱり戦力外やな。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-Bfmi [49.156.215.6])
垢版 |
2016/07/13(水) 17:24:06.85ID:m2835sjW0
あきつ@社畜もどき ?@akitsukami 4月29日

WOT、ASIAサーバーで100席しか許されてない席の12番目。そこが自分の今座ってる場所。
ちょっと視野を変えて見れば、200の席の内、3つを自分が持ってるけど、それはまた別の話。


センセイ、ヒット飛ばしすぎです
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ bff4-zDc6 [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/13(水) 17:35:36.74ID:vhGLxWYH0
https://twitter.com/akitsukami/status/723498729072807937


         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    だーかーらー。お前らが相手にしている最後の一機は─────────────
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |                  l 

         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   化け物なんだってば
    /     `ー′ /でン \ 
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |                  l
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8309-Bfmi [58.183.107.65])
垢版 |
2016/07/13(水) 17:50:48.20ID:ora9a2ci0
初狩とかよっぽどメンタルが参ってる時に気の迷いでちょろっとやるだけだろ?
どんだけ悲惨なリアル過ごしてるんだ
ひたすらやってたら良心の呵責でまったく楽しくないだろ
0332名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.247.96.134])
垢版 |
2016/07/13(水) 17:55:54.90ID:SCgDQvZ+p
何かチョロチョロ鳴るから見てみれば。

まあ、流れ的にこっちを知らんからだろうなってのがよく分かる。間違った事は言ってないつもりだけど。
多分彼ら相手でも、何の感慨も無く踏み潰して通るんだろうな位しか沸かない。

あきつ@社畜もどき ?@akitsukami
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.65.131.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:02:18.76ID:qNQOmg4y0
人外舐めんな。
勝つから、強いのよ。
化 け 物 達 の 宴
「情けない」の称号を相手に贈ろう。
ん。ご苦労。
結局、子供と戯れてるのと変わらない。
相手にならん。敵も味方も。
勘違いスンナ。お前らの戦ってる相手は、詰め将棋しかしてねえ。
YA---------,HA---------!!
本気出すと、大体こうなる。
それは電撃戦。
死神が通りまーす。
速やかに、死んで、どうぞ。
暴虐の嵐が吹き荒んだだけ。
あはっ///死屍累々///見てこれ///みんな囮になった子達///
戦術がなってないわ。味方も、―――敵も
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 47de-oo3f [61.194.42.168])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:06:34.94ID:QxEflak60
今サブ垢候補先としてEU鯖・露鯖・NA鯖の3つ検討してるがどれが良いやろか
○露鯖→長所 pingがいい・活発になる時刻が日本(鯵鯖)と近い・人が多くマッチしやすい 短所 ほぼチャットがロシア語なためいちいち調べないと意味不明
○NA鯖→長所 チャットでも英語でのやり取りが多いため理解しやすい 短所 過疎気味・活発になる時刻が日本でいう早朝から
○EU鯖→長所 ? 短所 なかなか過激

足りない要素あったら教えてくれ 個人的には未開の地(調べても情報が少ない)EU鯖が気になるが、活発になる時刻やpingとかがわからん
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-Bfmi [114.188.181.86])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:32:33.87ID:39cCTC8T0
あきつ神のいう GGのくだりは名言だとおもうよ


ggっていうのは、「good game」の略だ。試合の終わりにとりあえずぼそっと呟く言葉じゃねーよ。 試合振り返ってほんとに「良いゲーム」か見直してみろ。誰か一人の活躍で無理やり「良いゲーム」に仕立て上げられてねーか? 自分の戦績はgg言う権利のある戦績か?
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.65.131.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:40:12.22ID:qNQOmg4y0
https://twitter.com/akitsukami/status/696852166187716608
https://twitter.com/akitsukami/status/696853264201965569
https://twitter.com/akitsukami/status/696854707025776640
https://twitter.com/akitsukami/status/696859622565482496
https://twitter.com/akitsukami/status/696966056393375744
https://twitter.com/akitsukami/status/709925000476667904
https://twitter.com/akitsukami/status/710538754595774464
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fed-g4/6 [59.147.85.241])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:56:02.12ID:tRyk3slt0
現状ほぼ死に体に片足つっこんでるような車両が多すぎるのにさらに新車両とかいるか?
なんか大きくバランス変えたいようではあるし(何も期待できんが)
まず今あるものでなんとかしてほしいわ
0373名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM3f-oo3f [125.193.118.251])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:59:33.47ID:75ys6R+1M
323 ◆zHta7POLZ2 sage 2016/07/13(水) 01:30:51 ID:gg9loRFI0
(´・ω・`)お抱え研究者のユーリさんがだーいぶ前にWGの作業グループの一員としてスウェーデンの博物館に車両の実測作業しに行ったけんど
(´・ω・`)その博物館のfacebook公式垢がどうも「Sタンク今年WoTに来るよ」って言うてるらしく……

