X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e43-PrP7 [217.178.19.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:12.38ID:EumsQj0W0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621433298/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621425074/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1632
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621531408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-7KBo)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:01:25.10ID:4pBbqfKi0
いつでも走れます。もちろん今すぐにでも
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:02:21.64ID:KmTS/gUeM
運営「う〜ん、今どきランキング報酬が限定のキャラやカードなんて炎上しちゃうから何の意味もない称号でいっか…」

運営「あれ…?」
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:02:35.22ID:pMtW22g80
12冠以外レス禁止にしたらこのスレも過疎るな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-VmDA [36.13.106.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:03:07.36ID:ZOcKVSFO0
無ラチナは犯罪者予備軍
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:00.03ID:miveIM4c0
>>13
いいね!
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:03.15ID:9IS4kkie0
無課金でプラチナ取ったやつが一番すげえわ
やっぱ対人はどこかのグループに所属して意見交換するのが一番だわ
MtGとかそれで大会つまらなくなったけど
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:05.50ID:hXm4Xgc7a
まあもし俺が廃課金だったら微課金の12冠達成しました!ってバズってるツイートなんか悔しくて見れないかな
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:21.22ID:HdfGAVl00
毎月これやんのかー
下ブレと戦いながら適正育成すんのかー
石割ってまで繰り返したくねえなー

って思っちゃった俺は
もうゲーム自体に相当飽きてるんだな
って実感したわ
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0faa-HNTQ [126.21.119.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:35.64ID:E968rrwU0
ダートは貴重品よ
ありがとうな
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-7S+s [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:40.19ID:KuGUy7310
ルーレット→チャンミ→レジェンドの順でやって欲しい
ルーレットイベ中にチャンミに向けてガンガン育成する
ルーレットもガンガン回せる
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e61b-UcLZ [153.151.192.244])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:05:24.77ID:OBRSIyeP0
とりあえずプラチナ称号見せてもらっても宜しいですか?
え?お持ちでない?何故…あ、いや失礼(察し
あー…他の方のご迷惑となりますので…
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eee-9UC2 [175.131.51.133])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:06:41.91ID:ryyiPgHS0
負けた時に泣き叫ぶのはカッコ悪くないし好きだけど勝った時にあー、勝ちましたねみたいな反応してたYouTuberはクソだと思います
負けたけど悔しくないですね格下に負けましたね実力では勝ってるんですけどねみたいなのはもっとビチグソです
0052名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16ee-Iyu4 [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:06:48.32ID:dda4f8kT0
スズカでスピスタ1200にもってくのきつくない?
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fb9-lMMI [116.222.66.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:07:36.57ID:yHtVythX0
もっとゲームさせたかったら有料ゲームにするしかないな
無課金に絶望を与えず課金者とのバランスを考えながら運営してる事考えたら
サイゲには相当な手腕の人間いるんだろうな

課金者勝たせて優越感与えるるだけなら特攻10倍ゲーにするだけでいいわけで
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:08:26.07ID:pMtW22g80
一年後には12冠持ってない雑魚とそうでないものってなってほとんどの奴が雑魚になって終わりなのにね
一握りの廃課金だけが生き残ってグッドエンドや
現時点で落ちこぼれたやつはそこまで我慢だぞ
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:08:53.61ID:gxjMBbry0
決勝出続けるのは正直楽勝だろうしそこから単純に1/3って考えたら12冠するやつも別に少なくないと思う
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:10:20.59ID:miveIM4c0
>>13
これ相性◎にするの無理だな
フォローしたけど使わない典型だわw
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-rLPa [126.209.230.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:10:40.87ID:gBtVYxV10
>>32
結局は重点をどこに置くかの違いでやってる事は今までの育成と変わらないしレースに出なくて良い分周回楽になった
今まで→スキル取る為にステ犠牲にしてレース増やす
これから→最低限のレースで固有上げ、スキル取って残りはトレーニング
下振れした時はどの道因子用ってのも変わらん
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-/MMl [180.44.36.129])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:10:53.65ID:uUisDYGy0
おまえら馬鹿にされてて草
ええんか?
https://i.imgur.com/kH6FpCY.jpg
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16ee-Iyu4 [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:11:03.12ID:dda4f8kT0
>>60
ごめん間違った
スピパワだった
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-lQiX [133.206.128.64])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:11:10.83ID:KrptLfoz0
「レースに出る全員、勝ちたい気持ちは同じはずだ。勝利のために己を練磨し、力を高め、集中し、勝負に挑んでいる
にも関わらず、たとえどんなに万全で最高潮だったとしても、勝負のあやはある。レースに絶対は無い。」

