X



トップページCOVID-19
1002コメント503KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-DFH6)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:17:24.47ID:+b00BpHja
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/
Google GPS分析情報付き推移チャート
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1596337023/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597110895/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597998151/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599337498/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1601487519/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1604805839/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1606291945/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1607640571/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1608374238/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1609216481/
0322名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:51.29ID:on2QLFGid
>>299
復帰して再発して同僚にうつす可能性高いよね?
0323名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 4211-+OQp)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:14.37ID:fUZy21HA0
本音は11月1日より外国人を入国規制を解いたことによってチャイナ人大量入国。
案の定中国村の北海道のあの地域から増え始めた。表はビジネスだが裏は観光。東京、大阪、福岡とまき散らかして・・・・。また今回外国人入国緩和だと。
二つ目は酒で感染するのはすでに分かっているのにニュースでは言わない。
食べるだけで感染するなら学校や食堂等感染しまくりだろ。酒で感染するんだよ。
昨年も3月の追い出しコンパと歓迎コンパで感染者多発したんだよ。
鎮静するには外国人の入国禁止と酒、アルコールを飲まない。
0324コロナウイルスをブッ殺してくれ! ◆O8w3xS119ICj (東京都) (ワッチョイ 4250-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:42.53ID:GC1HSOMc0
神が許せない!!!!俺を及川と同じクラスになって傷つけられる運勢にしておいて
コロナ出しやがったんだ!!本当に燃えてくれよ!!!及川と同じクラスになる運勢
にしておいて!!!ブッ殺すぞクソ神!!!!燃えろ〜〜〜〜〜〜!!!!
0326名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 3d02-idj5)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:41:52.83ID:kI/wb+v90
新しい変異種が出るたびに新型ワクチンが開発され、その繰り返しで
ヒトは滅びるのか?
0328名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW e5ee-nWV5)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:25.94ID:M2LsGEhO0
>>320
誰も抗体を保有していないウイルスだから医療、救急、介護の人に感染し高齢者や基礎疾患のある人、抗がん剤治療をしている人に感染させてしまうからだよ
そこで蔓延すると医療リソースが大量に消費されてコロナ以外の業務に支障をきたすわけ
毎年インフルエンザで入院する人は年間通しても約2万人
新型コロナは隔離目的ではなく入院治療を要する人が今現時点で4万人以上、初期は隔離入院があったにせよのべ入院数は20万人以上だから、医療リソース消費の観点からいったら桁違い
0329名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ddee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:49.53ID:278auIhX0
医療が大変な時に旅行行くのに国が金出す必要あったの?
0330名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW e5ee-nWV5)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:07.23ID:M2LsGEhO0
感染者と重症者が増え始めて医療を圧迫し始めたのが11月過ぎてから
gotoは7月の終わりから
確かにせめて12月はじめからgoto中止と入国制限強化はすべきだったし、クリスマスお正月も国民を野放しにし過ぎていた
だから今がこの状態ってかんじだよね
0332名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e9a1-mMRs)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:08.77ID:ubCuExoq0
>>319
ウイルスの手先、ガースー総理は地道に働いているなーーー(呆)
0333名無しのアビガン(東京都) (JP 0H66-bJPh)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:50.47ID:hlrXQNd6H
個人の努力ではもう感染拡大は防げないって尾身さんが言っていた。
分科会のTOPがこんなこと言うのも合点がいかない。
要するにいつでも逃げれる態勢を作っているだけ。
強力に人を規制して拡大を止めることしか考えないのか?

