X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5391 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ササクッテロラ Sp53-vBw3 [126.152.65.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:26.38ID:cyTEcEeZp
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「ローンチによく間に合いましたね」
???A「移植は思ったよりはるかに簡単で2週間ほどで動きました」
???い「ディスガイアPS4と同じですね?」
???B「移植はできました。今後はPS4とマルチする」

フィクションだよん

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5390 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483956420/


まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探し下さいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-nVY/ [126.152.65.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:54.59ID:cyTEcEeZp
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-nVY/ [126.152.65.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:45.91ID:cyTEcEeZp
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○低性能!→PS4が普及してるから→タブレットだから
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○どんどん後退している。さてどうかな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.242.18])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:40.09ID:Pqc/cR0Ha
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3008
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1484292613/

274 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA sage 2017/01/13(金) 17:42:37 ID:QqwlLFDA


そういえば
日本一さんは今後は全てマルチにする予定といってたな

310 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA sage 2017/01/13(金) 17:51:50 ID:QqwlLFDA
>>299

ここでは詳しくは書けないが

現場で某社の開発者と話した

彼がいうには、ゲーム移植だけなら2週間だったらしい

PS4からの移植も問題ないが時間の問題でローンチは厳しいということらしい

つまり日本一さんは半歩早かったのだ




【悲報】スイッチ版FIFAは360/PS3バージョンになる模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484311088/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:55.36ID:KV3oa4om0
住民のアホさを示すテンソルAの客観性の有無を調べる
住民のアホさを示すテンソルAは次式で定義される

A* = (I*-B*^-1)/2

ここで I は単位テンソル、B は左Cauchy-Green変形テンソルとする
    *付きのテンソルは基準枠O*で観測される諸量を示す
    . は非可換積を、^Tは転置を表すこととする

A*= (Q.I.Q^T-(Q.B.Q^T)^-1)/2

Q が直交テンソルであることに注意して

A*= (Q.I.Q^T-(Q^T)^-1.B^-1.Q^-1)/2

A*= (Q.I.Q^T-Q.B^-1.Q^T)/2

A*= (Q.(I-B^-1).Q^T)/2

A*= Q.A.Q^T

したがって住民のアホさを示すテンソルAは客観性を持つw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:12.01ID:KV3oa4om0
荒らしを示すテンソルEの客観性の有無を調べる
荒らしを示すテンソルEは次式で定義される

E* = (C*-I*)/2

ここで I は単位テンソル、C は右Cauchy-Green変形テンソルとする
    *付きのテンソルは基準枠O*で観測される諸量を示す
    . は非可換積を、^Tは転置を表すこととする

E* = (U*^2-I*)/2

ここで U:右ストレッチテンソルの定義より

E* = (U^2-I*)/2

E* = (C-Q^T.Q.I)/2

Q が直交テンソルであることに注意して

E* = (C-I)/2

E* = E

したがって荒らしを示すテンソルEは客観性を持たないw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff66-mmuh [118.243.77.248])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:38.96ID:3l249F1h0
支援と
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-jv9R [126.253.165.165])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:06:55.71ID:CfBFW6lKp
せっかく逃げるチャンスだったのにテンプレ気取りで恥を持ってきちゃったし
支援がてらこれも証拠に貼っといてあげようかね


159 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7780-fKYU [182.248.228.84])[sage] 2017/01/09(月) 23:08:33.13 ID:d9hnrXUJ0

これは俺の持論だけど本当に頭の良い人ってのは難しい事をわかりやすくしてサラっと人に教えられる人ってのが持論なんだが…
それっぽい言葉を並べるだけじゃあなぁ…


167 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a200-pn3f [115.69.236.151])[] 2017/01/09(月) 23:16:50.55 ID:Eo2KvDyZ0

>>159
もっとも簡潔に表現できる言語となると数学ということになるんだけど
そういうこと言う人に限って数学/数式で表現すると怒るのはなぜなんだろうねw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:15:54.39ID:KV3oa4om0
>>35
恥の上塗りワロタwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:29:09.35ID:KV3oa4om0
数式も英語も日本語もわからなとなると、一体何ならわかるんだ?w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:37:18.38ID:KV3oa4om0
>>48
だから証明は既に>>9>>10でされてるって
これ以上簡潔にはできない程だよ?w

>>49
小中高の教科書を一からちゃんと読むんだぞ?w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe1-o1dY [180.25.50.253])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:57.90ID:uGqk1lbb0
そろそろお前らスイッチコケすれ立てろよwww
あれほんとやべぇわーwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:58:00.95ID:KV3oa4om0
スイッチに3DSやDSの後方互換があれば絶対買うんだがなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:35:09.87ID:/e4sUrPh0
>>80
少なっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:38:15.80ID:/e4sUrPh0
>>80
これじゃあ初週50万すら無理ですなあwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:39:08.23ID:/e4sUrPh0
>>84
イライラしないでwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:41:10.95ID:/e4sUrPh0
>>87
ですよね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:43:00.29ID:/e4sUrPh0
SwitchはPASCALじゃありませ〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:44:01.76ID:/e4sUrPh0
>>96
じゃあ最初から失敗ってことだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:49:58.72ID:/e4sUrPh0
>>107
わかる
わかるで〜
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff80-ww6I [182.248.228.84])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:37.53ID:Cm4L2r/u0
そろそろeurogamerって書いてあるURL以外のを持って来ようよ
あ、ローラ女史のはNGね
つかそれ去年のやん
>>107
つまりvitaは開始時点で勢いがなかった…?
>>108
なるほど
それなら俺がとやかく言うのは野暮だったかな
失礼しました
>>110
そんなに少なかったっけ?
初めて知ったな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:53:15.15ID:/e4sUrPh0
>>113
頑張りを感じませんねぇ〜
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:56:10.19ID:/e4sUrPh0
>>123
謎ですね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:07.62ID:/e4sUrPh0
>>127
流石やね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa4-h4bG [124.150.206.50])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:14:34.22ID:wK9uz6sx0
>>131
残念ながらテンソラー君の目標は正しいことではなく「コケスレ住民に食いついてもらうこと」なので
手段としての誤訳の指摘はたぶん無駄です……
彼の目標は「正しい自分の意見を広めること」ではなく「反応をもらえればそれでOK」みたいなレベルなので

395 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a200-pn3f [115.69.236.151])[] 投稿日:2017/01/10(火) 23:50:13.38 ID:lq0CF+h70
>>394

E* = E でまさに客観性のない表現であることが証明されてるじゃんwww
客観性とは何かをそもそも理解出来てないのがバレバレですよ?www

403 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a200-pn3f [115.69.236.151])[] 投稿日:2017/01/10(火) 23:55:34.96 ID:lq0CF+h70
>>396
いやいや、コケスレ住民がこれだけ喰いついてくれたことに俺は満足しているよ
自分が思ってた以上に楽しめました!w
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:19:52.52ID:DP/x/VfV0
任天堂スイッチのロンチタイトルwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484314651/
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:23:16.54ID:DP/x/VfV0
>>145
なんだぁ?てめぇ・・・
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:46:36.84ID:DP/x/VfV0
おい特派員結局switchは720pだったな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.148.60])
垢版 |
2017/01/14(土) 01:53:03.35ID:6gKIeAn2d
これほどわかりやすく任天堂の負の遺産が発表されたことあったか?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/14(土) 06:08:05.24ID:DP/x/VfV0
>>175
自爆switchやで
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/14(土) 06:09:51.98ID:DP/x/VfV0
>>174
そうなんだ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-jN2p [153.154.24.66])
垢版 |
2017/01/14(土) 07:45:14.26ID:QcPwqlrNM
むしろ前スレの数式の方が顔文字に見えました。
バイビー君の好きな丸顔君と犬が居ました。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.242.34])
垢版 |
2017/01/14(土) 11:40:35.70ID:FjX+cb+Ba
https://pbs.twimg.com/media/C2DnPc8UAAIt7nH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2DnQhQVEAA7CYp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2DnSCUVIAAsBfs.jpg

