X



スプラトゥーン2、飽きられ過ぎて任天堂倒産!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:32:34.00ID:kbrMVvzp0
倒産する可能性は任天堂よりソニーの方が高いのが現実なのに?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:50.63ID:BlF+Siyr0
>>2
任天堂のほうが倒産しやすいだろ
マリナーズも売っちゃったしもう売るもんないぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:18.73ID:bo7PtMw70
スイッチの販売数以上にスプラが売れてるからな
スイッチが売れればまだ伸びそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:54.85ID:kYIlEne6a
ステマトゥーンをステマがんばるぞい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:21.43ID:BlF+Siyr0
>>5
ぜんぜん増産できてない上に不具合も潰せてないからキツいよね…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:32.38ID:+3OiPUu60
今度は飽きられてクレクレですか
懲りない人達だなあ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:57.71ID:KQ20EJNLd
今後通信対戦が有料になるが
どれだけのユーザーが長くついて来てくれるか?が勝負だな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:00.27ID:Hh9Unsab0
>>4
強力な版権を大量に持ってるんだから、いざとなればそれを売れば良い
まぁそれ以前に、無借金かつ現金一兆円以上持ってる企業が潰れるワケ無いんだけどな
逆にソニーは借金まみれ、しかも売上高は立派だけど利益率が低すぎ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:21.49ID:BlF+Siyr0
>>8
クレクレじゃなくて任天堂倒産だよ
クソアフィ大澤直人のおうちが無くなるの

>>9
ネガキャンじゃなくて事実な
リリース急ぎすぎて凡作だった

>>10
今のクオリティのオン向けソフトばかりならユーザー数は落ちるだろうな

ていうかスイッチ本体のういっふぃーと任天堂のサーバーがウンコ過ぎる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:48.54ID:vS16II1/0
ま〜たゴキブリの脳内倒産か
ゴキブリ自身の破産を心配した方がいい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:57.78ID:BlF+Siyr0
>>11
その前にスイッチ本体のリコールにならなきゃいいね……

>>12
任天堂が現金で一兆円?wwww

>>13
事実だからな
リリース急ぎすぎて凡作つくった任天堂はアホ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:58.88ID:UeBao4p90
無借金経営で膨大な利益余剰金がありそもそも3年連続黒字の任天堂がどうやったら潰れるんだろうか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:44.49ID:BlF+Siyr0
>>15
俺はナマポだから関係ないぽーんwwww

>>17
任天堂にはもう資産無いよ
売るもん売っちゃって黒字に見せかけてるだけだからね
マリナーズ売っちゃったし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:46:02.73ID:Hh9Unsab0
>>16
任天堂は何もしなくても、10年以上会社と社員を維持出来るくらい金持ってるって言われてるんだけど知らなかった?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:38.65ID:BlF+Siyr0
>>19
ソース出しなよ
そんなカネ任天堂には無いよ
スイッチこけたら不動産売って規模縮小するしかないね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:49.18ID:wLg1N6Q8M
花札、トランプ、麻雀がある
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:51.02ID:UeBao4p90
>>18
単純なネットキャッシュだけで現状でも7500億円の現預金+2500億の有価証券持ってるんだが
決算書も読めないのに変な煽りスレ立てんよやめなよ
流石にみっともないし株式に影響与えかねない悪質なデマはヤバいよ


ttp://i.imgur.com/IivPASM.jpg
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:50:36.11ID:THL8ObN2d
>>20
ちょっと調べりゃいいのにバカなのか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:50:46.58ID:JD2zZ18Sd
>>22
知らないバカにそういうの教えるのマジでやめろよ
わかりやすいバカのままの方がいいだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:08.29ID:Hh9Unsab0
>>20
任天堂 金持ち
でググれば出てくるよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:21.55ID:5t4rDi00d
マリナーズ売却益関係なしに去年も黒字なんだけど
そもそも
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:53:27.20ID:ki5Kb+1U0
>>22
なんだこりゃ・・・
任天堂って大して社員数居ない中小企業だろ?

化け物かよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:09.69ID:dx0QtfnLa
>>28
ゴキブリには任天堂が中小企業に見えるのか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:35.30ID:BlF+Siyr0
>>21
それだ!!!!

