X



【WT】Warthunder part462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ee-UQj6)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:57:20.64ID:8yrAsIsp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551843770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:56:14.92ID:aTFu5UUJ0
>>868
穴吹もB-24の尾翼に特攻かまして撃墜してんで
たしか4機編隊に単機で攻撃かまして3機推定撃墜して反転したところ最後の1機の尾翼に衝突
エンジンが停止して不時着、その後救出されている
重爆特攻は日本の戦闘機乗りならデフォですわ
0910名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:54.92ID:SRUNm2/0d
つい先日カスバのアクロバットで四式戦でB-17にまとわりついて遊んでたとき
うっかりB-17の後ろから主翼を同士接触させてしまったらB-17は翼折れて墜落
こちら無傷でダメージなしってことがあったな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-3S10)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:21:11.99ID:lla6mtRr0
負けたらさらに酷いけど勝っても半分なのがね
あと開幕早々人数差二人もある時あんだけど何なの?なんで相手から一人持ってこないの?
0913名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:18.86ID:tZCU3pM2p
>>895
まあバグはわからんけど将来的にはABでの性能ブーストがなくなるかもな
とりあえずABは日本だけでなくすべての国の機体が性能低下してるはずだからABプレイヤーはそれ程悲観する必要はないんじゃない
今までより無理な機動ができなくなるからよりしっかりとした立ち回りが求められることになると思うが

>>897
隼3型乙のFMは変わってない
バージョンが上がるがことに隼3型乙のFMファイルを確認してきたしSBでメインで使ってる機体なので推測ではなく自信を持ってFMが変わってないと言える

>>906,908
そういえばそんな話聞いたことあるなあ
爆撃機特攻がデフォは実際に飛燕により対B29体当たり部隊があったから冗談とも言い切れないのが悲しい・・・
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:42.57ID:P8+SPzcy0
いい加減周りにも強い車両増えてきたんだから90式もっと装甲増やしてくれてもいいのでは・・・
オストヴィントに正面から数秒で中身ボロボロにされるんだけど柔らかいとかそういうレベル超えてる・・・
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 467f-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:19.38ID:QSPhzvu30
ソ連以外の戦車をまともに強化するわけないじゃん
英陸なんてどれも装甲ペラペラだし
お得意のゲームバランス()のための調整とやらはどこ行ったんですかねえ
ああ「ソ連のためのゲームバランス」だったか
0917名も無き冒険者 (スッップ Sdea-03G7)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:11:21.92ID:i9+Nf5M0d
あまりソ連有利だと勝った時にモヤッとする
自分が頑張って勝った感じが損なわれない程度にソ連バイアスもセーブした方がソ連に乗った時により楽しめるとは思う
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:49.28ID:1hy8yrpp0
嘘か本当かわからないが英はT-34とKV-1を生産することを検討したことがあるそうで
武装はそれぞれ17ポンド砲と6インチ砲(6ポンド砲の誤記?)に換装するらしいけど
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:41.08ID:5WSN6yIm0
>>918
砲よりまずエアフィルターと変速機とサイドクラッチが終わってるし
全部改良するならいいとこだけ参考にして自前でこしらえた方が早いから検討止まりだわな
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:11.79ID:bDq4rpBr0
WTやってると英国はシャーマンよりサンダーボルト(ACIV)作った方が良かったのでは?とも思うな
実際は改装で容易に済むとかあるからそう簡単にはいかなかったのだろうが…
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:14.50ID:bDq4rpBr0
シャーマンVSシャーマンってあったっけ?って思ったけどおフランスすっかり忘れてたわ
ソも供与シャーマンあるし出れたか覚えてないけど日にもあった…どころかパスタにもシャーマンあるじゃねーか!