(´・ω・`)スウェーデンリリースツリーにSタンクある説が浮上してまいりました
(´・ω・`)これが正しければ、車高調整システムも来るってことになるけれど……はてさて
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-g4/6 [223.134.45.31])
垢版 |
2016/07/13(水) 19:15:15.36ID:Arwt5FBQ0
これは・・・日記クラスの真性池沼なんて久々に見たわ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-g4/6 [223.134.45.31])
垢版 |
2016/07/13(水) 20:25:45.81ID:Arwt5FBQ0
ああごめん久々KV2に乗ったもんだから金弾HEATかとおもってたわ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e0-Bfmi [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:01.64ID:PMZM90B50
MTの射撃ポイントに後から割り込んできて好き勝手して邪魔したあげく
自分はとっととやばくなったら逃げ出すお子ちゃまの成績見たら
20k戦で勝率49パーと納得の数字

まあ味方の邪魔する奴には勝利は付いてこないな
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fef-Bfmi [203.81.115.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:10.68ID:Vnusc6RX0
確かにオホは正面より右側でしか俯角が取れないってこと
常に意識していないとね そういう意味では脳死では無理か

榴弾が使いやすい車両って
LT…クルーザー・マークU、VK28.01、T49
MT…M2MT、W号H型、ルノーG1
HT…KV-1S、KV-2、オイ、オホ
TD…ソミュアSAu 40、ヘッツァー、T40、SU-152

こんなところか?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e0-Bfmi [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 21:21:33.19ID:PMZM90B50
4502でMT-25相手に逃げ回るアホを初めて見たわ
これがガルパンクランのボス(WR44%)とか
こういう奴が要るとガルパンファンは5割も行かない下手くそしか居ない
と思われて不愉快なんで居なくなれとはいわんからクラン名変えてくれ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fed-g4/6 [59.147.85.241])
垢版 |
2016/07/13(水) 21:23:35.76ID:tRyk3slt0
視界たりてない局面あってもどってこれるならとりゃいいし
必要な視界がとれてるなら撃てばいいだろ
別に車種関係ないだろ、性能でもどってこれるラインが変わるだけで
0438名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-oo3f [182.251.247.34])
垢版 |
2016/07/13(水) 21:38:23.96ID:yewoN6m2a
・流動的な戦場を作るために遮蔽物に隠れている車両への威嚇攻撃をできるように作られた自走が積極的に前線を張っている車両への攻撃として使われるようになってしまった。
これによって前線に行くほうが撃破される危険があるため戦場が逆に非流動的になる矛盾を生じてしまった。

こんなん一日プレイしただけでもわかりそうなもんやが砂場で検証する価値あるんかい
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-g4/6 [223.134.45.31])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:11:04.60ID:Arwt5FBQ0
>>445
キモッ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e0-Bfmi [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:33:36.44ID:PMZM90B50
500戦目にしてようやっとM4の勝率50→54パーと平均あたりまで上げられたわ
noob時代の負の遺産が大きすぎた....
ちゃんと使えれば強いな、シャーマン
精度がボロボロなのが玉に瑕だけど

独逸虎ルート辺りのイベントが来たらW号の勝率も
もう少しあげてみるか
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e0-Bfmi [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:43:46.13ID:PMZM90B50
>>460
経験が浅いと自分の行動がどんな悪い結果をもたらすかという想像もできないのは
もう仕方ないな
10k戦超えてマリノフカ拠点芋はもう病人扱いでいいだろうが

トップのM103で芋した挙げ句与ダメ0という重症患者がこないだいたな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fef-Bfmi [203.81.115.26])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:54:21.87ID:Vnusc6RX0
>>464 ウエストフィールドのトップHTが全力で坂を降りて自走砲の後ろにこもる
文句言った自走砲をFFして青ネーム

青ネームになった途端味方が処分しようとするも
反撃したので懲罰房送りで強制ログアウト

WGは商売とはいえ、どれが味方でどれが敵なのか理解していない
100試合未満にT34を売るから試合がぶっ壊れる
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cd-qtxg [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/13(水) 23:05:26.03ID:TFptwhqc0
僕の代わりに弾受けてって意味
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-Bfmi [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/13(水) 23:24:57.96ID:KeW7Wwtj0
>>289
なるほどね後でカードゲームみてみるかな

akitsukamiは地獄のミサワのパクリでwot公式HPに地獄のあきつ戦車長として週1で迷言連載したらいいよ
セフレ糞もakitsukamiぽくすると割とくすりとくる
だーからー。お前みたいなキモオタと一緒にするなよ―――。 こっちはセフレとかも居るっての。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-g4/6 [223.134.45.31])
垢版 |
2016/07/13(水) 23:47:08.33ID:Arwt5FBQ0
殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども
殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども殺すぞゴミども 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.115.26])
垢版 |
2016/07/14(木) 00:28:57.07ID:Cgyjvwsi0
>>491 うちは程よいところで軍曹が出てくれるから安心