>>22
うわっ、こりゃひでえや
東芝と同じ道たどるなコレ

>>26
赤字だよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:37.65ID:giX+PU9M0
任天堂にはゼルダやマリオ、ポケモンに
カービィ、どうもりやピクミン
ゼノブレイドやメトロイド
FEやドンキーコングなどさまざまなIPが
あるというのに
スプラなんてまだまだだぜ
それはともかくPSなんて独占ほとんどないし
もうすぐ箱に性能で負けるし大丈夫か?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:11.37ID:Sm+bOaQA0
>>29
昔から企業の規模は社員数で測ってきたから
そういう括りでは任天堂は中企業
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:51.43ID:U/v8XkdG0
花札作ってる町工場くらいにしか認識してないんだろ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:19.96ID:9x77d0UI0
>>1はどんだけ任天堂に倒産してほしいんだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:27.98ID:BlF+Siyr0
>>31
全部凡作を出して価値を自ら削っていきそう……スマホゲーに手を出し始めたし

>>32
いますよークソアフィ大澤直人くーんwwww
任天堂倒産ーwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:00.23ID:BlF+Siyr0
>>37
ヒイイーーー!!!!
東芝みたいに倒産するかも知れないブラック企業任天堂を擁護してるウーーー!!!!!!!!!!!!


はやくスイッチ本体の不具合直せよクソ任天堂
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:14.19ID:lK/dxXxba
キチガイだけはこの先もずっとps独占なんだなぁ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:05.00ID:dx0QtfnLa
>>33
さすがにゴキブリアホ過ぎて草ァ!
社員数で任天堂は大企業だと一目で分かるはずなんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:11.44ID:UeBao4p90
>>30
レス乞食なんだろうが決算関係で嘘つくのはヤバいぞ
去年もマリナーズ売却益関係ない営業利益ベースで黒字です
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:12.52ID:giX+PU9M0
>>36
ゼルダは最高傑作だし
マリオオデッセイはe3で一番の賞とったぞ
あとソニーもスマホアプリ出したんだが
それに関して何も言わないのか?
ああそうか
ソニーの悪い点はジョガイジョガイだもんな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:30.19ID:ki5Kb+1U0
任天堂って社員数2000人とかその程度のちっちゃい企業だろ?
それが>>22って・・・

異次元すぎるわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:45.66ID:BlF+Siyr0
>>39
任天堂はキチガイ企業
不具合あるのに再現無しとか言ってきたキチガイ詐欺企業

>>40
とりあえずバランス調整くらいはしっかりしてほしかった
ヒッセンスシジェッパーマーまみれ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:53.37ID:gP3CiSMe0
俺の知り合いの小学生に聞いたけど誰もスプラトゥーンやってないって
学校じゃみんなPS4欲しいって言ってるらしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:07.70ID:UeBao4p90
レス乞食丸出しだけどゴキって本当キチガイばっかりだよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:11.59ID:4AQhqfDp0
任天堂はすげえ金持ってたけどあれから本社を建て替えたり社屋増やしたりしてるし
盛り返してきたものの売り上げが大きく落ちてる
楽観できる状況じゃないぞ
もちろんイカ2が飽きられたら倒産とか訳わからんことは100%ないが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:29.80ID:BlF+Siyr0
>>42-44
クソアフィ大澤直人三兄弟コンチワーwwww
ゼルダは良かったけど修理送ったら本体データ消されたし
マリオE3なんかカネ渡して貰った賞だよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:38.41ID:giX+PU9M0
>>49
任天堂の主力タイトルは
マリオとゼルダとポケモンだもんな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:46.07ID:2wdZufTK0
うわっ、こりゃひでえや
東芝と同じ道たどるなコレ(具体的な反論なし)

で、東芝と同じと思う根拠はないの?
どうでもいい煽りで誤魔化してないでさっさと反論したら?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:57.65ID:R42gs9TE0
倒産はしないが一気に空気にはなってるなぁ、別にドラクエとか関係無しに
switch争奪戦だけがクローズアップされて、じゃぁ何やってんの?って部分は
結局は従来の任天堂そのままって感じ

実績作りのサードソフトがどこまで売れるかが鍵なんだろうけど、Fateはまず爆死して
次はどうなるんだろうね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:15.47ID:BlF+Siyr0
>>47
小学生のガキどもなんか勉強させとけボケ!
女子は大人チンポしゃぶる練習な