感染拡大止めるのに協力してくれと言い、努力してくれと言い、
歯止めが効かなくなったら、個人の努力云々と言い出した。
努力しているのは飲食店や会社。
0334名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:01.45ID:fwhBG+kS0
疫病対策は完全に封じ込めるか否かなのに
withコロナとか言い出した時点でこうなる事はわかってたでしょ
やっつけるには中国のように人の移動を止めて大量検査で無症状感染者を見つけ出し隔離をする
それ以外に方法はない
でももうこれだけ増えちゃったら無理だ
希望はワクチンである程度抑える他なかろう
0336名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-2XNz)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:51:07.72ID:W8jgRvFnr
新型コロナウイルスの抗体を誰も持たないって?
そいつはおかしいぜ。新型コロナに感染し、すでに治癒している人はたくさんいる。つまり抗体を持っている人も沢山いるんだわ。
ましてや感染しても無症状の人もいて、知らないうちに感染し知らないうちに治癒している人も山ほどいるんだ
0337名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 99aa-faX1)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:18.28ID:xw5pnNh60
ここまで首相も政府も専門家もマスコミも揃って毎日やってる感出してるだけで
順調に被害者が爆増して行ってるというのが何とも
頑張ってるからこの程度で済んでるがお決まり文句なのだろうか
0338名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 49b0-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:32.99ID:Vg3xqnP20
飲食店に時短要請が出るだろうけど、正直なところ昼夜に関係なく複数での来客を制限したほうが感染リスクが下がると思う
複数客は拒否するのではなく離れた席に着いての食事だけならOK
居酒屋はしゃべるなと言っても聞き入れないだろうから、密閉式のヘッドフォンを装着させて意思疎通は筆談、というのは冗談として

食事だけで帰る一人客の感染リスクが高いとは思えないし、時短するとその売り上げまで失わせてしまう
店員が感染してると一人客でも感染するだろうけど、店員からの感染は時間短縮とは関係がない
0339名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:53:41.26ID:fwhBG+kS0
>>336
たくさんいるだろうけど、まだ国民の10%にも達してないと思うけどな
0340名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-eIsd)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:01.59ID:gS+ad6sf0
ゼロになんかなるわけないだろバカタレ。
それよりゼロを目指して莫大なリソースに負担犠牲を強いてそれが弱体化するほうが愚かだわ。
ノーマスクで宴会しろとは言わんが、毎年の様に外出するときはマスク、人ごみはなるたけ避けるでいいでないか。
今までロクにマスクもせずに冬を過ごしてきたくせに、何をいうかアホと言いたい。
極論いうやつはどっちもボンクラだよ!
0341名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 5f35-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:30:47.40ID:bABUL61Q0
「コロナ騒動なんだか変な感じ」
「何だかよく分からない」

という人、多いと思います
そう変なんですよ、あらゆることが

ところが

・国民の奴隷化
・オンライン社会
・資本主義経済のリセット
・中小企業の排除
・全体主義化

これらの改革の為に起こされたと仮定すると
辻褄が合っちゃうんですよ
0342名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9f-t+qz)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:37:23.01ID:uI7D3JkVd
>>322
さあ?知らね
保健所にもう復帰していいよって言われてそれから会社の指示に従ってまた日にち置いてから復帰してたわ
二人目復帰してもう2ヶ月位経つけどその後特に変わりなく
0343名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9f-/4NK)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:35.58ID:1juVM4EZd
>>336
今のところ累計陽性者数は26万人だから全国民の0.002%ほとでしょ
0345名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa7f-kG04)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:37:37.78ID:lNAl71rYa
アンチマスクの陰謀論者って勝手にすればいいと思うんだ
店や交通機関など嫌なら利用しなきゃいいのに
何でわざわざ敵側のいるところに踏み込んで暴れるんだろ

政府が嘘つきなら全部従わなければいい、Gotoだけ都合よく乗っかるな
医療機関が嘘つきなら病院に行かなければいい、何かあっても泣きつくな
自分たちが正義ってのなら最後まで筋を通せ
0346名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5f25-FwGI)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:51.42ID:BZjh8hAT0
コロナはただの風邪でマスク着け無い派で来てるけど全然風邪ひかない熱も出ない!
手洗いちゃんとしてるからかなぁ?
どこ行ったら感染拡大してるんだろ?
特に人生何もやる事無くなったから路上喫煙とか喫煙所から戻って来た臭い奴等を規制しない日本に怨みと憎しみがあるから盛大に動き回りたいけど中々どーにも
今コロナ撒き散らしてる人を応援する事しか出来なくて辛い
0348コロナウイルスをブッ殺してくれ! ◆O8w3xS119ICj (東京都) (ワッチョイ 7f50-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:19:55.34ID:R8yLrG9P0
畜生!!!畜生!!!!!神の野郎!!!!俺をこんな運勢にしやがって!!!
松陰神社なんて火の海になりやがれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
0349名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ dfea-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:30:01.94ID:u+NfjDg/0
東京で一日の感染者が2千人超えたらしいが
東京の医療機関で行列とか出来ているんですかね?
ニュースには行列の映像が一切出てこない
数字だけを必死に叫んでいる状況
0351名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 7f46-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:01:19.05ID:yS24tWF20
この感染者レベルに行った欧米諸国からみると
すぐに2万、3万まで行きますが
みんなわかってますかね
0352名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfa1-nL5O)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:47:23.03ID:QiB5yWHK0
東アジアで1人負け、日本のコロナ対策が「非科学的」といわれる根拠 | 日本と世界の重要論点2021 | ダイヤモンド・オンライン
上 昌広
2021.1.7 4:15
https://diamond.jp/articles/-/258353