会長の言う通り次がどうなるかは分からない🤗
勝つまで何度でも石を割ってやり直すソシャゲばかりの中、1回の勝負に賭ける。だからこそ面白い、嬉しいと悔しいがこんなにたくさんある。
素晴らしいじゃないか😭
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-VmDA [36.13.106.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:12:45.27ID:ZOcKVSFO0
今後の称号とか何の意味も無くね?
他人の称号一覧なんか見れないんだし
無ラチナのトラウマを呼び起こす為に今回のプラチナ称号ずっと付けとくわ
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:14:03.85ID:hXm4Xgc7a
緑スキル大事だから詳細出るまでレース用の馬作れないわ
はやく詳細出せ
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:14:26.98ID:HdfGAVl00
>>84
スタ9だけじゃ流石に無理っしょ
スタ9芝1+2先行1URAなしのルドルフだが
もう2週間くらい誰も借りないし
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:14:39.66ID:miveIM4c0
>>76
こんな煽りは誰も得しないよな
キチガイがライブ中止にさせたり声優に殺害予告とか出しそう
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:16:03.59ID:OpOcuXEod
>>13
すげえな
親のスタ3中3裏3のゴルシの方借りたいわw
0137名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 62f3-lQiX [211.13.44.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:16:52.56ID:ZShNDUGU0
>>108
裏なしなんか誰も使わんよな ピンポイントに欲しい赤が重なってれば使うけど普段はゼロ
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:18:20.68ID:HdfGAVl00
>>129
まあ、フレ募集とかしたことないし
ちゃんと探したい奴は粘って
URA9なり赤がいいのなりフォロー済みなんだろうし
て思ってるわ
0150名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 62f3-lQiX [211.13.44.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:18:20.94ID:ZShNDUGU0
>>116
イベント回数多い奴で固めてる定期
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:19:40.76ID:OpOcuXEod
>>154
500で青3裏3一体だけどスピだから実質0や
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:20:53.57ID:HdfGAVl00
>>154
800超えてるけど
青3にURAがついたことがそもそもない
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:21:31.96ID:hXm4Xgc7a
ステ煮詰まったら確実に終盤スキルゲーになってくるからそうなったらもう無微キツイよな
意味分からんスキルいっぱい付いてんの今だけで付いてるスキルもサポカの編成も固定になる
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:07.72ID:OpOcuXEod
このファルコンの親ゴルシの方がヤバいよな
スタ3中距離3URA3とか羨ましすぎるわ
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e61b-UcLZ [153.151.192.244])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:17.13ID:OBRSIyeP0
今後チムレでタウロスプラチナを見る度に
"敗北者"である事を突き詰められる者と
そうした陰をまとわない者がいるのだな
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:18.08ID:KmTS/gUeM
煽木瑠璃子「詫び石150でウマ娘が炎上!?…せやっ!」
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-4BS0 [60.115.97.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:44.43ID:gnqcmugx0
https://i.imgur.com/iPfkAe1.jpg
まやちんわきぺろぺろ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:23:25.99ID:HdfGAVl00
>>192
無能運営だし何も考えず阪神2200やりそう
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:24:02.18ID:miveIM4c0
>>171
ネタとか本気とか関係ないんだよ
キチガイに絡まされるリスク考えたら煽ってなにも得しない
今のご時世だからライブなんかすぐ中止できるしキチガイの行動力を舐めたらダメだ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:24:20.84ID:OpOcuXEod
青も赤も裏も2と3で性能変わりすぎなんだよな
特に赤と裏
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:25:09.79ID:hXm4Xgc7a
青9とかもう20体弱いるけど良いのなんか一体もいないぞ
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-CfjP [126.209.12.104])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:25:32.90ID:trvKJj4u0
>>199
いや東京1600の方が無能じゃね?夏競馬秋競馬もう阪神コースの出番ないやん
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:26:36.12ID:HdfGAVl00
>>200
スピ9もスタ9もパワ9も
スピスタパワ各3も
スタ6パワ3もスタ3パワ6も
スピ3パワ6もスピ6パワ3もいるが
その全員URAがないw
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:26:37.98ID:miveIM4c0
>>184
親ゴルシは固有すら持ってないゴミだぞw
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b6b-PVeb [218.33.134.137])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:27:27.32ID:u9yBgrwO0
7月か8月の対人はダートだろうけどウインディとデジタルは実装されるのかな?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:28:04.47ID:OpOcuXEod
>>234
グロ
詐欺師
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:28:49.47ID:KmTS/gUeM
上のヤツは200育成で自前青3URA3を2キャラ引いてるから豪運
片方はフレの時に引いてるのも豪運ポイント高い
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:29:19.30ID:HdfGAVl00
>>215
中距離→中距離って言うのはなあ
まだ東京→東京だけどマイルの方が
今回出番なかったことキャラ選択肢増えるだろうし

