X



【YAMAHA】マジェスティS Part37【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:55.17ID:Sbwx9Ul/
マジェスティS
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/

台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_SMAX.aspx

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part36【155cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582566370/
【YAMAHA】マジェスティS Part35【155cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1575990701/
【YAMAHA】マジェスティS Part34【155cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568862628/
【YAMAHA】マジェスティS Part33【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560640022/
【YAMAHA】マジェスティS Part32【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547880524/
【YAMAHA】マジェスティーS Part31【155cc】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533648095/
0146774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 10:11:50.47ID:Km4IB0gm
>>145
同じ状況で、極上中古車を探したおいら
0147774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 13:12:07.00ID:9ZMLSnew
外装交換があるじゃない。
俺はいつもそうしてるよ。
カウルだから大概メーカーに在庫あるよ。
0148774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:18.89ID:/vGQS8wM
YSPでオイル交換したら3,500円取られたな…こんなもん??
高くても2,000円くらいかと思ったのに(^_^;)
0149774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:26.70ID:Aa//7J0H
だよね。青色のパーツだけなら合計3万円というのをヤマハパーツ検索で確認済み。3万円なら尼中華外装セット買って塗装するより安いな、と。
青の中古でいいのは無いんだなー。
0150774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 14:52:06.78ID:nbgC4zCG
>>148
おいら2000円程度。
0151774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 16:20:49.47ID:5SLh9yI2
新車購入後の初燃費計測で、リッター23kmだった。。。
最初だから回転数抑えめで走ってたからなのか?体重が80kgのデブだからなのか?
想像以上に燃費悪くてこの先不安。
0152774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:53.38ID:S+OhvG6z
ふつうに33キロくらい走ってる
ツーリング行けば40位いく
0153774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:24.84ID:upIU56cx
体感的に6,000〜7,000rpmキープが燃費がいい
慣らし運転の時はリッター30キロ以下だったが、今は40前後
0154774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:06.12ID:21B8aNcq
95kgだけど33いくよ
0155774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:01.84ID:YrLWw97v
もう6年だけど30きった事はないね
0156774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:06.25ID:QM+SuBrP
マジェスティSを試乗して走りの楽しみを実感したにもかかわらず重量が重すぎてシグナスを買ってしまった。
もう少し軽ければ魅力的なスクーターなんだが。
0157774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:08.15ID:7/5jHaV9
マジェSの燃費って同条件で乗っても何割かは変わりそうじゃね?

品質問題で個体差ありまくりだけに
0158774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:43.31ID:L3Ztxhv1
通勤使用無く近所への下駄専用原2乗りなんだが、マジェSいいよね。乗り換えたら行動範囲広がるんかな?30年前のようにふらっと箱根や奥多摩行ったりするんかな?
0159774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:19.67ID:Nf7Yz/gp
シグナスから乗り換えだけど
エンジン静かだね
50キロで走るにも余裕がある
0160774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:19.25ID:s9r+7ps6
>>148
どこのYSPだ?
交換してもらったバイクの排気量は何ccなの
126〜250だったらオイル大込みで\3500〜\5000くらいだよ
0161774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:35.62ID:2E16OPRQ
>>158
広がること、うけあい。
0162774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:31.74ID:NkMhkpDx
目指せ10万km
5万キロ行ったら外装交換でブルーにしようかな
0163774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:30.95ID:IWHm8B3T
>>158
自分は遠くに行ってもいざとなったら高速使えるからと思い行動範囲広がったな。
0164774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:40.88ID:uaJ5EQa5
雨のなかシート空きっぱなで置かれてる
可哀想なマジェS見たわ
勝手に閉める訳にもいかず
0165774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 01:28:04.77ID:s3J8Cndk
>>151
寒い時期で5分程度のチョイ乗り繰り返すと30を切るで
アイドリング高い状態で走ってたんじゃ?
6000回転以下に抑えて走ると33とか走るがトロい
ちな都内で信号多め体重60キロ
0166774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 01:36:14.84ID:bYkL8n0s
>>158
リードEXから買い換えたら、格段に行動範囲が広がったよ。
乗ってて楽しいし。
0167774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:48.34ID:dv+KNZ9F
>>158
マジェスティ買って5年、これから暖かくなったら伊豆とか行く。行動範囲
広くなるよ。
0168774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:24.21ID:1jIN2diD
新車でシートにカバー付いてる展示車って基本座って足つき確認できるんかな?
店による?
それと足つき確認するなら中古で走行距離走ってる車両しか基本無理?
0169774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:33.48ID:z6oeuzJs
原2ヤマハの時より乗らなくなった
重すぎ固すぎの単なるデブ
今ならほんだADV買う
0170774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 09:21:52.77ID:ibvbrM+1
>>152-155
>>165
それを聞いて安心した。
最初なんで、5000回転前後を中心に5500回転以下を心がけて夜中にトロトロ走ってました。
今はなるべく5700回転を超えないように走ってる。

