X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3516 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段) (ワッチョイW ffcd-hvkw [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:00:14.14ID:nnpWHE+A0
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3515 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484296273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-1hb8 [182.250.241.83])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:23.70ID:whhP/1KAa
任天堂はソフト開発陣の神の偉業を
ハード開発部が地獄に引きづりおろしている
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:00.07ID:kdYUKFOF0
スト2出すなら当時のドット風で何も間違ってないと思うけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd9-jMna [218.221.141.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:50:39.58ID:7FCJFlRO0
Switchにミーバースが無いっぽいのは残念だなあ
スプラトゥーンのハイカラシティからユーザーの絵やコメントが無くなったらと想像すると寂しいわ
ミーバースの代わりに一般のSNSとニンテンドーアカウントを連携する仕組みみたいなのが用意されてるんだろうか?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff82-ugnJ [218.219.176.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/14(土) 19:50:40.78ID:UgMs0vHz0
“ファイアーエムブレム ダイレクト”、2017年1月18日(太平洋標準時)に配信決定!【海外ニュース】
http://www.famitsu.com/news/201701/14124837.html


農業経営シム『Farming Simulator』のNintendo Switch版が発表。PSVita/3DS向けには『Farming Simulator 18』も
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170114-38054/

海外では1ヶ月で100万本を突破する人気タイトル
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-YL17 [153.232.246.213])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:02:25.13ID:3RYQj5hi0
>>66
> 同時期にPlayStation 4の廉価版も発売予定なのですが,
誤解がないようにお伝えしておくと,価格自体は廉価版のほうが安いのですが,
こちらはダウンロードコンテンツが含まれていません。
ダウンロードコンテンツを揃えた場合,Nintendo Switch版のほうがお得になるように設定しています。

日本一じゃないみたいな対応だな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:07:20.75ID:kdYUKFOF0
DLCってなんや
ディスガイアってアニメやる少し前から気になってたけど結局未プレイのままなんだよな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-dHfL [110.66.113.95])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:12:03.84ID:0vV9Wowh0
>>86
744 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-tnb3 [1.72.0.71])[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 09:58:32.98 ID:Ab9DeSAAd
http://venturebeat.com/2017/01/13/nintendo-switch-wont-have-miiverse-or-streetpass/
据え置き機だからすれちがいは無いし
他のソーシャルメディアを使えるからミバスも無いっ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff82-ugnJ [218.219.176.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:12:05.46ID:UgMs0vHz0
ファントム・ブレイブ(PS2) 2004年1月22日発売。

ファントム・ブレイブ 2周目はじめました。PlayStation 2 the Best 2006年8月3日発売。
クリア後のレベル・アイテム引き継ぎ機能やエクストラボス「プリニガーXX」などを追加した廉価版。

ファントム・ブレイブ Wii 2009年3月12日発売。
「もうひとりのマローネ編」の追加、画面・音声のリファイン、操作性の向上など様々な改良が加えられた。

ファントム・ブレイブ PORTABLE(PSP) 2010年10月28日発売。
Wii版をベースに5人のキャラクターを追加。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:32.09ID:kdYUKFOF0
タッチペンがないからなぁ一応静電用のペンを別途購入すれば出来るだろうけど売りである手軽さが失われるし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:29:27.96ID:hknswKd6a
Nintendo Switchはスマホとの連携に力を入れているっぽい気配はあるよね
フレンドとの連携やボイチャもスマホのソフトで実現すると発表していたしね
逆に考えれば、既にスマホでMiiverseは見れるわけでNNIDを使えば仕様済ソフトとか
スクリーンショットの共有なんかはもしかしたら出来るのかも知れない

ま、ここら辺は実際に公式の発表が正式にあるまでは真偽保留というところかな?
個人的にはMiiverseを無くすのは事実であれば実に残念だと思うけどね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:34:11.85ID:hknswKd6a
すでに有るものはそれを使えばいいじゃん
っていう方向性も一つの方法論ではあるけど、ある意味「無防備なキッズ」をコントロールしきれない可能性もある

