X



Minecraft Dungeons Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 573c-wF56)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:55:21.88ID:syenKL+F0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/
Minecraft Dungeons Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605024903/
Minecraft Dungeons Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1607873662/
Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614080026/
Minecraft Dungeons Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1617151508/

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しのスティーブ (ワッチョイ 2e58-qGnX)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:17:20.23ID:Sg6OutsA0
ハイブロックホールの敵全部倒してかなり進んで黒い宝箱取って
周りにアーチャーの山に矢の雨浴びせて頂いて死んでフリーズ萎えるわぁ。
結局20Lv越えた辺りからちょこちょこ死ぬようになって最近じゃ3乙もある
なんかロクなエンチャが無い
ディアブロ3は攻撃速度と吸収で敵の群れに突っ込んで殴ってるだけでストーリークリアできたんだけどなぁ
0034名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-MW90)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:34:51.76ID:sRe0CN7hd
>>31
旗を多く集めれば特別報酬で通常の251より高いレベルの装備が手に入る
ただ、マイナス効果のガチャがキツすぎるからかなり難しい
0036名無しのスティーブ (ワッチョイ d2b1-rnSa)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:33:16.91ID:R2J/q9HJ0
ウィーパーの取り巻きのクリーパーに偏向ついてたけどこれ無理でしょ
ポーションバリア張ってキノコ食ってドラ鳴らして殴り勝つしかないんじゃねえかと思った
0037名無しのスティーブ (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:13:31.73ID:94aYxPcZd
>>29
箱開ける前に愛の何たらって同士討ちするの3個装備して開けたら全部使えば同士討ちだらけにらなるからその間に矢で攻撃してれば行けるよ、その状態にしてから上の人の書いてる穴に落ちればかなり安全にいける。穴に落ちるのは緊急避難的に使えるから便利だよ。

基本適正レベルなら無茶しなきゃ行けると思うけどな、フリーズするってあるからSwitchかな?Switchだとカクつき多すぎて
0038名無しのスティーブ (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:13:56.81ID:94aYxPcZd
>>37
それだけで微妙に難易度上がってそうだけどw
0039名無しのスティーブ (ワッチョイ 42ce-3Bca)
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:11.70ID:ZBN8s0hR0
>>28
すごい発見だな。エンチャでラッシュつけて常時発動させたりビーハイブアーマーで能動的に蜂を出せたり利用価値あるで

>>24
君のコメント、みんな見てるけど解答がないってのはそういうことなんだ。別段これだっ!っていう組み合わせは無い。せいぜい相性は悪いけど影ビルドくらい。武器の弱点として一撃が重いぶんトゲ持ちがいると即死しかねないので対抗策で反射無効の爆発弓を握るかアーティファクトで鞄などを持つか。鎧に保険でデスバーターを積むのもあり。オーソドックスな近接としてなら十分に強いので、相性の良い吸血やリフレッシュあたりを積んでゴリラプレイが良いと思うよ
0041名無しのスティーブ (ワッチョイ 3158-uSpm)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:01:47.83ID:LsS+nZQw0
始めたての頃はキャプテンうざくてしょうがなかったけど、最終的にはみんなキャプテンを探し求める日々になっていくと思う
デイリーじゃなくてもキャプテン倒すと254辺りまでは狙えるから毎日出来る厳選作業はキャプテン狩りになる
0045名無しのスティーブ (ワッチョイ 81aa-la/M)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:35:34.50ID:Jmde+dCD0
ドロップする装備のパワーの上限がどれだけ難易度上げても120ちょいまでしか上がらなくて推奨パワーに全く追いつけないんだがDLC買わないとこれ以上上がらないとかある?
0047名無しのスティーブ (ワッチョイ ddf3-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:11:07.33ID:SkykPvsz0
時間かかっていいなら蜂の巣3個出してちまちま進めばどんなにマイナス引いても何とか行けるけどナイトモードとボスは無理。まあさっさとやり直すに限る
0049名無しのスティーブ (スプッッ Sd0a-+cnr)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:08.28ID:V2thB2lfd
本日のデイリーキャプテン出現情報
とりあえずプレイしたところだけ
地下寺院Vで6体、追加報酬のパワー260
不気味な洞窟U 6体259
孤立した城V 3体257
歪んだ森T 0体
各ステージ隅々まで探索して片っ端から倒した
パワーはあくまでも参考までに
0051名無しのスティーブ (エアペラ SD62-rwR3)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:06:37.41ID:k41VLp3JD
低パワーCD3バトルローブ、鍛冶屋で鍛えたら神器になった
いつの間にこんな便利機能実装されてたんだ感動した
流石にエンチャント枠再抽選できたりはしないよね?
輝きなし締め具に輝きをもたらしたいけど周回しかない?
0053名無しのスティーブ (ワッチョイ 3158-uSpm)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:49:55.16ID:LsS+nZQw0
輝きがついた締め具なんて幸運の海が実装された今じゃ貴重品でもなんでもなく、出る場所2〜3周してれば一個くらいは出るイメージだからダンジョン行った方がいい
0054名無しのスティーブ (オッペケ Srf1-YTvb)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:19.93ID:26hZV+spr
少し壮美が揃い始めてきだけど疑問点があったので教えて下さい

