X



ROBOCRAFT ロボクラフト ROBO339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp77-7iJv)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:57:19.25ID:wtQbT0vxp
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ338機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511744423/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:53.28ID:HtEBIkec0
初期二足歩行ロボみたいな機体使ってるカスが味方に居たんだけど
最低ティアのSMGで低CPUとか糞の役にも立たねぇ
案の定0killで十数デスしてるし
ああいうカスnoobって何が楽しくてロボクラしてんのか全く理解出来ねぇ…
0045名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:35.13ID:aB4EnuR4p
ワスプをびっしり生やせば今度はそう簡単には落ちなくなるし
なお敵機も簡単には落ちなくなる模様

正直スターターシリーズはそこらのデタラメに組んだスクラッチ機より優秀
変なのにかかるとそれも駄改変を食らってポンコツになるけど
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:26:15.42ID:scP/b7+J0
初期の二足歩行ロボをひと回り大きくして
リバイアサンとLOMLヴァイパーを両脇に付けて
後ろにDSM付けて万能機の気分でニアにお出かけに来た敵さんが味方爆撃機に一瞬で溶かされてて草生える
0050名も無き冒険者 (オッペケ Src7-q7y2)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:35.58ID:YjIpj8oer
>>35
前から言われてるんだが スルーだよな 
編成も考えた小隊と野良5人とか普通にマッチングするからな
もう 必要ないだろ自己満足の小隊なんぞ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-5suJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:03.19ID:6tT2h5kp0
>>50
上手い奴は上手い奴同士組むからな
「俺達はそれなりのレベル以外相手にしない」感出してた連中ももう居ない
小隊無かったら野良の強い奴同士組み合わせが面白かった気がする
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-GWP8)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:20:58.90ID:nbJkkjTv0
小隊前提&予測置き撃ち得意ならAFG2門orセンチネル4門の変態機でドローンはどうにか出来なくもない
そもそもそんな構成じゃないと話にならない時点でアレだが

ソロでAFガンギマリは流石に無理だな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:19:58.01ID:TsuQoaPB0
>>74
MSMGもメガレールもドローンも、上手い奴が使ったら強いけど、
大した事のない奴が使ったらキル稼ぎのポイントボックスになるだけ

MSMG←エネルギー切れですぐにガス欠、反撃されやすい、SMGで簡単にもぎ取れる
メガレール←30人に一人くらいしかまともに使えない、味方にいたら諦めムードが漂う、お荷物率高い
ドローン←50人にひとりくらいしかまともに使えない、SMGが数発かすっただけで行動不能、AFで粉になる

確かにまともに扱えてる連中は強いけど
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:44:57.60ID:qYws+ii70
ドローンは初心者には扱えない??それはねーよ…
ドローン使うだけで高火力の攻撃を躱せる苦労して半壊させてもでたらめに動いて戦線離脱生存率も高い
しかもそれほどの回避能力生存性を持ちながらメガレール2〜3発に耐えられるほどの耐久値は持っている
糞雑魚のnoobが扱う航空機なんて即蒸発なんだから
初心者こそドローン使えって思うわ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ d281-7iJv)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:00:32.89ID:eCVgCdo/0
去年のクリスマスぶりに復帰したけどいろいろ無くなってるのね
ハエ機とか手裏剣とか今日は見なかったけど弱体化した?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:16:55.08ID:TsuQoaPB0
テスラとメガレールがブルーチームにいたら「たのむ・・・たのむぞ・・・」と思うけど
高確率で期待を裏切られてるくらいには
メガレールをまともに扱えるプレイヤーは少ない気がするが

高速ドローンの場合だと武装にSMG六個つけてる奴がブルーチームいたら期待感がある
更に小型レールガン四個ほど積んだ高速ドローンだったらかなり期待感がある
でもそんな奴、ゴロゴロいる筈ないと思うが
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ d281-7iJv)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:29:04.79ID:eCVgCdo/0
ハエ機嫌いだから一回やめたんだけどまだのさばってたのか
でもwikiみたら分隊で2人ナノ持ちとかはなくなったそうね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:37.98ID:I4ZPQleA0
クラフト力も操縦力も要求されたムカデが強機体だった頃に戻りて
ゴリゴリの物理演算だったゲームが今やマーク物理学すらお目にかからない
今の誰でも使える強機体たちに乗ってても優越感無い
0086名も無き冒険者 (オッペケ Src7-q7y2)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:34:27.94ID:pP+8A+R3r
>>81
テスラ有効な状況は味方が優秀で
敵と交戦中 そちらに目が向いてるか奇襲に限定される
奇襲もインド持ち居ればあっさりテスラ削られるしなぁ 
0089名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:22:04.31ID:Kb5admRPp
あれでカミカゼやっても勝敗には一ミリも絡まない、完全に自己満足の領域の兵器だからな
速力があるからって空中機で突っ込んで逆にインド食らって撃墜される犬死機が多すぎるせいかも知れんが
0093名も無き冒険者 (オッペケ Src7-q7y2)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:00.02ID:bBEC3rmXr
>>87
だよな
味方が弱いと周囲気にする余裕出来る
ヘルスもう少し上がればスラスター強化で良いバランスだと思う
地上機には地獄だろうな ブリンクにCPUまわす余裕ないからな
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-TBgh)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:54.94ID:ley5pYwP0
ドローンに小型レール着けてるやつって命中率がクソ低下すると思うんだけど
打つ前に地面へケツをチョン付けしたり、連射で補うのか?
0096名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-Z53R)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:16:11.57ID:5Tlcy11Dd
今のドローンはカメラコントロールとかいう糞のせいで誰でも安定簡単操作みたいなのが好きじゃない
ムカデはまだその点良かった
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:02.21ID:TsuQoaPB0
>>95
ブルーチームにまともな対空装備なかったから、飛びながら上空から撃って来るよ
対空装備あったら物陰から撃って来るけど、芋砂と違って高速で飛ぶから距離が近い、
逃げたら追かけてくるし、隠れても回りこんでくる
つべにもRail Drone動画、幾つかあるけどスコープ拡大せずに狙ってる感じ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 92a4-gMql)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:00:00.84ID:y+bBPW+p0
レールドローンは結局SMGでよくね?ってなるぞい
地上機でドローンの相手するならというかトドメさしたいなら300Mphくらい速度出て小回り利く機体がおすすめ

つまり虫脚
0109名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:30.54ID:Kb5admRPp
元々始まる前から終わったゲームだし

>>105
っても高速で動き回る機体の接続点なんか狙えるものでもない
そんなに大きくないってもブレるんだし結局は当たるを幸い撃ちまくるだけなんだな
0115名も無き冒険者 (ブーイモ MM63-GWP8)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:39.66ID:yKN1DZFyM
>>112
遠い昔レーザープラズマレール時代は威力貫通あったが今は無い
強いていえば今のレールのダメージモデルが小弾3発な感じになってるところか
0117名も無き冒険者 (スップ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:19.62ID:BzbQkcVqd
>>113
かっこいいな
戦闘機作ろうと思ってるけどローター機とどっちがいい?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ b21c-B/EQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:31:56.90ID:viHictzz0
昔はガラスメインの機体で小隊で出ると試合読み込みにくっそ時間がかかって始まる頃には敵味方問わずほとんど落ちてるってのがあったけど今もできるのかな
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:46.13ID:qYws+ii70
>>119
対空砲を強化するねぇ・・・
1発目から最大火力
弾速はSMGと同程度
爆破判定は接地してるかどうか
このくらい強化してくれないと現状糞noob専用兵装なんだよなぁ
まぁそうすると航空機が死滅するから無理だろうがな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:38:06.56ID:5vAVkhqt0
単発の占有範囲1×4×1のミサイル作られないかな
誘導制度を若干悪くして
リロード遅めにして
最大有効搭載数は8くらいがいいなあ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d3-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:33.95ID:Hn7KAzyM0
>>129
それ打ちっぱなしじゃなくてセミアクティブ誘導で欲しいなぁ
撃つと0.3秒ぐらい自由落下したあとレーザー照準した場所に飛んでいくようなの
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:38:13.36ID:SK7U0KDj0
>>123
今はガラスで重くならないのと旗を大量に付けても自分以外からは一部しか表示されないからつまらん

>>126
1万個づつあるけど1個も使ってないよ
せめて縁をなくしてくれたら
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:16.43ID:cz2cQfmU0
リーグアリーナで立て続けに4vs5になって負けるんだが
回線弱い子はゲームに参加出来ないロボクラよりも
ブラウザゲームの方が面白いと思うぞ・・・
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:50:57.21ID:cz2cQfmU0
>Auto Healing – Auto heal duration increased from 5 seconds to 10 seconds.

