X



トップページCOVID-19
1002コメント533KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa6b-CC38)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:31.11ID:VA3ahE0ja
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/
Google GPS分析情報付き推移チャート
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1596337023/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597110895/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597998151/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599337498/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1601487519/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1604805839/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1606291945/
0094名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-4fyW)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:17:33.19ID:LtDYklfw0
湿度が重要というのは実際は逆転的な発想をした方が理解し易いですよ
つまり、暖房を行なう為に部屋を密閉し、更に風で温風を隅々まで飛ばし、
その乾いた風が部屋にある様々なものから水分を奪う事で、
部屋中にある細かいものが長く舞い上がり続け、更に新型コロナウイルスが長持ちし易い状況が生まれるというカラクリ

湿気が防ぐと考えると分かり難いけど、密閉と室温上昇と乾燥が危険を助長すると考えると納得出来ることも多いかと
また、新型コロナウイルスは室温が6℃付近の低温状態では湿度が高い方がウイルスを長持ちさせるのですが、
20-40℃付近の室温に近付くと今度は逆に湿度が高い方が破壊され易さが激しくなる両極端な傾向を見せる特徴があります
つまり、暖房をつけるくらいの室温にした場合は湿度を高く、0℃〜10℃付近では湿度を低くした方が半減期が短くなるという訳ですね
しかし、大体において、加湿を行なう環境というのは室温に近い事が多いので、乾燥に注意という事になります
0096名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-d2AM)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:12:54.79ID:Et2gW5ALr
・物体表面のウイルスの生存期間は50%以下と50%以上に2つのピーク
・乱流下では比較的大きな粒子も沈降しなくなる
・病室内の観測で感染性SARS-CoV2ウイルスを含んだエアロゾルのピークは5室が1μm以下 1室が4.1μm以上
・エアロゾルの粒径分布は会話では1μm〜10μm
咳は100μm〜1000μmにもピークがある
・10μmのエアロゾルの直径はRH90%で0.8秒で半減
RH50%以下で約0.1秒で半減
・緯度30°〜90°でスーパースプレッディングイベントの相対リスクが室内湿球温度11℃付近に極端なピークがあることが示されてる
0098名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW 5f43-j0gg)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:29.05ID:S+FXDsAc0
カルネアデスの板

大海に、人命と経済が板に掴まっていた、どちらも板無しでは溺れてしまうだろう。
さっきまでは、何とも無かった板が沈みはじめてきた。

マスコミは経済さんの手を離そうと騒いでいる。
0100名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 7f25-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:35:28.16ID:4qkfgGD00
>>66
5類指定つまりインフルエンザと同等と考えれば
現在の重症者600人弱は決して多い人数では無いでしょう。
重症者を開業医が対応する事態は起こらないと思う。
関連死者数2500人もインフルエンザ関連死者数10000人
よりかなり少ないわけだし。
0102名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-/pPM)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:23.06ID:gYPdmL8Cd
>>91
同意
実体感染者はもっといると思う

知り合いが感染したけど、無症状でホテル軟禁。
子供は陰性、奥さんは陽性だったとか。
奥さんは37度ぐらいの熱と喉がチクチク程度。

今は子供がイジメにあわないか?が心配で仕方ないと言ってた。

風邪とは言わないが、風邪のようなものだと思う。
それより、マスコミの煽り報道やめてほしい。
0103名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ a725-uQOR)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:03:24.16ID:/Lj1Rsof0
>>19
https://youtu.be/KcculSpnMZ4
続編!!

生きてゆく目の前には地獄がある、それは間違いの無い事だろう
このビデオ作成した方には、日本人らしい優しさはあるのだろう
だが見てる側には果たしてあるだろうか・・・・・・・・・・??