因みに、夜中に都内の銀座、豊洲、お台場辺りを1〜3時間グルグル走ってるよ。
0171774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:55.00ID:Yk6jqMw2
職質されないか?
0172774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:02.95ID:ibvbrM+1
パトカーに出会す事は何度か有るけど、今のところ職質は無いなぁ。
そういや、数年前はバイクがターゲットの職質ゾーンがあったけど、最近見ないね。
0173774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:35.74ID:6BFbJ0uA
>>168
よっぽど汚いなりをしてなきゃ、跨がる程度はさせて貰えると思うが、やっぱ店次第だろうな〜。
大手チェーンの店なら大概OKだと思う。
0174774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 12:11:34.35ID:PQYhRICf
>>168
お店で跨って脚付き確認して良いか聞こう
まず購入意思があるかが大切だと思うな
安売り店は詰め込んで展示してたり接客しなかったりするから難しいかもしれない
0175774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:35.65ID:v3fts1kI
騒動が収まったらどっか飯でも食いに行くか
三浦でマグロ?
0176774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:43.59ID:KVshP5pP
>>160
マジェスティsだから155ccだけどやっぱりそのくらいするのか。
YSPは横浜市内
0177774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:18.05ID:gStnDdpN
自分でやればオイル代だけ
0178774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:38.99ID:tcyjF+Oi
俺は初回のオイル交換以降は全て2りんかん
オイル交換は年会費500円で工賃無料
0179774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:30.28ID:DUrxAEdt
自分でやるのクソ面倒くせーんだよな
ガキの頃はなんでもバラしてやってたけどもうそんな気力も情熱も無いわ
戸建てで屋根付きガレージある人がうらやましい
0180774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:23.40ID:v7Dy9OaD
え…かなり簡単な方だと思うんだけど…
0181774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:30.35ID:f7fABVD8
ドレンから抜けば15分かからないな
0182774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 05:12:39.04ID:ZGc47sKQ
ゴミ袋に新聞紙千切ったの入れといてそこに抜いたらゴミ箱ポイ
0183774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 09:46:56.93ID:nvi4mUkx
中間加速からの伸びがねぇ
0184774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:18.34ID:8fVS1UZa
symのファイター150乗ってたけど、これと同じ様な乗り味なのかな?
0185774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:06.16ID:xLCwFbd5
161ccにボアアップしてハイギア入れたアドレスv125にそっくりだった
0186774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:46.64ID:MXxmdQvx
リコールでオイルも交換してくれて小遣い浮いたわ
0187774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:51.09ID:VC2d54tS
>>186
リコール修理終わったのか
早いな
バイク屋はパーツ取り寄せ中と言っていた
0188774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:38.74ID:Bjf8KR5G
>>185
小さいタイヤは乗りにくくなかった?
0189774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:43.99ID:SGqpPkzB
>>183
中間加速からの伸びは150クラスの中で
一番良いだろ。
と言うか他の150(PCXとか)が伸びなさすぎると思うけどね。
0190774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:38.63ID:44XOKOqv
>>189
>>183は多分おまるの事言ってるんでしょ
0191774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:40.39ID:ykCohTGy
60から90まで軽く捻るだけで到達するのは原2との一番の違い
0192774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:11.27ID:m2y4+kvY
こいつで高速走らないからよくわからない
0193774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:15.09ID:gg8sdgDB
でも片側一車線道路で走ってるバスとかトラックの追い越すのは、
かなりの確率で失敗するけどね。
50⇒90kmまでフルスロットルで加速しても遅すぎる
0194774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:03.88ID:xLCwFbd5
>>188
小回りきくから逆にそれが気に入ってた
タイヤ選びの幅を増やしたくて12インチ化も
悩んだけど結局やらなかった
0195774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:51.27ID:nvi4mUkx
>>193
そうだよね
トラックも同時加速したなら
まず追い越せないしマジェsと同じ加速するのかと痛感させられる遅さ
0196774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:41.30ID:VkCB4pYr
リコール終わって、60thを引き取りにいったら、リコール待ちも60thだった
今まで自分の以外に見たことなかったんだけど
0197774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:59.24ID:pfkp3Bk0
アドレスv125とかシグナスx125とかと比べて燃費はどうですか?
0198774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:42.71ID:ttnDjfta
PCX150に比べ、
マジェスティSは燃費悪い傾向。
0199774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:28.64ID:fyA6XGgB
上の質問に全く答えてないw
0200774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 21:00:02.98ID:xif/bjsj
アスペが過ぎるw
0201774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:22.16ID:S+yECw00
あーもう眠ろう
お休み
0202774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:00.49ID:D9blyepG
>>198
ツーリング時の燃費が50〜60に対して40〜45
回すとさらに違う
0203774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:04.03ID:rtBJH5vL
リコール対応終わってる人いるのか、うちは連絡も来てない
自分で整備して、初回点検以来2年半何の付き合い無いとこんなもんかね
通勤車なので代車用意してもらわないと困るし
0204774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:29.63ID:Blm1MTHD
>>189
お前らなんか勘違いしてるけどさ
150tのスクーターなんてどれも同じような加速しかしないから
1.2倍ぐらい加速力の違いがあるとでも平気で思ってるんだからな
現実は5パーセントの加速力の差もない
だって同排気量でどれもトルクも馬力も同じようなものしかないから
極端な特性にしているエンジンでもない限り、有意な差など生じっこない
150tクラスのスクーター用エンジンなどどれも似たり寄ったりな特性のものしかない