       /任_娠\                 
.      |     ノO     __             
      |    6 .:'e)  |__|  彡痴漢ミ 
    ,r'"´ ̄ ̄`゙`ー‐ 、       [b ∴∴ノ
  ,r'、  ,!  {   ,.. ゙:、        ヽノ.   \ 
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:19:04.48ID:JQ9ZQvqP0
体験会のスイッチ
サードにはほとんど回していなかった

160 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-o1dY [126.254.198.110]) sage 2017/01/14(土) 14:04:40.83 ID:R3RqGz0dp
(´・ω・`)潜入速報民です

ザックリ数えた台数
・スプラ
40台(内8台は携帯モード対戦)
・ゼルダ
56台
・ARMS
16台
・スニッカーズ
8台
・マリオカート
10台(内8台は携帯モード対戦)
・1.2スイッチ
6台
・ドラクエ、スト2
各3台
・ボンバーマン、ドラゴンボール
各2台
・スペランカー、いにしえ、ぷよテト、ディスガイア5、三国志、信長
各1台

イベントステージ前にいても横むけば中継モニタみれるスプラやARMSが押しなのかもね。サードスペースはほんと台数少なめで狭めに端に固めたって感じ。扱い悪いようにしか見えないんですが……
実機や実プレイみて思ったことはコントローラ想像よりもちっさいです。ARMSはプレイ2日目までは楽しそう。1vs1ゲーにしては可能行動も見栄えもワンパすぎる。必殺技どのキャラもただのパンチ連射ですし

(´・ω・`)体験会きてもなんで作ったんだこのハードとしか思えないです。負けを認める

整理券手に入れたゼルダが15:30ー16:00枠なので周りが座ってDSやって休憩してる中でvita取り出して時間潰そうかどうか
証拠あげ
http://i.imgur.com/tJAXE09.jpg
http://i.imgur.com/Q9EThY5.jpg
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:23:33.12ID:CPTcMkqy0
劣化劣化

WiiUは周りの光の影響受けて肌の色が変わってるのに、スイッチ版は影響を受けてない
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=22

霧がWiiUの方が多い
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=79

煙がWiiUにしかない
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=113
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=125
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=143

砂埃がWiiUが多い
https://youtu.be/NDy5_sDZUZg?t=134

解像度はスイッチが高いいがエフェクトは劣化してることが発覚
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-dHfL [203.153.72.30])
垢版 |
2017/01/14(土) 14:27:57.64ID:IKtvuSos0
一番早く整理券を配り終わったのって任天堂ソフトだし
バランスは丁度良いと思う
サードソフトは瞬殺で整理券終わって、任天堂ソフトは余裕があるってんなら任天堂に割り振りすぎだと思うけど
今の状態だとむしろ任天堂ソフトの体験台をもっと増やした方が良い感じなんだが?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-tnb3 [119.104.28.203])
垢版 |
2017/01/14(土) 14:53:44.23ID:058BuJhSa
会場のスクショもいくらでも上がってるからね
それとネガで拡散したとしても、拡散してるれるのを期待してる任天堂の作戦に
手を貸してる様なもんなので、うまく利用されちゃってるんだよね
マトモな人なら他にも情報を得ようと探すし、今なら簡単に大量に手に入る
本当かどうか、いいか悪いかなんてすぐに分かる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-q48i [180.57.157.117])
垢版 |
2017/01/14(土) 14:58:15.56ID:H3Rt7YDG0
スイッチ版FIFAはPS3/360Ver、Frostbiteエンジンが動かずBF等の移植は不可能、サードAAAは絶望か?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484369473/


なんでロンチにバトルフィールド1がないか判明した模様


I've heard FIFA Switch is based off of the 360/PS3 versions which still get made.
https://twitter.com/tomphillipsEG/status/819769078449508352

> そのPC/PS4/Xbox One版では『Battlefield』シリーズでお馴染みの
> ゲーム開発エンジン「Frostbiteエンジン」が新導入されていますが
http://www.gamespark.jp/article/2016/09/15/68675.html

FIFA 17 - PS3 vs. PS4 Graphics Comparison (Demo)
https://www.youtube.com/watch?v=Yfu5rqrjF5A
FIFA 17 Demo - Xbox 360 vs. Xbox One Graphics Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=HksiCQotskE
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-q48i [180.57.157.117])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:04:07.42ID:H3Rt7YDG0
9 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/01/14(土) 14:15:58.37 ID:YgRjwW5vd
なんJ民のSwitchへの文句まとめ

・付属のコントローラーが充電しながら使えない
・コントローラーが糞すぎてプロコンがほぼ必須なのに7500円もする
・ダウンロード版のソフトを買うとしても容量が32GBなので全然入らない
・おそらく現時点でHDD非対応
・電池が3時間しか持たない(ゼルダで)
・充電時間3時間(電源オフ状態で)
・有線LAN無し
・オン有料
・フリプがその月しか遊べない

あとなにかある?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-q48i [180.57.157.117])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:41:32.75ID:H3Rt7YDG0
【悲報】スイッチ版ドラクエヒーローズは30フレームのガクガク劣化版wPS4は60フレームなのに・・・©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484375960/

スイッチ版ドラクエヒーローズは30フレームのガクガク劣化版wPS4は60フレームなのに・・・©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484375960/
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:32:03.65ID:nKIC10X10
>>234
お前もわかってないだろ?w
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 16:49:16.75ID:nKIC10X10
3500人が寒い中こんなもののために並んだかと思うと胸が切ないな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-YL17 [220.104.87.19])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:11:38.84ID:6d02BpD70
流石にこのキー配置でゴーサイン出したのはどうかと思う
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg
LコンはABXY
Rコンはスティック操作にそれぞれハンデを背負う

なにげにLコンの十字キーをABXYとして使用するために十字キーを廃止してしまった
見た目離れていても内部では繋がってるPSコンの方向キーは見た目と違って斜め入力もできるが
内部で繋がってないLコンの十字キー(もはや十字ではない)では斜め入力は難しいぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-YL17 [220.104.87.19])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:28.83ID:6d02BpD70
公式の画像なのに若干横に引き伸ばしてワイドに見せてるのもツッコミどころ
ボタンが無い場所に指をおいて普通に持ってるように見せてるけど、自然に押せる位置にあるのは静止画撮影ボタンとホームボタン
実際のゲームプレイ時は非常に歪な持ち方になる

>>267
それはゲームによるだろうな
VCなんかだとスティックのほうがやりにくいゲームなんていくらでもあるし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-YL17 [220.104.87.19])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:44.40ID:6d02BpD70
公式の画像なのに若干横に引き伸ばしてワイドに見せてるのもツッコミどころ
ボタンが無い場所に指をおいて普通に持ってるように見せてるけど、自然に押せる位置にあるのは静止画撮影ボタンとホームボタン
実際のゲームプレイ時は非常に歪な持ち方になる

>>267
それはゲームによるだろうな
VCなんかだとスティックのほうがやりにくいゲームなんていくらでもあるし
0275名無しさん必死だな(最果ての大灯台)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-sWU2 [203.153.72.30])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:46:47.87ID:IKtvuSos0
そもそも4つのボタンで斜め入力しにくいって意味がわからない
単に2つのボタン同時に押すだけでしょ?

荒らしは十字キーで上と右とか、2つを同時入力できているのに、4つのボタンになるとどの組み合わせで押したら良いかわからない!!!
とかなるのか?w
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-dHfL [143.189.152.171])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:48:24.36ID:bvA5d2A00
>>271
んー、旧式のコントローラの操作が適したVCのゲームで対戦したいって人は、
プロコン買うんじゃないかな。

二個付いてるのにそれはぼったくりとか言わないでくれよ。
近年のゲームハードは購入時コントローラー一個だけ同梱だから、
対戦したい人は皆もう一個購入してるんだから。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.242.48])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:32.06ID:IFyNNf+Ea
あー、やっちゃったねこれ
詐欺で訴えたら虚偽広告にあたるし
裁判でも負けるよ


任天堂、スイッチのコントローラの小ささをフォトショップで大きくして誤魔化していた
144 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 18:08:05.74 ID:GfNhahOg0 [1/2]
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg
やっぱこれコントローラが小さいの誤魔化すために横に引き伸ばしてるよな
ボタンが楕円になってるし

http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/img/05-joycon/title_joycon02.png
別の画像

203 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] :2017/01/14(土) 18:21:28.59 ID:OZDZQR2/0 (2/2) [PC]
>>144
http://iup.2ch-library.com/i/i1765217-1484385649.png

まじだった
ここまでせこかったっけ?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:02.85ID:jJNLSDZh0
あのテンソラーが帰ってきた!w

>>131
やはり英語も駄目だったか・・・
俺が何言っても信じれないだろうから渡邉研の参考資料を貼っとくよ
www.sml.k.u-tokyo.ac.jp/members/nabe/lecture2012/GS_S13_20120709.pdf
34頁の(86)式な
テンソルはベクトルの線形変換なので,以下の関係を満たすとき客観性があるという
K*=Q(t).K.Q(t)^T  (86)

あ、言っとくけど渡邉先生に迷惑かけんなよ?w

ネットの情報がどうしても信じれないなら
久田俊明, 野口裕久共著「非線形有限要素法の基礎と応用」の56頁に
客観性(objectivity)の記述があるから読んでみたら?