オンライン有料にする事、ソーシャルメディアへの対応
そういった諸々がどういったバランスで実際に実装されるのか

そういったもろもろがロンチ付近で色々明らかになるんだろうね
発売日まであと47日と3時間26分
いろいろ待ち遠しいね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:37:15.02ID:hknswKd6a
Miiverseもスレ違いもボイスチャットもフレンドとの合流も
全てスマホに統合されるなら、それはそれでちょっと待てと言いたい気持ちはちょっぴりある
けどまぁロンチ直前に明らかになるであろうもろもろの発表を受けて、真偽がはっきりするまではもやもやし続けておくしかないな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:42:42.98ID:kdYUKFOF0
アームズは何か単調そうだったけどなコンボとか出来るのかな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF1f-8WaR [49.106.192.209])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:50:59.05ID:PY7m0VYkF
知り合った人とやって余計盛り上がった
お互いに操作下手な感じでw
2回目はかなり動けてはじめての人をボコボコにしたが楽しかった

ARMは種類があって、腕につける感じ
ミサイル左、右にパンチがおれのスタイル
左でミサイルしつつ、スキをパンチだ

格ゲーとポッ拳とカスタムロボがまざってる笑
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:51:51.64ID:hknswKd6a
>>133
両手でガード(ただし投げられるリスク高い)
両手で攻撃(ただし避けられたら反撃されるリスク高い)
片手で攻撃(避けられても片手が残ってる
という感じで、自分の行動が隙を作ったりするから結構駆け引きが重要なゲームである印象だね
あー、早く遊んでみたい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:51:57.28ID:mtPZNP3o0
ニンテンドースイッチは定期的にモデルチェンジする模様 スマホに合わせてスペックアップか

はちまいい加減にしろよ
あとそれの元ツイートをしてだんまり決め込んでるITジャーナリスト(メディア向け発表会には呼ばれない)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:56:34.11ID:hknswKd6a
高橋名人の「いずれ値下げするんじゃね」発言とか
自称ITメディアジャーナリストの「定期的なモデルチェンジ」発言も
まぁ絶対にないとは言い切れないけど
問題になるのはその「頻度」と互換性なんだよね
DSがLiteになりDSiになりLLになったように
3DSがLLになりnewになったように
そもそも任天堂は定期的なモデルチェンジを繰り返しているし、当然そのタイミングで価格改定も行なっている

漠然とふわっとした根拠なき断言なんてあんま意味ないよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 20:58:32.01ID:mtPZNP3o0
>>142
TGSで言うビジネスデイには呼ばれず今日参加して記事書くようなジャーナリストのツイートをソースにしてる
しかもそのツイートは
「メモ
・ニンテンドースイッチは定期的にモデルチェンジする
・スマホに合わせてスペックアップしていく

らしいけど〜」という書き口。
任天堂の誰に聞いたとも書いてないしいくらでも逃げ道作れるこんなツイートよくもまあ拾ってこれたねという印象。
はちまが記事にした時点で10RTもまわってなかった
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc7-N9RE [121.3.179.138])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:04:48.25ID:mtPZNP3o0
>>150
任天堂の問い合わせ窓口に詳細投げておいたけど事実誤認させるようなものに関してはいい加減厳しく対応した方がいいと思うんだが。
誤ったものであれば今後スイッチ購入予定の全ての者、関わるパートナーにとって不利益でしかない

>ニンテンドースイッチは定期的にモデルチェンジする模様 スマホに合わせてスペックアップか
事実はどうであれこんな記事上がっていたらよほどの事がなければ買い控えするよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:20:44.60ID:kdYUKFOF0
>>173
特許出たときからあれだけは使い方がさっばり分からない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.171.146])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:23:20.47ID:hknswKd6a
>>173
リモヌンスタイルでは利用しないんだろ
しかしアレ面白いよな
形状が把握できるから、口が開いたり閉じたりを認識出来てる、しかも結構高速に
あれ、スピーカとかついてたら人が通ったら音が鳴るとかビックリグッズにもなっただろうなー
でも振動するから、なんか合体させたら音は鳴らせるかも知れんなー
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.34])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:51:54.72ID:+ihdRHKCa
う〜サムイ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-J1yK [126.186.243.196])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:03:37.05ID:kO9BW0glr
>>204
いや柄の方にあるから普通に握ったときテレビと反対に向いてるってことだろ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff30-ZDn9 [202.222.40.187])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:25:40.37ID:YGtWnroS0
スト2のPVがなんか意味深なんだけど
なんかあるのか
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:27:55.95ID:kdYUKFOF0
HD振動は全てのゲームのクオリティを上げる可能性があるがIRは全く想像できない