別にG1モチーフにする必要ないと思うしな
函館2600とか小倉1300とかあった方が面白くね?
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2f2-SFGi [115.39.228.133])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:29:20.21ID:I76mbHW50
称号とかいう糞の役にもたたん物より限定サポカくれや
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:30:36.93ID:OpOcuXEod
マイルか分からんけどスタ3マイル3裏3のフレンドを移植する作業始めるわ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:30:37.51ID:HdfGAVl00
>>226
個人的には自分の誕生月逃した方が
よっぽど悔しいけど
価値観はそれぞれだからなあ
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:32:28.14ID:HdfGAVl00
>>265
一応どっちもあるのよw
重賞じゃないけど
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e61b-UcLZ [153.151.192.244])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:32:28.79ID:OBRSIyeP0
少ない育成で出してる豪運の人がいて
4桁に登るくらい育成して出ない人がいるんだから
既に確率は収束してるよ

つまり今後も出ないよ😉
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:32:36.18ID:miveIM4c0
ジェミニ杯が終わったら、ジェミニ杯の称号つけないと
負けたって認定されるから常に1番新しい称号つけていないと煽られるよ
これからは1か月間は勝ち組と負け組が出る
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:32:58.46ID:hXm4Xgc7a
グレードA決勝に行くこと自体がクソ簡単な設定だからな
あれが4勝条件で決勝にそこそこまともなやつしか上がれないなら12冠とか不可能だろうけど雑魚が大量に紛れ込んでるのは今後も変わらないからそこそこ運良いやつはいけるっしょ
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-KP1Z [112.68.74.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:33:18.62ID:fkTgl4X60
ん? 廃課金勢がログインしなくなったけどましゃか…?🤔