私にはない、私には出来ないことだ、ある意味の謙譲さは解るが
相手が苦難の中で精一杯に努力していることに、自身が気分が良いなどは言えない
ただ非力だけど心には止めて置きますから、頑張って下さいと言えるだけだろう

このビデオの家族はこれからも辛いだろう、・・・・・。
0104名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエー Sa9f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:21.09ID:o5xInRsAa
全国再拡大の元凶はgotoかと思ったが、実際は7/1頃だったみたいだ
ディズニー開園などいわゆる「自粛解除」が謳われた時期だったな
その頃から地方でポツポツ出始め、再拡大が懸念された中gotoトラベルで一気に加速し第2波だな
0105名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW c7f8-w5y5)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:07:17.59ID:JyvprPMB0
感染に必要なウィルス量って1万個くらい?
株によっても変わるけど
ノロウイルスだと数十個
ワクチンによってどの程度変わるのか?
ワクチン打っても免疫で抑えられる以上のウィルス量に暴露すれば感染する

感染する閾値が上がれば感染者が少なくなるから排出するウィルス量も減る
今は暴露するウィルス量を減らすしかないから
手洗い、マスク、換気、密にならない、免疫を上げる
0106名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエー Sa9f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:29:08.67ID:o5xInRsAa
感染症のグレードを下げ、gotoを廃止するのが理想
質が中国人観光客以下の自己中貧乏人が感染拡大させただけだから全部元に戻せばいい
元々旅行に行く人はしっかり感染対策もしてるだろ
医療費は自己負担、医療従事者の負担軽減も出来るんじゃね
0108名無しのアビガン(東京都) (JP 0H8f-dpJB)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:41:41.84ID:+M+VbC3GH
国民の不安を煽り、行動を規制し、空気感染に近いような映像を見せ恐怖を与えて感染拡大阻止を図ろうとする
分科会、政治家、医療業界、マスゴミ総出で圧力をかけている感じがする。息苦しい。

お日様と北風にならい、予防しましょう、あなたが感染しなければ大丈夫ですと。
おひとりおひとりが感染しなければ広がりません。

感染経路は一つだけではない、いくらでもある。だからこのあとまだまだ感染者はでてくる。
口ー空気ー口 でなく、口ー手ー手すりー手ー口など感染場所は道中にもある。
感染場所がわかっていても、細かい動作の中に原因があることに気が付かない。

こまめな手洗い、と言ってるけど、
「いつするの?」
「食べる直前に、でも何か触るときはきれいにしてからね」
0109名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-d2AM)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:17:44.16ID:2Lmmd97+r
>>105

>感染成立に必要なウイルス粒子数は1000.
オーストリアでは疫学的サーベイランスシステムが発達している.実際に第一波での主要なクラスターを同定し,かつ500以上のウイルスサンプルの全ゲノムシークエンスを実施している.この結果,感染者の個体内でのウイルス変異の動態が明らかになり,
さらに疫学的に確認された感染者と次の感染者のペアの検討により,1000個のウイルス粒子により感染が成立することが示された.これはHIVやノロウイルスなどの他のウイルスよりも多い粒子が必要であることを意味する.
感染成立には300〜2000個の粒子を要するというプレプリント報告もある.1000個は平均であって,より少数でも感染が成立しうるとも記載されている.→ 感染者に接触しても,暴露するウイルス粒子量を減らせば感染リスクを減らすことができる!やはりマスク,社会的距離,長時間の接触回避,室内換気が重要.
0110名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-d2AM)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:25:25.17ID:2Lmmd97+r
ニュースダイジェストのマップを見る限り
ざっと9割は日常の生活に関連するようなクラスターで
gotoが関係しそうなのは1割あるかないか
夏の流行の初期は歓楽街なんかが確かに多かったけど
そういうとこも今は落ち着いてる
なのでほとんど寄与はしてないのでは
日常生活の接触機会に比べれれば旅行の接触機会っていうのはウェイトはかなり低いと思う
gotoが大きなリスクファクターなら真っ先に熱海や日光で爆発すると思う
0111名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2W FF9f-dKKv)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:17.73ID:0f7dXxQIF
毎日通勤電車に揺られる社畜なら旅行でちょっと電車乗る時間延びた程度で感染はしないと思う人が多いと思う。
毎日もっと密な状態を体験してるわけだし。
0112名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエーT Sa9f-lRqm)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:44.71ID:o5xInRsAa
>>111
なるほど
都民にGoto賛成派が多い理由の一つだろうね
0113名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ a7d8-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:12:25.92ID:aCxMrHgV01212
>>111
確かに一利あるが
単に密か否かの問題ではないだろう
感染地域から来る旅行客が危険度が高いのも事実だし
またわざわざ汚染された地域に行くのも危険すぎる
首都圏と東北では満員電車でも事情が違う
0114名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:33:42.64ID:Sskj8Mui01212
まあ、いくらウィルスを押さえ込んでも
原則的にウイルスの根絶など不可能ってことに気がついたんでしょうね
人類の長い歴史の中で唯一根絶できたのは天然痘、
次に根絶できる可能性があるのはポリオくらい
ウイルスとは共生するしかないということは常識だと気がついたんでしょう
0115名無しのアビガン(岐阜県) (デーンチッ bfcc-2pFw)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:36:25.77ID:pa9Ag5Kk01212
これってマジ?