1.武器エンチャの衝撃波のダメに関係するのは謎アーマー等についてる近距離攻撃アップ?それとも遠距離攻撃アップ?
2.クールタイム短縮は装備に固定されてるのはそのままの短縮されるけどエンチャント3は計算方法が違うと聞いたけど具体的にはどうなってるの?(特にエンチャ3x複数)
0055名無しのスティーブ (ワッチョイ 42ee-YkxQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:14.79ID:rhke3GVN0
クールダウン3とか4ってやったことないんだけどアポ25キャプテン6クリア出来るもんなの?
俺はポーションバリアと雪玉と偏向でヒーヒー言いながらクリア出来てるけど
0056名無しのスティーブ (ワッチョイ 81aa-PQzB)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:33.50ID:BBh/cThW0
初めてナイトモードが有り難く思ったこと

鞄×2と影でのソウルが減る心配がなくなった
0057名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-YgaZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:26.95ID:PeUVt3uA0
クールダウン複数とか過去の遺物でしょ、ひとつあればいい
0058名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-MW90)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:30.23ID:417l/hVLd
CDが3とか4だと他の重要なエンチャントが入らない紙装甲になってしまう場合が多いからな
どうしてもCDが必要なら弓でクールダウンショットの導入を考えるわ
0062名無しのスティーブ (ワッチョイ c2ee-kkTN)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:16.30ID:jPEaNitJ0
やっぱりスピード削る弓&鞄でヒットアンドアウェーが一番安定な気がする。
そして詰め寄られたときや硬い敵が出てきた時はポーバリ使ってスポンジストライカーなど近接で処理する。
0064名無しのスティーブ (ワッチョイ 3134-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:34:02.98ID:wj3FK8510
いっせいトライアルで始めてアポカリプス行けるようになってとりあえず湿っぽい洞窟Zを愛のメダル使いながら無理矢理回してるんだけども
なんかここの話聞いてるとこれ以上頑張らない方が楽しいままトライアル期間終われる気がしてきた
0066名無しのスティーブ (アウアウアー Sad6-5z5B)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:23:44.26ID:jlApx3pta
同じくトライアル組でアポカリプスまで行ったけど秒で溶けて死ぬし敵処理に時間かかるし割としんどいなこれ
国内情報サイトは初期の頃で情報止まってんのな
0067名無しのスティーブ (ワッチョイ fdf8-xe7r)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:08:39.85ID:M+D9nvCA0
>>66
そうなんだよなぁ
トライアルでそこまでやったけど、DLCまで購入してやるかとなると無いかな
無難な作りではあるけれど、シナジー効果やアーティファクトによる爽快感が他のハクスラに比べて薄い感じがした
0068名無しのスティーブ (ワッチョイ 42ce-3Bca)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:34:44.59ID:Yuw6WTUd0
アポカリプスにギリ到着しただけの深淵の先っぽだけ味見した超初心者さんがゲームを語るとか

いつから5chはニワカAmazonレビューになったんだ?