新型コロナウイルスの“第3波”が止まらず、政府はついに2度目の緊急事態宣言の発出を決めた。感染拡大は、過剰な隔離を前提にPCR検査を抑制し、無症状者を放置したためだ。厚生労働省の医系技官らが検査精度について、いまだに世界標準とズレた見解にこだわっているためだ。アジアの主要国で最も「科学的でない」とされる対策を見直さない限り、“第4波”も阻止できず、経済はますますダメージを被ることになる。(医療ガバナンス研究所理事長 上 昌広)

日本は東アジアで経済、死亡率「一人負け」
結論は「日本のコロナ対策が間違っていた」
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/-/img_b498d2edcf29656d97a0210e364a273c220881.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/-/img_32b8ce5e99ed88ba1ef407388fdb226c266194.jpg

「対策が科学的」中国70%超、日本40%
他国に例がない「マスク会食」
https://diamond.jp/articles/-/258353?page=2

過剰な患者隔離を前提にPCR検査を抑制
無症状者の放置が蔓延の原因だ
https://diamond.jp/articles/-/258353?page=3

検査は精度より頻度が重要との研究結果
PCRと抗原検査の併用が最有力との見方
https://diamond.jp/articles/-/258353?page=4

いまだ偽陰性にこだわる厚労省の医系技官
このままでは“第4波”で経済も五輪もアウト
https://diamond.jp/articles/-/258353?page=5
0354名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイW 7fb1-rYsM)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:29:07.45ID:FK7CANpD0
韓国とか感染者がいなくなったはずなのに急増したってことは
食品か国内で増殖している可能性がある
で、増殖するとそこから手がつけられないほど増えていった
つまり、感染を抑えることは不可能ってことだ
1回目の緊急事態宣言で企業が改革すべきだった
飲食店、校内感染が殆どだと思うし
極論安倍がやってた対策がもっとも効果的だったんだとおもう
小沢とかが批判して開校するはめになった、
学校でもっとも感染率が高いのは部室。
0356名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfa1-nL5O)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:50:33.58ID:QiB5yWHK0
【解説】コロナ変異株 分かっていること・いないこと
2021年1月7日 14:41 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3324737
0359名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:32:57.24ID:4bU1KCkHK
>>89

こういうジワジワ系の方が警戒が緩みやすくて気付いたら手が付けられなくなってて危ないんじゃないかな?

若い連中は自分達は大丈夫だと思い込んでるから変異種に当たったら急にバタバタ死んでくんじゃないかと思うけど 注意しても聞かないからね
0362名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ffce-5qd3)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:04:13.86ID:DikLlP+k0
感染対策は自分なりに勿論やる。
自粛自粛出歩くなと一律に言うけど、個人的には「どこで」「誰と」「何をするか」だと思うんだよね。
0364名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:23:18.67ID:4bU1KCkHK
>>129

エアロゾルは環境によっては何日も滞留し続けるし エアコンの風で離れた席の客に感染した例も有る

自分が一人だからとかは関係ない

飛沫だけだったら他人と近距離で向き合わなければ済むが エアロゾルは空中を浮遊するから 店内飲食なんか止めて どうしてもその店の料理が食べたきゃテイクアウトにすればいい
0365名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:29:14.77ID:4bU1KCkHK
>>130