俺、英語苦手でよく判らんけど
自動回復が今の5秒から10秒になるって書いてるのか?
これは・・どうなんだ?
小型機にはつらい変更かも
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ eb31-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:09:11.17ID:3H6t/8K50
ロボクラに復帰しようかと考えてるんだけど,
正確に振り向き調整できる方法知ってる人いたら教えてほしい
ゲームによって振り向きが違って感覚が狂うのは嫌だから計算で正確に調整したい
https://www.mouse-sensitivity.com/
いつもはこのサイトを使うんだけど一覧にrobocraftが無いので積んでいる
そもそもrobocraftはマウス感度を数値で設定できないのでiniか何かを弄る必要があるかと思われるが
もしかして良い方法があったりしたら教えてほしい
0154名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spc7-7iJv)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:50:14.84ID:iuyVW5cup
スキーのベーススピードが280になったとしても無動力かつ接地時のみ機能するムーブメントに明日はない
ローターの調整はそこじゃねーし、ローターは速度で勝負する機体じゃねーし
そして回復速度の調整はむしろ武器が戻りにくくなる大型機や多連装に不利になりそうな
0156名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:19:08.27ID:Em7OX37Ap
回復の仕様を考えれば小型の方がブロック一個が戻るのに時間がかかるけど、
全パーツに対する武器の占める割合を考えると結局大型の武器はもげたら戻しづらくなる
一応回復に時間がかかる分敵機を追い散らす事の意味が増すので痛し痒しか?

そして一人勝ちするナノ あ、ベース往復は死んでて下さい
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:14.36ID:jkD1xOMU0
てかさダメブはCPUで決められるけど
耐久バフはシャーシの数やん?
これって不公平じゃない?
耐久バフも2000CPUなら100%バフにして
0158名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:04.46ID:Em7OX37Ap
CPUを削った機体は機体を組むのに与えられたCPUをダメブに使うという選択をしただけなんやで
HPブーストが欲しければメカ脚豆腐ロボにするというゲームシステムは正しい
問題はパーツの調整もシステムの調整も壊滅的に雑なこと
0160名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:52:13.02ID:Em7OX37Ap
あちらを上げればこちらが下がるトレードオフはこの手のゲームにつきものよ
本来はその落とし所を見つけてそこへ向けて機体を組むゲームなんだと思う
めちゃくちゃな調整が多くてFJの真意が見えないだけで
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:53.03ID:GakoO0aD0
いやいや全然アウトやないで
ワイJ民なんやがここだと嫌われてそうなんで合わせてたんや
合えて嬉しいやで(迫真)
よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:44.28ID:GakoO0aD0
これせっかく作ったのに所有していないキューブが使われているためロボットをセーブできませんって表示されたあとにフリーズした
これ再起動すれば治るんだろうけどせっかく作った機体が消えると思うとなかなかできない
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:51.40ID:MFQDt7VN0
スラはSMGがカスッただけで全部ぶっ飛ぶ位耐久値減らしてほしいわ
スラスター団子のドローンはムーブメントが分散されてるから撃っても撃っても棺桶化すること無く
爆散する最後まで飛び回りやがる
回避能力高いドローンは紙装甲するのが筋ってもんやろライトキューブも耐久値減らせ
0188名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:14.70ID:Em7OX37Ap
前にそれをやったけど空中機使い()のみんなからクレームがついたのでやめたよ:(
その代わりに回復にかかる時間を伸ばしたのでこれで我慢してね!;)
いや、マジで流石にかすっただけで飛ぶってバランスを考えろと

冬季休暇に入るこの時期にこんな実験的なアップデートを仕込むチャレンジフル過ぎるゲーム
テスト鯖でも作ったらいいと思うが…鯖代がない?お前の財産売ってでも作れ馬糞
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-bf1E)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:25.36ID:QHe1QAKM0
ワッチョイ d6d3みたいなガイジが騒いでても荒れない程度に過疎ってるロボクラスレ
10vs10のエリミ復活で人戻ってこねぇかなぁ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:11.47ID:MFQDt7VN0
これ高速で逃げられる航空機完全優位だな
拠点に近けりゃ航空機だけ完全回復
鈍足地上機は回復できずに嬲られ続ける
流石マークソ考えることが違うぜ
0208名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:18.84ID:Em7OX37Ap
回復に時間ががかる分離脱者が出始めると崩されやすくなりそう
ナノがないなら半壊状態でもある程度動いて戦えるようなロボでも組んだ方がいいかもしれない
どうでもいいけど回復待機開始から完全回復よりリスポーン時間の方が短いって一体…
0213名も無き冒険者 (スップ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:18.80ID:NNCmmx8dd
羽根機の立ち回りがわからない
高めの高度から敵の攻撃避けながら攻撃したらスコア稼げないし低高度だとAFの餌になってしまう
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e13-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:11.80ID:HACno9a90
誰も前に出ず
レールとレーザー撃ち合ってるうちに終わってた
面白いのかこれ
0229名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-Dhd8)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:30.92ID:dJJnI5rcM
回復時間2倍か
元から基地往復でドローンやコプターの有利だったのに
ヒット&アウェイがより脅威になって
尚更バランスがひどくなりそうだ…
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:57:00.33ID:hZtZfshN0
戻って来た黄泉の国から戦士達(エリミ)が帰って来た(乙事主並感)
乙事主様落ち着いて死者は(自動回復で)蘇ったりしない(サン並感)
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:57:41.95ID:AwUspw9b0
喧嘩戦は祭りに過ぎないでしょ
勝っても大して儲からないから
負けても悔しくない
初心者が慣れない機体の練習するには一番良いかもしれん
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ d281-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:10:54.32ID:H3yT9J8f0
>>225
なるほど
しかし低空はAFの的じゃない?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:43:29.76ID:AwUspw9b0
>>239
地面スレスレまで低空に飛ぶとAFは爆発反応せずダメージが極端に低下するから
それくらい低空、もしくは遮蔽物よりも低く飛んで、
AFで狙われたら遮蔽物の上に腹を乗せてAFの効果を消せるくらい、
という意味の低空だと思う
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ d281-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:57:49.18ID:H3yT9J8f0
なるほどなあ
そういえば最近航空機のミサイル増えてない?
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:36:44.01ID:AwUspw9b0
>>242
恐らく増えると思う
スラスター強化されたからミサイルムカデが出て来るはず
あとスレはsage進行のはずなんでメール欄に「sage」と打ち込んだ方がいい
その方が住民が喜ぶ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-bf1E)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:12:03.78ID:vwMcvo+S0
◆喧嘩戦
10v10のエリミで自動回復無しという神ルール。
しかしマップが昼火星固定なうえ武器(性能など)の制限やブーストシステムの制限がなかったため芋ゲー

◆スピードブースト
最上位スラスターがスピードブースト5%などのアホみたいな強化がされ400mph越えの高速機大量発生。速度によっては地形が貫通出来るのか土遁野郎もチラホラと

クリスマス前であろうとクソアプデを怠らないFJの姿勢に感心する
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:27.90ID:AwUspw9b0
エリミ戦、砂の練習にもってこいだな
0256名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:02:13.13ID:UR1uG7Wbp
今旧ルール戻しても芋ゲーになるのは分かりきった事というか
自動回復やリスポーンができる前はSMGに距離減衰があっても描画範囲ギリギリで撃ちあうような調子だったし、
レールポン付けどころじゃないほぼレールのみの機体で撃ち逃げなんかもあってクソゲーだったよ

