X



トップページCOVID-19
1002コメント500KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1741-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:25.63ID:x4W7T8rB0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/
Google GPS分析情報付き推移チャート
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1596337023/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597110895/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597998151/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599337498/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1601487519/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1604805839/
0693名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW e7f3-T+cl)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:10:15.13ID:89cdIhQQ0
オリンピックに使う金を医療にまわせばねー
0694名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 161c-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:10.34ID:C3ipgbO30
政府がGOTOでなく給付金や貸付や減税などの手は打てるだろう?
どっちも死なないようにするのが政治

中抜き20億の電通とそこから還流される金に群がる与党政治家と官僚を何とかしないとな
税金の使われ方がおかしいわ。それにこれは氷山の一角
0696名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:54.82ID:u16GXeli0
>>667
基本的に一番分かり易いのは死亡と重症、有症者で、欧米はこれが大きい
それに日本の検査は感染者に対してある程度の倍率を持って行なわれているのでそんなに低くもない
欧米がまず感染してないであろう人を多めに検査して数を稼いでるだけの話
0697名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:33.54ID:u16GXeli0
それから、日本では限定された検査しか数として計上されないので
欧米のかなり大雑把に数として編入してしまうのと比べるのは間違い
イギリスなんか棒を配っただけで検査完了扱いしてたし思ってる程海外の計上はまともではない
日本でも民間や企業団体の検査を全部含めて、更にPCR以外の検査まで計上するとなったらそりゃ数は上がるだろうが
日本ではそんないい加減な数字を採用する気はない
0698名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:36:35.68ID:u16GXeli0
そもそもだが、欧米の場合はあまりにも容疑上の感染者が多すぎるので
これの陽性率を引き下げる及び可能な限り死亡率も引き下げる為にああいうことをやってるんだ
逆にやりすぎてしまって大渋滞で順番が回ってこないとか、必要な感染者の検査結果が出るのが
一週間近くかかるとか頭がおかしい事にまでたどり着いてた
そんなことしたら治療も調査も着手が遅れるだけの話なので、はっきり言って今の欧米の体たらくは
政治的な宣伝内容を取って実用を無視したせいといっても過言ではない
0700名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:14.30ID:u16GXeli0
欧米の検査日から結果が出るのが遅れるという話は、資料上は検査日に陽性だったことになるよ
だから1週間から10日後に結果が知らされても資料上は検査即日に結果が出たのと同じ扱いになる
なぜなら、検体はその日採取された検体なので…
0702名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:54:59.04ID:AcSZXTL00
PCR検査は感染日から数日たたないと反応しない事が多いので、早すぎる段階で検査すると拾えないよ
だから実際にPCR感知可能になってから発症日を迎えるまでの間は大変短い
無症状というのも実際には発熱を伴わないとかな話でしかないので、なんらかの症状が出ていたりもするし、
体内の表面は荒らされてるので、発症していない訳ではない
0703名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:59:42.22ID:AcSZXTL00
なので、まあ無症状と見られても、この無症状に段階を付けるべきかも知れないという事も語られる
実際には無症状でもCTを撮ったら軽度の肺炎だったりするし、味覚や嗅覚等に障害が出ていたりもする
倦怠感などに悩まされてたりもするし、当然、全く無自覚で特に目立った症状が見られないなんていうのもある
でも全部無症状にされる
海外だとちょっとした熱や咳が出るなども無症状に含めてしまえみたいなケースもあるというし
特に無症状を感染者として扱わない事にしている国々ではこの傾向が強すぎるとか
無症状以外が計上されると処罰されるレベルにまで達している国などはとうていそれ以外の報告をする等難しい事になる
0710名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa30-fWql)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:20.29ID:lHm4dIX1a
上で命の値踏みが〜ってあったけど自分が80代とかならもう緩和ケアかそのままにして貰うわ
ただでさえ今だってそんな価値ないし
脳死になった場合とかも迷惑かけるから延命措置とかもして欲しくない
まだ若くて働ける人を優先して貴重なマンパワーを割いて欲しいしね
0711名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8141-lq0O)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:14:58.37ID:d7Q4cQSC0
PCR検査で「曝露」しただけの陽性者が膨大に見つかっている。
「曝露」というのはコロナウィルスが喉や鼻の奥に付着した状態で、
あるいはコロナの残骸も陽性反応しているかもしれない。