https://i.imgur.com/ItSuJUh.jpg
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73c-QkoG [150.249.208.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:34:45.55ID:HdfGAVl00
>>287
蟹なんだなあ
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:35:02.27ID:pMtW22g80
やばくないなら動画消さずに煽り続けてればいいのでは?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:35:27.81ID:miveIM4c0
>>298
ダートならありそう
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:36:36.76ID:KmTS/gUeM
すずめの涙ほどのポイントしかもらえない移籍しかないのならいっそ殿堂ウマ娘の合成とか合体とか作ろ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:40:07.28ID:OpOcuXEod
タウラス杯用に作ってたデバフネイチャに青3が2回付いて泣いたわ
星1は相性微妙なんよな
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:42:00.86ID:pMtW22g80
声優に関してはあれだけ今まで煽ってんだからたくさんのガイジに絡まれてもぶっちゃけ仕方ない
今回で拡散されたし訴訟なりなんなりで対応しようがイメージ自体がね
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-CfjP [126.209.12.104])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:43:37.85ID:trvKJj4u0
>>248
2連続中距離はなあ…は分かるんだけど逆に今年いっぱい阪神コース使われないのは別に良いの?
今年いっぱい阪神コースのレースなしはなあって思っちゃってる
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:43:46.88ID:miveIM4c0
>>299
蟹座w
やっぱりジャンケンはチョキ出すの?w
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kAwL [110.163.11.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:44:02.71ID:OpOcuXEod
>>346
マジか自分の育成馬と相性悪かっただけかな
相性良い馬調べてみるわ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.100.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:44:19.44ID:f80w8nkCd
>>342
移籍100事に因子2以上確定券みたいなの欲しいわ…
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.100.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:45:54.87ID:f80w8nkCd
>>362
12月に一応1600可能だし
書いたけどこの先G1ない月もあるんだしさ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ixAv [49.97.102.15])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:47:27.80ID:L1WMv2Mtd
サイゲのゲーム開発力がトップクラスなのは当たり前だけど、それと比べるとゲームバランスがあまり良くない
ゲームバランス調整は数値を設定する人の能力に左右されるから、正直この人物の能力の低さが目立ってる

たぶんテストプレイの試行回数足りてない
テスター増やせ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-Va03 [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:48:54.12ID:9IS4kkie0
S嶋じゃなくてB嶋だろw
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.100.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:30.72ID:f80w8nkCd
ソート機能も糞だしなあ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-CfjP [126.209.12.104])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:43.93ID:trvKJj4u0
>>374
流石に12月は中山2500だろう
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:55.86ID:KmTS/gUeM
プラチナ称号ネタバレは詰めが甘いの出ちゃったね
ナリタタイシンお漏らしはまぁ許す
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-raPF [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:50:57.28ID:0VR9p+jb0
おっエース嶋じゃん!🤓
お前寝ぼけて変なウマ登録して負けて動画出さなかったらしいな😄バリおもろいやん😂
今度また攻略動画出してくれよ😁👊タウラスでも参考にしてばっちりプラチナ取ったからさ👍
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.100.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:53:14.46ID:f80w8nkCd
>>400
まあね
色んなウマ娘使わせたいならマイルじゃねって話だし