あの頃と何も変わらないどころか以前未満のゲームなんだからそりゃクソだわね
0261名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:12.14ID:UR1uG7Wbp
本気でeスポやってる連中がミリ秒0.1%単位の調整をしている中時間二倍とか10%単位の調整
これでどうしてeスポーツを目指すと言えるのか理解できない
そして自動回復予告はどうしてああなってしまうのか分からない 何もかもが超マークゲー
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:53:00.26ID:O9SvQvNKa
なんでクレートから良いものが貰えると思ったのか
0266名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ea6B)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:52.63ID:UR1uG7Wbp
コスメドロ率5倍って書いてあんのに使えるパーツが出ると思っちゃうクラフターの人って…

なんで補正こんなにしょぼいん?
補正の方がマシだって程くれとは言わないけどcap速度補正すらないってどういうこと?
0267名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:37.80ID:Zlmxfep0a
文鎮羽機に大型スラつけまくったらスピードブースト130%とかになって草
本気出せばモジュールなしでもミサイルの追尾巻けるんじゃないかこれ
0270名も無き冒険者 (スフッ Sd32-3WNR)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:58.71ID:UHp29szGd
エピックミサイルとエピックプラズマ4つ付けで2000CPUだけどスピブ265%機が作れたしアプデクソだろ
ミサイルとどっちが早いんだよ
0280名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:46:37.89ID:Zlmxfep0a
どう言う仕様かはわからんがある程度スラつけたら羽増やしたほうがスピブ上がるみたいやね
自分みたいなNOOBだと200%超えたあたりから制御出来ないような速さになるから程々にしてダメブ上げたほうが良さそう

あと俺はよく考えずにライフタイムプレミアム買ってしまったけどよく考えたほうが良いと思うぞ
粉には困らなくなったが
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:21.31ID:asC791G00
このゲーム、開発の気分一つで数値が一割も二割も変動するからな。マウスセンシだっていつ妙な変更されるか
FPSやTPSと違うマー糞アクションってジャンルだと割り切れば混乱しないんじゃない?
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ b737-uXag)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:20.33ID:hGJSXpAb0
ロボクラに必要なAIM力は偏差射撃スキルが殆どだから、センシが感覚とずれてて多少オーバーシュートしても構わない
マウスに定規当てるなりマウスパッドの幅で測るなりしてそれっぽく合わせれば問題ないはずだよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:27.86ID:xkp1bZOQ0
喧嘩戦でトップスコアのプロト箱滅茶苦茶良いものばかり出るんだが
レジェンダリー装備二個か三個出てきた
マーク気前いいな
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:17.53ID:xkp1bZOQ0
喧嘩戦で糞noob君が真っ先に突っ込んで数秒で蒸発してるんですが
糞noob君には学習能力が無いんですかね…?
強プレイヤー数人以外スコア殆どゼロっておかしいだろ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:12.63ID:xkp1bZOQ0
ナノを使って味方を回復させながら戦うって凄く懐かしいな
ナノは最低ティアが消費ゼロで一番使い易い全員装備しても良いくらい
他のナノはエネルギー消費がキツすぎて使い勝手が悪い
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ eb31-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:53.99ID:SUMls0mP0
>>294
500dpiで「小」の字のあたりに揃えて振り向き15cm程に設定した
皆クソクソ言ってるけどなかなか面白いやんこのゲーム
0309名も無き冒険者 (スップ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:08:20.58ID:wSy2wkcAd
>>280
wikiに書いてあるけど25個からスラスターの意味ないみたい
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:20.13ID:xkp1bZOQ0
オイオイ前に作ってた羽機体がスピードブースト100%超えてるんだが
道理でクッソ速い羽機が増えたワケだわ
こんなに航空機が高速化したら元々ゴミ産廃だった対空砲が更にダメになってるじゃないか
対空砲の弾速を上方修正しろマークソ早くしろ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:03:43.30ID:f0qj55fU0
軽快なクリスマスソングが流れる荒廃した火星で20機のロボットが
ミサイルとレールで撃ち合い壮絶な死闘を繰り広げるゲーム
これもうわかんねぇな
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:21.18ID:AwUspw9b0
>>273
蝿ドローン?
そんなのもう古いよ
今はスラスター25個ガン積みしたミサイル航空機の時代
AFもミサイルも追いつかない性能で他を圧倒
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 1256-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:41.79ID:5FE4GEPR0
あれから一年が経ちました
正式サービスの始まったロボクラフトくんはどのような成長を遂げたのでしょうか
そこにはブーストというユニークなシステムと私たちを飽きさせない大味な調整がありました
0336名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-Cnzz)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:26:33.52ID:RpejP4iqM
幾つかの地上ムーブメントがローター以上羽未満のベーススピードになるように調整するだけで羽を殺さない対ドローン調整になるんだけど
頑なにローターを速度上位に置こうとするよな
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb5-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:38.58ID:EosKQ2/N0
今まで散々「高速蝿ドローンは別に怖くない」と書き込み続けて来たけれど、
スラスターガン積みミサイル航空機だけはさすがにまずい
性能がぶっ壊れてる
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8e-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:08.41ID:9ZN0vFtL0
今だけ限定!フォームから運営にコード「TobMag」とユーザー名を送ればゲーム内ダイヤ大量プレゼント♪
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/Zi7jQM
ゲームはこちら→https://goo.gl/mXTHgc
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:14.87ID:DB1Ud8LMa
弾速遅くて自分の機体に阻まれそう
0356名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:25:13.53ID:Mw2k7ycHp
全然増えた気がしないんだが 相も変わらずマッチングまで2〜3分がザラ

低MMRの奴って単にフレームそのものなボット使ってるだけでなくて敵機素通しみたいなクソプレイが多いな
こりゃ上がらんわね
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:33:01.74ID:cDe1FxiB0
レルキャ型のナノがほしい…
というかナノの仕様戻して…
なんで機体の周りくるくるしていつまでたっても回復しないんだよ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:42:20.53ID:dX78/Z9T0
エリミで
糞芋メガレールに開幕から照準レーザー当てられたから最後まで芋って
キャプられ出したときにちょこちょこ頭出して妨害するしかなくなった
10回くらいやったら後ろからチェーンで溶かされて終了
0365名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:39.18ID:Mw2k7ycHp
ナノでも少し先を狙って撃たんとうまく刺さってくれないぞ
こんな所でプレイヤーの差が出る始まりすぎて終わったゲーム

高速羽機だらけになったらアリーナでは確実に負けるな、敵機しか目に入ってないのばかりだと特に
ドッグファイトならTDM辺りで思う存分やったらいいのに
そして切断厨とあっちのエラーで切断しておいてペナ食らわすFJは首をテスラで掻き切って死ね
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:45.70ID:+9W64e2e0
羽機で上向きに進もうとすると機体が縦になっちゃうのって何が原因なの?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:18.11ID:cDe1FxiB0
メガフラック メガイオン メガチェーン メガモルタル メガミサイル
メガエネルギー メガブリンク メガゴースト メガディスク メガEMP メガウィンドウ
メガホロフラッグ メガランプ メガアイボール