至れり尽くせりだなw
こんな親切なヤツなかなかいないぞマジでw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:47:32.27ID:nKIC10X10
>>273
外側なんにもないじゃん
節穴?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff42-DdtW [180.54.1.49])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:44.30ID:8t4pAb8t0
http://www.4gamer.net/games/368/G036856/20170114012/

新川宗平氏(以下,新川氏):
 同時期にPlayStation 4の廉価版も発売予定なのですが,誤解がないようにお伝えしておくと,
価格自体は廉価版のほうが安いのですが,こちらはダウンロードコンテンツが含まれていません。
ダウンロードコンテンツを揃えた場合,Nintendo Switch版のほうがお得になるように設定しています。

 ディスガイア5の場合,発表時からお話していたように,
スペック的にPlayStation Vita版を出すことを諦めていました。

 メーカーさんの作り方によってハードルは変わると思うんですけど,
ディスガイアに関しては比較的スムーズにできましたね。
何かダウングレードが必要な部分もなく,
携帯ゲーム機としてNintendo Switchを持ち出しても
PlayStation 4版と遜色ない体験ができるかと思います。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:39:04.64ID:nKIC10X10
>>300
このゲームがどっちかなんて知らんし
動画見た限りではGTAみたいな広い街があると普通に思い込んでしまったわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:45:52.03ID:nKIC10X10
ゲームは好きだけどおもちゃには興味無いね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:05:07.73ID:XvmTExb40
任天堂公式のツイート画像

https://twitter.com/Nintendo/status/819759399660945408
https://pbs.twimg.com/media/C2Bey--VEAEI8kY.jpg
https://twitter.com/Nintendo/status/819759286985191424
https://pbs.twimg.com/media/C2BeuFmUUAIWk8y.jpg
https://twitter.com/Nintendo/status/819759200087572480
https://pbs.twimg.com/media/C2Beo9gUQAAkk-x.jpg
https://twitter.com/Nintendo/status/819758910986862592
https://pbs.twimg.com/media/C2BeYQXVEAApdUy.jpg
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:12:40.23ID:ebAewotl0
まあなんでも遊び、おもちゃってことにして逃げないと
こんな掲示板の煽りで本気になって勝とうと思ってたとか
言えないもんねえ
この中途半端で勝ったつもりになってたとか

ああ!精神的勝利法で「勝った」事になってるんでしたね
勝っても何も得られないし残りませんけどねえ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:18:48.04ID:/zQErZomd
まぁおもちゃみたいなガッカリ仕様だよなぁ

これが売れると思ってる人居るの?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:23:03.89ID:/zQErZomd
コケスレ民ですら売れると言えないハードがswitch

そりゃあコケるわ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:25:36.07ID:/zQErZomd
売れると言えないがコケるとはいいたくないのが手に取るようにわかるな

もはや痛々しいわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:29:28.91ID:/zQErZomd
こんなゴミに30,000円払うの?

PS4買えちゃうじゃん
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:41:39.92ID:/zQErZomd
>>328
コケスレとは思えない言い訳w
さすがに笑えてくる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:48:44.53ID:/zQErZomd
>>335
で、売れるの?このゴミ

はっきり言ってやれよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe3-jv9R [220.147.254.170])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:52:24.56ID:8kLLLz+c0
PS3/3DS/VITA/WiiUといろいろなハードがコケた要因の分析をあれこれしてきた結果
発売前に売れるかどうかは決まっているようだが
価格、ロンチソフト、発売時期、性能はそれほど重要な要因ではなさそうだ
確定要因は今のところ不明であるということがわかってきたわけだからね
情報更新のされない人には解るまいが
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-YL17 [220.104.87.19])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:31:17.64ID:6d02BpD70
VITA TVは1万円だからな
どっちつかずなスイッチより割り切って需要に答えてるいい判断だと思うぞ
俺は評価してる
つまりは詰め込みゃいいってわけじゃないってことだな
取捨選択が出来てないまさに文系が考えた最強のハードって感じ
それを形にした理系チームに脱帽だな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:51:20.15ID:/zQErZomd
>>338
また逃げゼリフか

いつまで逃げ続けるんだか
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:38:03.74ID:jJNLSDZh0
>>131>>279で回答してあげたけど反応ないなー
ちゃんと理解できたんだろうか?w
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:53:44.56ID:jJNLSDZh0
あの話の中でobjectを客観と捉える事に無理があるキリッ
とか書いちゃって恥ずかしくなっちゃった?
コケスレ住民がアホ揃いなのは周知の事実だから気にしなくいいのにw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.145.226])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:01:50.08ID:kX13wDqCd
内臓メモリ32GB
オンライン有料
WiiUより貧弱なローンチ
集まらないサード
低性能かつ30,000円

子供も日本も切り捨てて
どうすんだこれ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-q48i [180.57.160.35])
垢版 |
2017/01/15(日) 05:25:13.74ID:QVffjyWd0
ブヒッチ低性能確定ありがとう


witch向けのタイトルを開発中,もしくは開発を検討中のゲーム開発者複数名に聞いて回ったのだが,それによると,

グラフィックス表現世代はPS4やXbox Oneと同じ
ただし,PS4やXbox Oneのゲームタイトルをそのままの品質で持ってくることは難しい


とのことである。まあ,このあたりに驚きはないだろう。
 そもそも任天堂は,「ニンテンドー ゲームキューブ」を最後に,
ゲーム機における「性能競争」から下りてしまったし,公知の事実としてNVIDIAの組み込み機器向けSoC(System-on-a-Chip)
「Tegra」をプロセッサとして採用した以上,「絶対性能」ではなく「消費電力対性能比」を重視したことは明かだからだ。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 08:39:41.20ID:QpDDZQpmd
>>381
コケる未来しかみえない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.242.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:38:27.24ID:M5k9hF5ea
海外だけ見てもWiiUの方がマシなんだよなぁ(´・ω・`)

スイッチ各国まとめ

北米市場(アメリカ・カナダ)
現時点でロンチ決定済みはゼルダ、1-2-スイッチ、ボンバーマンのみ、3月予定は一応あるけど現時点ではロンチ正式決定しておらず

欧州(イギリス、フランス、ドイツ)
ニュース・ページ公開はされているも、公式サイトにメニューなし
本体価格、仕様、周辺機器を明らかにせず ロンチはゼルダ、1-2-スイッチのみ

香港
プロコン紹介無し ロンチはまさかの任天堂ソフトなし、のぶやぼ、三国志13、スト2、ぷよぷよ、ディスガイア、ボンバーマン

豪州
469豪ドルでまさかの価格PS4越え(PS4 500GB 439豪ドル)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:53:23.44ID:XBkWqUbc0
このスレの住人はスイッチはコケないと思ってるのか
さすがPS3コケスレの住人だ
0400名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-FmvL [AW60sbj])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:33:55.86ID:mMp89h1aK
>>396
ちなみに熱気がある事を示すソースならある。

任天堂、新ゲーム「スイッチ」の体験会 15日も開催
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ14H57_U7A110C1TJC000/
> 話題の新型ゲーム機をいち早く体験しようと、
> 会場の外には午前10時の開始を前に3500人以上が列をつくり、
> 関心の高さをうかがわせた。体験会は15日も開く。入場は無料。