豪 新型コロナワクチン開発中止 エイズウイルス偽陽性に

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012759411000.html

一時期インドの論文でコロナウイルスの中にHIVウイルスのタンパク質が挿入されて人工的に作られた物だったってのがあったけど・・・

論文撤回したけどやばすぎてパニックなるから撤回したとか?
0117名無しのアビガン(長野県) (デーンチッ a725-to0I)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:44.66ID:/Lj1Rsof01212
>>116

違うだろ、治療禁止延命措置禁止、尊厳死優先だろう!!
そしたら大したことではなくなる、放置でも大丈夫じゃないのだろか・・・・

いずれ中国がそうするだろう、そしてら世界が全て右習いで日本の累積赤字国際も債務も、年金、医療保険財政も好転する
問題は菅ドビー以下、全ての老害政治家と公務員が死ぬことだろ!!

それが一番良いコロナ対策なのかもしれない!!
0119名無しのアビガン(長野県) (デーンチッ a725-to0I)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:38:34.66ID:/Lj1Rsof01212
>>117
確かにそれでは火葬場が足りなくなるなー!!
代用施設はと??

コロナ封じ込められて、問題が無い!!
遺骨い採取しなくて良い!!

2つ候補がありそうだでも一つは激減してルシなー!!
でも橋やビル他色んな所で使われて記念になるわなー
あと一つは最終的は埋め立てられ固まる最強の地盤をつくる材料にもなる!!
北九州空港がそれだな!!
果たして何が良いのやら??
0120名無しのアビガン(東京都) (カーンジッ 0H8f-dpJB)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:46:40.33ID:uIv1qW17H1212
>>112
GOTOトラベルでバスツアーでカニ行ってきた。
快適だった、バスは適度な座席間隔、行く先は感染対策バッチリ、クーポン付き、旅費も安い。
次回あればまた行く。いかないともったいないぞ。
0121名無しのアビガン(東京都) (デーンチッW c7f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:49:34.31ID:VxOZMJRx01212
医療崩壊さえしなければいくらでも経済優先して構わないんだけどな
医療崩壊さえしなければ
5類にしたところで感染症対策の甘い一般の医院がクラスター化するだけ

医療崩壊は俺や身内が直接的な被害受ける可能性あるから、防いでもらいたいね
飲食や地方の観光、一次産業への関わりは俺には特に無いからGOTOも止めて、なんなら飲食もテイクアウトだけにしろ
俺は全く痛くないから全部止めろ
0124名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 678a-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:32.83ID:CoIHoC9p01212
そうそう、ウィルス根絶なんぞ基本的に不可能
天然痘は、感染者が見た目で即刻丸わかりなうえに予防接種が簡単だったから出来ただけ。新コロみたいに潜伏期間が長いうえに潜伏中も感染させるんじゃ、パンデミック素子不可能。
今まで日本がやってたのは、「医療崩壊が起きないよう、ゆっくりと感染を広げて対処法を拡充し重傷者を急増させないこと」
ブラジルみたいなノーガードで「弱いヤツ死ね」という手もある。どうせごく一部の先進国以外では、元々貧乏人に医療は無い。
全てを救おうとすると、あっという間にEUのように医療崩壊
0125名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッW 678a-u0zV)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:27.83ID:PUoai2XI01212
>>100
現在の重症者、というのはICUにいる人と人工呼吸器なり人工心肺なりをつけている人の合計のこと
インフルでは、さほど多くの人は人工心肺とかつけない、主な症状は熱だからな
SARS2の重症みたいな状態の人はかなり少ないよ
緊縮してないときのインフル患者と緊縮下のSARS2で大差ないと考えるべきだ
0127名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:43.34ID:Sskj8Mui01212
人口呼吸器は、酸素マスクと違って
息を排気したいのに空気が押されたり、人工呼吸器とのファイティング現象が起き、
患者に非常に苦痛を強いられる装置だからな
「積極的に治療しても助からないのなら、呼吸が苦しくないように眠らせてほしい」という人もいるぐらい。
0128名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッW 678a-u0zV)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:46.47ID:PUoai2XI01212
>>108
頻繁に手洗いしないとダメなんだよなあ
顔をさわる前とさわったあと。はなをかむ前とかんだあと。
食事の前とあと