装飾系メガとかあったらいいなって思う
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:27:56.24ID:dX78/Z9T0
えぇ…
そういやさっきDiscordで小隊組んでエリミやってたらクラッシュしたな
PCのスペックノートだけどそんな悪くない筈なんだけどなぁ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:48.50ID:e0wbzxel0
ナノ持ってないヤツ多過ぎだろ
俺以外ナノ持ち一人も居ないってどういうことだよ
最低ランクのナノ積みは義務として全員装備しろ
0420名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:57:01.66ID:Mw2k7ycHp
>>416
ナノ浴びてる最中は脚が戻ろうが武器が戻ろうが全然動かなかったりとか、
ナノで回復してやるとそのまま拠点へと逃亡を図る奴とか、
ナノを持っててもやりがいは全然ないという
挙げ句の果てに自分で敵機を吹っ飛ばしたほうが状況が好転するってもうね…一応付けるけど
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:42.20ID:e0wbzxel0
武器がSMGだけで射程が超短かった時代は
さながら戦列歩兵の様にsmg射程ギリギリから隊列組んで互いににじり寄ってたな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:53.29ID:hE8o0v9b0
ライトキューブとかいうのはもちろん削除
飛行用パーツとスラスターは耐久値と積載量大幅引き下げ・スピード上限も設ける
いっそのことタイヤとキャタ以外削除でもいい
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:06.04ID:e0wbzxel0
喧嘩戦じゃHPブースト高CPU機体はダメだな
火力が低いクセにダメージ受けたら回復させるのにクッソ時間がかかる
正直お荷物
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f13-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:42.30ID:YMVmUi1M0
まともなゲームバランスになるのはこの先もないよね
勝ちにこだわらず気が向いたときにやるだけがよさそう
もちろん課金はNGで
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:10.66ID:8h7GHUpZ0
今回の飛行機強化はAFの威力を五倍以上にしてようやく地上機との釣り合い取れるレベルだな
これ期間限定のブーストじゃないよな?マー糞今回は本気で気が狂ったんじゃないのか?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb5-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:58:21.24ID:JWKyd8e10
超高速スラスター航空機、AFもミサイルも間に合わないけれど、
構造的に図体がでかいのでSMGが命中しやすい
それに速過ぎて自分で自分を制御できない機体もわりと多い
なのでSMGやメガSMGでギリギリ対応出来るかも知れない
ただし打ち落とす前に拠点へ帰ってしまうから
結局はスコアにならんしバランス狂ってる事を再確認させられるんだが

これはもう「SMGでの精密射撃が出来てこそEスポーツ」という理念のもと、
プレイヤーにエイム教育を施そうとしているのではないか
0443名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:05.62ID:rBiE0bkip
速い上に旋回性が足らずちょっと着地点を間違えるともうcapサークル内にも入れなくなり、
周りをぐるぐる回った挙句遂にフリップを連打し始めた羽機を見た時は青軍ながら失笑物だったな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:10:33.68ID:EFYmHHVS0
どれだけ速くてもレールで何とかなるが
クソラグワープ航法するのが厄介過ぎる
マップの端から端まで一瞬でワープするのやめーや
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ cf24-om/Y)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:33.18ID:m5Bah9zn0
レールがあるから大丈夫
AFがあるからバランスが取れている

強すぎるものに対してアンチがあることでバランスが取れているなんて思い込む頭マークどころか全身マークの野郎をなんとかしてくれ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:44.37ID:SP5WhHqD0
※このゲームはマーク洗脳する為の周波数がイヤホンから流れています
それを聞くと強機体のアンチ機はつまり強機体とかわけのわからない発言をします
強機体が壊れ過ぎてアンチ出来てない上にアンチ機自体くっそ弱い事に気が付きません
0447名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:37:10.61ID:ULKuZ5CWa
アンチ出来ないから強機体なんだぞ(混乱)
0462名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:35:54.91ID:rBiE0bkip
喧嘩戦で土遁が出来たのとテスト部屋から出るとマウス感度リセットされる不具合の修正
と言ってもFJのやる事なのでまったく信用できないのは秘密(はぁと
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-uWAH)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:39:55.40ID:5mnc0G5Fa
>>451
レーザーだけだった遥か昔ならバランスは良かった
てかロボクラはバランス云々じゃなくて、好きに組んでテキトーに戦うバカゲーで良かったんだよ
0468名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:14.48ID:rBiE0bkip
今残っているクラフターは無知な初心者か様々な要素がこのゲームを究極につまらなくしているのに、
それでもなお死滅しないマゾの中のマゾの中のマゾ マゾオブマゾだから
0476名も無き冒険者 (ラクッペ MM07-acGS)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:19.29ID:i+Lv2moMM
このゲームカメラの照準が当たっている地点に射線を合わせる単純仕様だから
精密に偏差射撃できないのが嫌だわ

即着弾なら良いんだけど
他はカメラに対して角度を一定にして欲しい
車幅のズレなら一定距離でロボ中心線と交差すれば補正できるだろうし
0477名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:39.42ID:rBiE0bkip
インド地上機がインドローターに普通に撃ち負けるってそれ一体どういう場面なら使える機体なんだ…
ってくらい地上機の耐久力落ちてね?スプ脚か、スプ脚のせいなのか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ff56-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:54.26ID:0IYfHIVt0
エリミマップ追加のサプライズが大穴
パーツ配布より◯◯色追加とかそういうのの方がいい
0498名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-fxxg)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:22:25.75ID:Xr+YwRm8d
実際にロボクラをやっててドローン飛行機大好きだった頭クルーリィを社員にして数カ月後の調整がこれって凄いわ
調整主導してたなら首にしろ
0499名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:51:09.56ID:9jffWzwkp
こんな調整をやっておいて再調整どころかロールバックすらない危機感の薄さというか無関心
社員はこのゲーム嫌いなの?やった事が一度でもあるの?バカなの?死ぬの?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:19.20ID:/BkviASW0
羽機は喧嘩じゃなくてアリーナ用だな
戦闘というよりはキャプ専
敵が鈍足機なら間違いなく1機で勝る
根気よくファーミド攻めれば必ずベースアタック出来るし翻弄出来る
ベース回復で簡単に復帰出来るし敵ベースまで移動10秒もかからん
0501名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:54.51ID:9jffWzwkp
つまり2cap待ち決められると終わりと

LAは待ち時間3分当たり前で、始まったと思ったら最初の3〜5分で試合が実質終わるの当たり前で、
負け確からの降伏提案却下当たり前で、小隊格差マッチ当たり前で、芋や切断が出たらもう終わりで、
固定のプレイヤーをシャッフルしてるだけなんじゃないかと思うほど同じ奴しか見なくて、
テスラ1セットでフルヘルスから斬り殺される地上機なんてのまで出てきてマジクソゲー
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ ff56-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:28:38.72ID:c2vB4SHS0
LAはパーツをもらうためのモードであって楽しむためのモードではない
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6349-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:40.56ID:d7yxaxFe0
半年ぶりにスレ見たら相変わらずで安心した。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:03.17ID:zD3EYNQw0
>>513
あああああああああああああああああああああああああああああああ
すいません許してください何でもしますから(何でもするとは言ってない)
0517名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:30.43ID:RpBrw78ca
エリミ思ったよりネタ機少ない かなしい
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 4308-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:57.82ID:jHyEmzj20
スピブ400%の機体強いのにほとんどみない 何でじゃ
プラズマ、SMGでは致命傷にならないし、ミサイルを置いていくスピードだから空対空は最強だぞ
0521名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:06.87ID:9jffWzwkp
攻撃が当たらなかったり回復に戻るのが楽でも近くの奴が死ぬまでcap場に近寄れないなら勝てない
相手に攻撃受けたら即溶けるようなスクラップしかいないのなら話は別だが…

速すぎてナノすら追いつかず、回復は自動回復か拠点回復しかないんじゃかえって身動き取りづらい
一人で戦うのにはいいだろうが一人で戦うことしかできない機体
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:06.31ID:/BkviASW0
スピブ263%で700MPHくらい出るけど早さに慣れたらこの快感辞められない
ポイントに突っ込んでFキー押すの気持ちい
0526名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:52.87ID:9jffWzwkp
高速メカ脚は地上ムーブメントの中でも最強だしな
問題はプロペラなどを付けるCPUやスペース面の負担