しかしサッカーイベント終わってろくなMMに当たらん
サッカーである程度隔離できてたんだろうか?
このゲームのストレスでマウス投げたの今日が初めてだわ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa5-8xJT [111.169.3.27])
垢版 |
2016/07/14(木) 00:35:59.74ID:YCh66mPM0
なんか惑星WTの高ランク帯は対戦車ミサイルの実装で糞ゲー化したらしいな
wotも自走砲のせいで糞ゲーだし戦車を扱うゲームは糞要素がないと成立しない決まりでもあんの?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-L3Fl [119.241.38.245])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:11:27.05ID:7tJKUfrH0
>>517
うんこすぎて虎2の開発が終わったら即座に売り払った
てか照準の絞り遅いのは事実じゃん貫通がクソ高いから同格以下ならなんとか使えるってだけで

>>518
1vs1が確定する状況じゃないとじゃないと押しは弱くて
押されると弱いし押されても逃げられない足
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ a26f-9No7 [39.111.45.44])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:12:21.10ID:yjofibQ00
結局、装甲活用出来ない奴が多過ぎなんだよなぁ
黄色の51%くらいまでは昼飯や豚飯出来る遮蔽物有るのに真横向けて相手に対峙してる事が多々有るし
俯角有る車両で砲塔硬いのに乗ってても柔らかい車体晒して撃つし
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ccd-Hpnq [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:19:02.99ID:ezVvAk7C0
鋼材の性能差考えるとオイが紙装甲になるぞ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ a26f-9No7 [39.111.45.44])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:28:47.57ID:yjofibQ00
>>521
強くは成らないけどソHT群なら前面の弱点が少ない分、撃ちに行けない状況が少ない
変な弾き方もしてくれるしな
相手方も全然撃ちに来ない相手よりも多少でも撃って来る相手の方が攻め込み難いっしょ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:36:59.90ID:BcxWjkIW0
>>536
ゴロゴロ前に出て照準してるうちに敵がどこかに行っちゃう
&絞って撃っても弾が見当違いのところに飛んでいくことがない
おまけにHTとしてはHP最弱
という弱点を無視できるのならIS強いな

もっと言えば距離100m以内に持ち込める環境なら強い
その完成形がIS-3

で、これHTなの?っていう
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-L3Fl [119.241.38.245])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:39:50.73ID:7tJKUfrH0
>>537
絞り切るタイムがとろいから格上相手に絞り切るのがキツく
絞った時のメリットがIS程ある訳でもない

格下同格は貫通で絞り切らんでもどうにかなる
けど格下なんて処理出来て当たり前

>>539
ISの弾は絞れば遠距離射撃でもまっすぐ飛ぶじゃん
単発的にも絞る事が殆どだし
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 01:53:13.61ID:BcxWjkIW0
>>529
一方AWではアルミ・鋼・高張力鋼・高硬度鋼・ケブラー・劣化ウラン
あるいはそれらの複合装甲、そしてERAをパラメーター化していたのであった

>>542
自分が上手く扱えない理由を自分が下手だという結論に帰結させず
「車両の性質が悪いのだ」と外部に転嫁することで
心の平静を保つことが出来る人が生まれるというメリットがある

実際には単に理解できてないだけなんだけど
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 02:04:00.31ID:BcxWjkIW0
>>547
AMX M4 212/259
IS-2 175/250
T29 198/245
BP 171/239
Tiger 203/237
IS 175/217
O-Ni 190/215
各上にダメージ通しやすいAMX M4最強やな

実際には弱点にちゃんと当たる確率がどの程度なのか
HPで何発耐えられるか
その辺も絡むわけだが
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-L3Fl [119.241.38.245])
垢版 |
2016/07/14(木) 02:08:14.84ID:7tJKUfrH0
>>551
フランスと日本以外は乗って開発も終わったけど
9HTの弱点なら金弾貫通は230クラス(E75の車体下部と顔はもうちょいいるが)ありゃ大体どうにかなるし
その段階で重要なのは照準時間か単発かの二択かなって
格上相手に逃げられないし撃たれたらほぼ貫通確定ってのも
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 02:30:35.64ID:BcxWjkIW0
シミュレーションバトル IS vs Chi-To
双方ともリロードが完了し、筒状の建物を挟んで向かい合う
全て貫通し平均ダメージが出るものとする
モジュール破壊等HP以外の要因は無視する
ただしリロードが長いISはリロード中に後退で敵から逃れようとする