毎日何回手を洗えばいいことやら
一桁回数の人は論外として、人によっては二桁でも足りないかも
0129名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ Sa9f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:28:29.18ID:o5xInRsAa1212
あと少しって時にgoto強行した政府と便乗して飛びついた国民が元凶だと思うよ
持ち込まないことが最大の対策だから

今の利用者に関しては自己責任でとしか言えないね
0132名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:58:03.17ID:Sskj8Mui01212
東京621人という数字だけに憑りつかれて 必要以上にパニックになったり、
攻撃的になったり 「過去最多!」と嬉しそうに報道したり、
人数の発表が、逆に混乱を招いている気がします。
こんな状況なら 感染者数の発表をやめたほうがいいのではとすら 思ってしまいます。
0133名無しのアビガン(東京都) (デーンチッ 47b0-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:01:46.86ID:Wp6cmZIq01212
来週にも感染者数700人を超えて、北海道、東京、大阪は12/19から発着ともにGOTOトラベル停止と予想します。
0134名無しのアビガン(東京都) (デーンチッ 47b0-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:52.46ID:Wp6cmZIq01212
菅総理、今こそ二階幹事長の影響力を削ぐ大チャンス。
0135名無しのアビガン(長崎県) (デーンチッW 67f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:19:47.61ID:AnLT0sRL01212
盲腸の手術した時
終わった手術室内で覚醒されて
「終わりましたよー」
って話しかけられたけど
その時人工呼吸器外されてなくてめっちゃ苦しくて暴れて押さえ付けられた

すぐにまた眠らされたようだが
なぜあのタイミングで起こされたのか未だに分からん
事前の説明があったら違ったのかもしれんが
目覚めた時に知らずに人工呼吸器付けられてるとマジでパニック
0136名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:22.08ID:7ShEDZLyr1212
超大真面目に語りたい。
自粛警察、コロナ脳、マスク脳の奴等やそれに傾倒した思考の者達を何とかしなきゃダメでしょう?
こいつらが起こす犯罪や差別や迫害紛いの行為のせいで、コロナを真摯に病気と向き合うことができない。
感染した人や感染したと思っている人が社会的抹殺の被害を怖れてカミングアウトできないでいて治療の機会を得られないでいます。
0138名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 678a-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:33:49.17ID:CoIHoC9p01212
コロナ患者が治療の機会を得られない、だけじゃないですよ
医師看護師がコロナ対応の現場から逃げ出してます

そもそもコロナ対応は強烈な手間とストレス
病院経営が悪化するからボーナス削られる
子供はイジメられる。保育所に預けれなくなる
身軽なバイト・パートは即辞める
おまけにコロナ感染したら強制的に自粛、現場復帰まで一か月近くかかる
残った医療スタッフへの荷重は凄まじい
十三病院の大量離職なんて氷山の一角

コロナでの医療崩壊は、コロナによる天災じゃないです
現場も医学も現実も分からないバカによる人災です
0139名無しのアビガン(長崎県) (デーンチッW 67f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:54.00ID:AnLT0sRL01212
>>137
そういうもんか
数年後に扁桃肥大の摘出手術でも全身麻酔したんだが
その時は目覚めたら病室のベットで人工呼吸器は付けてなかった