>>48
任天堂は企業自体がキチガイだからな
総務省からスイッチリコール勧告くるかもね

>>49
スイッチ自体がコケたら不動産いくつか売らないとならんくなるな

>>50
クソアフィ大澤直人は朝鮮人説ある
ケンモーでキムデチョルとかいうチョンがアフィスレ立ててるの発覚したからな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:06:08.87ID:giX+PU9M0
>>51
アフィて
お前らがいう?
俺はゲートキーパー忘れてないぞ
あと金渡したソースはよ
もちろん任天堂ガーとかはイランよ
あと任天堂がとってない時期のe3の
賞受賞したタイトルが金渡してない
ソースもな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:06:19.31ID:9x77d0UI0
>>54
Sとかになった途端かなり減った
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:10.50ID:giX+PU9M0
>>62
キチガイとアフィはPS独占って
ゲハで習っただろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:12.90ID:BlF+Siyr0
さて、生活保護ぺくちんは朝めしでも食うか
今日はスパゲッチイにしよう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:48.67ID:vS16II1/0
>>45
社員数が2000人程度でちっちゃいとか君の頭ポンコツ過ぎるだろ…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:57.49ID:BlF+Siyr0
いやーチッと煽るとあとは勝手にお前らが伸ばしてくれるから助かるわwwww
あとはこのスレをまんま載せりゃあカネが入ってくるwwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:09.82ID:1KiKnEgK0
>>1
ほんとゴキブリ焦りだしたらこのスレ立てちゃうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:19.65ID:giX+PU9M0
>>64
よう池沼
親に心配かけないように
朝早く病院いったら?
あとスパゲッチイなんて料理ないぞ
スパゲッティだ
ああPSWには存在してんだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:00.87ID:BlF+Siyr0
>>66
>>18でナマポ書いとるやろ低脳wwww
ほんま最近のガキはアホやな
ちゃんと勉強せえよボケ!

>>72
あ、自閉症スペクトラムくんでしたかwwww
低脳さがにじみでてまちゅねー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:24.63ID:DMaedjXu0
突然任天堂がPS3みたいなハードを出せば8000億の赤字で潰れてしまうこともあるだろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:37.06ID:giX+PU9M0
>>73
なんだよその幼稚な言葉遣い
精神年齢幼稚園児かよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:43.97ID:l2bDMsQGa
>>74
無能集団スギィ!
当時はイエスマンばっかりだったのかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:15:17.46ID:UeBao4p90
>>60
それ以前にそもそも任天堂ってスイッチ出る前のwiiuのどん底期ですら3年連続通期黒字と言う

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20150507109/

14年度→営業利益248億億経常利益418億

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160427104/

15年度→営業利益328億経常利益165億

ttp://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170428155/

16年度→営業利益293億経常利益503億
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:38.88ID:giX+PU9M0
>>78
貧乏人に失礼だろ
でも生活保護は1ヶ月5万円でいいと思う
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:11.60ID:BlF+Siyr0
>>75
あ、自閉症スペクトラムくん
キミはもう自殺しなさい
たぶんキミ生きててもこれから先良いこと無いよ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:17.19ID:dd1bROjg0
>>77
あれ、急に話変えたなw
任天堂の話の時のために赤字の時のコピペ用意しとくとか粘着質だなあ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:56.80ID:giX+PU9M0
>>79
SIEは倒産してもたいして影響ないがな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:59.59ID:Av3pqcamd
黒字で1兆円クラスの資産持ってて有利子負債ない会社が倒産とか
何をどうやらかしたらそんな事態が起きるんだろうか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:22.48ID:BlF+Siyr0
>>77
全部なんかモノ売って黒字に見せかけてるだけだよ
特にWiiUコケて人員切りまくりらしいし
スイッチ供給問題もそのあたりに原因ありそうだね

>>78
院卒健常ナマポどえーすwwww

>>79
ハースストーンやろうゆー(≧◇≦)