>>191
お前もそうだけどさ
155tだから125tより見違えるほどに速くなるとでも思ってんの?
30tって大匙二杯の違いしかないから
台所行ってコップにスプーン大匙二杯の水入れて見てみろ
それだけの違いでは加速力に20パーセントも影響しない
今月のモトチャンプの125tのタイムと150tのタイムを見ても分かるが、
125tと150tで100メートルのタイムが平均0.5秒程度の違いしかない
出足になると車体が重い150tクラスのスクーターは、125tの軽量なスクーターより遅くなることもある
150tクラスなんてものは高速乗れるように形式的に排気量を上げただけのもの
パワーアップなど期待して乗ってるのはただのド素人
125t相手に排気量マウンティングして速いとか思い込んでるのはただのアホ
50t〜1000t以上のリッターバイクまで走ってる公道で、125tと150tの違いなど存在しないに等しい
0205774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:07.94ID:i0SuOtni
いつものやからスルー
0206774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:17.31ID:A1FJPWm4
なぜか登坂車線で買いかぶられるのはよくある。
こっち、そんなにパワーありませんから。
0207774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:18.36ID:Blm1MTHD
>>205
他人にスルーを強要する奴は自分に不利なことが書かれているから

今月のモトチャンプでマジェスティSが、ADV150やPCX150より速い(NMAX155はさらに遅い)というような結果になっていたが、
よくよくタイムを見てみると0.2秒も違っていなかったはず
実質マジェスティSもADV150もPCX150も、NMAX155も速度に有意な差などない
どれも最高トルク14Nmの15馬力でトルクカーブもほぼ近似しているから
まるで兄弟かと思うような差しかない

そしてまた125tと150tクラスを比較しても100メートルフルスロットルで0.5秒未満の差しかなかった
この100メートルの時の車速が大体70km/hぐらい
つまり一般道で信号につかまって青になって、法定速度の60キロ前後までフルスロットル回して125tと150tでバトルさせても0.4秒以下の違いしかないということ
実質125tと150tの加速力に違いなどない
125tと150tはほとんど同じ