返って悪化させる可能性もあるという検証結果が出てるし 呼吸器疾患者の必要量が足りなくなるから処方箋無しじゃ薬局で出して貰えないよ

シクレソニドが有効かもと言われた3月頃には厚労省が抑えてるから正規ルートは喘息持ちだけだね
0367名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfb2-R4jK)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:51:07.04ID:bM2afDzc0
>>349
まずは電話てワンクッションはいるから
行列にはならないけど、入院受け入れ先がいっぱいのため自宅療養の人が多くなってきてます。
0370名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-pjuN)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:23:20.50ID:h+fAGeSyd
ウィズ・コロナなのであれば
ノーマル・ディストリビューションにしなければ自然界(または宇宙もしくは神様)の摂理に反するのでは?
ウィズ・コロナを甘受させるのならば
セルフ・メディケーションでバランスさせれば表裏一体かも知れない

政府としてあらゆる方策を講じるのならば
全国のドラッグストアや薬局で新型コロナの簡易抗原検査キットを販売してはどうか?
合わせてシクレソニドの低用量配合薬とイベルメクチンの低用量配合薬を第2類指定で販売する体制を備えておく
購入の際は個人認証による本人確認を徹底し1人あたり週1回の販売に留めるための統一したウェブ登録などを画一しておく

これでセルフ・メディケーションは必ずしも貫徹しないが少しでも医療逼迫の安全網になれば幸い
これらの実施には当然ながら政府の強力な後押しが必要であり上記薬剤の大量生産において国際入札も必然になろうかと

すべての関係各位の日々の御尽力に心からの感謝とエールを送りたく存じます
我が国の国力と国民力で何とかしてコロナ禍の難局を打開しようではありませんかどうでしょうか?
0374名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:43:54.12ID:l14Fd5heM
治療よりも発症しないことが大事
見えないウイルス感染を怖がるのではなく
発症しない工夫を
冬場は体温を下げないように
手足腰を冷やさないように
0375名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:54:10.16ID:l14Fd5heM
>>365
軽快した人もいるし効果がなかった人もいる
一病院で出た少ない結果だけをもって危険、安全
と決めつけるのは問題がある。

ステロイド系薬剤は用いるべき患者と
そうではない患者の切り分けが難しいのでは?
吸入系の薬剤であるから投与するノウハウもあるだろう。
効果を出している病院のノウハウを
コロナ専門病院に浸透させることが重要だろう。
0377名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa53-Nm6c)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:24:39.76ID:aq/DPen/a
自宅で亡くなる人増えるな
ロックダウンしなければ非常事態宣言だければ人数平行線の可能性もでてたし東京はなるようになるしかない
0378名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:33.13ID:l14Fd5heM
コロナ騒ぎ以前から心源性心停止だけをとってみても
冬季は数割増しになる
その数は1月の1か月で人口10万人当たり50人ほどになるから
陽性数が一カ月当たり10万人になれば
自宅療養中に心停止する人の数が1月に
全国で50人ほど出てもそれは自然な数と言えるだろう。
0380名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:25.47ID:l14Fd5heM
メディアが数字を出せばそれがさも意味あるかのように
考えるのは良くない
自然な状況の数値を常に頭に入れて比較して考えないと
0381名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa53-Nm6c)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:56.13ID:aq/DPen/a
今日は3000人超えてくるんじゃないかな
0382名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7faa-dEgL)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:13:06.77ID:7QVpBcXI0
ここまで増えると夏になっても終わらないでしょうね

一度全国民が感染するしかない

致死率から言って死者は膨大だけど
0383名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:21:08.48ID:4bU1KCkHK
>>210