HP 1,230 : 820
T 00 双方とも発射
 HP 1,100 : 430
 ISはリロードの為に後退を始めるがChi-Toは撃てる位置関係を保つ
T 03.8 Chi-Toリロード完了。発射
 HP 970 : 430
T 07.6 Chi-Toリロード完了。発射
 HP 840 : 430
T 11.4 Chi-Toリロード完了。発射
 HP 710 : 430
T 15.2 Chi-Toリロード完了。発射
 HP 580 : 430
T 17.6 ISリロード完了
 Chi-Toを攻撃するために前進に切り替え
T 19.0 Chi-Toリロード完了にあわせてISの接近を許す
T 20.0 双方とも発射
 HP 450 : 40
 ISはリロードの為に後退を始めるがChi-Toは撃てる位置関係を保つ
T 23.8 Chi-Toリロード完了。発射
 HP 320 : 40
以下繰り返し、ISはT37.6に2発目のリロードが完了するが
T35.2でChi-Toに削り切られる

格下に対処しやすい(苦笑)
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ bc35-4wno [153.142.54.94])
垢版 |
2016/07/14(木) 02:32:39.44ID:QC7lUV9J0
ぶっちゃけ虎2は強みがあまり感じられないのがなぁ、虎1は確かに正面張るHTとしちゃ微妙だけど代わりに攻撃性能はそこらの駆逐と撃ち合えなくもない火力全降りという光る部分があるんだが虎2はなんだか何を強みとしていけばいいのかよくわかんないのよね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 02:46:00.44ID:BcxWjkIW0
>>563
Tier7までのドイツはHPが高いという明確なアドバンテージがあるが
Tier8になったとたん横並びならまだしも、他国に抜かれる始末

つーかTigerは前に出ないと極端な強みであるHPの高さを生かせないだろ
TDやりたいのならTDでどうぞ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-0cIy [126.94.235.141])
垢版 |
2016/07/14(木) 03:13:24.41ID:idkJmDru0
一応M6で120戦で2優等取れるくらいの自称中級者の俺が最近tier8HT乗り始めたら勝率が40%で凄く悩んでる
これは俺が悪いのかクソな味方によく当たるのか………
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/14(木) 03:23:10.51ID:BcxWjkIW0
昔はスレでガチで改善したい奴は細かいデータ晒して質問してたな
HTの生存時間が極端に長い→味方に負担掛け過ぎてる
MTのダメージレシオが高すぎ→同上
LTが勝率のわりに余ダメージが極端に多い→味方の火力を生かすための偵察ができてない
TDでの敵発見数が少なくない→開幕でリスクの高い進路通り過ぎ
とかデータからプレイの傾向、長所と短所が読み解ける