>>524
チーデスで普及しとらんのか
撃破に時間がかかる以外はチーデス向きの機体なのにもったいない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-7BnO)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:55.74ID:/QZJCK590
エリミ10vs10で自動回復なしという神仕様なのに糞MAPオンリーを付随させてイメージ戦略するのやめろ
マークのエリミ嫌いはなぜここまで悪化してしまったのか
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:07:08.06ID:xGJK5pq60
去年のクリスマス昼火星は好評だったのに今年は叩くやつばっかりだな
つまり開発がクソになった(わけ|だけ)ではなくユーザーが入れ替わったんだな
0531名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:56.04ID:9jffWzwkp
去年のは知らないが今年は去年よりずっとクソゲーになってるからだろ
ゲームの根幹がクソなんだから何やってもクソゲー以上にはならないよ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ ff56-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:29.38ID:c2vB4SHS0
去年はブーストとかいう糞がなったからな
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:56.89ID:9ZwnodHJ0
FJの脳味噌マーク調整はクルーリー入る前から何年もずっとそうなのに
なんかこいつのせいみたいに語られる事あるよな…

もしかしてヘイト集めるスケープゴート枠採用じゃね?
0546名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-7cu0)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:07.07ID:/p7ta/BWM
入った直後にEPとスラスター強化して
そこから更にスラスター強化してるから仕方ないね

EPボールへのヘイトは2年では消えないのだ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-wug8)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:01.32ID:DZBzQjQi0
スピブ飛行機に乗り換えるわ

しかし作ってきたロボ達がアプデですぐ雑魚になったりするし安定しないな
何がeスポーツじゃ

あと今回のアプデでゲームがヌルヌル動くようになったのは俺だけか?
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ cf24-om/Y)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:35.68ID:NlgX1FAW0
アーマーブーストを100%近くにするには他二つをほとんど捨てなければならない
ダメージブーストを高くするには他二つをほとんど捨てなければならない
スピードブーストが100%余裕で越えても、ある程度のダメージブーストと凄まじい回避力による生存性が両立できる

ほんとクールですねマーク脳
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:17.02ID:iCiPdsTK0
メカ足ですら後ろに尻尾生やしてl5スラ載せるだけで高速化するゲーム
あとスキーのグリップが劣悪すぎてベーススピードが意味ない。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-wug8)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:48.98ID:DZBzQjQi0
高スピブ、インド、プラズマ、EMP搭載機で5連勝
てきめんじゃのう
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:53.55ID:EKdGDgFL0
毎回開始一分以内に即死するヤツ居るんだがどういうことだよ
一分以内に死んだやつはペナルティとして3分プレイできないようにしろ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ ff56-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:50.97ID:2itZqOzH0
ブーストシステムを無くすか誤差程度にして対戦人数増やしてスコアシステム見直せば多少のクソバランスも許せなくはないし細かい調整もやりやすいだろうに
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:34:40.58ID:Ptx8UpeF0
>>585
パソコン再起動すると高確率で治るよ
0591名も無き冒険者 (スップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:02.41ID:Ni3mtTBSd
やっぱり羽根自体に動力つけたのは余計だと思う
前の仕様のままならスピードブーストも許容できるしローターとの棲み分けもできると思うんだけど
今ローター機で出るとドローンとか羽根機の餌なんだよな
0592名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-E77H)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:00.87ID:x/N9ioWnr
>>589
>>590
毎回のぶっ壊れアプデだから もう何でもアリでいい気がする
新規っぽい羽ミサイルBAで楽しそうに飛んでるの見ると今回のアプデは正解なんだろうな
0600名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-9orI)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:13.75ID:mVeUkVtRM
強いかはともかくスプ足が300で走り回るのは最高にバカゲー感
ホイールやキャタと違って段差で引っかからねえどころかジャンプで着地寸前は500mphイケるし
ホバーでスピブ100はまだ見たことない
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d3-2ZiH)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:37.07ID:qXmIpNwq0
ホバーにスピブかけるとホバーの配置が良くないとまえのめりになって回転しだすからなあ
0607名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:00.93ID:z7BF40Xap
これ、ピグモンごっこでもやるくらいしか使い道ないんじゃ…
プレゼントすら竜頭蛇尾の終わったゲーム

攻撃を食らうたびにピーピー言うのはようやく直るようだが、全然嬉しくないのは何故か
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:04.94ID:+7cWyxNra
クリスマス関係なくね
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f13-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:28.42ID:ncpmGDUU0
洋ゲーだからしゃーないんだろうけど
腕=武器、じゃなくてちゃんとアームにしたいよね
脚も逆関節、じゃなくってね
たしかにPvEもあっていいよね

ま、頭マークゲーだからそれ以前の問題ばっかなんだけど...
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-hwWi)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:00.07ID:0yBxa6hE0
根本と先端に接続点があり、メックアームとノーマルアームとライトアームに分かれてて、ライトアームはエイミング追従性はいいがヘルスが少なく、メックアームは大きく追従性も悪いがヘルスが多い、みたいな?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cf23-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:08:01.69ID:otw0asMf0
>>622
サポートからEACエラーで起動しない旨とoutputlog貼り付けて送れば対応してくれる
outputlog0〜10.txtで番号順に繰り返し上書きされてるからタイムスタンプの一番新しいやつね
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:23.88ID:Ko23ukXM0
待機画面から名前リストが表示される画面に移動する画面でずっと読込み状態になるんよ
我慢して待っててもリトライ云々聞かれて結局始まらないから再起動した方が早い
0664名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-Cnzz)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:06.79ID:MKi/QDiYM
武器にしろムーブメントにしろ小粒のものをいかに効率よく重心崩さず配置するかの方が少数のデカブツを置いて終わりより遥かに楽しいんだけど
マークはそう思ってないみたいだから仕方ない
0668名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:09.26ID:oUDIQPoNp
メガポン付けではもぎ取られて終わるだけ
メガ含む大きい武器2つくらいにレア辺りのSMG多連装を組み合わせるのが継戦能力的には良い
無論武器狙い撃ちなど思いもよらない高速羽機などはそんな事あまり考えなくても問題ないが

最近は地上機が減り気味で威力と対象が半端なモルタルが地雷探知機化してる
モルタル持ってる奴は外から垂れ流すだけでサークル踏みに行かない印象もあるし

>>665
あれキーでは超旋回でまともにコントロールできない多枚刃ロタ機も自在に動かせちゃうからなぁ
現状キーの利点がケツに武器が付けられる程度しかない
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:59.26ID:iX25qS/Z0
一番不満なのはバランスどうこうより
ミサイルが備え付けじゃない事
他武器同様回る必要あんの?普通にシャーシみたいに付けさせろや
0672名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:31.60ID:oUDIQPoNp
他の武器がみな回るのに対して回らない武器なんかハンデにしかならないので回るように作るのは当然だし、
新パーツ実装ってんならまだしも機能的にはまったく問題がない現状からの変更なんかわざわざしないよ

回らないミサイルよりはフロントメガ武器の方がまだ欲しい
一番やって欲しいのは速やかで適切なバランス調整だけどね
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:57.35ID:dizGKJ6v0
垂直発射ミサイルが割とガチでほしい…・・
背部に設置すると横から飛び出したり真下に撃ちだしたりして不発になることが多くてなぁ
0682名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:40.31ID:oUDIQPoNp
FJに言えば調整そっちのけで実装してくれるよ
いや、これ以上引っかき回しても悪くなる一方だろうしなんだかそれでいいような気がしてきた
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:00:34.62ID:1tqjbAmF0
プラズマ核爆弾とかもいいなあ
半径3000m以内に居たら全ての能力が三分の一になって
拠点に一旦戻らないと回復しないって感じで
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:24.75ID:baHA3ddJ0
しかし航空機が高速化したおかげで一部のnoob航空機以外に対空砲が全く役に立たなくなってるな
最高速に制限付けるか対空砲の弾速上げるかどっちかしろ
0699名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:35.77ID:AMLqJxSza
AFは弾速遅いし謎のスタック式だしで対空する気あんのかと思う
接地してないと打てない制限あるくせにレールやミサイルに勝てる点がない
見た目はかっこいいから実質的にコスメ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:50.59ID:494mVeVj0
あれでも対空性能高いほうだけどな
登場初期なんてプラズマ数発で壊れる紙のような耐久であの占有範囲だったので飛んでる機体との撃ち合いにすら勝てない上に照準の中央に弾が飛ばないから接近するほど当てづらくなる仕様だった
0701名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:37.11ID:oUDIQPoNp
起動時の画面もAFしか装備してない虫脚がダブルチェーンメカ脚に蜂の巣にされてる絵だし、
開発自身AFが好きではない可能性があるから困る
当初は猛威を振るった時期もあったらしいけど
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 4308-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:54.04ID:+OLl3HP70
???「青軍のパイロットへ。腕部を赤軍に叩きつけてください。拳を激突させて、赤軍を粉砕する作戦です」
???「つまり、殴れということだ!」
0708名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-fhmd)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:29.03ID:daIGGNNup
縄で拘束して引き寄せるモジュールとかなら対空に良さそう