PCR検査の陽性者は「感染者」ではない。
これからわしも「感染者」と「陽性者」をきちんと分けよう。

ウィルスが体内を移動して、細胞に付着し、侵入したら、「感染」したと言える。

この細胞に侵入する前に、自然免疫が発動してコロナを殺すから、なかなか発症しない。
暴露は国民の3割で、98%はほぼ無症状とも言われてる。

https://www.koureisha-jutaku.com/newspaper/synthesis/20200727_takahashi/

「曝露」しただけなの無症状を感染者扱いにして、元気いっぱいの若者が、入院させられてベッドを占拠し、
医療従事者の手を煩わせているような状態は避けなければいけない。
0716名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ac28-r5YC)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:47.23ID:dffUUwit0
ファイザーのワクチンにも副反応あるんだって

会社休むほどの高熱出るとか

ワクチンの押し売りは犯罪だ
0717名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91aa-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:58.43ID:HZwT6Y9P0
>>11
>>15
ゴキブリ以下のネトウヨは自殺した方が人生楽だし自民党も厄介払いできて喜ぶよ
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
0722名無しのアビガン(茸) (スップ Sd00-2Y7+)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:48.74ID:lUCQuBord
息をするようにリア充自慢ツイートばかりしていた知り合いのツイッターがコロナ以降更新激減してる
0724名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-rP3r)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:56:04.53ID:G5ICXfvSp
>>721
濃厚接触者で検査受ける方が
数としては多い気もするけど
データとかある?
0725名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:45:18.18ID:AcSZXTL00
エンベロープが破壊されて失活したウイルスでもPCR検査は拾ってしまうケースもないではない
なので、実際に感染するウイルスが付着していたのか、ただのウイルスカスが付着してたのか確認するべき
というテーマは言われてる
ただ、無症状であっても実際にはなんらかの症状があるし、受容体がある場所が荒れてたりするし、
抗体反応などにも引っかかるのでそういう人達は生きているウイルスを排出してる感染者です
ここらへんで誤解が多いとも言える
特に欧米は実際に発症して死ぬ人が桁違いに多いので実際に感染者が多いのは分かってる
0728名無しのアビガン(茸) (スップ Sd00-2Y7+)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:19:43.44ID:lUCQuBord
自粛過激派はコロナを過剰に恐れ、他所者を排斥するパターンしかないが
反自粛派のアホは願望丸出し理論やトンデモ陰謀論を出してくるので見ている分に関してはこっちの方が楽しい
0729名無しのアビガン(茸) (スップ Sd00-2Y7+)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:43:53.54ID:lUCQuBord
そもそも自粛や反自粛って言葉が極端なイメージついちゃってる気がする
本来の自粛は自ら進んでの行動の筈だが、自粛も反自粛も人に思想を押し付けてしまってるような
0730名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1435-c61P)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:44:06.13ID:on5hVABf0
多少スレ違いだけど
中国が月に無人の探査機を使って国旗立てた
ニュースじゃあまり報道されないけど大変な事だ
中国は月にステーション作る布石だろう
ガンダムの世界観になってきている

グーグルやアマゾンも月を狙っている
地球は人口が増えすぎて環境負荷が高いから
開発、生産は宇宙に移っていくのだろう

増えすぎた人口を管理、抑制するのにはワクチンにチップを入れるって考えている人もいる
0734名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr39-hlSA)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:59:11.41ID:7WNbkRrDr
【明日】菅首相 あすコロナ対策盛り込んだ新たな経済対策決定へ…
https://www3.nhk.or....tter_impression=true