先日ネタにしたサンボル並みに本当どこでも運用されてんなぁ…
流石工業製品としての成功作品
0926名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-RmCz)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:05.66ID:z4auevT2a
伊M4 Tipo 1Cと英課金のSherman Firefly
ICはぱっと見見分けるのほぼ無理だろ
M4コンポジットとM4鋳造の違いとか分かるわけねえ
あと日イージーエイトに仏ジャンボ、仏ウルヴァリン、仏M4A1、ソM4A2…
俺は嬉しいけど増やし過ぎなんだよ!!!
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:50.92ID:P8+SPzcy0
名前だけの日本やん・・・
abメインでやるつもりだから独と組めるわけじゃないんや・・・
結局他国機が強いだけで零戦強いとかそういうの無いん・・・
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7baf-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:56.71ID:l/0UpQEy0
>>隼のFMが変わってないと言える
RBで使い続けてるがそれは無いと断言出来る、挙動が明らかにおかしい。
嘘だと思うならRBで九七戦と隼を使い比べると解る。それで気がつけないならソレまで。
0936名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-gwRP)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:52.20ID:JHT1Lh4Ud
イタリア機がドイツツリーにしかなかった時から復帰したんだけど
陸戦面白いね
ロマンあるから好んで使ってるけどフランス戦車って何が強みなの
0943名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:59.89ID:tZCU3pM2p
ABの性能ブースト率が減らされた可能性があるように全体的な挙動の変化があった可能性は否定する気は無いよ
しかし隼乙のFMに関しては変わってない
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-v+pJ)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:25.84ID:3Fpo0MlQ0
全体のFMエンジン自体に変更あったら変わるだろ
パラメーター1つ変わっただけでも
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ aa50-lgi+)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:13.38ID:/bKTUbiu0
フラシムの知識全然ないんだけど飛ばした感覚というか挙動がFMだと思ってたわ
エンジンとか空気抵抗重量とかはFMとは別ってことなのかな?
それにFMとは別に全体的な挙動の変更もあるとしたらもうユーザーからは何かが変わったとしかわからんな
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab2-kj3H)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:15.10ID:fPDppDUH0
あとは零戦二二型甲、零戦五二型、烈風、試製雷電、隼三型、五式戦、マウザー飛燕、二式大艇辺りかな乗ってて強いと感じるのは。つまりBR4.3前後。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:19.10ID:P8+SPzcy0
みんなありがとう
やっぱ強い機体いっぱいあるんだな・・・
目立って他国より強いと言い張れる車両がチヌ2しかない陸とは大違いだわ・・・がんばろ
0948名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:53.64ID:tZCU3pM2p
>>945
いや空気抵抗や重量、エンジン出力など機体別のパラメーターから実際の挙動を表すのがFMであってるよ
今回の場合は機体別のパラメーターを受け取って実際の挙動を計算する部分については調べようがないし否定もしてないの
あくまで隼3型が持つエンジンや重量、プロペラなんかの機体別に設定されているパラメーターは変わってないという事
0952名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:50.84ID:tZCU3pM2p
根幹のFMを計算してる部分が変わってるのならそれは全ての機体に影響がでる
なので「隼の」FMが修正されたわけではなく「WTの」FMに修正が入ったということなんだが分かりづらいか

今回のABで隼の性能低下したという話について隼個々のパラメーターが変化してないのにABでの性能が変化したからこそ
ABでの性能ブーストの割合が下がったんじゃないかと言いたいのね
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-kj3H)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:25.88ID:ubmIQV600
>>958
<<お見事!>>
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ caaa-CBjV)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:05.39ID:Egad57fT0
誤射したやつから爆死していく
シャーマンバトルロイヤルやりたい
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f39-LjjW)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:47.68ID:ZvS0vYmi0
戦車追いついたからこれからは戦中の隙間埋めていくのかね?

空RBで追っ掛けて弾一発も撃たずに撃墜したのに案の定キル判定なかった
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:43.58ID:bDq4rpBr0
今の呑龍糞FMにされてやや硬い空飛ぶ標的なだけだもんなぁ
まぁ中攻はFMこそ優秀だけど耐久や武装は呑龍に劣るからセルフシールの後期型が来てもイマイチな気もする
海が来れば…と思ったけど単発雷撃機優秀だしなぁ
新規に来るなら晴嵐当たりのが欲しいかも
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9d-xvgD)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:25.21ID:KX/hZp1F0
日本機ナーフして欲しい 零戦で米機に圧倒されながらも反撃を伺うプレイがしたいのにこっちが圧倒してしまってつまらない
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:05.61ID:bDq4rpBr0
昨日他所のネトゲスレ立てたばかりでやはりだめだった
>ERROR!
>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>984頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part462
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552474640/
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:21.22ID:qwnUQL6U0
ABだと一箇所からしか出れないマップが多いけどSBECは3箇所あるから飛行場変えればいいだけなので連続でリスキルされるのは珍しい
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:00.83ID:5WSN6yIm0
なんかマッチングがめっちゃ長い時あるな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a35-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:28.75ID:0548tymT0
WTが過疎化しちゃうから神ゲーを勧めるのやめろ
それやったらもう誰も戻ってこれなくなるぞ
ゲームというジャンルそのものに愛想が尽きて
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-v+pJ)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:53:25.32ID:kKxoZiy70
wowpも再評価されてきてる
0999名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:50.21ID:UwFr2+Efd
WoWPこないだsteamで見掛けて空も出てるんだ〜!と思ってやってみたけど
一戦やってアンインストールした

グラやシチュエーション的にはポテンシャル秘めてる感あるけど
空でHP制は致命的にダメ
ものすごい作業感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 47分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況