最近そんなガチな奴いないか
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-0cIy [126.94.235.141])
垢版 |
2016/07/14(木) 03:28:26.65ID:idkJmDru0
wn8で言えばtier6乗り回してた時は2000くらいあったのが、最近は4桁どころか1000を下回る事もしばしば……
IS3しか開発出来てないからそれだけ乗ってるけど、気付いたら敵に囲まれて死んでる事が多いなあ
勝てる試合だと逆に撃てる時にはヘルス残ってなかったりと平均ダメが1000と悲惨な事になってる…
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 937b-4wno [180.145.9.186])
垢版 |
2016/07/14(木) 03:42:44.82ID:dwhrN3vr0
なんか今日ショボチンしまくってやばかったわ
勝率予報も30%代多かったし
最終的に35戦で今日の勝率52%くらいになったけど味方に勝たしてもらった感じで全然活躍できんかった
0588名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno [182.251.247.47])
垢版 |
2016/07/14(木) 07:35:13.24ID:Vh+SSCX0a
個人的には低ティアスパユニくん好きだよ
なんていうか無職ニートが異世界転生して聞きかじりの現代知識で無双するラノベみたいで読み応えある
120%自分とはマッチングしない世界の話だからフィクションにしか感じられないw
0609名も無き冒険者 (スプー Sd28-VzEl [49.98.175.73])
垢版 |
2016/07/14(木) 09:48:26.08ID:TxtJvEUwd
wotで英語身につけたらTOEIC900超えたで
0618名も無き冒険者 (スプー Sd78-Hpnq [1.72.5.247])
垢版 |
2016/07/14(木) 10:52:12.75ID:aiwcMelOd
そんなことしてたら1000件すぐに埋まるだろ
本スレで自走擁護してる奴はNG入れてるけどゲーム内のBLはしてないわ
BL入れたらマッチングしなくなるわけじゃないし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-EqXU [59.147.85.241])
垢版 |
2016/07/14(木) 12:11:54.09ID:RikxW2lo0
重戦車のMバッチなんかは自分の進んだルート上になんか暖色が順番に転がってたわ
的な取れ方が多いしな
特別足が速い連中は除くとして
0648名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno [182.250.241.67])
垢版 |
2016/07/14(木) 12:36:17.23ID:Qt7BgxECa
まあ正直芋ってるんだろなぁって戦績
●芋がわかるポイント
wn8は1900これは悪くないもう少し頑張れば青も見えてくるライン
でも問題は次勝率が50%しかないこと
勝率とwnは以外と同じ色に収束する
wn8が勝率より高い場合味方を無駄死にさせて芋ってる確率が極めて高い
●なぜ芋だと勝てないのか
相手がバケモノだから
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-VzEl [126.36.151.119])
垢版 |
2016/07/14(木) 12:55:22.02ID:9BA0xf930
稼ぎ方がわかってて稼げる時に稼げるけど突っ込み過ぎて良く爆散するパターンなら
ミニマップ見て配置と展開予想して突っ込み癖を治すだけで勝率もWN8ももっと上がるはず
0689名も無き冒険者 (スプー Sd78-VzEl [1.75.5.69])
垢版 |
2016/07/14(木) 15:15:54.72ID:y58dozPLd
wikiも全て読み終えて紙に書き込む形式で覚えてるかチェックしたらしっかり覚えてたからwot始める
大体の車両の弱点や定石も覚えたし戦車訓練で練習したらランダム戦行こう
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-6C/W [113.159.222.13])
垢版 |
2016/07/14(木) 15:35:39.14ID:jdCAL/c40
自車両が強戦車じゃないとTier7くらいまでは運だろと最近思うようになってきたぞ・・・
進めてないルート開発&乗員育成で乗ってるとTopが真っ赤で全く役に立たなくて
オッスオッスで速攻で溶けたり周る込む時間すらねーよとか
街マップでトップHTで0ダメとか崖で山の上から敵陣地の見えない何かを撃つHTとか(敵は西に3匹だけとわかってる)
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-RyLi [118.20.50.45])
垢版 |
2016/07/14(木) 16:21:55.18ID:SYkRglzO0
>>682
tier7以下の優等3は”脱NOOB証明書”みたいなレベルだと思うw

基本的な立ち回りやゲームシステムを覚えていれば、車両の扱いに慣れるころには、誰でも取り得る程度のもの。

俺自身がtier8以上で優等3を10個以上取ってから、久々にtier7以下に降りて回収した事あるが、
戦場には本当の初心者が多いし、上手い人は下でほとんど遊ばないし、tier10と当たらないから性能格差に絶望しないし、クソ簡単に思えたよ。

ハッキリ言って、tier8以上とtier7以下では、優等3のレベルが完全に断絶してると思っていい。

ちなみに、tier8以上で優等3を量産できる=直近スパユニと認識して問題ない。
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/14(木) 17:09:51.38ID:nZjygavW0
美味しいもの食べて
不要な物排出して
軽くお昼寝して
目覚めてスッキリ

かと思えば何か足りない。
その何かは後から勝手に来たけど、

まさかくしゃみとゲップだとは思わなかった。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ bc08-4wno [153.191.104.90])
垢版 |
2016/07/14(木) 17:30:58.31ID:HWlr2dmF0
無理な時は逃げて大勢の味方に任せて有利になったとこを殴る
それ以外は隠れて弱った奴を殴る
とにかく全力で逃げて隠れて味方に任せられれば勝てる

勝てないのは味方が負けた時くらいな
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ a137-UqMW [202.212.71.40])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:14:12.02ID:IDMko+gW0
味方のゴミが開幕から一生押し続けてくるし、挙句勝手にこっちの下敷きになって死んで青ネームにされるとか酷すぎるんだけど
その後他のやつにも押されるし撃たれたから射ち殺したらアカウント停止だし、リザーブ使った瞬間にこれだよ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:20:23.63ID:YuP9kli50
もう最近救いようもない(10k戦超でWR45以下とか)プレイヤーに遭遇したら
tier1に戻れ(英語)とメッセージ送ってからBL登録するようにしている
ダメな人にダメ出ししないといつまでもこのゲームの状況も変わらない