ただその機能を使うだけのミニゲームしか出ないなら付ける意味がない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff30-ZDn9 [202.222.40.187])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:32:35.38ID:YGtWnroS0
主観視点っぽいよね
モーコンで波動拳の動きを再現とかだったら素敵すぎる
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:53:33.84ID:kdYUKFOF0
あれって単に「原点にして最新作」ってキャッチフレーズの為に5の次の作品ですよって表現だと思うんだけど
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-bwkO [114.186.193.4])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:43:49.13ID:1Gs35I+P0
ニンテンドースイッチ 神ハード? ゴミハード? 凸待ち生放送中
https://youtu.be/V2nD1WjuvEc
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-dHfL [121.82.186.234])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:47:32.78ID:Tw2P32y90
>>244
>Nintendo Switchでは、本サービスに加入することで対戦や協力などのインターネットを通じたオンラインプレイを楽しめます。
>※一部のソフトを除きNintendo Switchでオンラインプレイを楽しむには、本サービスをご利用いただく必要があります。

一部のソフトだと思う
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8n6p [1.66.104.128])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:33:19.41ID:kNkd4Lyxd
>>270
ゼノもFEも前の絵がリアルだなんて思ってないよ
ただ泥臭い描かれ方の漫画絵からデフォルメ省略の洗練されたスッキリとしたアニメ絵になったと感じる

それが味気ないなあって個人的には思うんだけど、今時の流行りとかウケる絵は後者のアニメ系なんだろうねって話
0287かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3d-kkJw [14.133.123.219])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:41:04.75ID:QVl2iTwh0
アンバサダー時の岩田氏よろしく、とにかくハードを普及させないと未来はないんだから
3万という、ゲーマー以外には敷居の高い価格で売ろうとするなら魅力的なソフトを同梱させてでも普及に全力注ぐべきだ
123とマリカ8、この辺りを同梱させて、本体さえ買えばすぐに楽しめるよ、とアピールした方が良かった
本体買ってソフトも買って4万…と消費者に計算させるのは今回ばかりは避けるべきというか…
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-q48i [61.21.232.166])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:52:13.67ID:ExJ2QPWO0
海外は現状かなり厳しいでしょ
海外でスイッチを買うことを決めている人は任天堂ファンだけ
スイッチでサードのゲームを見渡した時日本向けのゲームしかない
そしてそうなっているのは箱1以下のスペックで移植の手間に見合う普及率になるか不透明だから
逆にいえば売れれば無理矢理移植して出すメーカーもいると思う
でもその移植ゲームを買う層は既にPS4か箱1を持っているわけで微妙な結果にしかならない
スイッチが美味しい市場だと思われるためにはWiiみたいなバブル状態にならない限り難しいだろう
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5d-TTK6 [153.192.183.122])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:39:15.19ID:b6FR5MZS0
>>304
そもそも任天堂のラインナップ的に携帯機として考えて無さそう
プレゼンでも据え置き機って言ってたしね

海外は携帯機がかなり難しいことになってるし、
良くも悪くも今後の任天堂のハードホルダーとしての在り方を左右するハードになるかもしれんね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-q48i [119.171.208.147])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:41:14.84ID:p7Hi2ZKb0
ARMSは中途半端な出来だな
パンチと投げ技だけとか
キックやもっといろんな技が欲しかった。
後、キャラデザがタツノコっぽいのも微妙
アニメ化狙ってるのかも?
12スイッチはゲーム画面見ずに人同士が見つめ合って
ゲームするって、端から見られると恥ずかしいな
お笑いコントみたい。
0331かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3d-kkJw [14.133.123.219])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:53:32.57ID:QVl2iTwh0
どっかで見たけど、アームズみたいな女医コン操作てVRにピッタリなんだよな
そこまで視野に入れて今回の様々な仕様を決めてたとすると、本当に隙のない傑作的ハードだと思う
東大東大とか馬鹿にされてるけど、寧ろ東大生じゃないと考案出来ないほどに緻密なプロダクトとしての計算が感じられる
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8n6p [1.66.104.128])
垢版 |
2017/01/15(日) 03:46:54.35ID:kNkd4Lyxd
スイッチはミヤホン印では何か新規ゲーム作ってないのかな
インタビューではスイッチは他に任せてマリオランとUSJアトラクション監修に努めたとは言っていたが……