>>81
悪いけど月に三万くらい余るわ
スイッチもPS4も持ってるけどスイッチは二回目の修理入院

銀行員ハゲが社長になったせいでほんま任天堂クソになったわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:57.70ID:giX+PU9M0
>>82
お前の方が人様に迷惑かけてんだろ
このクソニート
そもそも自閉症だったら一つのことにしか
興味湧かないはずだからゲハにすら
書き込めないだろ
そんなことも知らねぇのかよww
お前ちゃんと義務教育受けたのか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:01.73ID:ADNqC4dy0
スプラトゥーン2面白いのにかわいそう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:57.83ID:BlF+Siyr0
>>85
そう見せかけてるだけだよ
東芝もつい最近までそう言われてた
でも内部では数字いじりまくりだったつーわけ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:06.54ID:UeBao4p90
>>86
営業利益って知ってるか?
資産の売却益みたいなのは入らないんですよ
営業利益ベースで任天堂はずっと黒字
馬鹿の真似してるのか本当の馬鹿なのか知らんが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:24:30.67ID:giX+PU9M0
>>86
院卒健常で生活保護とか…
恥ずかしくねぇの?
俺はまだ高校生だがそれでも
公立の大学行って
きちんと就職しようと思うぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:13.39ID:BlF+Siyr0
>>87
お前ゲハ関係にしか興味ねえから
ツイッターとかこの板でこんなアホな書き込みしてるんやろ?

とっとと自殺せんと苦しいだけだぞお前?苦しいだろ?
お前の親も不良品が股から出てきて、さぞ悲しかろうな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:20.14ID:gMAKYfA/H
交尾君みたく面白いわけでもない
チョン連呼レベルで狂気に満ちてるわけでもない
ここ数日エロゲ移植で発狂しまくった末尾aほどの必死さも無い

つまんねぇ奴
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:26:58.28ID:BlF+Siyr0
>>91-93
クソアフィ大澤直人三兄弟まだいたのかよwwww
営業利益なんざ数字イジりまくってる可能性もあんだろwwwwハード一個潰しとるんやぞww

東芝の前例できちゃったからなーホント
特に最近の任天堂は信用できねえ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:28:40.57ID:giX+PU9M0
>>94
残念ながら俺はゲハ以外にも興味ありまーす
例えば読書とか
最近のオススメだと[まるで人だな、ルーシー]とかな
あと常識的に考えてゲハにまで自閉症患者が
たどり着けると思うか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:28.17ID:giX+PU9M0
>>97
アフィはお前だろ
さっき自白していたの忘れたのかよ
鶏は三歩歩いたら全て忘れるというが
お前も同レベルだぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:48.28ID:BlF+Siyr0
>>98
まずキミは自閉症スペクトラムって言葉の意味が分かってないよ、自閉症スペクトラムくん
ルーシーというよりルーピーだねキミ
はやく自殺しなよ?生きてても苦しいだけって分かってるんでしょ?
なんで自殺しないの?分かってるなら早くしろよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:27.98ID:6IBbQEnHM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:13.32ID:giX+PU9M0
>>100
大丈夫
現実とゲハの区別ついてるから
今書き込んでるのも宿題終わったからだし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:33:52.42ID:BlF+Siyr0
>>101
ンッンーww自閉症スペクトラムくん
ボクが鶏ならキミはまるでオウムだねwwww

>>100
まるで自分はナマポにならないと確信してるような傲慢さあふれる書き込みwwwwwwww

>>104
仕事はナマポです!!!!!!

>>105
自閉症スペクトラムのガキとか未来ねえぞ……
三日以内に高い建物から頭を下にして飛び降りなさい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:59.92ID:giX+PU9M0
>>102
ルーシーというのはかつて存在した人類の名称
たしか星の人という意味だったはず
あと俺は健常者だからな
幼少期よく言葉略してて
病院で調べてもらったら
IQが他の人より高くてわかってて
略してるだけですといわれたからな
あと障害もないと言われたし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:52.17ID:BlF+Siyr0
>>106
技術遅れすぎて開発力無いから
版権だけ買いたたかれて社員はほとんど首吊りやろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:38:07.65ID:giX+PU9M0
>>108
いや、涙の人だったかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:34.77ID:BlF+Siyr0
>>108
あ、こりゃ自閉症スペクトラムの他にも統合失調症併発しそうやな
前兆期かもしれん
いずれにせよ現実の社会生活には適応できそうもないし、適応できてないやろ?