ローカル使わないのっもったいないし
レジェンドがG1モチーフなんだし
チャンミは拘らなくてもいいんじゃね、とも思うし
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f15-lZiV [180.5.157.223])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:53:44.65ID:pMtW22g80
マウント普段からとってたイキりカスは静かになったとこはイベの成功点だな
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2f2-SFGi [115.39.228.133])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:54:26.84ID:I76mbHW50
>>427
バクシンやね
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.100.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:54:29.03ID:f80w8nkCd
>>403
でも宝塚おかしくね?
って言ったら育成下手とか
無能トレーナー呼ばわりだったじゃんw
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MMfe-9Ail [219.100.180.124])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:55:14.45ID:xad+rcFBM
>>371
そういう売名だしs鳩やら他の今熱いソシャゲを渡り歩いて配信者として大成功してる人達なんてモブのやきうおじさんがプロ野球選手に意見してるようなものですし…
YouTubeだけでも大抵の社会人より稼いでる勝ち組とソシャゲに金と時間吸われている養分だよ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b9-Gigl [125.14.176.17])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:58:36.69ID:alF7mDCC0
別に負けたなら負けたで乱数だしそういうこともあるよな次頑張ろうぜってフォローはできるけど
寝ぼけて登録間違えたとかもう参加しないとか言われるとフォローのしようがないし
引退したやつに関してもタウラスで負けたのが原因じゃなくて底が見えたからとか言われても反応に困る
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-raPF [126.168.145.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:59:45.84ID:0VR9p+jb0
ちなみにura18で育成すると3回連続でura付いたりする
ごめんな
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:03:13.15ID:KmTS/gUeM
>>454
動画でみてる分には多く課金はしてないそうだったしハヤテがビックリマークでもらえるみたいな知識だったしプラチナは難しそうだけど!
賢さ足りない人の方は結構課金してるみたいだったけど…
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Puut [126.2.143.187])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:04:23.52ID:29ksVrrA0
>>476
おはよう社員
張り倒すぞ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:08:29.39ID:miveIM4c0
>>499
最高レアリティが一定枚数以上でないように設定されてるのがガチャの常識
0%なんだよw
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.234.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:10:10.12ID:PG+yfJSna
>>509
オグリは中央に来てもまだ砂遊びやってんのか?
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:10:18.40ID:gxjMBbry0
キャラなんか固有が出さえすればなんでも良い
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-nUAn [119.228.183.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:20:29.19ID:4ENRN/CI0
マイル因子持ちがいいのいなかったからそれ狙いで育成してたけど脚質因子ばっかりや
次のチャンミが何になるかわからんけどまずは青3距離3因子の確保が優先やな
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:20:39.79ID:gxjMBbry0
レジェンドレースなんかとりあえず逃げとけば楽勝やで
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-PHYd [106.129.68.30])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:23:50.86ID:tJ56gSrxa
もう大阪でNGでいいな
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-+D+D [27.82.252.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:29:00.47ID:miveIM4c0
>>545
今そんなこと思ってるのこれから勝つ自信のない奴だろw
初代なんて価値ないぞ
おまえ小学1年生で初めて100点取ったテストを死ぬまで飾ってるのか?w
中学や高校で100点取れなくて、大学いけないバカになっても1年生のときに100点取った!ってそれが心の支えかw
毎月開催されるんだから最新のを見せびらかすのがトレンドになる
今はタウラスが最新だから俺も見せびらかしてるけど来月にはジェミニ取らなきゃゴミ扱いだよ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2rPJ [49.98.92.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:30:28.11ID:fvprVpJ0d
>>562
最後にウマぴょい入れるだけで心が癒やされるのにねぇ…
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:30:50.50ID:DNewyBQR0
チーム競技場で全然ウィニングチケット使われてないな
どうして?
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:32:10.03ID:DNewyBQR0
>>596
固有が弱いんか?
ステボーナスは悪くないと思うが
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:33:20.25ID:gxjMBbry0
差しと先行なんかただでさえ使う意味薄いのに激戦区だからわざわざウイニングチケットを使う必要がない
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:34:47.52ID:hXm4Xgc7a
別に愛があれば全然使えるぞ
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:35:19.17ID:DNewyBQR0
>>603
採用率ゼロだから具体的な理由が知りたかったんや
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:37:55.88ID:dwcPC9VAa
>>619
💩夜なんて始めてみたぞ!!
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:38:55.62ID:hXm4Xgc7a
チムレなんかクラス6維持出来るなら好きなキャラ使っとけばええんやで😁
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:40:41.23ID:dwcPC9VAa
オグリ私服が💩か?