いつの間にか開発中止になってる感じのプロジェクトロボットとか
DSから3DSに移行したスティールダイバーみたいにスイッチに移行して作ってるとかないかな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2a-+Nl4 [121.103.7.146])
垢版 |
2017/01/15(日) 07:25:04.38ID:MpMp7QLd0
マジか。行くのやめて家で中継見るか…。どうせ買うんだし…。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2a-+Nl4 [121.103.7.146])
垢版 |
2017/01/15(日) 07:49:37.86ID:MpMp7QLd0
ポスター欲しいから本体は公式で買いたいんだが、
公式は23日からなんだよなー。
一応、21日にどっかで予約しといて、公式で予約できたら
キャンセルするか…
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-hvkw [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/15(日) 08:46:55.70ID:d1Kh3XLQ0
入場前待機列の段階で『Splatoon2』体験希望者数が、本日ご体験いただける人数の上限に達しましたので、ご来場いただいても『Splatoon2』体験ブースにはお並びいただけません。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

イカ、完売!w
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:25:27.92ID:V/NGYIaW0
まだナワバリバトルしか見せてないしな
ガチバトルは増えるか一新するだろう
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-hvkw [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:33:39.34ID:d1Kh3XLQ0
入場前待機列の段階で『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』体験希望者数が、本日ご体験いただける人数の上限に達しましたので、ご来場いただいても『ゼルダの伝説』体験ブースにはお並びいただけません。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-J1yK [126.155.35.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:29:53.37ID:zHEDhaw/x
>>389
日本でも同じようなアイテムは出るだろうけどデザインはどうなるんだろうな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-myGY [36.12.28.54])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:57:52.26ID:z04brymCa
任天堂ソフトの体験ブースについては、いずれも体験希望者数が、本日ご体験いただける人数の上限に達しました。ご来場いただいても任天堂ソフトの体験ブースにはお並びいただけません。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

はい今日も任天堂タイトル終了
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-J1yK [126.155.35.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:50:37.21ID:zHEDhaw/x
出す出さないに関係なくポケモンがそんなすぐ発表されるわけねーだろ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-J1yK [126.155.35.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:38:24.72ID:zHEDhaw/x
マニューバって一見switchに合わせたブキに見えるけどLRで別ジャイロとか出来ないのかな
使いこなせるのなんてほんの一部の上級者だけだろうけど
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-J1yK [126.155.35.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:58:48.53ID:zHEDhaw/x
二挺拳銃なら最低でも対角向けて撃てないと魅力半減だよね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-J1yK [126.155.35.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 13:35:32.82ID:zHEDhaw/x
アームズはローカル対戦するにはswitch2台かジョイコン単品購入必要だな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2a-+Nl4 [121.103.7.146])
垢版 |
2017/01/15(日) 14:23:41.33ID:MpMp7QLd0
おばさんって誰かいるか?
昆虫の人くらいか
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s [126.185.63.104])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:09:20.50ID:DXnionc0x
家に有る64DDもアルプス電気やで
てか任天堂機の振動はずっとアルプス電気じゃなかったっけ?
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:28:05.95
隠してる情報がスイッチにあるんだから当然だろ
任天堂が次のダイレクトで公開しようと思ってる機能を、サードが勝手に公開できると思ってんのか
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.49])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:51:07.42ID:IOa+jnlQa
3DSは青のイメージ
0520浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-9cNv [219.104.41.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:52:11.06ID:HMSIBSzS0
>>503
その記事でも触れられてるアルプス製のデバイスの話がこれなんですけど、
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161005087/

こっちだとタッチパネルにデバイスが仕込んであって手で触ったとこの手触りがフィードバックされるデモがあったみたい。
体験会では全くスルーされてた本体のタッチパネルにもひょっとしてこれが入ってたり?
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-kkJw [106.168.142.18])
垢版 |
2017/01/15(日) 16:53:04.91ID:ab5OfvpN0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/15(日) 10:13:39.67 ID:KyvI8n/W0
144 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 18:08:05.74 ID:GfNhahOg0 [1/2]
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg
やっぱこれコントローラが小さいの誤魔化すために横に引き伸ばしてるよな
ボタンが楕円になってるし

http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/img/05-joycon/title_joycon02.png
別の画像