菅総理大臣は、政府与党連絡会議で、8日に新型コロナウイルス対策などを盛り込んだ新たな経済対策を決定したい



今日と明日は、新型コロナも
きっと 忖度してくれる。はず?
0736名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr10-wHsi)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:22:52.10ID:Me31WODjr
>>727
対策してる人も自粛を求めてる人も、大半はウイルス自体の根絶なんてアホな目標をあげてないだろ
根絶なんていってるのは一部のアホな人だけ
もしくは、話を反らして自粛反対してる人か
0740名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8141-lq0O)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:29.22ID:d7Q4cQSC0
政府関係者によると、現在の暫定的な「指定感染症」ではなく、
正式に「新型インフルエンザ等感染症」の分類に新コロを含める法改正案が浮上していて、
それが実現したら、現状と同じ扱いが恒久的に実施可能になるって話もあるね。
0742名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr39-hlSA)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:58.73ID:7WNbkRrDr
【愛知県】 「GoToイート」 開始以降に月曜の新規感染者数が大幅増  新型コロナ

愛知県では7日、新たに111人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
月曜日は比較的発表人数が少ない日が多くみられますが、111人は第3波の月曜日としては過去最多の人数です。
【愛知県の月曜日の新規感染者数】

9/7 21人
9/14 23人
9/21 19人
9/28 19人
10/5 12人
10/12 18人

(GoToイートスタート)

10/19 15人
10/26 37人
11/2 44人
11/9 57人
11/16 63人
11/23 95人
11/30 108人
12/7 111人
0743名無しのアビガン(茸) (スップ Sd00-2Y7+)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:36.01ID:lUCQuBord
イートもトラベルも、安さ目当ての貧乏人が飛びついちゃったな
自分さえ良ければいい奴らが感染対策に協力しなかった結果だね
割引がなくなるとなればギャーギャー喚くし同じ日本人と思いたくないわ
0745名無しのアビガン(京都府) (JP 0H0a-Gbyo)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:17:55.31ID:6qAn+gIOH
ただの軽症の風邪  インフルエンザ以下。ワラ
0748名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hee-8fpB)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:55:45.66ID:fdy0PUfZH
GOTOトラベル利用したけど、快適だった。来年5月ごろまで続けてほしい。
人が少なく、席も混んでいないのでゆっくり旅を楽しむことができる。車を混雑していない。
10万人あたり数十人に日本では、マスクと食事前のお手拭きで十分な感染防止になっている。
0749名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:46:10.84ID:x6o1bFp40
在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止
――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、在日米陸軍司令部は12月3日から、
150キロ圏内の関東平野にある基地外のレストランや食堂、
飲食店での外食を禁止する指令を発令した。
また、首都圏1都3県(東京、神奈川、千葉、埼玉)の人口密集地を
「立ち入り禁止」に定めた。
news.yahoo.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201203-00210813/
0755名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-TQiv)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:46:04.66ID:fW7rancoK
重症者対応と防疫を同レベルで出来ない中毒症対応の二次病院迄重症化した患者を転院させられる専門病院が埋まる所迄来てるのにそんな事をしたら院内感染が多発して余計に死亡者を増やすのが判らない人が言ってるんだろうな

専門医と専門スタッフで固められた専門病院と総合病院じゃ対応能力が全然違うから ボヤが大火事になるのは時間の問題
0759名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:57.32ID:HJ8okndm0
ドイツの軽量級ロックダウンが功を奏していないので、
ドイツ政府関係者は困惑している。新規感染者の指数関数的増加は止められたが、
高止まりで死者は緩やかに、しかし確実に増えていく状況。

人為的ロックダウンやマスクやソーシャルディスタンスが
効いているのかも、確かめにくい状況だ。ドイツのロックダウンは、
超三密業種や超三密状態を回避するだけで、現在の日本の自粛より緩いと思われる。