これをみんなでやれば
残念な人が高tieに来る可能性も減るんじゃなかろうかr
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:34:40.54ID:YuP9kli50
最近なにかと話題の人の愛車Cruiser Mk. IIも
英駆逐ルート開拓のために使ったことがあったが低tierKV-2という感じで面白かったな
弾道に癖がありすぎて当たらない時は相当イライラしたけど
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:50:00.13ID:YuP9kli50
優等ももう少し他のプレイヤーに自慢できるようなマークとか迷彩とか
付けられればやりがいもあるんだがな

砲身のところに小さくマークがつくだけじゃねぇ...
フランスのはなんか白いビニールテープでも貼ったみたいでカッコ悪いし
0770名も無き冒険者 (スプッ Sd28-3ozP [49.98.53.190])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:51:59.72ID:jn/cPqcpd
視認範囲わかってないのか知らないけど狭いマップでちょっと引いたところからスポットしてるだけで試作オイからチャーフィーキャンパーとか言われるゲーム
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:00:48.10ID:nZjygavW0
  ┌──────────────‐┐
  │  Then I must tell you────  |                          
  └──v─────────―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │The last one what you all are facing────  |              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌──────‐─┐
                                 │  is a "Monster". |
                          ∬      └──v─────┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ cae3-EqXU [175.179.51.90])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:07:16.95ID:GIu32ISx0
どうせガルパン見て横転要素と片輪止め取り込んだんだろうけど、ならガルパンと同じで撃破されたときだけひっくり返るようにしろよと。
死んだ戦車がどう転がろうと構わないけど生きてる戦車が転がるなんて誰も面白いなんて思わんだろ。1日で気づくことなのに自走砲みたいに5年かけて気付くつもりか。
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ b05b-Hpnq [61.192.170.38])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:08:32.48ID:0G4PBRLc0
>>774
ガルパンに影響されたとかマジで言ってんの
信者って怖いわぁ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ cae3-EqXU [175.179.51.90])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:25:13.09ID:GIu32ISx0
このスレの右にもまさにガルパンのWOT宣伝が出てるんだよなぁ…日本支部の仕事だろうが

"化物"と比べて言うわけじゃないけど、その点honiyanは偉いよな。Tier5,6あたりの噂に聞く強戦車でストップして高Tier渋ったりしないし。
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-8xJT [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:53:18.04ID:sX3fHYZu0
>>272ウケてくれて嬉しいけどあきつ君の砲身が壊れてたりセリフ間違えてたのがやっぱり気に食わなかったから細かいところも含めて修正した

  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.124.96])
垢版 |
2016/07/14(木) 20:17:19.12ID:Nfeg6+z60
>>803 15cm砲は貫通力不足を課金弾多めで補う感じ
残りHP700以下の敵を確実にとどめを刺す

草むらや遠距離からの狙撃なら12.8cm砲
隠蔽活かして近づいて街角から突然側背面に撃ち込むのなら15cm砲
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-8xJT [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/14(木) 20:37:23.33ID:rkBM3a0H0
MMに関してはもう完全にリアルラックの呪縛からは逃れられないな
いい時は気持ち悪いくらいにいいが
悪い時はどうしようもない
マッチから逃げるしか手がない

マッチングに余計な手を加えないが故にかえってこういう事象が起こる
勝負事というのは不思議なもんだ
もっとも実力ある人はちょっとした不運であれば乗り越える力を持っているだろうが
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ cae3-EqXU [175.179.51.90])
垢版 |
2016/07/14(木) 21:43:45.83ID:GIu32ISx0
M46パットンはたしかに不人気だけど何故か優等基準がT-54より800くらい高いクッソ玄人向け戦車だぞ。
視界が良いからアシストで稼ぎまくるんだろうな…優等3持ってる奴テクニック教えてくれよ
0836名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM14-Hpnq [61.205.82.65])
垢版 |
2016/07/14(木) 21:47:49.88ID:i86cetvPM
>>829
どうして日本がないんでしょうかねぇ?(お察しください)
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ccd-L3Fl [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/14(木) 22:58:25.02ID:ezVvAk7C0
  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/akitsukami/status/723498729072807937
0863名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno [182.250.241.15])
垢版 |
2016/07/14(木) 23:18:44.38ID:fMrjICd9a
.                  地獄の糞マッチ

                開     戦     だ 
               n:       ___      n: 
               |    / __ \    .| 
               |     (゚)  (゚)     | 
              f「 ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「 ` 
              : ::  ! }      ̄□ ̄     !  : ::} 
              ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ 
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/14(木) 23:27:11.97ID:nZjygavW0
  ┌─────────────‐┐
  │Then I must tell you ─────|                          
  └──v────────―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │The last one what you all are facing is ────|              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQmPU4AA5pWo.jpg