一番いいんだが💩
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:41:08.80ID:gxjMBbry0
チムレとかもう1レース毎にスキップすんのも怠いから1クリックで5戦分のスコア出してくれへんかな
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2rPJ [49.98.92.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:41:24.95ID:fvprVpJ0d
>>636
自分も最初先行ででないから差しにしててけど間違ってたのか…?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:41:36.33ID:U2n0DpQzd
>>278
複垢やった事ある人なら経験ありそうだけど、確実にアカウント毎にヒキの強さ弱さの差はあるよね
悲しいけれど
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b343-ZbFB [210.203.239.218])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:42:04.43ID:eyIry/Nl0
得意率100のくせにマイナス50みたいなムーブしかしないキタさんのせいで全部台無しだよクソが
S狙えそうなレベルの上振れがこいつのせいで潰された
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2rPJ [49.98.92.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:43:44.74ID:fvprVpJ0d
>>647
エアグルーヴ使うとか?
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:44:04.36ID:hXm4Xgc7a
品評会に正解とかないで
適当にやって適当にスコア出して適当にクラス6維持するだけのゲーム
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-7S+s [121.84.29.77])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:44:11.35ID:x/yDBIT10
おいおい
まだこのスレには無ラチナがいるのか?
勘弁してくれよ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-bXkj [106.128.112.81])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:44:57.82ID:xKX9yxkNa
グラスは微笑みかけながら優しく手コキしてくれそうで好き
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-f2JQ [1.75.210.247])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:47:26.01ID:vJEqrRO9d
すいませんイキリプラチナ馬太郎のワイが通りますよ
プラチナ無しは退け
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-lQiX [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:48:06.30ID:DNewyBQR0
>>691
対人はゴミだけどチーム戦のプロだから
0698名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:48:07.98ID:gxjMBbry0
プラチナ6維持出来てるならお前の編成が正解やで
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2rPJ [49.98.92.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:52:36.79ID:fvprVpJ0d
>>682
攪乱積んでないやウチ…サポカにタマモクロスと力チケゾーと入れて差しにした
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:53:18.99ID:hXm4Xgc7a
デバフも安く取れるなら有用だろ
品評会なんか仮に効果0のスキルでも安かったら取った方が良いからな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82de-7S+s [219.109.194.173])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:53:42.62ID:3gUmWVjH0
チムレだったら試行回数できるから良いけど中距離のチャンミで好転に甘えて
沈んでる配信者結構見たからマイルにマエストロ積むか迷うわ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MMfe-/c35 [219.100.180.80])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:54:45.70ID:OI//kwA+M
>>701
端末変えて自演するほどイラつく内容だったか?w

621 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ゲマー MMfe-/c35 [219.100.180.80]) [sage] :2021/05/21(金) 05:37:11.94 ID:OI//kwA+M
>>616
そんなに掘ってなくて草

632 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android)(オッペケ Sr4f-VGg0 [126.237.66.45]) [sage] :2021/05/21(金) 05:38:57.25 ID:CySlMkjir
>>621
あのな、馬刺しにしただけで30体近く掘ったぞ
タウラス期間だけで8000万稼いでるからな俺
掘り終わって馬刺しにせず置いとくやつおらんやろ

642 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 87aa-bXkj [60.134.235.134]) [sage] :2021/05/21(金) 05:39:59.65 ID:G9WAGiVe0
>>621
馬刺しにしてるだけじゃねどう見ても