ドイツの一部の政治家や大半の疫学者は春先のような厳格なロックダウンを求めており、
他方、コロナ疲れや業種によっては死活問題など、激しい反発や不満もある。

現在はバイエルン州を除く旧西独州の状況が少しづつ落ち着いてきており、
他方、ひどい状況になったチェコ国境に近い旧東独のザクセン州などの被害が大きくなっている。
旧東ドイツは顕著に西ドイツと感染者数の差があり、
特に日本の観察者からBCG効果ではないかと思われていた。だが、この状況が続けば、
結局第二波で甚大な被害を受けた東欧各国のようになりそうである。

ドイツとチェコの国境はもちろん封鎖されておらず、特にトラックなどの輸送が
顕著である。国境地帯には娼婦もいる。

ひょっとすると日本の新規感染者もドイツのように一か月以上横ばいが続くかもしれない。
英国も山頂部がさほど平たんではなかったが、このパターンであったようだ。

ドイツ政府関係者で措置の厳格化を要望する者は、
あまり一般的には表面化していない医療現場での厳しい状況を念頭に置いているようだ。
0760名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:03:27.77ID:HJ8okndm0
ドイツの中央政府関係者や地方各州知事らが
頭を悩ませている問題は、補償金をどう捻出するかだ。

業種によってはこのままずるずると春先まで禁止される可能性が高まっている。
中央政府も資金を使い果たしており、紙幣を刷るには、EU全体で歩調を整える
必要があり、反発する国も多い。

だが1997年ごろのアジア経済危機で、一種のインフレを起こし
結局資産家や倹約家の預金の価値を半分にして乗り切った韓国のように
なるのではないだろうか。

つまりある時点で世界各国が申し合わせて、紙幣を刷って困窮者には補償を与え、
資産家や高齢者の金融資産を半分にして、実質的に資産家の増税によって
まかなわれるのではないか。

現在は政府内に身を置いている経済学者の
高橋洋一氏は3月ごろには「日本は金を刷って乗り切れば全く問題ない」
と述べていたが、今はどういう意見だろうか。

ちなみに高橋氏はすでに3月時点で中国がコロナ感染者の統計を人為的に操作していると指摘していた。
統計学的に中国の描くカーブはありえないそうだ。
0761名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:39.46ID:Uqt9F5Tp0
ひょっとするともなにも、急速な上昇傾向を止める程度なら日本ですらしてるのに
ロックダウンと言い張った連中がそれを上回る効果を見せられない上
相変わらず桁違いの重症者を垂れ流し続けてる話だよ
欧州はむしろロックダウンから暫くの間上昇基調のままだったので、慌てて追加対策でようやく引き留めた話

はっきり言うが、欧州は対策している方向性が間違っている
特にドイツに至ってはロックダウン前とロックダウン後の感染伝播が同じ規模で継続され続けているし、
追加の自粛強化がなければ増加傾向も止まったどうか怪しいかったくらい
グラフを見てみるとロックダウンで低下した移動は確認出来るが、あまりそれが影響してる様に見られない
というか、既に重症者発生規模が恐ろしく高い状態だったので、本来はピークを付近になってないといけなかった高水準なのに
これが延々と固定化されてしまってる明らかにドイツは対策が実情と噛み合っていない事を示している
0762名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d08a-frx/)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:27.14ID:Uqt9F5Tp0
あれでは政府批判を抑える為に強い対策をしてるポーズであって
むしろ有効な対策を出来ない事を誤魔化してほったらかしてるだけだ

何度も言われている事だが、手本となるくらい素晴らしいロックダウン対策があるのなら
日本だって手本として見習ってやっている
しかし、実際の所は噛み合ってない事が分かっているので踏襲出来なくて地域的対応となっているだけの話
全然関係ない地域までロックダウンしても大した違いがないのでは馬鹿みたいな話だし、対策を続ける体力が尽きてしまう
ロックダウンという責任逃れのぬるま湯につかって安心してないで、メルケルはもっと色々と見直すべきだ
0763名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW c374-fa22)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:18:34.18ID:skGC15as0
センター試験もできないだろ
名古屋崩壊しとるし
0764名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:34:01.40ID:HJ8okndm0
AIなどの感染者予測プログラムは、グラフの頂点を予想できないのか。
世界各国で無条件に伸び続けている国はないのではないか。

一時的集団免疫か、部分的集団免疫か、ロックダウン効果か、
気温の上昇による抑制効果かわからないが、
どの国のグラフでもある時点で止まる。

いわゆるAIなどの予想は、いまのところ無限に伸び続ける予想しかないのではないか。

なぜ止まるか、いつ止まるかを解明できれば、医療現場や経済活動の
見通しをつけることができ、有用ではないか?