右のジョイコンだけ横幅が増してる比較画像
http://iup.2ch-library.com/i/i1765217-1484385649.png
http://i.imgur.com/KuvqFfH.jpg
http://i.imgur.com/yQVsnh1.gif

WiiUタブレットコントローラーとの大きさ比較
https://pbs.twimg.com/media/C2E4ZvBXcAEmIi5.jpg


【詐欺】任天堂、スイッチのコントローラ小ささを画像加工で誤魔化していた! ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484401591/
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2a-+Nl4 [121.103.7.146])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:31:42.86ID:MpMp7QLd0
というか、iPhoneにシステムの触覚もう入ってる。
iPhone7だとピッカーでプルプルしたりするのいいよ。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-5FG2 [49.96.5.246])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:36:35.13ID:88RpJtFmd
任天堂株仕込もうと思うがどう思う?
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-kkJw [49.98.168.125])
垢版 |
2017/01/15(日) 18:41:08.89ID:HNX3dMQdd
Launch day
1-2-Switch
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Skylanders Imaginators
Just Dance 2017

Launch window
Has Been Heroes (March 2017)
I am Setsuna (March 2017)
Sonic Mania (Spring 2017)
Lego City Undercover (Spring 2017)
Arms (spring 2017)
Super Bomberman R (March 2017)
Snipperclips: Cut it Out, Together! (March 2017)
Mario Kart 8 Deluxe (April 28, 2017)
Splatoon 2 (Summer 2017)
NBA 2K18 (September 2017)
Elder Scrolls V: Skyrim (Fall 2017)
Super Mario Odyssey (Holiday 2017)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0Hb3-q48i [124.241.102.150])
垢版 |
2017/01/15(日) 18:51:34.73ID:3HEs4TVJH
ロンチのヤバさもそうだけど価格も高すぎて海外は本当に失望されてるね・・・
まあ携帯機になるって魅力が響く人少ないのもあるけどマジで高い

カナダ
スイッチ(399)>PS4(377、アンチャ4バンドル)

イギリス
スイッチ(280)>PS4(217)

フランス
スイッチ(329)>PS4(279)

豪州
スイッチ(469)>PS4(439)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-dHfL [110.66.113.95])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:44:31.28ID:VmkAjl3S0
嫌儲の任天堂叩きスレが異常なんだがDMMがやってんの?

任天堂switchとPS4の比較画像がヤバすぎると話題にwwwww妊豚これまじで買うんだよな??????wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [784614642]
【悲報】 任天堂のフリープレイ、その月だけしか利用できない事が判明 PS+の劣化どころじゃない [無断転載禁止]©2ch.net [477330431]
任天堂switch待望のドラクエ糞グラ確定で妊豚発狂中wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [784614642]
任天堂「学校のクラスに一人は皆を盛り上げる明るい人がいたでしょ?ああいう人たちに喜んで貰えるようなゲームを我々は追求しています」 [無断転載禁止]©2ch.net [834056582]
【悲報】任天堂、スイッチのコントローラー画像を引き伸ばして大きく見せてた これが東大卒が大学で学んできたモノ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [465462392]
バーチャルボーイとかいう糞ハード、任天堂の「失敗の歴史」からすらも抹消される [無断転載禁止]©2ch.net [275723402]
任天堂 いまだにHDでゲームが作れないっぽい このグラはPS3初期レベル [無断転載禁止]©2ch.net [876811395]
【悲報】任天堂スイッチのコントローラーがボッタクリだと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [834056582]
【悲報】Nintendo Switch 任天堂のえげつない周辺機器商法に嫌儲民震撼。標準ではリモコン充電しながらプレイも不可 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
【悲報】ニンテンドーSwitch、体験会で盛大にやらかすwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [759468246]
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8n6p [1.66.104.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:09.45ID:T012LbEhd
ドラクエはネットで有名な話題になる又はファン人気のある人達をとにかく掻き集めましたって感じで俗っぽ過ぎて気に入らない
ゼルダというか任天堂はその辺の有名で色が付いてる声優はあえて避ける節がある