657 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 87aa-bXkj [60.134.235.134]) [sage] :2021/05/21(金) 05:42:02.64 ID:G9WAGiVe0
神奈川ようイキるな
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7nZu [126.35.17.194])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:55:18.76ID:lcL5l/Bjp
>>691
トリプルアクセルが上手いんだが?
0729名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:56:12.48ID:gxjMBbry0
次のチャンピオンズミーティングマイルでもマエストロ必須ってここで言いまくって編成にスタミナサポ入れさせる活動しよかな
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-7nZu [126.156.62.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:57:39.94ID:zjGxAsqsp
タウラス杯で負けた奴ってジェミニでプラチナ称号貰えてもタウラス杯のプラチナ称号見るたびに傷つくのか?
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:59:34.00ID:hXm4Xgc7a
マイル差し作るならようやく配布チケゾーまともに使えるな
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-7ti6 [1.75.208.232])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:59:52.81ID:VDE6xZJxd
>>739
本日締め400kg
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7nZu [126.35.144.111])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:03:45.25ID:zXWhlanlp
ジェミニ杯勝ったらジェミニ杯のプラチナ称号に変える?
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-sfK3 [121.81.15.64])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:58.54ID:7UxBk7HL0
チームレースも最上位はカカシ殴ってスコア出すゲームになってるから
チャンミとは別にストーリーブルボン並みに強い奴ら相手にスコア稼ぐコンテンツあれば良いんじゃないのか
って思ったけどライト層締め出すのは良く無いし難しいな
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b21b-lQiX [133.155.87.80])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:06:05.19ID:/Q2HmDxB0
根性育成と競技場で当たる事をはぐれメタルって言われてて可哀想だけどワロタ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.129.27.36])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:08:26.12ID:UZPmNFGia
品評会呼び笑うわ
チンミーのガチレースを体験したらもうチムレなんかで熱くなれんわな
もっとガチレースをやらせろ頻繁にやらせろ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.234.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:12:14.07ID:PG+yfJSna
>>798
それだとネイチャがレース出れないじゃないか!
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-a4d7 [182.251.187.103])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:12:36.30ID:JgrCb1qwa
育成のサイレンススズカってもしかしていらない感じ?
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MMfe-/c35 [219.100.180.80])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:13:14.87ID:OI//kwA+M
>>799
サポカなんてそのうち強くなるから、正しい知識はちゃんと持ってた方が今後強くなれるぞ
賢さでスピード上がるとかはエンジョイ勢はほとんど知らないことだから、知ってるだけで今後の育成方針にも繋がる
そこまで知るまでしっかりやり込めてる詳しいリア友いて羨ましいわ
俺の周りはエンジョイ勢しかいない
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-GcjA [36.11.229.119])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:13:33.79ID:KmTS/gUeM
野球選手に下手くそって言うアレ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:17:29.47ID:dwcPC9VAa
>>831
オマタでが切れてて見えない
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7af-v6L+ [150.249.80.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:18:43.20ID:hbCr9fJG0
雑魚サークルだがプラチナ12人いるわ
わざわざ5chに来るような人だと無ラチナって少なそう
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.97.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:20:33.43ID:L3hE/zUsd
やっぱレンタル制限ってクソだわな
青に赤に裏と
自前で適性も数値も上げられないと
チャンミ始まってから余計に
育成モチベ上がらなくなるもの
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.161.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:21:22.79ID:U2n0DpQzd
>>851
中距離以外も欲しい
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MMfe-/c35 [219.100.180.80])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:22:18.40ID:OI//kwA+M
>>850
URA因子はスピスタだし今のところ腐らなさそうだけどなぁ
割と根性賢さ踏みたくないからそこ辺りを因子でカバーできたりすると嬉しいかも知れん
まぁ新シナリオを回す理由になるものとして今もらえてるハヤテ、好転が一陣、マエストロとかに変わったりとかかね
0866名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 82c0-4P7j [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:22:20.03ID:yrFe2u+Q0
>>849
ストーリーブルボンとかストーリー皐月賞みたいな何も報酬なくても
能力チェックに使えたり、スキルの組み合わせを試したりとかいろいろ遊べるからな
それには賛成だわ

レジェンドレースも報酬取り終わった後でも、いつでも戦えるようにしておいてくれたらいいのにな
その辺の遊び心がサイゲには足りてない
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-TGcs [202.243.90.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:23:47.39ID:Zn9c2F4C0
https://i.imgur.com/vu3ne3u.jpg
朝から期待させやがって!
まぁ未所持だったし全然いいんだが
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.234.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:24:01.91ID:PG+yfJSna
>>863
全部同じじゃないですか
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.134.196.197])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:24:36.74ID:i3Ik7GVS0
佐々木 淳
+81 90 8232 2067
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.97.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:24:39.50ID:L3hE/zUsd
>>867
大方宝塚か安田だろうけど
ここでダート短距離とか持ってきたら
それはそれで阿鼻叫喚でいいかもなw
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.97.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:25:24.54ID:L3hE/zUsd
>>871
ただでさえ回復スキルの件で
相当信用は落ちてるしな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.97.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:27:00.22ID:L3hE/zUsd
>>881
それもやべえけど
不具合発生中ってお知らせ出してるのに
対人イベント止めないって
頭おかし過ぎる
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.131.115.23])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:27:45.88ID:hXm4Xgc7a
フレ戦できるって言ってたじゃん
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:27:57.37ID:dwcPC9VAa
もしかしてこれ