↓3DSの時と比較してもかなり多い。

任天堂が「3DS」体験会 立体映像ゲームに1400人行列
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD08001_Y1A100C1000001/
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-q48i [153.223.205.7])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:35:39.02ID:O/CdxnKw0
仲間割れワロw
余裕のなさが垣間見えちゃった
いつも思うけど「荒らし」に対して言ってることがまんまブーメランなのが笑える
>自分の都合の良いように事実を作り出して、それで勝った負けたと悦に入っている訳か
>もはや空想の世界で生きているなw
とかまんまこのスレやんw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:36:22.80ID:XBkWqUbc0
ここの住人に大丈夫な人間なんていないんだよなぁ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-q48i [59.135.140.219])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:39:26.98ID:XBkWqUbc0
俺はいちいち頭のいかれた住人に自分の発言を説明してやる義理なんてないんでね
勝手に勘違いして勝手に混乱してる様を見て楽しませてもらうよw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-CUUo [220.52.72.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:56:02.05ID:Lw82h6lV0
>>416
やっぱり掲示板でのコミュニケーションって難しいな
わかりやすい文章書くように心がけようとは思ってるんだけど
それでもとっさに、訳分からん文章書いちゃう癖がどうしても抜けない
投稿する前にもう一度推敲しろと常々自分に言い聞かせてるつもりなんだけどね
この文章も変なんじゃ無いかと戦々恐々
0453名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-FmvL [AW60sbj])
垢版 |
2017/01/15(日) 15:17:59.65ID:mMp89h1aK
>>451

つか、キャプチャされてるって事は、編集者の都合の良いように切り抜く事が可能な訳で。
スイッチ版は、その粒子のエフェクトが出てない時を狙って切り抜いたんじゃないか?
キャプチャによる画質劣化、エフェクトが出てない時を狙った意図的な切り抜き、
およそ公平な比較とは言えない代物だな。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffc1-UWUK [153.213.134.106])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:02:44.60ID:5zf+8my50
>>453
PS4版のその光はな、常に出てるんだよファンボーイw
ゲームやろうな、ファンボーイよ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-dHfL [180.23.65.119])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:04:05.11ID:3HwFXjRe0
「劣化してるから売れない」でもなく「劣化してるからおもしろくない」でもないんだよな
売上にも評価にも関係ないことばかりをがなりたてて、自分がレスをする口実にしようとしている
そして未だに「劣化しているから性能が低い」という理屈にすがっている
目に見えるものしか口に出せないのに性能を語ろうとするのは、結局のところ性能なんかどうでもいいという本心があるからだろ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-UWUK [49.98.149.31])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:04:05.72ID:NTIRGLzGd
グラフィックスの多少の劣化だけならまだしろフレームレート半減には笑わせてもらった
やっぱり任天堂とファンボーイは至高のエンターテイナーなんだよねぇ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-tnb3 [119.104.35.234])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:25:44.94ID:MEhjzngKa
>>515
動画は長く見て自分で理解出来ないと比較の説明が書けない
画面半分の比較動画ならともかく、2つの動画を見てどこがどう違うか理解出来ないし
当然比較説明が出来ないから持ってこれないんじゃないかな?
比較動画だと動画のうp主が全部説明してるから、荒らしくんが内容理解して
説明文を書く必要ないしね
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:41:09.20ID:iv91GXly0
節穴しかいないスレと聞いてwwwwwwwwwww
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:41:20.29ID:iv91GXly0
2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/01/15(日) 16:38:49.37 ID:iv91GXly0

そんなことよりこれ見てみろよ
笑うぞ
http://i.imgur.com/OVqfetj.jpg
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:51:46.88ID:JAsthkzX0
>>537
俺らね?PS3は
コケるとおもうよぉwwwwwwwwwwwww
こけてねーぞ節穴wwwwwwwwwww
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:00:10.89ID:nVZdGwCV0
>>544
あーそうそう究極の節穴eyeと言うのは認めるのね。(笑)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:03:09.25ID:DUV5mZ+30
>>541
新川の話だと性能使うのはアイテム界(クリア後に出てくる高難易度ステージ)で敵の数100体出したらVITAだとフリーズするからって話だし
本編は普通に移植できるよ
アイテム界削除すればVITAに移植出来る
タイトルをportableにすれば多少削っても文句言われないし問題ないだろう
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:20:08.50ID:DUV5mZ+30
>>549
PS3やVITAに出すと、前世代のハードでも出来る程度のものなのかと思われて海外では売れなくなるって言ってた

http://www.gamer.ne.jp/news/201602080005/

新川氏から「魔界戦記ディスガイア5」の貴重な話が投入される。氏によると「5」は当初PS4独占販売ではなく、PS3とのマルチプラットフォーム展開を考えていたのだという。

会社的にはそのほうがリスクも少ないのだが「魔界戦記ディスガイア」シリーズは20年以上PlayStationでやってきた経緯 もあり、
PS4の国内市場を盛り上げるために一役買いたいと、独占を決意したのだそうだ。

結果、国内では販売数の面で苦戦したため「本当はマルチがよかったのかも」とちょっぴり本音を漏らしたものの、
海外市場では成功を収めたため、結果的には 良かったと話す。
なんでも海外のユーザーは「PS4オンリーのタイトル」を遊びたいと思っている人が多いため、独占にしたことが大きくプラスに働いたのでは、と分析していた。
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:34:14.22ID:DUV5mZ+30
>>556
SIEは日本一のスマホ展開までサポートしてるんだが
どこがないがしろなんだ

プレイステーション公式 ✔ @PlayStation_jp
日本一ソフトウェアとフォワードワークスによるスマホ向けゲームアプリの共同制作が決定!「魔界戦記ディスガイア」シリーズそして「夜廻り」を展開予定! #ForwardWorks
2016年12月7日 16:33
1,934 1,934件のリツイート
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-q48i [153.223.205.7])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:51:58.99ID:O/CdxnKw0
重箱の隅突くような任ageソニーsageに日本一担ぐ憐れさ見てらんない・・・
嘘ですホントは大爆笑ですw
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:57:20.28ID:DUV5mZ+30
>>562
そりゃあ移植作業だろ
ディスガイアは過去にGゲーに出たが
スマートフォンのOSアップデートの更新で動かなくなり
そのまま配信停止になった
フォードワークスの資本力ならGゲーと違ってスマートフォン各機器やOSのバージョン違いにも対応できる
日本一の技術力じゃ多様なスマートフォンに対応出来るわけないからな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:36:58.94ID:JUsnNOIm0
壊れた豚がいたぞ
お前ら節穴がなんとかしてやれ

359 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i)[sage] 2017/01/15(日) 18:29:34.57 ID:9FZ6lBVU0

アンチがここぞとばかりにSwitchを据え置き認定してきて困るな
携帯ゲーム機なのになんでPS3やPS4と比較されなあかんねん
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:57:45.54ID:fH8v+pkd0
>>578
PS4で上位互換出来るし
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:15.57ID:QpDDZQpmd
>>578
任天堂の虎の子扱いだったドラクエがPSに出てるのが
大き過ぎる出来事なのであまり悲壮感は感じないけど

所詮後発マルチだし
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:27.58ID:QpDDZQpmd
>>581
PS3ソフトのマルチは出るだろうね
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:04:15.91ID:QpDDZQpmd
>>585
なんか追加要素あんの?
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:10.85ID:QpDDZQpmd
>>588
ライアンは良いね
震えとシドーはどうでもいいか
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:10:34.21ID:QpDDZQpmd
>>589
ドラクエナンバリングがPS4で出るのが確定してるのが大きすぎてな
>>435みる限りクオリティがダンチだし
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:33:51.90ID:QpDDZQpmd
>>594
え?

なんで後発マルチの有利条件で劣化してるのにドラクエ11が劣化しないと思うの?