例えば拡大局面で病床占有率が10%ならすでに深刻だが、
収束局面で10%ならさほど心配する必要はない。

収束局面なら、おそらく何か月後に業務を再開できると
見通しがつくなら、ある業種に補償金を出すことは
あまり大きな障害とはならないだろう。

いたずらに現在の増加率から何か月後にどうなるかを数値化するより、
真剣に新規感染者数の増加停止とそれに続く減少の原因を探るべきなのでは。
0766名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:45.52ID:HJ8okndm0
現在、これまでの常識を根本的に改変する必要が迫りつつあると思う。

基本権であるデモの権利を停止することは欧州では難しい。
だがあのようなデモがのちに感染拡大を起こすことは明瞭だ。

センター試験や入試を例年通り開催できないのは明らかで、
感染や濃厚接触により入学試験参加を拒否された者は
不満だけが残るであろう。しかし試験参加拒否が起きるであろうことは明白だ。

巨視的な視点から解決策を模索する必要がある。
0769名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd2-sKbr)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:18:54.38ID:mtiUnxcxM
コロナ騒動は創価学会が引き起こした、そう思いますか🤔?
0771名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8141-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:43:13.07ID:D/ObqWr00
俺はノロウィルスに感染して
身動きできないほどの高熱で苦しかったけど
入院させてもらえなかったわ

ウィルスは免疫で倒すしかないから、病院に入院してもやれることはないって言われた
0775名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-wHsi)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:40.75ID:d4k9Pwa30
>>771
ノロウイルスの場合は数日で確実になおることがわかってるし、水分補給さえ気を付けたら命の危険はないだろ
だから入院の必要がない
コロナウイルスはノロと比べると危険性が高いんだよ
水を飲めなくなっても半日程度では死ぬことはないが、肺炎だから悪化すれば数分でも危険な症状にまで進行するリスクがあるし、
感覚が麻痺することがあるらしく、息苦しくなってても気づかなくて酸欠になってる人が少なくないのが問題
0777名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd2-780C)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:48.72ID:xet8dpY1M
緊急事態宣言
まだ?
0779名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ df58-HH2r)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:03.48ID:bdONYq820
Gotoは2Fが旅行業界の会長だから、いいなりのガースーが逆らえる訳がない
こうやって国が滅んでいくのか、、、
0780名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 84aa-SVev)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:48:05.28ID:b29EuQwX0
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナ
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルスだからな

    
日本オワリdeath_
    \)    ()フ
     Y) (\/
     /    ̄Zフ
     |    |
     |   ヘ/
     \  | \_
      \/  _/
       L<\/
        ヘ
       | \
       | |
       ロ/  (
   ___/Z/  <
  ∠___   n/
/\ ヘヘロ/ n_/
L |L_/ L/
`Ln/
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
0781名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF70-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:54:11.32ID:jw2c6vbAF
今さあ。とある携帯ショップで順番待ちしてたら、80歳くらいのジジイが来て、ショップの人がアルコールと検温させてくださいって言ったら拒否して。政府!こういう老人なんとかしろよ
0782名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfd8-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:05.11ID:b4Th3bfp0
近所に戸建て住まいの高齢夫婦がいるんだが、最近出てこない
特に婆はたまにベランダで布団干したりする時以外見なくなった
爺もたまに庭で植木いじったりするくらいで外出しないし
これって自宅療養かな?
0783名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd2-BiGr)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:49:53.53ID:mtiUnxcxM
コロナ騒動は創価学会が引き起こした😡
0784名無しのアビガン(大分県) (ワッチョイ d713-ih8f)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:52.56ID:AD+0cAMQ0
>>732
そんなことないよw無知は罪だw
学術的にもSARS-CoV-2は史上最強のウイルス:

田淵正文さん(東大医学部卒、元東京共済病院内科医長)も”飛沫感染するエイズ”と言っている
www.youtube.com/watch?v=SMQAElOG1XU
---文字起こし(抜粋)
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞(ヘルパーT細胞)を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、ウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
ワクチンを連呼されている方々は、このウイルスの特徴や免疫システムの機構をあまり考えないで、SARSなど、HT細胞を攻撃しないウイルスと同様に考えておられると思います。
HT細胞を攻撃する一番有名なウイルスといえば、HIVウイルスですよね。理屈上、ワクチンが作れないのですね。
・・・途中省略
このウイルスの特徴を一言で言うと、飛沫感染するエイズウイルスなんですね
---

★新型コロナ感染症 COVID-19(SARS2)=血管破壊(SARSウイルス由来)+免疫破壊(AIDSウイルス由来)★
---
一度感染すると血管・臓器と免疫機構を攻撃し続け、数年後に循環器系の病気や多臓器不全で死ぬか、あるいは免疫不全で死ぬ可能性が高い

エイズウイルス由来の根拠は、1月末にネット上にアップロードされて物議をかもしたインド工科大学研究者の仮論文
あまりに騒動になったためいったん論文を引っ込めたので、今はデマということになっているが、
SARS2ウイルス(SARS-CoV-2)の4箇所に、AIDSウイルスのタンパク質が挿入されているのが見つかった
そしてそれを裏付けるかのように、SARS2ウイルスが免疫細胞(T細胞)に感染することを実験で確かめた論文が、4月に発表された
ちなみに、免疫細胞への感染が確認されているメジャーなウイルスは、AIDSウイルスとSARS2ウイルスのみ
---
0785名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8141-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:10:28.16ID:D/ObqWr00
インドは、感染者や死者のグラフからは集団免疫を達成し、収束が間近なことが分かる。
マスクを外して密になってもリバウンド無し

https://pbs.twimg.com/media/Eon35KbUUAAi0wp?format=jpg&;name=large
https://www.financialexpress.com/lifestyle/health/pune-shows-early-signs-of-herd-immunity-second-wave-unlikely-survey/2132675/

当初はロックダウンやマスクなどの厳しい感染対策を講じたが、効果なく感染が進んだ
都市プネーでは、85%の住民が抗体を保有するという調査結果
0787名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ e6da-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:25:33.91ID:RbyYpW3T0
>>785
厳しい感染対策を施して一時は封じ込めたと豪語していたソウルが医療崩壊したみたいだね。
別にGoToやってたわけじゃないのに感染者の増え方が日本と同じように増えてるみたいだけどなんで?
0788名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6e47-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:44:13.47ID:EYyfSzZC0
>>785
インドの件、あと一か月、遅くとも三か月以内に上昇するに一票。
0790名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e641-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:12:27.09ID:YNRlR5yk0
結論として、まあ潜伏期間の長さと潜伏中も感染を拡大する特徴からわかってたけど

新コロの感染拡大は止めれない
ロックダウンも緊急事態宣言も、事態の改善に全く役に立たない

つまりノーガードで受け止めたインドやブラジルの方が経済的負担が無く立ち直りも早くなるだろう
中国なんか欧米がオタオタしてる間に、さらに勢力拡大してバイオテロ大成功だ

この中で日本はどうするか?
今まで通り感染拡大させ集団免疫をつけるべきだろう。
その方が、一時的に医療崩壊や支社増大はするが、結果として経済的政治的にマシだろうね
0791名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e641-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:16:30.27ID:YNRlR5yk0
>>790
支社じゃなくて死者ね


ただ、一年前の新コロ出現時の予想が外れたのは、『日本では欧米のような死屍累々とならなかった』こと
一年たって、ようやく2000人越えた程度
これは中国さんも、本当にバイオテロだったかどうか別として、首をひねるか歯ぎしりして悔しがるか、だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況