たがそれを聞くと一旦覚醒されたけど覚えてないだけかも知れんな
盲腸の時も親に
「ちょっと暴れましたけど覚えてないと思います」
みたいな説明してたようだし
0140名無しのアビガン(広島県) (デーンチッ df71-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:10.16ID:ahACRnt/01212
7月に始まったGotoが12月に入って影響し始めた
0142名無しのアビガン(広島県) (デーンチッW a793-WLle)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:35.23ID:BfGPYW+z01212
うちの会社でコロナ出たんだけど世間に隠すかどうか幹部たちが会議してる
オフィスビルの一角だから他の会社も入ってるのにビルの管理会社にも黙っとくつもりみたいなんだがどうしたらいいんだろう
商業テナントや、病院も入ってるビルなんだけどこのままじゃ隠蔽されて消毒も何も起こらなさそう
どこに通報?相談?したらいいんだろうか
保健所なのかな…
0144名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:04.00ID:7ShEDZLyr1212
もうコロナ脳ゴロツキを殺しちゃってもいいよ。
奴等が起こしている差別脅迫が無くなれば徐々にでも社会が人間性取り戻して正常になるから。
まだまだ記憶に新しい昨年までの社会情勢を思い出せよ。
昨年までだってそんなによくなかったけど、今年の情勢よりは遥かにマシ。

コロナ脳の奴等は日本をルワンダやソマリア、イスラエルみたいな緊張戦争や虐殺戦争の状態にしたいのか?

もうやだやだやだ、家では手斧でも買ってきて装備してなきゃならないかな?
0145名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:42.86ID:7ShEDZLyr1212
>>142
何の為に隠蔽したいのか?
差別や弾圧を怖れているため。
なら、差別や弾圧の風潮がなくなればいいんだけどな。
0146名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:03:25.74ID:7ShEDZLyr1212
>>142
全部、コロナ脳が悪い。
0148名無しのアビガン(京都府) (デーンチッ 27fc-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:35.04ID:DHXirt3/01212
金をバラまいて地方にウィルスを拡散せよという行為は
エビデンスがないと言ってますが確実性があり犯罪ですよね、裁判官殿。
0149名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ c786-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:56:57.41ID:thh9MJcX01212
日本政府はまだまだロックダウンしないようだが、
実はロックダウン懐疑者がいるということはないか。

ドイツの軽量ロックダウン(実質的に今の日本の自粛程度)はあまり効果がないことが判明した。
横ばいにはなるが、6週間近くで、新規感染者を下げることはできなかった。

今ドイツの疫学者、政治家、世論の多くは厳格ロックダウンすべきとの風潮だから
来週から1月10日までスーパー、薬局を除く商店閉店、学校は少なくとも
一部閉鎖、年末年始の行事や訪問の厳格化、
ひょっとすると夜間外出禁止などを含む厳格ロックダウンに入りそうだ。
日曜日にメルケル首相と各州首相が話し合う予定だそうだ。

ただ実際は政治家や公務員が疲れてきたので、長い冬休みが欲しいという
本音もあるだろう。今やれば冬休みプラス1、2週間で済む。
クリスマス商戦の商業は大反対だろう。
失業者や借金を抱える者は、破壊活動をしたいくらいだろう。

ドイツは既に6週間近く高止まり状態が続いているから、
厳格ロックダウンをした場合、まず成功するだろう。
オランダ、ベルギー、フランス、イギリスは厳格で長期のロックダウンで
顕著に新規感染者が減少したから、
ドイツでも減るのはまず間違いない。
何もしなくても年末にははっきりと下降しそうである。

日本も夏の第二波で何もしなかったのに収束したので、
冬でもロックダウンなしで乗り切れると考える人がいてもおかしくない。
Gotoはさすがに中止するかもしれないが。

ドイツでデュッセルドルフ大学病院などは、
コロナ患者とコロナ治療に専念するため、
コロナ以外の、
緊急性を問われる手術や治療以外を延期し、
不可避な施術のみを行うと発表した。

ライプチヒの反コロナデモの主催者がコロナに罹患し、
人工呼吸器をつけられている状態だという。
0150名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:57:38.88ID:Sskj8Mui01212
【裁判官】

ウィルスを感染はお互い様なので
犯罪が成立するためには、故意や因果関係というものも必要です。
つまり、加害者が被害者へ、意図的に病気をうつしたということが証明されなければなりません。
そしてこの事実の立証は一般的に困難を極めるといえます。
まず、病気をうつしてしまうことは多々ありうることであり、意図的であったということを証明するためには、
積極的に嘘をついて自分からの感染リスクが高い行動をとること等が必要になるでしょう。
0153名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 678a-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:24.65ID:CoIHoC9p01212
そもそも日本にはロックダウンをする法律がありません
ロックダウンに大した効果が無いことも、現在のEUを見れば明らか
さらに、ロックダウンが功を奏したとして、それを解除すれば即座に元通り感染爆発