アタマイカレてんの?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:42:06.78ID:QpDDZQpmd
>>601
いや、同じ据置状態だろ?これ
持ち運んだらもっと劣化するよね

同じものを出すのがいちばん金かからないのに
劣化せざるを得なかった意味を考えないとね
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:42:55.62ID:QpDDZQpmd
>>602
ベースは3DS版ってこと?
終わってるなw
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:45:37.15ID:QpDDZQpmd
>>607
は?
何言ってんの?

頭に血が上ってイカレたこと言うのはやめてくれ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-ir0y [122.217.213.237])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:47:20.55ID:dXLNhzmf0
>それにスイッチ版の方ってキャプチャされた画像だろ?
>そんなのスイッチでなくとも画質は落ちるっての。
迷言ktkr
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:49:53.88ID:QpDDZQpmd
>>611
いや、マジで何言ってんの?

それなら後発マルチなのにPS3版をベースにしなければいけなかった意味を考えないと

ほんとバカだな
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:52:39.87ID:QpDDZQpmd
>>614
あえてワンパッケージ版に収めるために劣化させたと?

ほんとバカだな
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-05Bb [122.133.44.115])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:55:38.92ID:BavRsM4x0
よしなんか究極の荒しみたいだし、おじさん至高の荒しやっちゃうよー

>>600,602
まずスイッチ版のヒーローズが、PS3版ベースなのかPS4版ベースなのか定義をちゃんとした方が良いと思う
俺が門の比較画像とかを見た感じでは
スイッチ版はPS4版ベースで一部エフェクトとかを劣化したもの、フレームレートもやや下と見た
発売日3月3日で1ヶ月強くらいしかもう時間がないので、改善する可能性はかなり低いんじゃないかな

ただそれがスイッチの性能が低いことに繋がるかといえば繋がらない感じで
独自要素として1画面2Pプレイ機能を入れようとしてコケたか、
実機性能が開発機よりもう少し低くなると見積もって移植したかどっちかあたりなんじゃないかとは予想するなあ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:56:12.77ID:QpDDZQpmd
>>617
それなら値段同じで2本セットでだせば良いじゃん
リソースは変わらないんだし

もっと言えばPS4版の容量で出るソフトは全て劣化すると言ってるよね

ほんとバカ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:01:19.56ID:QpDDZQpmd
>>623
使い回しのリソースでプレス代の節約に言及とか
くだらないねぇ

つか、未だにPS4に比べて劣化しないと思ってんの
そう思い込みたいだけ?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:31.10ID:QpDDZQpmd
>>625
PS4版をベースに劣化させて作るんだろ?

3DS版なら笑い者にしかならんだろ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:04:43.55ID:LwaG7VJup
>>617
各々のパッケージが独立して丸々収録しているならそう

だが、グラフィックや一部のデータは使い回し出来る
共通データの量は具体的には述べられないが共有資源が豊富の場合
1+1=2、両方の容量を足した結果ではない可能性も十分に考えられる
だから容量だけ比較してPS3だと決めつけるのは根拠がない
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:04:56.82ID:QpDDZQpmd
>>628
はぁ?
さすがにここでヒーローズの話はないわ

バカ丸出しじゃん
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:06:35.70ID:QpDDZQpmd
なんで>>622がヒーローズがPS3版がベースだと言ってることになるの?

イカレた思考回路だな
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:08:54.45ID:QpDDZQpmd
>>634
かまわないの?

おもっきし劣化してるわけだけど
甘んじるのか
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:45.74ID:QpDDZQpmd
>>635
いきなりおかしな理論振りかざすから混同しちゃっただけだよ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-05Bb [122.133.44.115])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:17.84ID:BavRsM4x0
>>632
スイッチ版のヒーローズをPS3ベースだと言っていた人がいて
それを受けての劣化の話だなあ

>>632のひとが、スイッチ版のヒーローズがPS4版ベースの劣化移植 という定義で書いているなら
あとはその劣化がスイッチの性能によるものかどうかの話になると思う
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:13:54.58ID:QpDDZQpmd
>>638
ねぇ、聞きたいんだけどSwitchがPS4より劣化しないと本気で思ってる?


本気で
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:15:06.49ID:QpDDZQpmd
>>639
それ普及数の話だろ 

Switchなんかお話にならんわ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:17:41.65ID:QpDDZQpmd
>>642
容量不安はDLを考慮できてない内部メモリの少なさによるものだろ

カートリッジのソフト販売で容量不安はないわ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:18:22.53ID:QpDDZQpmd
>>644
おまえがイカレた思考回路だってのは理解した

おつかれさま
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:22:49.24ID:QpDDZQpmd
>>648
そうなんだ

カートリッジってもメモリなんだし容量に制限はないだろ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:25:10.04ID:QpDDZQpmd
で、聞きたいんだけどSwitch版がPS4版より劣化しないと本気で思ってる?


本気で
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:32:42.62ID:QpDDZQpmd
>>651
ん?

128GのHDDと1TのHDDの外形状が異なると?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:33:22.86ID:QpDDZQpmd
>>653
トンでも理論がでたなw
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:35:28.33ID:QpDDZQpmd
>>653
UE4で作られたソフトが動けば8マンのパソコンも30マンのパソコンも同じ映像になるんですかねぇ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:24.19ID:QpDDZQpmd
トンでも理論だからな
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:41:06.36ID:QpDDZQpmd
>>659
あ、ディスガイアはそうだと思うよ(笑)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-05Bb [122.133.44.115])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:43:35.79ID:BavRsM4x0
>>640
ソフトの画像処理次第だと思う
たとえば1枚絵周りやハードウェア機能での動画再生周りとかだとおそらくほぼ確実に画質の劣化は無いわけで
どこまでGPUを回してるかによる感じ
大作タイトルはともかく、今Vitaで出てるような国産ソフトだと
たぶんPS4とスイッチで画質とかは変わらないんじゃないかなあ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:45:14.04ID:QpDDZQpmd
>>663
Vitaで出てるソフトが?
そりゃそうでしょうよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:29.47ID:QpDDZQpmd
>>665
演算性能に差があるから問題がでるんじゃないでしょうかね

詭弁がすげーな
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:11:40.85ID:QpDDZQpmd
>>670
上限は演算性能で落ちるからね
つか、WiiUでもソフトによっては1080pでてただろ
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-FTn9 [119.170.72.93])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:20.24ID:V8ncziL20
つか問題そこじゃないからな〜。
WiiUは性能で負けたのではない。
性能しか尺度が無い人には分からないだろうけど。

Switchの解像度がPS4より低かろうが
多少フレームが安定しなかろうが
同じソフトが出せるというところに意味がある。

解像度が高くて性能が安定してる方が売れるのなら
なぜPS4 Proは売れないのか。
0674名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-FmvL [AW60sbj])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:32:46.23ID:mMp89h1aK
こういうの聞くと、買いたくなってくるなw

『ドラゴンクエスト』シリーズらしさが詰まった意欲作が本体と同時発売!
『DQH I・II for Nintendo Switch』インタビュー【Nintendo Switch 体験会 2017】
ttp://www.famitsu.com/news/201701/15124859.html
> 庄 メタルスライムを斬ったときの“カキーン”という感覚は新鮮だと思いますよ。
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:32.46ID:QpDDZQpmd
後発同額でPS4以下の性能機だしている時点で恥と思わないと
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-q48i [153.205.176.213])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:15:05.97ID:/Tk4R8+a0
携帯機モードで画面つけたら振動が弱くなるような機能で差別化は難しいスなあ

https://youtu.be/DLNYOJ6qXE8?t=152

・携帯機で高品質な任天堂ゲーが出来るのは嬉しい
・思ってたよりちょっと重い
・持ち運ぶためにでかいポケットを用意しなきゃ
・ディスプレイの質はいい、驚くほどではないけど
・ジョイコン小さくて紛失しそう、でもヌンチャクコンより精度は上
・コントローラー持つ時に快適なポジションを見つけられなかった
・ボタンが小さい、ボタンの場所が離れているため把握しづらく押し間違えしやすい
・携帯モード時のバイブが弱すぎる(ゼルダもスプラトゥーンも)、ジョイコン単体なら問題ない
・WiiU版ゼルダはスムーズだったが、switch版はかなりテクスチャに難あり
フレームレートに問題があったり、でも開発中だし製品版では解決してるよね(願望)
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-YL17 [106.163.200.89])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:15:57.47ID:rKnW10Xd0
スイッチ Q&A