ああでも地上機が上から釣り上げられるだけか
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:35:15.67ID:hzWo+Rk50
>>709
んな事やったらここでもフォーラムでもキッズが「当たってないのに当たった」ってドッタンバッタン大騒ぎになって
馬糞がヘソ曲げてローター以外の航空系パーツをNERFする未来しか見えない
0712名も無き冒険者 (アークセー Sx87-fhmd)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:03.51ID:I+lSaZxXx
今年の中頃くらいまでは
「神ゲーだったがクソ運営にクソまみれにされたクソゲー!ロボクソフト終わったな!」
って感じの後ろ向きなクソの熱があった気がするけど、最近は

「ロボクソ?・・・あああのクソゲーね、クソ懐かしいなぁ・・・」
みたいなクソの熱すら消えつつあると感じる、年の瀬
0714名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp87-Tfdh)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:39.83ID:oUDIQPoNp
ずっと黄金色に光り輝くクソだったのが最近になってただのクソだって分かってきただけだし
マークソと頭クルーリィが合わさりゲームが更におかしくなって死ぬ
0723名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-9jOO)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:09.59ID:xrMm+40Kp
かすかな期待があった金玉ニキがFJに入ったけど
入る前からマークソに加速度上げろって散々言ってて
結局自分がやりたいことを勝手にやってるだけだったな
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:18:33.00ID:7GuV/AL30
航空機は地形無視の超高速で高DPSのプラズマで攻撃してくる
死角から一撃離脱戦法をして来る航空機には最強の一撃を誇るメガレールで対抗するしか無い
対空砲とかいうnoob専用のカス兵装は永遠に創庫で埃被ってればいいよ
0725名も無き冒険者 (ブーイモ MM76-cArv)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:27:58.38ID:Ikw2/bktM
EPボールさんは地上機と航空機のバランスは良くないって言いながら
現状の高速航空機は特に問題ないって言ってるのが最高に頭ヘリウム
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:32.54ID:qs1ogziJ0
超高速ミサイル航空機に対抗する地上機はひとつしかない
超高速ミサイル航空機には、
超高速ミサイル地上機をぶつけんだよ!(脳筋解決策)
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:59.59ID:7GuV/AL30
>>728
メガレールインド低ティアSMGスプ足機が一番使えるんだよなぁ
航空機にも地上機にも対応できる万能機
航空機が通り過ぎる一瞬に10万ダメ以上を叩き込めるメガレールは地上機にとっての救世主
メガレニ発ぶち込んで直ぐに回避しないとプラの報復が来るから悠長にミサイルだの対空砲だので狙ってられないんだよ
0731名も無き冒険者 (スッップ Sdea-bH4I)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:36.75ID:RoezeALEd
スプ足インドレールは格下には圧倒的に強いけど同格以上の航空機にはかなわないだろ
実際航空機使ってるとスプ足機はゴミみたいな地上機よりは強いけど所詮地上機って印象は変わらない
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:16.12ID:7GuV/AL30
>>731
同格以上の航空機とか意味わからないから
メガレスプ足機と航空機の戦いは先に見つけて撃った方が勝つ戦い
確実に負けるとしたら味方がクソ過ぎて多数の航空機と地上機に袋にされる時だけなんだよなぁ
0738名も無き冒険者 (スフッ Sdea-3H/Y)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:28.26ID:mofBRwnJd
そんな航空機だけ見て対地上機が格下しか見れてないガラクタはいらん
ダメージだけ見て貢献してる気になっとけ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:22.30ID:7GuV/AL30
メガレは対空だけでなく対地上機にも有効
遮蔽物を利用したらメガレ以外の相手ならほぼノーダメージで削れる
CPUマシマシたい焼きもインドで削り倒せる航空機もメガレで倒せる
機動性も十分
地上機は全部メガレインドスプ足機になればええわ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:04:43.47ID:R9vVaXjp0
スプ足だろうが航空機だろうが警戒も回避行動も取らない奴は真っ先にやられるだけでしょ
普通は相手の警戒度と攻撃精度と打撃力がどれくらいか考えながら動くからワンチャンでやられる事はそうそうない
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:11:00.11ID:qs1ogziJ0
メガレール持ちがブルーチームにいるだけで
実質4vs5と同じ
レアかエピックのレールを複数持って何発も撃つ奴の方がよっぽど有能
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:45.61ID:AITXnXIL0
芋なら流石に分かるけど...
流石に言い過ぎちゃう?

遠距離中距離で
1発1発大事に打ってドローン黙らせたり
相手に武器削いでから他の武器で応戦したりすんのが割と自分の戦い方なんやけど

何発も打つと雑になって当たらへん
当たってもダメージ低いし

いやでも虫足メガレールは俺も大嫌いだけどね
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:31.04ID:qs1ogziJ0
メガレールは明らかにプレイヤーの操作技術に因った武装としか思えない
出力が高くても燃費悪いしピーキー過ぎる
アリーナでメガレール機体を使いこなしてる有能なプレイヤーなんか
30人に一人くらいなんじゃないの
残りの29人には、もうそんな武器捨ててINDつけて拠点へ走れと言いたい
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:12:31.03ID:7GuV/AL30
>>745
で、その相手は低ティアレール何発も撃つまでぼーーーーーっと突っ立てるわけ?撃ち返しも回避もせず?
どんな糞糞noobを想定してるか知らないけどそんな暇無いから
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7c-bH4I)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:17.82ID:fG79Tjhc0
こいつあかんな
低ランク武器が燃費いいことも知らなそうだし地上機のくせにヘイト貰うことを嫌がるとか…
芋の思考って自分が無傷でダメージを与えることしか考えてないよな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:43.41ID:7GuV/AL30
どうもスプ足メガレール低ティアSMGインド機が不評みたいだが他はどんな機体を使ってるんだ?
どんな地上機を使ってるか教えてくれ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:03.34ID:qs1ogziJ0
>>750
えぇ・・・
小型レールは接敵してズームせずに移動しながら
連続攻撃出来る所が最大のメリットだと思うが
回避と撃ち返しなんて、攻撃と同時に行ってるはず
ズームして使用する時でも複数装備で連射性能上げてるから
一発目で弾道と敵の軌道見て二発目以降修正で連続ヒットできる
行き着くところまでいけば、高速蝿機に小型レール積んで
突っ込んでくる連中もいるのに
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:43.41ID:7GuV/AL30
>>754
イヤイヤそんなことするならSMGで良いだろw
燃費もクッソ悪いレールでする意味ないわw
レールの強みっていうのは一瞬ダメを叩き込めることだろメガレールはダメブコミで20万だ
一発高威力だから回避も何も関係ない
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ cad3-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:44.04ID:zcNd/qsV0
小型レールの真価が発揮されるのはドローンに対する不意打ち
あとHPブースト重視すれば正面から撃ち合って相手の武装だけ的確に破壊していけば強い
なおワスプ特盛り…
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:47:22.47ID:R9vVaXjp0
低CPUの武器はもっとヘルス減らしていいよね
あとミニインドとかPSKがメガ武器と同じヘルス/CPUだからもうちょっと増やして
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:14.65ID:SWP62j290
メガレールは一瞬で大ダメージを出せる←分かる
だからメガレールが優秀←バカ