みんなロックダウンは無意味だと分かっているからやりたくないのです
0154名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:27.25ID:Sskj8Mui01212
>>151
そもそもPCR検査は病原体検査のための方法論ではなく、
遺伝子の断片を試験管内で増幅する技術であり、
遺伝子断片が検出され「陽性」判定となったところでそれが病原性を示すという根拠はどこにもないからです。
PCR開発者キャリー・マリス博士自身も
「PCRによって極めて少数の微粒子が身体の中に1つあると検出されただけで意味をなすと主張するなら、それはPCRの誤用」と明言している。
0155名無しのアビガン(香川県) (デーンチッW a7aa-u0zV)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:18.16ID:p9TynP4s01212
>>154
RNAという、極めて分解されやすい素材を遺伝子に使ってるウイルスだからな
死んだウイルスやウイルスの欠片は短時間のうちに分解されてしまう
PCRに引っ掛かるはずがない

引っ掛かるからには、生きているウイルスがいる可能性が高い
0156名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 2741-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:15.20ID:Sskj8Mui01212
>>155
PCRが見ているのは、ウイルスの塩基配列の「300分の1」と言われており、
残りの「300分の299」が別のウイルスだったとしても「コロナ陽性」にされてしまう。
PCR検査の開発者キャリー・マリス博士自身も
PCRによって極めて少数の微粒子が身体の中に1つあると検出されただけで意味をなすと主張するなら、それはPCRの誤用」と明言している。
0157名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:50.11ID:7ShEDZLyr1212
>>152
「マスクしろ」「家にこもれ」自体はね。
ただ、何でそれに付け加えて殴ったり脅迫したりするんだ?
さらに、マスクに関してはサージカルマスク至上主義みたいなマスク脳の奴等もいて、布マスクをきちんとしているのに因縁つけてくる。
自分が出会った奴は伸縮式の警棒を振って伸ばして脅してきた。
0158名無しのアビガン(東京都) (デーンチッW c7f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:27:12.75ID:VxOZMJRx01212
>>153
ワクチン普及まで医療崩壊を防ぐ手段として考えれば良いんじゃ無い
ワクチンナシならロックダウン無意味って結論になるけど
ワクチンあるんやで?もう
医療崩壊防ぐ為にも行動制限しか無い
なんか他に代案あります?
0159名無しのアビガン(東京都) (デーンチッ ff07-6tGH)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:34:00.43ID:gVLTpl7z01212
>>136
その、なんとか脳、ってのからやめるべきでは?

差別や偏見を抑えられないのは皆同じで、精々立ち位置と影響力の違いがあるだけですわ
いずれにせよ可能な限り表に出さないようにするのが、せめてもの理性的行動って奴でしょ

…尤も、理性的行動なんてのが長続きしないのも、人類の歴史が証明してますがね
現実逃避したくもなるってもんですな…はぁ
0160名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:39:08.43ID:7ShEDZLyr1212
>>159
じゃあ、暴力、差別、弾圧やめろ。
0161名無しのアビガン(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-ge3g)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:02.84ID:7ShEDZLyr1212
>>159
じゃあ、暴力、差別、弾圧をやめろ。
自分みたいに、脚にやや障害があって杖が手放せない準弱者にとっては、この社会の空気は怖くてそれ以上にムカつくんだ。
暴れる力もないしモラル的に暴れる気もないから粛々と自分や他人を大事にするしかない。だから、コロナ脳って言葉も本来は使いたくないが、あまりにも奴等の動向が目にあまりすぎて我慢ならんのよ。
だから、人間らしく暴力脅迫弾圧やめろよ、人間らしくしろ。
0162名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ a7fd-Goa5)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:46.58ID:N4b1Wrb501212
COVID-19 PCR検査 wiki
下気道由来検体(喀痰もしくは気管吸引液)または鼻咽頭ぬぐい液を用いて
ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)検査を行うことでウイルスの存在を診断する。
検体ごとに陽性率は異なっており、
気管支肺胞洗浄液が93%、喀痰が72%、鼻ぬぐい液が63%、咽頭ぬぐい液が32%と報告されている

鼻ぬぐい液が63%。これって偽陰性がかなり出てるってことで合ってる?
0165名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:38:12.18ID:bE/MfqG301212
>>159
>その、なんとか脳、ってのからやめるべきでは?