Q なんでこんな高いの?
A 据置機だから普通の値段

Q なんでこんなバッテリー駆動時間短いの?
A 据置機が持ち運べるだけで凄い

Q なんでこんな性能低いの?
A 携帯機にしては良い

Q なんでLANポートないの?
A 携帯機だからなくて当たり前

Q なんですれ違い通信排除したの?
A 据置機だからなくて当たり前
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:12.21ID:QpDDZQpmd
>>688
誰も求めてなさそうな機能ばかり

ニッチなハードだね
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:31:26.63ID:QpDDZQpmd
>>691
いや、ニッチなハードになるのは間違いないでしょう

そこ否定されても困るよ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:35:40.82ID:QpDDZQpmd
>>694
地力で勝てないからなんとか目新しさだけひねり出して組み合わせた結果

コンセプトぶれぶれのニッチハードが仕上がったな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:37:43.09ID:QpDDZQpmd
>>696
行ってないけどプレゼンはみたよ

目新しい内容もなくお通夜になるのが手に取るようにわかる内容だったな
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:38:42.70ID:QpDDZQpmd
>>699
ええ、そのソフトをもってして失敗したのがWiiUじゃん

普通に地力無いよね
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:40:11.54ID:QpDDZQpmd
>>702
いや、WiiUの発表会も熱気で溢れてたと言ってたぞ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:55:05.97ID:QpDDZQpmd
>>706
いや、大変大盛況と岩田もいってたじゃん
2015年のE3だっけか?

結果は大コケ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:59:02.49ID:QpDDZQpmd
WiiU E3 大盛況 → 大コケ
switch 体験会 大盛況 → 大コケ


いつものパターンじゃないか
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:02:12.04ID:LwaG7VJup
TGSと比べて熱気がとか笑えるw
TGS行ったことないと感じるぞ

少なくとも大手有名企業ブース以外は並びは大したことない
今回、コーエーの信長や日本一のディスガイアまでも100オーバーの待ち時間記録しているぞ?
真面目に通路以外に人溜まりばかりで
通路に居ること自体も危険だったSwitch体験会と比べるとか

これ初日だがなw
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:03:17.37ID:QpDDZQpmd
>>729
求められてない機能搭載したところでニッチなハードにしかならんだろ

Wiiの成功体験でずっと方向性を見失っているよね
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:05:13.72ID:QpDDZQpmd
>>730
え?
その程度でPS4より売れると思うの?

正気?
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:06:48.83ID:QpDDZQpmd
>>736
そうやって今から予防線貼られる程度のハードが売れるわけないやろ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:10:41.91ID:QpDDZQpmd
では何で予防線張るんですかねぇ


君たちも薄々売れないと感じてるんじゃないの?
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:55.32ID:QpDDZQpmd
おや

13日に情報が出そろうから売れるかどうか判断できる
それまでは保留だと言ってたのは君たちなんだけどね
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:19:04.18ID:LwaG7VJup
売れる売れないって言っていること自体、予防線になっているのに
本人気付いてないから滑稽だよ
具体的にどこからが売れたになる? 逆でもいい
後から○○と比べてで批判幾らでもできるのだが?

売れないと思うなら君が思う何時何時までに○○台の見込みだから売れないと明言してよ
100万台売れても売れないとは<思える>からね
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-q48i [153.223.205.7])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:47.54ID:O/CdxnKw0
>>753
このスレみたいだなw
PS3は8000万台売れてもPS2よりコケましたーみたいな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-q48i [153.223.205.7])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:32:34.86ID:O/CdxnKw0
>>765
それそれw後から何とでも言える
このスレ自体が後からなんとでも言って存続させてきた馴れ合いスレなのに
>>753
で避難してることはまるっとこのスレだってのw
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:45:51.90ID:3oFc6pYX0
返せる所だけっていうか、コピペがある所だけ
そこをくり返すだけ、だから何も考えてないコピペだけと分かる

彼の行動自体、彼の知識レベル知能レベルの反映なんだ
文章構成もそう、ただ間違った勢いでちょいおかしいじゃなくて
全体的に意味が無い
どこぞの… みたいに最後だけとか、あまりに下劣だから本音隠して
でも代わりの言葉がないから文字並べて誤摩化してるだけ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (シャチーク 0C8f-5PtL [27.120.201.52])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:46:21.62ID:ssSWdmjTC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [60.67.191.135])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:02:22.81ID:g0lVct8A0
>>778
結果的に当初目的のシェアとれなかったのと、CELL流行らせられなかったという敗北。
旧SCEさん一旦整理されちゃう程度には致命傷だったということで。

ソフト作りにくいってのは、ソフト単価にはハネるだろうけどシェアにはあまり影響しない…きがする。これはあまり根拠なく言っている。
やすけりゃ売れるというものではない、という言葉の裏返し。まぁ限度ってもんはあるだろうけど。
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [60.67.191.135])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:11:56.65ID:g0lVct8A0
ところでスイッチの売上より、何故このHW構成にしたのかってのが気になるなー。

今のところわかっているのは…
- PS4のソフトを容易にスイッチにコンバートできます。
- でも、PS4で動かしたときよりは見た目等々に荒がでるかもよ?
(ロンチ時点のソフト。こなれてくれば改善される?)

PS4が基本的に汎用技術で構成されているなら、
スイッチは、もうちょっと価格を上げたならPS4より
全部上!も可能であったろうにと思う。

なんか狙ってこの性能にしている気がするんだよなー。
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:21:27.57ID:gTpvTuCG0
>>784
△: PS4のソフトを容易にスイッチにコンバートできます。
◯:PC等各種ゲームエンジンから容易にカスタマイズ出来る
ではないかなー

結果として現状PCからのカスタマイズが容易だったPS4版からの
コンバートも容易である、だと思う
結局開発機になるPCジョ腕動くゲームエンジンから実機への
実装が楽でありハードごとのカスタマイズも楽を目指した
さらに開発機より実行性能が上になってしまっているw
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [60.67.191.135])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:25.54ID:g0lVct8A0
>>785

> △: PS4のソフトを容易にスイッチにコンバートできます。
> ◯:PC等各種ゲームエンジンから容易にカスタマイズ出来る
> ではないかなー
ご指摘感謝。これであってると思います。

開発機より実機のほうが実行性能が上ってのは、まぁなかなか聞かない話ですねぇw
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.142.194])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:45:20.68ID:DEyq5/K1d
>>784
まてまて、家電屋とおもちゃ屋を簡単に比較してやるなよ

そもそもタブレットには限界あるし
任天堂がPS4作ったら価格5万超えるぞ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:13:13.26ID:gTpvTuCG0
>>786
おそらく開発機は基本どこでも一緒のPCや、PC準拠で組み上げた
試作機のような本体だと思う
で、実機の方は設計段階からCPUやGPU、メモリーやカードスロット
に至るまで徹底的にデータの遅延を減らす
構成等を追求してるので、開発PCのパワー頼りのものよりも無駄を廃した実機の方が実行性能が上になっちゃったのかなあと
推測してるんですけどね
どうなんだろうね

開発機で出来る事が実機でみんな出来るなら、これは開発はずいぶん
楽になるでしょうね
開発機上で実機で起こる事も想像しやすい
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [60.67.191.135])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:20:51.08ID:g0lVct8A0
>>787
何を簡単に比較できないと言っているの?