まあマーケティングの都合無しに作品に対して真剣に声選びをしていれば有名声優だらけなんて事は普通起きないんだろうけど
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s [126.185.63.104])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:26:23.96ID:DXnionc0x
俺もスクエニの立場なら取り合えずヒーローズ出して
ビルダーズ出すのはマイクラの発売日決まってから
動く様にするけどな

でも海外はもうキューブサバイバルアイランド出すと宣言してる
フットワーク軽いね
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.241.21])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:48:50.88ID:U+ZK0fh0a
大丈夫PS4とどっち買うか迷う展開は基本的にないと思う
出るタイトルがクッキリ分かれてるし
タイトルが同じ場合に基準になるのが値段だろう
switch買う人の多くはイカかマリオあたり目当てだろうから
比較値ではなく絶対値での判断になるだろうから
欲しければあれくらいの価格なら買うと思う
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-TD18 [153.174.64.1])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:59:57.04ID:tdT9/UQ30
スカウォHDだせますな
戦場の絆みたいなやつにやりたい
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:02:06.75ID:V/NGYIaW0
あの良いね持ちってボタンは何処まで実用性あるのかなSLSRは押せそう
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3c-dHfL [116.81.81.188])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:57:52.21ID:K95TGbg80
305 名前:(「・ω・)「 ガオー ◆Nasa1kqqI6 [sage] 投稿日:2008/02/13(水) 19:00:21 ID:qyWGZVBP0
メトプラ3が吹き替えなら誰の声がいいかという話題のときに
「釘宮で」「それはないわ」というレスがあったけど、
日本で死にかけてるシリーズを甦らせるには
所構わずくぎゅくぎゅ言ってるやつらでも動員するしかないかもしれない。
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-J1yK [60.42.228.129])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:17:29.11ID:bMjluPYq0
スカウォの時点でゲーム中必要なかったからな
0679グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq [126.110.216.130])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:20:54.85ID:HGky+Yw00
>>675
無理無理
ジャイロなんて振れ幅がかなりあるからプログラミング上でローパスフィルターっていって
数値をなだらかにして使う
だからどのジャイロゲームも実際の人間の感覚より相当遅れて一言で言えば
モッサリになる
wiiリモコンのポインタみたいなダイレクトな用途には使えない
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ff3a-7JL2 [9000057176])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:33:19.15ID:ligsm1FE0
>>697
自演恥ずかしくないのかよ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (シャチーク 0C8f-5PtL [27.120.201.52])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:39:48.55ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-kkJw [49.97.105.175])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:41:10.47ID:NbULgN6Wd
今回の発表会で印象的だったのは、任天堂の若手社員がメインに出ていて宮本さんがゼルダで遊んでるだけなのがちょっぴり寂しく感じた。
組長が登場しなかったゲームキューブの発表会の時を思い出した。つまり世代交代をし始めてるというのが伝わってくる。
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8n6p [1.66.104.197])
垢版 |
2017/01/16(月) 03:10:36.56ID:8+U/EPd+d
トワプリの訊く読むと宮本がケツ持ちしなかったらトワプリもFF15やトリコみたいな事になってたのでは?と思ってしまうくらい
氏の大作ゲーム開発のプロデュース能力や運営ノウハウには凄まじい物を感じるのでどんどん大作を作って欲しいのだけど
スタフォ零やピクミン3みたいに企画から関わらせると彼の好みの小規模なスコアタゲーになっちゃうんだよな
だから両方共ゲームとは別にアニメやショートムービーを作ってシナリオムービーが見たけりゃ別媒体でどうぞってしたんだろうけど

スタフォ零なんか企画ディレクターでなくいつも通りプロデューサーとして関わっていれば
プラチナや任天堂のスタッフから上がってくる膨大なアイデアを纏め上げて結果大作になったんだろうなあと妄想してしまう
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-jg7s [126.159.67.217])
垢版 |
2017/01/16(月) 11:59:32.99ID:BQxIsdG6p
ハードの発表会なのにコントローラの振動くらいしかアピールしてないからなぁ
ソフト合わせて1時間じゃ短すぎる
任天堂も値段の高さに叩かれてる反応みてるだうけどこのままいくのかねえ
ここで発売前に電撃値下げしたらインパクトはあるけど
wiiが売れたのも他より安かったからなのに
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-J1yK [126.229.48.122])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:32:02.84ID:lQvhbWt9r
ホリ辺りでジョイコンLに被せると方向ボタンが十字ボタンになるカバーとか出そう
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.246.231])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:33:46.87ID:ebfLE4qga
理想
据置と携帯のいいとこ取り