オヂサンこういう事専攻しててんから分かるねん

>>111
クソアフィ大澤直人メッタ刺しwwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:41:22.70ID:giX+PU9M0
>>107
仕事はナマポて
国に迷惑かけんなよ
お前養ってる金だって俺の親とかからの
年金でだされてんだぞ
お前が自殺しろや社会のゴミ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:41:35.56ID:JuWIbrnVa
>>111
ネットだとお前みたいに、何も考えず遊び始める奴いるけど
相手は本物の人間なんだよ。
しかもそいつは他人に迷惑を掛ける種類の人間なんだよ。
ちょっと考えてやれよ。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:42:48.52ID:giX+PU9M0
>>112
生活保護詐欺かよ
他に仕事もってんなら
きちんと報告しれよ犯罪者
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:04.22ID:BlF+Siyr0
>>113
精神障害のガキが背伸びしてアンポンタンな書き込みしとらんと
サッサと歯磨いて寝るか自殺せいダボ!
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:44:52.50ID:giX+PU9M0
>>117
困ったとかじゃなくて
クマッたとか意味わからん造語使ってるしね
なんかそういう障害なかったっけ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:49.97ID:BlF+Siyr0
>>114
意味不明だぞアフィ
お前も精神障害持ちか

ほんと最近の2ちゃんは統合失調症キチガイか自閉症スペクトラム人間しかおらんな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:48:27.40ID:BlF+Siyr0
>>117
言っとくがナマポは最高の安定職やぞwwww
医者も年金も税金もタダwwww毎月三万のおこづかいwwww

>>118
お前マジで精神科行けガキ
いやホント煽り抜きで
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:48:41.91ID:giX+PU9M0
>>117
調べてみたらアスペルガー症候群だった
そんなかに自閉症スペクトラムもあったから
彼は自分にコンプレックスもってんのかも
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:37.54ID:BlF+Siyr0
>>120
お、ID変えてきたか低脳クソアフィ大澤直人くぅーんwwww

>>122
逆だぞ自閉症スペクトラムガキwwww

自分の病気を調べることも出来ないんか?
現実で相当苦労しとるやろ?友だちおるか?おらんやろな……
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:34.36ID:BlF+Siyr0
>>124
アオトって何やねんwwwwwwww
イッヒアルバイテホイテwwwww
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:49.51ID:giX+PU9M0
>>123
おいおい落ち着けよコンプレックスくん
俺はお前が障害だと知って
お前を受け入れられる気がしてきたぜ
ようこそゲハへ
お前は人生大変だったんだな
辛いこと言ってゴメンな
俺はお前が障害だと知らなかったんだ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:57:20.54ID:BlF+Siyr0
お、クソアフィ大澤直人連呼しとったら
クソアフィ大澤直人くん来なくなったわwwww

>>126
顔真っ赤にして長文打っとるwwww
自閉症スペクトラムの奴はホント行動が分かりやすいからオモロいわ
特にガキは
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:17.81ID:giX+PU9M0
>>125
AUTOすら読めないのかい?
コンプレックスくん
これはねアウトと読むんだよ
社会復帰に向けて頑張ろう
ゲハ民の一人として応援してるよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:59:46.96ID:+I5tO4wn0
ゲハらしい糞スレだったか。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:01:49.67ID:giX+PU9M0
>>128
少し落ち着こうか
コンプレックスくん
あなたは一度Wikipedia見た方がいいよ
改竄もあるかもしれないけど
何よりも知ることが大事
自分が無知であることに気づくことは
それだけでも賢いんだから
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:37.62ID:bDauRdLQ0
1コメいくら?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:10.98ID:BlF+Siyr0
>>129
ああ、自閉症スペクトラムっぽい書き込みはフリだったか?

それとこのスレは全て転載禁止だから気を付けろよ

>>132
専門家にウィキ見るの薦めるのはやめとけよ絶対アフィ

>>133
たらこ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:05:45.78ID:giX+PU9M0
>>134
2コメ3円だとして
十万コメで30万円か
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:14.15ID:99cUQo0ya
キチガイはps独占だからね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:07:40.24ID:giX+PU9M0
>>135
それならブリタニカ百科事典
勧めとけば良かったかな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:19:22.92ID:giX+PU9M0
>>135
今気づいたんだけど
いきなりお前の発言からキチガイ臭消えたな
やっぱり演じてたのかな
まぁゲハは煽りとキチガイと
キチガイ演じてるまともなやつしか
いないからな
あとお前がした
0068 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/13 02:10:57
いやーチッと煽るとあとは勝手にお前らが伸ばしてくれるから助かるわwwww
あとはこのスレをまんま載せりゃあカネが入ってくるwwww
ID:BlF+Siyr0(15/32)
って発言忘れんなよ
まぁお仕事頑張れ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:19:29.44ID:1RlKgUKC0
任天堂倒産スレまた立ってらw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:25.87ID:kF2P5Tt70
ゴキブリ毎度同じスレだな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:12.48ID:giX+PU9M0
1手強かった
久しぶりに熱いバトルをしたよ
疲れたけど楽しかったな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:41:50.71ID:giX+PU9M0
>>150
キチガイは檻を脱走してしまいました
たぶんこのスレにはもういないだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:44:16.53ID:p4lqW9Bp0
債務超過とともに日本から消滅したSCEという底辺メーカーがあるというのに
任天堂が倒産とかギャグかなんかだろ?