ウソだと思うなら今月のモトチャンプ6月号を見ればいい
もっともそんなもの見る前から125tと150tに加速力の違いなどないと言い続けてきたが
0208774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:22.82ID:UTumhkWS
うわあオイル臭い
0209774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:45.36ID:Blm1MTHD
125t〜150tで加速力に有意な違いなどほぼない
加速力が欲しければさっさとこんな遅いバイクは売ってしまって250t以上の多気筒を買えば良いだけ
何も悩む必要すらない
低排気量のスクーターを選ぶらなら、一切加速性能など考慮する必要はなく、燃費や装備、利便性で選ぶべき
この中で一番利便性が高いのはPCX、PCX150と結論せざるを得ない
燃費やマジェスティSやNMAXやよりも10km/L以上も良く、燃料タンクが大きいので、100km以上も余分に走る
車体の取り回しも軽く、車体価格も安い
何が悲しくて150tの125tとほとんどスピードも違わない中途半端な排気量のスクーターに乗って、遅いとか言ってるのか意味が分からない
0210774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:04.84ID:xif/bjsj
70km/hで0.5秒だと何m進むか計算したのかな
125が100m走ったら155はそれだけ先に行ってるって話だろ?かなりの差だと思うがな
0211774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:15.09ID:Blm1MTHD
>>208
ヤマルーブ ブルーforスクーターを入れた感想が一向に書き込まれないのだが、どうなっているのか?
未だにMOTULの高排気量のマニュアル車用オイルを入れ続けているバカしかいないということか?
0212774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:28.21ID:tsTvu7DS
NGID:Blm1MTHD
でスッキリ
0213774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:42.14ID:oSxB1/1k
凄いやる気を感じる。俺も頑張らないとな。
0214774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:51.38ID:Blm1MTHD
>>210
5メートル以内の違いしかない
仮に一方が100メートルで、他方が105メートルだったところで何の優位な違いがあるのか?
その時点ですでに法定速度を超える70km/h出ており、それ以上飛ばすことなどない
60km前後までなら3メートルの差もないだろう
出足からフルスロットル回して2、3メートルである
普通に信号でゆっくり加速して走っている分に全くと言っていいほど、差など感じないことは明らか
125tと150tの加速力の差は、ド素人が勝手に想像しているその5分の1の違いもない
0215774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:08.72ID:xif/bjsj
>>214
9m以上だ阿呆
差がない差がない言ってるが明確な差がある勝手にないことにするな
0216774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:26.26ID:xif/bjsj
お前の大好きなMAとMBのオイルの違いよりはよっぽどあるよ
0217774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:41.01ID:44XOKOqv
>>203
ウチの60thも何の通知も来ない
ついでに定額給付金の通知も来ねー
0218774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:35.71ID:Blm1MTHD
>>215
70kmで0.5秒だと70km/h×1000÷3600秒×0.5=9.7mか
思ったよりはあったな

しかし関係がない
上のモトチャンプの計測を見れば分かる
最大でも0.5秒程度の違いしかないから
例えばNMAX125とNMAX155は確か0.2秒の違いもなかった
つまり(測定誤差も当然あるだろうが)4メートルのタイムの違いもない
こんなものはほぼ誤差範囲
0219774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:39.43ID:o1UE1WFZ
香ばしいの居るなw
0220774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:21.71ID:xif/bjsj
>>218
お前マジでもう何も語るなオイルもな
これ誤差とか言ってたら話にならない
0221774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:36.41ID:Blm1MTHD
>>220
0.5秒以内の差など誤差でしかない
目的地まで70kmあるとして、70km/hで走行、途中ランダムで100回停止、そして再び70kmまで0.5秒のタイムの差で加速を繰り返したとしたら何秒違う?
ノンストップで70km/h走ったとして60分かかるわけだが、100×0.5秒で50秒しか変わらない
これを誤差じゃないと言っている方が話にならない
0222774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:37.67ID:Blm1MTHD
>>220
もちろん目的地に着くまで100回も停止することがあればだが、
再加速一回につき0.5秒しか違わなければ、普通に10キロや20キロ街乗りで走っても10回も止まらないので、5秒の違いもない
そんなことのために無駄な任意保険を払ったり、125t相手に排気量マウンティングしてる奴がいるとしたらバカとしか言いようがない
0223774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:23.80ID:gg8sdgDB
マジェSは普通に遅いよ。
フラットフロア以外は、前車のPCX150の方がほぼ不満無かったかな。
でもフラットフロアが必要だから、あとは仕方ない。
妥協、そして諦め。
こいつは俺の人生を如実に示すバイクだよ。
0224774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:17.99ID:Blm1MTHD
フルスロットルでたったそれだけの違いしかないわけで、
普通にパーシャルスロットルで走って、緩やかに加速と減速を繰り返していて、有意な差など生じることは尚更ない
125tと150tなどほぼ同じような存在と言える
0225774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 00:11:55.03ID:wQtnJJDK
>>223
泣けること言うのやめれ
0226774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 00:56:37.69ID:+TUIyQUH
最高トルク10Nmで、100kg前後の125tクラスに対して
最高トルクは14Nmあるが、車重も145キロある
車重によってトルク増加分が相殺されている
殆ど加速性能に変化がなく、車体がデカくなって重くなり、燃費が悪くなっただけ
現実に高速に乗る予定もないなら、125tのアドレスやリードなどのフラットフロアに乗った方がマシ
0227774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 02:00:16.77ID:8ow4DQGo
マジェSに合理性がなくてもアドレスとかリードみたいなつまんない通勤スペシャルバイクにはまだ乗りたくないわ
0228774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 02:16:39.41ID:zK1E345B
>>222
>普通に10キロや20キロ街乗りで走っても10回も止まらないので