現実
どっち付かずの中途半端
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-J1yK [126.229.48.122])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:41:23.65ID:lQvhbWt9r
もう明後日の朝なのに予告なしとか海外限定かよ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s [126.185.63.104])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:50:16.67ID:UQSrGgdGx
ソニーと言えばユーチューバーのクソフィギュア無かったっけ?
あれはアミーボぐらい売れたのかな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb9-a4xi [202.177.69.196])
垢版 |
2017/01/16(月) 12:59:27.54ID:peLJeeFs0
価格はいまのままで構わないから
バンバン体験会した方がいい
WHFとかああいう大きいやつもそうだけど、大きなショッピングセンターなどでちょっとした体験出せるだけでもいから
体験してもらえば良さが伝わりやすいんじゃないかな?
WiiUの時はやらな過ぎて
昔、うちのそばのイオンでは、マイクロソフトがKinectの体験会を土日にやってたんだよなぁ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.17])
垢版 |
2017/01/16(月) 13:45:02.84ID:VPAIzzAca
ゼルダ、イカ2、マリオ、ゼノブレイド2、FE無双、女神転生と欲しいしスイッチ買うわ
牧場物語も出るみたいだしポケモンが本編来たら俺の中では神ハードになる
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.17])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:18:35.44ID:VPAIzzAca
ニンテンドーストアで買うとポイント貰えるっぽいな
貯まったポイントってニンテンドーストアで使えたりすんのかな?
使えるなら嬉しいんだけど
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.37])
垢版 |
2017/01/16(月) 14:48:04.96ID:fcHhy5I6a
そう言えばドーナツディスプレイは?
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff15-5PtL [122.223.186.89])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:14:43.80ID:zqcLAtoU0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-akiv [49.96.34.184])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:02:42.79ID:R6eJwxhEd
考えただけ(ヤったとは言ってない)

というか欲求を充足できないストレスが寿命縮めるだけであってそんなことを考える余裕のある人間とない人間の環境の違いを考えてなくね
若いうちからヤりすぎるとハゲが早くなるって言うし疲労分の命を消耗してるのは確か
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-F3hr [180.147.40.2])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:54:07.75ID:qU/tvN6S0
動けばいいかも
まぁ自分はキャラはあんまり気にしないけどね
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-qRH4 [124.18.31.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/16(月) 20:19:12.16ID:yxnf6FrQ0
            _        , =======================================、、
          /  `ー 、    ll  う き く さ さ ま、 だ 。 豚 が ・ ・ ・ ll
        /:::::::::::::::::::::::::::ヽ    `-===================================>>==''
       /..::::::::::::::::::::::::::::::::..\                 , ー- 、
      /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.l,               /`` '"l;;;;,`;,、
     l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::::.ヽ_           /y、       '_;;ヽ
     l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::l_!ヽ         .!/ ・      -= lー-、
     l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::/ ̄ \        /メ         ミ;;;;;;l;;;;/
      !;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::/__l、`ヽ  ヽ   .,-、'";;l   ん   ・ ,, l`;;;;;;;/;;,,,ヽ、
     ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::::lゝ-'     l_   l;;;;;;;;;;;;>、      /v_;;;;/- =、;;;;)
      \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;::::::::::::::::l、      ゝ、`l ーll'<  \_ _ //ヮ,フ、;;;;;,,ヽ、
        ヽ;:;:;:;:;:;:;:;;;:::::::::,ー'ー-、 /- ̄ ヽ l  ll .l     /彡L-=,,i,ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;)
         ヽー-、__ ,/  /, ヘ、'   , へl  ll l    /!ヽ、;;;;;;;l;;;;、ヽ、;;;;;/
          |   i     i /   \'"   ヽ/ l.lヽヽ_ノ// ii llヽ 、l;;;;!;;;;;;;;i
          i   l     v___    ヽ、   .! l l 丶ー / ii /l  l;;;;;i;;;;;;;l
          .l   l       7ヽ、       l/ l  /  /./ ー./  /,;;;;i、;;;!
          l::...        /`ー'\     l/ー 、 //  ,ー、  l;;;/、
         ,、l:::::::::...      ./`i  ,l、 ー,-,='  / ,/'  ,/  ヽ__/ ヽ、__
         l)、ヽ、:::::::::::::::::: /! l ,< ヘヽ、//==-、_//  /    ヽ ,- ='"  /
         l 、\ `、ー-一' ,'"/l 、  `ゝ、'-、___//__ ,'",     )'    -'`,
          l  `ヽ==-=-'`   l_ゝ、 .lー-`ー--,--- ' l     <、, ヘ’, -=ヘ
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-YL17 [59.168.199.54])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:04:08.95ID:dHE/IHjx0
株で儲けたい人も、新聞の中の人も、ゲーム境界の事を知らないので
任天堂が今ブームの××を始める!→違ったら叩く