やめなくていいよ。理性がどうとかの以前にそもそも彼らが悪いことしてるんだから。
精々立ち位置と影響力の違いとか全く関係ないよ。
悪は悪そのことに変わりはない。
かえって、悪い人間相手に現時点で「なんとか脳」と言い方で済ませて極限まで我慢している超甘ったるい状況が奇跡に近い。
なんとか脳はそれで済んでいるうちがはなだと思え。
でも、あまりなんとか脳が調子ぶっこくと超甘ったるい状況もなくなるからね。
0166名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:17.10ID:bE/MfqG301212
>>159
なんとか脳に言うよ。
仏の顔も今のうち。
0167名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:43:48.05ID:bE/MfqG301212
>>159
それとも、なんとか脳が誰か一人、死なないとわからないかな?
0168名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:46:33.58ID:bE/MfqG301212
>>159
それとも、なんとか脳が誰か一人、今すぐにでも死なないとわからないかな?
それとも、なんとか脳の誰か一人を今すぐにでも殺さないとわからないかな?
0169名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:50:36.12ID:bE/MfqG301212
>>163
善良な人も善良な顔を少し封じて攻撃的になったり過激化したりしようかね。
0170名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッ ff35-9lgl)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:54.62ID:bE/MfqG301212
>>159
ちなみに、なんとか脳は脅迫はおろか感染者療養ホテルへの放火もしているので、その落とし前をつけてけじめつけろよ。
でないと、なんとか脳は「せめてもの理性的行動」なんて言葉を吐く資格ないよ。
全く悪いやつに限って、理性的行動と言う言葉を多用する。
0171名無しのアビガン(京都府) (デーンチッ 27fc-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:55.91ID:DHXirt3/01212
【しかし、裁判官殿】
個々の事件に被告は関与してはいない。
その事件は遭遇数に比例することが専門家の見地から解っている。
被告はその遭遇を増やし国家規模で事件数が増えることを内心面白がっていて、
その内心を隠すために経済と称して金をバラまいており、
金バラマキが原因であるというエビデンスがないと居直っているとすれば、
立派な犯罪ではないのか。あるいは人道上の罪ともいえる。
裁判官の権限外とおっしゃるなら、致し方ないが・・・。
0172名無しのアビガン(埼玉県) (デーンチッT Sa9f-lRqm)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:04:07.19ID:o5xInRsAa1212
感染対策放棄派は国民主権党に帰ってくれない?
マスク脳ガーって言うけどお前らそれと同様かそれ以上の存在なんだけど
党首がYoutubeとかTwitterでBAN食らってこういうとこでしか工作活動出来ないのかな?
0174名無しのアビガン(東日本) (デーンチッW c7f8-w5y5)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:46.40ID:JyvprPMB01212
新型コロナは再感染するけど無症状で終わる人がほとんどっていわれている
基礎疾患あったり免疫落ちていれば症状が出る
ワクチンも同じで感染、重症化の閾値が上がるだけ
それでも感染してもウィルスの排出量が減るから感染させづらい、感染しにくくなる
結局はワクチン出来ても手洗い、マスク、人混みに行かない等の今までの風邪対策はしないと意味が無い
0175名無しのアビガン(東京都) (デーンチッW c7f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:16:22.61ID:VxOZMJRx01212
>>173
取り敢えず負けの定義って医療崩壊だと思うんだよね
医療崩壊してんのに経済だの自殺者だの何だの言っても無駄だよ
医療インフラが壊れてる時点で、経済優先派の全ての主張は論破されて終了
医療行政の不備を訴えたところで、その問題は現時点で解決しようがなく、優先順位は圧倒的に低い
全てが終わってからすべき議論を今やる理由はゼロ
解決しようがない問題を議論するのは無駄の極み
これでも経済優先しますかね?
0176名無しのアビガン(愛知県) (デーンチッW 5f8e-HFMk)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:54.70ID:ZmHVu6ab01212
GOTO利用出来る人は、時間とお金に余裕がある奴だけ。
コロナで職を失ったり収入が激減りした人は、そんな余裕は無い。

全国民に20万円配って、1ヶ月家でおとなしくしていてとお願いしろ。
仕事も病院や食品や電気ガスなど生活に欠かせない仕事以外は禁止。
0178名無しのアビガン(滋賀県) (デーンチッ 2725-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:04.33ID:Bs9lWit501212
インフルエンザが今年は少ないそうだけど、これはコロナ対策の自粛マスクの成果なんじゃないの?
今年は、むやみに他人と会わないし、会う場合もマスクして距離を取って面会している。
その成果がインフルエンザ抑制に出ているんだろ?
0179名無しのアビガン(京都府) (デーンチッ df25-to0I)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:32:52.49ID:WPFVLKr601212
>>124
逆を言えば押さえやすいとも言える
無毒化ウィルスパンデミックだ!!