                                ┌──────‐─┐
                                 │  a "Monster".  |
                          ∬      └────v───┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQhtUUAAKFJl.jpg

https://twitter.com/akitsukami/status/723498729072807937
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd7-1Zk+ [80.187.97.22 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/14(木) 23:36:55.77ID:YScjO33I0
>>851
16戦しかしてないからやろ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ bcbe-8xJT [153.179.53.53])
垢版 |
2016/07/15(金) 00:39:48.23ID:1Th0ANp80
でもWNが100割るとか例のWR38%君みたいなプレイじゃないとそこまで下がらないと思うんだよな
それとも本当に思考も学習も完全に投げ捨てて「あ〜あ〜戦車ぶーぶーたのちぃ〜^q^」したらそこまで下がるんだろうか…
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.124.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:08:45.49ID:vrggFArG0
継続は力なりというが、2万試合45%以下ってのは
どこかで自分の戦績に疑問は持たなかったのか?

Tier10でしかもそんなのがプラ組んで来るって
他の味方からすれば貧乏神と疫病神の強力タッグだわ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.124.96])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:21:41.36ID:vrggFArG0
ゲーム中の小隊募集機能を拒否してないから
試合開始カウントダウン中に勧誘されることもあるけど
XVMを導入していない人は何を基準に勧誘しているんだろうか?

ミッション達成とかプラ組めば経験値上昇があるのなら
XVM導入済みで自分と似た成績の人が野良プラ勧誘は理解できるが
赤い成績の人は手当たり次第って感じなんだよね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ c1cd-VzEl [106.165.153.189])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:23:28.15ID:I9pkFWeL0
Tier6.7まではどんなゴミでも許すがTier8以上で赤、橙、勝率45以下とかまじでやめてくれ・・・
初動で動かなくて、主要な前線抑える枚数足りないから、最初から戦線下げて抑えてるのに
やっと動き出したと思ったら敵の射線が集中してる所に行って溶けていくしなんなんだよ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-4wno [111.103.212.4])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:27:01.34ID:VejwpIF00
こんな所でいつまでもべらべら愚痴垂らす方がなんなんだよ
もう何年も変わってないしこれからも変わらないんだからそれも含めて楽しむしかないんだよ
楽しめない?じゃあ辞めればw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ f18b-8xJT [218.42.29.163])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:28:30.74ID:8mhyhER/0
傍観する分には面白いんだけどな
スーッと出てってあっという間に瀕死or爆散
ついでに敵の出すぎてる奴1両でもスポットされれば後ろから撃ってやれるんだけど、と思ってるけどどうせ無料乗員スキル無しとかで明らかに突っ込みすぎても敵は映らない
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-UqMW [133.218.131.105])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:46:17.09ID:D+b1oabp0
どうせ死ぬんだから楽しく生きろよ。おまえらに人生が変わるアドバイスをやる。
選択に迫られた時、絶対に悩むな。自分の欲求に忠実に生きろ。
好きな女がいたら口説け。やりたいことがあったらやれ。悩むというのは人生で一番無駄な時間だ。
俺は毎日楽しいぞ。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 98d2-8xJT [133.232.145.34])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:47:46.81ID:cjYG9k5d0
このゲームに限ったことじゃなくFPSやらその他アクションゲームでもそうだけど
深夜やら早朝の時間帯の方がnoobが多い現象って何なんやろ
今はまだましだけど明け方とか低Tierかと思うほど真っ赤っかになるし
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-8xJT [58.183.107.65])
垢版 |
2016/07/15(金) 02:09:28.17ID:qzf0ZTog0
全速力で明後日の方向に走り去っていく奴たまにいるんだよなぁ
同じクランならちょっと二人で話しようか^^ってやるんだけど
よそのクランの人にそこまでボロクソ言えないしな
0904名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-UqMW [182.250.253.229])
垢版 |
2016/07/15(金) 02:15:30.16ID:0ylCUuMGa
WTにもこいよ
戦績忘れてゲームやってるって感じになれる、戦車もRBモードとかリアルだぞう
双眼鏡で敵探して「おっ、見つけた」からの距離予測して照準合わせて当てた時の喜び
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9f-8xJT [121.115.103.138])
垢版 |
2016/07/15(金) 02:36:44.32ID:Nd2wyIWD0
自分が強過ぎて、負けるっていう試合がよくある。
主にミッテンガルド。