ゲハでは引きこもりやモラトリアム達が、ガキやファミリー・リア充が楽しそうなのが憎いので叩く

まとめブログは↑の人達のアクセス数を稼ぐ為に叩く記事を載せる
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-NTNF [59.190.39.201])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:20:35.90ID:Nqj8WrAi0
今はゲーム業界自体が危機的状況にあるんだから任天堂叩きなんかしてる場合じゃないと思うんだけどな
任天堂vsソニーとか争ってるほどの余裕はもうないだろ
何でそれがわからないかなあ
好き嫌い関係なくみんなで盛り上げて応援してあげた方がよっぽど将来のためになるよ
このままじゃゲーム業界そのものが共倒れになるんじゃないの
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-TmCm [61.24.72.8])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:48:49.82ID:brHfm7yY0
そりゃあプレゼンターは入れ替わり立ち替わりで一部録画映像に頼りながらではあったけれど
皆ああいう場に立つ仕事をする人間ではないだろうに、岩田社長という最強のボスを欠いた部下達が全社一丸となってプレゼンに挑む姿には涙が出るようだったよ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s [126.185.63.104])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:51:21.36ID:UQSrGgdGx
全員合計すれば岩田の半分は越えた感じがする

親のスイッチをこっそり自分のスマホに登録して
親がお色気ゲーとかやってるの逆に見守られるプレイとか
任スレは変態しか居ないな【誉め言葉】
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff9f-akiv [114.188.102.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:07:23.90ID:sr/0mCyN0
ゴリラが向こうでテレビ番組中に有名なタレントだかをスイッチ初実機体験させたみたいに松ちゃんとか芸人の一人でも助っ人に雇えばよかったねん…
でも今回のプレゼンは質はともかく自分らの作ったもんくらい自分らで魅力を説明したいという熱意はすごく伝わったし結果的にはこれはこれで良かった
0984浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-9cNv [219.104.41.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:08:58.96ID:VaPbWo5a0
>>952
マスコミには媚びないし、
テレビ局とはテレビを取り合うライバルだし、
親にとっては子供をダメにする会社だし、
政府にとっては天下り受け入れない生意気会社だし、
経団連はなんで入らねーんだよって思ってるし、
もちろんサードにとっては最強のライバルかつ上から目線プラットフォーム

唯我独尊というか孤高というか、特殊すぎて好意的な方面はたぶん無い。
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-h4bG [219.167.115.240])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:29:09.90ID:ZpJWPqI00
でもswitchは非常にうまいところをついてると思うよ
DSで入った子たちをプレステに行かせなければ勝ちだからな
今キモオタゲー張り付いてるおっさんなんてどうでもいいんだよ
全くどうでもいいカス連中
あいつらを取り込むことなんて一切考えなくていい
日本市場からプレステが消滅するのは時間の問題
そのうち無職老人専用ハードになる
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb9-a4xi [202.177.69.196])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:36:09.24ID:XdCoazHL0
まあこういう流れになるのは予想がついてたわ
多分、任天堂がとてつもなくハイスペックなハードを発表していても同じ状態だったと思うけどね
だから粛々とCM攻撃したり体験会したりしてアピールしていかないといけない
任天堂機って触ってなんぼ体験してなんぼなんだから
ミニ体験会みたいなのも開くと
必要経費でしょ?そういうのも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況