すいません一体どこのクソ田舎の話ですかコレ?w
0229774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 03:59:05.97ID:YllCu1BG
俺、割とこのスレの盛り上げ方分かっちゃった気がする
赤い人はNGにしたけど
0230774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 04:43:44.16ID:f7L4mxmW
>>228
R1やR2とか125じゃ走れない所多くて、夜は高速並み
0231774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 05:37:09.06ID:opIJApcM
>>223
くだらない人生だったんだな。(笑)
0232774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:36.50ID:2VoSJgXv
ID:Blm1MTHD が、また
NMAXスレと同時にここもあらしていますw
0233774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 07:04:50.61ID:Y3xlE08a
>>221
後から条件追加して結果を誤魔化すな
100m走って9.7mの差はほぼ10%
10%優位でしたが誤差ですとか実験結果持ってきたら投げ返すわ馬鹿
0234774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 07:49:53.06ID:1Y4XhXI5
マジェスティS
1度試乗したいと思って検索したら片道1時間のYSPしか試乗車無かった
質問です。
1、遠方の方からの試乗って冷やかしだろ?どうせ違う所で買うんだろとか思われそう?
2、試乗したいと電話で言って予約して来店したら何か書かされる?
3、試乗し終わったら売り込み営業トークで気が弱い人は帰りたいけど帰れない状態になる?
0235774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:41.14ID:Y3xlE08a
>>234
1.1番近い試乗車がここにしかなかったのでと一言言えばいいよ
2.保険の関係もあるから書かされる
3.一度持って帰って検討しますとでも言ってカタログもらって帰る
0236774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:29:39.98ID:a/pYjVOh
そうそう。試乗のほとんど試乗だけの人が殆どなんだから乗るべし!
0237774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:37.39ID:T/98C10+
マフラー交換を悩んでる。
0238774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:24.00ID:ppRZcMeW
都内住み、試乗してみたいけどかっこいい150クラスフラットフロア他に無いから見た目で近日中に契約予定。黄色、白、グレー、色で迷ってる
0239774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:38.86ID:L4sUVFxs
>>234
電話して聞けば近くの店で試乗出来るかも。
試乗車じゃなく代車として置いてあったりする。
0240776
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:10.49ID:boUHrW8c
>>238
俺、無難に白にしたけど黄色にしとけば良かったと思ってる
0241774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:29.95ID:Sh2r/N3r
外装交換↑
0242774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:12.66ID:KJhge2yI
リコールは何時間待つ?
0243774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:59.67ID:1Y4XhXI5
>>239
>>235
答えてくれてありがとうございます。
0244774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:19.26ID:IhIwLAhj
『高速走行等の高負荷時に・・・』 という事なのでリコール対象車で下道通勤続けてるけど
実際に、エンストして始動できなかった人、ここにいますか?
0245774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:46.67ID:2VoSJgXv
先生はコピペ貼るだけで
計算は出来ない人のようだw
0246774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:24.88ID:IrOW6469
>>233
何度も言ってるが125tと155の違いなど事実上存在しないに等しい
公道では50tの原付から3000t以上の4輪車まで走っている
その中にあって125tと155tの差など無に等しい

メジャーを持ってきて30センチ引き出してみろ
その30センチが3リッタークラスのスポーツカーやミニバンの排気量
普通車は10センチから20センチのところ
軽自動車は6センチしかない
125tや150tの原付は僅か1センチちょいの所でしかない
こんな低い次元の10パーセントの違いなど語ること自体が全く無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況