飲食店で感染しやすいのが分かってるのに半額キャンペーンをやって医療を壊滅させる政府が一番無能だよ

飲食店が悪いというよりも重症化率が高いのにわざわざ感染しにいく40代以上がアホなだけ

重症者さえ出なければ感染者が増えても医療崩壊はしないんだから飲食店なんてリスクの低い奴だけで経済回せば良いのに 無駄な感染対策で自分達の首を締めてる

むしろ飲食店での感染予防なんて不可能だから40代以上は飲食店を利用してはいけませんって本当の事を言わない分科会が駄目だし 幅を利かせてる経済専門家が馬鹿なんだよ
0385名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:24:35.29ID:l14Fd5heM
溶連菌は風邪の症状になるが
冬季に増える傾向があり
溶連菌はありふれていて不顕性キャリアも多く
発症する人が増えるのは気候だろう。
冬季は体温を下げないように喉の状態を健康に保たないと暴れ出す。
不顕性感染を恐れたら菌、ウイルスがありふれている世界では生きられない。
発症しないためにどうすべきか考えていく必要があるだろう。
0386名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-clBH)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:27:42.86ID:GBqaZFbkr
コロナって、後遺症もあるんだろ?肺炎になり治癒はしたものの長時間かかっちゃうと、肺の組織細胞が破壊されてしまう。
肺の組織細胞は一度破壊されると、もう元には戻らない。
若い人の重症化率や死亡率は低いけど、後遺症は一生つきまとうんだぜ。
0387名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:37:05.96ID:l14Fd5heM
軽度の風邪症状は自己の免疫反応
重症化は自己の過剰な免疫反応だろう
ウイルスが毒素を出して細胞を破壊するわけではなく
適度な免疫状態を保ち自身を健康に保つことが重要だろう
ワクチンなどに頼らず
こういうものは必ず功罪出てくる
0388名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9f-FrxE)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:38:01.11ID:tintj2YKd
>>347
確かに現実では見たことない
東京に住んでないからかな

奴らと同じ理屈で行くと奴らの存在もまたメディアを利用したフェイク
0390名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:50:59.55ID:l14Fd5heM
コロナよりも発熱外来で他の感染症が増えているのは
間違いないので
まずはもっとありふれたこれらのウイルス、菌感染症にならないこと
ありふれていて感染は簡単には防げない
感染しないことではなく発症しない身体を保つことが大事だろうと思う。
0391名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:46.98ID:l14Fd5heM
発熱外来に人が集まることで
防ぎきれていない院内感染が増えることもある。
最初に他の感染症に罹患して発熱外来でコロナを貰ってくることもあり得る。
0393名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:18:33.88ID:4bU1KCkHK
>>227

人獣共通ウイルスだから完全なゼロは無理だよ

それにあの頃は検査キットも防護具も不足してたから絞り込み検査とクラスター対策で何とか1日30人程度迄減らしたのに一週間後にはGo-to開始だったから戦犯は経済族だね
0395名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-rvaZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:27:23.94ID:Lrj10PuRd
なんか、ちょっと重いインフルエンザみたいに捉えてるバカが多いようだね
武漢コロナはそんな甘いものじゃないよ
ワクチンには全く期待できない
0396名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7fee-N3qZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:42:59.52ID:FGZiqJnX0
ウイルスを一旦体内に取り込んでも、そのウィルスがしばらく何もせずに休眠状態になる。
そんな事があるだろうか?
その後何かの外的な要因によって活動を始める。そして拡散。
いや、まったくの妄想だが。

ところでワクチン(RNA)について解らないことがあるんだが。
RNAが体細胞に取り込まれるのは解るが、どの細胞に取り込まれるかは設計されているのだろうか?
それとも単にランダムに飛び込むのだろうか?
0397名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-clBH)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:01.56ID:GBqaZFbkr
ワクチンは感染を抑えるのか、発症を抑えるのか、症状を軽くするのか?
製薬会社自体も分かっていないレベル。
こんな物に期待できるかい!
まぁオリンピックはアウトだろうな
0398名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:52:08.97ID:RVtLaOFR0
在日ベトナム人の間でコロナが流行しているとか、
在日ベトナム人の犯罪だとか、日本人の自業自得だよ。
やっていることはEU先進国や奴隷制度のアメリカと変わらない。
貧しい国の人々を搾取しただけ。コロナは神の与えた罰だ。

「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇
https://bunshun.jp/articles/-/42696
0400名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f28-vUXf)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:56:33.92ID:cFUlUJz+0
大手のTVもひどいな 何しろ総務省の検閲が入ってるから
すべての放送が数秒遅れ つまり情報としての価値はゼロだ
誰かが整理してる段階で現実に起きている状況から変容してしまってる