自機の偵察。敵一杯見つける。味方が足止めて狙われ易い位置から狙撃。

か え り う ち

いや要は、味方がゴミってだけなんだけどな。
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/15(金) 03:20:20.63ID:VFC34a/b0
普通のゲームなら初心者狩りが居るとプレイヤーの成熟度にあったゲームが提供されず
ゲームの質が下がり
全プレイヤーにとっての敵なので軽蔑の対象になるし
マトモな運営ならBANするが
WoTは糞運営だし
プレイヤーも未熟な奴ばかりだから叩かれないね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-4wno [126.118.116.141])
垢版 |
2016/07/15(金) 03:24:42.47ID:SAjYryqN0
言うてあかつまみ君ほどのプレイヤーですら今までずっと日の当たらない所でしこしこプレイしてたんやろ?
だとしたらあかこすり君並みの低tierユニカムがまだそこらにいてもおかしくないわけだ…

低tierマジで魔境やな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-4wno [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/15(金) 04:42:01.45ID:U2Xphnmq0
この場合whatは使えないのでthatに修正

  ┌─────────────‐┐
  │Then I must tell you ─────|                          
  └──v────────―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │The last one that you all are facing is ────|              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQmPU4AA5pWo.jpg

                                ┌──────‐─┐
                                 │  a "Monster".  |
                          ∬      └────v───┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQhtUUAAKFJl.jpg

https://twitter.com/akitsukami/status/723498729072807937
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ f0cd-L3Fl [125.51.160.49])
垢版 |
2016/07/15(金) 06:30:54.98ID:mgJYThG20
戦艦は中Tier以下だと初心者も楽しめる。まぁその分飽きも早い。
高Tierは空母無双ができるからありゃダメだ。オレの結論。
結局こっちに戻ってきた。早く戦闘機も日本に来い。
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/15(金) 06:43:22.77ID:j7qJ3UwZ0
ジョイスティックもってるなら戦闘機もまだいいだろうけど
ここの子はそんな物用意できそうにないし
低レベルなマウス旋回しかできない時点でいくら腕といってもお察しだね
旋回加減つねに一定じゃ 腕なんて皆無でたやすく撃ち落とせるでしょ
そもそも戦闘展開が速すぎるのと
高度処理のあらゆるテクを使いこなせるかもあやしい
強引な機首上げで弾まともにくらったりしてる子とか多そう

船はもっさり移動 高度の概念なし もっさり自走弾速
なにがたのしーのかさっぱり謎

せめてムサイやホワイトベース使えるなら興味本位でやるが
ただの地味な船なんてつまんねぇぇ

あきらかに戦車のほうがいろんな移動できるし 弾速もまともだし
隠蔽の概念もある

飛行機も船もできることがしょぼすぎる

よくある家庭用ゲームよりはよくできてるかもしれないが
wotにくらべたら
わざわざやる価値がみいだせないね

wotにあきたひまつぶしにやるプチゲームってかてごりーなら
ワンチャンあるかもね
その程度のごみ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/15(金) 06:52:48.36ID:j7qJ3UwZ0
船は2次元の平面ゲーなのと 弾が糞おそくて移動も糞おそくてストレス

飛行機は
戦車ですらラグだとかいってるガキがいるのに
さらに展開がはやい
そもそも
殺風景 戦車みたいにすぐ近くの木をながめながら砲撃したり
街や家のすぐ横を通るたのしみがない
ただただ何もない空間に しょぼい飛行機がうかんで
左右に体かたむけるだけ たまに弾でるだけ
なんだそりゃ

船はあるていど島がちかくにみえるがそれだけ
やっぱつまんねええええええええええええええ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:05:06.60ID:eP4JcQ/P0
ようやっとT110Eイベントクリアでローカストゲット
25k×9も経験値稼いだんだからT14くらいくれてもいいだろうに
ケチな運営だ

まあおかげさんでM4やT29でのハルダウン練習が出来て
日頃ヘタだったダメ回避のスキルは上がったから良しとするか
0955名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-8xJT [36.12.42.166])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:01:36.23ID:sMiUtBfAa
マジェスティック再放送だから前消しちゃったけどBD焼いて置いとくかって思ってたけど
あれ放送枠1時間なんだな30分HDD開けて安心して寝たら42分で録画終わってたわこれはもう置いとくなって天の声か
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:13:01.59ID:eP4JcQ/P0
やれやれ
昨夜の負けを取り返しきらないうちに調子落ちてきたから休憩

助ける価値もない味方でも助けないと数が減ってジリ貧になるから
助けに行くと残念な味方が同時攻撃しないせいで自分がやられてしまう
こういうのは見捨てる方がよさそうだな
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ a26f-9No7 [39.111.45.44])
垢版 |
2016/07/15(金) 11:58:40.03ID:FLopYLX80
トップtierのHTがオスオス場放棄しまくる物だから、一方的に攻め込まれて蹂躙されるパターンがもの凄く増えて来たな
HT枠廃棄してトップtierHTの枚数くらいは1両差くらいには揃えて欲しいものだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況