日本製のハードがついに任天堂ハードしかなくなったのが現実
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:45:58.83ID:giX+PU9M0
>>153
PS4は「親会社」が日本企業だろ
SIEは「アメリカ」企業だが
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:58.08ID:giX+PU9M0
にんてんどー♡(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:55:08.94ID:giX+PU9M0
1いなくなっちゃったし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:55:15.43ID:93lAk+Ns0
まぁクソゲーだしな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:27:12.78ID:LCu5TSvi0
やっぱamazonレビュー前作より低いな。1番上でコレ↓

1と比べるとどうしても見劣りする
★★☆☆☆
【悪い点】
・塗りをコンセプトとしているはずなのに、ダメージ回復速度低下、敵インクで足を取られやすい等、前作と比べて死にやすくなっているためどうしても倒して倒されてで塗りを意識しづらくなっている。
・SPの全体的な弱体化には賛成派ですが、中でもジェッパとアーマーが突出しており、他のSPが弱いこととメイン性能の大幅弱体化により前作よりも特定のSP持ちブキしか人権がない。
・ステージに起伏が多過ぎるため、前作にあった長い平面をすい〜っと泳ぐ爽快感がなくなっているまた、ステージが全体的に狭くなっているため人数不利になるとすぐに自リスポ近くまで敵に塗られてしまい、SP弱体化も合間ってリスキル状態になりやすくなっている。
スプラの醍醐味であった""爽快感""が完全に無くなっており、ただ撃ち合う薄味なゲームとなっています。
そしてただ撃ち合うゲームなら他にバランスのよく楽しいゲームがたくさんあるのでこのゲームを選ぶ価値はあまり無いと思います。

95人のお客様がこれが役に立ったと考えています。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:56:46.56ID:KB/vqTk9a
やっぱ生活保護は甘やかしちゃダメだな。
ゲームなんかやってんじゃねぇよ。
贅沢だわ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:10:01.30ID:ceuOM1/h0
>>163
ほんこれ
雑すぎるわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:14:43.99ID:Oe8tY5yO0
一応、?マークをスレタイにつけて保険かけてるみたいだが、
アフィブログの一件でそういうの許してもらえなくなってるからな
ヤバイぞ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:49.53ID:lyPP4wsl0
煽動的なタイトルをつけるのが下手だから
毎日ただのスプラ雑談スレinゲハになっとる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:56:27.41ID:zPz5S3z10
今日もせっせとスレ乱立でイカネガキャンですか

スプラトゥーン2、飽きられ過ぎて任天堂倒産!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502555509/

【悲報】スプラ2新武器の傘が産廃 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502505253/

どうしてイカ2は失敗したのか教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502487438/

スプラトゥーン2、チックレートが低すぎてスプラグゥーン2だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502434555/

やっぱりスプラグゥーン2じゃん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502365341/

スプラトゥーン2、ラグが酷すぎてスプラグゥーン2だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502330188/

豚だけどイカ2がドラクエ11にさらに大差で離されてて死にたい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502290072/



何故か日本人ディスとセットになることも

世界的大流行ゲームPUBGが同時接続55万を達成、一方ジヤップはスプラドラクエに夢中 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502492226/

【速報】ジャップ、競技人口が他国より圧倒的に多いスプラトゥーンですら弱い [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497397831/
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:09:18.99ID:s+uF+PUH0
>>168
正直、スプラにとって宣伝になってる気がしてきた

>>171
ノルマのあるお仕事なんだろうなぁ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:06.67ID:++IWfKKP0
日曜はスイッチ行列できるからゴキちゃんイライラやなw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:48.65ID:BE5XNg2pM
まさかの京都イカ焼き対大阪タコ焼きの対決で任天堂が率いる京都が負けた感じだよな。今度のマクド対決も任豚が多い東京マックが負けそうだしw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:14.76ID:5nHW9sA+0
途中で1人落ちるの頻繁にあるよな?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:14.73ID:5PE8nwjYK
三人で勝利した時の俺達は選ばれしエリート感(A帯)
それより放置が落ちないのなんとかしてくれ、三十秒操作なかったら落とせよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:32:46.11ID:hUwj0kAJ0
>>176
ナワ張りメインだけど5試合に1回ぐらいあるね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:14.56ID:drhnEWrf0
>>144
2012年の決算で3000億円の赤字を出してるのに何言ってんだ?