あ、元からだわwww
0071名無しのスティーブ (ワッチョイ ddf3-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:46:40.53ID:B3Rhvqh80
ディアブロはこてこての洋ゲー感が受け付けないんだよな… マイクラダンジョンズはまだ一作目だしたぶん次作もあるだろうから対抗馬として頑張って欲しいところ。海外評価は高いしマイクロソフトも力入れてるだろうから期待はしてる
0073名無しのスティーブ (ワッチョイ ddf3-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:02.72ID:B3Rhvqh80
>>72
楽しいなら全然買っていいと思うよ
セットのやつはセールされるから本当はその時の方がお得なんだけどそんなタイミング良くセール来ないよね?DLC単体でだとどのハードでもセールしないはず
0074名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-HGjx)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:00.82ID:p9KS4cMdd
えっ嘘だろ、未だにソート機能追加されてないのかこれ
いっせいトライアルやってるらしいから久々に覗きに来たけど嘘だろ
マジで信じられん
0075名無しのスティーブ (ワッチョイ 06da-WbFq)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:16.80ID:FJc1KE/40
セットのやつ既に単体よりかなり安いから値引きはないんじゃないかなあと思う。
しかしいっせいトライアルで値引きしないの珍しいよね。ほんと強気だなあ
0077名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-i+wj)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:15.55ID:E6lztByqa
DLCのバージョンが違う場合に例えばフレが持ってるDLCミッションをフレがオンで部屋で遊んでて
そこにそのDLC持ってない自分が入ってそのミッションを遊ぶ事は出来ないの?
0079名無しのスティーブ (ワッチョイ 615d-YTvb)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:07:58.59ID:LRPRcHXT0
それとマルチするとSwitch同士だとエラー起きやすいけどホストが他機種(箱とかPS)だと少ないような気がする
アポカリプス終わったけど面白いからアマゾンポイントでヒーローエディション買ってしまった!
0085名無しのスティーブ (ワッチョイ beee-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:10.49ID:RmU2iySm0
長いステージをフレとやっててボス手前で強制エラー最悪だわまじで
0087名無しのスティーブ (ワッチョイ 3158-uSpm)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:35.15ID:RHR83WUn0
古代狩りは幸運の海が使えなくなったせいで、レアのリロールとやらに頼るために17じゃなく25やるようにしたから地味に時間がかかって辛い
0088名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e29-7nKo)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:34:11.21ID:NkjzzNcg0
幸運の海って、どんな感じでつかえなくなったんですか?まだアポカリプス+13の雑魚なんですが、あんまり実感がわかなくて、、、
おしえてくださいませ
0090名無しのスティーブ (ワッチョイ 3158-uSpm)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:46.09ID:RHR83WUn0
>>88
幸運の海が使えてた頃は、古代人のドロップは以下の3種類だった
@黄金レア
A黄金ユニーク(最初からユニーク品)
B黄金ユニーク(幸運効果でレアがユニークに変わったもの)

今は『幸運の海の効果が出た古代人ドロップは黄金ではないユニークになる』というバグがあるせいでこうなってる
@黄金レア
A黄金ユニーク(最初からユニーク品)
Bユニーク(幸運効果でレアがユニークになったが黄金ではなくなったもの
0091名無しのスティーブ (ワッチョイ 3158-uSpm)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:22:08.00ID:RHR83WUn0
今もAを引けば幸運の海をつけていても黄金ユニークのドロップ自体はするものの、元々B含めてバンバカ黄金ユニークが出てたものが今は期待値が低くなってしまってるから『使えない』という表現を俺はしてる
黄金でなくてもいいからユニークを狙いまくりたいなら幸運の海をつけるのは大いにアリ
っていうかAの確率が減るわけでもないから幸運の海をつけたまま倒しても別に損じゃないのかもしれないね
つけるかつけないかはお好みで!
長くてごめん
0093名無しのスティーブ (スプッッ Sd61-MW90)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:24.43ID:wFeW+hCOd
通常のマップなら幸運の海は有能
捧げ物集めに重宝している
古代狩り中は付けず、ゴールしてキャンプ戻る直前に幸運付きの防具に着替えればよし
0094名無しのスティーブ (ワッチョイ 3180-uwup)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:33.00ID:Eh8jp4DV0
SwitchのトライアルやってPS4版買った
これトライアル中にセーブデータをクラウドにアップロードってやらないとPS4側にはデータ移行できないってことだよね?
やっちまったな
まだレベル20ちょいだったけど…
0098名無しのスティーブ (スプッッ Sd61-MW90)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:49:53.98ID:WOuHV43id
>>95
金属片のほうが圧倒的に使いやすい
というか始まり終わりが弱すぎる
デフォの奈落と吸血がこの武器と噛み合ってないし、攻撃のモーションがあかん
新ユニーク最弱だと思う
0100名無しのスティーブ (ワッチョイ 81aa-PQzB)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:24:06.15ID:iVnMN0yn0
古代狩り
ポイントフル94%
宝箱62個...
ha〜
0101名無しのスティーブ (ワッチョイ ddf3-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:15:17.03ID:dSZFg44m0
黄金装備はノーマルの武器でも追加効果一つ付くけどユニークの場合は元から付いてるからあんま変わらんのかな?2個付くとかあるの?効果に数字ついてるから良い武器だと追加効果も強化IIIになるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況