一瞬で大ダメージを出せると一発でキルできるというなら言い分は分かるけどそうじゃない
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:44.96ID:7GuV/AL30
>>759
他のゲームならただ単にHPが減るだけで戦闘能力に差異は無いだろうが
機体破損があるこのゲームは反撃される前にダメージを与えた分だけ優位に戦闘を進められるからな
一撃が大きいってのはその点が優れてるんだよ
0762名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-QT7Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:32.87ID:Vc3+kxaca
500mph以上の速度で飛び回ってプラを垂れ流してくる上にそこそこ硬い現環境の航空機を相手にすると考えると、対空にはメガレールが最適ってのは納得出来るし、過大評価でもないんじゃないかと思うなぁ

MID付近で迎撃すると考えて、自機の前方120度が障害物がなく開けてるとする
1500cpu程度で、速度が500mphを超えた航空機が、PSK射程外ギリギリくらいの距離を自機に対して横向きに飛ぶとき
前方の120度を通過するのはほんの2~3秒
AFは論外として、単発威力の低いメガレーザーやエピレーザー、エピレールでは、ダメブがあって偏差撃ちで当てたとしても10%も削れない
この間に、撃ち落とせなくともベースに帰らざるを得ない程度の打撃を与えられるのはメガレールだけだと思う

対地上機でもレザ機が苦手とは言えチェーンやインド機に対しては不意打ち喰らわなければ基本的に優位に立てるし

当然、当てられない人は使うべきではないと思うけどね
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:41.83ID:qs1ogziJ0
>>762
速度500mphに当てる腕のある人がメガレール使ってたら脅威だけど、
やっぱりそれはメガレールが強いんじゃなくて、その人が純粋に上手いだけなのでは
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:26.53ID:7GuV/AL30
メガレールとそれ以下のティアのレールは燃費効率同じだから
結局同ダメージ叩き込むために長く相手を狙い続けなきゃならん低ティアレールの方が扱い辛いと思うわ
レールに狙われると気付いた相手は当然回避なり反撃なりをしてくるから
ずっと狙い続けるなんて先ず不可能なわけだからな
更に航空機の高速化のせいで狙える時間が益々短くなってるのもメガレ押しの一因になってる
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:30.15ID:qs1ogziJ0
相手チームにメガレール持ちが二人もいたら万々歳だけど
ブルーチームにメガレール二人いたら三分後にはサレンダーかと思って憂鬱になる
それくらいメガレールには期待感ないけどなあ
腕の良い砂なら話は別だけど、そんなの滅多にいないし
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:01.84ID:AITXnXIL0
メガレール使用者は芋りがちで無能は多いけど
メガレールそのものは無能じゃないと思う...

メガレール装備した時点でアウトなんか?
他装備で補えるわけじゃん?
メガレールだけのロボは確かに期待ゼロやけど
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:54.81ID:R9vVaXjp0
タケノコはやらないから知らないけど他のモードでは好んで使うわ
先にデカイの一発当てるとやっぱり有利だし戦意も上がる
0774名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-iStU)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:11.94ID:a1MNunADM
メガレールは発射間隔が長く外すと致命的で余剰ダメージが破壊の無駄
前に出るともげ易いの2点が問題だから
火力不足でも連射と数で安定する
下位レールの方が活躍し易いんだろう
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:49.77ID:fPkv8fK40
メガレール撃ち合いになったら負けるやんそういう機体はキャプしてない
お空見て日向ぼっこするやんそういう機体はキャプしてない
色々乗せの機体はダメブも耐久も無いやんそういう機体はキャプしてない
結局対空はAFでいいしキル出来るとか言っても5キルとかやろ20キルでもしてやっとキャプ妨害にみあう率やで
チーデスやってんなら勝手にして
0783名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-muA5)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:55.27ID:cduU36sup
ぶっちゃけLAでMMR2400以上の奴俺含めて3人以上と当たる事すらあまりないし、
当たってもさっき当たったのと同じ奴だし…
というか当たる時は小隊組んでて両軍それぞれ3〜5人同士で一気に当たるマジ小隊ゲーだし
小隊は絶対に小隊としか当たらないようにして小隊を絶滅させるアップデートを早く

>>781
そんなの他のゲームモードやればいくらでも当たるだろ…
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:50.45ID:R9vVaXjp0
マッチング決まって名前リスト画面で読み込み終わらんなあと思って待ってると
試合開始の音声としばらくしてDEFEAT!の音声が流れる。読み込みは終わらない
0794名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-G9SK)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:58:33.01ID:SuOa4v6jp
俺的さいつよスプ脚機体

武器)エピックSMG、エピックAF
ムーブメント)スプ脚、プロペラ
モジュール)ディスクシールドモジュール

プレイング)ひたすら駆け回ってキャプって妨害来たらシールド
近接レジェ武器は引き打ちや距離つめてグルグル撃ちでモグ
対空はAFで牽制
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ ca56-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:10.04ID:ANGEQP790
うまくまとめられないけど
折角DSM載せるならAFやめてその分ブーストに回すかIND型にした方が良くない?
少なくとも現環境でAFは牽制になるか怪しい
コプター系相手ならそれなりには優秀かもしれないけど拠点防衛ならSMGやINDの方が優秀だと思う
高速機なんか使うやつ自体の占領は大した脅威じゃないし
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ d308-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:21:15.19ID:/IJ31JHf0
現代のイギリス人も紅茶が好きなんかね?
マークみたいな汚らしいおっさんは日本で言うところの大五郎みたいなやっすい酒飲んでそう(偏見)
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ d352-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:32.85ID:vOqOPALp0
不遇武器以前はエピックインドとかシーカーだったけど今は断然AFだな
スタック無くして威力調整するだけでもいいのに
0816名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-muA5)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:59.88ID:T7/ri5dOp
当てるだけならともかくスタックなんか思いもよらない状態だし、
このアップデート自体取り消すかスタック分をあらかじめ上乗せするか弾速と感知範囲と爆発半径を増やすべき
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:07.28ID:62JiXBXy0
今はスピブあるから接近してインド格闘だけで十分
後は苦手な対空のためにオマケでAF乗せるんだよ
ドローンがなんやかんや下火だから地上で永遠鍔迫り合いしてる感じ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a2a-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:19.85ID:wLteN/Be0
過去からタイムスリップしてきた者だけど相変わらずクソみたいなコミュニティやね
今度はコールドスリープするからマシになったらおこして
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:47.19ID:Lya/UAEv0
エピックプラズマ1つだけって自殺願望かよ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:59:48.75ID:3fkNx1hP0
一にも二にも機動性だからな
ハーフ蟲足機はスプ足だと後退したりカニ歩きした時に飛び跳ねてコケるから仕方なくメカ足を使ってる
スプ足でも蟲足を付けて安定して歩けるいい方法無いのかね
0834名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-muA5)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:57.92ID:sUjKBdrVp
そもそもメカ脚はヘルスブーストも本体の強度も安定性もある万能パーツなのに、
それに比べてスプ脚はジャンプの仕様が気難しくて脆くてヘルスブーストもないので強化は当然
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:54.59ID:3fkNx1hP0
>>834
ただし致命的に足が遅い
足が遅すぎてキャプるにも攻撃するにしても回避するにしても不便過ぎる
耐久性が他に比べてちょっと優れていようと高火力武装が氾濫してる現環境じゃ焼け石に水なんだよなぁ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-kLma)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:36.51ID:G/ZnxIij0
最近はまともに対戦できず今日はガレージすらまともに読み込まないんだけど
今も接続数は3500くらいあるし自分のPCがおかしいのかな
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ de2c-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:39.56ID:KEMBCxXC0
ロボクラのマッチングって似たような機体をチームに集めるようにしてるのかな
5対5で小隊がいないと地対空とか低CPU対高CPUの試合が頻繁にあるんだけど
0840名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp03-Y8ZR)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:17:51.14ID:kkEBZAsYp
正直スピブマシマシ500mph機体は武装と味方によるけど5回か10回に一回しか落とせない(´・ω・`)
現状レール、頑張ってレーザーでしか対応出来ないのはキツい
早いから拠点に行ってすぐ回復して舞い戻ってくる…
修正来るまでこれ乗ってれば好きなだけ戦果挙げられるよ
修正…スピブ修正…来るよね…?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 038e-jiPZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:05:54.43ID:JItvq5Xc0
一定以上の高度に上がったらダメージ食らうようにしよう
あと一定速度以上出たら空気抵抗で空中分解するようにしよう