スイッチはPS4とほぼおなじ価格でありながら、PS4には無い機能を
備えて、タブレット型で、PS4で動いてたソフトがスイッチでもそれなりに
動くわけだよ。

もうちょっと価格上げたなら実行性能がPS4より上にできたと
考えてもおかしくはないでしょ。

ただ、何しろタブレット型なんで排熱やらバッテリーの話も
あるから、限界はあるよね。

とすると、今のスイッチの実行性能が価格理由によるものでは
なかった場合、スイッチはタブレット型の実行性能の現在考えられる
上限いっぱいを実現したんだろうか。それとも単に価格にキャップを
設けて、その限界が今のHW実装になっているんだろうか。

それとも、他の(何か知らないけどたぬきち的に腹黒い?)意図があるのかな…。
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-q48i [60.67.191.135])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:39:42.74ID:g0lVct8A0
>>789
なるほどー。もしそうなら伊達や酔狂で「カスタマイズされたTegraプロセッサ」と
書いているわけではない!ということかもしれません。

開発機と実機の「近さ」については
たしか任天堂は開発費高騰の問題も対策しようとしてましたね。
スイッチの実装はその対策の一つなのかもですね。
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (シャチーク 0C8f-5PtL [27.120.201.52])
垢版 |
2017/01/16(月) 03:33:34.43ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0797現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-vUD5 [126.67.225.134 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/16(月) 05:50:28.82ID:jEelfFT60
私はやったがしょっちゅうフレームレートが落ちるみたいな現象にはあわなかったが?

どういう現象いってるの?

瞬間的におちるっていうならドラクエヒーローズやったときにもあったし

森下さんとデットイットダイやってたら森下さんがPS4は瞬間的なガクガクが起こってこまるとかいってたんだが

そういうのと違うってこと?
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/16(月) 06:53:29.58ID:gTpvTuCG0
ゼルダの場合はこれスイッチとWiiUの縦マルチだから
PS4とPS3、もしくはVITA縦マルチと同じ事何じゃないかね?
つまりWiiUに仕様に引っ張られている所がある
ゼンジーさんの記事のゼルダはスイッチでも内部的に最大900p
というなんか中途半端な数字なのもその辺が関係してるかもしれない
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 07:45:12.50ID:1NZEFwVxd
>>790
汎用品でも仕入原価が全く違うし、自社設計だから安く収まるしな

おもちゃと家電屋を簡単に比較すんなって
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 07:55:34.88ID:1NZEFwVxd
>>802
要因Xは簡単

「面白いソフトが数多く発売されること」

それに見合う土壌づくりができているかどうか
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 07:56:28.58ID:1NZEFwVxd
>>808
そりゃもちろん
外部の会社に設計任すよりも安くなるで
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-q48i [115.69.236.151])
垢版 |
2017/01/16(月) 07:57:31.74ID:1Wc0oPGv0
PS3 2006年11月11日発売→継続中 (2017年1月現在)
Wii  2006年11月19日発売→終了
WiiU 2012年11月18日発売→終了

スイッチの活躍にご期待ください!!!w
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff93-dHfL [124.86.201.175])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:51:38.43ID:C+3tQrlf0
>>832
|∀=ミ 確実にアウトな条件はそれだけだね。
    初回に用意できなかったら100%コケる。

    値段はおそらく関係ない。
    上限はあるかもしれないが分からない。

    ソフトについてはさらに謎が多い。
    数があればいいというものでもないし、むしろ成功例ではそんなに本数は多くない。
    おそらく「発売後一定期間内でリリースされるソフトが持つ期待値」だと思われるが、
    どうすればその期待値が高まるのかは依然よくわからない。

    新規タイトルじゃないといけないというわけでもなさそうなのだが、
    既存タイトル続編に必勝パターンも見えないので、よくわからない。
    ただし比較的新しいシリーズのほうがその熱を盛り上げやすいのではないかという気がしている。

    成功条件は依然不明だ。
    とくに成功判定が発売前のどこかのタイミングで決まっている理由についてはさっぱりわからん。
    
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff93-dHfL [124.86.201.175])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:18:13.65ID:C+3tQrlf0
|∀=ミ 事前に決まる原因は「ソフトによる熱量」であろうという仮説のもと

    「熱量をアゲるソフトの条件」

    を過去の成功ケースや今回のSwitch体験会から観測しようとしたんだけど、
    これといった法則性が見えないんでどうにもなら。

    ただひとつ「決定的ソフトは恐らくロンチである必要はない」ことは観測できた。
    では「発売後、どれぐらい先の予定でもいいのか」がまた問題になるんだが。

    今回はSplatoon2がその役目になっていそうな雰囲気を体験会からは強く感じた。
    あとその場合、大規模なゲーマー層の世代交代が起きる可能性を感じたかな。
    子供多いし若い女性多いしカップル多いし…しかもそいつらみんなガチだし。
    イカ列の熱気おかしいよ…。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff93-dHfL [124.86.201.175])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:24:00.45ID:C+3tQrlf0
|∀=ミ んで、避難所でてれあずまや煉にゃんが頑張ってるのが、
    「熱量を観測できる指標の発見」
    なんだが、いまんとここれもまだ候補が見当たらない状態。

    Googleの検索数推移からはいまのところそれらしいデータは得られていないね。
0839名無しさん必死だな(試される大地)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-dHfL [153.208.213.229])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:42:05.66ID:U4zar6WS0
LINEの任天堂公式フォロワーが404万いるのにGoogleからは観測できないんだよね。
Twitterのほうはフォロワー数71万しかいない。
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:25:28.27ID:qSTs9r8mp
>>839
それはあまり関係ないと思っていて肝はプライベートなやり取りだと思っている
TwitterならDM、Lineならグループチャットとか、Webならメールといった感じだね
殆どはインターネットというシステムを利用しているが、全てが検索結果に表れる訳ではない

今回の体験会の一見でSNS、掲示板やブログとかの不特定多数のコミュニティを詳細分析することは諦めた
理由は簡単で多くの人はそんなものに依存してないから本質出てない上に
乖離が酷くて使い物にならないと思うから
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff15-5PtL [122.223.186.89])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:31:14.07ID:zqcLAtoU0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:35:25.33ID:qSTs9r8mp
個人的な考え方で今の人工知能とかの方向性とは逆なのだが
本質から遠いものを幾ら分析しても本質には至らないと思っている

GoogleなんかはWebではデータが多いから全てや多くを分析すればより正解に近づく、という姿勢
個人的に検索結果を集め分析しているのはデータが得られるからの理由
他に定量化が可能なら移りたい位だね
0844名無しさん必死だな(試される大地)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-dHfL [153.208.213.229])
垢版 |
2017/01/16(月) 17:06:55.85ID:U4zar6WS0
なんで自作自演してるんだ私

>>843>>840宛てでw
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.251.242.1])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:18:01.07ID:gH78R/9Na
また,Joy-Conは片方ずつを独立したコントローラとして利用することもできる。筆者は「マリオカート8デラックス」をプレイしたときに気が付いたのだが,
Joy-Con片方でプレイできるゲームの場合,「Xボタンを押す」「Yボタンを押す」といったボタン名指定のUIが作れない問題がある。
Joy-Con(R)は位置が90度ずれる形になり,Joy-Con(L)では「方向ボタン」がABXYの代替となる。
すなわち,このモードに限りUIにおいて「決定:Aボタン」などのガイド表記ができないのだ。

 「マリオカート8デラックス」のキャラクター選択画面は,四つのボタンが並んだアイコンが表示され,どのボタンが相当するのかを位置関係によって説明していた。

Joy-Conの状態によって変える必要のあるボタンガイド
インディゲーム開発者の視点から見た「Nintendo Switch」

 開発における正確なUIガイドラインは定かではないが,少なくともマルチプレイがあるゲームの場合は,Joy-Conの状態によってUIを切り替えることが必要になりそうだ。

 また,筆者が係員の案内にしたがってJoy-Conをいったん取り外し,また元に戻すと,スクリーンに「どのコントローラで遊びますか?」というガイドがゲームの上から表示された。
テーブルモード,携帯モード,Proコントローラの三つから選ぶようになっていた。

 つまり,Nintendo Switch向けのタイトル開発では,コントローラ自体のモードは「Joy-Con片方」「Joy-Con両方」「Proコントローラー」の3種類の想定が必要であり,これにローカルマルチプレイ,
オンライマルチプレイ,画面4分割でJoy-Conを四つ使用する場合……といった多数のバリエーションにUI側も対応しなくてはならない,ということである。

 なお,Nintendo Switchのタイトル一覧には「対応するプレイモード」という項目があり,例えば「1-2-Switch(ワンツースイッチ)」ではそのプレイスタイルの都合上,携帯モードでは遊べないタイトルとなっている。
つまり,すべての操作モードに必ず対応させないといけない,というルールではないようだ。
 多彩なプレイスタイルとプレイヤーの利便性向上と引き換えに,こうした一工夫がNintendo Switchタイトルの開発には必要になっている。


