X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
ジム防衛考察スレ Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:30.47ID:0VmPwiE10
初めて訪れたポケストップは良いタスクだと思うけどな
バトルしたことないジムでバトルしろとかも欲しい。
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:03.00ID:ND5W+2rL0
>>941
ノーガードの打ち合いで打ち負けるハピナスとか嫌だわ
確かにカイリキー揃えてる人間からすればバンギでハピナスとか遅すぎだけど、別にあえて使うでもなく何にでもバンギを使う人間は一定数いるからなあ
そういう人達からしたらサイコハピナスは脳死で押し切れるボーナスステージ
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:59.75ID:7TgtRMv60
30秒くらい余計に時間使ってもOKならバンギで殴ればいいんじゃないか
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:22.36ID:IYysthM0d
カイリキでも3200越のハピナスは面倒
0957ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:18.64ID:b7CQgsEQ0
>>947
わかるw
0958ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:48.66ID:kU0PC++Fd
>>953
脳死連打で押し切るなら気合玉ミュウツーでいいのでは?
0959ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:33.92ID:N3BYXbk9x
>>953
そりゃ金ズリ使う側も減るの待つの辛いわ
0962ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:44:42.40ID:Gfnnt/pF0
>>958
最近話題の自動選択ボスゴドラみたいに
一般人でも持ってるバンギラスに脳死されるのが弱いってことじゃね
バンギは自動選択に入りやすいし
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:52.54ID:3aiyfte5a
そもそも種族値的にミュウツーよりバンギの方が硬い上にバンギはエスパーに対して実質二重耐性
ミュウツーでサイコハピ脳死だと多分薄氷だよ
0964ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:37.25ID:tbzGopX50
そんなことない
気合い玉ミュウツーはカイリキーで殴るよりHPの減りが少なく連戦可能だよサイコハピにはね
避ける必要性を感じないくらいHP減らない
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:14.11ID:7TgtRMv60
PL40 FFF 天候ブースト無し

対ハピナス(はたくサイコキネシス)
ゲージ技回避
・カイリキー(カウンター爆裂パンチ) 48.4秒 残りHP 56/154
・ミュウツー(サイコ・きあいだま)57.5秒 残りHP 80/164
・ミュウツー(念力・きあいだま)56.5秒 残りHP 78/164

回避無し
・ミュウツー(サイコ・きあいだま) 53.1秒 残りHP 23/164
・ミュウツー(念力・きあいだま)52.6秒 残りHP 23/164

避けずに連戦とかできるのか?
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:12.73ID:9uNLTz4hd
避けないと死にそうじゃんw
タイムはバンギより早いけど残HPはバンギの方が圧倒的に多いだろ
0968ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:54.17ID:7TgtRMv60
PL40 FFF 天候ブースト無し

対ハピナス(はたくサイコキネシス)
ゲージ技回避
・カイリキー(カウンター爆裂パンチ) 48.4秒 残りHP 56/154
・ミュウツー(サイコ・きあいだま)57.5秒 残りHP 80/164
・ミュウツー(念力・きあいだま)56.5秒 残りHP 78/164
・バンギラス(かみ・エッジ)76.5秒 残りHP107/169


回避無し
・ミュウツー(サイコ・きあいだま) 53.1秒 残りHP 23/164
・ミュウツー(念力・きあいだま)52.6秒 残りHP 23/164
・バンギラス(かみ・エッジ)74.5秒 残りHP 57/169

みんなテキトーなこと言いすぎやな
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:10.72ID:KFBSJfLLM
サイコキネシスの時点で防衛する気ないだろ
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:17.16ID:FmPHhWwHa
そりゃまぁ倒すまでにサイコ1回しか飛んでこなかったとか
相手がPL40FFFではなかったとか、色々要因はあるだろう
シミュ通りにいくことなんて滅多にないからねぇ
理論と体感が異なってもおかしかないと思うよ
シミュも正確に計算してるサイト少ないらしいやん
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:24.40ID:W2M5pFNyd
>>970
また理論値絶対とか言い出すぞ
0972ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:53:24.70ID:GZBMWEW40
このスレっていつきても同じ話してるなぁ
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:28.18ID:chIQ7ah70
>>965
お前はこなくていいよ^^
0974ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 01:29:21.25ID:bqBEfNZG0
社員は糞だけど、サイキネはもっと糞
破壊光線はもっともっと糞
防御とHPがともにFじゃない個体も糞

これが現実
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 01:47:01.23ID:ROVKVXy20
シミュ通りいかないにしても10秒の差は引っくり返らんよ
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:59.93ID:alsFCTvvx
お前ら守りに固執するから潰すマンに粘着されるんだよ
ぶっちゃけサイキネハピナスサーナイトが頭にいると絶対に潰すスイッチ入らないらしくて防衛が超楽だぞw
0977ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 06:52:31.82ID:Mmswduyg0
>>974
サイキネと破壊はクソ技だけど社員はどちらかと言うと良技の部類だろ?
0978ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:13.94ID:pgRSsQy3d
ヘド爆バナ、どうよ
一応、格闘いまひとつだし
0979ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:40.36ID:lUNYbWZJd
>>975
ほんのちょっと迷ったりしてる方がでかいな
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:26.49ID:X1YkIi0cM
どういう意味だ
0981ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:54.55ID:FiYCqhtu0
>>974
お前が糞なのはわかった
0982ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:50:32.16ID:9akDHl+xd
>>979
10秒も迷うのは雑魚だけ
理論値を叩き込んでおけば迷う必要もなく入れ替えも最少限度で済む
操作の遅いクソ端末のことは知らんな
0984ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:52:43.70ID:1elNHjy50
試してもいないのにスレ立て出来ないって言う奴多そうだな
0985ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:05.90ID:Z5cWzedo0
スレ立てれねぇわクソが(棒
0986ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:23.59ID:o3nwIfTDr
バナはいいんでない?自動選択ならサイドンに技1が2倍、ボスゴドラにはヘド爆は半減だけど技1は等倍とれる、バンギラスにもまぁまぁ圧力かけられる
固定パーティ運用の相手なら対カイリュー意識して氷入れてるパーティ以外ならまぁまぁやれそう
0987ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:06.93ID:Ot55Oq+y0
たまにパーティにサーナイトいれてたらバナはそれで処理する
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:44.71ID:Ot55Oq+y0
あぁでもヘド爆はこわいな
0989ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 15:10:21.84ID:kv6XAzxYa
ジムバナなんてハプラだから草技しかとんでこない
0990ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:45:18.59ID:H+Fro/gvD
>>978
虫技ハッサムで楽勝
虫技ハッサムはナッシーラティ兄妹対策に使えるから育ててる奴多いと思うぞ
0991ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:30.00ID:kv6XAzxYa
虫虫ハッサムをラティってダメージどうなんだよw
0992ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:15.31ID:k2cnICzh0
>>977
発生遅すぎるからでしょ
破壊光線もタイプ一致で高威力だけど発生遅いから糞扱いな訳で
防衛フェアリー技はじゃれつくくらいしかまともなのない
0993ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:20:33.67ID:eDpyluz3x
ムシムシハッサム使うくらいならジュカイン使う
0995ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:52.87ID:bG0okUo2M
バナにハッサムとかそんな馬鹿想定しなくていいわ
0996ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:24:46.33ID:zBAWYjLKd
0997ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:05.65ID:zBAWYjLKd
0998ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:27.20ID:zBAWYjLKd
0999ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:43.36ID:zBAWYjLKd
(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況