これは香港風邪やスペイン風邪でも起きて居たと言われている
つまり2徳ウィルスとも言われるものを見つければワクチンより格安確実に
新型コロナは撲滅可能だ!!

それが韓国💩で見つかって居て、韓国が隠蔽している可能性が出て来ている
ワクチで出金儲けしたい国潰したらどんな報復合うかも判らん、黙っていれば
日本にもワクチン購入費など大打撃を与える事ができると
にやりとほくそ笑んで居るのかもしれない???

すでにワクチン開発など時代遅れなのかもしれない??
無駄な労力よりアンチ新型コロナウィルスを開発するか見つけるほうが
世界的に対応するには早いだろう??

韓国に良識があればロシアもアメリカも中国も空に向かい口ポカンと
開けるしか無いだろう、そして韓国はそのウィルスとともに
全土水爆で消毒されるかもしれない。

世界は地球上の人類数の適正化を望んでいる
産業革命前は16億人つまり今の人口の3人は死ななければならない
それには韓国のアンチ新型コロナ激速パンデミックウィルスは最大の邪魔者だと言えそうだ
金儲けこそ世界の正義ですという以外世界には存在しないようだ!!

こんな事は十分ありえる 中国もすでに持って居るのかもしれない??
0180名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ a7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:33:08.20ID:COkHDvnu01212
経済が死ぬとか言ってるコロナ脳がいるが、
そんなもん、新規国債発行して国が保証すれば簡単に解決するやで。

適度に休業、適度に自粛、これで向こう2〜3年過ごせばええやで。

もう簡単な事やで。
0182名無しのアビガン(東京都) (デーンチッW c7f3-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:13.86ID:VxOZMJRx01212
>>180
日本の財政支出でキャッキャ言ってる連中も多いけど、FRBとかECBの緊急緩和の方が凄まじいんだよな
大きく報道されんけど
MMT社会実験が他国で見れるとはね
円安になる!って言ってる馬鹿多いけどなw
0183名無しのアビガン(大阪府) (デーンチッ 5fee-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:50:32.05ID:GU5eVfXo01212
5類に下げろ
0187名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bfee-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:47:22.94ID:EOU4UNMV0
経済活動も重視のドイツ、本格ロックダウン検討 第2波抑え込めず英仏上回る

上の見出しが、下の毎日新聞の記事のリンクだが、
毎日新聞のような大手マスコミが
このようなバカな記事書くことに憤りを感じる。

感染収束期のイギリス・フランスと
感染ピーク期のドイツを比べるのは全くの間違いだ。
ドヤ顔でこんなつまらないことを書いて恥じないのだろうか。
この記者は自分で統計を見たり、自分で電卓をたたいたりしないのだろうか。
それとも小学校高学年の算数もできないのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/771262dc9293af8c35bac84e57ab066c500f29dc
0189名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ a7fb-EDoS)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:51.37ID:oRoGOEMK0
新型コロナウイルスの感染拡大が続いている。まずは感染予防が重要なのはもち
ろんだが、治療に当たっている現場では、いかに感染者の重症化を防ぐかが重視
されている。その手段のひとつとして「抗生剤」が注目されている。

抗生剤は、細菌を退治したり増殖を抑える薬で、一般にウイルスに対しては効果
がないと考えられている。しかし、新型コロナ患者の治療現場では広く使われて
いる。軽症〜中等症状の新型コロナ患者を受け入れている.
免疫調整剤のプラケニル(ヒドロキシクロロキン)を使って炎症を抑えながら免疫を調節し、マクロライド系抗生剤のアジスロマイシンを併用して肺炎の重症化を防いでいる。
0190名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 67b0-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:09.86ID:oYPFjpx30
>>187
G7を比較するのは一般的なことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況