そしてRobocraftを終わらせろマーク
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fe-F/7O)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:26.73ID:MorMvi2E0
久しぶりにやったらちょっと楽しかった
レーダー頼りのプレイスタイルだったから少し慣れないけど、それはそれで楽しい

モルタルって買ってみたけど超ムズイ
キャタピラにも当てられねえ(´Д`;)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-b9ua)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:25:02.64ID:11KuUFcT0
>>865
864は多分君の事じゃないと思うよ

モルタルよりブースト機能はどうだった
あっちの方が戸惑い大きくない?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-b9ua)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:39:01.66ID:11KuUFcT0
>>867
そうだね大体わかってるかもだけど
キューブ数に比例してHPブースト
反比例してダメージブースト

で、今問題なのがムーブメントパーツ数に比例するスピードブースト
これが今話題になってるかな
0874名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:42.22ID:1/zEy7+wa
スポーツにしろゲームにしろ自分がそこそこ上級プレイヤーだと思ってる中堅(またはnoob)ほど鬱陶しいものはない
0875名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp03-muA5)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:07.37ID:mrnM23gXp
まずsageを覚えようか

>>873
インド持って突っ込んでくる高速スプ脚程度ならある対処可能
高速空中機は初めから地上機の機動力では追えんだろ おまけに追ってもベースに落ちていくだけだし
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:07:33.16ID:famE5Ro30
いや最近スプ足超速テスラ機が流行ってて鈍足機だとカモられて蒸発してんだわ(フツーの速さの機体でも同じだが
倒そうにも逃げ足クッソ早くてウザすぎるし
自分で使ってみたらこれが強いのなんのって
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-QUCu)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:24.71ID:pCtJKxuo0
>>874
上級は上級で強クランに属すのがステータスだったり
強者同士の馴れ合い その方がプライド傷つかないからな
似たようなもんだろ バブル期の廃墟探訪と似た感覚だけどな今は
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2a-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:10.90ID:n0xr6jTu0
つよい航空機 よわい地上機
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい クラフターなら
すきなポケモンで かてるように がんばるべき
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:32:36.92ID:famE5Ro30
スピブ100%↑テスラメガレスプ足ゴースト機超たのちい
敵もスピブ300航空機だのスピブ100↑のスプ足インド機ばかりやし
超速機ばかりの超高速バトルが繰り広げられてる
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b5-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:31:34.27ID:0Dmr+uXU0
上空を飛び回るのはスピブで加速された超高速航空機
地上を走り回るのもスピブで強化された超高速スプ脚
ミサイル走って避けてたぞ脚機が
なんだこの戦場
0903名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-36jV)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:36:11.62ID:dLUIJ3Hrd
狂ーリィの求めたロボクラフトだよ?
斜めブーストで加速してたムカデやMEPサンドも復活させようぜ今なら大して強くないだろ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:06.76ID:nKAOpbKg0
>>915
何で?メガレは敵超速航空機地上機に対抗できる武器なんやぞ?
メガレ、インド、テスラ超速機と高威力攻撃を一気に叩き込む兵装は相性バツグン
スピブテスラゴースト機だろうとスピブインド機だろうとコレにメガレを付ければ対応能力が格段に向上するんや
0922名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-POgE)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:00.37ID:3zG1xI5bd
メガレ2発で爆散する機体にのってる人がnoobなだけなのでは
立ち回りが悪けりゃいくら速くても当てるチャンスはいくらでもあるわけだし
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:16.14ID:nKAOpbKg0
超速スプ足機がゴースト使いながら戦場駆け回りメガレール撃ってキャプってたらケツにテスラぶっこんでくるのってウザくね?
俺が同じことされたらウザすぎてモニター叩き割ると思う
0928名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-XAC9)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:11.85ID:JmlfuYeoM
現状地対空でなんとかなりそうなのがレールぐらいとは言えゴーストとセットって言い出されたら失笑モノなんだよなあ
ENどうすんねんWEMも積むんか
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:31.21ID:nKAOpbKg0
>>928
だからテスラメガレゴーストスプ足だって
インドメガレスプ足に付けてもでもええで
現状の超速バトルにはメガレ付いてた方が絶対いいって
0944名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-cArv)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:29:12.97ID:JgJlr8vDM
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-QUCu)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:13.99ID:w1wnNoz90
>>954
こちらはあくまでもテストモニター用だから
向こうは完成度が高いだろ ここでの苦情が向こうに反映されてるだけだ
だからこっちは不満出て当たり前 改善する気もなし
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 070d-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:22.03ID:ZeMG6V+30
両面MSMG飛行機は高速飛行機によく刺さるな
高速飛行機は耐久低いから数発でかなり削れるし自身もそこそこの速度だせるから追いながら攻撃もできる
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:56.36ID:QDBogt5P0
ステルスとEMP、テスラとレアAF、後はスピブモリモリ付けた機体強くない?
思ってたよりもかなり使いやすい
脆いけどEMPでなんとかなる
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-QUCu)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:30.90ID:AELJKFvU0
>>969
リーグで上目指す以外なら 自由にやれば良いよ
テンプレも見飽きたし弱くても敢えて使いたい物を使う
ロマンじゃないか?deathスコア気にする自尊心だけの奴から比べたら
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a64-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:37.23ID:Ib0nQgjn0
Undo実装のおかげで中抜きしやすくなったのはArt-bot作成において純粋にプラスなんだが
そもそも作ったところでそれで遊ぶ場がないっていう問題
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-YNpP)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:38.37ID:epedxuZ60
初心者だけどこのゲーム切断とか放置対策ないの?
味方がいなくて負けるのはまだいいけどそれでも容赦なくポイント減らされるのはイラつく
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-93ie)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:56.62ID:YZofEHZj0
      /      ___,,ノ: : : : : : : : : : : : : 冫: : ヽ__
 セ 今  .ゝ     `ヽ: : : : : : : : : : : : `r ´: : : : : : : ヽ、
 │ よ  /     /´: : : : : : : : : : ,イVヽ: : : : : : : : : : : ヽ
 ラ ! 〈     /: : : ./: : : : : : : /  /∨: : : : ヽ: : : : :Y
 │   /      i: : : /: : : /'|ヽ.:.:|_,/ ./ }: : : : : : 〉: : : : |
 ム   |     {: : .〈.:.:/ /ヽ|__`_|_,)/___丿∧: : :/: : : : : |
 │   ヽ、   ∧: : .∨冫> 、   , イ冫ヽ 〉 ノ: : : : : :.|
 ン   /       ∧: : : | / {イ||}    |::::|||:/ム' /ヽ: : : ヽ
 !!!   〈        ゝ、ヽ‐‐--"´`ヽ、_二--‐' レ 6 |: : : : :冫
    /          ヽ|   `         ∧/: : : : ノ
イ \/.            ∧   ヽ二`ヽ     ////∨
      _   , ,"´`゙、   ヽ、 \/´ 〉  //.:.:.:.:.:.:.:.
     ´_丿_ _;'´_   ヾ    ヽ、  ̄ , イ / .,イ.:.:.:.:.:.:.:.:
    ;'´ /´⌒*⌒ヽ プシャァァァ   ` _´__ヽ-‐''. . . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   r,イ´/  , ノ',  ノ rヽ_     /´ ヽ.:.:\\.. . :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   ヽ r'´`/-|  〈   〉"  Yヽ  (二`ヽ、\.:\\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   r´ヽ´  /´ノ  〉イヽ `(ヽ(_`ヽ、.\ \.:.\\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   /_ノ   i´"ヽ ノ  〈    ∨  `ヽヽ \ \:.:\\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況