クソゲーでは?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:28:39.38ID:dwcPC9VAa
グラフィックだけよくて騙された感じがする

お金返して
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QkoG [1.66.97.49])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:48.56ID:L3hE/zUsd
まあ、グラ関係だけすごくてであとはクソゲーだろ
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4292-lQiX [221.240.179.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:30:37.86ID:gxjMBbry0
マイルでスピパワカンストしてないとか論外なんで...
0905名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 82c0-4P7j [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:30:53.26ID:yrFe2u+Q0
>>880
タウラス杯来る前から、ストーリーブルボンに普通に勝ててて
さらに強化したウマを揃えたのに決勝で負けたのが解せん
調子普通で1番人気で僅差2着は切なすぎるやろ
パワーあるせいか4角先頭でまくりやがって、直線入るまで足をためてろと
思い出したらイライラしてきたわ

はよ次のチャンミこいや
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-TGmv [106.129.39.178])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:35:49.54ID:ZZ6DUrv+a
>>901
実際に煽りしかしてないやつ見えるようにNGしまくったけど今ほとんどスレにあぼーんいないからな
煽る為だけにスレに来たお客さんだったのは間違いない
ウマ娘やってるかやってないかはさておき

未だに面白いと思って煽り続けてる発達障害もおるけど
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82c9-5zR4 [61.46.228.2])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:36:03.98ID:B6IifF/A0
>>891
バランスは取れてないとほんとに感じる
固有差がひどすぎるし、サポカのバランスもおかしい
キャラの育成難度も酷すぎる。マルおばやエルや幕臣はほぼ育成失敗しないけど、
タイシンとか1/5ぐらいしか成功しないし

あと、ストレス溜まる要素も非常に多い
テンション下がるだけとかのバッドイベントとか、
休息でバステ付いたりとかほんとイライラするしな
後は育成初期のモブブロックもな
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yg5w [126.156.61.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:38:30.74ID:mDD3REFEp
夜更かし治した次ターンで怠け癖になるのやめろ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:39:58.56ID:dwcPC9VAa
ソシャゲーって結局、不満ばかりで辞めていくよな
信者が目が覚めたら終わり

ソシャゲーで良ゲーって一つもないわ
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f58-9Ail [180.12.75.131])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:40:19.22ID:cHv9/VoJ0
キャラの声優くらいならまだしも対人イベやると興味ない人も多いのに配信者の信者が名前出しあって雰囲気悪くなっちゃうからね
キャラゲー路線でぬるま湯やっていても問題なかったと思うけどサイゲだし盛り上がった面もあるから難しいね
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yg5w [126.156.61.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:40:47.06ID:mDD3REFEp
目押し厨が激怒するから無理だな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:43:07.21ID:dwcPC9VAa
>>956
それもおかしい

1位だからゲームが面白くなる訳じゃない
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-5zR4 [60.76.248.21])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:43:52.31ID:GZrkCtzL0
ソシャゲなんてどこまでいってもただの集金装置だしな
金目当てにいびつな構造にしかならないので、まともな買い切り型ゲームに面白さで勝てるわけがない
運営が面白くしようなんて考えてないから、どれだけ金を搾り取れるかしか頭にないんじゃない

……いやどれだけ苦痛を与えられるかを重視してるガイジ運営もわりとあるかもしれない
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.234.155])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:45:32.67ID:PG+yfJSna
>>968
対人戦に出なきゃいいだけなのにな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:02.72ID:dwcPC9VAa
>>971
お前は
世界で一番売れてる食い物がハンバーガーとか言いそうw
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yg5w [126.156.61.143])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:49.22ID:mDD3REFEp
競馬が題材なんだから競わされるのは想像付くだろ普通
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.181.76.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:48:09.09ID:dwcPC9VAa
売り方気にするのは業者かよ


つまんねー育成周回クソゲーなんとかしろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況