開発めんどそうね(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-q48i [153.223.205.7])
垢版 |
2017/01/16(月) 19:46:13.42ID:MWbD0qUe0
今日も任天堂をどこまでも擁護頑張ろうぜ!
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:04:14.33ID:ligsm1FE0
【悲報】switch、PS4以下の低性能だった


222: しがない名無し◆AVaKpX7SoA [sage]

>>221
たぶんかなり違うとみた
私はあれはPS3の移植とみなしてるから
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:24:06.62ID:ligsm1FE0
>>859
PS4以下の低性能と言う現実を受け止めろよ

雑魚
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:55:39.41ID:1NZEFwVxd
低性能バレが早過ぎて焦ってるな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV [219.111.55.13])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:00:15.65ID:3SnqkPQ50
スイッチってさ
WiiUですらフレームレート60固定出来てたマリカがガクガクだったり
PS3版ドラクエヒーローズがPS3よりャKクガクだったb
ゼルダbェWiiUよりフレ=[ムレート低かbチたり
まbニもに動いてなb「けど、OSに欠滑ラでも抱えてんbカゃねえの
シールドタブのゲーム時でもあそこまで不安定じゃないし、流石におかしいわ
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-NWpQ [126.245.226.157])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:13:38.52ID:qSTs9r8mp
>>844
大丈夫、分かる

その母集団の問題も含めて列挙すると
発信しているのが極一部の可能性が一つ目
検索エンジン、この場合はGoogleの精度の問題が二つ目
数多のWebコンテンツはあれど当てにしていない可能性(影響されて連鎖しない)が三つ目

Webという形の情報群は思った以上に閉鎖的だった
と言わざるを得ないかなというのが今回の結論
まだ確定ではないし抜け道はあるとは思うが

ここで根拠なく叫ぶ人達は現実へ干渉する術としてやっている様だが
そんなことを示す事実は探せば探す程、無くなってきているね
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:25:30.86ID:1NZEFwVxd
>>872
利益が出ないことには売り続けられないから十分に意味はある

WiiUはそれで撤退しただろ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-tnb3 [1.75.208.5])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:25:30.92ID:lNy5uUFwd
>>836
どうでもいいけど気持ち悪いからその顔文字やめた方がいいよ
0876すみたつ ◆VVBq/ASCKE @無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe5-ejvH [223.223.160.161])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:30:04.85ID:x4iAsggH0
こんばんは、コケスレ。

相変わらず「ゲハでスレが立った」ネタを、「スレが立った」でしか持って来ないのな。

「スレが立つ事を指標にするな」とまでは言わんが、スレの立った内容について元ネタ(公式情報かそれに類するものが望ましい)に当たり、内容を精査した上で「外から得た情報の部分」と「個人的な見解の部分」が明確にわかるようにした文面で提供してくれたまえ。

速報性を重視するなら、内容の精査は後回しにしてくれても構わないが、それとわかる形でフォローしてくれないと「荒らす事が目的である」と判断せざるを得ないからね。

「そんな面倒な事いちいちやってられっか」と仰るなら、全ての書き込みは「自分の言葉」で「自分の責任」において「俺はこう思う」と書き込めばよい。

以上、すみたつはトリ付きのコテで、
「ゲハで立ったスレ」をそのまま貼り付けて権威のあるソースのように立ち振る舞う名無しのヒトに
「それは何の役にも立たないから、自分の言葉で自分の思いを語るべきだ」と思うよ。
と書き込みました。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:45:41.01ID:ligsm1FE0
>>880
ありえないから
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:43.13ID:1NZEFwVxd
>>880
SwitchはPS4より性能低いよ?
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:11.75ID:1NZEFwVxd
いまのうちから性能が低いのバレると初動で売り逃げできないからヤバいのかな?
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:18.13ID:1NZEFwVxd
>>888
すげー詭弁
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:40.09ID:1NZEFwVxd
>>894
Switchの性能が低いと都合悪いの?
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:31.48ID:1NZEFwVxd
>>899
え、低容量と言われると都合悪いの?
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:30.54ID:1NZEFwVxd
>>901
性能が低いものが性能が低いと言われてるだけじゃね
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:28.62ID:1NZEFwVxd
>>905
事実言われて「どうぞどうぞ」とか負け犬だろ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:01:28.75ID:1NZEFwVxd
>>919
SwitchはPS4より性能低いよ?
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:46.40ID:1NZEFwVxd
>>922
逆に何の性能ならswitchのほうが高いと思ってるの?
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:05:34.25ID:1NZEFwVxd
>>926
ゲームハードで性能って言ったら何のことを示しているかわかりそうなもんだが
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:10:59.81ID:1NZEFwVxd
>>928
いや、普通GPUの演算性能じゃねーの?

ゲームハードの性能言われて他になにがあるよ?
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:48.88ID:1NZEFwVxd
>>935
で?

switchはPS4より性能低いよね
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:14:24.64ID:1NZEFwVxd
>>937
あしらいかたって(笑)
NG宣言後に解除する小心ゴミだぞ?
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:14:52.75ID:1NZEFwVxd
>>942
何もいえないとすぐ逃げるな
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:15:29.51ID:1NZEFwVxd
>>944
すぐ勝ち負けかよ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:15:51.58ID:1NZEFwVxd
>>945
は?

盲目か?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:16:42.49ID:1NZEFwVxd
>>950
いいよー
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:17:21.88ID:1NZEFwVxd
>>952
ちゃんと読みなさいよ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:18:09.14ID:1NZEFwVxd
>>952
頭に血が上ってレス見逃してんだよ君は
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:19:50.29ID:1NZEFwVxd
>>959
あらあら(笑)
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:21:50.07ID:1NZEFwVxd
>>962
どっちがだよ
つか、君がNGされてりゃそのレス見えないってこともあるのか
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:27:47.87ID:1NZEFwVxd
>>964
要はNGされたお前が悪いのか
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-GQxE [106.163.200.89])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:29:05.22ID:FkjzGprp0
>>964
撒き餌というか同レベルにしか見えないw
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-qTf+ [118.3.238.55])
垢版 |
2017/01/16(月) 22:33:11.86ID:gTpvTuCG0
>>849
それって端的に「荒らしの頭の中はコントローラーのチュートリアルすら大変なレベルの理解力」という事なんじゃないかな?
彼らからすれば作成するのも大変なのかもしれないが普通の人ならテンプレレベルだし、開発側としてはツールとして
作っておけば使い回せるレベルの事でしかない
パターン的に2つしか無いようなモノなので

またも自白してしまったと言う事だ
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-pCyK [49.98.151.150])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:08:04.53ID:1NZEFwVxd
>>973
え?

SwitchのGPU性能は今でもPS4より低いんだけど
活かしきれずもっと低くなる可能性があると言っている?
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd2-5PtL [183.77.254.94])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:42.58ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-Vpz8 [153.194.202.160])
垢版 |
2017/01/17(火) 03:02:52.83ID:kyHmETGW0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-h4bG [118.8.80.224])
垢版 |
2017/01/17(火) 07:07:16.42ID:rhnSSuLr0
>>977

>>973はまだ原因がわかっているから良いんです。

(原因)土壇場で道幅を計画の半分にされたこと
 (それによってPS3の売りだったHDの絵を動かすことが無理になったこと)
(対策)絵の画素数をHD未満にごっそり減らして最後に引き伸ばす
(結果)PS3、なんちゃってHDマシンになる

>>977は原因を特定できないからやっかいなのですね。
任天堂は64時代にこれでさんざん苦しめられてGCで改善した。
しかしSIEは相変わらず。
セガでさえサターンでの失敗はDCでことごとく改善させたのに。
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd2-5PtL [183.77.254.94])
垢版 |
2017/01/17(火) 09:37:48.51ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff66-mmuh [118.243.77.248])
垢版 |
2017/01/17(火) 12:41:49.91ID:N6xmsq2A0
うめ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff66-mmuh [118.243.77.248])
垢版 |
2017/01/17(火) 12:42:18.26ID:N6xmsq2A0
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況