本来情報は直で流し、情報価値はそれを受けた各個人が決定するし
各個人の損得を加味した行動基準として必要なもの

誰かが選択し、調整した情報を流すのでは存在価値はない
これが大多数の人々の基本的判断だ

ネットという別の情報源があり、ダイレクトで情報を得られる
何も価値の低い日本のテレビを見る必要は全くないので
テレビは お馬鹿をみて、バカだねーこいつらっていうためにしか使わない状況
電波の入札制になり、欧米並みに多種多様なテレビ配信が可能になれば別だが
0401名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-UNmz)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:27.52ID:E0IaDPzA0
>>397
現時点では感染を抑えると考えて良い。
ワクチン接種後は新型コロナに感染した場合と同じく体内に獲得免疫が形成される。(擬似的に感染している)
年経過とともにウイルスの変異幅がおおきくなり獲得免疫が機能しなくなってくる。
この場合、感染発症する人も出てくるが、類似の獲得免疫が存在するため症状は軽くなる。
このあたりはインフルエンザワクチン同様。インフルエンザワクチンは数ヶ月で変異幅が大きくなるため接種時点で変異している。したがって、かかる人はかかる。
0402名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-clBH)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:05:26.13ID:GBqaZFbkr
>>401
テレビによく出てる先生が、ワクチンは感染予防なのか、発症予防なのか、重症化予防なのか…実はよく分かってないって言ってたよ。
発症予防なら体内にわざわざウイルスを入れる分けだから、他人に移すリスクをまいているような物だって言ってたぞ。
0403名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:08:47.53ID:4bU1KCkHK
>>229

フェイス・シールドや手袋迄はいいとしても防護服は一般には浸透しないよ

一枚500円と高価な上に着ると暑くなるから一回着たら二度と着たくならない

市中で防護服が必要な場所自体が無いし 一般人がアレを着なきゃならないとしたら相当に濃度も上がってるから誰も家から出られないよ

おまけに破れやすいしね

どうしても必要なら百均のカッパでも着たらいいよ
0405名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-UNmz)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:17:39.91ID:E0IaDPzA0
>>402
ウイルスベクターワクチンを例とすると、ウイルスの外皮はアデノウイルスに置き換えられている。アデノウイルス51種の内、約半数は人間にとってほぼ無害。増殖能もないものが選択される。したがってバラまくことは考えにくい。
0406名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:25.55ID:jHeT37010
茶番劇ですよ
0407名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 5f02-KWXc)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:18.71ID:IEiyauUd0
昔、アクリル板って高価だったね。今はどうかな。
0408名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df13-Pmoz)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:08.25ID:w/3ocPxL0
無症状ってのは体内にコロナウィルスはあるけど
体は何の反応も示してないってこと?
0411名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-eEKt)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:29.16ID:RWGofuki0
抗体があるかどうかっていうのは強い抗体があるかどうかを見てる人と
なんらかの抗体があれば抗体だという人とで大きく分かれる
無症状でも一応抗体は出来るが、それほど強くないケースもあるという話だね
0414名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-eEKt)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:26.01ID:RWGofuki0
この時期は年末年始に騒いだ人達が発症する時期でもあり
その時期に検査に行くのを渋ってた人達が検査にくる時期でもある
なので、似た様な傾向が各国でも見られるから、これがどれくらい続くかの方が重要
0415名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfb0-xOY+)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:48.75ID:AUJB+TAE0
https://twitter.com/BNODesk/status/1347385435371282434
BREAKING: Pfizer says COVID-19 vaccine appears to work against key mutation in variants first found in the UK and South Africa - REU

Pfizer's lab study looked at the key N501Y mutation in the new variants and found nothing to suggest it would impact the vaccine. Other mutations, however, have not yet been examined
https://news.trust.org/item/20210108022715-m5obt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-eEKt)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:45.61ID:RWGofuki0
集団免疫を目指すには半分以上は欲しいって専門家が語ってたかな
あと、免疫とは言っても多くは症状が軽くなる程度の免疫だろうし、
それがどれくらい続くかも分からないので、再びかからなくなるとも限らない
0419名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:21:58.47ID:mz7MPartM
発症する人、重症の人ほど抗体価が高くなる傾向があるから
抗体価が高くなるほどに発症率が上がると思うけどね
症状が出ることによって検査を受ける動機にもなるので
見かけの感染者数も増えると思うねえ。
欧米はずっとこういう状況だが東アジアは何故かそうではない。
0420名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:25:21.47ID:mz7MPartM
インフルエンザはワクチンで積極的に抗体を作る策をとったが
罹患者数はシーズンで1000万くらいになったりしただろう?

今はウイルスがほとんど存在していないから罹患者が少ないだけで。
抗体価が高くなりやすい体質が本当に良いのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況