X



【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:20.52ID:6L8HoqID
マニュアルでは15000キロらしいけどみんなやってるのか気になった!
40000キロ乗ってるけど変な音しないからまだいいか
0953774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:43.98ID:GbJJnP3b
>>951
ハーレーで楽しめちゃうタイプだ!?
0954774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:26.22ID:MXPOvYnA
スモールデュークは楽しいバイクだけどさすがにスーパーデュークシリーズとは比べられるもんじゃない
0955774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:29.49ID:mODrx4U1
地球に現存する最強のVツインにインド生産のただのシングルが相手になるわけねーだろ
0956774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:28.89ID:/nLvzc5b
>>941
まさにこれw
0957774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:49.25ID:FfmXpCZi
>>954
まさしくそれ
スモールデュークとスーパーデュークは比べようもないから
優劣付けようとするほうが馬鹿って風潮が広まったら
良いなって思ってる
0958774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:25.13ID:S2jfcFpl
40馬力のバイクと180馬力のバイク比べてどうすんねん
0959774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:26.62ID:DrJKAkbc
390デュークは一回り大きなグロムって感じ
軽くて、こんな400ccがあるんだと感動したわ
0960774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:17.99ID:irpd+qLc
SIRIUSのワンコって名前あるの?
0961774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:50.20ID:g3Dof3iA
スモールはあまり壊れないけど
SDRとかが不具合多いみたいだねー
0962774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:12.00ID:ydDZbT17
SDRは知らんけど790 890はお漏らし半端ないみたいね
0963774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:17.17ID:uLs7HKeh
SDRはかなり優秀
790系はヤバい

つーかスモールも大概だぞ
0964774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 19:41:50.21ID:vrNaQPxj
790は生産中国になるんだっけか
単気筒で690でるって噂だしミドル帯刻みすぎぃ
0965774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:55.26ID:PEkGp3Ov
何を競ってるん?
楽しさなんて感覚の違いでしょ
SDR?フ…どこでも気兼ねなく走れる390ADVが最強よ
0966774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 00:27:51.35ID:QrHiPDVh
>>965
390adv一度試乗してみたけど、ニーグリップできなくて足の居場所が良くなかった。(ある部分が出っ張って膝の内側にあたって不快だった)adv系乗りはニーグリップなどしなかったりする?
ちな普段はDuke200乗ってる。
0967774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:34.31ID:+TMPLy/b
立ち乗りバイクはあんなもんだよ
立った状態でグリップできるようにできてる
0968774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:10.86ID:mrLF9DXx
>>966
オフ車みたいにシート前寄りに座るとフィットすると思う
0969774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:51.90ID:NBd6kYtl
>>968
そうなんすね、もう一度試乗してみるわ!ありがと
0970774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 02:39:29.26ID:gh6WvT9e
息子が390Duke(2018)乗ってるんだけど
走行距離8000km少々でリアブレーキがスカスカになるトラブル発生
話を聞いただけで現物見てないけど同様の症状出た人いますか?
月末にディーラーに予約とって見てもらう予定だけど正直ブレーキにトラブルって怖いなって印象(ブレーキフェード交換失敗とかどはない)
0971774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 04:07:02.60ID:gPLseCmF
>>967
遅くなったけど返信ありがと!
立ち乗りメインで乗るべきバイクを通勤(市街地)に使うのが適してない気がしてきた。
0972774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 10:18:31.87ID:JmzJUl7e
>>970
ペダルのバネが外れてマスターシリンダーからスッポ抜けてパニックになった事ならあるケド…
自分で触れる人ならバネをハメ直せばイイだけの事さ。
0973774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:05.51ID:Br/ZK5qq
>>971
アドベンチャーというだけあってシートもDUKEより座り心地はよいよ。余裕でロングツーリングに使える。
ただ通勤だったらハンドル幅広いくて脚付きも悪いADVよりコンパクトなDUKEで充分でじょ。
通勤車両としてDUKEに勝る点は低速トルクがちょっぴりある事くらい?
0974774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:06.18ID:Br/ZK5qq
>>971
アドベンチャーというだけあってシートもDUKEより座り心地はよいよ。余裕でロングツーリングに使える。
ただ通勤だったらハンドル幅広いくて脚付きも悪いADVよりコンパクトなDUKEで充分でじょ。
通勤車両としてDUKEに勝る点は低速トルクがちょっぴりある事くらい?
0975774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:21.97ID:VvQvfzRT
>>970 リアブレーキを多用する癖がある人は、フルード劣化してエア噛みして
スカスカになることがたまにある。
0976774RR
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:39.55ID:RIRK2HaY
Adventureはシート高さえ気にならなければだよな。身長181の自分でも跨るときはチョイ気合いいれる。信号待ちとかは違和感なし。
0977774RR
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:11.59ID:fiITOm+u
>>970
ブレーキペダルに足当たってて極軽くブレーキ効かせっぱなしってことはない?
0978774RR
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:17.41ID:e5NDitnq
>>972、975、977
ありがとう
原因判明したら一例として報告させてもらいます
0979774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:53.94ID:DdBDiwuH
250advブルー。
カッとなって買った
後悔はしてない。
0980774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 23:41:45.80ID:IiGVWpZJ
390DUKEくんにもあの色くれ
0981774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 09:41:50.29ID:7u8qe/0M
250はあのメーターがなぁ…
まだ余ってるのかね
0982774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:34.70ID:vYNSN4tY
メーターなんてほとんど見ないから
無問題
0983774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:05.72ID:TPxtDWvD
メーターよりライトよ…
0984774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 11:08:09.61ID:GDSEx8LT
縦割れ目ライトより好きだけどな
0985774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:41.96ID:IkCdjxj1
ライトは2022モデルから250もLEDじゃね?
0986774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 17:57:08.11ID:kBXeCkcW
テーマの近いスレと合流するん?
0987774RR
垢版 |
2023/03/07(火) 10:12:20.68ID:ZyJpldd2
>>970です
やはり単純にエア噛みだったようです。
車検期限間に合わず結局ディーラーに依頼

色々高く付きましたが手付かず期間が長かったならしっかり見てもらうのもありかと思いました。
0988774RR
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:44.82ID:wIWmGh3k
フルードのエア噛みなら納車整備不良のディーラー責任じゃ
ないの?
自分でできるけど面倒臭いからお金払ってお店に
お願いする作業としてオイル交換の次に一般的な
ものじゃない?
0989774RR
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:00.40ID:/zdrGTZ7
>>988
バカなのかな?
0990774RR
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:54.94ID:lBXtVXWy
おまえがな!
0991774RR
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:17.07ID:hhXice0R
アクティブのパフォーマンスダンパー着けたヤツおる?
0992774RR
垢版 |
2023/03/10(金) 20:37:13.46ID:Vd6GVd6N
250DUKE乗ったけどなかなかパンチあるね
390がパワーで加速する感覚だとすると
250はよく回って加速するイメージ
0994774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:14.95ID:wOXp+CsD
>>993
乙です!!
0995774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:02.32ID:yCqdWm+F
もう落ちてるw
0996774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:48.52ID:pEcF3CdL
ちゃんと保守せんと・・
0998774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:51.11ID:eu5mqZti
>>993
乙!&埋め
0999774RR
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:30.10ID:AGtpNY2/
1000774RR
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:39.37ID:AGtpNY2/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 470日 19時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況