後、>>89で任天堂が粉飾決算をやってるといってるけど、もし違ってたら不正競争防止法違反になるってのを分かってやってるんだよな?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:39.52ID:1mW7JGbq0
この名言は残すべきだろw
仕事してますっていうてるしw

124 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 02:51:48.00 ID:CZgHbd4a0
これはAUTO

125 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/13(日) 02:54:34.36 ID:BlF+Siyr0 [30/32]
>>124
アオトって何やねんwwwwwwww
イッヒアルバイテホイテwwwww
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:23.60ID:dbJZ4OP70
>>181
ソニーから依頼されて仕事でやってるんだろうね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:35.84ID:p/OiinKK0
>>184
仕事も少なからずあるんだろうけど
信者愛から相手陣営を貶すが多いと思うんだよね
で、ネガキャンするけど実際は無意味やん?
売上に影響があるわけでもなし、所詮ゲハだからね
どちらかというと敵をムカ付かせれば勝ち って考えなのかと
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:42.42ID:nTcUSNbFr
ゴキちゃん任天堂がマリナーズの株売却したのは持ち株の1/3だってことも知らないのな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:19.92ID:g8GMObLE0
飽きられてもないし、倒産しないし
はい、任豚警察に通報
>>1は震えて眠れ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:24.42ID:9c+T0fwaa
全てのキチガイはpsに集まる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:35.48ID:cgG0JoKJ0
「ソニー製品からは脳に悪影響を与える電波が出ている!!!?」ってスレ立てるか
ソースはこのスレにして
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:50:23.37ID:kh26l57X0
この手のスレでSONYキライになるよ
実はニンテンドーの工作かもと思うぐらい、SONY信者や工作員は逆効果

PSVR予約して買ったオレが言うから間違いない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:14.41ID:Ioowm9jJ0
あまりゲハ民知らないって意外なんだけど、任天堂は無借金経営で有名だからねぇ
いま第78期 第1四半期 四半期報告書 見てきたが「現金及び預金」が山ほどあったから倒産ははっきしいって当分ないでしょう
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:59.06ID:UA7vUgp0a
一兆円近い現金持ってる会社がソフト一本転けた(この時点で捏造だが)程度でどうやって倒産するのか説明してほしいな。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:19.34ID:DA1VTvzM0
スプラトゥゥゥン2の必殺技の使い方がわからない頭に炎みたいのが出たらいいの?
ボタンは、何押せばいいのですか?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:26:56.07ID:39lkHqG30
飽きられた所か新参増えたのか急に弱い奴増えた気がする
俺は少し慣れてきた所で相対的に強くなった感は悪い気はしない
初めはやられっぱなしでつまんなかったが
これから面白くなる段階かな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:11.48ID:2kyJXOjZa
任天堂は誰がどう見ても大企業だし超優良企業だろ…
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:08:16.01ID:yGi3WQ20K
コミケごときじゃ大人は減らないよw
お盆だから大人は行事準備や親戚挨拶、墓参りで忙しいし
子供は買ってもらえたばかりが多いだけだろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:24.01ID:ARCrhSNP0
>>161
>ダメージ回復速度低下、敵インクで足を取られやすい等、前作と比べて死にやすくなっているためどうしても倒して倒されてで塗りを意識しづらくなっている

普通は「だからダメージをちゃんと抜く、足場の塗り疎かにしない、これまで以上に死なないよう気をつけ塗りをしっかりする」となるけど
それなのに「塗りを意識しづらい」とか言ってるからコイツ下手くそなんだろうなあ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:50.86ID:ARCrhSNP0
マップにしても、
現状のマップでは起伏や段差の多い構成がメインなのはその通りだし、「平たい方がいい」という好みはあって然るべきだけど
前作マップよりリス狩り状態になりにくい構造だし脇からの進入路も用意されてるのにリスキル多発〜みたいな物言いをするって
よほど塗らずに突撃死を繰り返すイノシシザルなんじゃねーの
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:58.53ID:7ibfxtwEa
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています