X



【YAMAHA】XSR900 part5【Neo Retro】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b143-6iFS [58.188.82.103])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:03:54.72ID:hz0pTN8Q0

レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ 4月15日発売

国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

開発ストーリー http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

前スレ
【YAMAHA】XSR900 part4【Neo Retro】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463549928/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ f820-lOVG [157.107.161.139])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:06:01.81ID:yTcshdX/0
即死判定あんだっけ?
>>1
0004774RR (ワッチョイ f820-lOVG [157.107.161.139])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:06:51.86ID:yTcshdX/0
わーお
IPまで出んのかよw
0008774RR (ワッチョイ f820-lOVG [157.107.161.139])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:10:39.83ID:yTcshdX/0
IPまででるのはなんかいや
即死させようず
0009774RR (アウアウ Saed-ntlg [182.251.243.33])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:13:14.48ID:qQE7LVn9a
0013774RR (ワッチョイ 1837-6iFS [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/17(金) 00:16:51.12ID:vygrVtVQ0
禿
0025774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.236.5.96])
垢版 |
2016/06/17(金) 05:43:48.15ID:+vYlOyvGp
ここなんかやだ。
0027774RR
垢版 |
2016/06/17(金) 06:12:39.36ID:azkfFt8R
てす
0028774RR (ワッチョイ bd9e-PH4R [118.87.59.126])
垢版 |
2016/06/17(金) 06:58:00.83ID:HUCIHrJE0
ここすぐ見れなくなるんだが
0029774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.236.5.96])
垢版 |
2016/06/17(金) 10:45:50.59ID:+vYlOyvGp
も一個立ってるで。
0035774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.236.5.96])
垢版 |
2016/06/17(金) 12:42:29.96ID:+vYlOyvGp
IDなんて
0037774RR (ワッチョイ f1f0-MYuK [122.197.204.9])
垢版 |
2016/06/17(金) 18:14:27.72ID:MI3+a+FX0
IP開示じゃないと変なのが湧くからこっちがいいなぁ
0043774RR (ワッチョイ 24d3-Tmfz [121.80.200.211])
垢版 |
2016/06/17(金) 23:42:40.43ID:RLrJ1xCy0
みなさん、身長どのくらいで足つきどんなもんです?
0044774RR (ワッチョイ b143-77// [58.188.215.132])
垢版 |
2016/06/18(土) 01:53:32.83ID:VGZ0pkZY0
170でスニーカーだと指の付け根で立つ感じ
でもエンジニアブーツ履いたら両足の踵着くよ、意識して膝伸ばす必要はあるけど
安心感が違うから乗る時はいつもブーツ履いてる
0045774RR (ワッチョイ 893a-V6K5 [114.144.156.5])
垢版 |
2016/06/18(土) 03:34:39.69ID:gaH8c9OR0
>>43
172の65kg
踵はつかないが取り回しには何の不満もない。
軽いし
0047774RR (ワッチョイ 24d3-Tmfz [121.80.200.211])
垢版 |
2016/06/18(土) 10:53:57.67ID:36IKulnc0
みなさんありがとう
173cmなら問題なさそうで安心
0053774RR (ササクッテロ Sp55-77// [126.245.82.117])
垢版 |
2016/06/18(土) 19:34:43.60ID:uyTRn7aFp
下道オンリーで半日走ってきたけどあんまり疲れてない、まだまだいけそう
初ネイキッドだけど大抵こんなもんなのかな、トレーサーならもっと疲れないか
0055774RR (ワッチョイ 63b6-77// [180.20.158.136])
垢版 |
2016/06/18(土) 21:06:26.44ID:cEdmqEkA0
ハーレー883の時は正直半日乗ると苦痛を患ってたわ
0057774RR (ワッチョイ bd1b-MYuK [118.83.28.164])
垢版 |
2016/06/18(土) 23:07:17.27ID:m32t6O500
確かに手痺れるねぇ
0059774RR (ワッチョイ 1837-6iFS [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/18(土) 23:26:56.40ID:v3KPN64S0
同じく右手だけ
俺だけじゃなかったんだな
0060774RR (ワッチョイ d2c0-0BA7 [223.132.24.166])
垢版 |
2016/06/19(日) 00:09:32.70ID:OcnSA5cI0
そうそう、右手だけしびれる。
新調したグローブを疑っていたけど、振動が原因かな?
0061774RR (ワッチョイ 635b-4fuR [180.5.48.176])
垢版 |
2016/06/19(日) 00:48:34.54ID:rrw7ceXj0
>>60
多分ハンドルのウェイトの設計値がズレてる。

昔ハンドルエンド変えたときにオヤッサンに「変えるなアホタレ!あれはちゃんと設計されとるんじゃ!」と言われた事がある。
0065774RR (ワッチョイ c492-qS7w [153.177.179.100])
垢版 |
2016/06/19(日) 17:44:24.00ID:lDqHAQ/a0
XSR900に乗られてる諸兄に伺います、購入検討してるんですが、近くに実車がなく現物がなかなか見れません

ヘッドライトが車体に対して小さめに見えるんですが、レンズ直径なんミリでしょうか?

一般的なネイキッド180mmと同じですか?

それともヘッドライトが小さく見えるぐらい実車は大きいんでしょうか?

身長低くて悩んでます
0070774RR (ワッチョイ 21ab-MYuK [106.168.188.62])
垢版 |
2016/06/19(日) 20:55:50.81ID:4iXPhcjI0
>>69
大丈夫じゃないかな?
身長167.5で56キロですが、踵は付かないけど指の付け根が着きますよ。
因みにトレッキングシューズで乗ってるので、普通のシューズよりも靴底は厚いです。
両足厳しくても腰ずらして片足着けばなんとかなるのかと。
オフ乗っていた時はまさにそれでしたよ。
エンジニアブーツの話があったでしょ?
履くシューズによっても足つきはかなり変わりますよ!
0071774RR (ワッチョイ 1837-6iFS [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/19(日) 21:44:24.21ID:Pgdyoo940
オフ車に乗ってると思えば平気平気
買ってから悩めばおk!
0076774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.245.16.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 10:25:12.64ID:3HsfCAu6p
バレリーナは端から見てて心が落ち着かないからやめてw
クルマに乗ってて信号待ちで前がバレリーナだと車内に微妙な空気が流れるんだわw
0077774RR (ワッチョイ 22ab-JBrm [111.89.46.1])
垢版 |
2016/06/20(月) 11:09:22.86ID:wbZSzA+f0
もうテンプレに

Q:足付き不安なんですが〜
A:試乗してください

これ追加だろ。
毎度毎度、「身長○○cm 又下△△cmですが平気でしょうか?」
知らんがな。
0078774RR (アウアウ Sa56-77// [27.93.161.173])
垢版 |
2016/06/20(月) 14:43:55.56ID:BVYru3xia
P&Aから45mmローダウンリンク出てるから
あんこ抜きで20mm低くすれば765mm
これでだいたいの人はイケるんじゃね
運動性能がどうなるかは知らんが
0079774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.245.16.250])
垢版 |
2016/06/20(月) 15:41:13.25ID:3HsfCAu6p
それほどまでに下げちゃうと元の性能は影も形もないだろ。
全くもってもったいない。他のバイクじゃダメなのか。
0080774RR (ワッチョイ 22ab-JBrm [111.89.46.1])
垢版 |
2016/06/20(月) 16:05:18.51ID:wbZSzA+f0
運動性能なぞ見た目の前では無意味!!

リアサスのバネ半分カット&フロントフォークを10cm位上に突き出せば短足でも平気だろう
シャコタンカスタムを目指していると言い切ればいいのだ
0081774RR (スプー Sde4-QI99 [49.98.148.155])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:15:12.62ID:rBUYFPsId
>>77
具体的に言うと身長173ないとかなりキツいって書いておいた方がいい
0082774RR (ワッチョイ f1f0-MYuK [122.197.204.9])
垢版 |
2016/06/20(月) 19:22:56.83ID:3+p4J00s0
オフからの乗り換えだから、まったくキツイと感じないな。

足つきで迷ってる奴は情報を得たいだろうし、
答えたい奴が答えればいいんじゃないかと
どうせそこまで話題もないんだし
0083774RR (ワッチョイ 25a8-StqS [126.75.191.106])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:44:13.95ID:SYG+F6EU0
バイクなんて片足つけば乗れない?
身長172.3なんていらないだろ
じゃーオフ車は190位ないと乗れないわけ?
165でもあきらめる事ないと思うけどなぁ
0084774RR (ガラプー KKeb-Bh97 [AQc2Xor])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:03:30.66ID:5AqPjgjfK
身長が160無いであろうオバチャンが、昔のアフリカツイン乗っているのを見たこと有るから、よほどのチビじゃないかぎり、足つき云々は乗れない言い訳にならないと思ってる。
0086774RR (ワッチョイ 589f-gh90 [125.215.122.54])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:17:16.88ID:nCF/1oFw0
チビが高いシートのバイク乗ってるのは痛々しい。憐れみと呼ぶべきか。
0088774RR (ワッチョイ b13a-nM+4 [58.90.116.138])
垢版 |
2016/06/20(月) 22:28:36.34ID:s4wVs1w00
ケツずらせばなんでも乗れるけどもさ
どうしても無理して乗ってる感が付きまとうから、そういうのを嫌う人も居るし。
結局個々人が何に重きを置くかなんてわからんから、
足つきの悪いバイクは苦手って人に、それ以上言っても詮ないことだよ。

それはさておき、
シート高だけで敬遠するともったいないと言うのは俺も同意
このバイクは軽いから、せめてまたがるだけでも試してみたらどうかな?
0091774RR (アウアウ Saed-ntlg [182.251.242.12])
垢版 |
2016/06/21(火) 09:14:14.62ID:O/R1Q7V+a
みんな曲芸熊とか言うけど、本当にそんな風に見えるか?
180以上の人がグロム乗るってならわかるけど。
小柄な俺からしたらでかい人はバイク選びに悩まなくて羨ましいわ。
0094774RR (スプー Sde4-qS7w [49.98.130.17])
垢版 |
2016/06/21(火) 12:29:57.07ID:5WkOrZlLd
180の私がかかとが着かなかった だと
いや きっとピザで足が太いからであって
けして短い間訳ではない ないんだ!
0097774RR (アナファイー FAb9-MYuK [210.160.37.25])
垢版 |
2016/06/21(火) 14:14:38.68ID:qjD6jtNpA
2000km超えた。1速だとアクセルを開けるとフロントアップするんですなあ。おー怖。
0098774RR (ワッチョイ 58f3-MYuK [125.197.197.99])
垢版 |
2016/06/21(火) 15:53:16.30ID:XPgGessD0
スクリーン付けた方います?
純正でも社外でもオススメあれば知りたいです。
0102774RR (ワッチョイ 63b6-77// [180.20.158.136])
垢版 |
2016/06/21(火) 21:23:33.89ID:/Qb3tK2V0
ウィリーする意味は全くないけど出来るようになればバイクのコントロールは完璧になりそう
0107774RR (オッペケ Sr55-kunN [126.186.209.13])
垢版 |
2016/06/22(水) 05:03:18.10ID:ZYWcVAnUr
今までのバイクはウイリーで転けてボロくなり乗りかえてきた XSRは大事に乗ると決めた
0108774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.245.16.250])
垢版 |
2016/06/22(水) 06:00:41.02ID:xFCI/bxkp
ウィリーとかアホやろ。
0109774RR (オッペケ Sr55-kunN [126.186.209.13])
垢版 |
2016/06/22(水) 06:52:12.79ID:ZYWcVAnUr
アホだな
0111774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.245.16.250])
垢版 |
2016/06/22(水) 10:51:29.29ID:xFCI/bxkp
熊でも殺してろ
0114774RR (ワッチョイ 63b6-77// [180.20.158.136])
垢版 |
2016/06/22(水) 11:52:50.51ID:jhUBlfZ10
グレーが人気だよ
0117774RR (ササクッテロ Sp55-itx3 [126.245.16.250])
垢版 |
2016/06/22(水) 15:29:31.60ID:xFCI/bxkp
みごとに3色人気分かれてるな。普通どれかに偏るのにさすがヤマハ、読みが深い。
0120774RR (スプッ Sde4-MYuK [49.96.43.198])
垢版 |
2016/06/22(水) 16:45:01.83ID:U0HhV27nd
銀はアルミ地だからワックス塗ってピカピカに…って出来なくてモヤモヤする。
いや、気に入ってるしカッコいいから良いけどさ。
どんな風に手入れすれば良いんだろうな
0125774RR (オッペケ Sr55-kunN [126.186.209.13])
垢版 |
2016/06/22(水) 20:06:59.97ID:ZYWcVAnUr
車もバイクもふくピカ最高
0127774RR (ワッチョイ 589f-itx3 [125.215.122.54])
垢版 |
2016/06/22(水) 20:55:01.54ID:6aG6Wdoa0
マットはお手入れミスるとツヤが出てきちゃうんだよなー。
0129774RR (ワッチョイ bd9e-PH4R [118.87.59.126])
垢版 |
2016/06/22(水) 21:29:05.81ID:tIYYCPNg0
また見れなくなった
0131774RR (ワッチョイ 1837-6iFS [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/22(水) 21:59:08.91ID:myaTzz8l0
まずは新車の内にガラスコートしておいた
ママレモンとか水洗いだけでもピカピカ!!
楽でええよ
0132774RR (ワッチョイ b13a-nM+4 [58.90.116.138])
垢版 |
2016/06/22(水) 21:59:32.90ID:Dexb5B+70
ヘアライン加工の扱いとマット塗装のそれを同一に考えていいのか?
0133774RR (ワッチョイ 63b6-77// [180.20.158.136])
垢版 |
2016/06/22(水) 22:16:06.73ID:jhUBlfZ10
つかピカピカのバイクより汚れたバイクの方が渋みがあるもんよ
バイクごとき精神衛生上神経質にならん方がええ
0135774RR (ワッチョイ 21ab-TjWS [106.156.238.70])
垢版 |
2016/06/22(水) 22:51:59.06ID:RjCbZcCC0
Mode-A+トラコン2でアクセル開け続けるとどうなるか1速で試してみた。
回転が上がる⇒フロン浮く⇒トラコンON⇒電制スロットル閉じる⇒フロント着地⇒トラコンOFF⇒アクセル開けているので再加速⇒フロン浮く⇒ ループ
 ゴーフガ,ゴーフガと気持ち悪いことになりながら加速する。
トラコン1だったらぎったんばったんだな。
絶妙なスロットルワークで加速してくれると思っていたけど違うみたい。他のバイクの制御はどうなの?
0140774RR (ササクッテロ Spb7-KWp9 [126.152.141.97])
垢版 |
2016/06/24(金) 21:42:25.49ID:5/wvBI7Fp
売ってません
0141774RR (オッペケ Srb7-H/wX [126.161.42.29])
垢版 |
2016/06/24(金) 22:52:46.73ID:eFtPYkSDr
このヘンテコハンドルの為のハンドル切れ角の少なさだったんか
0143774RR (ササクッテロ Spb7-KWp9 [126.152.141.97])
垢版 |
2016/06/25(土) 09:10:09.09ID:j4cY3ovIp
実際はこの角度からバイク見ることなんてそうそうないからカッコいいかどうかはまだわからんぜ。
0152774RR (ワッチョイ 9bd7-pKGo [58.90.116.138])
垢版 |
2016/06/26(日) 11:20:40.25ID:zlvmz/nO0
リアシャルのプリロードどのくらいにしてる?
なんか固い気がして全抜きからワンクリック固めの位置にしてる
0153774RR (ワッチョイ 9bd7-pKGo [58.90.116.138])
垢版 |
2016/06/26(日) 11:23:05.32ID:zlvmz/nO0
訂正、リアサスのプリロードな

試しにパッセンジャー役のせて確認してみたけど、ほぼ足つきが変わらんから
見た目に反して結構固めなんだな〜と思ってさ。
0162774RR (ワッチョイ 9b09-SI03 [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:34:39.50ID:Y2/qhAkW0
マットグレー契約してきた。7/6納車予定。
0163774RR (ワッチョイ 7f0d-NJg2 [111.89.46.1])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:09:08.12ID:TSrE+gJv0
>>162

えらい早いな?
在庫あったん?
0164774RR (ワッチョイ 9b09-WTFt [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:12:23.20ID:Y2/qhAkW0
>>163
YSPで店頭在庫あった。
最初はイエロー欲しかったがマットグレーの無機質感が良くてそっちにしたわ
0166774RR (ワッチョイ 9b09-WTFt [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:04:34.18ID:Y2/qhAkW0
>>165
YSP大阪鶴見です。ここは自分の含めブルーグレーの2台在庫あったからちがうのかも
0169774RR (ワッチョイ 9b09-WTFt [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:45:59.05ID:Y2/qhAkW0
グレーだけがタンクのロゴステッカーじゃない立体なんだよね
0171774RR (ワッチョイ 9d09-sBt8 [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/30(木) 01:22:43.09ID:ztkCn1fH0
塗装だな
0172774RR (ワッチョイ 356b-sBt8 [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:04:12.07ID:yFHvFp250
SNS見てたらほとんどイエローだな。避けてよかった
0178774RR (ワッチョイ 40e0-mp9h [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:56:39.61ID:3EmJdC1k0
近い内に黒出るだろ、で暫くしたら赤白のストロボ出るだろ、RZカラー出て、XSR700の緑出て・・・
希少も何も好きなの買うしかないし、今は良くても「あーこの色に変更したい〜」とかあるだろ。
0179774RR (ワッチョイ 803f-+1Pp [125.215.122.54])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:02:44.50ID:SjivN0WE0
>>172
かぶるのが嫌ならこんな人気車種を選ぶなよハゲ
0181774RR (ワッチョイ 7ee0-oxCW [59.168.6.249])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:40:50.67ID:sUd+SpCe0
自分の好みでもないのに希少だからってインター購入するのか?
それってプレミア付きの高リセールバリューを狙ってるの??
0183774RR (ワッチョイ 40e0-mp9h [61.21.57.158])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:47:08.96ID:3EmJdC1k0
まぁ自分の中で「このカラーは希少なんだぜ〜 へへへ・・・」ってのもモチベーション上げる効果あるからな
カワサキ空冷Z系とか中古相場の価格がモチベになってるとか正直あるだろ。
0185774RR (ワッチョイ 9d09-sBt8 [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 01:47:14.47ID:rfzpDHFS0
まあイエロー買うにも2ヶ月待ちとかだし待ってられん
0189774RR (ワッチョイ 356b-sBt8 [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:00:29.78ID:AQlT7qU90
>>188
そう思って俺も調べたけど片側だけで63000円もするんだよなぁ
http://i.imgur.com/Y4N0Qa7.jpg
0193774RR (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.255.150.103])
垢版 |
2016/07/02(土) 09:37:59.92ID:bLOv0E1ip
XSR900のイエローに一目惚れして大型二輪免許取りますた!
で、買う気満々でバイク屋で試乗したら、教習車と違って余りに過激でビビリ気味。
こんな俺に勇気を下さい。
0196774RR (ワッチョイ 356b-sBt8 [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 11:49:57.77ID:fbsVtao60
>>193
それAモードだったんじゃない?
俺も試乗車で気付かずAモードで乗り出してびっくした
0202774RR (ワッチョイ 9db5-HBXz [58.188.215.132])
垢版 |
2016/07/02(土) 17:46:42.48ID:SoGkVqAm0
濡れた路面のトンネル走ったらテールランプ飛び越えてメットの後頭部まで水跳ねて汚れたわ
フェンダーレスにする人ってこういうの気にならんのか、男らしいよな
0206774RR (ササクッテロ Spc9-txjP [126.254.64.71])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:50:28.48ID:aIwciBnnp
MT用のソフトサイドバッグ付けてる画像あるけどポン付け出来るんかな
いいお値段するけど積載に難ありまくりだから付けれるなら付けたいわ
0207774RR (ワッチョイ 59f8-s3GQ [118.240.96.53])
垢版 |
2016/07/04(月) 22:25:19.66ID:LUL65EKS0
4月上旬注文のインターカラーの納期がお盆過ぎるかもとバイク屋から連絡来た。
もともとは7月末ごろだったけど、生産が遅れてるのと
海外輸出ばかりに回されて国内流通はかなり少ない為とのこと。
バイク屋に文句を言っても意味がないけど、連休に間に合わないのは結構キツいわ…
0208774RR (ワッチョイ 2d83-oxCW [202.229.164.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 23:18:23.40ID:MgGYng1c0
同じ頃に注文で今月半ばに納車予定だが、ちょっと前までお盆すぎるかもしれないって自分も言われてたよ。国内は月に100台ぐらいの割りあてとか言ってた。その100台に入らなければひと月納車は遅れるってさ。
0210774RR (ワッチョイ a04e-+gU8 [157.107.161.139])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:07:22.55ID:AJn3bZWd0
じゃかん高めでバロンにあったよ
0219774RR (ワッチョイ 335c-ji/N [126.74.121.31])
垢版 |
2016/07/07(木) 20:41:06.81ID:p1pDD7KE0
うぜえ
0220774RR (スプー Sdbf-qtxg [49.98.170.153])
垢版 |
2016/07/07(木) 23:22:54.31ID:U8Ym0el7d
早く納車しないかなー
0224774RR (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.242.15])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:38:55.36ID:9ZQJzeBaa
>>223
ふーん、そか。
生産調整なら仕方ない。
年末に買いたいと思ってたが無理だということで他のバイクを買うか。
R9Tスクランブラー売り出されないかなあ。
0225774RR (ササクッテロ Sp1f-ji/N [126.236.45.158])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:50:18.64ID:slBAi/dkp
>>224
買えもしないバイクの名前出してんじゃねえ。
オマエのサイフのどこにんな金が入ってんだよ。
0228774RR (ワッチョイ 335c-ji/N [126.74.121.31])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:32:04.32ID:MpdtBDhI0
>>226はアスペ
0229774RR (ササクッテロ Sp1f-qtxg [126.236.85.21])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:09:37.33ID:kMPRtYHmp
gooBIKEで探せば、即納のお店幾らでもあります。お店を選ばないなら!
2週間でお手元に来ます‼探してみて下さい。
0231774RR (ワッチョイ 335c-ji/N [126.74.116.128])
垢版 |
2016/07/09(土) 08:10:43.51ID:HSx4EWDU0
業販なんて販売店にメリット無いのに難しいだろ。
ユーザー側が相当な価格増を納得するなら別だが。
0233774RR (ワッチョイ 335c-JfyC [126.75.191.106])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:22:09.86ID:R/QLKBW/0
テスト
0238774RR (ササクッテロ Sp3d-5xve [126.236.34.18])
垢版 |
2016/07/15(金) 18:06:15.02ID:QMWn9dN/p
オーリンズのリアサス欲しい。誰かインプレしてくれない?
0241774RR (ワッチョイ e55c-5xve [126.74.71.11])
垢版 |
2016/07/15(金) 20:57:05.05ID:AS7Zm9Lk0
>>240
見てきた。サンクス。
買うわ! と思ったら品切れ。うぉい‼
0245774RR (ワッチョイ 3df8-4wno [118.240.96.53])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:04:25.52ID:xHvJbIGc0
4月注文インターカラー、ギリギリ7月末納車決まった。
こないだ、お盆すぎるかもって言われてたから一安心。
明日、下取り車両持って行って、ついでにオプションいろいろ注文してくるわ。
0247774RR (ワッチョイ 9005-/weA [157.14.185.126])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:39:33.66ID:sBfQEauJ0
ところでみんな、燃費はどのくらい?
おれは大体20K/L。

燃料噴射は乗り方を変えても燃費は変わらないって本当?
0248774RR (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.152.71.120])
垢版 |
2016/07/18(月) 03:18:53.43ID:lVGt+zb6p
コラァ!

テメーら国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

ふざけるなよばかたれ

貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレ
0249774RR (ワッチョイ e55c-5xve [126.74.112.210])
垢版 |
2016/07/18(月) 10:10:14.89ID:Z3ibiEnU0
>>248
お薬飲んで安静にしてどうぞ。
0250774RR (ワッチョイ f0e7-v8Mv [125.200.91.4])
垢版 |
2016/07/18(月) 16:50:29.04ID:dT922ydw0
今日2台も見た。
0251774RR (スッップ Sd28-UqMW [49.98.151.145])
垢版 |
2016/07/19(火) 19:14:55.85ID:b6s2xJoGd
乗り方で燃費変わるよ。
只今北海道ツーリング中
関東だと20km/lぐらいだけど、コッチ来たら27Im/l
はしってる。
300kmはしって燃料計テカテカ
0252774RR (オッペケ Sr3d-ERVY [126.161.56.219])
垢版 |
2016/07/19(火) 20:07:00.78ID:+jws8a6Or
俺も北海道いきてー
0253774RR (ワッチョイ 815c-a57C [126.103.168.132])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:28:16.29ID:IatinAds0
0254774RR (オッペケ Sr69-gsqS [126.161.50.200])
垢版 |
2016/08/01(月) 19:37:48.50ID:oooKTFwSr
0259774RR (ワッチョイ 3d09-tNBR [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:57.48ID:Q1aaUxPf0
は?一年中乗れるだろあまえんな
0264774RR (ワッチョイ bbe0-lMSi [110.134.224.177])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:48:06.35ID:HtXY2Q6G0
RZ外装は秋頃じゃなかったかな
0265774RR (ワントンキン MM2f-d+5h [153.154.144.54])
垢版 |
2016/08/08(月) 14:40:39.93ID:syazfj/KM
RZカラーってなんでFフェンダー赤いの?
適当にRZRのフォーク付けた初代みたいで
なんだか許せないんだけど、ちゃんとしようよって感じがする。
0271774RR (アウアウ Sa47-4iqd [182.251.242.36])
垢版 |
2016/08/09(火) 10:21:23.06ID:aecBad43a
いろんな意見があってもいいじゃん。
俺もあのRZ外装はパロディなのかな、あるいは本気だったら相当センス悪いなと思ったよ。
0272774RR (ワッチョイ 6fcd-PuCP [27.81.120.147])
垢版 |
2016/08/09(火) 20:20:40.53ID:pHCdXnQw0
あれは一発芸みたいなもんだと思ってたんだが
ほんとに売る予定あるの?
昔の2ストニーゴー風味のガワに金出す人いるのかな
0277774RR (ワッチョイ 61eb-6AiK [122.197.204.9])
垢版 |
2016/08/15(月) 00:51:27.77ID:IiiQisFW0
この間、指示器が点かなかったんだが、
俺以外にも同じこと起きた奴いる?
ウィンカースイッチを操作しても反応なし
ハザードをオンにしても点滅しなかった。

一旦キーオフにしてまたエンジンスタートしたら回復したけどなんだったんだ。
0281774RR (ワッチョイ eb09-Ho2f [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:37:30.50ID:K+oz0zPO0
こっちは本スレじゃないしね
0282774RR (ワッチョイ d3fe-LSUn [180.20.158.136])
垢版 |
2016/08/19(金) 22:53:40.53ID:83Zi/pLn0
本スレのつもりで作ってこんな感じだよ
0284774RR (ワッチョイ 4b6b-Ho2f [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/21(日) 12:36:07.47ID:qlGvrtPb0
ここ再利用?
0289774RR (ワッチョイ 4b6b-Ho2f [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/21(日) 18:35:27.09ID:qlGvrtPb0
色違い3台並べるならまだしも全部インターカラーっていやだな
0290774RR (ワッチョイ fb5c-MbA4 [126.74.96.143])
垢版 |
2016/08/21(日) 19:32:39.84ID:D027SXsF0
インターカラーで集まっただけだろ。
もしグレーだけで集まってたとしたら絵面地味だし、コッチが楽しい感じでいいじゃん。
0293774RR (ワッチョイ 17b3-HNW7 [133.236.123.247])
垢版 |
2016/08/21(日) 22:21:11.81ID:TCl6vS9G0
珍走とかわらんな
0300774RR (ワッチョイ eb09-Ho2f [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/22(月) 00:00:45.42ID:MUD0bEDv0
>>298
286だがシルバー乗りだ
0308774RR (ワッチョイ cb5d-02HC [114.161.62.209])
垢版 |
2016/08/22(月) 19:29:59.87ID:pCkQG6YQ0
今慣らし運転中なんだけど、6速80kmくらいから、ウィーンとヒューンの混じったような音がする。
回転数が上がるとだんだん大きくなルンだけど、5速にシフトダウンすると全くしなくなる。
6速ギアのバックラッシュとかあってないのか、とっても気になる。
0313774RR (ワッチョイ fb5c-MbA4 [126.74.96.143])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:10:40.14ID:/Cz5fmYW0
>>312
初期ロットどうたら関係ねーわw
0320774RR (ワッチョイ cb5d-02HC [114.161.62.209])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:25:00.67ID:pCkQG6YQ0
>>317
どこがどうアホなのか説明して欲しい
0323774RR (ワッチョイ 6f43-wLiW [27.121.8.198])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:11:20.38ID:lLyEpH5A0
メカ音はやたら大きいよね。
湯温が上がってくると低速でタペット音のような音もする。
まぁね、実際高いバイクじゃないし、演出だと思って楽しんでるわ。
0324774RR (ワッチョイ d37b-wLiW [180.145.109.32])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:48:51.71ID:Wnx18tIl0
>>320
アホは言いすぎたけどこんなとこでヤマハが〜とかソシャゲ乞食みたいだよ
バイク屋さんに相談してみ、たぶん慣らしがって言われると思うよ
0325774RR (ワッチョイ fb5c-MbA4 [126.74.76.146])
垢版 |
2016/08/23(火) 06:21:42.79ID:V9zjkx+U0
ヒットするとこんなアホまで現れる弊害も生じるんだな。
0326774RR (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.255.19.204])
垢版 |
2016/08/23(火) 06:58:52.02ID:gLcLieVxp
>>308
トレーサーだが、同じ症状だった。
エンジン右から聞こえて来ていたので、カムチェーンテンショナー触ってみたら、明らかに締め過ぎ
適正調整したらかなり音小さくなって、慣らし進んだら完全に消えた。
でも冷間始動の時 今でも唸り音するので、まあそんなもんだと気にせん事が良いかと。
カムチェーンはやった事無ければバイク屋さんにお願いしてください。嫌がるかもですが。
0338774RR (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.5.3])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:24:06.17ID:5CP3HV5+p
マフラーどうするっかね〜
とりあえずプラナスとコアーズ待ちだけど・・
忠男はあの目玉がどうしても駄目だわ。
あれって取れないの?
0339774RR (ワッチョイ ebb5-D2ET [58.188.145.112])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:06:41.50ID:Pb4Hp0gv0
フライスクリーンって宣材写真見たらマットっぽい質感なのに実物はクリアだよね?2色あるわけじゃないよなぁ
ttp://www.concept-ysp.com/cms/wp-content/uploads/2016/04/Fly-Screen.jpg
ttp://www.concept-ysp.com/cms/wp-content/uploads/2016/05/Cio9f38VEAATPHu.jpg
0340774RR (ワッチョイ 4f58-7NVq [211.127.149.203])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:45:44.43ID:7e4tlQB/0
濃いスモークです。
0343774RR (ワッチョイ eb09-Ho2f [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:46:07.12ID:Fb8ClISd0
>>339
2色あるよ
0347774RR (ワッチョイ cbbe-GOit [114.173.57.176])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:55:57.75ID:GGpY3B3u0
>>342
そうなんだよな〜
大した違いは無いのかもしれないけど、安い買い物じゃないから出来たら専用品が良いんだよね。
0352774RR (ワッチョイ 4fe8-D2ET [211.15.203.190])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:55:14.53ID:PpMsvqXW0
これから発注かけると、納期どの位なんだろ。

TopBox用のキャリア付けたいんだけど、探すとほぼ出てこない。
ないんやろうか。
0353774RR (ワッチョイ ebb5-D2ET [58.188.145.112])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:42:07.57ID:sbttzIQi0
ツイッターに8月上旬に注文して納車が10月上旬って人がいる
相変わらず2ヶ月くらいかかる感じかな、色にもよるのかもしれんが
0359774RR (ワッチョイ fb5c-MbA4 [126.74.81.186])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:22:36.43ID:tj8TA1NL0
アクティブフェンダーレス、俺もダサいと感じるに1票。
0363774RR (ワッチョイ dbf8-HNW7 [118.240.96.53])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:28:47.71ID:vZ6mwbKB0
>>356
付けてるよ。
ETCはシート下に収まりきれなくて中の仕切りを一部切断した。
イモビアラームもバッテリー横の隙間に何とか押し込んだ感じ。
と、取り付けたバイク屋がちょっと大変だったと言っていた。
0370774RR (ワッチョイ 3d09-6QTd [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/25(木) 21:19:21.13ID:C1lc8yrN0
>>369
これ試乗車らしい
0379774RR (ワッチョイ d5d5-10Dj [210.166.41.70])
垢版 |
2016/08/26(金) 12:57:57.93ID:2heDuM7s0
RZカラーで秋頃に出るの??出るとしたら外装キットとしてかな?
どなたかご存知?
0380774RR (ワッチョイ 6dcd-t1qj [106.158.120.46])
垢版 |
2016/08/26(金) 13:29:10.24ID:9YUq9GGD0
>>378
じゃあ最初からそういう過程があって出来ないけど、他に何か手はありませんかと訪ねることは出来ないの?

ここで訊くよりショップの店員にそういう言い方で物を訊ねてみろよ
0394774RR (ワッチョイ e0a6-hMGK [221.187.254.136])
垢版 |
2016/08/26(金) 22:05:22.33ID:RzC29+3J0
手紙?
俺は嫁に内緒で購入したもんで郵便物は困るよなあ・・・
0397774RR (ワッチョイ df5c-vLDi [220.32.242.80])
垢版 |
2016/08/27(土) 13:51:15.17ID:YoeXVAsW0
>>394
嫁に黙って娘に車買ってやったはいいが、
娘が速攻シャコタンにした挙句、嫁にもばれて、やりきれないとなりのおやじ


MT-09乗りのですが、ちょっと教えて下さい。
XSRのフロントフェンダーって、あの形状から
フォークのインナー部分に走行後の汚れとか、
つきやすいのではないでしょうか?

デザインは無印に比べて格段に良いので
問題なければリプレイスしたい。
0399774RR (ワッチョイ df5c-vLDi [220.32.242.80])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:17:41.33ID:2aKshUBI0
>>397
どうもありがとう。参考になりました。

リアの汚れはMT-09シリーズ共通の悩み?みたいですね。
アサスがさびるとの情報も聞きます。
(すでにメーカーは改善しているかもしれませんが)
0400774RR (ワッチョイ 3f5c-rVUj [60.138.167.230])
垢版 |
2016/08/28(日) 14:59:34.65ID:kPsWC18G0
今日契約して来ました。諸先輩方よろしくお願いします。皆さんのオプションやカスタムよければ教えて下さい!!
0401774RR (ワッチョイ 815c-M/6T [126.122.56.242])
垢版 |
2016/08/28(日) 17:06:06.83ID:e/PoKD710
>>400
契約おめ!
今頼んだら納期いつ頃?
0402774RR (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.247.18.157])
垢版 |
2016/08/28(日) 18:05:08.40ID:47Hwf64hp
>>401
マットグレーで店頭在庫があり即納でした。納車は来週末予定です。
0403774RR (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.247.18.157])
垢版 |
2016/08/28(日) 18:06:50.92ID:47Hwf64hp
>>402
連投すいません。ちなみに60thは2台注文中でそちらは2ヶ月位らしいです。
0406774RR (ワッチョイ 815c-M/6T [126.122.56.242])
垢版 |
2016/08/28(日) 19:16:22.99ID:e/PoKD710
>>403
即納ですか良いですね!
60thは、やはり待ちが長いですね。
0416774RR (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.247.18.157])
垢版 |
2016/08/29(月) 16:54:51.93ID:xSNIG9+up
最近のセパハンキットってトップブリッジの上が多いね。折角なら下に付けてカフェっぽさを出したい人は少数派なんかな?ツーリングできなくなりそうだけど。
0418774RR (ワッチョイ 720d-FcGZ [111.89.42.175])
垢版 |
2016/08/29(月) 17:54:27.84ID:4odAhmK80
>>416

単純に下に付けるとタンクに当たるから。
0419774RR (ワッチョイ cda5-qQHP [202.8.216.20])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:04:29.67ID:8hzzLLg/0
このセパハン、角度いじれる幅すっげえ狭そう。トップブリッジのあの感じが好きな人用かな。

それは置いといてXSR900インターカラー9月納車です。8月頭に注文して、「7月に在庫用で発注してたやつ」を回してもらいました。
よろしくお願いしますー
0423774RR (ワッチョイ 6dcd-t1qj [106.158.120.46])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:12:32.54ID:4E9yyxtE0
>>411
ショップで相談しないほうが異常

ここでポン付け出来るよって言われれば喜んでやるのかよ?
いつまでもグダグダしてないで自分で情報を集めてさっさとつけろ
0442774RR (ワッチョイ d6e8-gQqU [211.15.203.190])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:14:56.84ID:9QGVgU9I0
チョイ調べたらMT-07用のフォグなら
ステー逆付でポン付出来るかも
ただかなり寄り目になるけどさ

それにしても高いよなワイズギア
SW-Motechのクラッシュガードと
シリウスのフォグのセットで
同じ位の価格だもんな

尤もワイズギアのMT用フォグって
そもそもがSW-Motech製だもんな
0448774RR (ワッチョイ b7f4-t1qj [180.146.189.201])
垢版 |
2016/08/31(水) 18:53:41.11ID:OCucBMaw0
>>446
キズが付くから一回も洗ってないのにキズだらけ……
グレーみたいなマットブラックならましなんだろうけど、このツヤツヤがカッコイイしな。
0450774RR (ワッチョイ 3f5c-rVUj [60.138.167.230])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:39:49.36ID:t/EpR9sd0
ところで実際あのヒューズボックスはどうなんだろ?見れば見るほどやっぱりちょいださいよね。
0454774RR (ワッチョイ e195-LL1O [222.12.131.35])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:06:42.55ID:OlL8zh1z0
>>445
俺のバイクが今回の件に関係あるのならば
upするのは吝かではないが
全く関係ないからupする意味すらない
対して>>426は自身のレス内容を証明する為に
画像upする意義は充分にある
もしそれが出来ないのであれば
自身のレス内容が虚言であった可能性が高くなるだけ
0459774RR (ワッチョイ 33cd-RETc [106.158.120.46])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:28:28.02ID:g/H42kPD0
>>454
あなたの態度がデカくなければ
upするのは吝かではないが
お前の態度が気にくわないからupする意味すらない
対して>>454は自身がXSR900を所持していることを証明する為に
画像upする意義は充分にある
もしそれが出来ないのであれば
自身が大型の免許も持っていない、ただの虚言であった可能性が高くなるだけ
0460774RR (ワッチョイ eb5c-iG4w [60.138.167.230])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:44:04.35ID:vzaXJ1XO0
うわぁ、マジな人か
0462774RR (オッペケ Sr8f-oTdY [126.237.19.81])
垢版 |
2016/09/01(木) 05:31:10.96ID:Pc/Qb/09r
40杉の童貞だよ
0465774RR (ワッチョイ e78b-eESp [125.194.24.226])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:49:43.79ID:GR3mFT6I0
画像あがんないかなー
納車待ちの俺は、どんな画像でもいいけど
0466774RR (ワッチョイ 8fe8-wh/5 [211.15.203.190])
垢版 |
2016/09/01(木) 12:51:08.23ID:wWPKvC020
要は>>426がXSRにMT-09のフォグをポン付した画像を上げさえすれば
全ては丸く収まる
それ以降のゴタゴタは
その大元の原因を誤魔化してるだけ
もしその画像を上げられなければ
ポン付が出来無いことを証明しているに過ぎない
0474774RR (ワッチョイ e35c-7IgK [126.74.104.84])
垢版 |
2016/09/01(木) 20:45:54.18ID:qJJwXlkZ0
カウル付けたらすごくカッコ悪くなるな。
そもそもデザイン重視で選ぶバイクな気がするから
風圧くらい多少の我慢は必要じゃないかな。
0475774RR (ワッチョイ eb5c-iG4w [60.138.167.230])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:07:29.49ID:vzaXJ1XO0
ないなぁ、まだ純正のがマシだわ
0480774RR (ワッチョイ e35c-7IgK [126.74.104.84])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:04:45.62ID:qJJwXlkZ0
ワイバーンの青い焼き色はこのバイクには合わないな。
すごくダサく見える。
0489774RR (ワッチョイ 0bbe-6goY [180.27.19.71])
垢版 |
2016/09/02(金) 07:56:27.61ID:HeHni6CZ0
バイク屋にワイバン発注済!
今月中旬発売って事だから取り付けたら貼るわ〜
0490774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.211.179])
垢版 |
2016/09/02(金) 07:56:51.26ID:mo/n6Blmp
>>488
いや、もうほっとこうよ。
0493774RR (ワッチョイ 0bfe-iG4w [180.20.158.136])
垢版 |
2016/09/02(金) 09:17:34.26ID:P/qTpX6+0
>>472
これ買うわ
時にハリケーンのメーター移動ステーはあの突起を抑えれるんなら買いだな
0499774RR (スフッ Sd5f-RETc [49.104.13.106])
垢版 |
2016/09/02(金) 12:22:17.01ID:iLtzP7/5d
>>494
エンブレムは貼り付けられた状態で出荷されてるん?
自分で貼り付けられるように添付ではないの?
XSR買ったらただお考えてる。
0506774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.211.179])
垢版 |
2016/09/02(金) 16:29:41.48ID:mo/n6Blmp
流れ切ってごめんね。

明日納車、ウォォォォオーーー!!!
テンション上がってきたぁぁぁ!!
立ちゴケこぇぇぇぇえええ!!!
0510774RR (ワッチョイ eb5c-iG4w [60.138.167.230])
垢版 |
2016/09/02(金) 21:08:39.41ID:E2nFGO/k0
>>507-509
ありがとぅぅうう!!!
早速仲間とツーリングに行く予定だけど転けないように頑張るぜぃ!!
0511774RR (ワッチョイ c7b3-iG4w [133.236.71.184])
垢版 |
2016/09/02(金) 21:09:07.19ID:QhMLFDRF0
初回の1000kmオイル交換で店に頼むと1万円位らしいけど毎回このくらいかかる?
自分でするとしたらメンテナンススタンドは必須かな?
0512774RR (ワッチョイ f3b5-wh/5 [58.188.145.112])
垢版 |
2016/09/02(金) 21:26:33.48ID:kLEPhHpf0
ヤマルーブプレミアム4Lを尼で買うと5000円ちょい(必要量は2.4-2.7L)
悪い事言わんから自分でやった方がいい
メンテナンススタンドはなくても出来るけどあればチェーンのメンテが段違いに楽だからあった方がいいと思う
0518774RR (ワッチョイ 6395-hNlF [222.12.130.144])
垢版 |
2016/09/03(土) 02:51:43.56ID:01aDKC/70
>>495
僻み根性が見えてるぞお前 (w

年末から来年1月にかけてバイクの更新時期(車検)なんで
XSR900が購入候補の一台
フォグランプは必須アイテムなので興味を持ったに過ぎない
どのみち候補に上がっているバイクの中で
幾つかの必須アイテムを標準で装備しているものはないからな
カスタマイズせざるを得ない
0524774RR (ワッチョイ e35c-RETc [126.66.202.225])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:11:12.63ID:tc8a9NkZ0
マットグレー契約しました
9月末に納車予定とのこと

試乗して思ったんだけど、ホーンの位置に違和感
思いっきりプピーと行ってしまった
あと、ちょっとハンドルの幅が広いかなぁ
足つきは、両足母趾球、片足べったりって感じだった
体重が100kgあるんで、大抵の場合サスの沈み込みがあるけど、XSRはほぼ無かった
0525774RR (ワッチョイ eb5c-iG4w [60.138.167.230])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:27:46.46ID:pYf3OMy80
みんなありがっとぅぅうう!!!
今日納車だったーーー!!
朝一で取りに行って今まで走ってきたけどめちゃめちゃ楽しかったーーーよ!!!
大型は慣らしでも普通に楽しく走れるからいいね!6速でも慣らしの上限くらいは回してあげたいんだけど中々そんな場所がないな〜
0526774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.152.196.140])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:25:15.69ID:XSZzPqoZp
>>524
オメ!!
プヒ芋はすぐ慣れるよ。カワサキからの乗り換えだけど逆にウインカーが近くなって楽になった。
ハンドルはハリケーンとか出てるね。結構変わりそう。
サスは固めだけど走るとしっかり動いてくれて上品な感じだった。
何はともあれ契約オメ!!
0530774RR (ワッチョイ e35c-7IgK [126.74.111.47])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:54:52.82ID:MBVZwwX/0
お前こそ今までどんなバイクに乗ってきたんだ?
明らかに幅広だろうがよ。
0533774RR (ワッチョイ f3b5-wh/5 [58.188.145.112])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:54:18.82ID:ph/fNk5m0
フェンダーレスはテールランプ残す派とそうでない派に分かれるね、どっちがいいかな
puig http://img.webike.net/catalogue/images/28887/8734n_1.jpg
nexxs http://nexxs.co.jp/blog/wp-content/uploads/lp0197bk.jpg
深海 http://www.concept-ysp.com/cms/wp-content/uploads/2016/05/020.jpg
active https://www.ysgear.co.jp/share/images/Products/Q5KATVY82250/Q5KATVY82250.jpg

個人的にはこれ欲しいんだけど
http://www.accessdesign.fr/WebRoot/LaPoste/Shops/box2212/566E/EDC2/2D07/03E9/AED2/0A0C/05BB/02F3/SPLRY023_-_Support_de_plaque_Ras_de_roue_YAMAHA_XSR_900_.002.jpg
0542774RR (ワッチョイ 634d-hNlF [222.3.89.53])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:10:01.91ID:6II9l1hJ0
確かにハンドル幅は広いが
ハンドル幅寸法的としては一般的だよ
広すぎると思えばハンドル交換すれば良い

円のテールは視認性が高いから
交換しないほうが良い
勿体ない
0544774RR (ワッチョイ 0bfe-iG4w [180.20.158.136])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:57:27.04ID:M1wb5+hD0
>>543
全く痺れんよ買っちゃえ
0549774RR (アウアウ Sa0f-10NS [182.251.251.40])
垢版 |
2016/09/05(月) 00:34:56.58ID:gQlsDxP0a
>>538
ほい

595 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:49:20.24 ID:n5SkELTI [1/2]
SW-MOTECHのLEGEND GEARサイドバッグ付けてみた

バッグ外してもステー自体コンパクトなんで目立たなくていい感じ。
バッグ取り付けは簡単。レバー上げながら嵌めるだけ。
ウインカーとタンデムステップの干渉ほぼ無し(触れる程度)
メットホルダーの使用も問題無し。でも開錠で鍵入れる時ちょっとだけ苦しい。
バッグ内へのアクセスはちょとめんどい。そして鍵がないので盗難注意。

取り付け検討してる方、参考までに・・・

http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/13984.jpg
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/13983.jpg
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/13985.jpg
0559774RR (ワッチョイ 8fe8-wh/5 [211.15.203.190])
垢版 |
2016/09/06(火) 09:11:18.47ID:/wlAxjOd0
>>554
夜125ccのスクーターに乗っている時
横から飛び出してきたシャクレ付の車に後輪部分を当てられて
一瞬後輪が浮いた事があるわ
でも大型乗ってる時には経験無いな
0560774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.152.141.61])
垢版 |
2016/09/06(火) 09:43:47.76ID:ZJrU3T89p
>>549
サイドバックで一番似合うのはこれだよね。
でも値段と使用頻度考えるとモトフィズの適当なシートバックでいいかなぁと思っちゃうなぁ。
0561774RR (ワッチョイ e78b-eESp [125.194.24.226])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:26:39.91ID:JiZMI3FJ0
俺もそう。
使用頻度考えると二の足を踏む
0563774RR (ワッチョイ 33cd-RETc [106.158.120.46])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:39:28.22ID:A9vZtnpT0
ところでサイドバッグのサポートステーってみんな使ってるの?

純正のサポートステーは取り外しも出来るから一番いいような気がしてるんだけど
0564774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.150.230])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:19:38.29ID:XvbZXPNDp
>>563
無いと基本タイヤと干渉しちゃうんだよね。多少は良いのかも知れないけど怖いから無理だなぁ。
0569774RR (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.151.189])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:33:56.33ID:VdrD53Zpp
誰かヘプコのセンタースタンド付けてる人居ない?がたつきとか不安感ないか知りたい。

チャーンメンテが面倒くてのぅ。
0572774RR (ワッチョイ 0bfe-iG4w [180.20.158.136])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:21:40.18ID:gTW3hW+F0
チェーンメンテの為Amazonでチェーンスタンドポチった
0573774RR (ワッチョイ 0bfe-iG4w [180.20.158.136])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:22:00.17ID:gTW3hW+F0
メンテスタンドやったわ
0575774RR (アウアウ Sa0f-10NS [182.251.240.4])
垢版 |
2016/09/07(水) 21:12:01.92ID:XpcWlv/fa
このバイク、本当にシートが高すぎる。
ヤマハは日本人をターゲットに見据えてないのがよくわかる。
BMWと真逆の戦略取ってるのかね。
0582774RR (ワッチョイ b3a5-10NS [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:42.19ID:f2sWA6mA0
無理してまで乗りたいならローダウンキットも出てるのに何を今更……。

スーパースポーツに「公道で乗るバイクじゃねぇ、つらい」って言うのに近いレベル
0584774RR (ワッチョイ e7e0-T2zX [61.21.57.158])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:07:24.77ID:fo6TaX/y0
よく おっさんは小さい言うけど年齢どの位を言ってるんだ?
一律揃って小さい年代ってどのあたり言ってんだよ?
0592774RR (スップ Sd28-1gdI [49.97.99.70])
垢版 |
2016/09/08(木) 18:40:48.01ID:eiujJGUHd
>>583
短足ですまん
0594774RR (ワッチョイ d1b5-tq+X [58.188.145.112])
垢版 |
2016/09/08(木) 19:19:45.42ID:vD9rJSlv0
YSP大濠 ?@ysp_oohori 10分10分前

お問い合わせを多数頂いておりましたXSR900オーセンティック外装キット(RZカラー)の12月発売が決定しました!
受注期間限定商品ですのでお早めにご注文ください(^^♪

価格は¥135,000-(税抜)
0619774RR (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.251.34])
垢版 |
2016/09/09(金) 20:53:45.40ID:Kau4BHVma
>>612
乙!
出力特性は分からんが、音は純正とあまり変わってないな。

変えるなら今のところワイバンかな。
見た目割と落ち着いてるし、MT-09用の動画だと音が野太くて好みだった。
0623774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/09(金) 22:00:08.23ID:W4NDTFfK0
前にアールズギアに聞いたら20日発売予定って聞いたな。
0626774RR (ワッチョイ a1a5-Te6E [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/09(金) 23:41:52.41ID:Nm1YolSG0
プラナスいい感じだけど、あれなら純正でもいいかも。

燃調してまで車検非対応付けたくないし、かといって車検対応は純正と変わらないし、しかもなかなか見た目気にいる渋いマフラーないし………アフターファイア出ても嫌だし……
って感じだから俺はもうマフラーはいじらないだろうな。

13日納車なんで楽しみだわ。慣らしツーどこ行くか決めとかんと
0631774RR (オッペケ Sr3d-/RN0 [126.186.240.128])
垢版 |
2016/09/10(土) 08:14:14.56ID:5p+/tHSRr
黄色の外装は部品で買えないのかな?
0634野獣先輩 (オッペケ Sr3d-j70e [126.211.0.104])
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:43.56ID:1+o6Qalfr
マフラーについては>>626の唐沢寿明系三連リング常用ガチムチ変態イケメン中年アニキの言が正しい
見た目を捨て実用に振ったゆ○ちゃん号はノンケだってかまわないで食っちまうんだぜ
0643774RR (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.251.51])
垢版 |
2016/09/10(土) 12:13:42.56ID:pwwEwgMIa
>>641
青乗りなんでタンク表面は分からんが、タンクの真ん中走ってるプラカバーのせいで
左右の吸盤の幅が広いタンクバッグでないと付かないぞ。

この車種はデザイン凝り過ぎてタンクバッグを載せるのに向いてない。
0644774RR (ワッチョイ bce7-1Qwp [153.218.75.221])
垢版 |
2016/09/10(土) 15:19:23.59ID:0uhSHS3F0
知り合いの親父米海軍軍人、母親日本人の横須賀生まれ座間育ちのヤツはアメリカ国籍で外国人登録証明書持ってたぞ
日本名もあるみたいだが知らない、法的には日本暮らしのアメリカ人としての扱いを受けてる
0646野獣先輩 (オッペケ Sr3d-j70e [126.211.0.104])
垢版 |
2016/09/10(土) 15:31:28.72ID:1+o6Qalfr
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい
0649774RR (ワッチョイ bcff-btC7 [153.197.180.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/10(土) 22:41:04.91ID:T1ExPq100
>>647
名前変えないでね
ちゃんとNGにしとくからね

今日インターカラーのXSR900間近で見たけどいいな!
自分が乗ってるグレーとかなり印象が違って見える

でも売れてる割に周りで見ないなぁ、田舎だからかな?
0650774RR (ワッチョイ f08b-IXFn [125.194.24.226])
垢版 |
2016/09/10(土) 22:49:53.71ID:/jySO+7p0
>>649
都内でも見ないよ。
今だに2台しか見たことない。全色入れても。
うち1台はおとといに納車した俺の1台!笑
よろしくお願いしますー!
0652774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/11(日) 00:42:58.88ID:P8ohEDZj0
ハンドル変えてバックステップ入れたから、明日はポジション確認しがてら走ってくるか〜
そんな俺は勿論インターカラー!
0658774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/11(日) 07:24:00.82ID:P8ohEDZj0
>>655
ハンドルは無難にエフェックスイージーフィットバーで、ステップはストライカーの黒にしたよ。ステップ可動位置が一番自分には合ってると思うし。
ステップ部分は別売りのSTC?のやつに変えて様子を見てみる。

>>657
了解!夜に感想語るわ〜
0661774RR (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.251.48])
垢版 |
2016/09/11(日) 10:30:03.97ID:94MCmspha
ヘアラインだよ。
その上に青の塗装が乗ってて、その更に上からクリアが乗ってる。

流石にシルバーでもアルミタンク裸ってことは無いっしょ。
上からクリア吹いてるでしょ。
0662774RR (ワッチョイ d009-j70e [221.241.148.33])
垢版 |
2016/09/11(日) 12:02:52.40ID:A4D88Rwc0
ここ面白いな。ホスト表示の方がスレの流れが良いんだな。

それはそうと、今600のSSに乗っているんだけど、その手のから乗り換えた人はいますか?
前はライセンスも持ってたけど、今はたまにしかサーキットへ行かなくなったので乗り換えようか検討してます。
XSRってタンデムもしやすそうだし、そこそこ楽しく山道も走れますかね?
乗り換えてやっぱりSSの方が楽しかったとかなったら悲しいから同じような人が乗り換えてたら感想欲しいです。
0665774RR (アウアウ Sade-kmR7 [119.104.56.33])
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:17.57ID:JV/Rxmb0a
>>662
ZX-6Rから乗り換えたよ

ポジションが起きてるのでコーナリングでSSのような一体感は少ない
足回りがSSほどピーキーなセッティングじゃないため許容度が高い
馬力は20ほど下がったけど軽いしトルクとパンチがあるから不満は感じない

絶対的な速さはSSにはかなわないけど楽に楽しんで走るならこちら
自分は乗り換えて正解だったと思ってます
0666774RR (ワッチョイ b0ef-Te6E [61.207.117.226])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:33:55.30ID:YH6MGh+I0
俺も6Rから乗り換え
ブレーキ性能が残念なのと150位から風圧きついけど概ね満足してる
長距離乗るのは凄く楽

3気筒なのとカウル無いせいか振動が結構あってメーターステーのボルトが1個なくなってた
0668774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:38:56.83ID:P8ohEDZj0
>>659
お待たせ!高速と一般道半々位で250q走ってきた。結論なのだが・・・
人によって感じ方はそれぞれって事を前提に言うと、俺には純正のハンドルとステップの方がポジション的には良かったのかなという悲しい結果になった・・
次はハンドルだけ純正に戻して確認してみる!
0672774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/11(日) 20:28:43.17ID:P8ohEDZj0
>>671
そーなん?
純正の時に感じてた右手の痺れが解消できればとウェイト付きのバーエンドとゲル入りプログリップ付けて走っても、なーんも変わらんし寧ろ右手痛いぞって思っていたんだけど・・・
確かにそれなら納得できるわ。
0673774RR (ワッチョイ d0a6-RG0E [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/11(日) 20:42:15.90ID:P8ohEDZj0
イージーフィットバー 振動 で検索したら皆さんお悩みのようで・・・
振動対策のパーツ組み合わせも出てたから出来ることは試してみる!
再来週の日曜日になるかもだけどまた報告するわ〜
0676774RR (ワッチョイ d009-j70e [221.241.148.33])
垢版 |
2016/09/11(日) 23:11:17.47ID:A4D88Rwc0
662テス。
>>664-666
そうですか、何故か6Rから乗り換えた人が多いように見えますがw
なんとも言い切れないですね。カウルの恩恵を覚えるとなかなか決断できない。カウル楽だわw
それに、大きいのはコーナリングとサスの動きですかね。ハンドルはセパハンモドキで何とかなるか。

もう少し考えて決めてみたいと思います。ありがとうございました。
MT派生のカウル付きシルエットが何かの発表会であったのにあれ、どうなったんだろう?実はこれ本命なんだけどな。
カッコいいのはXRSなんだけどね。バイザーは似合わなそうなのが残念。
0696774RR (スップ Sd78-IXFn [1.66.104.140])
垢版 |
2016/09/13(火) 13:30:10.45ID:Jxsurd5Jd
なかなか独創的だなー
ここまでやれば、気持ちいいなー
ラスタカラーにも見える
0704774RR (ワッチョイ a1a5-Te6E [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/13(火) 19:23:55.88ID:82gxbUC10
オプションのタックロールシート悩むなぁ……あれのが丸くてケツ動かしやすそうなんだよね。

誰か比較した人いませんか?
0710774RR (ワッチョイ bb5c-1gdI [60.138.167.230])
垢版 |
2016/09/14(水) 23:11:00.35ID:5LoVmoFZ0
先輩質問です。USB取り出すのってヒューズボックス近くにある予備のアクセサリ電源?からで良いのかな?ヒューズはかませた方がいい?
0712774RR (ワッチョイ 37cd-chWY [113.159.100.113])
垢版 |
2016/09/15(木) 00:16:47.01ID:HymrJd220
>>710
そのアクセサリの防水コネクタは2Aなので、
そのままデイトナUSB電源につないで差し口ハンドルにつけてる
ACアダプタと線を目立たなく処理するのがちょっと手間
0714774RR (ワッチョイ fbf4-wJFc [180.146.189.201])
垢版 |
2016/09/15(木) 03:34:19.21ID:a0DJHp+v0
メンテスタンド買うのにスイングアームの幅調べてるんだけど記載してるとこありました?
取説とかサイト探したけど見つからなくて。
知ってる方いたらお願いします。
0722774RR (ササクッテロ Sp1f-PA5W [126.247.153.84])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:46:03.33ID:VORY7Rx2p
>>718
オーバーの品質は他メーカーと比較して群を抜いて良いと思ってる。ただそれほど極端なバック、アップはできないな。純正位置プラスαで良いならコレ一択。
0724774RR (ワッチョイ 43a5-eXu6 [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:55:48.15ID:HpFssVif0
前のバイクはバクステ入れてたけど結局ポジション微妙だったし、XSRは純正ステップの滑り止め加工とかマフラーガードとか結構気に入ってるから変える気しないなぁ

それにしてもピボットシャフトはどうしてああなったんだ……
0725774RR (ワッチョイ fbbe-jsoS [180.27.19.71])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:36:02.33ID:JZpBsl7J0
>>721
ワイバンめちゃくちゃ良いやん!
月末までには届くみたいだしクッソ楽しみ〜
0727774RR (ワッチョイ 335c-yESU [126.74.93.244])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:44:59.55ID:eM0QdaWc0
アールズギアの青いマフラーは車体カラーを選ぶな。少なくともストロボには似合わないなあ。
0731774RR (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.254.192.255])
垢版 |
2016/09/16(金) 12:11:02.06ID:5qrsNe1Fp
シャフトってスイングアームピボットのか
そりゃ大変だけどフレーム下でジャッキアップ出来れば外せるぞ

話しの流れからはアクスルシャフトに見えたけど違うのね
0734774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.253.68.247])
垢版 |
2016/09/16(金) 12:49:42.92ID:lVQ/JCQQp
>>727
わかった!
月末にはインターカラーにワイバン付けてアップするんで笑ってくれ。
0745774RR (ワッチョイ c3cd-wJFc [106.158.120.46])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:07:01.81ID:6ZHFR/Wv0
>>739
おめでとう、いいなー

こっちは最初は10月ぐらいに納車予定だったけど、この前の台風で部品の工場が被災していつになるか分からないってさー
0748774RR (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.250.231])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:10:44.28ID:pjt6DDBWa
>>742
何か違うなぁ
0749774RR (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.247.83.124])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:11:37.72ID:VC9kLnZwp
見た目の感想……「ほそっ!ちっさ!」

サイドスタンド状態で跨った感想…「評判のわりにいけるやん」

直立状態で跨った感想……「これは………」


まぁ身長180越えてるから苦じゃないけど。
重心も高いし、足つきはかなり気にしないとやばそうだな。、
0750774RR (ガラプー KKff-draP [05004011541431_vm])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:17:42.22ID:thfBkLO9K
どっちだよ
0756774RR (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.133.202])
垢版 |
2016/09/17(土) 13:15:11.97ID:frY4tTjXd
天気悪くまて全然乗れない
0757774RR (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.152.222])
垢版 |
2016/09/17(土) 15:51:04.95ID:7E920kZnd
買い換えようか思案中
絶対に背中押すなよ、絶対にだぞ
0759774RR (ワッチョイ a3cb-chWY [210.165.123.31])
垢版 |
2016/09/17(土) 16:01:42.34ID:B6Kd8+0X0
── =≡∧_∧ =思案中なんて言ってないで今から買いに行け!!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    ) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |         IYHの海
0761774RR (ワッチョイ 979f-eXu6 [121.117.66.138])
垢版 |
2016/09/17(土) 17:05:21.03ID:+OJYKFRQ0
身長162股下71しかなくて、平地で両つま先先端が着くくらいなんだけど、同じくらいの体型のホビット族の人は、XSR900だとローダウンしてるの?
YSP横浜戸塚の店長がちょうど同じくらいの体型だけど、ノーマルのまま乗ることを動画で勧めてるんだけど、試乗した限りでは、所有しても乗るたびに緊張して疲れそうなんだけど。
試乗時の信号待ちでふくらはぎが攣りそうになったし。。。
0769774RR (オッペケ Sr1f-77vH [126.237.23.130])
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:11.25ID:RznMrCbFr
テルミ良いね これのエキパイ黒欲しい
0772774RR (ワッチョイ 335c-PA5W [126.74.77.247])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:35:00.82ID:V7M3V8iU0
>>742
やっちまった感w
0774774RR (スププ Sdbf-eXu6 [49.96.19.51])
垢版 |
2016/09/18(日) 01:14:39.70ID:4kyTrduWd
>>742
これ思うんだけど、フォークとホイールのアルマイト完全にいらないよな。
タンク以外に視線が散ってどこを見せたいのかわからなくなるし
アルマイトは多用するとチープになる

黒青なら普通にかっこいいと思う。
差し色で白はほしいけど
0783774RR (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.253.64.174])
垢版 |
2016/09/20(火) 12:09:02.14ID:MGPMJ1YZp
防水じゃ無いコネクタ使ってるとコンタクトが錆びて導通取れなくなることはあるけどねぇ?

電源関連とかレギュレータ周りとか電気が沢山流れるところが特に
0784774RR (ワッチョイ a36b-/m57 [210.136.45.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/20(火) 13:20:43.73ID:ImVgvJAx0
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14317366_556970914511008_594349101826912785_n.jpg?oh=21afa59d0acfe0c003b7cf591121114a&;oe=583C53DD

『FASTER SONS @伊勢丹新宿店 本館6階』
TOKYO MEN'S FES 2016 ”男である100の幸福” に
”FASTER SONS” 出展??
今春発売された ”XSR900 カスタムモデル”、”FASTER SONSアパレル”を展示致します。
※参考出展の為、販売はしておりません。
ブースにて、FASTER SONS ステッカーをプレゼント!
※ステッカーは無くなり次第終了となります。
皆様のご来場、お待ちしております。
今週の天気はイマイチの予報ですが、新宿駅東口から地下道で雨に濡れずに伊勢丹まで来られます。
伊勢丹新宿店 本館6階 催事場
9月20日(火)?25日(日)
10:30?20:00 ※25日は18:00迄
0787774RR (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.77.155])
垢版 |
2016/09/20(火) 14:32:35.31ID:QhnwTeh3M
このフロントカウルが欲しい!!
0792774RR (ササクッテロ Sp1f-PA5W [126.255.15.233])
垢版 |
2016/09/20(火) 16:32:53.91ID:QC98+Plqp
>>788
なぜわざわざ改悪しようとするんだよw
0797774RR (ササクッテロ Sp1f-PA5W [126.255.15.233])
垢版 |
2016/09/21(水) 10:46:27.91ID:0J6ia87mp
こんなダサいフェンダー嫌だわw
0798774RR (ワッチョイ fbec-D0fg [180.58.72.67])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:24:33.56ID:CnBYehKX0
ショップから黄色受け取ってきたー
スゲーいいなこれポジション楽ちんエンジン静か
ただちょっとシート硬い気がするのとホーンボタン邪魔
0805774RR (ササクッテロ Sp1f-PA5W [126.255.15.233])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:55:45.64ID:0J6ia87mp
ワイバーン、作りがもっと良けりゃあなあ。
0812774RR (ワッチョイ 335c-yESU [126.74.109.29])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:17:35.70ID:iNM14LSm0
アールズギアってなんであんなに強気な価格設定なの?
正直そこまでのクオリティじゃないと思うけどな。
宣伝にお金かけてるイメージ。
0815774RR (ワッチョイ c7a6-bTlG [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:10:06.69ID:2XNM81vQ0
ワイバンが今日届いたと連絡があってワクワクな俺!
土曜日に取り付けて日曜日に試走してくらあ〜
0816774RR (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.251.37])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:49:43.73ID:DzwTrZcha
>>815
レポ期待してる!

出来ればでいいんだが、某誌に「ステーでサイレンサーの角度が変えられる」
みたいな記載があったんだが、どれくらい角度が変わるのか確認してはくれまいか?
0818774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.236.199.84])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:50:05.99ID:U5/6pMz4p
XSRの公式サイトにY's GEARの
オーセンティック外装セットのバナーがついてる。
0819774RR (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.236.199.84])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:57:38.35ID:aXPw26g9p
>>761
自分は同じ身長だけど、
2cm位?アンコ抜きした。
まあまあ楽になったよ。
肉球位は着くようになった。
アンコはもっと抜いても大丈夫そう。
0826774RR (ワッチョイ ddec-UBrL [122.29.222.105])
垢版 |
2016/09/22(木) 10:14:27.54ID:oZX8KVZ10
ねえねえスピードメーターの右側にくっついてる針金みたいな金具ってなに?
ホースクランプかと思ったけど通るようにできてないし現状なにもしてない気がする
0838774RR (ワッチョイ ddec-UBrL [122.29.222.105])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:33:03.82ID:vtVwTSnS0
>>835
ハーレーなんかもサイドスタンドペナペナだけど
サイドスタンドにいったい何を求めてるのか逆に聞いてみたいな
どんなサイドスタンドだったら満足なの?
0842774RR (オッペケ Src9-zdM4 [126.212.17.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:05:38.19ID:aA5hbEAwr
スタンド軸にしてクルンとやんのよ
駐車場奥に横置きする時の技
0847774RR (ワッチョイ 5149-xdvH [110.165.170.189])
垢版 |
2016/09/24(土) 14:22:50.76ID:AvcM/zVD0
誰かワイズギアのデザインシートにしてる人いませんか?

ノーマルに比べてケツ痛とか、シートの出っ張りに当たって痛い太股とかが改善されるかお聞きしたい
0848774RR (ワッチョイ 615c-xdvH [126.66.202.225])
垢版 |
2016/09/24(土) 14:44:49.94ID:UWq189fY0
今日納車でした
なんとか雨が降る前に帰ってこられた
試乗したときより足付きが悪い気が...
ところで、タイヤの皮向きっていうのは何キロくらいまで気を付ければ良いのかな?

明日は朝イチで富士山行きます!
0853774RR (アウアウ Sa25-KpIa [106.161.115.143])
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:11.39ID:v9KEMNeRa
>>842

私もそれやりますね。
0857774RR (ワッチョイ 615c-DD1Y [126.74.123.185])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:55:20.59ID:YxoUwWvx0
黄色が在庫有りか。…じゃあ青だな!
0859774RR (スッップ Sdb8-CbVd [49.98.144.183])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:14:15.94ID:r6TnHfQgd
いつもは目当ての色があるもんだが、コイツに限っては、黄色も銀も青もいい。
普段好きではないのに青が渋くていい。
0861774RR (ワッチョイ 40ef-Px3x [61.207.117.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:21:42.04ID:fuBUUSbN0
俺も予約して青買ったけど、店で現物見たら銀が良かったかもってなったわ
インターカラーもサスが黒だったらもっと良かった
0862774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:57.38
おまいらw
0865774RR (ワッチョイ 40ef-Px3x [61.207.117.226])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:52:05.47ID:fuBUUSbN0
確かに写真だと青が良かったんだけど思ったより薄い色なんだよね
それに対して銀はのっぺりしてるように見えたけど実物は渋くて凄くいい

700の緑が良さげだったから900でも出して欲しいね〜
0866774RR (ブーイモ MMad-aBDa [210.138.179.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:56:02.26ID:C0bv2qfVM
>>854
どうだった?固有の問題ならいいけど持病とかあったらいやだなぁ
0868774RR (ワッチョイ 615c-DD1Y [126.74.123.185])
垢版 |
2016/09/25(日) 16:43:50.63ID:YxoUwWvx0
>>863
写真なんぞ年中撮る訳じゃなし、銀で正解っしょ。
0869774RR (ワッチョイ 615c-Px3x [126.94.250.48])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:46:16.41ID:loe0H76G0
>>866
昼過ぎにレッカーされていってさっき連絡が来た
O2センサーのエラーでセンサー自体は正常らしい
エラーコード消して試走で問題なさそうなので整備完了とのこと

ぶっちゃけ原因は分からないって事だよなこれ ツイッターにも同じ症状の人がいたし持病の可能性もあるかもね
0870774RR (ワッチョイ 615c-Px3x [126.94.250.48])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:50:52.40ID:loe0H76G0
サービスマニュアル見ても見つけられなかったんだけどSST無くてもエラーコードの表示と消去って出来ないのかな
いちいちこんな事でレッカー呼んでたらツーリング行けないよ
0871774RR (アウアウ Saf6-5q76 [119.104.113.219])
垢版 |
2016/09/25(日) 18:05:25.81ID:VTUNa9lNa
悪名高きOBD
修理して解決しても、エラーコードの消去をしないと警告灯は消えない
エラーコードの消去はYDT等々使わないとできない
0877774RR (ワッチョイ d7be-CbVd [180.27.19.71])
垢版 |
2016/09/26(月) 17:01:47.19ID:VylsVL8W0
ワイバン付けて走ってきたよ〜
あくまで個人の感想だけど、音は下品過ぎず良い。低速からトルクが太くなり谷間無く吹き上がる印象。
下品になるかもってチタンの焼き色も似合ってると思う。
気に入りました!

http://mup.2ch-library.com/d/1474876765-image1.JPG%3B%20x-apple-part-url%3D3128D91C-2372-42B6-ACCD-BF6007A53896
0880774RR (ワッチョイ d502-yr9N [114.157.28.120])
垢版 |
2016/09/26(月) 19:54:31.27ID:k1TOLP1K0
やっぱこのバイクにワイバンはサイレンサー部分長すぎて似合わないな。間延びしてる感じ。
0881774RR (ワッチョイ e0a6-CbVd [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:21:10.55ID:/2RPkvfw0
>>878
動画と同じかな。
高速で加速するときにギア落とさずにアクセルだけ開けるとやはりこもった音はする。
だけどちゃんとギアあわせて加速するときは良い音するわ〜
0882774RR (ワッチョイ e0a6-CbVd [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:25:50.64ID:/2RPkvfw0
>>879
ストライカーだよ。
ステップだけツーリングタイプ?の幅広いのに変えてみた。2センチアップ2センチバックで使ってみてるけど、サイドスタンドが出しづらくてたまらん・・・
停車時もなんか足に当たってしっくりこない。
オーバーの方が俺にはあっていたかも。
0883774RR (ワッチョイ e0a6-CbVd [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:28:33.56ID:/2RPkvfw0
>>880
俺もアクラなんかの短いタイプの方が似合うと思うよ。
けどトータルで満足してますわ!
0885774RR (ワッチョイ 40ef-Px3x [61.207.117.226])
垢版 |
2016/09/26(月) 21:00:21.91ID:dB9PHfJU0
>>884
基本的に玉虫色のエキパイ好きじゃないけどこれはいい感じだね
マフラー関係は純正の形が好きだから変える気ないけど写真上げてくれる人は有難い
0887774RR (ワッチョイ 615c-yr9N [126.74.115.117])
垢版 |
2016/09/26(月) 21:32:01.36ID:VeFGcZLx0
惜しいけどノーマルが上だな。
0888774RR (ワッチョイ e0a6-CbVd [221.187.254.136])
垢版 |
2016/09/26(月) 21:57:22.63ID:/2RPkvfw0
>>886
ストライカーだよ。
チェーンカバーと一体のやつ。
最近黒ゲルコートのが発売されたからこれにした。同じストライカーのカーボン柄よりもかなり安いしね。
0890774RR (ワッチョイ 9d09-zDFR [58.156.70.236 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:41:10.16ID:hx+A7SBB0
YSP杉並北 ?@ysp_sk 4時間4時間前
にじいろジーンの『ぐっさんと行くならこんなトコ!』コーナーにて山口智充さん、荒川静香さんが
BOLT、XSR900 に跨り神奈川県の三浦半島をツーリングします。
お時間のある方はぜひご覧ください。
【放映日】10月1日(土) AM8:30 〜 9:55 放送
0895774RR (ワッチョイ d7ec-UBrL [180.2.104.216])
垢版 |
2016/09/28(水) 07:50:32.73ID:gFFQG7n90
なんでこんなラジエターコアむき出しのままなんかなあと思ったら
EUのオプションにはラジエターカバーとラジエターサイドカバーがあるのか
0897774RR (ブーイモ MMb8-aBDa [49.239.67.155])
垢版 |
2016/09/28(水) 10:08:17.53ID:AJKSii8uM
>>893
一瞬何か分からなかったけどこれスクリーンだよね?
中々良い感じやん。何処で買ったか教えて〜
0898774RR (ササクッテロ Spc9-yr9N [126.152.34.244])
垢版 |
2016/09/28(水) 11:55:58.62ID:rjQc2mC5p
このスクリーンのパチ物感w
0899774RR (ワッチョイ d7be-CbVd [180.27.19.71])
垢版 |
2016/09/28(水) 18:48:39.52ID:94+d5eVz0
>>889
すみません!バックステップ付けてもらう時に一緒に付けてもらったんです。
ボルトオンのはずだから大丈夫だと思いますよ。
0903774RR (ワッチョイ 2da5-Px3x [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:44:55.85ID:W+hOvSWa0
黄色ワイ、低みの見物
黒のラジエーターサイドカバー出るならそっち買えば良かったかも。EU純正買っちゃったわ……

深緑狙い結構おると思うんだけどな。
0904774RR (ワッチョイ 615c-yr9N [126.74.76.98])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:48:43.44ID:rnwDczc60
黒、かっこいいけどステップのシルバーが浮いちゃってるな。オーバーのバックステップの黒に変えたい。
0905774RR (ワッチョイ 2da5-Px3x [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:50:29.34ID:W+hOvSWa0
フォークのとことかラジエーターサイドカバーは銀→黒なのに、ステップ、ヘッドライトブラケット、フレームサイドカバー?は銀のままなのな……
0908774RR (アウアウ Sa17-IBbR [106.161.100.241])
垢版 |
2016/09/29(木) 00:32:59.95ID:1uOsD006a
>>896
>>897
http://www.speedmax.biz/
日本の代理店はボリ過ぎなので、直接取引きしました。支払いシステムエラー出て、メールやり取り数回したけど、丁寧な対応でしたね。オマケでTシャツくれたよ。
0910774RR (ブーイモ MM8f-7Sel [49.239.67.98])
垢版 |
2016/09/29(木) 12:54:45.97ID:H01FXy9iM
>>909
ラジアルマスターのリスクって何?
0914774RR (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.255.192.8])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:31:22.05ID:vRw/oL+9p
あんまり調べてないけど、有名なのはR1セミラジアルだっけ。
割と安いし良さげだけど、レバーの統一感保とうとしたら結局そこそこかかるんだよな。

別体タンクは見た目もいいし、可倒式レバーに換装すると思えばアリだと思う。
0916774RR (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.0.210])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:29:50.65ID:FYszlqhhp
ゲイルの17.5付けたよ
まだ街乗りくらいしかしてないから性能とかはよく分からないけど見た目は気に入りました
ホース交換含めて自分でやったけどエア咬みとかは気にならなかったかな
0917774RR (ワッチョイ dba5-LGiF [202.8.216.20])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:38:06.87ID:Y+lpjld/0
ホース交換まで自分でやったのか、すごいな。ただゲイルのマスターはピボットシャフトとかアジャスター周りがすぐ錆びてくるから注意……
0927774RR (ガラプー KKff-aLa7 [05004011541431_vm])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:14:46.30ID:TUzY4dxjK
ネットで真実知っちゃったつもり系男子かな?
0929774RR (ササクッテロ Spb7-G3AG [126.152.7.22])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:18.83ID:4Wbvtc+Zp
グッドデザインだから受賞について異論は無い。
0930774RR (ワッチョイ 43ca-RPp1 [124.154.208.199])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:18.11ID:iPA6TxNX0
デザインを生業としてる人の中では「グッドデザイン賞を獲った商品は売れない」と言うジンクスがあるけどw
あくまでジンクスだけど
0937774RR (ガラプー KKff-aLa7 [05004011541431_vm])
垢版 |
2016/09/30(金) 22:33:53.08ID:TUzY4dxjK
>>935
お、どうしたどうした
0939774RR (ワッチョイ eb5c-G3AG [126.74.109.30])
垢版 |
2016/10/01(土) 06:29:48.32ID:3p6UaK++0
無くなると欲しくなる罠。
0941774RR (ワッチョイ abe0-oW/9 [110.134.224.177])
垢版 |
2016/10/01(土) 12:41:54.79ID:yPsoRlTI0
日本に黄色何台あんのかね?
0943774RR (ワッチョイ 9bb5-RPp1 [58.188.145.112])
垢版 |
2016/10/01(土) 15:09:22.84ID:+TtJS+f00
何か貼ってあるなと思ったらfaster sonsのステッカーか
荒川静香の愛車のボルトをデカデカと映してたけどぐっさんのXSRは紹介すらなかったな
0948774RR (ワッチョイ 4bf8-rzru [118.240.96.53])
垢版 |
2016/10/02(日) 06:58:23.64ID:VncA8gCf0
>>907
付けてるよ。
身長170で短足だけど、ぜんぜん当たる気配はない。
MT-09よりシートが後ろ寄りだからよほど足が長くても
当たる心配はないと思う。
0949774RR (ラクッペ MM37-rzru [110.165.129.166])
垢版 |
2016/10/02(日) 08:52:48.83ID:TjgD8qLoM
>>948
うわー、回答ありがとうございます

どうも09は当たるらしく不安でした、トレイサーはそんなことはないみたいですが
もうすでに契約したときに頼んでいたのですが、頼むときも不安で仕方がなかったんですよ
0952774RR (オッペケ Srb7-oW/9 [126.204.41.231])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:27:30.93ID:h8bIh2Bqr
おめでとうございます オプション何付けたの

何からの乗り換え?
0953774RR (ワッチョイ a3ec-ETlQ [180.2.104.216])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:21:50.47ID:vR23U1di0
300キロほど乗ってきたけど何点か注文があるなあ

走ってるときに丸いスピードメーターを無意識に体の中心にもってきちゃってて
車体を僅かに傾けて乗ってることに気づいた
アレってセンターに移設するステーとかないの?

あとゴム貼りのステップが欲しい
0958774RR (ワッチョイ 17ef-LGiF [61.207.117.226])
垢版 |
2016/10/02(日) 17:09:53.78ID:99nhmJil0
今ハリケーンのスワローハンドル付けてるけどコンドルハンドル出るんだね
見た目的にコンドルのが好みかも
フロントバイザーも気になる
0960774RR (ワッチョイ 975c-NVgJ [221.105.252.106])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:08:33.07ID:X0QkHD4H0
メーターを中心に?w
向いてねぇかもな乗り物w
0964774RR (ワッチョイ eb5c-G3AG [126.74.83.194])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:14:01.25ID:5RzY7L6J0
メーターが真正面にくるような乗車姿勢じゃないと乗れないのかよw
バカすぎんだろw一刻も早く手放せよwww
0972774RR (ササクッテロ Spb7-G3AG [126.152.7.22])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:43:07.91ID:LVesitJgp
vR23U1di0通報しました
0980774RR (ワッチョイ dba5-LGiF [202.8.216.20])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:35:51.39ID:Hbg2GJjQ0
どこについたか知らんけど、タッチアップペイント+可能なら(ホイール用なりなんなり)ステッカー貼って隠せば余裕っしょ

雨続きのせいで毎回泥だらけなの悲しい……耐熱ワックスくらいは買おうかなぁ
0981774RR (ワッチョイ ab49-rzru [110.165.165.108])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:56:06.90ID:yauRG/TP0
>>979
ありがとうございます。多分お店に任せることになると思います

>>980
タイヤとホイールの接点ぐらいのところがガリガリと傷がついてしまって、かなり意気消沈しています
0982774RR (ササクッテロ Spb7-G3AG [126.152.8.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:18:29.23ID:fnNdY0eRp
>>981
買取査定ガタ落ちのやつやね。乗りつぶせー!
0983774RR (ブーイモ MM8f-7Sel [49.239.76.73])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:28:58.26ID:RANpqMpkM
>>980
水の巻き上げ結構酷いよね。フェンダーレスとかしてないけど背中までドロはねが広がってた。なんか対策ってないのかな?
0986774RR (ペラペラ SD37-7Sel [110.161.139.214])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:38:17.68ID:o/QVxtEVD
>>985
んでシートがスエードだから洗車もしにくいと言うか、水ぶっかけに抵抗あるんだよね〜。何とかならんもんかね?
0987774RR (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.243.33])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:45:47.51ID:w4nh6vira
分かる。
水ぶっかけでも問題無いんだろうけど、
濡れタオルでポンポン、とか霧吹きで濡らして、とかちょっと考えたw
0989774RR (ワッチョイ eb5c-G3AG [126.74.116.207])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:20:17.59ID:UyFYKa9x0
バイクなんて大雑把に扱うくらいでないと精神的に保たないぜ。おまえら細かすぎねえ?
0997774RR (ワッチョイ a3fe-7Sel [180.32.149.12])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:58:54.51ID:fwSoHpUy0
うめ
0998774RR (ワッチョイ a3fe-7Sel [180.32.149.12])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:59:26.28ID:fwSoHpUy0
ます
0999774RR (ワッチョイ a3fe-7Sel [180.32.149.12])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:59:45.06ID:fwSoHpUy0
から次スレ
1000774RR (ワッチョイ a3fe-7Sel [180.32.149.12])
垢版 |
2016/10/05(水) 09:00:03.12ID:fwSoHpUy0
行きましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 8時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況